★全国でも数少ない★【天然泥パック】が出来る極上温泉

霧島神宮温泉郷
【JR霧島神宮駅】下車タクシー15分。【鹿児島空港】から車で50分。【鹿児島市内】より車で1時間30分。

『天然泥パック』で肌美人♪ 霧島の泥温泉【さくらさくら温泉】のクチコミ・評価

3.9

まー氏さん

【部屋食プラン】≪黒豚しゃぶしゃぶorスタンダード鍋≫★選べる2種の鍋コース★ 〜夕食はお部屋で〜
和室 朝・夕 夕/部屋出し

男も泥パックで肌すべすべ。

男女で分かれているお風呂は、是非とも両方に入って下さいね、満足する事請け合いです。
それと、男三人での夕食でしたが、どの料理も大変に美味しく頂きました、しかし、量の多さに全てを食べ切る事が出来ずに悪い事をしました。
残ったご飯を夜食用にお握りにとお願いをしましたら、快く作って頂きました。
御膳での朝食も、目移りする程小鉢が多く、朝からご飯のお代わりをする程美味しかったです。
また泊まりたくなるお宿でした。

じゅんちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】<オリジナル鍋or御膳>選べる夕食♪地元食材使用のお手軽コース☆

泥湯パックでお肌ツルツル!

前から気になっていた泥湯パックができる温泉で、
今回やっと体験してきました。
顔だけじゃなく全身やってみましたが、効果抜群です。
散りかけの桜も綺麗でした。

けいこさん

子連れにオススメ

2回目の利用でしたが今回はログハウスに泊まりました。
子供達には内緒ということもあり、着いてからとても喜んでくれました。
何より、ログハウスを家族で泊まれて、食事の時は迎えが来てくれるので、凄く助かりました。
ベッドもたくさんあったのでどこで寝ようか選び放題でした。
また泊まりに行きます。

『天然泥パック』で肌美人♪ 霧島の泥温泉【さくらさくら温泉】からの返信

けいこ 様
この度はまた当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
今回のご旅行も皆様楽しくお過ごし頂けましたご様子で私共も大変嬉しく安堵致しております。
特にお子様も当館でも楽しいお時間をお過ごし頂けたご様子でなによりでございました。
今後もお客様が快適にお過ごし頂けます様、おもてなしの心を大切にしお客様のご期待に添えるサービスを提供していく所存でございます。
是非霧島へお越しの際は当館へお立ち寄り下さいませ。また楽しいお時間をお過ごし頂けます様お手伝いをさせて頂ければ大変幸いでございます。
けいこ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/4/8

るるぽんさん

その他 朝・夕 夕/部屋出し

おもてなし精神に溢れた宿

家族旅行で2泊しました。コテージタイプのお部屋で、大浴場や朝食会場までは距離があり送迎を頼むスタイルでした。スタッフの方々の心遣いのおかげで、気を使うことなく快適に過ごすことができました。夕食も部屋食でゆっくり取ることができ本当に素敵なお宿でした。
鹿児島県の霧島温泉を利用する際にはまたお邪魔したいです。

るるぽん 様
この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またうれしいお言葉の数々と高い評価を頂きまして心より感謝申し上げます。
当館でのご滞在のお時間を、少しでも快適に楽しくお過ごし頂けます様に心配りと心配りを第一にお声掛けを致しておりますが、この様なお言葉を頂きまして大変冥利に尽きる思いでございます。
今後とも多くのお客様に感動と満足をして頂けますよう、清潔感を保ちながら維持して参ります。
また霧島へお越しの際には当館へお立ち寄り頂きまして、また楽しい旅の思い出作りのお手伝いをさせて頂ければ大変幸いに存じます。
るるぽん様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/4/8

ピアノマンさん

初めての泥パック

霧島神宮から近い温泉宿です。
お風呂は入れ替え制で泥パックも楽しめました。
夕食の鍋と朝食のバイキングの味は普通かな…
部屋も普通な感じですが掃除は行き届いていました。

ピアノマン 様
またその際のご感想をお寄せ頂きまして感謝申し上げます。
当館自慢の泥パックや温泉にご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
季節の移ろいを露天風呂もゆっくりと楽しめますので、また機会がございましたらご利用くださいませ。
今回頂戴いたしましたご意見をもとに、より良いサービスをご提供できますよう、従業員一同、精進して参ります。
また霧島へお越しの際は、当館へお立ち寄り頂ければ幸いでございます。
ピアノマン様のまたのお越しをお待ち申し上げます。

返信日:2024/3/28

えみごんさん

御朱印の旅

霧島神宮から近いので選びましたが、元ペンションというのは覚悟していましたが、足の悪い事を言って無かったのも悪かったですが、玄関から、お部屋までが遠くてトイレが和式に洋式の便座を置いていたので高さが高くて利用しづらかったです。23時までの大浴場でしたが22時過ぎたらシャワーが水のままで、頭を洗ってる途中でしたが、湯船を汲み出して洗いました。従業員の方達はみんな感じがよくて、居心地は良かったです。お食事も美味しかったです。ありがとうございました。

えみごん 様
この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。またその際のご感想をお寄せ頂きまして感謝申し上げます。
シャワーの件につきましてはご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。至急状況致しまして、修繕致しております。この様な事がございません様、再度施設設備の点検の徹底に取り組んで参ります。
またそのような中でも、居心地はよかったとのお言葉を頂きまして大変冥利に尽きる思いと安堵しております。
今後とも多くのお客様に感動とご満足頂けます様、気配り心配りを第一にサービス向上に努めて参ります。
えみごん 様のまたのお越しをお待ち申し上げます。

返信日:2024/3/6

ゆっこさん

泥パック楽しかったです

良かった点
・丁寧なおもてなし
・食事内容
ボリュームも食材もよかったです!
朝のサラダバーと、ドリンク部屋に持っていけるのも支度をしながら珈琲でほっこりできました。
・泥パック 塗り放題最高でした!
もう少しだった点
・お部屋の簡素な雰囲気 リニューアル前?
・部屋食の担当の方は女性が良かったです(女ふたり、お風呂上がりだったので 笑)
・温泉が23時までで、22時半頃からシャワーが完全に水しか出なかったです…
また鹿児島に行ったときは利用したいと思うお宿でした。
1人14,000円で朝夕付(部屋食)、温泉も質がよくコスパ最高!
皆さんのおもてなしがとてもあたたかかったです。
友だちと行きましたが、次は家族でも行きたいです。

ゆっこ 様
この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またその際のご感想をお寄せ頂きまして感謝申し上げます。ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
至急状況を確認後、修理を致しております。
心こめたおもてなしと、細やかなサービスのご提供を第一に日々努めておりますが、嬉しいお言葉を頂きまして心より感謝申しげます。
当館自慢の泥パックやお食事にご満足頂けたご様子で私共も嬉しく思い、またスタッフへの高いご評価も頂きまして安堵しております。
今後とも多くのお客様にご満足頂けますようゆっこ様より頂きましたお言葉を励みに精進して参ります。
また是非ご家族皆様で当館へお越しくださいませ。ご家族旅行も楽しいお時間をお過ごし頂けます様尽力させて頂きます。
ゆっこ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/3/5

かおりんさん

泥パック良い

写真と部屋のイメージが違って、古いお部屋でした。本館は薄暗くて…。寒い
泊まりより、日帰りが行きたいと思いました

かおりん 様
またその際のご感想をお寄せ頂きまして感謝申し上げます。
お部屋につきましては、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
今回頂戴致しましたご意見をもとに、お客様がごゆっくりお過ごし頂けますよう、清掃の徹底、メンテナンスを行い、居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。
そのよう中でも泥パックにつきましてはお褒めのお言葉を頂きまして心より感謝申し上げますと共に恐縮の思いでございます。
かおりん 様のまたの頂けます日を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/2/27

路傍さん

夜は温泉でゆっくり、朝は野鳥のさえずりでほっこり

野球の宮崎キャンプを見た後に、霧島神宮参拝のため足を伸ばして一泊しました。霧島神宮駅から最寄りまでのバスが少ないので、車・レンタカー以外のお方は、事前にバスの時刻表をチェックしておく必要があります。
 喫煙者なので離れの和室棟にしました。今の時季のこの地域はまだ肌寒いようですが、チェックイン前に空調を入れておいて頂けるお気遣いに感謝。お部屋は10帖くらいあり、一人旅でしたので、とてものんびり、ゆったりできました。なお、その部屋にはWi-Fiが飛んでいないことをあらかじめ知っていたので、PCやタブレットはテザリングで対応。本館までは歩いても行ける距離でしたが、連絡すると車で迎えに来てくれます。
 夕食は、さつま鍋コースを選択。美味しくいただきました。接し得た従業員の方々は、どなたも親切。お偉いさんと思しき方は、冗談も言われます(笑)温泉はもちろん大変心地よく、オッサンですが泥パックもやってみました(汗)。なお、周りにコンビニはありませんので、部屋で晩酌するお方は、おつまみを用意していきましょう。朝は野鳥のさえずりのなかで目覚めることができます。こちらもほっこりしました。個人的には総じて満足できたお宿でした。お世話になり、ありがとうございました。

路傍 様
この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
またその際のご感想と嬉しいお言葉を頂きまして心より感謝申し上げます。
当館でのご滞在はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
当館でお過ごしのお時間が素敵なお時間になります様おもてなしの心を第一にサービスのご提供に努めておりますがこのような嬉しいお言葉を頂きまして大変嬉しく冥利に尽きる思いでございます。
また温泉やお食事におきましてもご満足頂けたご様子で大変安堵しております。
今後とも多くのお客様に感動と満足をして頂けますよう更なるサービス向上に努めて参ります。
また霧島へお越しの際は、是非とも当館へお立ち寄り頂ければ幸いでございます。
路傍 様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/2/27

ひろさん

時々家族で利用

時々家族で利用しています。季節で若干温泉の利用に差があります。温泉は、源泉かけ流しのため冬の寒い時期は湯温が下がるためか、夜間の利用が制限される場合があります。温泉は、さくら庵の泥湯以外にいろいろな場所にあります。夕食・朝食はさくら庵にて用意され、質・量ともに満足出来ました。

ひろ 様
この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また高い評価とその際のご感想をお寄せ頂きまして心より感謝申し上げます。
温泉やお食事にご満足頂けたご様子で私共も嬉しく思い、またスタッフへの高いご評価を頂きまして大変安堵の思いと冥利に尽きる思いでございます。
季節移ろいの露天風呂が楽しめますので、また機会がございましたらご利用くださいませ。
今後とも多くのお客様にご満足頂けますよう、清潔感にも細心の注意を払いまして維持して参ります。
ひろ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/2/26

keisukeさん

【山海ご馳走会席】<旬魚×地元ブランド肉>ボリューム満点☆〜鹿児島の美味い食材を味わい尽くす!〜

泥パックで有名な温泉宿

本館の部屋に泊まりました。やや古い建物ですが清潔感はあり問題ありません。典型的な温泉宿の和室です。風呂は内湯、露天風呂共にやや狭く、泥パックで有名な温泉な為立ち寄り湯の時間帯は混雑しています。夕食、朝食も美味しくいただきましたが特に特徴があるわけではありません。スタッフの皆さんは明るく親切に接して頂き居心地は良かったです。

keisuke 様
またその際のご感想をお寄せ頂きまして感謝申し上げます。
日々心込めたおもてなしを第一にお客様をお迎えしておりますが、スタッフへの嬉しいお言葉を頂きまして心より感謝申し上げますと共に、安堵の思いでございます。
今回頂戴しましたご意見をもとに、これからもより一層、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進して参ります。
keisuke 様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

kabumさん

お風呂が寒かった。

16時頃にチェックインし、大浴場に行ったのですが、めちゃくちゃ寒かったです。
寒い洗い場で速攻で体を洗い、やっと入った温泉はとてもぬるく、全然体が温まらないので、一縷の望みで寒いまま温かいお湯を求めて露天へ。
露天のお湯は適温で、どうにか泥パックが出来るくらいまで体を温めてパックしたのですが、乾燥した泥がなかなか落ちず、また寒くなるという悪循環。
翌朝の大浴場は、男女入れ替えで変わったからか、洗い場も寒くなく、温泉も適温だったのですが、シャワーがなかなかお湯にならず…。
お部屋は、天井の電気から埃がぶら下がっていたのが気になったり、エアコンの温度を上げても室温が変わらなかったり、ドライヤーが温風にならない等がありました。
ご飯は美味しかったです。
接客も良かったです。

kabum 様
またその際のご感想をお寄せ頂きまして感謝申し上げます。
温泉におきましてはご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。至急状況を確認致しまして、今後はこのような事がありませんよう、お客様に寄り添ったサービスと設備管理を細心の注意を払い行って参ります。
またそのような中でも、お食事やスタッフへのご評価頂きまして感謝申し上げますと共に恐縮の思いでございます。
今後とも多くのお客様にご満足頂けるサービスの向上を目指し、精進して参りますので、また機会がございましたらご検討していただけると幸いでございます。
kabum 様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

yasshiさん

貸切風呂が特に良かった

本館から離れたコテージのような建物に泊まった。毎回、本館まで送迎してくれありがたかった。このエリアで数少ない喫煙出来る部屋なのたで、これからも利用したい。泥パックのある大浴場の露天風呂も良かったが、コテージのすぐそばにある貸切露天風呂が特に素晴らしく、可能なら朝も入浴できたら嬉しい。

yasshi 様
この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また嬉しいお言葉と高い評価を頂きまして心より感謝申し上げます。
温泉やお部屋にご満足頂けたご様子で私共も嬉しく思い、またスタッフへの高いご評価を頂きまして大変安堵致しております。
季節の移ろいも露天風呂からゆっくりと楽しめますので、ぜひ次回もご利用くださいませ。
頂戴致しましたお言葉を励みに今後ともより多くのお客様に満足していただける施設づくり、サービス向上に努めて参ります。
また霧島へお越しの機会がございましたら、是非とも当館へお立ち寄り頂きましてごゆっくりとお過ごし頂けます様お手伝いをさせて頂ければ幸いです。
yasshi 様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

メロンパンさん

変わった離れ家でした。

家族旅行で予約しました。
離れの和風戸建と初体験の部屋でした。
ちょっと建物が古かったのですが、エアコンは新しいのが2台あり、寒くなく過ごせました。
お風呂やお食事は離れの母屋迄、送迎車が電話ですぐ来て頂き不便はないでした。
大浴場(泥パック)と貸切風呂が3ヶ所ありましたが、貸切風呂は空いていたら入れるシステムで、それぞれ離れた場所にあり確認に行くのが徒歩では大変で全て使用中で今回は全く入れず残念でした。広い敷地での貸切風呂は予約制が良いと思いました。
食事は、美味しかったのですが、夕食は次の品が出てくるのに時間がかかっていました。
朝食は、バイキングで美味しかったです。
従業員の方は、とても感じが良く、色々とお声がけしてくださり気持ちよく過ごせました。

メロンパン 様
またその際のご感想をお寄せ頂きまして感謝申し上げます。
ご夕食につきましてはご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
頂戴致しましたご意見をもとに、よりよいサービスを提供できます様、改善に努めて参ります。
そのような中でも、ご朝食にご満足頂けたご様子で私共も嬉しく思い、スタッフへの高いご評価も頂きまして心より感謝申しげます。
メロンパン様のまたのお越しをお待ち申し上げます。

返信日:2024/1/29

仙ちゃんさん

食事の接客対応に難あり。

朝食のご飯はおかわり出来ますが、係の方が殆どいないので頼みにくかったのをで改善して欲しいです。
予備ボタンの設置が良いかと思います。
配膳係の教育をしたほうが良いと思います。
ご飯は、バイキング形式の方が良いかもしれません。

仙ちゃん 様
先ずはこの度は数ある宿泊施設の中から当館へお越し頂きまして誠にありがとうございました。
当館でのご滞在を楽しみにお越し頂きましたにも関わらず、スタッフの対応が至らずご満足頂けませんでしたことを心より深くお詫び申し上げます。
気配り目配り心配りを第一にお客様へのおもてなしのご提供を行うべきところを、ご指摘を頂戴致しまして心より反省致しますと共に私共の至らなさと初心に立ち返る思いでございました。
頂戴致しましたお言葉は至急全従業員にて共有させて頂きました。再度スタッフ育成の徹底とサービス向上に努めて参る所存でございます。
次回こそはご満足いただけます様、スタッフ一丸となって努めさせて頂きたく思いますので、また霧島へお越しの際は当館へもお立ち寄り頂ければ幸いでございます。
仙ちゃん 様のまたのご来館をお待ち申し上げます。

返信日:2024/1/29

ひーちゃんさん

【欲張り焼き鍋コース】 ★人気NO1★ <さくら鉄板焼肉&しゃぶしゃぶ>で同時に味わう♪

大晦日に宿泊

大晦日の夜を帰省した息子達と一緒に過ごしたくて温泉旅館に宿泊しました。
部屋は和室でゆったりできましたが、特筆するような箇所はありませんでした。スマホが重要なこのご時世からすると、コンセントが少なく不便に感じました。
お風呂は大浴場の他に貸切温泉があり、どちらも良い温泉でした。ただ、どちらも身体を洗う時に使用するシャワーのお湯が全然出なくて、湯船のお湯を使って身体を洗うことになりました。また、貸切温泉については、説明書に24時間いつでも入れると書いてあったので翌朝5時に朝風呂を楽しもうとお風呂に行くと24時から16時までは入浴不可となっていました。大浴場は6時から空いていたのでなんとか朝風呂には入れましたが、少し残念な気分でした。
食事は年末年始という事で期待していましたが、普通でした。
夕食の時に樽酒を自由に飲めたのは良かったです。
全体的に年末年始の特別感が無く、残念ながらリピートする気持ちにはなりませんでした。
部屋から初日の出を拝めたのは良かったです。

ひーちゃん 様
先ずはこの度は大晦日のご家族旅行にて当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
遥々当館へのご滞在を楽しみにお越し頂いたにも関わらず、ご満足頂けず誠に申し訳ございませんでした。お風呂におきましてもご不便をお掛け致しました事を重ねて心よりお詫び申し上げます。
至急状況を確認致しまして、お風呂のメンテナンスや清掃をさらに注意を払い改善させて頂きます。
今回頂戴致しましたご意見ともとに、サービスの向上と快適にお過ごし頂ける施設づくりに努めて参りますので、また当館へお越しの機会を頂けますならば、次回こそはご満足頂けますサービスのご提供に尽力させて頂く所存でございます。
お忙しいところ貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。
またのご来館を心よりお詫び申し上げます。

返信日:2024/1/19

ケンゴッチさん

訳ありプラン。訳あり過ぎ。

部屋が離れで古いことは承知で予約しましたが、予想以上に古くメンテが不十分なため不潔な感じでした。部屋が傾いている為か戸が完全には閉まらず、また布団が薄いこともあり一晩中寒くて眠れませんでした。 大浴場の温泉はぬるく、夕方に利用しましたが湯上りには皆震えていました。大浴場は諦め、部屋の浴槽でも温泉が利用できるとの説明を受けた為、部屋の浴槽を利用しようと思いましたが、温泉が出ない為フロントに電話で問い合わせると、冬季は湯音が低いため止めているとの説明でした。スタッフ間で情報が共有されていませんでした。食事(特に朝食)は、ビジネスホテルの無料朝食レベルです。 色々残念でした。冬季には利用できないと感じました。

ケンゴッチ様
先ずはこの度は数ある宿泊施設の中から当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
遥々当館でのご滞在を楽しみにお越し頂いたにも関わらず、ご満足頂くことが出来ずご不快な思いをさせてしましたことを心よりお詫び申し上げます。
頂戴致しましたお言葉は全従業員へ共有を行い、客室の状況におきましても至急確認を行いまして、早急にサービスの向上に努めて参ります。
今後もこのようなことがありませんよう、サービスや設備につきましても頂戴しましたご意見をもとに、サービスの改善や清掃により一層精進致します。
また機会を頂けますならば次回こそはご満足頂けるサービスのご提供に努めさせていただく所存でございます。
お忙しいところ貴重なご意見を頂きまして感謝申し上げます。
ケンゴッチ様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/20

yunさん

お料理おいしかったです。

お料理は、朝、夕大変おいしかったです。
お部屋は離れで虫除け剤がコンセントにささっており、匂いもあり少し気持ちが落ちました。
離れのお風呂は、寒過ぎて入れませんでした。
暖かい時期に来た方がいいなと思いました。
接客は丁寧、親切でとても感じがよかったです。

yun 様
またその際のご感想をお寄せ頂きまして感謝申し上げます。
お風呂の件につきましてはご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。至急状況を確認いたしまして対策に努めて参ります。
そのような中でも、お食事や接客におきましては嬉しいお言葉を高いご評価を頂きまして心より感謝申し上げますと共に、大変恐縮の思いでございます。
頂戴しましたご意見をもとにより良いサービスを目指し精進して参ります。
yun 様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/1/13

なおさん

リラックスできました

普段、鹿児島市内にいるので、四方が森に囲まれているのが凄く癒されました。
温泉も泥パックがとても良かったです!
硫黄の匂いはしますが、泥パックの後はツルツルになりました!
部屋も和室で凄く穏やかな感じで落ち着きました。
また行きたいと思いました!

なお 様
この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また高い評価と嬉しいお言葉を頂きまして心より感謝申し上げます。
ご滞在中は、ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
当館自慢の温泉と泥パックにご満足頂けたご様子を拝読いたしまして、私共も大変安堵の思いと、またこのような嬉しいお言葉を頂戴致しまして、大変嬉しく身に余る思いでございます。
なお様より頂きましたお言葉を励みに致しまして、今後も更に多くのお客様にご満足いただけます様、癒しの空間作りを第一に清潔感にも細心の注意を払いまして維持して参ります。
また霧島へお越しの際は、是非とも当館へもお立ち寄り頂きまして、また癒しのお時間をお過ごし頂けます様お手伝いをさせて頂ければ幸いでございます。
なお様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/12/20

マッチさん

【スタンダード】<オリジナル鍋or御膳>選べる夕食♪地元食材使用のお手軽コース☆

男女入れ替えお風呂

男女入れ替え制で、夕食前にお風呂に入るのが楽しみしていましたが、男性側は入浴者が多く脱衣室も狭くて、名物の泥パックもする雰囲気で無かったのが残念でした。夕食後に入る予定でしたが、一旦外に出ての浴場への移動も寒さもあり、諦めました。

マッチ 様
またその際のご感想をお寄せ頂きまして感謝申し上げます。
お風呂場の混雑状況や泥パックの利用につきまして、楽しみにお越しになったのにも関わらず、残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今回頂戴致しましたご意見を大切に致しまして、お客様に快適にお過ごしいただける環境を提供できます様、再度改善に努めてまいります。
また霧島へお越しの機会がございましたら、ご検討していただけると幸いでございます。
マッチ 様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/12/16

まっちゃさん

泥パック最高だけど、冬は激寒いです(笑)

母と2人で泊まりました。
露天で泥パックができますが、泥を塗って温泉にはつかれません(顔だけなら可)
温泉の底に泥があるわけではなく、普通に置いてある泥を塗るので、冬はとっても冷たいです……!
でも、泥はとても気持ちがよく、顔もすべすべになったので寒さは我慢してでもやったほうがいいです!
露天なので仕方がないですが、落ち葉が温泉の底にたくさん沈んでてすこし残念でした……、
お部屋は本館の和室、やや古めですが綺麗に清掃されていたのでよかったです。
ごはんも美味しかったです。
サービス接客も、時間に融通きかせていただけて助かりました!
日帰りでも温泉いきたいなとおもいました。

まっちゃ 様
この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またその際のご感想と高い評価を頂きまして心より感謝申し上げます。
ご滞在中は、温泉やお食事にもご満足頂けましたご様子で、私共も大変嬉しく、またスタッフの対応に関しましてもご評価して頂き、スタッフ一同安堵しております。特に泥パックを楽しんでいただけたこと、大変嬉しく思います。
落ち葉等清掃面の点等、今回頂戴しましたご意見をもとに、居心地のよい施設でお迎え出来ます様、清潔感にも細心の注意を払いましてサービス向上に努めて参ります。
まっちゃ 様のまたのお越しをお待ち申しげます。

返信日:2023/12/16

airiさん

離れ宿の露天風呂

露天風呂気持ち良かったです。
予約じゃなくて出るのを待つのが大変だけどお風呂最高でした!!
夜ご飯も部屋食良かったです(`・ω・)b
また行きたい!!

airi 様
またその際のご感想をお寄せ頂きまして感謝申し上げます。
ご滞在中は温泉やお食事にご満足頂けたご様子で、私共も嬉しく思い、またスタッフへの高いご評価も頂きまして安堵しております。
今後とも清潔感にも細心の注意を払い、より良いサービスをご提供できますよう精進して参ります。
また霧島へお越しの際には、当館へもお立ち寄り頂ければ幸いでございます。
airi 様のまたのお越し心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/12/9

ナナミさん

朝食が美味しい

訳ありの部屋という格安プランでしたので、お部屋は期待してなかったのですが、掃除もきちんとされていて、山小屋によく泊まっている私たちには贅沢な部屋でした。
お布団がふかふかで眠りやすかったです。
従業員さんの笑顔の対応でとてもいい気持ちになれました。

ナナミ 様
この度は、当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 また、その際のご感想をお寄せいただきまして、感謝申し上げます。
ご滞在中は、ゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。 お部屋にご満足いただけたご様子、そしてスタッフへの高いご評価とお褒めの言葉をいただけまして、大変安心いたしました。
今後とも、より多くのお客様に満足していただける施設づくり、サービス向上に努めてまいります。
また霧島へお越しの際は、ぜひ当館へお立ち寄りください。
ナナミ様のまたのお越しを心からお待ち申し上げます。

返信日:2023/12/9

ymkさん

料理が美味しい

家族で宿泊しました。夕飯はコース料理、朝はバイキングでどれも美味しかったです。温泉もお湯加減ちょうどで気持ちよく泥パックも肌がもちもちした気がしました。ただ蜘蛛の巣がはっていたり、身体を洗うときも寒いなと思った部分が残念でした。
また、頼んだものやことがこちらから催促してやっと対応してもらえたこと(同じスタッフの方)、はんてんの袖にいつのかわからないミルクが入っていたことなどがありました。ぜひ改善お願いしたいです。

ymk 様
またその際のご感想をお寄せ頂きまして感謝申し上げます。
スタッフの教育が行き届かずご不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。頂きましたお言葉は、至急スタッフへ共有致しまして、今後このような事がありませんよう、再度初心に立ち返り教育を行いまして、清潔感にも細心の注意を払いまして、改善に努めて参ります。
またそのような中でも、お食事や温泉にご満足頂けたご様子で、私共も嬉しく思います。
頂きましたお言葉を大切に致しまして至らぬ点は日々改善に努めて、お褒め頂きました点におきましては更にご満足いただけます様努めて参ります。
ymk 様のまたのお越しをお待ち申し上げます。

返信日:2023/11/30

こぎちゃんさん

母親との二人旅行

母親と二人旅行でお世話になりました。
場所は離れの一軒家のような場所。食事やお風呂がある本館から歩いて5分くらいの場所でした。流石に古さは否めませんが、自然を楽しみながら周りを気にしないで泊まるなら家族で行くのは最適かなと思いました。車は横付けできるのは何気に良く、風呂や食事は内線を入れれば迎えに来てくれます。
食事は十分な量もあり満足しましたが、焼肉と鍋じゃなく鍋だけで良かったのかと思いました。ただ、肉は美味しかったしお酒も馬鹿高くないし十分楽しめました。朝食はシンプルなバイキング。品数も多すぎず少なすぎず。味も中々に美味しく満足できました。
宿の方々も親切丁寧。海外のスタッフもいましたが、日本語も上手で対応も良かったです。
お風呂の泥パックは他になくて楽しかったです。お湯も珍しく楽しめました。寒い時期は泥乾くまで寒すぎて待てないかも。
楽しい時間過ごせました。また行きたいです。

こぎちゃん 様
またその際のご感想をお寄せ頂きまして感謝申し上げます。
当館でのご滞在が快適なものとなったようで、大変嬉しく拝読させて頂戴しました。
温泉やお食事にもご満足頂けたご様子で、またスタッフへの高いご評価も頂きまして安堵しております。
今後とも多くのお客様に感動と満足を与えられるよう精進して参ります。
こぎちゃん様のまたのお越しをお待ち申し上げます。

返信日:2023/11/18

としさん

離れの部屋

九州の温泉は好きで、霧島周辺の宿は年に1回は利用してます。さくらさくら温泉は行ってみたい宿でした。難点は、喫煙部屋は離れてること。やはり夜は歩くのは。結果、風呂は1回しか入りませんでした。車で送ってくれるみたいですが、近すぎるので気がひけてしまう。あと他のお客さんが車利用した時、道で車とすれちがったが無反応。どう見ても本館に行くお客なのに。一言乗って行きますか?の声が欲しかったかな。もちろん、他のお客さんが乗ってるので大丈夫ですと言いますが。少しの気遣いは、お客の心に響くものです。あとアクセス。バスの便がな。いつもはレンタカー利用してますが、今回はバスだったので。貸し切り風呂無料のサービスは良いですね。毎月2回程、日本全国旅行してるので、沢山の宿を見てるので辛口なコメントですが、温泉の良さ、少しでも良い宿が広がって欲しいです。

とし 様
またその際のご感想をお寄せ頂きまして感謝申し上げます。
サービスにつきましては、配慮が行き届かず誠に申し訳ございませんでした。
頂戴致しましたご意見を大切に致しまして、初心に立ち返りお客様目線に立ったサービスのご提供の徹底に再度努めて参ります。
またそのような中でも、温泉におきましてはお褒めのお言葉を頂きまして心より感謝申し上げますと共に、恐縮の思いでございます。
とし様より頂きましたお言葉を大切致しまして、おもてなしの心を第一に、全てのスタッフがお客様に寄り添ったきめ細やかなサービスのご提供が出来ます様に、再度徹底して参りますので、また霧島へお越しの際は当館へお立ち寄り頂ければ幸いでございます。
とし様のまたのお越しをお待ち申し上げます。

返信日:2023/11/2

ちょこさん

その他 朝・夕

何年か前のお風呂と比べて

何年か前に、地元の人に紹介されて行かせて頂いた時、お風呂に感動したので、今回は家族旅行で一泊で行きました。部屋はコテージ。入ったら大きな虫がリビングで死んでいました。台所の電気は切れる寸前で点いたりり消えたりのチカチカ。冷蔵庫は把手が無く、開け閉め不自由。部屋飲み最中にすばしこい虫発見。二階の寝室は電気を消したら真っ暗で階段は危ないので消すことも出来ず眠れない。時期的にまだ暑い時期でも重たい冬布団。お風呂に行くのに毎回送迎に電話してお風呂に行くのは面倒です。何年か前の日帰り風呂の感動は薄れ、お風呂の泥クレイは生臭く、気持ち悪かったです。お風呂のお湯は熱すぎては入れませんでしたが、次の日の朝は男女交代でお湯はぬるめでした。
温度調節もしていないのか?と思いました。

ちょこ 様
先ずはこの度は数ある宿泊施設の中から当館をご利用頂きまして心より感謝申し上げます。
当館でのご滞在を楽しみに遥々お越し頂きましたにも関わらず、ご満足頂く事が出来ず誠に申し訳ございませんでした。
常日頃よりお客様の目線に立って施設確認を行い、また当日におきましてもお部屋へご案内する前に再度最終確認を行うべきところを確認と配慮が至らずご不快な思いをさせてしまいまして心よりお詫び申しげます。
また温泉の温度管理におきましても細心の注意を払い設備管理を行うべきでございますが、このようなご指摘を頂きまして重ねてお詫び申し上げますと共に、お客様へこのような残念なお気持ちにさせてしまいました事を大変猛省致しております。
頂きましたお言葉は、至急フロント・施設係りへ申し伝えまして他の客室におきましても全て確認を行い、備品等も取り換えを行っております。
今後はこの様な事がございませぬよう、再度初心に立ち返りお客様に寄り添ったサービスと設備管理を細心の注意を払い行っていく所存でございます。
またお越し頂けます機会を頂けますれば、次回こそはご満足頂けますよう従業員一丸となって心を込めて努めさせて頂く所存でございます。
この度はご多忙の中、貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。
ちょこ様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ち申しげます。

返信日:2023/10/7

離島ボーイさん

肌寒い時に行くのが最高

家族風呂は丁度いい湯加減です。
泥塗りは奥側の方が渋くて良いです。
子連れの方は、お子様が硫黄の匂いにキツイと思うので気を付けて下さい。

離島ボーイ 様
この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館自慢の温泉でございますがご満足頂けたご様子で私共も大変嬉しく、またスタッフへの高いご評価も頂きまして安堵の思いでございます。
今後ともより多くのお客様がごゆっくりご利用頂けます様、頂きました評価を励みにサービスの向上に努めて参ります。
また霧島へお越しの際は、当館へお立ち寄り頂きまして楽しいお時間をお過ごし頂けます様お手伝いをさせて頂ければ幸いでございます。
離島ボーイ 様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

salsamocoさん

お湯もお料理もよかったけど、ハード面が残念

泥パックが出来る掛け流しの温泉宿ということで、楽しみにしていました。泥パックはサイコーでお肌がツルツルになり、お湯も加温も加水もしていない100%掛け流しで、よかったです。
ただ、脱衣所やシャワー、部屋や廊下など、老朽化が目立ってしまい、宿の印象を下げてしまっていると感じました。また、蜘蛛の巣があちこちにあるのも気になりました。
夕食は、期待以上の美味しさで、どれも満足できました。
宿泊代から考えれば、妥当だと思いますが、全体的な古さが目立ってしまい、温泉と泥パック、お料理の魅力が半減したのが残念です。

salsamoco 様
またその際のご感想をお寄せ頂きまして感謝申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。
ご夕食や温泉つきましてはお褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく、心より感謝申し上げます。
当館は25年以上の間多くのお客様にご愛顧頂き、年月を重ねております。建物全てをリフォームするのは難しい点がございますが、少しづつ修繕を行いまして、少しでも気持ちよくお過ごし頂けますことを第一にサービスの提供に努めて参ります。
今後も頂きましたお言葉を大切に致しまして再度清掃の徹底に努め、頂戴しましたご意見をもとに、お客様が気持ちよくお過ごし頂けます様に、居心地の良い空間づくりに励んで参ります。
salsamoco様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

ゆうちゃんさん

泥パックでお肌すべすべ

宿の方の対応もとても親切でした。部屋のエアコンがあまり効かなかったですが、とても快適な部屋でした。戸建の部屋で、部屋の前に貸切風呂があり、場所もとても良かったです。貸切風呂の雰囲気も良く、泥パックのある温泉にも露天風呂もあり、大満足でした。

ゆうちゃん 様
この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
その際のご感想をお寄せ頂きまして感謝申し上げます。
当館自慢の泥パックや温泉にご満足頂けたご様子で私共も嬉しく、高いご評価を頂きまして心より感謝申しげますと共に安堵の思いでございます。
ご指摘頂きましたお部屋の空調につきましてはご不便をおかけして申し訳ございませんでした。至急状況を確認いたしまして取り替えております。
今後も、お客様に非日常な世界をご満喫いただけます様、再度設備管理の徹底と清潔感にも細心の注意を払いまして、快適な空間づくりに励んで参ります。
ゆうちゃん 様のまたのお越しをお待ち申し上げます。