宿・ホテル予約 > 大阪府 > 心斎橋・なんば・四ツ橋 > 心斎橋・なんば・四ツ橋 >

ホテル日航大阪の口コミ・評判

エリア:  大阪府 >  心斎橋・なんば・四ツ橋 >  心斎橋・なんば・四ツ橋

ミナミのど真ん中!心斎橋駅直結だからビジネス・観光にも便利!

地下鉄御堂筋線、長堀鶴見緑地線 心斎橋駅8番出口直結

ホテル日航大阪のクチコミ・評判

ヒカルさん

最高のホテル

部屋も良いけど、サービスが本当に素晴らしいホテルです。
仕事でよく心斎橋行くのですが経費を超えてでもここに泊まりたい。

【2019年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【ネット予約のみ返金不可/事前決済限定】素泊まりプラン【直前予約】 シングル 食事なし

ヒカル様
過日はホテル日航大阪にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お忙しいところクチコミをお寄せいただいたばかりか、思いがけず高評価を
頂戴いたしましたこと、身に余る光栄でございます。
いただきましたお言葉を励みに今後も更なるサービス向上につとめてまいります。

ぴよこさん

立地も良く朝食も美味しい

何度か泊まっていますが今回残念だった事がいくつかあります。
夜、部屋の外で外国人の大きな話声がずっとしていたこと。ホテルが悪い訳ではありませんが、あまりにも騒音レベルだったので、ホテルでの過ごし方のマナーなど伝えて行ってもいいのではないでしょうか。
あと、枕が高すぎて肩が浮いてしまって眠れませんでした。残念。
ホテルの地下にある しゃぶしゃぶ屋さんで晩ごはんにしましたが、喫煙可能だったんですね。以前も利用しておりてっきり禁煙だとばかり思っていました。後ろのテーブルグループがヘビースモーカー集団で煙が流れて来て食事になりませんでした。今時、せめて分煙にした方が良いと思います。ホテル内レストランなので一応ここにクチコミさせていただきました。
でも朝食バイキングは和食も洋食もとても美味しいです。部屋からの眺めも個人的にはとても好きです。窓際のソファーも寛げます。
ツインのベッドをくっつけられるので、子供二人がいても安心して広々過ごせました。
大阪に行く際はまた是非訪れたいです。

【2019年06月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◆早夏SALE】大阪への旅行はこれで決まり!<朝食付> ツイン 朝のみ

ぴよこ様
この度もホテル日航大阪をご利用いただき、誠にありがとうございます。
またご多忙の中、貴重なお時間を割いてのご投稿に重ねて御礼を申し上げます。
お寛ぎの中での喧騒に関しましてご不便、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
その他お客様から頂戴しました貴重なご意見を真摯に受け止め、改善するべきところは改善し、
少しでもご期待に添えますよう、スタッフ一同、施設の充実、サービス向上に
努力を重ねてまいります。
また大阪にお越しの際は弊ホテルのご利用をご検討いただければ幸いでございます。

ミンティアさん

全てがよかった

心斎橋駅直結、という利便性があり、客室内は広さも十分あり清潔感も申し分なかったです。
高層階だったため、街の景色も楽しめました。
昼前にチェックアウトして心斎橋周辺を観光する予定でしたが、快適すぎて結局チェックアウト時間ギリギリまで滞在してしまいました。
予約時は朝食はつけませんでしたが弁慶でいただきました。
目の前で焼いてくれるたまごやきがおいしかったです。

【2019年06月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【早期でお得】30日前までの予約がお得!返金不可/事前決済限定!素泊まりプラン シングル 食事なし

ホテル日航大阪からの返信

この度はホテル日航大阪をご利用いただき、誠にありがとうございます。
今後も心地良い空間がご提供できますよう、一同精進してまいります。

chicoさん

交通も便利で良いホテル

心斎橋駅もすぐ近くにあり、交通の便もよく、商店街、百貨店もそばにありとても良いホテルでした。ホテル内に、アビステのお店もあり、可愛い洋服や時計もあり、ショッピングも楽しめました。

【2019年05月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【じゃらん春旅SALE】駅直結!アクセス抜群!素泊まりプラン シングル 食事なし

pangpangさん

大阪にすすめ

友達と大阪に旅行に来ました。日航ホテルすごくよかった。買い物なら心斎橋に近い、食事なら道頓堀が近い。朝食も美味しかった。また利用します。ありがとうございました。

【2019年04月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】じゃらんバザールで大阪を満喫! 選べる朝食付プラン ダブル 朝のみ

ともさん

アクセス最高

立地がいいためアクセスは最高です。
街中なので部屋の広さはそこそこですが
それ以外は良いと思います!

【2019年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【お日にち限定】通常料金より25%OFF ひろびろツインまたはダブル ビジネスプラン ※事前決済/返金不可 ダブル 食事なし

ホテル日航大阪からの返信

立地につきましてお褒めいただき、大変嬉しく存じます。

ともちゃんさん

地下鉄が近く便利です

スタッフも親切でした。
古い割には清潔感があり、バス&トイレルームが広くて使い勝手が良かった。
ベッドは快適でぐっすり眠りました。

【宿泊プラン】【お日にち限定】通常料金より25%OFF ひろびろツインまたはダブル ビジネスプラン ※事前決済/返金不可 ツイン 食事なし

マサさん

満足です。

内容は満足ですがコストが少々高いですね。特に朝食は大満足です。とてもいいです。大阪だったら他には泊まれません。

【2019年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】じゃらんバザールで大阪を満喫! 選べる朝食付プラン シングル 朝のみ

マサ様
ご満足いただけたとのお言葉を賜りまして、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
今後もお客様よりお寄せいただくご期待に添えますよう、魅力あるプランの提供や
サービス向上に努めてまいります。

まるちゃんさん

最高のおもてなし

平成と令和をまたぐ記念すべき日に泊まったのですが、お部屋を最高の部屋にグレードアップしていただいており、思いもよらぬプレゼントと感動いたしました。広さ、設備、窓からの眺望と、外に出かけずに、ずっとそのまま居たくなるような部屋でした。ありがとうございました。立地も良く、地下鉄心斎橋駅直結、なんばにも近く、大阪を楽しめました。朝食は、種類も多く、手作りのオムレツやパン、ジャムなど美味しくいただきました。また、大阪に行く時には、ぜひ泊まりたいと思います。お世話になりました。

【宿泊プラン】【じゃらん限定】じゃらんバザールで大阪を満喫! 選べる朝食付プラン ツイン 朝のみ

まるちゃん様
この度はホテル日航大阪にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊に際しまして、たくさんのお褒めのお言葉をいただきましたことを
大変光栄に存じます。
お客様からのお言葉は私どもスタッフにとりまして何よりの励みでもございます。
いただきましたお言葉を励みに今後も更なるサービス向上につとめてまいりたいと存じます。

ゆーちゃんさん

大変良かったです。

予約の際に私のミスで1人宿泊と予約してしまってましたが
当日スムーズに変更してくださいました。大変助かりました。ありがとうございました。

【2019年04月宿泊  恋人旅行】

ゆーちゃん様
今後も更なるサービス向上につとめてまいりたいと存じます。

ピンクハウスさん

大阪に来たらここです!

年越しもGWも大阪、大阪に来たら日航大阪ホテルに限ります。今回は初めて大丸側の部屋でした。
駅直結、どこに行くにも便利でこれからもずっと利用させていただきます。

【2019年04月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◆TIMESALE】大阪への旅行はこれで決まり! セミダブル 食事なし

ピンクハウス様
立地につきましてお褒めいただき、大変嬉しく存じます。
また「これからもずっと利用させていただきます。」との有り難いお言葉を糧に、

マサさん

満足です。

接客は抜群ですね。
朝食(和食)はバリエーションにとんだ内容だしスタッフの接客はいつも感心してます。
コストは少々高いかな?

【2019年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【早期でお得】30日前までの予約がお得☆返金不可/事前決済限定!朝食付きプラン シングル 朝のみ

マサ様
過日はホテル日航大阪をご利用いただき、誠にありがとうございます。
私どもスタッフの接客に対しましてお褒めのお言葉をいただき、
大変光栄に存じます。
今後も数あるホテルの中からお選びいただけますよう、
サービス向上に精励してまいります。

ヒデさん

とてもコスパ高いと思います。

最近の大阪(心斎橋周辺)は依然と比較してホテルが取りにくく、それに伴い室料も高めに推移しているような気がします。  その中で、逆に若干高めでも設備等を考慮すると実質はかなりお得感があると思います。  特に、車で行っていたので心斎橋中心部のホテルで、地下に駐車場があるところはとても希少です。  立地・設備・サービスのバランスはとてもお得感があると思います。

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】

ヒデ様
大変光栄に存じます。
今後もご期待に届くサービスがご提供できますよう一同精進して参ります。

みぃちゃんさん

駅チカ

大阪は何十年ぶりかの母を誘っての旅行でしたので、食事や買い物、交通の便も良くハイクラスのホテルをと思いこちらを予約しました。
部屋は綺麗に清掃されていましたがお風呂とトイレはちょっと古い感じでした。トイレ入るとすぐ臭いが気になりました。
最初は古さもありその時だけかな…と思っていましたがシャワーを浴びている時、メイクをしている時など常に臭いが気になりました。
5人でしたので2部屋お願いしてあり、主人に確認すると臭いは全然気にならなかったとの事。
2日間泊まりましたが最後まで臭いはそのままでした。
今後同じ部屋に泊まる方もいると思い改善してほしい気持ちを込めてこちらの評価にさせていただきました。

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◆福得SALE】大阪への旅行はこれで決まり!シンプルステイ ツイン 食事なし

みぃちゃん様
また、ご滞在のご感想をお寄せいただきましたことに重ねて御礼申し上げます。
お部屋のトイレにつきまして、お客様にご不快の念をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
いただきましたご意見はスタッフ全員で共有し、皆様に快適にお過ごしいただけますよう
努めてまいります。
その他何かお気づきの点、ご要望等ございましたらどんな些細なお声でも結構でございますので、
お気軽にお申し付けいただければ幸いでございます。

ひなたさん

野球観戦

今回は京セラドームに阪神応援に行くのに便利だったので泊まりました。綺麗で素敵な部屋でした。お風呂には洗い場と浴槽もあり、ゆっくりつかれました。部屋の配置も動きやすかったしいろんな物が扉で収納されているのでごちゃごちゃしてなくて良かったです。

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早期でお得】30日前までの予約がお得!返金不可/事前決済限定!素泊まりプラン ツイン 食事なし

ひなた様
またご滞在の感想をお寄せいただきましたことに、重ねて御礼申し上げます。
今回のご宿泊に際しましてたくさんのお褒めのお言葉をいただきましたことを
大変光栄に思います。
今後も数あるホテルの中からお選びいただきますよう、サービス向上に精励してまいります。

こうちゃんさん

大阪散策

近くにDAIMARUがあり、とても便利です。アメリカ村にもほど近です。だださすが地域的に便利な為、駐車場が物凄く混んでました。どうにか駐車出来ましたが少し焦りました。ホテルは本当に良いホテルなのでまた宿泊したいと思います。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】

こうちゃん様
立地につきましてお褒めいただき、大変嬉しく思います。
心斎橋駅直結、大阪ミナミに立地しており、多くのお客様にご好評頂いております。
立地の良さ、わたくしどもの強みの1つでございます。
しかしながら駐車場につきましてご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
お客様からのご投稿は貴重なご意見としてスタッフ全員で共有いたします。
その他お気づきの点などございましたらどんな些細なお声でも結構でございますので
お申し付けいただきましたら幸いでございます。

しょうこさん

朝ごはん

毎年この時期に大相撲観戦のために大阪に行くので、毎回家族で宿泊しています。夜ご飯に食べに行きたいお店が心斎橋にありましたが、場所がよくわからずフロント前に立たれていた方にお聞きすると、ホテル周辺地図を使ってとても丁寧に説明してくださいました。朝ごはんは和食バイキングをいつも選んでいます。美味しいですし、だし巻き玉子を焼いておられる板前さんがとても親切でした。

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◆福得SALE】大阪への旅行はこれで決まり!朝食付シンプルステイ ツイン 朝のみ

しょうこ様
この度もホテル日航大阪にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、私どもスタッフに対しましてお褒めのお言葉をいただき、大変光栄に思います。
お客様からのお言葉は私どもにとりまして何よりの励みでもございます。
いただきましたお言葉を励みに、今後も更なるサービス向上に努めてまいりたいと存じます。

じゅんさん

おもてなし最高でした。

松竹座へ行くのに、日航大阪へ
宿泊しました。
設備も綺麗でまた泊まりたいです。
朝ごはんもルームサービスで
美味しかったです。

【2019年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◆売れ筋プランSALE】駅直結!アクセス抜群! 素泊まり シングル 食事なし

じゅん様
設備やご朝食につきましてお褒めいただき、大変嬉しく存じます。
「また泊まりたいです。」との有り難いお言葉を糧に、

まあさん

ゆっくりできた。

駅から直結して行けるし、部屋も良くゆっくりできた。
朝食もたこ焼きとか大阪らしい料理もあって、美味しかった☆
また、チェックアウトした後も荷物を預かってくれたので、身軽に観光できたのも良かった!
ただ、部屋で携帯を充電しようとしたが、上手く充電出来ず、せっかくベッドサイドにコンセントがあったが、使えなかったのが残念だった。

まあ様
ごゆっくりお寛ぎいただけましたご様子を拝読でき、大変嬉しく存じます。
しかしながら、お部屋のコンセントにつきましてご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
フロントスタッフは24時間待機しておりますので不備等ありましたら
いつでもお気軽にお申し付けいただきましたら幸いでございます。

大輔さん

最高のサービスが行き届いている

友達との旅行で利用させて頂きましたが、丁寧なサービスや清潔感、最高でした。何よりベッドの寝心地が気持ち良すぎてビックリしました。

【2019年03月宿泊  友達旅行】

大輔様
またご滞在のご感想をお寄せいただきましたことに重ねて御礼申し上げます。
「また利用したいです。」との有り難いお言葉を糧に、今後も心地良い空間が
ご提供できますよう、一同精進してまいります。

えりんぎさん

何度目かわからないくらい泊まってます。

何度も何度も利用させて頂いてる大好きなホテルです。先月に引き続き、2ヶ月連続です。車は地下駐なので便利ですし、心斎橋、難波に近いので歩いての買い物にも便利で立地は最高です。スーペリアの部屋が大好きで、ここにくると落ち着くぐらいのレベルになってしまいました(笑)朝ごはんも弁慶もセリーナも両方とも美味しくて大好きです。今度は夏くらいかな?また伺います。 今回は日曜日泊だったので、この前よりはお安く泊まれて嬉しいです。

【2019年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】じゃらんバザールで大阪を満喫! 選べる朝食付プラン セミダブル 朝のみ

えりんぎ様
こうして幾度となくご縁をいただけることは、私どもにとりまして何物にも変えがたく、
幸甚の至りでございます。
今後もお寄せいただくご期待に届くサービスがご提供できますよう、
魅力あるプランの提供や、サービス向上に精励してまいります。

ユキヒロさん

とても満足でした。

とても便利な立地でさすが一流ホテルと思える設備で大変満足でした。
ホテルの方の対応がとてもよく安心して過ごせる心斎橋付近に用事があるときは、またこちらのホテルを利用したいと。

【2019年03月宿泊  一人旅】

ユキヒロ様
ご満足いただけたとのお言葉を賜りまして、スタッフ一同大変励みになります。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけますよう努めてまいります。

ゆーちゃんさん

おもてなしが最高

大阪へ行く時は再々利用させていただいております。
室内清掃・フロントスタッフとても良い対応です。
また利用させていただきます。

【2019年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◆福得SALE】大阪への旅行はこれで決まり!シンプルステイ シングル 食事なし

ゆーちゃん様
こうして幾度となくご縁いただけることは、私どもにとりまして
何物にも変えがたく、幸甚の至りでございます。
「また利用させていただきます」との有り難いお言葉を糧に、

フルキさん

いつも利用しています

仕事など出張のときはいつも利用していますとても便利で地下鉄駅の真上に立地していて天気の心配もありません

【2019年01月宿泊  出張】

フルキ様
ご投稿いただきました通り、当館は駅から直結で雨に濡れずお越しいただけるとうことは
たくさんのお客様からご好評いただいております。
大阪ご滞在時の拠点にご活用いただければ幸いでございます。

なずなさん

とにかく便利

立地がとても良く、どこに行くにも便利で最高でした。
お部屋も、窓際にソファーとフカフカのクッションがあり、歩き疲れて帰ってからソファーでのんびりできました。気になっていたシャワーの水圧も問題なく、大阪に泊まる時は必ずここにしようと決めました。
超絶オススメです。
着いた日にランチを予約したのですが、北海フェアということで楽しみにしていました。遅めの時間だったためか、あまり北海を感じられず…これだけが残念です。
お料理と値段の見直しをして頂けたら…と思いました。
その点以外は、スタッフの皆さんもとても気持ちよく、素敵な笑顔を見せて頂けたので、とても満足して帰ることができました。また機会があればお世話になります。
いい旅の思い出ができました。ありがとうございました。

なずな様
お忙しいところご滞在の感想をお寄せいただいたばかりか、思いがけず高評価を
いただきましたこと、身に余る光栄でございます。
しかしながらお食事につきましてはお客様のご期待に沿うことができず、残念に思います。
お客様からの貴重なご意見としてスタッフ間で共有し、
皆様に快適にご利用いただけますよう努めてまいります。

あゆさん

初めて泊まって感動!

久しぶりに夫婦でNGKに行く為、前日から大阪へ泊まりました!
駅近でなるべく徒歩でNGKへ行ける所…と思いじゃらんで探していると、値段も手頃だし何よりクチコミがいいので日航大阪を選びました。
初めて泊まりましたが、ビジネスホテル感覚で行った私達夫婦はびっくり。
接客の方も丁寧で、チェックインの手続きも本当にスムーズ。
部屋に着くと、清潔さと広さ、そして1番はお風呂に感激!
キレイで広くて、ちゃんと湯船と洗い場が分かれているタイプのお風呂でした。
ベッドやソファ、部屋の広さなど、夫婦2人で本当に快適に過ごせました。
立地、接客、お部屋、全て大満足のホテルでした。
また利用させて頂きたいと思います。

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】

あゆ様
お忙しいところご感想をお寄せいただいたばかりか、思いがけず高評価を頂戴致しましたこと、
身に余る光栄でございます。
そして今回のご滞在に際しましてご満足いただけ、素敵なひとときをお過ごしいただけましたご様子、
何よりでございます。
今後も心地良い空間がご提供できますよう一同精進してまいります。
またお近くにお越しの際は弊ホテルのご利用を心よりお待ち申し上げております。

みゆきさんさん

ゆったり過ごせる 清潔感ある空間

同じプランで3連泊しました。静かで落ち着いた お掃除のゆきとどいたお部屋でした。駅直結なのはなにより便利です。プロの接客意識の高いスタッフの方々でゆったり過ごさせて頂きました。 フロントでいただいた ホテル周辺のMapは 散策するのに役立ちました。
有り難うございました。

【2019年01月宿泊  一人旅】

みゆきさん様
今回のご宿泊に際しまして、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴しましたことを
大変光栄に存じます。
また私どもスタッフに対しまして温かなお言葉をお寄せいただき嬉しく思います。

とむさん

想定どおりの

友人とミナミで遊ぶ為に泊まりました。想定どおりの綺麗な部屋で遅くまで、ミナミで遊びましたが、ゆっくり充実して過ごせました。

【2019年01月宿泊  友達旅行】

とむ様
ごゆっくりお過ごしいただけたとのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
今後も心地良い空間作りに精進してまいります。

だらりんさん

お得なプラン

家族で大阪観光で利用。
立地は駅直結でメジャーな観光スポットの道頓堀も徒歩、大阪城も乗り換え無しで行けるので土地勘がなくても安心。
部屋も広く、枕元にコンセントもあり、何よりもユニットバスではなくお風呂がトイレが別で一般的なホテルよりも広いのがとてもよかった。
他のホテルに宿泊するときに感じるちょっとした不便さを全く感じなかったのはさすがといったところ。
朝食バイキングの量、味もよく、立地も考えれば総合的に非常に満足できるプランだった。

だらりん様
また今回のご宿泊に際しまして、過分なる高評価をお寄せいただきましたことを
重ねて御礼申し上げます。
恐縮すると共に、大変嬉しく存じます。
今後も数あるホテルの中からお選びいただけますよう、サービス向上に精励して参ります。

ノリゾーさん

素晴らしい接客

全てのスタッフの方々が素晴らしかった。また部屋のグレードもアップしていただきラッキーでした。たまたまベッドが動いてしまった時に少しホコリがたまっていたため清潔感はマイナスしましたが、それ以外に全く不満はありません。残念ながら今回は一泊しか出来ませんでしたが、また大阪に行くことがあればお世話になりたいと思います。

【2019年02月宿泊  一人旅】

ノリゾー様
今回のご宿泊に際しまして、たくさんのお褒めのお言葉をいただき、大変光栄に存じます。
しかしながらお部屋の清掃が行き届いておらず、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
今後決してこのようなことが無いように、清掃、確認を指導徹底してまいりたいと存じます。
次回ご来阪の折にも弊ホテルのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。