宿番号:312753
清流山水花 あゆの里のお知らせ・ブログ
開催期間
カテゴリ
お料理アッププランが登場!天然鮎と日本一のお肉!
カテゴリ:新プラン 2024年8月18日(日)〜
更新 : 2024/8/16 13:05
人吉といえば鮎!「天然鮎の塩焼き」と、日本一に輝いた「鹿児島県産黒毛和牛の焼きすき」を食す、贅沢なお料理アップグレードプランです。
<天然鮎の塩焼き>
鮎漁が解禁される6月から、夏の期間限定で「天然鮎」を塩焼きに!
鮎のうまみと塩焼きの香ばしさを、特製の「たで酢」でご堪能ください。
※天然もののため、天候・川の状況により仕入が困難な場合は、事前にご連絡いたします。
※天然鮎の塩焼きは大人の方に1人1匹ずつお出しいたします。お子様も必要な場合はご連絡くださいませ。
<鹿児島県産黒毛和牛の焼きすき>
和牛日本一を決める5年に一度開催される「和牛の祭典」で、「和牛日本一」に輝いた鹿児島県産黒毛和牛。
鹿児島県に隣接する人吉温泉あゆの里では、焼きすきとしてご夕食にお出ししておりますが、このプランでお申込みの方は、黒毛和牛を60グラム増量してお出しいたします。(通常110グラム)
人吉球磨産の野菜と共に鉄板で焼いていただき、料理長特製タレでお召し上がりください。
大変柔らかく甘みのある和牛で、当館でお客様に人気のメニューの一つでございます。
ぜひ、日本一の和牛をお楽しみくださいませ。
<夕食>
人吉球磨の食材をふんだんに使用し、また、歴史深い郷土料理も取り入れた、あゆの里ならではの会席料理にてご用意させていただきます。
ご夕食時間: 17:30〜21:00(19:00最終開始時間)
<朝食>
1日の始まりは体に優しい食事を摂りたいもの。見た目でも楽しめる木箱は蓋を開けてのお楽しみ。郷土料理のそば団子汁をミルク仕立てにしたお鍋料理は人気です。
ご朝食時間: 7:00〜9:00(8:30最終開始時間)
※「和モダンツインルーム」を3名様でのご利用の場合は、ソファベッドをご利用いただきます。
※「温泉露天風呂付き和モダンルーム」を3名様でのご利用の場合は、ツインベッドの足元のスペースにエキストラベッドを配置させていただきます。
<チェックイン> 15:00〜19:00
※当日の交通状況等によりご到着が18時より遅れる場合は、お早目にお電話にてご連絡くださいませ。
<チェックアウト> 10:00まで
※10時頃になりますとご精算にてフロント前が大変混み合う場合がございます。
ご精算は10時より前でも可能でございますので、お時間に余裕を持ったご精算・ご出発をお願い申し上げます。
関連する宿泊プラン