宿・ホテル予約 >  北海道 >  石狩・空知・千歳 >  支笏湖・千歳 >  千歳ステーションホテル >

 >  駅から雨風雪を気にせず移動できるホテル - 千歳ステーションホテル

JR千歳駅直結。2階北改札口より連絡通路にて徒歩1分。23時までは雨風雪を気にせずお越しいただけます。

千歳ステーションホテルのクチコミ・評価

はらすーさん

☆スタンダードプラン(朝食付)☆

駅から雨風雪を気にせず移動できるホテル

ホテル内は少し古い感じがしましたが、コーヒーマシンがあって、駅から外にでないで移動できたのはとても助かりました。また北海道に来ることがありましたら、利用するかもしれません。

千歳ステーションホテルからの返信

はらすー様
またお褒めの御言葉頂戴し重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは、千歳駅2階北口改札より直結お越しいただける為
大変ご好評いただいております。
また千歳にお越しの際は是非当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
千歳ステーションホテル

返信日:2023/9/29

千歳ステーションホテル

千歳ステーションホテルの他のクチコミ

一人旅の他のクチコミ

あやさん

★【じゃらん秋SALE】(朝食付)★

北海道旅行の拠点に最適

雪まつりの期間だったこともあり札幌駅周辺のホテルの高騰が凄かったためこちらに2泊させていただきました。
駅から直結で行くことが出来るのが非常に便利でした。
部屋はシンプルですが清潔感があるので寝るだけの利用なら問題ないと思います。
何よりも良かったのが朝食です。
パンの種類も豊富ですし、鴨肉やもつ鍋が出たりと種類も豊富で日によってメニューも変わるので飽きないと思います。
無料でこのクオリティは素晴らしいと思いました。
また機会があったら利用しようと思います。

ともっぴさん

【じゃらんスペシャルウィーク】じゃらん限定プラン

千歳駅直結。急いでても朝食はぜひ!

新千歳空港発の前泊として泊まりました。
23:00までなら北改札から出て建物内移動で数分で到着できます。
部屋は十分な広さ。
ひろめのトイレのなかに洗面台があり、更にもうひとつ奥のドアの向こうがお風呂場です。
シャワーのみじゃなくて、ちゃんと湯船があるお風呂ですよ。
朝食無料のところは簡素なのが多いですが、こちらはダイニングも明るく広々してて、なによりメニューが多いです。
入口の小さい黒板に、今日のスペシャル的な案内があり、
ハンバーグ、野菜スープ、2色コーヒーゼリーとありました。でもそれだけじゃなくてサラダバー、おかずコーナー、ごはん、お粥、味噌汁、パン、ドリンクと豊富。
しかもなかなかおいしい。
建物は古そうですが、清潔感もあり、とてもよかったです。
また新千歳空港を利用するときに泊まりたいです。

もすけさん

【じゃらんスペシャルウィーク】じゃらん限定プラン

家庭的な雰囲気でゆっくり出来ました

弾丸旅行で新千歳空港の午前の便で帰る際に利用しました。最高気温が氷点下の日に、駅直結でチェックイン出来たのは大変助かりました。お部屋も清潔で、古い感じが逆に家庭的で良かったです。
疲れていたので、外で入浴剤を買うつもりがちゃんと入浴剤がありましたし、10分でお湯がたまりますなど、知りたいことを先に貼り紙でお知らせしてあり、至れり尽くせりでした。
下にガスト、隣にイオンがあり、食事に困りません。イオンの食料品売り場を楽しく物色して、晩ごはん用にお弁当をテイクアウトして、部屋でいただきました。
朝起きたら、部屋から発着する列車を眺めるのも楽しかったですし、何より朝食が想像以上に品ぞろえが豊富で感激しました。
ホテルの方の対応も親切なだけでなく、コスパ的にも申し分ないです。新千歳空港にも余裕を持って移動が出来、搭乗まで買い物もゆっくり楽しめました。

くれあさん

【オンラインカード限定】早期割引28プラン(朝食無料)

駅チカおすすめ

北海道旅行最終日前日にお世話になりました。
チェックイン前にレンタカーを返却した為、帰りの新千歳空港まで電車で向かうのでアクセスのいいホテルを探していて、こちらに決めました。
ホテルからそのまま駅まで行けたので、余裕をもって空港まで行くことが出来ました。
この金額で朝食付きなので、設備等の充実を求めるのは申し訳ないかと。
駅に近い分、電車の音も聞こえますが疲れていた為かそこまで気にはなりませんでした。
気になる方は気になるかも、です。
過剰でも放置でもないサービスも問題ありませんが、ルームサービスのご案内は部屋に置いてあったものの、近隣のオススメの食事処の案内やちょっとした地図などがあったら参考にしたかったかなと思いました。
こちらの方面で宿泊することがあればまた利用しようと思います。

ナツさん

【オンラインカード限定】早期割引28プラン(朝食無料)

とても良いホテル

空港利用前泊で利用しましたが雨だったので駅直結はとてもありがたかったです。雪の日も助かると思います。建物や部屋はやや古さのあるものの清潔な印象で快適に過ごせました。4歳添い寝幼児連れでしたが、子ども用アメニティーを頂いたり、朝食レストランは座敷もあったのが大変良かったです。朝食もよくあるビジネスホテルのサービス朝食とは全然違って美味しくいただきました。ロビーのコーヒーサービスも良かったです。
一点だけ気になったのは、恐らく私の前に部屋を利用したのが外国人だったのかクローゼットの中がきつい香りで充満されており使えなかったことです。外国人利用も多いと思うので今後は清掃の際にその辺りも考慮いただけたらありがたいです。スタッフ皆様感じが良くて気持ちよく過ごせました。また千歳に行く際は利用します。
お土産買う方はホテル前のイオンにもりもとと六花亭が入っているので、空港で買うより空いていて種類もあるのでおすすめです!

Bisqueさん

駅近で便利・朝食が美味しい

翌日午前のフライトのため空港に近い宿を選びました。
駅直結は本当にありがたいです。
近くのイオンには王将やサイゼリヤなどいろいろあるので食事にも困らないです。(おつまみセット、後で気づきました。
お得でおいしそうなので次回注文してみたい)
館内はエレベーター前の大きな椅子や、装飾が印象に残りました。
お風呂が別で、疲れが取れます。バブも嬉しかったです。
朝食会場のスタッフの方々の声掛けが大変感じよく、丁寧に作られた朝ごはんがどれも美味しかったです。

猪名寺のビアーさん

【じゃらんのお得な10日間】

出張の際はほぼ毎回利用します

部屋から、千歳駅を行きかう電車が見られるのがたまりませんね。
普通電車、北斗、十勝などの特急、貨物列車も頻繁に行きかいます。
窓も大きくて、千歳の街並みもよく見えます。
取引先との会食がないときは、美味しいものをテイクアウトして眺望のいい部屋で食べるのも楽しいです。
朝食が無料ですが、品数も多く、美味しいです。
お母さま方の元気な挨拶が嬉しく、朝から活気をもらえます。
予約を取れないことも多いのですが、千歳泊のときはこちらから空室検索をしています。

きゃらめるさん

【じゃらんスペシャルウィーク】じゃらん限定

朝食が美味しかった

翌日から知り合いと集合する為、前乗りの際に利用しました。
利便性が良く、駐車場とホテルが繋がっているのが便利でした。
女性1人でしたが夜道が怖いなどの心配がなくて良かったです。
お部屋はコンパクトでしたがお風呂の入浴剤や水のペットボトルなどもあり、必要最低限揃ってたので良かったです。
トイレの便座に髪の毛が付いてました。
ベッドのマットレスはふにゃふにゃしてて寝にくかったです。好みの問題かもしれません。
チェックアウト時の受付の男性が最後までずっと無表情だったのは残念でした。
朝食時にカツゲン(ヤクルトみたいな飲み物)について女性のスタッフに聞いたところ丁寧に接してくださいました。
朝食は無料でしたが美味しくて満足しました。1人で座るカウンターもあって良かったです。
また千歳駅周辺で宿泊する際は利用しようと思います。
有難うございました。

千歳ステーションホテルの宿泊プラン

部屋でインターネットOK