宿・ホテル予約 > 福井県 > 越前 > 越前 >

越前厨温泉 あらきの口コミ・評判

エリア:  福井県 >  越前 >  越前

【GoTo対象】◆海まで徒歩1分◆露天風呂&全客室から日本海一望★

越前厨温泉
JR福井駅下車、京福バスターミナルから越前海岸行き約90分。車:敦賀ICから約50分or鯖江ICから約40分。

越前厨温泉 あらきのクチコミ・評価

海が目の前で最高でした

海が目の前でプライベートビーチ感覚でゆっくりできました。
食事は、食べきれませんでした。翌朝に残りのお刺身も出して頂き親切にして頂きましたし早目のチェックインも駐車させて頂き海水浴を楽しみました。
混んだ海水浴場よりゆっくりできて良かったです。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】★海まで徒歩1分★天然アワビ&舟盛りを堪能する豪華プラン☆日本海一望の露天風呂は24H入浴可能☆

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用
  • mamiさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2020/08/16

ご飯が最高に美味しい!

おもてなしと料理が美味しくて2回目リピートです。泊まってくれてありがとうという感謝の気持ちが色んなところから伝わり、温かい気持ちになりました。
ご飯は文句なしに美味しい!煮付けや汁物もとても美味しかったです
お風呂は時間によって貸し切り状態になり、日本海を眺めながらゆっくりできます^ ^
また冬も伺います!よろしくお願いします

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】

リピ確定!!

立地もよくて 館内は20年経ったと思えないくらいの綺麗さ
担当してくれた方もフロントのお姉さんも気さくで優しかったです
おにぎりのご配慮ありがとうございました
今まで行ってた近くのお宿か閉鎖になってもう7年くらい経つのかな.. 越前は毎年3回は行っていてそのたびに色んなお宿に泊まってましたが、やーっといい所を見つけました!
5階すごく景色良いですよ!
夕ご飯 カレーの煮付け おいしすぎました(T . T)感動
シンプルですが、夕ご飯も 余分なものが無く食べたいものだけが出てきました
朝ご飯 イカの刺身 味噌汁 あー絶品!(T . T)
2点だけお願いがあります
・廊下から光がもれてきて眠れなかったので 何か対策をお願いします
・女子風呂の格子で海を見ながらお風呂に入りたいです
男子風呂は 浸かりながら海が見れたみたいなのでうらやましかったです
すべてにもてなしの心を感じ気持ちよく過ごせました
蟹の季節も絶対行きます^_^

【2020年08月宿泊  友達旅行】

本当は教えたくない

本当は教えたくないのですが、いいですよ。
@海水浴場まで歩いて行ける。
A上がったらすぐ温泉
B料理もいい
C年寄りから一歳児までの13人で宿泊しても
 快くいろいろ融通してくれました
D水も綺麗なら地元の人の心もきれいです
施設が少し古くなっていたり、
料金がやや高い
Wifiがない?かな

【2020年07月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】★海まで徒歩1分★『魚介の大皿盛&若狭牛』付♪日本海一望の露天風呂は24H入浴可能♪

3家族で夏旅行

初めての旅館でしたが、お部屋は広く綺麗で、ご飯がとても豪華でおいしかったです。コロナの影響もあり、ギリギリまでキャンセルするか悩みましたが、
3家族で2F貸し切り部屋、お風呂も家族風呂的なかんじで、他の家族と会うことなく過ごせお互いに不安なく旅行を楽しめました。
是非リピートしたいです。ありがとうございました。

【2020年07月宿泊  子連れ旅行】

越前厨温泉 あらき

相方さんも大のお気に入りの宿に

この宿に行くまでの道のり最高!!
お部屋からは日本海がバッチリ!日の入りも見れる
窓を開けての海風が爽やか〜
小さいながら露天風呂もいい感じ
カニの時期ではなかったけれど…
夕飯のカレイ唐揚げ、煮付け美味しかった
朝食には鯖焼き、イカソーメン…
なかなか味わえないメニュー
強いて言うならば…
ドアと布団部屋の間に一枚仕切りがほしい
寝てる時にドアが丸見え
廊下の電気が明るすぎるので、気になってしまう

【2020年06月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】☆海まで徒歩1分☆越前旬幸をお得に♪日本海一望の温泉露天風呂は24H入浴可能♪

シーズン最後のカニを食べに来ました

シーズンが終わってしまう前に越前ガニを堪能したい!と思い利用しました
ボリューム満点の料理にお腹がいっぱいになりました(^^♪
体の芯まで温まる温泉も何度も入らせてもらいお肌もツルツルです
また次回も利用させて頂きます

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】特大★☆越前がにフルコース☆★越前かにを食べつくす!【炭火焼がに・甲羅ミソ付】&越前産のお刺身付★C

冬の越前海岸

冬の越前海岸とカニ+温泉堪能できました
刺身も新鮮で、とても美味でした。
だんだん民宿が少なくなる中、とても民宿らしく
大手旅館にはない、とてもほっこりする お宿でした。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】『おっきな越前がに姿茹で1杯』カニ刺し・焼ガニ付き♪じゃらん限定★スペシャル企画⇒平日3000円引き★F

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/部屋出し

越前の蟹を堪能?もっとサービスの工夫を!

2月の休みを利用して、越前蟹を堪能するくらい食べたいと思い『日本海一望、露天風呂.越前蟹』の言葉に宿泊させてもらったが、肝心の蟹料理が物足りなかった。小ぶりの蟹一杯と半身の焼き蟹だけ、刺身と揚げ物。以前、別の宿で、もっと低い価格で、蟹刺身、焼き蟹、蟹鍋、茹で蟹、蟹味噌汁と食べきれないほどの蟹を用意してくれたことがありました。また、夕食は、刺身から味噌汁、デザートまで全て始めから用意されていて、できたての温かさは無かった。仲居さんが、焼き蟹の火をつけたただけ。サービスなし。部屋の畳は古く、脱衣所ドライヤーはヒーターが切れて冷風、全体的にアメニティグッズが無く、清掃もきちんとするべきです。このままでは、リピーターがなくなりますよ。

【2020年02月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【日〜金限定!5000円引き】1万円台で本物!越前がにを堪能♪絶景の温泉露天も24時間入り放題♪個室食★D

越前ガニは最高です

お部屋からの景色は最高です。温泉もすべすべ感がいいね。できれば温泉に浸かりながら海が見えればよかった。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】大人気★憧れの越前がに姿茹で1杯&カニ刺し・焼ガニ・カニ鍋付き♪温泉は24時間入り放題★個室食★B

越前厨温泉 あらき