ホテルいろはのクチコミ・評価
くまさんさん
投稿日:2012/11/20
名古屋市熱田区への出張で利用させて頂きました。
前日に宿泊することになり、急遽探したのですが、幸いにも近くで宿が取れて喜んでいました。
宿泊施設自体は、年期が入っており正直言って”古い”との印象でした。
しかし、フロントの方の対応も丁寧で、心地よかったです。
特筆すべきはお風呂。部屋にもユニットバスが付いているのですが、5階の大浴場はこぢんまりしていても清潔感があり、入浴時間を考えさえすれば、ゆっくり肩まで温まれる大きなものでした。時間があれば、24時間入浴可能なので朝夕と入りたかったです。
予約当時は朝食を付けてなかったのですが、チェックイン時に朝食を御願いすることができ、価格もリーズナブルで満腹感のある和食でした。
名古屋市内南部に宿泊する際には、お勧めのホテルです。
ししまるさん
投稿日:2012/11/17
名古屋国際会議場でのイベントに参加するために利用しました。毎日のジョギングを欠かさない私の足で、ホテルから会議場まで30分弱かかりました。
ネーミングからホテルのイメージがつきませんでしたが、行ってみて料亭の宿泊部門であることが分かり納得しました。接客態度も爽やかで好印象を持ちました。部屋はごく普通のビジネスホテルで、鍵がオートロックではなかったことから建物自体の古さを感じましたが、価格面から十分納得できました。ただ、金山総合駅から徒歩で20分ほどかかるので、大きなキャリーバッグを持っての移動はキツイ感じがしました。
ムシムシさん
投稿日:2012/11/5
内風呂が恐ろしく狭い…窓を開けると窓だけしか見えない!?身を乗り出すとかろうじて空の一部が見えてくる(汗)ホテルの対応は程よく好感が持てる。朝食は和食…面白かった。コーヒーも牛乳も嬉しいサービスです。
noriさん
投稿日:2012/10/23
名古屋国際会議場での講義の為に2泊しました。建物は新しいとか近代的とは言えませんが、中規模でフロントの感じよく、ビジネスホテル+旅館風のホテルでした。部屋は清潔です。バストイレはありますが、5階の広いお風呂がおすすめです。明るくて、静かで、街中にあって温泉気分でゆったり出来ます。また食事が朝夕とも和食で品数多く、朝は食後のコーヒーに牛乳を入れて飲む事が出来て美味でした。国際会議場までは歩いて10分余りで着きます。
部屋によっては排水の音が気になることがあるかも知れないので、耳栓持参すれば良いかも知れません。(どこの旅でも同じでしょう)
ヒッキーさん
投稿日:2012/10/16
大浴場が24時間入れるというのがとにかくありがたいです。旅で疲れている中、時間を気にする必要がないですからね。部屋の設備は特に問題ないです。駅から少し遠いので電車で来られる人はちょっと辛いかもしれません。コストパフォーマンスはギリギリ妥当かと思います。
かんみさん
ワッキーさん
投稿日:2012/10/7
国際会議場でイベントの為、一番近いのでここにしました。金山駅から一足ありますが、場所もわかりやすいですし問題なしです。建物はレトロな感じで、当日、団体客と宿泊が重なったみたいで、部屋の中までうるさかったです。大浴場を利用してないので、評価をプラスしてませんが、部屋のお風呂にボディソープがあれば良いのと、液晶TVが設置されていれば、いいですね。
凛さん
投稿日:2012/9/26
14日に泊めさせていただきました。
乳児も行っていましたが、他の部屋の音の漏れも聞こえませんでしたのでおそらく大丈夫だったのではないかと思います。
ミルクを準備するお湯も置いてくださいましたし、助かりました。
和室だったので、窓際はミシミシというところがあり、そこがマイナスになったのだけです。
お風呂は大浴場も使え良かったですが、室内のお風呂にも同じシャンプーやボディーソープを置いてほしいです。アメニティー用はかゆみが残ってしまい、お風呂に入った感じがしませんでした。
部屋には人数分のスリッパを置くだけでよかったのではないでしょうか?入口に積まれるような形で置かれているのが気になりました。
素泊まりでしたが、居心地良かったです。
また、次も行く機会があればお世話になりたいです。
かおりんごさん
投稿日:2012/9/24
ナゴヤドームでライブがあり利用させて頂きました。お部屋はシングルで、あまり期待していませんでしたが、すごく広くて、綺麗で、清潔感があり大変良かったです。
また、女風呂も時間関係なく利用でき、ライブで疲れた体を広いお風呂で休ませることができ、最高でした!
少し残念な点を上げますと、女風呂のセキュリティー面が低すぎる点。正直いってあまり落ち着いて入れません。この安全性をもう少し改善すれば、女性は落ち着いてくつろげます。
あと、浴衣でしょうか。予約したときから女性が泊まると分かっているのだから、女性用の浴衣を用意する配慮がほしかったかな、と。
それ以外を除けば、駅から多少歩くものの、快適に過ごせます。
ほんと、あとちょっとの配慮。それがあれば言うことなしです。
くっくさん
投稿日:2012/9/17
このたび、出張で2泊利用しました。
フロンとの方はどなたも愛想がよかったです。
慣れない土地だと、慣れないヒールで歩く時間も長く、足もぱんぱんになります。しかし、ここのホテルは5階に大浴場があり、温泉ではないので温泉効果はありませんが、広々とした湯船にゆっくり浸かる事が出来翌日に疲れを残しませんでした。
部屋もこの値段なら普通だと思います。
しょうちゃんさん
投稿日:2012/9/14
1歳の幼児を連れて家族で和洋室に宿泊しました。部屋は広々としていて、24時間入浴可能な大浴場もあり、とても快適に過ごせました。また機会があったら、ぜひ利用したいと思います。
タッチャンさん
投稿日:2012/9/13
国際会議場で学会があり利用させていただきました。フロントの方が親切で会場までの道のりをわかりやすく教えてくださいました。建物は古い感じでしたが清掃は行き届いており良い感じでした。大浴場、ランドリー、自販機コーナーなど設備は便利で満足しました。朝食、夕食も質素ながら素晴らしく、こちらも大満足でした。ありがとうございました。
さんじゅさん
ゆうさとさん
投稿日:2012/8/19
ともだちとライブへ行くために利用させていただきました。
私は一泊なので部屋は別々にしました。
ライブ会場がわからず、尋ねるとわかりやすく説明していただき、地図もわかりやすかったです。
スタッフの方は親切で丁寧でした。
チェックアウト後も荷物を夜遅くまで預かってくれて
思う存分ライブを楽しむことができました。
大浴場は普通ですが
脱衣場が広くて、ゆっくりできました。
ベッドはもう少し柔かめがいいな、と思いました。
朝食も焼き魚がおいしかったです。
10分歩けばライブ会場、金山駅など居酒屋にも行けて便利です。
便利のわりには、静かな環境で、ぐっすり眠れました。
hiroshizさん
投稿日:2012/7/23
7/21一泊利用しました。
大人3人、幼児1人で洋+和の続きの一部屋をお借りしました。
十分な広さでしたが、コンセントの数が一口しかなく、ちょっと困りました。
アクセスについては、金山駅から歩くとかなりあります。小さい子供を連れていましたので、気づいた後はタクシーを利用しました(800円くらい)
朝食時、女性スタッフさんがとても感じのいい方で、大変気持ちよく利用させていただきました。
部屋風呂のほかに、浴場があるので利用しました。
大きくはないですが、お部屋風呂しかないと思っていたので嬉しかったです。
当方、和室を探していたので、おおむね満足です。
フロントの方がもうちょっと明るい方だと申し分ないですね。
パチュリさん
投稿日:2012/6/1
国際会議場にほど近く、周辺にコンビニもあり、便利でした。
建物は古いですが、特に問題はなく、(大)浴場もあり、こちらは平日の21時過ぎに利用したのですが、貸切状態で、ゆったりと入ることが出来て良かったです。
ビジネスと割り切っての利用でしたら、充分だと思います。
komitさん
投稿日:2012/5/26
値段相応の部屋だと思います。
荷物を運ぶのに台車を貸していただいたまでは良かったが、段差を上がるのにこちらは苦労しているのに、知らんぷりだったのは、いかがなものかと思いますがね。
そらさん
投稿日:2012/5/16
資格試験の為国際会議場から徒歩15分と1番近く、実は私はこれで二回目の利用となります。やっぱり朝食がすごく美味しかったので(^^)スタッフの方も一年前と変わらず気持ちよかったです。突然のアクシデントがあり自転車までお借りして有難うございました。
りぃさん
投稿日:2012/4/19
とにかくすごく親切でした!優しくお出迎え、そしてお見送りしていただきました!そのおかげでとっても楽しい旅行となりました!また名古屋に行ったら利用したいと思ってます♪
ピーちゃんさん
あつさん
投稿日:2012/4/3
両親と子供の4人で利用しました。
子供がまだ小さいので和室のあるビジネスは助かりました。
建物は少し古い感じで部屋の床が少しボコボコしてるのと壁が薄いのか隣の部屋の声が聞こえてきました。
部屋のユニットの他に温泉ではないですがお風呂が別にあってとても清潔でよかったです。
朝ご飯は和食のお重で美味しかったです。ただ量は少なかったかな。
あんにょんさん
投稿日:2012/4/2
子連れで和室を利用しました。部屋はそんなに広くはありませんが、
子供は幼児なので3人でも十分に感じました。防音面は通路や隣部屋の
声が多少聞こえますが、一時的なものと割り切れば問題ないと思います。
風呂も大浴場付きでよかったです。
子連れで和室に割安で泊まりたいときはいいかもしれません。
ばんちゃんさん
投稿日:2012/4/1
子連れで利用しました。県内に久しぶりに会う友達がいて帰りが何時になるかわからなかったので遅くチェックインできて助かりました。お風呂も洗い場3つのこじんまりとした感じでしたがゆったり入れて良かったです。お部屋の板の間の埃が気になりましたが、後は値段も安くゆっくりできたのでまた利用したいと思いました。
レオ君さん
投稿日:2012/2/26
今回子供の受験のために 利用させていただきました。国際会議場に近いホテルを探してましたので、歩いて15分ほどでしたが、地理的に大変判りやすかったのは初めての私たちでも助かりました。
かなりレトロなホテルで和室を頼みました。和室なので座卓があるかと思いましたが、無かったのが、残念でした。勉強をするのに期待してましたので・・頼んでおいたらよかったのかな?と思いました。5階にかなり広めのお風呂があり、貸切り状態でゆっくりできました。部屋のお風呂を娘は利用しましたが、施設が古いのかお湯になるのに5分以上になったのには、少しびっくりしました。部屋のお風呂を利用しなければ大満足です。
部屋は和室で、静かで大変満足しました。朝ごはんも和食で、おいしくいただくことできました。ボリュームもあり久しぶりにしっかり食べた感じでした。次回機会が、ありましたらまた利用したいです。
かずさん
投稿日:2012/2/20
コストパフォーマンスから言ったら、とともリーズナブルで満足でした。
大浴場は、名前をつけるほど立派なものじゃなかったが、あるのとないのじゃ大違いでした。
和室もスッキリした作りでした。和洋室も快適でしたが、ホテルに泊まるといつもの事ですが、湿度が低すぎで寝苦しかった。夜中3時にフロントに行くと、ちゃんとスタッフがいました。加湿器はないとの事…お風呂にお湯をため、扉を開けっぱなしにしてやっと40%から60%に湿度が上がり眠れました。
朝食は、値段相応、なんせ1人六千円でこの一泊二日は満足でした。
また機会があれば利用したいです。
佳奈さん
投稿日:2012/2/14
駅からはかなり歩きますが、時間帯によって車(バス)で送り迎えしてくれるから楽でした。
私が宿泊した日は満室だったせいか大浴場は混み合ってて洗い場順番待ちでした。
yasさん
投稿日:2012/1/31
なばなの里の帰りに泊まりました。
場所はカーナビに設定し、看板も見やすいところに設置されていたのでわかりやすかったです。
お部屋もただ帰ってきて寝るだけでしたのでまぁ、こんなものかな?という程度でした。
お風呂(浴場)は水滴がひどく、天井からぽたぽた落ちてくるのにちょっと気になり、ゆっくりは入れませんでした。
あと、泊まった和洋室のお部屋のTVがチャンネル設定と音声が出なくてビックリしました。
それと、エレベーター脇にTVカードが設置されていたのでTVが有料だと思いTVカードを買ってしまい(民放は無料でした)帰りにフロントに申し付けたら、お金を返してくれたので良かったのですが、何か一言書いてあると皆さんわかりやすいのでは?と思いました。
フロントの方は感じのいい対応でしたよ!
あややんさん
投稿日:2012/1/30
家族で一泊しました。食事なしでした。部屋は少し狭かったですが寝るだけなので十分でした。暖房の効きが遅かったのか寒く寝付くまで時間かかりました。朝は夜間は問題なかったです。あとシャワーはお湯が出るまでに時間かかりました。受付の方の対応は大変親切でした。近くに行った際はまた利用させて頂きます。
Souichiさん
投稿日:2012/1/14
出張時(仕事中)休憩室として利用させていただきました。
割烹ホテルなので、朝食が素晴らしく美味しいのと、大浴場などもあり、束の間の休息に非常にありがたかったです!
今回は地下鉄日比野駅付近での仕事の都合上、一番近い宿を手配しましたが、逆に深夜帯含め、自分が頻繁に出入りしたのですが、迷惑では無かったかなどと反省しております。
また贅沢したいときに訪れたいホテルデスね!
金山総合駅なども徒歩圏内です。
フロントや賄い(女将さん?)など感じがよく、素晴らしく良いホテルでした!
モカさん
投稿日:2012/1/12
コンサートに参加する為利用させて頂きました。金山駅から多少距離は有りますが、看板も出ているので解りやすいです。
スタッフの方の対応も丁寧で、朝御飯の時も明るく接してくださりアットホームな感じでした。
部屋は少し狭いかなと思いましたがきちんと清掃されていてベッドもフカフカで居心地良かったです。
また名古屋に行く際は利用したいと思いました。