大阪メトロ「心斎橋駅」直結だからビジネス・観光にも便利♪

大阪メトロ御堂筋線、長堀鶴見緑地線 心斎橋駅8番出口直結

ホテル日航大阪のクチコミ・評価

かこりんさん

【じゃらんのお得な10日間】ポイント10%☆駅直結!アクセス抜群♪ 素泊まりプラン

出張にお勧め

スタッフさんのサービスが満点です。
いろんなホテルを体験してますが最高のおもてなし心遣い気配りのできるスタッフさんが多いですね
その中でも若い男性スタッフさんは気配りが素晴らしいと思いました。
次回も必ず宿泊させていただきます
ほんとにありがとうございました。

420さん

【SAVER】シンプルステイ

綺麗で広くて立地も良いです

何度か利用させていただいています。
部屋も綺麗で立地も良いです。
ただ今回はじゃらんで予約した金額とチェックインの際に言われた金額に差があり、こちらが気づかなかったら高くなるところでした。

koさん

【じゃらんのお得な10日間】ポイント10%☆駅直結!アクセス抜群♪ 朝食付きプラン

立地の良さ!

雨の日でも駅地下から入れて立地、最高です!朝食もいろいろあり良かったです。心斎橋行く時はまた利用します。

Yubisakiさん

【じゃらんスペシャルウィーク】ポイント10%☆駅直結、アクセス抜群!(朝食付き)

さすがは日航

格式高いオモテナシに大満足のホテルです。
とても便利な場所にあり、百貨店やブランド街の並びで優雅な気持ちに。裏通りは心斎橋やアメ村と色々な街並みが楽しめます。
朝食も豪華で美味しくてお腹いっぱい。
また行きます!!!

ホテル日航大阪からの返信

過日はホテル日航大阪にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
ご投稿いただきました通り、心斎橋駅直結、大阪ミナミに立地しており、多くのお客様にご好評頂いております。立地の良さ、わたくしどもの強みの1つでございます。
「また行きます」との有り難いお言葉を糧に、おもてなしの心を大切に、サービス向上に努力を重ねて参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

タンタンさん

【SAVER】シンプルステイ

日の出を見る専用部屋があって良かった!

年末から年始にかけて宿泊させて頂きました。予約するのが遅かったので、楽しそうな内容の食事のバイキングが満席になっていたので、残念でした。元旦の日の出を特別なお部屋でドリンク付で見れたのは良かったです。
今度は早めに予約して行きたいと思います。

ホテル日航大阪からの返信

この度は年末年始のご宿泊にホテル日航大阪をお選びいただき、ありがとうございます。
また、ご滞在のご感想をお寄せいただきましたことに、重ねて御礼申し上げます。
これからもお客様にご満足いただけるホテルを目指し、鋭意努力を重ねてまいります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

akiさん

【SAVER】シンプルステイ

とても心地良く滞在出来ました

急遽自宅に水回りの工事が入った為、仕事の立て込む週末に利用しました。
快適な室内でゆっくり過ごし、安眠出来て助かりました。
地元・大阪の宿泊情報には疎く「こちらなら間違いない」と選択して大正解でした。

ホテル日航大阪からの返信

この度のご滞在にご満足いただけ、ごゆっくりお寛ぎいただけましたご様子、何よりでございます。
数あるホテルの中から、またホテル日航大阪をお選び頂けますよう、今後もスタッフ一同サービス向上に精励して参ります。

あいなさん

子連れ大阪

チェックインは必ず15:00で、スムーズに案内して頂けます。海外の方がとても多い印象でした。混んでいるなかでも荷物もお部屋まで運んで頂き、子連れで荷物が多かったのでとても助かりました。お風呂場は少し年数経っているなという印象はありましたが、室内でも綺麗で、心斎橋PARCOの向かいであり、何より立地が最高です。
朝食も沢山の種類があり、美味しく満足しました。

ホテル日航大阪からの返信

今回のご宿泊に際しまして、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴いたしましたことを大変光栄に存じます。

ニョッキさん

【新年厳選】ポイント10%☆駅直結!アクセス抜群♪ 朝食付きプラン

全て上質

お部屋は30階ニッコープレミアムツインの利用でした。清掃も行き届いており、広さは十分。街並みも見渡せ夜景も楽しみながら静かでロマンティックな時間を過ごせました。ベッドの寝心地も良くアメニティも充実していてゆったりとリラックス出来き朝食も品数、種類、お味共に満足出来るな内容でした。チェックアウトするのが名残惜しい気持ちになる程素敵なホテルだと思います。次回大阪に来る際はまた泊まりたいです。

ホテル日航大阪からの返信

過日はホテル日航をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お忙しいところクチコミをお寄せいただいたばかりか、思いがけず高評価を頂戴致しましたこと、身に余る光栄でございます。
ご滞在いただきましたお客様からのお言葉は、私どもスタッフにとりまして何よりの励みでもございます。
いただきましたお言葉を励みに、今後も更なるサービス向上につとめてまいりたいと思います。
次回ご来阪の折りにも、ホテル日航大阪にご用命頂けますようお願い申し上げます。

返信日:2024/2/23

めだおさん

宿無し紋次郎

11月に一週間ほど滞在しました。初日に代わった部屋が西側(御堂筋側ではない)、再度訪ねると御堂筋側が空いていたので代えて頂きました。フロント直通に電話してもハウスキーパーが出てフロントにかけ直すよう言われもしまし、他にも納得できないことがいくつかありました。
しかしながらフロント、ベルマン、ハウスキーパー、ルームサービス、レストランの方々はやはり素晴らしく、流石日航大阪とも思わせてくれました。
JAL派ですので日航大阪には頑張って欲しいですね。

ホテル日航大阪からの返信

また、私どもスタッフに対しまして、温かなお言葉をお寄せいただきました事にも重ねて御礼申し上げます。
お客様から頂戴しますこのようなお言葉は大変励みになります。
しかしながら、至らぬ点もあったとのご指摘も賜りました。
ハウスキーパーの電話対応においてきっちりとした案内ができず、お客様にご迷惑をおかけしてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
今後このような事が起きぬよう、スタッフ一同接客やサービスについて改め、再発防止に努めて参りますので、今後ともご指導ご鞭撻の程、よろしくお願い申し上げます。
また機会がございましたら、当館をお選び頂ければ幸いでございます。
お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/14

サブローさん

気持ちのよいホテルでした

心斎橋駅に近くて観光にとても便利な立地でした。
大丸デパートもすぐでちょっとスイーツ買って休憩、と幸せなひとときを過ごすことができました。
夕食はホテル内の銀杏でアニバーサリープランを美味しくいただきました。写真もセットされており結婚30周年のよい思い出になりました。

ホテル日航大阪からの返信

過日はホテル日航をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご結婚30周年という大切な日のご滞在先に、数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただきまして重ねて御礼申し上げます。
この度のご滞在で素敵なひとときをお過ごしいただけましたご様子、何よりでございます。
貴重なお時間を割いてクチコミをお寄せいただいたばかりか、思いがけず高評価を頂戴致しましたこと、身に余る光栄でございます。

返信日:2023/11/28

カドさん

【SAVER】シンプルステイ

いつも泊まる安定の。

部屋はキレイだし、朝食も美味しいしで、文句無しです。
御堂筋線が直結なので、雨の日でも雨に濡れずに電車にも乗れて新大阪駅まで一本。便利です。

ホテル日航大阪からの返信

ご丁寧な投稿を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
ご投稿いただきました通り、駅から直結で雨に濡れずにお越しいただけることにつきましては、たくさんのお客様からご好評いただいております。

返信日:2023/11/25

かーやんさん

【夏期限定】ポイント10%☆駅直結!アクセス抜群♪朝食付きプラン

部屋も食事もスタッフさん達も素敵

日本人だけでなく、国際色豊かなスタッフさん達、皆さん親切で笑顔が素敵でした。
28階のお部屋は広くて素敵で、眺めも良かったです。
セリーナでの朝食と昼食のバイキングも美味しかったです。
車でも行きやすく、地下鉄からのアクセスもすぐで、心斎橋や難波周辺を満喫するには最適でした。
また利用させていただきます。

ホテル日航大阪からの返信

ご滞在いただきましたお客様からのお言葉は私どもスタッフにとりまして何よりの励みでもございます。
今後もお客様よりお寄せ頂くご期待に添えますよう、魅力あるプランの提供や、サービスの向上に努めて参ります。

返信日:2023/11/25

ゆーりさん

朝食がおすすめ

家族旅行で利用しました。4年ほど前の大阪旅行の時に泊まり、和食の朝食ビュッフェがとても美味しかったので、今回もここに決めていました。和食のほうを選び、ライブで焼いてくださるだし巻き卵がやっぱり美味しかったです。料理人の方も優しく話してくださり、対応もとても良かったです。朝食は洋食のビュッフェが多い中、和食が選べて味も美味しいので大阪旅行の際はまた必ず利用します。
観光は新喜劇が1番の目的でしたが、その他の観光もでき、アクセスも良かったです。
1泊でしたが大変満足でした。ありがとうございました。

ホテル日航大阪からの返信

この度はホテル日航大阪にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
私どもスタッフに対しまして、温かなお言葉をお寄せいただきました事にも御礼申し上げます。
また、ご朝食をお気に召していただき光栄に存じます。お客様の1日の活力となります大切なご朝食は、料理長が趣向を凝らし、お客様のご期待に届くものがご提供できますよう努めております。
今後もお寄せ頂くご期待に届くサービスがご提供できますよう一同精進して参ります。
次回大阪へお越し際にも、ホテル日航大阪にご用命頂けますよう、お願い申し上げます。
ホテル日航大阪 Quality Manager

返信日:2023/10/23

Amandaさん

観光には最高な場所

何度か泊まっていますが、やはり場所が最高です。
当日、フロントでお部屋のアップグレードをして頂き、大変快適な広いお部屋に泊まる事が出来ました!
広くて眺めも最高でバスルームのラグジュアリー感がとても良かったです!
朝食は和食を選びましたが、その場で作って頂くだし巻き卵がとても美味しかったです。
フロントの方の笑顔もとても良かったです!大阪に行く時はまた宿泊させて頂きたいと思います♪

ホテル日航大阪からの返信

ご滞在に際しましては、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと、大変光栄に存じます。
またご投稿いただきました通り、立地の良さは、私共の強みの1つでございます。
次回もホテル日航大阪をお選び頂けますよう、今後もスタッフ一同サービス向上に精励して参りますので、ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

返信日:2023/10/22

Rさん

接客以外は満足

チェックインの時に質問をしたときに
喫煙室やエレベーターをきいたら、早く次のお客様をさばきたいからどいてくれというような雰囲気であちらですとしか言われなかった。場所が分からなかったので、荷物対応をしているスタッフ再度聞きました。
奮発して高いお金出して泊まってるのに
少し悲しい気持ちになりました。
それ以外は満足です
清潔感もあります。ありがとうございました。

R様
過日はホテル日航大阪をご利用いただき、誠にありがとうございます。
またご多忙の中、貴重なお時間を割いてのご投稿に重ねて御礼を申し上げます。
私どもスタッフの対応につきましてお客様にご不快の念をお掛けし、大変申し訳ございません。
きっちりとしたご案内ができずお客様にご迷惑をおかけしてしまいました事を、大変申し訳なく思う次第でございます。
この度いただきましたお客様のご意見を真摯に受け止め、スタッフ一同サービスの向上・教育に努めて参ります。
甚だ勝手なお願いではございますが、また大阪にお越しの際には当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。

返信日:2023/10/5

madmarcy99さん

バブリーな思い出

1980年代開設当時のインパクトは陰りましたが、サービスの質は変わらず洗練されていると思います。
お部屋のメンテナンス(浴室のバスタブやシャワー)等に経年劣化が見られるのが残念。

madmarcy99様
お客様よりお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
お部屋の設備につきましては、すぐに改善することは難しいですがお客様からの
貴重なご意見を大切にし、今後の参考にさせていただきたく思います。
お客様のまたのご来館を一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/10/2

程程さん

フロントスタッフの接客態度が冷淡だ

チェックアウト時フロントスタッフの接客態度が面倒そうに対応された。冷淡だと感じてしまいます。ホテルの品位が問われるだけに、厳重注意と教育を願うところです。

程程様
この度はホテル日航大阪をご利用いただき、誠にありがとうございます。
私どもスタッフの対応につきまして、お客様にご不快の念をお掛けしてしまいましたこと、
誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
この度いただいたお客様からのご意見を真摯に受け止め、スタッフ一同サービスの向上・教育に努めて参ります。
甚だ勝手なお願いではございますが、また大阪にお越しの際には弊ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。

返信日:2023/9/22

さおちさん

さすがハイクラス

京セラドームでのライブの為に利用しました。
心斎橋駅直結で便利です。
立地も良く、道頓堀も徒歩圏内。
部屋はスーペリアにしたので風呂トイレセパレートで利用しやすかったです。
以前に宿泊した某格安ホテルは狭すぎた苦い思い出もあり、やはり接客マナーも部屋も良いホテルを利用する方がいいと思いました。
次に大阪に出向く時もまた利用したいと思います。

さおち様
またご滞在のご感想をお寄せいただきましたことに、重ねて御礼申し上げます。
弊ホテルは京セラドームなどのライブ会場へのアクセスが良い為、お客様のようにライブのためにお越しくださる方にも大変ご好評を頂いております。
今後もご滞在時の拠点にご活用いただけますと幸いでございます。

返信日:2023/9/15

みみさん

【早期割引】【早期でお得】15日前までの予約がお得!素泊まりプラン

ゆったり過ごせます

1人での宿泊なので安心感を求めました。部屋も広く連日猛暑の疲れをゆっくり癒せました。ホテル側のミスではないと思いますが早朝部屋のドアをノックされて少し怖かったです。多分宿泊者が間違えてノックしたかと思います。

みみ様
ごゆっくりお過ごしいただけたとのお言葉をいただき、嬉しく存じます。
しかしながら私どもの巡回不足で、ご不安な思いをおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
今後とも快適な空間をご提供出来ますよう精一杯努めて参ります。

返信日:2023/9/2

小北さん

【SAVER】シンプルステイ

地下鉄に直結し動きやすい

雨でも駅に直結してて便利。市内も活動しやすい位置付けだし、部屋がホット出来る雰囲気で落ち着けるホテル。

小北様
立地につきましてお褒めいただき、嬉しく存じます。
弊ホテルの強みの1つでございますので、今後も大阪ご滞在時の拠点にご活用いただければ幸いでございます。
お客様のまたのご来館を一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/8/31

タケのコさん

【早期でお得】90日前までの予約がお得!朝食付きプラン

コンサートに

知人からオススメと教えていただいて利用しました。フロントもボーイさんも大変良かったです!コンサートにも梅田に行くにも公共機関が便利で助かりました。朝食も大満足です♪次の機会あれば必ず利用させていただきます!宜しくお願いいたします(・∀・)

タケのコ様
お客様よりたくさんのお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
いただきましたお言葉を励みに今後も更なるサービス向上に努めて参ります。

返信日:2023/8/24

あきさん

「アメニティなし」ECOプラン

少し残念でした。

立地、駐車場が便利で良かったです。
お部屋の冷蔵庫が壊れていて使えませんでした。
フロントの接客対応は、少し残念な感じでした。

あき様
お部屋の設備や私どもスタッフの対応につきましてお客様にご不便ご迷惑をお掛けし、
大変申し訳ございませんでした。
今後同じご指摘のないように点検作業を確実にするようにいたします。

返信日:2023/8/1

saieiheiさん

便利だった。

交通が便利で場所が最高でした。サービスもよく、係員もとても親切でした。帰ったらほかの友人にも推薦したくなります。

saieihei様
今後も快適な空間作りに精進してまいります。

返信日:2023/7/30

かっちゃんさん

いつも以上のホテル

全体的にスタッフの対応も良く、雰囲気も良かった。朝食ブッフェも品数も多く美味しかったです。また利用させていただきます。

かっちゃん様
お客様よりたくさんのお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変光栄に存じます。
今後もお寄せいただくご期待に添えますよう、魅力あるプランの提供や、サービスの向上に
努めてまいります。

返信日:2023/7/26

えんぶさん

【SAVER】シンプルステイ

清潔かん、どこに行くのでも便利な場所

また泊まりたいホテルですね
今度は朝、夕食付きにして
あと、喫煙のお部屋があるのが
助かります。お部屋で過ごす最大の癒しに
なります。

えんぶ様
今後も心地よい空間作りに精進してまいります。

返信日:2023/6/19

ゆいさん

【SAVER】シンプルステイ
じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

結婚式出席のため宿泊

通常のホテル
立地はいいため便利です。
何度か宿泊していますが、利便性を重視しての宿泊です。
サービスや雰囲気は普通のビジネスホテルです。
ラグジュアリー感などはありません。

ゆい様
お客様からのお言葉を真摯に受け止め、少しずつでもご期待に添えますよう、
スタッフ一同、施設の充実、サービス向上に努力を重ねてまいります。

返信日:2023/5/28

NORIさん

【じゃらんのお得な10日間】駅直結!アクセス抜群♪ 朝食付きプラン

やはり利便性は高い。

以前もお世話になりましたから、今回は幾分楽に着く事が出来ました。
心斎橋駅からすぐですし、ありがたい立地条件です。
今回は京セラドームでの試合観戦に利用しました。
本音を言えば14時に到着してましたので、少し早めのチェックインが出来ればなおありがたかったところですが、こればかりは仕方ないですね。ただチェックインは15時でしたが、チェックイン待ちをカウンターでしていたのに案内らしい案内がなかったのは少々残念だったところですね。お部屋は落ち着く安定の広々空間でした。
前回も今回も和食の朝食バイキングを選んでしまったので、今度は洋食の朝食バイキングとお料理が楽しめるといいですね。
お世話になりました。また宜しくお願いします。

NORI様
この度もホテル日航大阪をご利用いただき、誠にありがとうございます。
立地につきましてご満足いただけ、嬉しく存じます。
ご到着に際しましては、お待たせすることとなりましたこと、また私どもスタッフの配慮が至りませず、申し訳ございませんでした。
ご案内やお声掛けがないということがございませんよう、今後十分に留意して参ります。

返信日:2023/5/25

みいさん

アメちゃんねこエコバック付プラン(朝食付き)

スタッフの対応が心地良かった

海外からの人も多くチェックインやアウトに時間がかかったがキビキビしてて待ち時間も心地良かった。部屋も綺麗です。

みい様
お客様よりお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
しかしながらご到着時やご出発時にはお待たせいたしましたようで、ご迷惑をおかけいたしました。
できる限りお客様をお待たせしないよう、スムーズなチェックインを心掛けてまいります。

返信日:2023/5/25

かずみさん

【早期割60】【早期割引】60日前までの予約がお得!素泊まりプラン

娘と二人旅

駅からも直結でとても便利でした。
お部屋もアップグレードしてくださり、室内もとても綺麗で快適でした。
また大阪に旅行の際は利用したいと思います。

かずみ様
快適にお過ごしいただけたとのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
今後も心地よい空間作りに精進してまいります。

返信日:2023/5/14

happyさん

【USJ】1デイ・スタジオ・パス付宿泊プラン《チェックアウト日入場》

スタッフのおもてなしが最高

さすがはホテル日航です。到着から出発までスタッフ皆さんの対応は最高でした。
荷物をお運びしましょうか。お部屋までご案内しましょうか。何かございますか。おかえりなさいませ。などなどたくさんの温かいお声がけを頂きました。
特に何も困っていなかったので、せっかくのお声がけの内容には丁重に断りを入れましたが、温かい気持ちになりました。
また利用したい素敵なホテルです。

happy様
私どもスタッフに対しまして温かなお言葉をお寄せいただき、大変嬉しく存じます。
今後もサービス向上に精励してまいります。

返信日:2023/5/14