宿・ホテル予約 >  高知県 >  高知・須崎・南国 >  高知・春野 >  ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 >

 >  ウェルカムバーが嬉しい - ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉

天然の湯ながおか温泉
高知自動車道高知IC車10分。

ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉のクチコミ・評価

いっちゃんさん

【じゃらん限定】直前割&早期割ベストレートプラン☆無料朝食&ウェルカムバー&男女入替温泉♪

ウェルカムバーが嬉しい

温泉大浴場はナトリウム泉のトロトロ泉質ではだがすべすべになりとても気持ち良い。また17〜21hまでウェルカムバーが開かれ、アルコールやカクテルが無料で飲めるので風呂上りには最高。
 ベッド幅が150cmのダブルベッドで広々。

ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉からの返信

この度は、数あるホテルの中からスーパーホテル高知天然温泉をお選びいただき、誠にありがとうございました。
長岡温泉「龍馬の湯」をご利用頂き、大変嬉しく存じます。
仰る通り、天然温泉は男女入れ替え制で、男性の入浴時間は平日 15時〜19時50、22時〜翌6時50、土日祝 15時〜18時20、22時〜翌6時50でございます。
温泉には温浴によるリラクゼーション効果に加え、お湯の中に溶け込んだ成分が疲労回復や美肌など様々な効果をもたらしてくれますので、是非、「龍馬の湯」にてご移動の疲れを癒していただければ幸いでございます。
お客様が仰るように、当ホテルでは、17時〜21時まで、ラウンジでウェルカムバーを行っております。お客様ご自身でお好みのリキュールを組み合わせたオリジナルカクテル作りを体験していただけます。その他、地酒やワイン、ノンアルコールリキュールなどもご用意しており、ご家族・ご友人との団らんの場としておくつろぎいただければと思っています。
スーパーホテル高知天然温泉
支配人

返信日:2023/12/6

クチコミ1,824

ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉

ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉の他のクチコミ

一人旅の他のクチコミ

うーさんさん

【返金不可】事前決済限定返金不可プラン◆お部屋タイプおまかせ◆健康朝食&天然温泉無料!

ウェルカムバー大好き

以前、下関のスーパーホテル(SH)さんに宿泊した時、ウェルカムバー(WB)が良かったので、今回、高知で宿を探すにあたり、SH龍馬の湯さんに即決しました。下関よりは酒の種類が少なめでしたが、食料持ち込み可ということで、買ってきたカツオ等を肴に、地の日本酒・焼酎をチビチビやりながら、至福の時を過ごさせて頂きました。ところで、予約変更一切不可とのことで、予定変更にならないか冷や冷やしましたが、実際、キャンセルに関して揉めたりするケースは無いのでしょうか。

紙飛行機さん

【じゃらんスペシャルウィーク】ベストレートプラン☆天然温泉&無料朝食ビュッフェ付

コスパがいいです

部屋は1人旅には十分な広さ。全体的にきれいな印象で気持ちよく過ごせました。温泉は時間交代制でしたので、部屋風呂で洗髪等を済ませてから、大浴場では軽く流して温泉につかるのみ、という感じで行き、十分に堪能できました。部屋から混雑状況が確認できるのもありがたいですね。また、無料ドリンクサービスはありがたかった。セルフサービスということもあり、気軽に何度も利用しました。朝食も豚汁がとてもおいしかったです。ぜひまた利用したいと思います。

winnerさん

【じゃらん限定:連泊】清掃なしエコ連泊プラン☆無料朝食&ウェルカムバー&男女入替温泉♪

お湯がぬるい…

3連泊させていただきましたが、2日目の夜23時過ぎ頃にお湯がとてもぬるいという現象が…温泉・部屋風呂ともに、シャワーでお湯を出すと体感で35℃くらい…温泉の蛇口の温度は普通に高かったですが、風邪を引くかと思いました。なお、同じホテルに仲間が3人宿泊していましたが、どの部屋も同様だったとのことです。残念ながら、翌日に説明や謝罪されることもありませんでした。
また、朝はまだ部屋にいるのに、掃除のために勝手に扉を開けられました。服は着ていましたが…清掃の方からの謝罪もなく、非常識極まりません。また、部屋の掃除を依頼する方法がなく、強制的にタオルと無料の水だけが配られます。とても残念な宿泊でした。

プチタビさん

出張で初めて利用

いつも高知の出張時に利用していたホテルが満室だったため、こちらを利用させて頂きました。スーパーホテルさんは他地域ではよく利用するのですが、高知では初めて利用しました。出張のため駐車場がどこに停めれるのかが非常に気になっていましたが、チェックインが早かったこともあり、ホテル敷地内の一番出やすい平面駐車場に停めさせ頂きありがたかったです。やはり平面駐車場はいいですね。ひろめ市場などの繁華街に行くには少し歩きますが、逆に高知駅には非常に近かったため、電車利用の方には便利な立地だと思いました。スーパーホテルさんは朝食が美味しいのが気にいってよく利用しますが、こちら高知でも期待通りに美味しかったです。今後も高知に出張時には利用させて頂きたいです。

星に願いをさんさん

【じゃらんのお得な10日間】ベストレートプラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

初めての高知県上陸

家族旅行で幕末の偉人を数多く搬出した高知県を訪れました。スケジュールがタイトでしたので事前にホテルへアメニティ、駐車場、館内サービスについて2回連絡しました。いずれも丁寧に対応していただいたので来館が楽しみでした。チェックイン時、笑顔でお迎えしていただき長旅の疲れが吹き飛びました。
客室も綺麗にお掃除され気持ちよく利用できました。
残念なところは、女性の浴場利用時間が短く、洗い場が3つしかなかった為利用待ちに列ができ、脱衣所も混雑し、ゆっくりと温泉気分を味わうことができませんでし
た。
朝食は、和食中心でした。サラダにトマトがなかったのが残念でした。具いっぱいのカレーは美味しかったです。またご縁があれば来館したいです。

りえまんさん

【オンライン決済限定】スマートチェックインプラン☆天然温泉(男女入替)&朝食ビュッフェ付

高知を堪能

お遍路旅で二連泊しました。お遍路の汚い格好だったせいかチェックインの時のお姉さんの対応がちょっとぞんざいでした。
部屋はさすがのスーパーホテルクオリティーで、清潔で使いやすく,遮光遮音も良い。ベットサイドにコンセントやらスイッチやら色々全て手元で操作できるので便利。ふかふかの布団で気持ち良い。
温泉(大)浴場がついており、二日間とも、ゆっくり温泉に入り、ランドリーの洗濯ができるまではアルコールバーで待たせてもらいました。
朝食は、2日間違うメニューとなっており美味しくいただきました。朝食スタッフの方はとても気持ち良い対応でした。
おかげさまで高知を堪能しました。お世話になりありがとうございました。

クチコミ(1,824件)をもっとみる

ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉の宿泊プラン