宿・ホテル予約 >  福井県 >  越前 >  越前 >  越前厨温泉 あらき >

【2021年11月リニューアル】全室オーシャンビューの温泉宿

越前厨温泉
JR福井駅下車、京福バスターミナルから越前海岸行き約90分。車:敦賀ICから約50分or鯖江ICから約40分。

越前厨温泉 あらきのクチコミ・評価

4.9

みっちーさん

2024年8月宿泊
【素泊まり】夏季☆1泊食事なし☆ゆっくり自由なひとときを
和洋室 食事なし

連泊したい宿

訳あって素泊まりの一泊でしたが、正直言って食事つきで連泊したい宿です。到着時や出発時ににこやかに丁寧に出迎えや見送りをしていただきました。とても気持ちよく泊まれました。

Katsuさん

2024年8月宿泊
【素泊まり】夏季☆1泊食事なし☆ゆっくり自由なひとときを
和洋室 食事なし

部屋がとても

イイ!素晴らしい部屋でした。特に畳みと座椅子、お風呂上がってくつろげすぎる。家建てる時は真似したいです笑。

popoさん

【結〜yui〜】★美味少量★越前の美味しいものを少しづつ

ステキなお宿

海のすぐそばのホテルを探して あまり大きくなくのんびり過ごせるところがいいなぁと こちらの宿にしました。 お部屋は広く 天井も高くてゆったりしてて気持ちいい感じ 海がすぐ前なので波の音が聞こえて落ち着きます。 お部屋にもお風呂がありますが温泉ではないです 温泉はトロンとしたお湯でお肌に良さそうで 滞在中は何度でも入れるそうです。
夕食は丁寧に作られ 綺麗に盛られたお料理が少しづつ出てきて ご主人の意気込みが感じられて幸せでした ご家族でやられていてアットホームなステキなお宿でした。 帰ってからもいいとこだったね 又 行きたいね と話しています。

sanaさん

【じゃらんのお得な10日間】◆誉(ほまれ)◆冬の味覚の王様「越前蟹」☆1kg以上、1人1杯☆

今年初のカニ

毎年カニを食べに色々な土地に行きます。今回は地震で急遽キャンセルをして行けていなかったのでせめて近場で探そうと探してすぐにひとめぼれした宿に泊まってみました。
カニのさばき方、調理の仕方、茹で食べ加減をすべて熟知した板長に出会いとても美味しい状態のカニを頂けることが出来ました。

あーちんさん

【誉(ほまれ)】冬の味覚の王様「越前蟹」☆1kg以上、1人1杯☆

冬ならではの味覚を堪能できました

冬の越前ガニを満喫したいと思いこちらのお宿を予約しました
建物も新しく部屋もとても綺麗でゆっくり過ごすことができました
夕食は料理ひとつひとつが豪華で板前さんに丁寧な説明をして頂き、冬の荒々しい日本海を眺めながら美味しく楽しむことができました
1番の楽しみにしていた越前ガニもとても美味しかったです!
また来年の蟹シーズンにも利用したいと思います、お世話になりました

kumiさん

【結〜yui〜】★美味少量★地の美味しいものを少しづつ

おしゃれ

夫婦でふらっと出かけ、宿泊しました。
外観とは裏腹にお部屋はリフォームされたばかりらしく広々と、とってもおしゃれで綺麗でした。
お食事のお部屋も、オープンキッチンとなっていて、部屋に入った瞬間わぁってなりました。若大将と若女将さんと楽しくお話ししながら次々と出てくる美味しい凝ったお料理に嬉しい気持ちになりました。美味少量とありましたが、少しづつ色品出てきて、お腹いっぱいでした。