宿・ホテル予約 >  北海道 >  石狩・空知・千歳 >  支笏湖・千歳 >  千歳ステーションホテル >

 >  また利用したい - 千歳ステーションホテル

JR千歳駅直結。2階北改札口より連絡通路にて徒歩1分。23時までは雨風雪を気にせずお越しいただけます。

千歳ステーションホテルのクチコミ・評価

youbarbarさん

また利用したい

部屋のゆったり感/清潔感/朝食/スタッフ対応がすばらしい。
ただ、車でいくと「ホテルの入口」がわかり難いです。

千歳ステーションホテルからの返信

youbarbar様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
入り口の件はお詫び申し上げます。今後の課題とさせていただきたいと思います。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
千歳ステーションホテル

返信日:2023/6/3

千歳ステーションホテル

千歳ステーションホテルの他のクチコミ

猪名寺のビアーさん

☆スタンダードプラン(朝食付)☆

出張の際はほぼ毎回利用します

宿泊回数も増えてきましたので、チェックインの際に「いつもありがとうございます」と言ってくださることが多くなってきました。感じのいい方が多いです。
千歳駅を行きかう電車が見られて鉄道好きにはたまりません。
希望者も多いでしょうが、可能な限りリクエストに応えてもらっています。
立地も良く、駐車場代も無料で、朝食も無料なのに品数も十分で美味しいです。
仕事前なのに、食べ過ぎてしまうのが悩みどころです。
これからも利用させていただきます。

七さん

【じゃらんのお得な10日間】

エスコンへの足掛り

空港着→千歳駅→そのままチェックイン→
荷物置いて着替えて北広島駅→エスコンへ。
試合後も札幌行きよりも千歳方面の電車は空いており、
遠征の中継拠点として大変オススメです。
飲食店街は少し遠いようですが、
フロントで1000円でおつまみセットを販売しており、
これがまた美味しかったので居酒屋要らずでした。
あと個人的に高ポイントだったのが、アメニティにバブ!
バスソルト類が当たり前においてあるホテルは少ないので、
これは嬉しかった。
朝食も良かったです。
ゆっくり休めました。ありがとう。

きゃらめるさん

【じゃらんスペシャルウィーク】じゃらん限定

朝食が美味しかった

翌日から知り合いと集合する為、前乗りの際に利用しました。
利便性が良く、駐車場とホテルが繋がっているのが便利でした。
女性1人でしたが夜道が怖いなどの心配がなくて良かったです。
お部屋はコンパクトでしたがお風呂の入浴剤や水のペットボトルなどもあり、必要最低限揃ってたので良かったです。
トイレの便座に髪の毛が付いてました。
ベッドのマットレスはふにゃふにゃしてて寝にくかったです。好みの問題かもしれません。
チェックアウト時の受付の男性が最後までずっと無表情だったのは残念でした。
朝食時にカツゲン(ヤクルトみたいな飲み物)について女性のスタッフに聞いたところ丁寧に接してくださいました。
朝食は無料でしたが美味しくて満足しました。1人で座るカウンターもあって良かったです。
また千歳駅周辺で宿泊する際は利用しようと思います。
有難うございました。

R33さん

【お子様歓迎】☆二段ベッド設置♪ファミリールームプラン☆
4ベッド 朝のみ

電車を見に泊まりました

子供達が北海道の電車にハマっているので、氷点下のホームではない場所で見れないかと考えていた時、1人では何度か利用させていただいている駅直結のこちらのホテルが思い浮かびました。ファミリールームから電車が見えないか問い合わせしたところ見える部屋があるとのことで、最悪叶わない可能性がある前提で予約を入れましたが、予約直後にご丁寧に連絡を下さり、眺望の良い部屋をご用意いただけるとのことで安心してお伺いさせていただきました。部屋を誤案内されるハプニングがありましたが、常に電車の眺望を気にかけていただき、子供達もとても喜んでおりました。お陰様で夜も朝もずっと窓に釘付けで、大変楽しく過ごすことが出来ました。
朝食の美味しさと種類の多さはいつも圧倒されます。一点、お風呂で温度が一定にならず火傷しかけたので、少し設備面をリフレッシュされると尚魅力的だと思います。また電車の眺望はもっと売りにしても良いのではないでしょうか。望遠レンズなどあれば、良い写真も撮れるロケーションですので、好きな方なら魅力的な眺望だと思います。
また機会をみて利用させていただきます。より魅力的なホテルとなりますよう応援しております。

こうちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】じゃらん限定プラン

立地のみよい

雪の季節雪道を歩くのに慣れていないので駅近ホテルを探して口コミ写真等が良かったので決めました。部屋のカギを開けて入るとまずトイレが目に入る洗面室の扉が開いたまま、クロゼットが入口付近ではなくテレビの横にありベッドからは良く見れるが机からでは少し見にくい。朝食は8時過ぎに行ったが味噌汁残り2〜3杯分ヨーグルト自分で無くなり食後のコーヒーをと思えば残りカップ半分食べ物の補充は無くなぅてからではなく残り2〜3割位で補充してほしい見た目も良いのではHPの写真のように

ヒデさん

☆スタンダードプラン(朝食付)☆

立地も良く、館内も立派!!

千歳では全く初めての宿泊利用となりました。
案内にもあった通り列車で来られるには、JR千歳駅の北側改札口を出て向かうのが一番便利なようです。
館内も清潔感等思った通りで朝食サービスもあり、欲をいえばこれで大浴場があってくれれば!?という所でした!
余談ですが、私は子供の頃(幼稚園前から小学校2年生まで)千歳に住んでいた事がありました。
敦賀からのフェリーで苫小牧東港に定刻通り20:30に着き、目的地は札幌ですが港からのバスがJR南千歳駅行きでまた、今回は休暇日数が多かった事もあり、一駅の移動で千歳でゆったりする事にしました。
どうでもよい事ですが私自身、実に50年ぶりの千歳での滞在となったのです!
駅周辺は当時からもともと開けていた記憶があり、雪が降る中散歩しながら僅かに懐かしさを感じました。
また機会がありましたら利用させて頂きます。

千歳ステーションホテルの宿泊プラン

禁煙ルーム 部屋でインターネットOK