宿・ホテル予約 > 東京都 > 六本木・麻布・赤坂・青山 > 赤坂・溜池 >

ANAインターコンチネンタルホテル東京の口コミ・評判

エリア:  東京都 >  六本木・麻布・赤坂・青山 >  赤坂・溜池

クラブインターコンチネンタルでワンランク上のホテルライフを体験

東京メトロ溜池山王駅13番出口より徒歩1分。東京メトロ六本木一丁目駅3番出口より徒歩2分。

ANAインターコンチネンタルホテル東京のクチコミ・評判

HAYWATさん

もう来年からは行かないと思う

ナイトプールに行きたくて、3年続けてお世話になりました。
ロビーやお部屋はとてもきれいで、朝食は朝早くチェックアウトしたために食べることができず、とても残念でした。
しかし肝心のナイトプールですが、今年からイメージを一新したせいか、いわゆるSNS映えな人たちでごった返していました。
落ち着いた雰囲気がよかったのですが、若者をターゲットにしたせいでプールサイドは人が多過ぎてごちゃごちゃでした。
たぶんもうここに泊まりに行くことはないと思います。
料金は高くてもそれに見合うものがあっただけに、残念です。
今までお世話になりました。

【2018年08月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【選べる朝食付】MUMMBEACHCLUB ガーデンプール付き サマースプラッシュ ツイン 朝のみ

しもちゃんさん

娘の誕生日のお祝いで宿泊しました。

誕生日という事で素敵なホテルに宿泊したいと思いANAインターコンチネンタルを予約しました。お部屋に入りカーテンを開けると、お墓の景色に少しがっかりし、カーテンを閉めて過ごしました。ソファーは大きなシミがあったりサイドは補正のあて布の端がはがれかけて、びろーんとなっていました。宿泊代金が39000円という事で他のプランよりは、お安い値段ですが、私達にとっては、大金の宿泊代金でした。とても期待してたのですが、残念な気持ちでした。

【2018年09月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】ベストフレキシブルレート (選べるご朝食付き ) ツイン 朝のみ

ふみさん

おもてなしは良かったです。

おしゃれな洗練された素敵なホテルでした。おしゃれ過ぎて、80を越えた母はちょっと気後れしていたみたいです。ただ、窓ガラスに誰かのおでこか手のあとが残っていて、ビックリしました。カーテンがかかっていたらわからないですけど。2階のカフェも壺だか何かが置いてあるとこが埃だらけで清潔感がなくちょっと残念でした。ホテルの方々は親切だっただけに。

【2018年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早期予約割引】Advance Purchase (アドバンスパーチェス)※選べる朝食付き  ツイン 朝のみ

しんさん

プールに関して

プールに入れる宿泊プランでした。
フロート的なものがなかったのが残念。
無料で使えるビート版はありましたが。
ホテル自体は落ちついた雰囲気で良かったです。
カスケードカフェの朝食も良かったです。

【2018年08月宿泊  友達旅行】

みずものさん

また行きます。

毎年夏の時期にプールも含めて利用させていただいています。
ラウンジは毎年少しずつ変化があるようですが、コーヒーはセルフがいいかと思います。
今年はお盆の時期に利用させていただきましたが多少の混み具合がありましたが、許容範囲かと思っています。また利用させていただきます。

【2018年08月宿泊  その他】
【宿泊プラン】クラブインターコンチネンタルルーム ベストフレキシブルレート ダブル 朝のみ

謙さん

朝食はやはり最高

利用は2回目ですが、朝食はサービス含め最高と思います。
部屋もきれいなのですが、やはり老朽化してきている印象です。
しかし、ホテルの職員は皆さん、接遇教育がなされており、気持ちのよい対応でした。

【2018年08月宿泊  家族旅行】

ポップさん

古いがそれもまたよし

建物は古いが各所リノベーションを行っている。国際色豊かで落ち着いた雰囲気。昨今当該ホテル至近の六本木1丁目近辺が再開発で様変わりしており、周辺散策もおススメ。洗面トイレ風呂の水場はセットでさすが狭いかなぁ。ジムあり、風呂はないが、サウナあり・シャワーが広くて気持ちいい。

【2018年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】ベストフレキシブルレート(お部屋のみ) その他 食事なし

ぺんぎんまんさん

やはりいいです。

心身のリフレッシュするのに利用しています。カスケードカフェの朝食は本当に美味しい。スタッフの方もインターナショナルで海外のホテルの雰囲気を彷彿とさせます。夏にはプールでも楽しめるので、ストレス発散と思考のブラッシュアップには最高です。

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】ベストフレキシブルレート (選べるご朝食付き ) その他 朝のみ

しょこさん

どこをとっても清潔感と高級感がある

妊娠しており、GWに遠出はせず都内に1泊と考えこちらのホテルに宿泊しました。
30階のお部屋は清潔感と高級感があり、夫婦ともに大変満足し、浴室のシャワーも3種類、脚を伸ばせる浴槽にTV、部屋からの眺望等、大変満喫させていただきました。
アメニティがTHANNで統一されていて香りがよく嬉しかったです。
楽しみにしていた朝食はメニューが豊富で特にチーズや、ハム類の種類が多いように思いました。最初に配膳して戴いた紅茶も最後まで温かく、量もたっぷりありました。
全体的に大変満足したホテルですが、一点だけご検討頂けたらと思い書かせていただきます。
チェックイン時、GWの15時過ぎという事もありチェックインカウンターが混雑していました。カウンターは7つ空いていましたが、全く進まず受付まで15分かかりました。妊娠しており移動疲れから気持ち悪くもなっていたので、座りたかったのですが、ロビーの椅子の数があまりに少なく立ちっぱなしでした。ロビーの広さから椅子をもっと置けるのではと感じました。

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】

ひろさん

クラブラウンジ目当てに

ここ10年で、8回程宿泊させていただいていると思います。いずれもクラブラウンジ目的です。
以前と違って、席までお菓子などをお持ち下さる機会が増えた分、ラウンジの机の上が寂しくなったような気がします。ラウンジのホテルマンは、ほとんどの方が、外国人の方のようでしたが、日本語も大変流暢で気になりませんでした。
全体的にまったりとした時間を過ごせていいのでしが、こちらはラウンジが売りだと思いますので、リピートしたくなる何か特別なお料理やお菓子があれば、もっとうかがわせていただく機会もふえますでしょうね。ありがとうございました。

【2018年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早期予約割引】Advance Purchase (アドバンスパーチェス)※お部屋のみ その他 食事なし

よしさん

朝食大満足

チェックイン時間前にお部屋に入れていただき、有り難かったですが、お部屋の臭いがきつく変えていただきました。
ティッシュが、お風呂場にしかないことが不便で、なおかつお部屋の広さに反する狭いバスルームに驚きました。ビジネスホテルと同じ感じ。
ですが、スタッフはどなたも親切で、なによりもハイクラスホテルを色々宿泊してきた中で一番の朝食でした。
品数、おいしさ良かったです。
朝食を頂き、また宿泊したいと思えました。
ありがとうございます。ー

【2018年03月宿泊  恋人旅行】

Yoshi2048さん

入口から圧巻。全てにおいて満足。

チェックイン予定時刻を大幅に遅れるも、電話からフロントスタッフにかけて気遣いの言葉があり、良い雰囲気で迎えられました。入口から広々として優雅な気分になりました。部屋もとても綺麗で、快適に過ごせました。枕を選べるサービスもあり、細かな気配りを感じられました。翌朝の食事も、様々な料理があり、どれも美味しくいただけました。料理がなくなることもなく、さり気なく「いかがでしたか」など、常に声を聞く姿勢にも好感が持てました。何から何まで満足いくものでした、また利用したいです。

【2018年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【早期予約割引】Advance Purchase (アドバンスパーチェス)※選べる朝食付き  ダブル 朝のみ

としきちさん

エントランスが凄い

エントランスでドバイのスチュワーデスに会えた。
なかなか見た事がないですよね。
さすがです。
朝食も凄かったー。

【2018年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早期割引】35階「クラブインターコンチネンタルラウンジ」ご利用特典付き 朝食・ティー・カクテルタイム ツイン 朝のみ

ヒカリハジメさん

あらためて上質なホテルと認識

3年ぶり5回目の利用でした。落ち着いた佇まいの施設や部屋は重厚感と高級感があり、立地の利便性も相まって、あらためて最高クラスのホテルだと再認識いたしました。夕食はホテル内のステーキハウス、朝食はカフェのバイキングでしたが、どちらも大満足でした。部屋のシャワーが3種類の水流に調整できたことも良かったです。また利用させていただきます。

【2018年01月宿泊  恋人旅行】

ちーさん

高級ホテル

新婚旅行で使わせていただきました。チェックインを15時にしたのですが部屋の用意が出来ていたので早めに入る事ができました。部屋はツインだったのですが広めでした。バストイレは一緒だったのですが浴槽が広いというか長めだったので足を伸ばして入る事もできました。アメニティも充分揃っていてレモンの香りでスッキリしました。ハイクラスホテルなので料金も妥当だとは思うのですが、停電日だったのでもう少し安くてもいいのか?とも感じました。

【2018年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【早期予約割引】Advance Purchase (アドバンスパーチェス)※お部屋のみ ツイン 食事なし

きよりんさん

最高においしい朝食でした

家族4人でサントリーホールでニューイヤーコンサートを楽しんだ後、隣にあるこちらのホテルで宿泊。フロントスタッフは笑顔がとても感じが良くて、ホテルのロビーも気持ちの良いコーディネートで気持ちが和みました。スタンダードなツイン2部屋でしたが広くてゆったり過ごせました。お風呂も大きくてとても気持ち良かったです。朝食はビュッフェスタイルでいただきましたが、オムレツは一人ひとりのお好みの具を入れて作ってもらえましたし、生ハムやチーズは素材がとてもよくて、どれをとってもとてもおいしかったです。和メニューと中華メニューもおいしそうでした。またビュッフェだけ食べに行きたいとも思っています。

【2018年01月宿泊  家族旅行】

クマッコさん

ほぼ満足なのですが、、

東京で学生生活を送っている娘と、毎年今の時期、東京のちょっと高めのホテルに泊まり、近くにあるX'masのイルミネーションを見に行くのですが、今年はインターコンチネンタル東京さんにしました。
豪華な雰囲気に、娘はとっても喜んでいました。プレミアムツインだったので高層階のお部屋だったのですが、眺めがよく、すごく嬉しかったようです。お風呂は、決して広いとは言えませんでしたが、バスルームから外の景色を見ることができて、ちょっと気分が上がりました。ただ、アメニティが、それぞれの分がなく、どれも一個ずつだったのが少し残念でした。
フロントの対応も、決して悪くないのですが、説明不足により、勘違いしそうになったことが、何個かありました。残念です。
朝食は大満足です。
総合的には、満足ではありましたが、またいつかここに泊まるかと言われると、微妙です。

【2017年12月宿泊  家族旅行】

nyantanさん

東京では

アクセスも良く、お部屋も綺麗なのでよく利用しています。今回初めて36階にあるバーも行きましたがとても雰囲気が良くて素敵でした。こちらのロビーの雰囲気も好きです。また東京滞在の際には是非利用したいです。

【2017年11月宿泊  一人旅】

ぴいさん

ちょっとした海外旅行気分

仕事の関係で友人3人で宿泊しました。
スタッフの話によると、宿泊の8割くらいが海外のお客様とのこと。
その話に納得できるくらい、館内移動中は外国人の姿が多くありました。
朝食はルームサービスでいただきました。パジャマ姿のままで朝食をいただき、ちょっと我儘な贅沢な気分になりました。
3人とも、ホテルから公共交通機関で30分ほどの場所に住んでいますが、身も心もリフレッシュすることができました。
遠くに行かなくても、旅行気分が楽しめました。

【2017年12月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【早期予約割引】Advance Purchase (アドバンスパーチェス)※選べる朝食付き  トリプル 朝のみ