天然温泉掛け流し◎滝の流れる大露天風呂と料理自慢の宿

久美の浜温泉郷
京都丹後鉄道・小天橋駅下車約5分(送迎要予約)。 京都縦貫道大宮ICより約40分。播但・和田山ICより80分

久美浜温泉 湯元館のクチコミ・評価

たこまんさん

【一泊二食】京丹後・久美浜温泉 季節の創作御膳と天然温泉掛け流し湯で癒しの旅

露天風呂最高☆

コロナ禍でなかなか外出も難しい状況でしたが、落ち着いてきたようなので、久しぶりに宿泊致しました。
やっぱり露天風呂が最高です。
子供も久美浜温泉の良さに感動しておりました。
次回は天気が雪の時に行きます。

Takさん

【一泊二食付】炭火焼チョイスde蟹フルコース(鮑の炭火焼)と天然掛け流し大露天風呂入浴

レトロな宿

カニを楽しみに施設が古くても思っていたが、カニ刺し及び焼きガニは、新鮮に思えず、おいしくなかった。アワビのみおいしかった。雑炊もカニ雑炊ではなく茶粥のようにさらさらしていて、カニ雑炊に思えなかった。朝食の昔懐かしい朝定食。設備があまりにも古くて、昭和レトロな感じ。

yyさん

滝の流れる源泉掛け流し天然温泉の旅(一泊朝食付)

お風呂に大満足

お部屋は清潔感があり、ペットボトルのお水のサービスが何度も温泉に入った身には大変助かりました。
スタッフの皆さんも感じ良く、親切に接して下さって嬉しかったです。
朝食しか食べていませんが、お櫃も空にして完食しました。美味しかったです。次回は夕食もお願いしたいです。
熱い内風呂、やさしい露天風呂ともに温泉はとても気持ちがよかったです。露天風呂は広々としていて大満足です。ただ銅像が立っていない方のお風呂の、脱衣所からお風呂までの間にある狭いスペースは何とも言えない異臭がするので、それだけ改善していただけたらと思います。

ゆうかさん

朝の露天風呂最高!

久美浜観光で宿泊しました。
立ち寄り温泉でもあるので夕方(大きい方)は混雑していましたが、立ち寄り客のいない朝は小さい方の露天風呂をひとり占めで1時間ほどゆっくり入浴し、最高のひとときを堪能しました。
夕食は白いご飯ではなく郷土料理の丹後ばら寿司なのが珍しく、特に揚げたての野菜天ぷらが美味しくて豪華な懐石料理を楽しめました。
朝食も大満足。小さい焼きカレイ、イカの刺し身、お漬物、ひと味違うのりのつくだ煮などご飯の友が満載だったので、お櫃のご飯を完食しました(笑)
部屋は普通の和室ですが、トイレ洗面個別エアコンが整っていて快適に過ごせました。2リットルのお水2本サービスはありがたかったです。
宿の方も親切で、良い宿に泊まれて満足しています。お世話になり、ありがとうございました。

みすゞちゃんさん

流石、滝のある露天風呂は最高

2回目の宿泊になります
施設はかなり古いですが、霊泉で癒し食事をとることが健康の秘訣で作られた創業者 満足です、以前より食事のグレードがかなりアップしていました
日帰り入浴者がいない時はゆっくりと入浴出来ました
フロントのスタッフも愛想もよく気持ちよく対応していただきました
浴を言えばウオシュレツトトイレが1カ所しかなく部屋のトイレも出来たら新調願いたいです
有難うございました

はるるんさん

丹後・源泉掛け流し大露天風呂と調理長自慢の丹後海鮮会席(一泊二食付き)

昭和レトロなお宿

源泉掛け流しのお宿と言うことで決めました。
内湯はかなり熱めで長くは入れませんでしたが露天風呂は丁度良い温度でゆっくりと入れました。
しっとりとしたとてもいいお湯でした。
料理は朝、夕共に普通。
昭和な感じの料理でした。
スタッフの方は親切で良かったですよ。

男前さん

初めてお世話になりました。

二泊お世話になりました。
四畳半のお部屋で予約したのに六畳のお部屋にして頂き有難う御座います。
特質したいのはやはり広い露天風呂と料理とサービスです。
部屋置き水も助かりました。
フロントの若いスタッフの方の愛想の良い対応も良かったです。
又、御世話になります。

ななしさん

夕食に色んなものが沢山でてきます

毎年小天橋浜で泳いで、農園でフルーツを買ったりして楽しんでいますが、その拠点にして立地条件がよくいい場所でした。                    旅館では食事が足らなくて何か追加で頼もうと思っていましたが、そんな心配は途中からなくなり色んな種類のものが出てきて満足でした。当然味は美味しかったです。
これは自分だけかもしれませんが、茶碗蒸しのスプーンがざらついた感じがして少し違和感がありましたが、自分の感じ方が変なのかもしれません。あと、デザートはフルーツが少しあれば良かったです。
お風呂は日帰り入浴の方が多くて賑わっていましたが、比較的空いていてよかったです。また、近くに泳ぎに来た時にでも立ち寄りたいです。

子龍さん

丹後・源泉掛け流し大露天風呂と調理長自慢のお肉たっぷりスタミナ会席(一泊二食付き)

のんびり旅行

のんびり休める旅館。受付の男性の方が、丁寧に旅行支援クーポン手続きを手伝って下さいました。ありがとう。
晩御飯は肉料理を頼みましたが、期待してなかったのに、ボリューム満点で満足しました。鍋、天麩羅、いたるところで肉だらけ。美味しかったです。お風呂も広くて満足しました。また行きます

康ちゃんさん

新プラン!【期間・数量限定】白い宝石「烏賊」を食す = 旨すぎる夏の最強グルメを食べてみて〜な =

源泉掛け流し温泉と活イカ料理

昭和感漂う旅館ですが、掃除も行き届いて清潔なお部屋でした。大きな露天風呂は少しぬるめのお湯で私好みでゆっくり堪能させて頂きました。
夕飯は活イカ料理で刺身と天麩羅のボリュームも大満足でした。
炊き立てのご飯もふっくらと久しぶりに美味しいお米を頂きました。
温泉と美味しい料理を頂きに又リピートします。

まりちゃんさん

掛け流しの 大きな露天風呂とお料理ナンバーワンだと実感しました

色とりどりの紫陽花がお出迎えしてくれました。今回宿泊は初めてです。宿泊した事で男女入れ替えの温泉を2カ所入る事が出来ました。こんな広くて大きな露天風呂なかなかないです。館内は古いですがきれいにお掃除されていました。当日は宿泊客が少ないからと12畳和室をランクアップサービスして泊めてもらいました。ありがとう御座います。のびのびとゆっくりのんびり過ごす事が出来ました。夕食のお料理丹後地方の郷土料理丹後のお寿司絶品でした。新鮮な魚貝類はお刺身 お鍋等大ジョッキの生ビールがすすみました。朝食もおかずの種類が豊富で朝より甘エビのお刺身頂きました朝夕のお食事最高でした。旅行支援の券は10パーセント引きの売店で沢山お土産を購入出来ました。帰り道海開き前の葛野浜の海岸を散歩しました。お世話になりありがとう御座いました。

ひでくんさん

宿や設備は古いですが、洗面台や水周りがピカピカにされてて感心しました

洗面台やトイレなどは古いですが、従業員の方の努力が一目でわかります、ピカピカなんです。色んな宿に宿泊しましたが、洗面台や水周りって長年使ってると、どうしても黒ずみなど、仕方ないのかなあって思いますが、ピカピカでした。凄く感動しました。滝の流れる大きな露天風呂も、今まで数々の宿の露天風呂に入りましたがNo.1です。自然の山肌から流れ落ちる温泉の滝の源泉掛け流しの広々とした露天風呂。秘湯の露天風呂って感じで、木々に囲まれた感で、とても癒されました。料理は食堂って感じの所でしたが、朝夕共にボリューム満点、美味しく頂きました。もし、家の近くにあれば、毎週、温泉利用出来るのにと思いました。従業員の方もとても気さくで感じ良かったです。またリピートさせて頂きます。ありがとうございました。

kazu123さん

城崎温泉と小天橋観光

宿泊者も少なくてゆっくり温泉に入れると思っていましたが、日帰り温泉利用者も意外に多くてビックリでした。入浴可能時間が22時までなので、宿泊者はもう少し遅い時間まで入浴可能なら良いのにと思ってしまいました。その他は、食事も美味しくてゆっくり過ごせたので良かったです。