宿・ホテル予約 > 鹿児島県 > 離島 > 屋久島 >

【屋久島 田代別館】毎日違う屋久島料理が食べられる♪の口コミ・評判

エリア:  鹿児島県 >  離島 >  屋久島

屋久島で最高クラスのクチコミ評価!屋久島旅行を120%満喫

屋久島空港より車で約15分。宮之浦港から車で約5分【送迎可。要事前予約】。白谷雲水峡まで車で約20分

【屋久島 田代別館】毎日違う屋久島料理が食べられる♪のクチコミ・評価

最高の宿

素晴らしい宿。まさに古き良き最高の旅館。朝食も良く寛げた。素敵な宿で良かった。少しお値段は高かったがその価値あり。

【2021年01月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【一泊朝食付きプラン】夜は気ままに自分TIMEを過ごす♪サクッと泊まって屋久島を楽しもう

和室 朝のみ

料理の美味しい老舗旅館

宮之浦集落にある老舗の大型旅館です。美味しい料理が気に入りました。港からはちょっと離れていますが、登山客だけでなく宴会の団体客も対応できる大型施設なので風呂も大きくて気持ちが良いです。また利用したくなる施設ですね。

【2021年01月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【GoTo☆世界遺産】盛りだくさん!屋久島を200%満喫する、8大特典キャンペーン♪

初めての屋久島残念

よかった点、二部屋続きの部屋に案内され広さにビックリです。夕食の時間が18:30は遅いですね。18:00くらいかな。料理は期待していませんでしたが、残念。全体的に雰囲気が無い旅館でした。

【2020年11月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【食べ比べ会席】肉食派必見!≪ヤクシカ♪ 黒豚♪ 地鶏♪≫屋久島育ちの“3種の美味”を召し上がれ!

また泊まりたい宿

宿の皆様のおもてなしが最高でした。一番の魅力だと思います。
登山についても色々とアドバイスをいただき、初心者でしたが十分に屋久島の山を楽しめました。帰ってきてからの料理がまた美味い!島でしか食べられないようなメニューもあり、ボリュームも満足です。
皆様の優しさにも感謝です。おかげさまで楽しい旅行となりました。屋久島に行くときはまた田代別館に宿泊したいです。

【2020年08月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【スタンダードプラン】地産地消!“屋久島の美味”を手軽に満喫♪

• 毎日違う屋久島料理が食べられる♪【屋久島 田代別館】からの返信

• 返信日:2020/09/18

YK様
このたびは、田代別館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
初めての登山とお聞きしましたが、無事に屋久島の大自然をお楽しみいただきけしたこと、大変嬉しく思います。
夕食は基本のコースでございますが、ボリューム感も味も満足と、他のお客様からもご好評いただいております。
また、スタッフにも温かいお声を頂戴いたしましたこと、厚くお礼申し上げます。
屋久島にお越しの際には、また是非ともお越しくださいませ。
本日は、ご投稿ありがとうございました。

トレッキングにとても便利でした。

天候の良い週末、土曜日の当日朝に思い立って予約。白谷雲水峡トレッキングを目的に急きょ、この宿を予約しました。手ぶらでトレッキングOKが魅力的で、昼過ぎ鹿児島市からのフェリーに乗って向かいました。
 港からさほど遠くなく、白谷雲水峡に向かう道の入り口あたりにある川沿いの宿。近くにスーパーありますが、レンタカーを借りた方が便利です。宿は、修学旅行や合宿で宿泊するからような施設で、古いですが清潔感はあります。浴場もあり、空調も整っていて、アメニティも必要最低限は揃っています。
夕食は、普通に美味しいです。量は多め、値段やロケーションを考えれば十分だと思います。給仕をしてくださった女性の方はとても感じが良かった。朝、昼はコンセプトにあるようにお弁当にして、持たせてくれたので、太鼓岩と苔むす森のトレッキングを十分に楽しむことができました。ーありがとう。
 トレッキングの一式貸し出しが料金に含まれていましたが、お借りしたリュックに前回使用した方のゴミや葉っぱが入っていたので、できれば、一度確認して、手入れがしてあるとよかったです。また、このプランを旅館のスタッフの方で把握されていない方もいらっしゃったのでじゃらんさんと施設の間で連絡が取れているともう少しスムーズに滞在できた気がします。
 コロナ影響で観光客は少なく、閑散としていましたが、ゆったりとした田舎の夏休みって感じで、寛ぐことができた。海岸沿いの夕陽も素晴らしく、屋久島の壮大な景色に、訪れて本当に良かったです。総じて 田代別館さんには宿泊とトレッキングの機会を提供してもらえてよかったです。 コロナ禍の中、雄大かつ気候の変化の激しい屋久島で頑張ってください。わずか24時間の滞在でしたが、素敵な夏休みをありがとうございました。いつか、ゆっくり訪れたいです。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【トレッキングプラン】初めてでも安心!◎登山装備レンタル♪お弁当付き♪さらに、嬉しい特典付☆

• 返信日:2020/09/18

トマト様
たくさんのお褒めの言葉を頂戴いたしましたこと、厚く御礼申し上げます。
1泊という短いお時間でございましたが、沢山の「夏休みの思い出」を作って
いただけまして、とてもいい屋久島旅行であったかと存じます。
「いつか、ゆっくり訪れたいです」とのお声を頂戴いたしましたことが、一番の励みになります。
お客様からのお言葉を、私どもいつも心温まる思いで読ませていただいております。
またのご機会ございましたら、屋久島は田代別館へぜひお越しくださいませ。
本日はご投稿誠にありがとうございました。

【屋久島 田代別館】毎日違う屋久島料理が食べられる♪

一人ひとりの心地よさに合わせていただける

7月5〜7日、大雨の中の白谷雲水峡トレッキングでお世話になりました。田代別館さんを選んで本当に良かったと思うのは、心地よくなるご対応をしていただけることです。建物は新しくはありませんが、清潔に整備されて、お部屋もたっぷり広かったです。当日まではダイビングをしていましたので、機材を干す場所も屋根付きで広く助かりました。山の方も、私はお世話になりませんでしたが、レンタル装備も自分に合ったものを選べますし、携帯トイレまで揃えてあるのには感激しました。ガイドさんの紹介もしてくださいます。縄文杉や白谷雲水峡など行きたいな!と思ったら、田代別館さんに相談されてはどうでしょうか。美味しいお弁当もお願いできますし、帰ってくればお風呂が沸いています。雨で濡れた靴はじめ装備を乾かす乾燥庫もあります。空港、港への送迎もしていただけます。一番嬉しかったのは、訊きたいなと思った時に、すぐに聞いてくださる垣根の低いスタッフの方々のご対応です。本当に居心地の良い3日間をありがとうございました。

【2020年07月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【女子旅プラン-2食付-】自然遺産を巡る山ガールを応援!◎〜女子旅3大特典〜

• 返信日:2020/08/25

ジェシカ様
海も山もと楽しめる屋久島でございますが、当館は特に白谷雲水峡に行かれる
お客様に多くご利用いただいております関係で、山のアクティビティに対しては
万全のご用意を備えております。
私どもも「居心地のいい3日間でした」とのお声を頂戴いたしましたことが、何よりも嬉しいです。
本日はご投稿誠にありがとうございました。

【屋久島 田代別館】毎日違う屋久島料理が食べられる♪