宿・ホテル予約 > 大阪府 > 心斎橋・なんば・四ツ橋 > 心斎橋・なんば・四ツ橋 >

ホテル日航大阪のクチコミ・評価

エリア:  大阪府 >  心斎橋・なんば・四ツ橋 >  心斎橋・なんば・四ツ橋

心斎橋駅直結だからビジネス・観光にも便利♪

地下鉄御堂筋線、長堀鶴見緑地線 心斎橋駅8番出口直結

ホテル日航大阪のクチコミ・評価

女性/30代 恋人旅行

ricoさん

【じゃらんスペシャルウィーク】最大15% OFF!素泊まりプラン

繁華街に近く便利

高級なホテルですが格安で利用できました。
食事なしのプランを利用しましたが、繁華街に近いので、夕食も朝食も困りませんでした。
部屋も部屋風呂も広くのんびりと過ごせました。

男性/60代 その他

大ちゃんさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

何時もながらお見事。

接客や案内は申し分なく、部屋もきれいでさすが日航です。
ダブルは、ベットが大きく窓まで手が届きません。カーテンの開け閉めが厄介です。パジャマ入れが木で出来ており邪魔です。お風呂ですが、お湯がいっぱいになった時の排水が間に合わず、トイレ側がビチャビチャになり足が濡れてしまいます。10分程で溜まるので、止を忘れないように注意が必要です。

りゅうさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

部屋も朝食もサービスも素晴らしい

立地は、地下鉄心斎橋駅から出てすぐで、ホテル向かいに百貨店もあり、非常に便利でした。
部屋は、ソファーや小さなテーブルがあったため、飲み物を飲みながらゆったりとテレビを見ることができました。
シングルですが、ベッドが広く枕も使い心地が良かったです。
アメニティも充実していて良かったです。
朝食バイキングは、種類が多く、ハチミツやメロンパンなどこだわりが感じられるメニューも多く、すごくおいしかったです。
スタッフさんの接客対応も非常に良かったため、また機会があれば宿泊したいです。

女性/20代 その他

み さ きさん

丁寧な対応でした

チェックインの前に荷物預かってもらいましたが時間がかからなくて良かったです。
お部屋に行くときのご案内も助かりました。
空調の調節も簡単で良かったです。

み さ き様
過日はホテル日航大阪をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お客様よりお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
今後も数あるホテルの中からお選びいただけますよう、サービス向上に精励してまいります。

返信日:2022/5/17

さんくろさん

【早期割引】【早期でお得】15日前までの予約がお得!素泊まりプラン

最上階キレイです

家族旅行で利用しました。
プレミアムルーム?みたいな部屋でしたが、3人で十分広い。脱衣場にちゃんとメークができるミラーと椅子がセンス良くあって、わかってる!感じでした。
大阪の夜景も味わえるし、何より繁華街が近くてアクセス良。
部屋の清潔感も細かいところまで素晴らしかったです。
素泊まりでしたが、朝食後付けしたところひとり3400円だったのはさすがに頼んだ時に教えて欲しかった、、というところですが、総じて快適でした。

さんくろ様
この度はホテル日航大阪をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お部屋の設備や立地につきまして、お気に召していただけ何よりでございます。
ご朝食の件につきましてはご案内ができておらず、誠に申し訳ございませんでした。
今後ともお客様に快適にお過ごし頂ける様、スタッフ一丸となって努力してまいります。

返信日:2022/5/17

えみしさん

【USJ】1デイ・スタジオ・パス付宿泊プラン

場所が分かりやすいホテル

夫婦二人で久しぶりの大阪旅行で利用しました。GWなのにも関わらず部屋がグレードアップされてるようでした。駅からのアクセスもしやすいですが、心斎橋駅からは少し歩きます。部屋までの案内も丁寧でリッチな気分になります。ただお風呂に入るときに、着替えなど置く場所が無いのか残念だなと思いました。

男性/20代 友達旅行

しゅんすけさん

景色がよかった

大阪を一望できた気がします。道頓堀やアメリカ村に近く、歩いて行ける距離ですごく便利でした!また利用したいと思いました。

かずさん

また宿泊したいホテル

部屋 良、眼望 良、風呂洗面トイレ 良、接客サービス 良、清潔感 良、立地 良、駐車場 良、で文句の付け所が無いですが、あえて細かな事を言うと、エアコンの効きが弱く部屋が暑かった。ベッド横にあるコンセントの接触が悪い。純白で無い枕カバーがあった。シャワーの水圧が弱い。Wi-Fiが弱い。良いホテルなので細かな所が気になった5つです。

かず様
また、ご滞在のご感想をお寄せいただきましたことに、重ねて御礼申し上げます。
しかしながらお部屋の設備につきましてはご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
お客様からの貴重なご意見としてホテル内で共有し、より快適に過ごしていただけますよう精進してまいります。

返信日:2022/5/12

男性/50代 出張

nobuさん

2022年4月宿泊
【じゃらん春SALE】厳選 今だけ最大15% OFF!

出張に最適

場所も便利で、出張の時に、最適です。
日航ホテルなので、接客もよく、気持ちよく過ごす事ができました。

nobu様
お客様よりたくさんのお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
今後もお寄せ頂くご期待に届くサービスがご提供できますよう一同精進して参ります。

返信日:2022/5/12

女性/40代 子連れ旅行

スプリングさん

【USJ】1デイ・スタジオ・パス付宿泊プラン

部屋が広くて快適&立地よし

USJチケット付きのプランでした。USJまでは電車や地下鉄を乗り継ぎ30分位ですが、晩ご飯の選択肢が心斎橋周辺に色々あるので便利です。部屋は50uと広く小学生の子供用にエキストラベッドがあり家族ゆっくり過ごせました。バスタブとトイレが一緒なのがちょっと不便ですが、清潔でした。時期によっては小学生まで添い寝OKプランがありましたが、このデラックスファミリールームは対象外なのか出てこなかったので、あれば嬉しいです。元々のベッドも大きくて子供と一緒に寝られそうでしたので。

スプリング様
お部屋の設備につきましてご不便をお掛けし申し訳ございません。
また、宿泊プランにつきましてはお客様からの貴重なご意見としてホテル内で共有し、
今後の参考にさせていただきたく存じます。

返信日:2022/5/6

GoGoGoさん

心斎橋

心斎橋からなんばで探しました。とても利便性に優れた場所にあり、快適に過ごすことが出来ました。また伺います。ありがとうございました。

ホテル日航大阪からの返信

過日はホテル日航大阪にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
また、お忙しいところクチコミをお寄せいただいたばかりか、思いがけず高評価を頂戴致しましたこと、身に余る光栄でございます。
ご投稿いただきました通り、心斎橋駅直結という利便性は、弊ホテルの強みの1つでございますので、大阪ご滞在時の拠点にご活用いただければ幸いでございます。
数あるホテルの中から、またホテル日航大阪をお選び頂けますよう、今後もスタッフ一同サービス向上に精励して参ります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
ホテル日航大阪 Quality Manager

返信日:2022/4/22

女性/50代 友達旅行

もも母さん

行って良かったです

ワンアップして貰えて景色も最高でしたまた大阪に来た時はよろしくお願いします!ただ!ベッド下にピン留めがあったのは残念でした

もも母様
お部屋で景色をお楽しみいただけ、何よりでございます。
しかしながら清掃不備につきましてご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございません。
今後は決してこのようなことが無いように、清掃、確認を指導徹底して参りたいと
存じます。

返信日:2022/4/21

ykさん

2022年3月宿泊

バス、トイレが別はいいね!

大阪出張で利用。仕事終わりに疲れをとるためにバス・トイレが別の部屋がよくてツインルームを利用。入浴剤はフロントでもらえました。部屋にセットされたほうが良いかなと思いましたがまた利用させていただきます。

yk様
お部屋の設備につきましてお褒めいただき、嬉しく存じます。
アメニティにつきましてはお客様からの大切なご意見としてホテル内で共有し、今後の参考にさせていただきたく存じます。
より快適にお過ごしいただきたく存じますので、この他にもご要望がございましたら、お気軽にお申し付けいただければ幸いでございます。

返信日:2022/4/15

女性/20代 その他

ひーちゃんさん

2022年3月宿泊
【USJ】1デイ・スタジオ・パス付宿泊プラン(朝食付)
セミダブル 朝のみ

朝食ビュッフェが最高!!

とにかく朝食ビュッフェが最高でした。
味もめちゃくちゃ朝から美味しかったのですが、接客(?)がとにかく最高で、食べたお皿はすぐに下げてくれたり、ドリンクの場所が分からなくて迷ってたらドリンクですか?と声を掛けてくれてすぐに案内してくれました^_^

ひーちゃん様
ご朝食につきましてお気に召していただけ何よりでございます。
またスタッフの対応につきましてもお褒めいただき光栄に存じます。

返信日:2022/4/15

女性/30代 友達旅行

あやさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

歴史ある高級ホテルを期待して

友達と旅行で泊まらせてもらいましたが 老舗ホテルイメージと、周りのビジネスホテルとの金額の差に期待したので、満足度はイマイチでしたが 朝のビュッフェは普通に良かったです。接客も良かったですが 部屋の布団カバーの下の部分が汚いのが気になりました。

あや様
過日はホテル日航大阪にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
頂戴した投稿を拝読させて頂く限り、ご期待に添えないご滞在となってしまいましたこと、
申し訳なく存じます。
そしてお部屋の設備につきましてご不快の念をお掛けし申し訳ございません。
清掃の確認をより厳しく行い、全スタッフで協力して改善いたします。
その他にご要望や私共でお役に立てることがございましたら、何なりとお聞かせいただければ幸いでございます。

返信日:2022/4/12

女性/30代 恋人旅行

シャルドネシードさん

2022年4月宿泊
【じゃらん春SALE】厳選 今だけ最大15% OFF!

接客が最高です。やはり有名なホテルは完璧だと感じました。

彼の誕生日に大阪旅行をプレゼントする為にこちらを利用しました!ユニバーサルからも近くてアクセス良好で利便性も良かったです。前日にサプライズでお花と手紙の用意をお願いしたのですが、心良く引き受けて下さりとても感謝しております。
ありがとうございました。また利用させて下さい。

シャルドネシード様
この度はお連れ様のお誕生日という特別な日にホテル日航大阪をご利用いただき、誠にありがとうございます。
私どもに対しまして温かなお言葉をお寄せいただき、大変嬉しく存じます。
この先も、記念日やお祝いごと等、思い出深いご滞在のお手伝いができましたら幸いに存じます。

返信日:2022/4/12

あいこさん

立地最高!

家族でユニバへ行き、その後利用しました。
エントランスの雰囲気も良く、荷物を部屋まで運んでいただいた方も感じがとても良かったです。
部屋は4台ベッドが入っても余裕があり、ベッドの心地も良かったです。
お風呂は洗い場とトイレは一緒でしたが、広さが充分あり、ジェットバスに子供は大喜びでした。
ホテルの地下が大丸さんに繋がっていて、食事にも困らなかったです。コロナが収まったら、周辺の食事も楽しみたいです。またせひ利用したいです。

あいこ様
私どもスタッフに対しまして温かなお言葉をお寄せいただき、大変嬉しく存じます。
またお部屋につきましてもお気に召していただけ何よりでございます。
「またぜひ利用したいです。」との有難いお言葉を糧に、今後も心地良い空間がご提供できますよう、一同精進して参ります。

返信日:2022/4/5

男性/30代 一人旅

だーさんさん

2022年2月宿泊
【じゃらん春SALE】厳選 最大15% OFF!(朝食付)

アクセス便利!お部屋も綺麗!料理もおいしかったです。

スーペリアのダブルに二連泊させていただきました。
スーペリアなのでてっきりお風呂とトイレは分かれている
セパレートタイプのお部屋かなと思い予約しましたが、ユ
ニットバスタイプでした。
入室以後でしたが、連泊なので、フロントに電話をしセパ
レートタイプのお部屋に変えてもらいました。
深夜帯にもかかわらず対応いただきありがとうございました。
朝食はブッフェでしたが、品物の数も多く、おいしく頂きました。
お風呂は、広めでよかったです。もう少し欲を言えば、これで大浴場
(天然温泉付き)とコインランドリーがあれば最高です。
清掃は、連泊なので、希望時間帯を聞いていただきました。
しっかり、綺麗にできていました。二日目も気持ちよく滞
在させていただきました。
また利用する機会がありましたら、是非宿泊したいと思い
ます。

だーさん様
お部屋につきまして、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
また、ホテル内の設備につきましてはお客様からの貴重なご意見として
共有し、今後の参考にさせていただきたく存じます。
そして今後も心地良い空間作りに一同精励してまいります。

返信日:2022/3/31

男性/50代 一人旅

ぴぃさん

【じゃらん春SALE】厳選 最大15% OFF!

立地が色々と便利です。

京セラドームの野球観戦と心斎橋の某ブランド店舗に行きたかったので、
駅に近くて場所が分かりやすい!が決め手で初めて利用させてもらいました。
早い時間に行ったのでチェックイン前に荷物を預かってもらったのですが、それに対応してくれたフロント受付の左前のブース?の男性従業員の方がとても愛想よく気持ちの良い対応で嬉しい気持ちになりました。
チェックイン後の外出時も少し質問があったので声かけた時も気持ちの良い対応。
チェックアウトの時もその方がいらっしゃったので思わず『気持ちの良い対応ありがとうございました。』と声をかけてしまいました。
そこから少しプロ野球の世間話(笑)
ホテルマンっ必要最低限の愛想で黙々と仕事してる印象だったので、この方の笑顔対応が凄く印象に残りました。
部屋は広くて使い勝手も良く凄く素敵なホテルでした。
あまり大阪に来る事はないのですがまた次回があればまたここに泊まる思います。
ホテルマンさん素敵な対応ありがとうございました。

ホテル日航大阪からの返信

ご滞在に際しましては、私どもスタッフに対しまして温かなお言葉をお寄せ頂き、大変嬉しく励みになります。
またご投稿いただきました通り、当館は京セラドームへのアクセスが良い為、お客様のように野球観戦のためにお越しくださる方にも大変ご好評を頂いております。
立地の良さは、私共の強みの1つでございます。
次回もホテル日航大阪をお選び頂けますよう、今後もスタッフ一同サービス向上に精励して参ります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/3/30

英里ちゃんさん

2022年3月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】最大15% OFF!朝食付プラン

地下鉄出口直結でとてもわかりやすい。

京セラドームでの野球観戦の際に利用させていただきました。
地下鉄出口から直結でとてもわかりやすかったです。
お風呂は少し古い感じがしますがアメニティ付きで女性には嬉しいサービスです。
部屋は広くフロントの方の対応もとてもよかったので機会があればまた利用したいです

英里ちゃん様
立地につきましてお褒めいただき、嬉しく存じます。
当館は京セラドームなどへのアクセスが良い為、お客様のように野球観戦のためにお越しくださる方にも大変ご好評を頂いております。
「機会があればまた利用したいです」との有り難いお言葉を糧に、今後も心地良い空間がご提供できますよう、一同精進して参ります。

返信日:2022/3/31

女性/40代 その他

あっちゃんさん

2022年1月宿泊
「大阪いらっしゃい2021」OSAKAシンプルステイ(朝食付き)

大阪自慢の一流ホテルです

大変素晴らしいホテルでした。
特に、朝食をいただいたレストランが印象に残っています。長引くコロナの影響で大変な思いをされていることと思いますが、それを全く感じさせない温かみのある自然な接客でした。だし巻き卵もとても美味しかったです。
また、近いうちに利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

あっちゃん様
この度は数あるホテルの中から、ホテル日航大阪をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在に際しまして、私どもスタッフに対し温かなお言葉をお寄せ頂き、大変嬉しく存じます。
またご朝食をお気に召していただき光栄に存じます。
今後もスタッフ一同サービス向上に精励して参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/3/24

女性/20代 恋人旅行

かえでさん

接客が丁寧でした

フロント皆さんの接客が笑顔で素敵でした
部屋もすごく綺麗で快適に過ごせました!
駅からも近く迷わずに着くことが出来ました
コロナ禍で大変かもしれませんがこれからも頑張ってください!!

かえで様
いただきましたお言葉を励みに今後も更なるサービス向上につとめてまいりたいと思います。

返信日:2022/2/28

トマトさん

2022年2月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】最大20% OFF!朝食付プラン

朝食が美味しかった

子供が京セラでのライブへ行く時に宿泊しました。チェックインの時もチェックアウトの時もフロントの人の対応が良いので、このホテルに決めて良かったなって思いました。朝食のだし巻きたまごがとても美味しかったです。また大阪へ行った時にはこちらのホテルへ泊まりたいです。

トマト様
この度はホテル日航大阪にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
今後もお寄せいただくご期待に届くサービスがご提供できますよう精進して参ります。

返信日:2022/2/28

女性/10代 友達旅行

せいらさん

サービスがすごい

ほとんどの品物が揃っている。すべての対応が丁寧。もう一度行きたい。少し夜景が見えない部分もあったが綺麗だった。

せいら様
お客様よりお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思います。

返信日:2022/2/24

ゆずさん

大阪食べ歩き!

バレンタインに大阪へ食べ歩きに行きました!ここのホテルは大阪に来るときは、よく利用してます。立地も良し、駐車場有、サービス最高です。
フロントスタッフの対応も良く流石です!
朝のビュッフェはお昼にタイ料理のお店を予約したので今回は行かなかったですが、清潔感があり、品数豊富で最高です!

ゆず様
今後も心地良い空間作りに一同精励して参ります。

返信日:2022/2/24

けえさん

2021年12月宿泊

大阪いらっしゃいキャンペーンで

このご時世で旅行に行くのも躊躇いがあり、
ちょうど大阪いらっしゃいキャンペーンもやっていたので
大晦日に宿泊しました。
御堂筋イルミネーションも見下ろせる部屋で、周辺のお店とも近く、
買い物や食事も楽しめました。
翌日は朝食の前に、初日の出会場にて日の出も見られました。
お祝いのスパークリングワインも用意されていて
いい新年の幕開けとなりました。
チェックイン時、朝食会場も、なかなか見ることのないほどの
かなりの混雑でしたが
スタッフの方々の声掛け、振る舞いなどは流石でした。

けえ様
素敵なひとときをお過ごしいただけましたご様子、何よりでございます。
今後も数あるホテルの中からお選びいただけますよう、スタッフ一同サービス向上に
精励してまいります。

返信日:2022/2/16

男性/50代 出張

クボタンさん

2022年1月宿泊

接客レベルの低下など

部屋のアメニティであるシャンプー・リンス・ボディソープが前までのものと変更になり、質の低下と感じるほど泡立ちなどが悪かったです
また、朝食会場でのスタッフの接客レベル低下は酷かったです
次回以降のホテル利用を迷うのが正直なところです

クボタン様
またご多忙の中、貴重なお時間を割いてのご投稿に重ねて御礼を申し上げます。
お部屋のアメニティにつきまして、お客様のご期待に沿えず誠に申し訳ございません。
また私どもスタッフの対応につきましてもご不快の念をお掛けしましたこと、お詫び申し上げます。
この度いただいたお客様のご意見を真摯に受け止め、スタッフ一同接客やサービスについて改め、教育に努めて参りますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

返信日:2022/2/16

男性/20代 恋人旅行

かいさん

セミダブル 食事なし

ユニバチケット付き!

ホテルマンの対応がすごく良くて素晴らしかったです!
ユニバチケットが朝早くからでも貰えて助かりました!

かい様
私どもスタッフに対しまして温かなお言葉をお寄せいただき、大変嬉しく思います。

返信日:2022/2/4

まークンさん

年末の宿泊

チェックイン列があり航空会社のシステム見たい。チェックイン時間前に着いたので荷物を預かってもらい、外出を計画したら、チェックインに混雑しない時間帯を教えてもらい対応は素晴らしいかった。
宿泊者が大変多く人気が伺える。
ホテル前の道路は、イルミネーションが綺麗で横断歩道の中央でたちどまるほど。
朝食はバイキング、スペースが少し狭く感じた。お味満足。
また機会があれば宿泊したい。

まークン様
また、ご滞在の感想をお寄せいただきましたことに、重ねて御礼申し上げます。
朝食会場につきましてはお客様の貴重なご意見としてスタッフ間で共有し、
今後の参考にさせていただきたく存じます。

返信日:2022/2/3

女性/20代 友達旅行

おるちゃんさん

ユニバのチケット付き

ユニバ行くのでこのホテルを利用させていただきました!
チケット付きだったので当日に買う手間もはぶけました!
スタンダードツインの部屋で綺麗でした!
ホテルの下が駅だったので交通面はとても便利です!

おるちゃん様
またご滞在の感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
今後もお客様よりお寄せ頂くご期待に添えますよう、魅力あるプランの提供や、
サービスの向上に努めて参ります。

返信日:2022/2/1