宿・ホテル予約 > 東京都 > 六本木・麻布・赤坂・青山 > 赤坂・溜池 >

ANAインターコンチネンタルホテル東京の口コミ・評判

エリア:  東京都 >  六本木・麻布・赤坂・青山 >  赤坂・溜池

クラブインターコンチネンタルでワンランク上のホテルライフを体験

東京メトロ溜池山王駅13番出口より徒歩1分。東京メトロ六本木一丁目駅3番出口より徒歩2分。

ANAインターコンチネンタルホテル東京のクチコミ・評判

ポップさん

古いがそれもまたよし

建物は古いが各所リノベーションを行っている。国際色豊かで落ち着いた雰囲気。昨今当該ホテル至近の六本木1丁目近辺が再開発で様変わりしており、周辺散策もおススメ。洗面トイレ風呂の水場はセットでさすが狭いかなぁ。ジムあり、風呂はないが、サウナあり・シャワーが広くて気持ちいい。

【2018年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】ベストフレキシブルレート(お部屋のみ) その他 食事なし

ぺんぎんまんさん

やはりいいです。

心身のリフレッシュするのに利用しています。カスケードカフェの朝食は本当に美味しい。スタッフの方もインターナショナルで海外のホテルの雰囲気を彷彿とさせます。夏にはプールでも楽しめるので、ストレス発散と思考のブラッシュアップには最高です。

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】ベストフレキシブルレート (選べるご朝食付き ) その他 朝のみ

しょこさん

どこをとっても清潔感と高級感がある

妊娠しており、GWに遠出はせず都内に1泊と考えこちらのホテルに宿泊しました。
30階のお部屋は清潔感と高級感があり、夫婦ともに大変満足し、浴室のシャワーも3種類、脚を伸ばせる浴槽にTV、部屋からの眺望等、大変満喫させていただきました。
アメニティがTHANNで統一されていて香りがよく嬉しかったです。
楽しみにしていた朝食はメニューが豊富で特にチーズや、ハム類の種類が多いように思いました。最初に配膳して戴いた紅茶も最後まで温かく、量もたっぷりありました。
全体的に大変満足したホテルですが、一点だけご検討頂けたらと思い書かせていただきます。
チェックイン時、GWの15時過ぎという事もありチェックインカウンターが混雑していました。カウンターは7つ空いていましたが、全く進まず受付まで15分かかりました。妊娠しており移動疲れから気持ち悪くもなっていたので、座りたかったのですが、ロビーの椅子の数があまりに少なく立ちっぱなしでした。ロビーの広さから椅子をもっと置けるのではと感じました。

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【早期予約割引】Advance Purchase (アドバンスパーチェス)※選べる朝食付き  ツイン 朝のみ

ひろさん

クラブラウンジ目当てに

ここ10年で、8回程宿泊させていただいていると思います。いずれもクラブラウンジ目的です。
以前と違って、席までお菓子などをお持ち下さる機会が増えた分、ラウンジの机の上が寂しくなったような気がします。ラウンジのホテルマンは、ほとんどの方が、外国人の方のようでしたが、日本語も大変流暢で気になりませんでした。
全体的にまったりとした時間を過ごせていいのでしが、こちらはラウンジが売りだと思いますので、リピートしたくなる何か特別なお料理やお菓子があれば、もっとうかがわせていただく機会もふえますでしょうね。ありがとうございました。

【2018年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早期予約割引】Advance Purchase (アドバンスパーチェス)※お部屋のみ その他 食事なし

よしさん

朝食大満足

チェックイン時間前にお部屋に入れていただき、有り難かったですが、お部屋の臭いがきつく変えていただきました。
ティッシュが、お風呂場にしかないことが不便で、なおかつお部屋の広さに反する狭いバスルームに驚きました。ビジネスホテルと同じ感じ。
ですが、スタッフはどなたも親切で、なによりもハイクラスホテルを色々宿泊してきた中で一番の朝食でした。
品数、おいしさ良かったです。
朝食を頂き、また宿泊したいと思えました。
ありがとうございます。ー

【2018年03月宿泊  恋人旅行】

Yoshi2048さん

入口から圧巻。全てにおいて満足。

チェックイン予定時刻を大幅に遅れるも、電話からフロントスタッフにかけて気遣いの言葉があり、良い雰囲気で迎えられました。入口から広々として優雅な気分になりました。部屋もとても綺麗で、快適に過ごせました。枕を選べるサービスもあり、細かな気配りを感じられました。翌朝の食事も、様々な料理があり、どれも美味しくいただけました。料理がなくなることもなく、さり気なく「いかがでしたか」など、常に声を聞く姿勢にも好感が持てました。何から何まで満足いくものでした、また利用したいです。

【2018年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【早期予約割引】Advance Purchase (アドバンスパーチェス)※選べる朝食付き  ダブル 朝のみ

としきちさん

エントランスが凄い

エントランスでドバイのスチュワーデスに会えた。
なかなか見た事がないですよね。
さすがです。
朝食も凄かったー。

【2018年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早期割引】35階「クラブインターコンチネンタルラウンジ」ご利用特典付き 朝食・ティー・カクテルタイム ツイン 朝のみ

ヒカリハジメさん

あらためて上質なホテルと認識

3年ぶり5回目の利用でした。落ち着いた佇まいの施設や部屋は重厚感と高級感があり、立地の利便性も相まって、あらためて最高クラスのホテルだと再認識いたしました。夕食はホテル内のステーキハウス、朝食はカフェのバイキングでしたが、どちらも大満足でした。部屋のシャワーが3種類の水流に調整できたことも良かったです。また利用させていただきます。

【2018年01月宿泊  恋人旅行】

ちーさん

高級ホテル

新婚旅行で使わせていただきました。チェックインを15時にしたのですが部屋の用意が出来ていたので早めに入る事ができました。部屋はツインだったのですが広めでした。バストイレは一緒だったのですが浴槽が広いというか長めだったので足を伸ばして入る事もできました。アメニティも充分揃っていてレモンの香りでスッキリしました。ハイクラスホテルなので料金も妥当だとは思うのですが、停電日だったのでもう少し安くてもいいのか?とも感じました。

【2018年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【早期予約割引】Advance Purchase (アドバンスパーチェス)※お部屋のみ ツイン 食事なし

きよりんさん

最高においしい朝食でした

家族4人でサントリーホールでニューイヤーコンサートを楽しんだ後、隣にあるこちらのホテルで宿泊。フロントスタッフは笑顔がとても感じが良くて、ホテルのロビーも気持ちの良いコーディネートで気持ちが和みました。スタンダードなツイン2部屋でしたが広くてゆったり過ごせました。お風呂も大きくてとても気持ち良かったです。朝食はビュッフェスタイルでいただきましたが、オムレツは一人ひとりのお好みの具を入れて作ってもらえましたし、生ハムやチーズは素材がとてもよくて、どれをとってもとてもおいしかったです。和メニューと中華メニューもおいしそうでした。またビュッフェだけ食べに行きたいとも思っています。

【2018年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】ベストフレキシブルレート (選べるご朝食付き ) ツイン 朝のみ

クマッコさん

ほぼ満足なのですが、、

東京で学生生活を送っている娘と、毎年今の時期、東京のちょっと高めのホテルに泊まり、近くにあるX'masのイルミネーションを見に行くのですが、今年はインターコンチネンタル東京さんにしました。
豪華な雰囲気に、娘はとっても喜んでいました。プレミアムツインだったので高層階のお部屋だったのですが、眺めがよく、すごく嬉しかったようです。お風呂は、決して広いとは言えませんでしたが、バスルームから外の景色を見ることができて、ちょっと気分が上がりました。ただ、アメニティが、それぞれの分がなく、どれも一個ずつだったのが少し残念でした。
フロントの対応も、決して悪くないのですが、説明不足により、勘違いしそうになったことが、何個かありました。残念です。
朝食は大満足です。
総合的には、満足ではありましたが、またいつかここに泊まるかと言われると、微妙です。

【2017年12月宿泊  家族旅行】

nyantanさん

東京では

アクセスも良く、お部屋も綺麗なのでよく利用しています。今回初めて36階にあるバーも行きましたがとても雰囲気が良くて素敵でした。こちらのロビーの雰囲気も好きです。また東京滞在の際には是非利用したいです。

【2017年11月宿泊  一人旅】

ぴいさん

ちょっとした海外旅行気分

仕事の関係で友人3人で宿泊しました。
スタッフの話によると、宿泊の8割くらいが海外のお客様とのこと。
その話に納得できるくらい、館内移動中は外国人の姿が多くありました。
朝食はルームサービスでいただきました。パジャマ姿のままで朝食をいただき、ちょっと我儘な贅沢な気分になりました。
3人とも、ホテルから公共交通機関で30分ほどの場所に住んでいますが、身も心もリフレッシュすることができました。
遠くに行かなくても、旅行気分が楽しめました。

【2017年12月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【早期予約割引】Advance Purchase (アドバンスパーチェス)※選べる朝食付き  トリプル 朝のみ

アッキさん

サントリーホール

サントリーホールでのリサイタルに行くのにお世話になりました。前回別なホテルで移動に大変だったので、一番近いホテルで予約しました。しかもすぐ 目の前でした。食事は一階で マグロ丼でした。さすが築地が近いせいか、すごくおいしかったでした。またよい演奏家が来ましたら、お世話になります。

【2017年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【早割3】3日前+事前決済=最大25%OFF!アドバンスパーチェス(お部屋のみ) 夏休みのご旅行に ツイン 食事なし

リモサンさん

気に入っているホテルです。

リピートで宿泊してます。何回宿泊してもいつも快適です。今回はあまりグレードの高いプランではなかったのでアメニティがやはりグレードの高いプランがいいですね。また宿泊します。

【2017年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【早期予約割引】Advance Purchase (アドバンスパーチェス)※選べる朝食付き 夏休みのご旅行に♪ その他 朝のみ

ようはんさん

予想外のアップグレードで大満足

私は初めて泊まるホテルは決まって一番安い部屋と決めている。
ANAインターコンチネンタルホテル東京もまたその例に倣い、一番安い部屋を取った。ところが、受付で、アップグレードしておきましたとの一言でテンションが完全にあがった。
もちろん、いきなりスイートということは想像していなかったが、部屋に入ってみると一番安い部屋ではないと感じるに十分過ぎる部屋であった。
実は別サイトで予約しようとしたことが過去にあったが、問い合わせであまりにひどい対応に遭い、嫌な思いをし、絶対に泊まりたくないホテルリストに入れていた唯一のホテルであった。
しかし、今回泊まってみてあの時はたまたまだったのだと、覆されるほどフロントの方の心地よい対応や部屋の作りに改めて感動させられた。
機会があればまた泊まりたい。
趣味は都内のホテルに泊まること。
じゃらんを通じて複数泊まっているが、まだまだ道半ば。
日頃の深夜近くに及ぶ仕事の合間を縫って
再び都内のホテルを探す。
今回はアップグレードのことも有り、
全てにおいて高評価としています。
普段の部屋の場合はこの限りではありません。

【2017年08月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【早期予約割引】Advance Purchase (アドバンスパーチェス)※お部屋のみ 夏休みのご旅行に ダブル 食事なし

まみまみさん

記念

最近のホテルは、お水のサービスがあるのですが、無く、アメニティも数少ないく、トイレットペーパーも量が少なく、ティッシュペーパーも、量がなく、ガッカリしました。

【2017年09月宿泊  出張】

ニコちゃんさん

スタッフが素晴らしい、喫煙者にも優しい

東京での交渉事案がありまして宿泊させていただきました。2名宿泊でしたが途中1名に宿泊が変わり、また合流とご面倒おかけしました。その中で飛行機の遅延がありスタッフの皆様には色々お世話になりました。私は喫煙者ではないのですが、喫煙者からすると待ち合わせ場所での喫煙ができちょっとした打ち合わせも気楽にできました。コーヒーもおかわりが出来てとても助かりました。空港からのアクセスも良く、機会がありましたら次回もお願いしたいと思います。

【2017年09月宿泊  出張】

giarapara5さん

サントリーホールコンサート後、利用

高齢の母とクラシック演奏会の機会があり、
21時過ぎに演奏会が終了ですので、
帰路を考えて、すぐ隣のこちらを利用いたしました。
私どもは、横浜に住んでおりますので東京に宿泊することはまず、ございませんが、母のために。
チェックイン15時に致しまして、翌朝食はルームサービスを選択。
高齢で歩く速度もゆっくりなのでビュッフェは避けました。
結果、たいへんゆっくりとのんびりと過ごせまして、
インターコンチネンタルブレックファストは、女性ですし量も満足で
部屋に居ながらにして頂けますので気に入ってしまいました。
チェックアウトは、ぎりぎり12時近くで、とにかく高齢母と久しぶりにのんびりとお喋りしたり寛いだりと、演奏会に花を添えて頂いたと
感謝申し上げます。
お値段もお安く、それも嬉しいです。
ps.部屋から東京タワーも見えてよかったです!!

【2017年09月宿泊  家族旅行】

mitaさん

プール目当て

プール目的でこのホテルを選択、生憎の天気だったが夜行ってみると、SNS投稿目的みたいな人が多く落ち着かなかった。大人な雰囲気はない。朝食は最高だった。食べ物から遠い席だったがもう少し遅かったら行列に並ばなければならなかったのでラッキーだったのだろう。混んでない時期、またはSNS流行りが終了した頃にまた泊まりたい。

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早期予約割引】早期予約+事前決済でお得!ガーデンプール&選べるご朝食付き サマースプラッシュ トリプル 朝のみ

HAYWATさん

楽しかったです

去年が9月にプールつきで予約をしたら、当日が雨であまり入れなかったので8月の予約をしました。
結果21日連続雨という異常気象で、今年もほとんど入れませんでした。
プールつきの予約をするときは、予約状況を見ながら直前まで検討したほうがいいかなと思いました。
3日前までの予約で事前決済とのことで、去年より1万円ぐらい安い部屋でしたが、部屋は去年同様きれいでした。
お風呂はあまりきれいとは言えないものですが、ガラス窓がついていて部屋と繋がっているのは楽しかったです。
朝食はビュッフェでいろいろなものが選べるので大変満足です。
来年も是非また行きたいと思います。

【2017年08月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【早割3】3日前+事前決済でお得!ガーデンプール&選べるご朝食付き サマースプラッシュ ツイン 朝のみ

みずものさん

また行きます。

毎年、夏にはプールとラウンジで行きます。
今年は、天候の面で今一歩でしたがホテルとしては満足しています。
また来年行きます。

【2017年08月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】サマースプラッシュ クラブラウンジ&ガーデンプール利用付き ダブル 朝のみ

ひとちゃんさん

心地よい時間が過ごせます

初めての利用でした。一言で言うと、また行きたいホテルです。クラブフロアが広く、ほぼ全てが窓に面しているので、外を見ながらゆっくりと過ごせました。サービスもとても丁寧でした。お値段以上のおもてなしをしていただきました。

【2017年08月宿泊  家族旅行】

めみさん

朝食最高

朝の9時に、フロントへ行ったらお部屋の準備が出来ていると
荷物を置かせて貰えて助かりました。この日は私達の結婚式の日で朝から最高な気持ちになりました。次の日の朝食も種類が沢山あり、とても満足しました。

【2017年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【早割21】21日前+事前決済=15%OFF!選べるご朝食付き アドバンスパーチェス  冬休みや年末年始に♪ ダブル 朝のみ

ダイヤさん

プールと朝食が良かった

ナイトプールがとても良かったです。また朝食の時間がたっぷりあり、メニューも豊富で豪華でした。ただ部屋の風呂が小さくて少しカビが生えていたのがとても残念でした。それ以外は完璧だと思います。

【2017年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【早割7】7日前+事前決済=15%OFF!ガーデンプール&選べるご朝食付き サマースプラッシュ ツイン 朝のみ

conanさん

クラブラウンジがよかったです

友人の誕生日にクラブラウンジ利用、コーナースイートの部屋を利用しました。
東京タワーが目の前に見えて眺めは最高でした。
誕生日ケーキとシャンパンのセットを事前に予約。大変喜ばれました。
17:30〜クラブラウンジではカクテルタイムとなり、ワイン等を飲みながら、ビュッフェで前菜等をいただき、それとは別に温かいお料理を選べて、とても満足しました。クラブラウンジでの対応の方々がとても感じがよく、快適な時間を過ごせました。翌朝の朝食もクラブラウンジでとりましたが、混雑もなく、ゆっくり食事ができました。特にパンが美味しかったです。また、ビュッフェの他にオムレツを頼みましたが、具材も選べてとても美味しかったです。チェックアウトが14:00ということでとてものんびりできました。全体的にとても優雅な週末を過ごせたという印象です。

【2017年07月宿泊  友達旅行】