ラヂオの古民家 ペルメルのクチコミ・評価
ゆたかさん
投稿日:2011/1/16
友人とアルツ磐梯でのスキー旅行に利用しました。リフト2日券付きのプランでしたが、お値段もとてもリーズナブルで、食事も美味く、すごくお得感があって良かったです。
グリーンシーズンは磐梯山登山に利用するのも良いかもしれないと思っています。
ペンション ペルメルからの返信
ゆたか様、ご宿泊ありがとうございました。ゆたか様のご宿泊のお陰様で昨日も今日も美味しくご飯が頂けました。明日も美味しいご飯が頂けそうです。ゆたか様に良いことが一杯、一杯、一杯ありますように…。
こうたろさん
投稿日:2011/1/14
スキースノボ旅行でお世話になりました♪
リフト券付きでご飯付きの格安プランでしたので、あまり期待してはおりませんでしたが、お部屋も十分でゲレンデからも遠くなく、何よりご飯がおいしかったです!
是非また磐梯に滑りに行くときには利用したいと思います。ありがとうございました。
ペンション ペルメルからの返信
こうたろ様、ご宿泊ありがとうございました。こうたろ様のご宿泊のお陰様で昨日も今日も美味しくご飯が頂けました。こうたろ様に良いことが一杯、一杯ありますように…。
モウリーニョさん
投稿日:2011/1/11
学生時代の友人とスキー合宿と称しお世話になりました。出来るだけナイターまで滑りたかったので素泊まりリフト2日つきという選択をしました、料金もこのプランで1万1千円ってどこに宿代が入っているの?というくらいの安さでびっくり、価格からみて部屋もさほど期待していなかったのによかったですよ!一緒に行った友人は私はよく気がついていなかったのですが、ペンション内に流れる懐メロ?orフォークソング、歌詞の書いてある張り紙や昭和の看板のようなものにご満悦でしきりに懐かしいとつぶやいておりました。ただ、遅い時間に出入りしたり食事しなかったこともあり、宿の方とあまり会話することがなかったのがちょっと残念でした。
お世話になりました。
ペンション ペルメルからの返信
モウリーニョ様、ありがとうございます。ペルメルはまたの名を昭和ロマン館とも言われてます。
館内を懐かしの昭和グッズでディスプレイしております。
モウリーニョ様のご宿泊のお陰様で今日も美味しくご飯を頂けました。モウリーニョ様に良いことが
一杯、一杯ありますように…。
Kentuckyさん
投稿日:2011/1/7
感じのいいご主人に凄く気持ちのいい宿泊が出来ました。
ペンション ペルメルからの返信
ありがとうございます。次回も是非ご利用下さい。
素泊りのお客様大歓迎です。お客様のご宿泊のお陰様で今日もおいしいご飯が頂けました。
本当にありがとうございました。
さーちゃんさん
投稿日:2010/10/11
今回初めてペルメルさんを利用しました。部屋はシンプルで、大型犬と中型犬の二匹で泊まるのはキツいかも。お風呂は二人でいっぱいです!食事は量的にも丁度よく、ロブスターのグラタンは美味しかった。一歩外に出れば緑一色で、愛犬の散歩には最高です。2つだけ残念なとこは、ペルメンさん全体が禁煙で、トイレの数が少ないとこです。でも、また利用したいです!
ペンション ペルメルからの返信
さーちゃん様、ペルメルをご利用して頂き、本当にありがとうございます。さーちゃん様のご宿泊のお陰様で私達は今日もおいしいご飯を頂けます。さーちゃん様に良いことが沢山、沢山ありますように…。ありがとうございました。
ゆかおやじさん
投稿日:2010/9/22
連休にお世話になりました。初めての犬連れ旅行で、レストランまで一緒に、ご飯が食べられる所が、とてもよかったです。部屋は和室で気になったのは、畳ならではで、ペットの臭いが、染み着いてる感じでした。清潔感はあります。やっぱ場所が場所で、夜は、いつの間にか虫が部屋にいました。口コミであるように、オーナーさんはとても人柄も良い、優しい対応で、またオーナーさんに会いたいと思いました(笑)出口での撮影していただいた、画像もメールで頂き、ここまでしてもらえるなんて、ペルメルさんだけだと思います。うちのワンチャンも、ゆっくりできて、満足だったと思います。
ペンション ペルメルからの返信
ゆかおやじ様、ペルメルをご利用して頂き、本当にありがとうございます。そして温かいお褒めのお言葉ありがとうございます。ゆかおやじ様のご宿泊のお陰様で私達は今日もおいしいご飯を頂けます。ゆかおやじ様に良いことが沢山、沢山ありますように…。ありがとうございました。
みいちゃんさん
投稿日:2010/8/31
愛犬を連れての旅行でした。
ペルメルさんにお世話になって本当に大満足です。
オーナーご夫婦がとても優しく迎えてくれました。
館内は、温かい雰囲気で昭和レトロ感たっぷりで和みました。
お食事もとても美味しかったです♪
特に、ローストビーフは絶品☆
牛肉が苦手な私ですが全ていただけるほどクセがなく美味しかったです。
また、利用させていただきます!
ペンション ペルメルからの返信
みいちゃん様、ペルメルをご利用して頂き、本当にありがとうございます。そして温かいお褒めのお言葉ありがとうございます。みいちゃん様のご宿泊のお陰様で私達は今日もおいしいご飯を頂けます。みいちゃん様に良いことが沢山、沢山ありますように…。ありがとうございました。
chirooyajiさん
投稿日:2010/8/23
愛犬を連れての夫婦旅行でした。清潔感のあるペンションとオーナー夫妻の
サービス、特に飼い主に対する気づかいとおいしい食事に大満足でした。
ペンション ペルメルからの返信
chirooyaji様、ペルメルをご利用して頂き、本当にありがとうございます。そして温かいお褒めのお言葉ありがとうございます。chirooyaji様のご宿泊のお陰様で私達は今日もおいしいご飯を頂けます。chirooyaji様に良いことが沢山、沢山ありますように…。ありがとうございました。
ミュクさん
投稿日:2010/6/15
先日は二名と一匹でお世話になりました。以前宿泊した時とほとんど料理が一緒でしたが…メニューは変えないのでしょうか?同じならもう行かないと思います。
ペンション ペルメルからの返信
ペルメルのキャッチコピーは「ローストビーフとロブスターのグラタン専門のペット宿!」です。この事はプラン内容でもご説明させて頂いております。ペルメルは今後も「ローストビーフとロブスターのグラタン専門のペット宿!」で営業してまいります。どうぞご理解の程、宜しくお願い致します。
返信日:2010/6/20
オリバーさん
投稿日:2010/5/11
前日は初めて仙台にあるペンションに宿泊し、うちの犬だけが「わんわん…」殆ど寝ていませんでした。
5月3日は、2匹の犬も静かに寝ることができました。今回は別の部屋のわんこ達も「わんわん」聞こえましたが、全体に静かでした。
また、夕食のローストビーフなどは絶品でしたし、犬達の夕ご飯も野菜ベースですが、全部残さず食べました。
満室でしたが、お風呂も30分でしたが、ゆっくり入ることが出来心地よかった。
本当にありがとうございました。また行きたいと思います。
ペンション ペルメルからの返信
オリバー様、ペルメルをご利用して頂き、本当にありがとうございます。そして温かいお褒めのお言葉ありがとうございます。オリバー様のご宿泊のお陰様で私達は今日もご飯を頂けます。オリバー様に良いことが沢山、沢山ありますように…。ありがとうございました。
こももちさん
投稿日:2010/3/20
残念ながらアレルギーがある私は
ロブスターのグラタンを食べることは
出来ませんでしたが
ローストビーフも他の食べ物も
美味しくいただけたのと
お風呂ものんびり入らせていただけて
疲れをいやせました。
お写真もメールで送っていただき
良い思い出が出来ました!!
次回はワンちゃんに会いたいです。
ペンション ペルメルからの返信
こももち様、投稿ありがとうございます。そして沢山の温かいお言葉、ありがとうございます。こももち様のご宿泊のお陰で今日もご飯を頂くことが出来ます。本当にありがとうございます。こももち様に沢山沢山良いことがありますように…。
うっちーさん
投稿日:2010/3/7
スノボー目的で利用させて頂きましたが、最高でした。
ペンションもきれいでしたし、暖かくて使いやすい乾燥室あり、マンガも充実、そして安い。
オーナーさんもとても親切で入ってから出て行くまで、気持ちよく過ごせました。
また利用したいペンションです。
ペンション ペルメルからの返信
うっちー様、ペルメルをご利用して頂き、本当にありがとうございます。そして温かいお褒めのお言葉ありがとうございます。うっちー様のご宿泊のお陰様で私達は今日もご飯を頂けます。うっちー様に良いことが沢山、沢山ありますように…。ありがとうございました。
返信日:2010/3/8
ともくんさん
投稿日:2010/3/3
大変お世話になりました。
正直言うと値段からあまり期待してはいませんでしたが、久々に総合評価5点を付けられる宿に出会えました。
夕朝食は大満足でした。和室の部屋もくつろげました。お風呂は小さかったのですが他の人と一緒じゃなければ問題ないです。
なにより、こんなに人間的な温かいサービスは久しぶりでした。
同行した人も満足してくれて、帰りの来年またペルメルに泊まってアルツに行こうって話になりました。
ぜひまた行きたい宿です!!
ペンション ペルメルからの返信
ともくん様、この度はペルメルをご利用頂き本当にありがとうございました。ペルメルは温泉ではありません。お泊り頂いたお部屋にはバス・トイレもついておりません。古い建物です。お部屋もそんなに広くはありません。それなのにともくん様に総合評価を最高点の5点を頂き感激しております。沢山のお褒めのお言葉を頂き本当にありがとうございます。アルツにお越しの際には是非またお越し下さいませ。
ともくん様に良いことが沢山、沢山ありますように…。
返信日:2010/3/4
タダコさん
投稿日:2010/2/15
タダコさんのペンション ペルメルのクチコミ 2010/02/11
アルツに行く=ペルメルにお世話になるというのが、パターンになってしまうほど満足のいく宿です。
今回のお部屋は、中でも大満足のお部屋でした。
窓が2か所別の角度にあり、ソファーが大きく、全体も広々とかんじました。
またアルツに行く時は、お世話になります。
ペンション ペルメルからの返信
タダコ様、いつもペルメルをご利用頂きありがとうございます。そしていつも温かいお言葉の投稿にも本当に感謝しております。タダコ様のご宿泊と心が温まる投稿のお言葉が私達の元気のもとになります。アルツへお越しの際にはまた是非笑顔をお見せ下さい。お待ちしております。本当にありがとうございました。
返信日:2010/2/16
まみさん
投稿日:2010/2/5
2日3日に1泊させていただきました☆
夕飯も朝食もとてもおいしくて、ペンションの方の対応も丁寧で感動しました!
スキー場からも近かったので良かったです!
何よりもリフト券付きで安い♪
またよろしくお願いします☆
ペンション ペルメルからの返信
まみ様、投稿ありがとうございます。そして沢山のお優しいお言葉、本当にありがとうございます。まみ様の笑顔はとても素敵でした。
アルツへお越しの際には是非また素敵な笑顔を見せて下さい。ありがとうございました。
返信日:2010/2/7
トールさん
投稿日:2010/2/4
オーナーさんがとても気がきく方で料理も美味しくとても良い宿でした(*^o^*)
特に他にはない味わいの手作りビールと朝食の焼きたてパンは絶品でおかわりまでしてしまいました。また機会があれば行きたいですねo(^-^)o
ペンション ペルメルからの返信
トール様、投稿ありがとうございます。そして沢山の温かいお言葉、ありがとうございます。トール様のご宿泊のお陰で今日もご飯を頂くことが出来ます。本当にありがとうございます。トール様に沢山良いことがありますように…。
返信日:2010/2/5
タダコさん
投稿日:2010/1/31
今シーズンアルツに2回滑りに行き、2回利用させて頂きました。
ペンションの方の親切な対応と、清掃の行き通っている館内、お部屋に大満足です。
ただ少し犬の苦手な人には、匂いが少しあるので気になりますが、それを除けば価格ともに満足のいくペンションです。
またぜひ利用したいと思っています。
ペンション ペルメルからの返信
タダコ様、投稿ありがとうございます。また今シーズン2度もご利用頂き本当にありがとうございます。今日の晩御飯が頂けるのもタダコ様のご宿泊のお陰様です。アルツにお越しの際にはまた是非お越し下さい。ありがとうございます。
返信日:2010/2/5
タッキーさん
投稿日:2010/1/26
お世話になりました。リフト2日券付で1泊の利用をさせていただきました。低価格で食事もおいしく、とても楽しむ事ができました。初めてアルツ磐梯へ行きましたが、またこちら方面へ滑りに来る事があれば、ぜひ利用したいと思います。
ペンション ペルメルからの返信
タッキー様、この度はペルメルにご宿泊頂きありがとうございます。
今日の晩御飯が頂けるのもタッキー様のご宿泊のお陰です。
そして温かいお言葉、大変うれしく思います。本当にありがとうございます。
こちらにお出かけの際にはまた是非お立ち寄り下さいませ。
お待ちしております。ありがとうございました。
返信日:2010/1/28
雪板姫子さん
投稿日:2010/1/9
年末にアルツ磐梯でのスノボのために利用させていただきました。
オーナーがとても素敵な方で、楽しく過ごすことができました。
犬のさくらちゃんもかわいいです。
夕飯がとても美味しく、またアルツに行く際は是非利用させていただきたいです。
ペンション ペルメルからの返信
投稿ありがとうございます。皆様の若いパワーで元気を頂きました。
雪板姫子様のご宿泊のお陰で私達もさくらも無事年を越すことが出来ました。
アルツへお越しの際にはまた是非お立ち寄り下さい。本当にありがとうございました。
返信日:2010/1/18
マリンさん
投稿日:2009/10/29
マリンさんのペンション ペルメルのクチコミ 2009/10/24
今年二回目の旅行で前回同様、親切にして頂きました!今回はたくさんのワンちゃんが来てまして仲良くさせて頂きました!
ペンション ペルメルからの返信
投稿ありがとうございます。2度目のご宿泊、重ねてありがとうございます。そして高い評価をしていただき重ね重ねありがとうございます。お客様の評価に負けないようこれからも努力を続けてまいります。本当にありがとうございました。
モコママさん
投稿日:2009/9/7
ワンコに優しいお宿です。我が家のワンコ(モコ)はちょっと神経質なのですが、とても気に入ったようで、お部屋でくつろいでいました。モコにも夕食がでて、喜んで食べていました。朝の散歩の時に、ペンションの近くに広い空き地を見つけました。今度来たらいっぱい遊ぼうと思います。
ペンション ペルメルからの返信
投稿ありがとうございます。そして高い評価を頂き大変嬉しく思っております。ここにはワンチャンとのお散歩には最高のマイナスイオン一杯の散歩道があります。ぜひぜひ、またのお越しをお待ちしております。
ラルクさん
投稿日:2009/7/6
料理は大変おいしいです。満足です。ただ、部屋が狭いので大型犬は、無理がありました。もう少し広い部屋があればよいのですが・・・。
ペンション ペルメルからの返信
投稿ありがとうございます。そして大変貴重なご意見をありがとうございます。リフォーム時の参考にさせて頂きます。ありがとうございました。
マリンさん
投稿日:2009/6/21
6/20、21に家族4人(パパ、ママ、娘、ワンちゃん)で行ってきました!
娘‥夕飯のローストビーフが美味しかったです!
ママ‥お風呂を貸し切りにしてくださって、のんびりはいれました!
パパ‥マスターが優しい方でした!
ワンちゃん‥ケーキが美味しかったワンッ!
家族みんな…また行きたいです!
ペンション ペルメルからの返信
投稿ありがとうございます。お客様の「また行きたいです!」のお言葉になにより励まされます。明日からますます頑張ります。お客様もどうぞお元気で…そしてまたのお越しをお待ちしております。
ドロシーさん
投稿日:2009/5/29
犬たちを連れての初めての旅行でした。ちょっと不安でしたが、親切にしてもらい安心しました。犬と行けるところが限られてますが、おすすめのところなど教えてもらい大変楽しい旅行になりました。犬たちも、おもちゃやおやつをもらい大変満足してました。料理も大変おいしかったです。
ペンション ペルメルからの返信
投稿ありがとうございます。そして沢山のお褒めのお言葉に大変喜んでおります。お客様の旅行をより楽しくなるお手伝いが私達の一番の幸せです。これからも沢山の思い出をワンチャンと作って下さい。
Lourdesさん
投稿日:2009/5/9
夕食のお肉がとても美味でした。ペット用の食事やデザートも充実していて、我が家の中年ビーグルはとても満足していたようです。館内のBGMが昭和の歌謡曲とフォークソングだったので、タイムスリップしちゃいました。
ペンション ペルメルからの返信
投稿ありがとうございます。ペルメルでは古き良き時代、昭和の香りを大切にしています。青春だったあの頃が懐かしくなたらどうぞまたお越し下さい。
VW-CLDさん
投稿日:2009/3/25
VW-CLDさんのペンション ペルメルのクチコミ 2009/02/14
二回目の宿泊でしたが、今回もわんちゃん達がいっぱいお泊りしていました。
お利口なわんちゃん達で、ちゃんとご挨拶をしてくれて、感心しました。
ペンション ペルメルからの返信
投稿ありがとうございます。ペルメルには沢山のお利口なワンチャンが泊まりに来ます。そんなワンチャンに逢いに是非またお越し下さい。
若さんさん
投稿日:2009/3/3
先日は、お世話になりました。
アルツ磐梯のリフト券付きのプランを利用させて頂きました。
リフト券付きのプランにしては料金が安く、大変満足しております。
夕食のローストビーフも最高ですし、朝食のパンもおいしかったです。
廊下に流れている音楽もなかなか良かったです。
是非とも、また利用したいと思いました。
ペンション ペルメルからの返信
投稿ありがとうございます。そしてお褒めのお言葉、かさねてありがとうございます。これからもアルツの魅力あるプラン作りをしてまいります。スキーシーズンにはまたのお越しをお待ちしております。
カンタスさん
投稿日:2009/2/22
宿についてから気づきましたが、ペット宿ということで宿の入口ですとか、部屋はペットがいる方には最適な宿ではないかなと思います。
食事もなしのプランでしたが、私たちの旅行の目的はスノボだったので料金的にも格安で大満足です♪
夜はナイターに行き、次の日はのんびり起きてスキー場へ行きました。
宿の特別な割引リフト券があったので格安で滑れました。
スキー場までも近くとても大満足です。
お世話になりました。
ペンション ペルメルからの返信
投稿ありがとうございます。ここはボーダーの聖地です。これからもボーダーのお客様の為の格安プランを販売してまいりす。ありがとうございました。
ユウキさん
投稿日:2009/2/11
アルツ磐梯に行くには手ごろな料金で、良い立地だと思います。
ただしペット可だとはまったく知らなかったので、犬嫌い(特に大型犬)な私達にとってはペット連れの方との食事は「とても落ち着かない」食事になりました。
繁忙時、色々な方がお見えになると思います。せめて予約のときにお知らせ頂くか、食事の時間をずらして頂ければと思います。
それが様々に訪れるお客様が、お互いに時間を過ごす為に宿泊施設側として最低限の気配りではないでしょうか?
ペンション ペルメルからの返信
ユウキ様は犬がお嫌いだったのですね。
不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
ジャランネットの施設情報欄には「ペットOK、\2,000/頭」とハッキリと記載しておりますしペット連れの宿泊プランも多数出しておりますのでこのようなクレームは今まで1件もありませんでしたがペットの宿泊可能の記載につきまして改善いたします。
その場でお申し付け頂ければその時点での最善の対応をさせて頂きましたがその機会も与えてい頂けずこのような形で告げられたことは大変残念です。
返信日:2009/2/18
まぁー珍さん