宿・ホテル予約 >  福井県 >  越前 >  越前 >  越前厨温泉 あらき >

【2021年11月リニューアル】全室オーシャンビューの温泉宿

越前厨温泉
JR福井駅下車、京福バスターミナルから越前海岸行き約90分。車:敦賀ICから約50分or鯖江ICから約40分。

越前厨温泉 あらきのクチコミ・評価

4.9

sanaさん

【じゃらんのお得な10日間】◆誉(ほまれ)◆冬の味覚の王様「越前蟹」☆1kg以上、1人1杯☆

今年初のカニ

毎年カニを食べに色々な土地に行きます。今回は地震で急遽キャンセルをして行けていなかったのでせめて近場で探そうと探してすぐにひとめぼれした宿に泊まってみました。
カニのさばき方、調理の仕方、茹で食べ加減をすべて熟知した板長に出会いとても美味しい状態のカニを頂けることが出来ました。

あーちんさん

【誉(ほまれ)】冬の味覚の王様「越前蟹」☆1kg以上、1人1杯☆

冬ならではの味覚を堪能できました

冬の越前ガニを満喫したいと思いこちらのお宿を予約しました
建物も新しく部屋もとても綺麗でゆっくり過ごすことができました
夕食は料理ひとつひとつが豪華で板前さんに丁寧な説明をして頂き、冬の荒々しい日本海を眺めながら美味しく楽しむことができました
1番の楽しみにしていた越前ガニもとても美味しかったです!
また来年の蟹シーズンにも利用したいと思います、お世話になりました

kumiさん

【結〜yui〜】★美味少量★地の美味しいものを少しづつ

おしゃれ

夫婦でふらっと出かけ、宿泊しました。
外観とは裏腹にお部屋はリフォームされたばかりらしく広々と、とってもおしゃれで綺麗でした。
お食事のお部屋も、オープンキッチンとなっていて、部屋に入った瞬間わぁってなりました。若大将と若女将さんと楽しくお話ししながら次々と出てくる美味しい凝ったお料理に嬉しい気持ちになりました。美味少量とありましたが、少しづつ色品出てきて、お腹いっぱいでした。

ミキさん

【素泊まりプラン】◆7月8月限定◆海水浴などを楽しみたい方へ♪
和洋室 食事なし

静かで落ち着いていて、ゆっくりするのに最適。

食べに行きたい店があったため、素泊まり予約。
到着が予定より30分遅れたけれど、嫌な顔1つせず、笑顔と丁寧なお辞儀で出迎えてくださいました。
部屋まで案内あり。
クーラーもついていて、到着した時から涼しく、とても良かった。
冷蔵庫には無料のウェルカムウォーターが人数分冷えてました。
部屋も広く、ワンフロアに2部屋しかないのか、とても静かでした。
館内地図をみたら6部屋しかなさそうでした。
自販機や製氷機などは見当たらず。
ルームサービスを使うようでした。
部屋風呂ありで、温泉ではないものの、オーシャンビューで夕日がとても綺麗でした。
マッサージチェアもあり、旅の疲れを癒やしてもらいました。
温泉は広くはないけれど、お肌すべすべ、髪さらさらになりました。
露天風呂は男湯の方が広かったみたいです。
女湯の露天風呂は、3人入ると狭いくらい。
お風呂の入口には水とおつまみが置いてありましたが、水を出すレバーの使い方が特殊で、「開」と書いてあるところを下から持ち上げるように上げて、出てきたボタンを押しながら、更にコップでレバーを押すと水が出ます。
もたもたしてたら、通りすがりの宿泊客のお兄さんが教えてくれました。
チェックインの時に説明があったらなお良かったです。
写真ではお料理も美味しそうだったので、カニの時期には食事付きプランもいいかもしれません。
福井の端っこで、お盆とはいえ、素泊まりで1人15,000円近くというのは、正直高いと思ってましたが、泊まってみて納得の価格でした。

えびさん

和洋室 食事なし

至高のおもてなし

先日2泊しました。
歩いて行ける距離にファミマと道の駅があります。東尋坊や水島(北陸のハワイ)まで車で1時間強の立地です。食事の際、夕日や朝の静かな海をを見ながら目の前で腕をふるう板前の方と時折会話しながらの食事は至福そのものでした。期間中熱中症になってしまい、一番楽しみにしていた夕食が途中から喉を通らず、部屋に戻ったのですが、残りの料理を包んで届けていただいたり、OS1をいただいたり、近所の医者への連絡打診いただいたり、と、さまざまなご配慮いただき、感謝しかありません。
ご家族で経営されており、ご主人、女将さん、若いご夫婦?の心温まるおもてなしは流石でした。
料理は地元の新鮮なイカ、アワビ、サザエ、石鯛?を中心に丁寧な包丁さばき、美しい盛り付けで至高感あり絶品。温泉露天風呂は貸切状態でトロトロで景色も最高、リニュアルされた館内は隅々まで綺麗にされています。
出発時、熱中症病み上がりをご配慮いただいて、車を放水で冷やしていただいて、症状がぶり返す事なく過ごせました。
カニの時期にまた伺えればと思います。ありがとうございました。

レクサスさん

【縁〜en〜】◆鮑踊り焼き付き♪◆日本海夏懐石

スタッフの対応がとても良かった。

2年連続利用させて頂きましたが、全く以前と変わらない接客対応でした。料理も海鮮料理も美味しく頂きました。この宿は回りの人にもお勧めだと思います。

花ちゃんさん

【結〜yui〜】★期間限定★春の越前をお得に愉しむ♪あらきリニューアル1周年プラン

周りの人みんなにお勧めしたいです

とてもアットホームで温かく迎えていただき、帰りも皆さんで送り出していただきました。
小さなお宿ですが、お部屋は広々としていて、窓からの海がすごくステキです
お風呂のお湯も美人の湯でツルツルでした。
綺麗にお掃除されていて、お宿のどこも清潔感があり、気持ちよく過させていただきました。
ここのお宿の一押しは!
何と言ってもお料理です!!
地元の素材を料理長の息子さんが自分の目で見て、お魚はお父さんのベテランの目で見て、それをとても美味しく、目にも美味しくお料理して食べやすいタイミングで出していただきました。
全国各地を旅行していますが、ホント!感動しました。
お料理、すごく美味しかったです
ごちそうさまでした
また、寄せていただきます

タクミさん

海鮮の食事がとても美味しかったです

SNSでこちらの旅館を見つけ、美味しそうな料理や綺麗なお部屋の投稿がとても気になり予約しました
案内してもらった部屋はとても広くお風呂も併設されていたので入浴の時も海が見渡せる絶景でした^^
御夕飯も豪華で一つ一つ料理長から丁寧に説明してもらい、旬の鮮魚や地元の地酒を堪能させていただきました
次回は越前がにのシーズンに来てみたいです
大変お世話になりました!

がくちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】【純〜jun〜】★料理長おススメ★春の越前を舌鼓♪大人の贅沢プラン

食べ物最高

目の前で夕食調理して頂き珍しくおいしい食材、美しい盛り付け、楽しい会話、大満足