宿・ホテル予約 >  福井県 >  越前 >  越前 >  越前厨温泉 あらき >

【2021年11月リニューアル】全室オーシャンビューの温泉宿

越前厨温泉
JR福井駅下車、京福バスターミナルから越前海岸行き約90分。車:敦賀ICから約50分or鯖江ICから約40分。

越前厨温泉 あらきのクチコミ・評価

ノアさん

2023年2月宿泊
【都(みやこ)】★新春企画(3月末まで)★1kg以上の越前蟹を2人で1杯おまかせコースで♪

名料亭の技

美味しい蟹とお肉、魚も食べたいと欲張ってこのプランにしました。全ての食材を存分に活かしきったお料理に感動しました。盛り付け、器も美しく、切れ味の良い包丁で捌かれたお刺し身は味が何ランクもアップして最高です。
若主人のおっしゃった言葉「蟹を最高に美味しい状態でお出ししたい」。 焼いたり茹でたりを私達に任せてしまうと、やり過ぎてしまって残念になってしまう事もあるのだと気付きました。蟹を丁寧に、ホントに美味しい塩梅に仕上げてくださり、私達は何もせずに蟹を堪能できました。合間には次々と、お肉や名物のほっこり煮付けたお魚など頂きました。蟹は好きな食べ方を希望できるそうですよ。
 朝食は、まるで夕食みたいに豪華でした。他の高価なお宿でも真似できない手の混んだ、と言うより今真心を込めて作ってくださったと感じるお料理でした。
 露天風呂も目隠しの岩造りがありますが、温まって立ち上がると海一望の景色と風に癒やされます。
 お部屋はデスクとソファーを二人で簡単に移動でき、海に向けて夕日が沈むのを見ながら、夕食迄のティータイムを楽しみました。
 エレベーター完備の施設全体が利用しやすくとても清潔です。スタッフの方は私達の気持ちに寄り添った素敵な心遣いで対応してくださいます。
 あちこち旅をしましたが、越前海岸は初めて走り、あちこちで名勝と言われている様な海岸線や奇岩が続き驚き感動します。経験の無い方にはお勧めします。
 蟹の時期はどうしてもお値段がはりますが、
美味しい蟹やお肉、魚を食べたい時は、こちらのお宿で感動してください。
 あらきさん、ありがとうございました。季節を変えてまた伺います。

はるちゃんさん

2023年2月宿泊
【誉(ほまれ)】あらき自慢の越前蟹(1kg以上、1人1杯)を心ゆくまで♪☆越前冬の極上プラン☆

全て良いです

大きな越前がにを食べたくて伺いました。最上階のお部屋は綺麗で景色は怖いぐらいの絶景、天気は冬なので期待していませんでしたが、夏なら夕日が素晴らしいでしょう。カニ料理はどれも食べやすく調理がされており、民宿のレベルではない、高級懐石です。味付けは、ふだん食べる冷凍の茹で蟹とは全く違って繊細、料理は新鮮な素材でどれも美味しく、ほぼ完食してしまい、食べ過ぎに注意が必要でしたね!スタッフさんはみんな優しくて話しやすくて良かったです。大浴場も部屋風呂も清潔感あり気持ちよく入れました!新幹線が開通したらまた行きたいです!

まめしばさん

2022年11月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】【誉(ほまれ)】あらき自慢の越前蟹(1kg以上、1人1杯)を心ゆくまで♪

越前カニ三昧で料理がおいしい

カニのシーズン到来。本場を求め越前海岸のあらきさんにやってきました。まずはお部屋に入り感動。綺麗でおしゃれ。窓から見た目の前の海の波の景色良し。目的ののカニは、最高。特に、しゃぶしゃぶのカニは甘くて美味しすぎ。来ないと味わえない逸品ですね。お魚の刺身も新鮮で美味しかったです。スタッフの皆さんも気さくで楽しいひと時を過ごせました。くつろぎと美味しさを満足した旅でした。ごちそうさまでした。

EMさん

2022年10月宿泊
【じゃらん秋SALE】【梅】☆リニューアル1周年限定価格☆秋の越前を満喫!あらき特別プラン

最高のリゾート気分!

初めて福井に旅行に行ったので、せっかくだから美味しいお料理が食べられる宿にしようと思いお邪魔しました。
結論から言うと大満足!!
お部屋は都内のハイクラスホテルのようにおしゃれでなによりオーシャンビュー!温泉もトロトロでした。
そしてやはりお料理も最高でした!懐石料理なのにライブキッチンで調理し提供してもらえることに驚きました。お料理に合う福井の地酒などもオススメしてもらいとても贅沢な時間をすごせました。
次回福井へ旅行に行く時も是非泊まりたい宿です♪

きむちゃんさん

2022年10月宿泊

温かなスタッフさん達に癒されました

お部屋が広くゆったりでしかもとても清潔で落ち着いて快適に過ごせました。魚料理は地元で水揚げされたばかりの新鮮なものでとても美味しかったです。彼女が誕生日ですというとスタッフさん達かハッピーバースデーを歌ってくれました。温かな人達に癒されました。
マッサージチェア何度も使いました。とても良かったです。お部屋に座椅子だけではなく普通にソファーもあったら尚良かったです。

あーやんさん

2022年7月宿泊
【梅】☆期間限定☆夏の越前をお得に満喫!あらき特別プラン

美味しい食事

ご飯も美味しくスタッフの方がとても対応がよかったです。
夕食をまとめてではなくもう少しゆっくり出していただけるとよりよかったです。

トオルさん

2022年5月宿泊
≪初夏の越前海岸満喫≫越前海岸の初夏の旬厳選食材をを詰め込んだプラン

料理が良かった。

料理は、すごくおいしかった。期待していた通り満足させていただきました。部屋が少し殺風景でした。また、行きたいと思う宿です。

あーちんさん

2022年5月宿泊
【じゃらん初夏SALE】≪初夏の日本海こだわり≫極上おもてなし♪日本海の夏◇旬厳選食材を詰め込んだプラン

夕食が美味しかったです

海の向こうに沈む夕日を眺めながら食事を楽しむ贅沢なひと時を過ごせました
特に夕食は板前さんが目の前で調理し、お料理ひとつひとつを丁寧に説明してくれました
出来たてのお料理はどれも美味しかったのですが特に〆で頂いたのどぐろの炊き込みご飯は見た目も味も最高でした!
お部屋もリゾートホテルのような部屋でそこから一望できる景色がとても綺麗でした、天気の良い日に来れて良かったです

とんちゃんさん

最高のお宿でした

ゴールデンウイークに、あらきさんに宿泊しました。
夕食は、板長さんの丁寧な料理の説明があり、とてもおいしく頂けました。
器もおしゃれで、テンション上がります。盛り付けがもとても綺麗で、おいしさ倍増です。
夫婦でお酒が好きなので、おすすめの地酒をたくさんいただきました。
お部屋もきれいで、広くて、のんびりくつろげました。お部屋につられていたハンモックが、目の前に見えるきれいな夕日と相性良しです。露天風呂から見える海も絶景で、聞こえてくる波音も心地よしでした。最高のおもてなしで、大満足でした。また宿泊させていただくので、よろしくです。

kiyoちゃんさん

2022年3月宿泊
【梅コース】あらきのおまかせ♪2名様で2杯の越前がに☆タグ付越前がに(800g相当)のフルコース

越前ガニ最高です

久しぶりにお邪魔しました
リニューアルされてお部屋が前の倍の広さになっていました。お値段も(笑)
ハンモック、マッサージ機など癒しのお部屋でしたが二人には広すぎかな?
温泉もツルツルのお湯で気持ちいい
露天風呂は海の目の前なのに湯船に浸かると海が見えないのが残念
お料理は期待通りの立派なカニが出てきて大満足でした。量がとてもおおくて食べきれないので申し訳なかったです
また、行きたいです

ポチ子さん

2021年12月宿泊
【じゃらん冬SALE】【竹コース】あらきの贅沢をおまかせ♪2名様で2杯のタグ付越前がに(1K相当)フルコース

カニを満喫旅

セイコガニを食べたくて福井へ!宿を探しているとあらきさんを見つけ予約をしました。少し高いかな?とは思いながら予約をしたのですが、そんな事はなく大満足の結果でした。
雪が心配だったので宿へ問い合わせると前日にも関わらず、有料ではあるが敦賀からバスが出ている事を教えて頂き無事に泊まることもでき、女将さんや観光協会の方の対応の良さに感謝です。
念願のセイコガニも美味しかったし、その他のかに料理も大将が美味しく調理し、お腹いっぱいになり大満足!
部屋は3階でオーシャンビュー天井も高く素敵な空間でまたまた大満足!
部屋風呂もあったけど、温泉は出ないから残念でした。
ご褒美旅行等にオススメ!
又、泊まりたい宿です。

サブローさん

2021年11月宿泊
【竹コース】あらきの贅沢をおまかせ♪2名様で2杯の越前がに☆タグ付越前がに(1K相当)のフルコース

天国かと思いました

リニューアルオープン2日目に泊まりました。
人生初のハンモックを体験し、旅に疲れた体をマッサージチェアでドコドコほぐし、夕食は越前ガニに舌鼓・・
お料理もどれも美味しくて幸せでした・・
お部屋も広く、アメニティも立派な内容で、
本当に天国のような体験でした・・
いつか再び訪れたいホテルです。

ボスさん

2021年12月宿泊

部屋も接客もお料理も良かったのですが…

天井が高く広々としたお部屋で、海側の窓から日本海の荒波が打ち寄せる波しぶきが手に取るように見えて、迫力満点の眺めでした。リニューアルされて間もないので、清潔感のある部屋でリラックスできました。温泉も入り放題でお肌がすべすべになりました。お料理は盛り付けも器も凝っていて美味しかったのですが、ただ1番期待していた茹で蟹だけは旨味が感じられず残念でした。

とんちゃんさん

リニューアル

何度か利用させてもらってましたが、リニューアルしたので、再度利用させてもらいました。
カニも最高でしたが、刺身、煮つけもあいかわらず、とてもおいしかったです。
部屋の雰囲気も良く、ゆっくりとすごせました。
また、利用したいと思います。

かほさん

2021年11月宿泊

お肌ツルツル!温泉入り放題!海の幸たっぷりごはん!

関東から車で伺わせていただきました!
大雨で景色は残念だったものの、
目の前が海で(雨のせいか)波が大きく演歌が今にも流れてきてもおかしくないような景色!
リニューアルオープンされていて
写真の雰囲気とはまた違って
すごく清潔感があり綺麗な宿でした!
アメニティも気を遣ってくださるのが伝わりました。ありがとうございます。
温泉も朝9時まで入り放題で
5回も入ってしまいました!
旦那は肌がガサガサなのですが
帰るときにはツルッと赤ちゃん肌になっていました笑
ご飯もとっても美味しくて
刺身も煮付けもどれも最高!
夫婦共に少食なので、最初はこんなに食べれるかなあと思うような量でしたが
美味しくてペロっとしっかり完食。
蟹は立派なヒルがついていて
甘くて美味しくて一年間のご褒美になりました。
ずっと前から越前蟹を楽しみに
旅行の計画を立てていたので
スタッフの方々も親切に案内して頂き、美味しいご飯と空間で楽しい思い出を作っていただきありがとうございました。
帰り際に来てくれて嬉しかったと沢山言っていただけてこちらも感謝を伝えたいと思い口コミを書かせていただきました。
是非また伺いたいと思います。

こももさん

2020年12月宿泊
【大】越前がに★大きいカニで大満足♪カニフルコース◆温泉は24時間入り放題★個室食★

越前蟹大満足

夕食の越前蟹は食べきれない量でした。
残念ながら蟹鍋、煮付けにはたどりつかずでしたが、越前蟹を満喫できる宿でした。

shiroさん

2020年12月宿泊
【小】越前がに★憧れの越前がに姿茹で1杯&カニ刺し・焼ガニ・カニ鍋付♪温泉は24時間入り放題★個室食B

部屋食で、安心できる家族旅

コロナ禍の部屋食は、安心感があり、有り難かったです。蟹メインで伺いました。温泉のお湯がよく、スベスベににります。家族でゆっくりさせていただきました。、ありがとうございました。

ゆかさん

ごく普通です

今回、gmto travelで蟹を食べに行きました。蟹ではなく温泉メインにされた方が無難です。
温泉は露天から海が見え、24時間入れてとても癒されました。

hataremixさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/部屋出し

越前カニ!!だけでなーい!

越前蟹を堪能したく、初めて行きました。ボリュームと
美味しさには大感動でした!ただし、
この宿は温泉も接客もよく、朝食のアジの干物は蟹を凌ぐ
ぐらい美味しい一品でしたので大満足でした!!
福井県という街も初めてでしたが、自然豊で海もすばらしく
是非あらきさん共々お立ち寄りください!

ロンさん

2020年11月宿泊
【特大】★☆越前がにフルコース☆★越前かにを食べつくす!【炭火焼がに・甲羅ミソ付】&越前産のお刺身C

海が目の前で料理が最高

女房への一年のお礼にと今回初めてお世話になりました。
おかげで大好物のカニの量と味に満足してくれたようです。これで年末まで女房のご機嫌が続くと思います。
客室ごとに料理を出すのは大変でしょうが、コロナ禍もあり部屋での食事が良かったです。 また来年もお世話になりたいと思います。

かほりさん

カニが超特大!

カニカニカニの料理が並び食べきれない程の料理。
お持ち帰りをさせて頂き、さっそく自宅でも、家族みんなで満喫です。
この連休に色んな旅館に行った友達とも話しましたが、今年はどこも値段の割に大きいカニが出てる気がします。美味しく頂きました。
ありがとうございます。

としやんさん

2020年11月宿泊
お手頃価格で本物!越前がに&アワビを堪能♪絶景の温泉露天も24時間入り放題♪個室食★D
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/部屋出し

海にすぐ行けて夕陽が一望、食事も、とても良い

日本海と日本酒、魚が、格別に楽しめ、磯と潮風を感じての風呂は疲れを癒してくれます。
ウミネコの、鳴き声も、響きます。

ネネママさん

Gotoで初宿泊

何度か宿泊してますが、Gotoで一番良いプランで宿泊
今年の初蟹は初めてみた大きい蟹
一匹は手を着けずお土産に
ボリューム満点 さすがでした
12000円分の地域振興券ももらい買い物も沢山出来ました

ジャイ子さん

GOTO越前蟹

GOTOを使って越前蟹を食べようとなり、母と姉とで計画をたてました(o^^o)
世間ではせっかくのGOTO、お高いプランが人気と聞いたので、1人39,000円の越前蟹プランにしましたところ、ホントのホントに食べきれないほどの越前蟹でした。
こんなことでもなければこのような越前蟹コースを選ぶことはなかったと思うので、国とあらきさんと、母と姉と、全てに感謝です(^^)
6000円(1人)×3のお買い物チケットもついて、帰りに沢山のお土産を買うことができました。
お部屋の接客の方にもとても良くしていただき、いろんな意味でとてもありがたかったです!
良い思い出を、ありがとうございました
♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪

ユタカさん

越前カニ最高

シーズン到来の越前カニを食べに、GOTOトラベルを利用して行って来ました。
大サイズのコースでお願いしたのですが、本当にビックリするくらいのサイズと量でとても食べきれずカニ鍋など翌朝食に出していただきました。
部屋からの眺めも良くとても良い旅になりました。

ちゃむさん

2020年10月宿泊
★海まで徒歩1分★『魚介の大皿盛&若狭牛』付♪日本海一望の露天風呂は24H入浴可能♪
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

食べきれないほどの美味しいお料理

かにシーズン前にGoToキャンペーン利用
--------
部屋からは海が見えて、夜も朝も部屋食。
海の幸はもちろん美味しいけど、若狭牛も柔らかくてとっても美味しかったです。
量が多くて、食べきれませんでした、申し訳ないです。
-------
海の見えるお風呂は、脱衣所からすでに海が見えて、
海が珍しい私には、海!ってテンションが上がりました。
温泉はとろんとした美容液のようでとっても良かったです。
熱過ぎずにゆっくり入っていられました。
男性の方はちょっと熱かったみたいです。
チェックインしてすぐと、朝6時頃に入りましたが
ほぼ貸し切り状態でラッキーでした。
--------
建物自体は新しくはないし、
口コミで廊下の明かりが…とかありましたが、
そんなに気にならなかったし、民宿としてはとってもいいと思いますよー。
民宿以上、旅館未満みたいな。
接客がとっても良かったです。
アットホームな感じで、ほっこりする感じ。
全体的にのんびりとゆったりと過ごせました。
また行きたいなーと、心から思う宿でした。
感謝です。

あいまんさん

2020年8月宿泊
★海まで徒歩1分★天然アワビ&舟盛りを堪能する豪華プラン☆日本海一望の露天風呂は24H入浴可能☆

海が目の前で良かった

食事も部屋食で、食べきれないくらいありました。
しかし、部屋のエアコンの効きがわるく、あつかった。エレベーターも、めっちゃ、あつかったです。
それ以外は言うことなしに、よかったです。お世話になりありがとうございました。

べこさん

2020年9月宿泊

満足しました!

眺望の良いお部屋で、海を見ながらの食事は贅沢でした。
お風呂も気持ちよく、とてもゆったり過ごすことが出来ました。

グラッパさん

2020年9月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】★海まで徒歩1分★天然アワビ&舟盛りを堪能☆露天風呂は24H入浴可能

ちょっと残念

口コミが良かったので期待して行きましたが、部屋に関しては、民宿に近い旅館でした。確認してなかったのですが、部屋にトイレがないのは不便でした。
越前かにのシーズンにリーズナブルな値段でかにを食べる為に行くのにはいいのかもしれません。

シャー君さん

2020年8月宿泊

海が目の前で最高でした

海が目の前でプライベートビーチ感覚でゆっくりできました。
食事は、食べきれませんでした。翌朝に残りのお刺身も出して頂き親切にして頂きましたし早目のチェックインも駐車させて頂き海水浴を楽しみました。
混んだ海水浴場よりゆっくりできて良かったです。