●朝日で目覚める宿●

福江空港から車で約5分 福江港から車で約15分

五島ゲストハウス サキヤマ・ヒルズのクチコミ・評価

もりさんさん

【一戸建貸切】駐車場・Wi-Fi・キッチン完備★お家のように自由にくつろげる!朝日が昇るゲストハウス

内装が合わなかった。

話好きのオーナーが経営する一軒独自の別荘のような施設です。
材料さえ用意すれば調理具は皆揃っているので、飲食には困りません。
ただ港から遠く、住宅街にあるためレンタカーが必要です。
港で必要なものを揃えて行く必要があります。
内装は素人が手づくりした印象でした。

くまごろうさん

気配りが、感じられて、良かった。

キレイで、とてもよかったです。
家庭にいるぐらい、なんでも、揃っていて、過ごしやすかったです!また泊まりたいです。

朝菜さん

築一年とのことできれい。お風呂場が使いやすい。

福江港周辺の街中から10分ほど離れていて近くにコンビニはないので朝ご飯等は買っておく必要があります。外食はその10分走れば色々有るので不便は無いです。
ゲストハウスは築一年と新しく綺麗でした。
室内は木を使ってあり落ち着いた雰囲気。
お風呂場とトイレは独立していて、お風呂には椅子もあるので座って落ち着いて洗えます。メーク落としも洗顔も置いてあるので良かったです。シャンプーとコンディショナーはTSUBAKIが置いてありました。
ボディスポンジは無いので持参すれば良かったと思いました。
洗濯機はあったけど、乾燥機は無いので使いませんでした。一応洗濯物干しハンガーやピンチは有りました。
自炊(可能)はしないけどお湯が沸かせるので好きなときにコーヒーが飲めて良かったです。(ドリップコーヒーが置いてありました)
管理人さんは敷地内におられるので安心でした。
マイカーも敷地内に停めるので荷物の出し入れもしやすかったです。
また行くことがあったら利用したいです。

mckeeさん

五島にこんな所があるなんて!大当たりの宿!!

コロナ禍で、色々気にしながらの旅になりそうなので、こういった一棟貸を選びました。
ゲストハウスには何度か泊まったことがあり、オーナーさんとのふれあいがありましたが、
ここは間違いなく過去イチ楽しかったです。
・立地
空港や港から10分程度。タクシー等で行けますが、結局そこから困るので、レンタカーは必須です。駐車場は無理なのでご安心を!
2号館に泊まった感想です。
・設備
調理器具
電話で「一通り揃ってますよ」と親切に教えてくれていましたが、それ以上に揃っていました笑  お皿やお箸、炊飯器もしゃもじもあり、包むラップも用意があったのは、オーナーさんの気遣いの現れですね。
洗濯物
洗濯機も洗剤も、干すピンチもあります。※洗濯機は200円(貯金箱チャリンチャリン方式)
乾くか心配していましたが、脱衣場に壁掛け扇風機があるので乾きました!
乾燥機はないので、秋冬は…汗かかないからいけるか笑
ベッド
ロフトがありますが、盛夏では暑くて、フロアに布団を敷き、寝ました。テレビ見ながらなので、それで問題はありませんでした。
お風呂・御手洗
清潔で快適でした。言う事ナシです!
オーナーとの触れ合い
人と話すことが苦手な方は別ですが、
私はそういうのが大好きなので、非常に楽しかったです!
ほったてBAR(飲食店ではなく、持ち込みで場を楽しむスタイル)は、大人のオヤジの話をする場なので、子連れの方は子供を寝かしつけてから、もしくは奥様にお願いして、楽しんでください。めちゃめちゃ楽しかったです。
1号館の泊まる予定の組は、台風でキャンセルになったようですが、そこで出会うのも旅の醍醐味。次は友人と行こうと思います。