宿・ホテル予約 > 鹿児島県 > 離島 > 屋久島 >

毎日違う屋久島料理が食べられる♪【屋久島 田代別館】の口コミ・評判

エリア:  鹿児島県 >  離島 >  屋久島

夕食クチコミ4.9★★★★★総合クチコミ4.7★★★★★

屋久島空港より車で約15分。宮之浦港から車で約5分【送迎可。要事前予約】。白谷雲水峡まで車で約20分

毎日違う屋久島料理が食べられる♪【屋久島 田代別館】のクチコミ・評判

まきさん

白谷雲水峡に近い老舗旅館

3泊4日のひとり旅で、1〜2泊目は民宿に泊まり、3泊目は少し贅沢をしようと、こちらに泊まりました。建物はだいぶ古い印象でしたが、館内はとても清潔で川沿いの部屋は眺めがよく快適に過ごせました。食事処では仲居さんが優しく声をかけて下さり、距離感がちょうど良かったです。

【2019年06月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【おひとりさま歓迎】気軽にのんびり屋久島一人旅♪毎日変わる夕食が自慢♪ 和室 朝・夕

毎日違う屋久島料理が食べられる♪【屋久島 田代別館】からの返信

まき様
このたびは、田代別館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
気ままなひとり旅のお客様も当館ではたくさんご宿泊をいただいており、
皆様に「南の島ならでは」のゆったりとした時間をお過ごしいただいております。
何もしないのが贅沢なスローライフな一夜のために、またのご来館をお待ちしております。

えみちさん

子連れ安心 コスパは良い方

古くてコテコテの旅館かとおもってましたが、思いのほかすっきりと広々した清潔感ある雰囲気でした。改装もされていてるようで、虫なども気になりませんでした。夕食は食材はよいと思います。美味しかったです。刺身や小鍋、蒸しカニ、つけ揚げ、炊きたてご飯など、そんなに手のかかってない感じのお料理ですが、美味しかったです。仲居さん二人くらいで大広間の夕食を担当され忙しそうで、極力お料理は最初に机に並べてあるかんじです。
お値段相応の食材はだしていただいていると思いますし、あまり構われすぎるのも好きではない方なので満足です。小さい子供連れでも気兼ねせず過ごせました。
お風呂が温泉じゃないことと、お布団が薄くて腰が痛くなったことが少し残念な点です。
また利用したいなと思える宿です。

【2019年04月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【九州ありがとうキャンペーン】 ★タイムセール◇-第1弾-★ふたりで3,000円OFF♪トレッキング旅♪ 和室 朝・夕

えみち様
お子様とご一緒にゆっくりとお過ごしいただけまして、大変うれしく思います。
また、屋久島の郷土料理が並ぶ夕食につきましてもお褒めの言葉を頂戴いたしまして、ありがとうございます。
今回いただきましたお声を参考に、これからもより良い宿作りのためスタッフ一同精進して参ります。

にゃおとさん

部屋が素敵です

旅行で利用させて頂きました。
川沿いの広い部屋を使わせていただきました。
夜は夜空の眺めと河で魚の跳ねる音が聞こえて
素敵な時間を過ごせました。
夕食は、トビウオは出ませんでしたが、美味しい
蟹(名前忘れました)含め、地場の料理を堪能。
楽しい良好になりやどの方にも感謝です。

【2019年03月宿泊  一人旅】

にゃおと様
南の島、屋久島ならではの料理はいかがでしたでしょうか?
蟹は九州の南部で獲れる「アサヒガニ」といいます。
茹でる前から赤いのが特徴的で、小さいながらも身が詰まっていて美味です。
何もしないスローライフな屋久島は田代別館の一夜、またのご来館をお待ちしております。

フシャスドゥンさん

お料理がおいしい!

レビューがよかったので、利用させていただきました。
外見は、歴史のある旅館というようなたたずまいで、失礼ながら、お部屋はきれいかなー?と思いながら部屋へ案内されると、
素敵な和室!!で、部屋からは川が見えました。
清潔感があり、お風呂もひろくてゆっくりできました。
何より、お料理が抜群においしく、刺身が苦手な私でしたが、首折れサバのお刺身はコリコリと歯応えがあり新鮮で、お箸がどんどん進みました。また、屋久島旅行の際は利用させていただきたいですし、知り合いにも勧めたいです。

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【絶品!グルメ会席】★人気1★メインは2品『ヤクシカ×首折れサバ』〜夢の饗宴を楽しむ、口福〜 和室 朝・夕

フシャスドゥン様
屋久島名物の首折れサバをはじめ、料理にもお褒めの言葉を頂戴いたしまして、ありがとうございます。
サバを刺身で食べられる地域というのは国内でも少なく、お召し上がりいただいた
お客様からも「美味しい」と評価をいただいております。
また屋久島へお越しの機会ございましたら、ぜひお泊りくださいませ。

さきさん

川沿いのお部屋がオススメ

部屋から見える宮之浦川はとても神秘的で夕時の霞みがかった景色も朝のひんやりした空気も、非日常的でリフレッシュできました。
大浴場からもその景色が一望できます。
コインランドリー(有料)や無料の衣類乾燥も置いてあり、雨に濡れた上着を干させてもらい助かりました。
登山のお客さん用の設備も充実している印象でした。

【2018年12月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【素泊りプラン】手軽に屋久島★ステイ〜ぞんぶんに自然遺産を堪能しよう♪ 和室 食事なし

さき様
屋久島に登山目的でご来館されるお客様も多いため、出来得る限り快適な旅を
お楽しみいただけますよう、設備を設けております。
また、何もしないスローライフな旅にも屋久島観光はオススメです。
またのご来館を、心よりお待ちしております。

ジョニーさん

22年ぶりの屋久島

22年ぶりの屋久島です。22年前も田代別館に宿泊しました。懐かしかったです。部屋も清潔で料理もとても美味しかったです。あさひがにとトビウオの唐揚げは最高でした。島の焼酎もたくさん飲みました。旅館の方の優しさにも感謝です。楽しい旅行となりました。屋久島に行くときはまた田代別館に宿泊したいです。

【2018年11月宿泊  友達旅行】

ジョニー様
22年振りのご宿泊はいかがでしたでしょうか?
当時のことを知るスタッフも少なくなってきておりますが、こうしてお客様に
再訪していただけましたことは、何よりの喜びでございます。
この先50年、100年と屋久島を訪れる皆様の安らぎの宿としてあり続けられるように
スタッフ一同精進して参ります。
またジョニー様とお会いできる日を楽しみにしています。

なみへいさん

なんといっても首折れサバ!

ひとり分とは思えないボリュームのお料理にはびっくり!
ぷりっぷりの首折れサバはもちろん、他もおいしくいただきました(^ν^)
多すぎて残してしまったのが心苦しいところ…
お部屋の鍵が少し閉まりにくいことと、
お風呂に女性用のスキンケアがもう少し充実してればもっと嬉しいです。

【2018年06月宿泊  一人旅】

なみへい様
屋久島へとぶらり旅、当館にてごゆっくりとお過ごしいただけまして大変うれしく思います。
また、名物の首折れサバにつきましてもお褒めの言葉を頂戴いたしまして、ありがとうございます。

みどりさん

首折れサバ、絶品です

初めて食べた首折れサバのお刺身は、新鮮でコリコリ肉厚!
臭みがなく、独特の歯ごたえが癖になります。
また、サバと一緒に出てきたヤクシカ肉はヘルシーで
食べやすかったです。
翌日の朝ごはんは素朴な味わいで、
疲れた胃にやさしく染み渡る感じがしました。
接客もとても親切でした。
次に屋久島に行く時も、ここに泊まりたいです。

【2018年06月宿泊  その他】

みどり様
お食事は名物の首折れサバとヤクシカを、両方お楽しみいただけるコースでございましたが、
お褒めの言葉を頂戴いたしまして、ありがとうございます。
一番人気のプランですので、みどり様にもお気に召し頂けまして感激です。

yk2023さん

食事がとても美味しい!

初めて屋久島を訪れました!
食事も初めて食べるものが多く、首折れサバは新鮮で肉厚でヤクジカも香ばしく
屋久島の名物を味わえ大満足でした!
翌日のトレッキング用の靴のサイズのアドバイスもしていただき、
縄文杉まで特に問題もなく登れました。
また、屋久島に行く際は利用したいと思います!

【2018年06月宿泊  団体旅行】

yk2023様
屋久島でのグループ旅行をごゆっくりとお楽しみいただけまして大変うれしく思います。
「ここでしか食べられない」名物のヤクシカを美味しくお召し上がりいただけまして、ありがとうございます。
またご皆様でのご来館を、心よりお待ちしております。

あっくんさん

2回目の屋久島

2年前にも田代別館さんでお世話になりました。
今回はウミガメの産卵鑑賞と縄文杉トレッキングでのリピートです。
前も屋久島の幸をつかった夕食も美味しかったのですが
今回も首折れサバやヤクシカ、トビウオなどといった
名物を美味しく頂きました。
トレッキングでの宿泊は周辺で海の幸をいただく時間も無いので
こういった夕食はとてもありがたいです。
登山用具はナシで着替えだけ持ち込みで来ましたが
田代さんに事前にお願いするレンタルもあり
明朝3時からお弁当の手配やご対応も頂いて十分に登山を楽しめました!
トレッキングはあいにくの雨だったのですが、雨に濡れた森も良かったです
素敵な旅をありがとうございました!

【2018年06月宿泊  友達旅行】

あっくん様
またお会いできまして「おかえりなさい」とお伝えさせていただきます。
今回もたくさんのお褒めの言葉をいただきまして、スタッフ一同感激の嵐です。
これからも、お客様の『素敵な旅』の思い出のため、一同精進して参ります。
またあっくん様とお会いできます日を、楽しみにしております。
本日は心温まるご投稿をいただきまして、誠にありがとうございました。

crk13さん

大満足の夕食

「首折れサバ」は初めて食べましたが、臭みが一切なく肉厚で美味しかったです!他にも揚げたての「さつま揚げ」も絶品で屋久島の味覚を堪能できました。スタッフの方もとてもよくしてくださり、楽しい時間を過ごすことができました!

【2018年06月宿泊  団体旅行】

crk13様
名物の首折れサバを美味しくお召し上がりいただけまして、ありがとうございます。
サバを刺身で食べるのは九州ならではの味わい方で、獲れたてのサバをその日のうちに
お召し上がりいただけるのは屋久島ほか、わずかな地域でございます。

コーマンさん

料理が特に最高でした!

急な休日が出来たので弾丸で屋久島旅行を決行いたしました!
時間がなかったため、旅館自体は時間をかけて調べる事ができなかったのですが
こちらの施設に泊まれて本当に良かったです!
施設は新しい訳ではないですが、料理と接客が本当に良かったです!
首折れサバは初めて食べましたが、ほんとに美味しくてお酒との相性抜群でした♪
日中動き回って疲れて帰ってきた際のスタッフの皆様の笑顔の接客もとても気持ちよく
思い出に残る旅行が出来ました!
今回は残念ながら雨だったため晴れた日の屋久島を満喫できなかったので
また改めてお邪魔させていただきます♪

【2018年06月宿泊  恋人旅行】

コーマン様
今回はあいにくの雨でございましたが、次のご来館の際にはぜひとも天候に
恵まれますように、またのお越しを楽しみにお待ち申し上げます。