宿・ホテル予約 >  福井県 >  越前 >  越前 >  越前厨温泉 あらき >

 >  フライマンさんの越前厨温泉 あらきのクチコミ - 越前厨温泉 あらき

越前厨温泉
JR福井駅下車、京福バスターミナルから越前海岸行き約90分。車:敦賀ICから約50分or鯖江ICから約40分。

越前厨温泉 あらきのクチコミ・評価

フライマンさん

2013年12月宿泊
越前がに姿茹で1杯&カニ刺し・焼ガニ・カニ鍋付き♪
和室 朝・夕 夕/部屋出し

フライマンさんの越前厨温泉 あらきのクチコミ

大晦日に夫婦で利用させていただきました。
雨がちな天気だったので早めにチェックイン、お部屋は西向きの角部屋だったので雲間から覗く夕日がとても綺麗で、足元まで迫る日本海も印象的でした。自然が好きな私は全く気にせずに眠れたのですが、妻は少々波音が気になった様ですね・・。ただ、造り付けのベランダの付近でカタカタと風で音がしていたのは私もちょっと気になりました。
夕食の越前蟹三昧は楽し(美味し)かった!! 食べても食べても無くならない量にはビックリです。出来ればお持ち帰りのアナウンスを食べ始める前にして貰えた方が良いと思います。後で聞いたので食べかけ状態で残ってしまい、持ち帰り損ねてしまったのがちょっと残念でした。
食後にお風呂につかりながら日本海を眺めて・・・やっぱり蟹を食うなら日本海だね〜と実感したお宿でした。

越前厨温泉 あらきからの返信

フライマンさん
ご夫婦での越前がに旅行に当館をお選びいただき、本当にありがとうございました。
「食べきれないほどの量でおもてなし」がモットーなので、初めに、量が多いですって
アナウンスが必要でしたね(笑)。
迫力満点の日本海を目の前に食べる越前がに…。
来シーズンもお待ちしておりますね♪
女将

返信日:2014/4/11