宿・ホテル予約 > 新潟県 > 上越・糸魚川・妙高 > 上越・妙高・鵜の浜 >

赤倉観光ホテルの口コミ・評判

エリア:  新潟県 >  上越・糸魚川・妙高 >  上越・妙高・鵜の浜

◆伝統と眺望、上質な温泉に恵まれたスパ&リゾート◆

赤倉温泉
しなの鉄道「妙高高原駅」からタクシー又は無料シャトルバスで約10分。妙高高原ICより車で10分。

赤倉観光ホテルのクチコミ・評価

すべてが最高!!

念願の赤倉観光ホテルにやっと宿泊できました。期待してた以上の満足感を味わい感動しました。
アクアテラスからの眺望は圧巻!! 何度もボーっと座ってました。ただこの場所にいるだけで幸せを感じ…とても癒されました。
夕食時に娘の誕生日と伝えてあったのでスタッフの方がハッピーバースデーを歌っていただき突然のサプライズでビックリ! 歌い終わったら他のテーブルで食事をされてる方全員が拍手でお祝いしていただき涙が出るほど感動しました。スタッフの方の温かいおもてなしに本当に感謝いたしました。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】本館<スタンダード>クラシカルモダンルーム・ステイ 〜夕朝食付〜

• 返信日:2021/03/20

この度は赤倉観光ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、早速のクチコミへのご投稿、深く御礼申し上げます。
お嬢様の誕生日という大切なご旅行に当館をお選びくださり、またご滞在に満足していただけたご様子、うれしい限りでございます。
またの機会のご来館を、心よりお待ちしております。

大変お世話になりました。

定年になる先輩との旅行で市内のいいホテルと言うことで選ばせてもらいました。サプライズでの旅行であったため、事前にお花の用意とケーキの用意をお願いしていました。マッサージの時間が迫ってしまい、夕食の料理出す順番を変更していただいたり花束とケーキを出してもらった後に写真を撮ってくださり大変満足させていただきました。
ひとつ気になったのが、お部屋に露天風呂付きを選んだのですが、朝には除雪車がすぐ目の前まできたり、スキー場のお客さんが見えたことです。外から見えないと保証もないのでゆっくり朝風呂できませんでした。シャワーの場所もガラス張り、脱衣所まで筒抜けで見えるのでもう少し何かしら全体的に見えないような配慮をしていただけたらよかったなと思いました。
また機会があれば違う部屋で利用したいと思いました。今回は大変ありがとうございました。

【2021年03月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【PREMIUM・SPA&SUITE棟】温泉露天付きテラスルームステイ 〜夕朝食付〜

• 返信日:2021/03/19

また、早速のクチコミへのご投稿、深く御礼申し上げます。
お連れ様のご退職記念のご旅行に当館をお選びくださり、感謝申し上げます。お部屋につきまして、十分お部屋の露天風呂をお楽しみいただけず、申し訳ございませんでした。
また、お客様をお迎えする機会をくださいますよう、ご来館を心よりお待ちしております。

さすが老舗の高級リゾートホテル

予想以上に良かったです。外観はさすがに古いですが、中は歴史を感じる適度な重厚感とリノベーションもされていて快適かつ感動を覚える施設です。温泉も素晴らしいです。ただ、コロナ禍なのか朝食はもう一つでした。夕食は素晴らしいのに、差を感じるのは如何かと思いました。またカフェとお土産を売っている店員さんの応対はこのホテルのレベルではなくお土産屋さんレベルの横柄な対応で気分を害しました。また行きたいと思うホテルだったので行きます。

【2021年03月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】【PREMIUM・SPA&SUITE棟】温泉露天付きテラスルームステイ 〜夕朝食付〜

• 返信日:2021/03/19

また、早速のクチコミへのご投稿、深く御礼申し上げます。
まず、ご朝食につきましてご不満の残る内容でありましたこと、大変申し訳ございませんでした。また、売店係の対応にも至らぬ点がございましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
お客様のご期待に背かぬよう、努めてまいる所存でございます。またのご来館を、心よりお待ちしております。

評判通りでした

なかなか予約の取れない宿でしたが、運良くスキー旅行で2泊しました。更に天候にも恵まれ、スキーのみならず絶景も楽しむことが出来ました。温泉も食事も言う事なし。又、受付のみならず、レストランのスタッフの皆さんの対応は素晴らしく、心のこもった最高のおもてなしをして頂きました。機会があれば是非もう一度行きたいお宿です。

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】本館<スタンダード>クラシカルモダンルーム・ステイ 〜夕朝食付〜

• 返信日:2021/03/03

また、早速のクチコミへのご投稿、深く御礼申し上げます。
天候にも恵まれ、スキーとご滞在を十分お楽しみいただけたご様子がうかがえ、何よりでございます。また、従業員の接客におきましても、大変励みになるお褒めのお言葉が頂戴でき、うれしい限りございます。

景色と朝食に感動

夫婦でスキー旅行に利用させて頂きました。
ゲレンデまで徒歩0分で行けるのはスキー客にとって
便利です。年配のスキー客の方が多くいらっしゃいました。
建物は古めで思っていたより小さかったですが、
中は清潔感と暖かさがあり全く気になりませんでした。
夕食の白樺で頂いた懐石は、量はきつくなるほどの
お腹いっぱいではなく程良い満腹感を得られました。
何よりも季節の素材がどれも見て楽しめましたし、
味も申し分なく心がいっぱいになり大満足でした。
女性の方の料理の説明が分かり易かったです。
初日は吹雪いており、景色が楽しめませんでしたが
翌朝の朝食時に空が晴れてきてとても綺麗な
雪景色を拝む事ができました。
そして朝食も私にとって、とても心とお腹が
満たされる最高に贅沢な時間でした。
カフェのケーキセットは2日連続で
利用してしまいました。
温泉は小さかったですが、
お肌がつるつるになり満足です。
また新緑が綺麗な時に是非利用したいです。

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】スキープラン【赤倉観光リゾートスキー場リフト1日券付】

• 返信日:2021/02/26

また、早速のクチコミへのご投稿、深く御礼申し上げます。
当リゾートの魅力を十分に感じていただけたご様子がうかがえ、うれしい限りでございます。
また、季節を変えてお客様をお迎えできますよう、ご来館をお待ちしております。

リゾートを満喫

妙高を代表する素晴らしいホテル。
スキー場の中腹にあり、ホテルの前がゲレンデ。徒歩0秒!
建物も部屋も各施設も食事もサービスも素晴らしかったです。そして温泉も源泉100%の天然温泉。
チェックアウト後も半日スキーをして、温泉で汗を流して、駅まで送ってもらえました。
まさに、リゾートを満喫できるホテルでした。

• 返信日:2021/02/26

また、早速のクチコミへのご投稿、深く御礼申し上げます。
ご滞在とスキーを十分お楽しみいただけ、大変うれしく存じます。またのご来館を、心よりお待ちしております。

• kenさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2021/01/29

今年も お世話になりました 赤観!

今年は、お天気にも恵まれ最高の2泊3日になりました。コロナということもありお部屋のお風呂に何度も入りました。最高でした!夕食は量もメニューもとっても良かったです。和食の担当の男性の方は、とっても感じの良い方でした。以前 東府屋に見えたそうで、次は東府屋にお邪魔しようと思っています。一つ思った事は 朝のヘルシーメニューを、お塩で頂いたのですが、連泊しているので2日目は違うソースで用意してもらえたらなぁと思いました。また、お邪魔できる日を楽しみにしています。

【2021年01月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/02/01

また、早速のクチコミへのご投稿、深く御礼申し上げます。
ご滞在に満足していただけたご様子がうかがえ、大変うれしく存じます。また、ご朝食につきましては、貴重なご意見をありがたく頂戴いたします。
またの機会のご来館を、心よりお待ちしております。

ご褒美・記念旅行にぴったり

何と言ってもどの方も接客が気持ちよく教育されているなと感じました。
それに付随するホテル設備やお食事でした。
【部屋について】
部屋指定無しで予約をし、窓からは遠くの景色でなく木や電信柱が見えましたが
良い景色を堪能したければ館内にいくつもスポットがあります。
家具もクラシックでゆっくり過ごしたくなるようなかんじで、水回りも綺麗です。
【食事】どのレストランもテーブルやデザードに生花が飾ってあり癒されました。
アクアダニング:山に囲まれた中で水の景色を見ると落ち着きます。隣の席の方も言っておられましたがパスタがとってもおいしい。量は基本のコースでいいと思います。グレードアップだと大食いの私でも少しお腹いっぱい。
ソルビエ:雰囲気がアクアダイニングより更にお上品な感じ。こちらも隣の席の方の会話が聞こえてきましたが、前菜がおいしかったです。ドレシングがさわやかで野菜ってこんなにおいしんだと思いました。
※どちらもレストランオリジナルパンがおいしくおかわりしました。スタッフの方、世間話にも付き合っていただき楽しい時間でした。雰囲気楽しむために、ちょっとおしゃれしたほうが良いです。
白樺:朝食で利用。天気が良かったせいもあり、和食会場から見えるサンライズに感動。早起きした甲斐がありました。
【お風呂】絶景であることはもちろん、お湯が髪の毛サラサラになり、バスタオル・タオル・メイク落としなど準備してあるので、いちいち部屋に戻らず、手ぶらで気まぐれでお風呂に行けました。
【お土産】ネオフルーツケーキ、普通のケーキとの違いを教えてもらい、お値段はしまいたが購入しました。いままで食べたパウンドケーキで一番おいしい。帰宅後、家族も大喜び。
部屋にあった癒し系アロマハンドソープも購入。
チェックアウトした後も、掃除係の方の明るい挨拶・ご送迎バスで思いっきり手を振ってお見送りなど最後の最後までとても気持ちよく過ごせました。
ご褒美・記念日に限らず、日常から離れてゆっくり過ごしたい方に向いていると思います。
複数泊したいリゾートホテルです。

【2021年01月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】一人旅プラン【夕朝食付】

• 返信日:2021/01/30

また、早速のクチコミへのご投稿、深く御礼申し上げます。
ご滞在中至らぬ点もあったかと存じますが、満足していただけたご様子がうかがえ、何よりでございます。また、従業員の接客につきましても、大変励みになるお言葉が頂戴でき、うれしい限りでございます。

良いホテル

もう一度泊まりたいと言っていた宿にやっと来ることが出来ました。今回は2泊することになり露天風呂付きの部屋にしました。部屋は思った以上に広く、眺めも良く、お風呂も大満足でした。お風呂からの眺めも最高で雲海が見えたり、夜景では家々の明かりが幻想的でした。露天風呂の他にシャワールームも完備し、そこにはイスも洗面器も完備しており他の宿との違いを感じました。
 食事は和食とフレンチそれぞれの良さを味わいました。朝食は前日に変更して2回とも和食にしてもらいましたが、連泊を考え献立が毎日違うと聞き、さすがと思いました。ゆったりと過ごすことが出来、次回は季節の良い、木々の緑が美しい季節に泊まりたいと思いました。
 2泊のため、資源を大切にする主旨でベットメイクもチョイスでするかしないかを選べる点にも感心させられました。

【宿泊価格帯】 宿泊施設からのメルマガ限定プランのため非公開

【宿泊プラン】【ゴールド会員限定】選べるご夕食無料アップグレード&お部屋のドリンク無料!!

• 返信日:2021/01/25

この度は赤倉観光ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、早速のクチコミへのご投稿、深く御礼申し上げます。
露天風呂付きテラスルームでのご滞在をお楽しみいただけたご様子、大変うれしく存じます。お食事につきましても満足していただき、何よりでございます。

期待以上でした☆

数年前から泊まってみたかったのですが、今回はGotoトラベルを利用してようやく泊まれました。
スキーで赤倉には何度も来ていて、いつもカフェのみの利用でした。
今回は先週たっぷりと雪が降りクリスマスに初めてスキーを楽しむことが出来ました。スキー場にホテルがあるのは本当に便利です。
あと夕飯を楽しみにしてましたが、すき焼き美味しかったです。お肉が柔らかいし、十分な量でした。
ホテルの入り口には屋根があるので、荷物の積み降ろしも楽でしたし、車の雪降ろしもホテルの方が対応してくれるので助かりました。
ホテルの方がみんな感じのいい方ばかりで、本当に良かったです。
最後に思ったよりホテルが大きくて、説明されたけどやっぱり迷子になり、本館だったので大浴場まで行くのがちょっと面倒でした。大浴場の時間が重なりすぎたので困りました。
また来年泊まりに行かせて頂きます。

【2020年12月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/01/05

また、早速のクチコミへのご投稿、深く御礼申し上げます。
ご滞在に十分満足していただけたご様子がうかがえ、うれしい限りでございます。ただ、館内のご案内につきましては、わかりにくく申し訳ございませんでした。

赤倉観光ホテル

• mi-miさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2020/12/18

古き良きリゾート

紅葉とスキーシーズンの合間に滞在しました。華やかさはありませんが落ち着いた雰囲気が良かったです。貸切風呂が思ったよりも利用しやすかったです。

• 返信日:2020/12/22

またの機会のご来館を、心よりお待ちしております。

雲海見れず...

GO TO利用で初めておじゃましました。
夕食はグリル、朝食は和食、翌日のランチも利用しました。
夕食のグリルはホテルのパンはおいしかったです。
朝食は和食すべての品が手づくりで
新潟の郷土料理もあり最高でした。
Bコースのランチをいただきました。
すべてがおいしかったです。
赤倉観光ホテルのパンとケーキがとても人気で
前日にパンの予約をして購入してきました。
ケーキも大人気だそうですが、ケーキは次回いただきたいです。
ひとつだけ残念だったのは、部屋の天井に蜘蛛の巣が2箇所
お掃除お願いします。
満天の星空はまるでプラネタリウムでした。
残念ながら雲海を見ることができませんでしたが、
標高1000mのテラス席からの眺めは驚きの絶景です。
また、利用させていただきたい宿です。

【2020年11月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】本館<スタンダード>クラシカルモダンルーム・ステイ 〜夕朝食付〜

• 返信日:2020/12/22

また、早速のクチコミへのご投稿、深く御礼申し上げます。
お食事や眺望など、お楽しみいただけたご様子、何よりでございます。ただ、お部屋の清掃につきまして、基本的な部分が行き届いておらず、大変申し訳ございませんでした。

還暦祝い!

妻が雲海を見てみたいと言うので、11月3連休に還暦祝いも兼ねて今回GO TO利用で予約しました。外観は古いリゾートホテルですが、室内等リニューアル
されており、とても綺麗でした。
夕食時間は、キャンセルがあり早い時間でフレンチコースを頂く事が出来、又
娘と息子達の計らいで、誕生日ケーキとスタッフさん達の歌のサプライズも有り、驚きと至福の一時を過ごす事が出来ました。
又、夕食時にスタッフの方に翌朝の雲海出現時間等をお聞きし、翌朝日の出前に起き、アクアテラスで、念願の雲海を長野方面側に見る事が出来、合わせて
とても良い思い出になりました。有難う御座いました。
又、機会がありましたらリピーターとして伺いたいリゾートホテルの1つに成りました。

• 返信日:2020/12/02

また、早速のクチコミへのご投稿、深く御礼申し上げます。
還暦のお祝いという大切なご旅行に当館をお選びくださり、ご滞在にも満足していただけたご様子がうかがえ、大変うれしく存じます。
またの機会のご利用を、心よりお待ちしております。

コスパ低い。残念。

部屋:本館デラックス→普通。良くも悪くもない。風呂がジャグジーだけれど温泉では無いので使わなかった。景色も普通。窓が大きくゲレンデから丸見え。
大浴場→ゆったり入るには、内湯6人、露天4人くらい。部屋数の割には意外と小さい。日帰り入浴もやっているので昼は混んでる感あり。景色はまあまあ。ゲレンデから丸見え。お湯は透明で湯の華ありで良い感じ。
家族風呂→無料。普通の内湯。温泉。
夕食:懐石→料理は普通においしいが特筆するほどのことはない。生ビール中(一番しぼり)で900円以上。日本酒も高すぎる。
夕食:フレンチ→料理は普通においしいが特筆するほどのことはない。ワインが高すぎる。
朝食:和食→普通においしいが特筆するほどのことはない。
朝食:洋食→卵が大好きな人にはいい。卵が多すぎる。2人なら卵料理と野菜料理を一つずつにしてシェアすると良いと思う。和食か洋食かを迷うなら和食を勧める。
全体的に普通。2人で2泊して夕飯の飲み物含めて合計20万円。コスパ低い。期待していただけに残念。
駐車場は高級車だらけだった。

• 返信日:2020/12/02

また、早速のクチコミへのご投稿、深く御礼申し上げます。
ご滞在に満足していただけず、誠に申し訳ございませんでした。貴重なご意見を、ありがたく参考にさせていただきます。
またお客様をお迎えする機会をくださいますよう、ご来館を心よりお待ちしております。

素敵なホテル

11月15,16日でお世話になりました。
とっても素敵なホテルで,景色も最高で
お部屋にプールまでついていて
幸せな2日間でした…
お料理も本当に美味しかったです。
ただ,お部屋に歯磨き粉とブラシだけは1人1つ用意があると
嬉しいです。
また,新緑の時に利用したいと思います。

【2020年11月宿泊  友達旅行】

4ベット 朝・夕

• 返信日:2020/11/25

また、早速のクチコミへのご投稿、深く御礼申し上げます。
ご滞在に満足していただけ、うれしい限りでございます。ただ、お部屋の備品につきまして不備がございましたこと、深くお詫び申し上げます。

赤倉観光ホテル

今回も雲海はみれず残念です

ところどころ、クモの巣があり、清掃頑張ってほしいです。カフェテリアの接客は残念です。アクアバ〜の接客はとても良く、19時半位迄は手頃な値段でいれる為、長居したい居心地が良い所でした。懐石料理は、口コミ辛口ですが、私は、美味しいと思います。美味しかったので、ご飯や味噌汁何回もお代わりしてしまいすいません。朝食の洋食は、早く行かないと窓側がとれません。最後の一席で窓側で食べれたので良かったです。貸し切り風呂は、無料で入れるのでありがたかったです。新館シングル初めてでしたが、眺めが駐車場なので眺望は望めません。本館のシングルルームは、眺めがいいと思います。そして、露天風呂付き新館には、お風呂で着れる湯浴みがあるので、散歩してる人から丸見えでも別に気にならないんですが、大浴場の露天も丸見えで、なにも着るものがないで露天入るには勇気がいります。全体的には、満足でしたし、サプライズでお土産もらえたので、ありがたかったです。お世話になりました。

【宿泊プラン】特価<カップルや親子で>シングルルーム2名利用プラン【夕朝食付】

シングル 朝・夕

• 返信日:2020/11/20

また、早速のクチコミへのご投稿、深く御礼申し上げます。
まず、館内の清掃および接客におきまして、至らぬ点がございましたこと、深くお詫び申し上げます。全体的には満足とのお言葉が頂戴でき、救われる思いでございます。またの機会のご来館を、心よりお待ちしております。

• momoさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2020/11/09

アクアテラスからの風景が素晴らしい

ここ数年絶景の宿巡りをしていますが、今回はあこがれの「赤倉観光ホテル」にやっと泊まることができました。一番は、アクアテラスからの朝焼けの眺めは最高でした。雲海とならなくても圧倒されました。紅葉シーズンであったので、ホテルのガーデン散策もとても気持ちよかったです。夕食のフランス料理も、おいしくお腹いっぱいになりました。食事の際に担当された方も親切で笑顔で、楽しく食事ができました。
期待が大きかったせいか、部屋は狭く、窓も小さく感じられました。おそらく5点満点をつけている方々はスタンダードではない良い部屋の方々だと思います。また、大浴場までは寒い通路があります。カフェテラスのランチ(パンのランチ。ドリンクついていない)も高い!ケーキセットは良かったです。しかし、伝統あるホテルですので、部屋の狭さも高さも仕方がないですね。赤倉温泉街のさびれた状態に驚きましたが、赤倉観光ホテルはいつまでも華やかに頑張っていただきたいと思いました。

• 返信日:2020/11/18

また、早速のクチコミへのご投稿、深く御礼申し上げます。
眺望やご夕食に満足していただけたご様子がうかがえ、大変うれしく存じます。ただ、お部屋につきましては、ご不満が残るものとなり、申し訳ございませんでした。
こちらは、日々冬の到来を感じさせるようになってまいりました。また季節を変えてお客様をお迎えできますよう、ご来館を心よりお待ちしております。

結婚記念の旅行

ロケーション、接客、全体の雰囲気は抜群です。歴史も感じられて落ち着いた雰囲気も非常に良かったです。
ただ夕食をとても楽しみにしていた為、少し味付けが濃いなどちょっとがっかりした面もありました。
でもまたぜひ行きたいホテルです。

【宿泊プラン】季節を頬張る!美食家たちの休日プラン「アクアグリルダイニング」グレードアップディナーコース

• 返信日:2020/11/16

また、早速のクチコミへのご投稿、深く御礼申し上げます。
ご結婚記念のご旅行という特別な機会に当館をお選びくださり、大変うれしく存じます。ただ、お食事につきましては、満足していただけず、申し訳ございませんでした。
また足をお運びくださいますよう、ご来館を心よりお待ちしております。

大変満足でした。

大変満足は.なかなか出したことがありません。レストランでわざわざスプーンを持ってきて天井照明が映る雪の結晶を見せてくれたのが楽しくてうれしかった。フレンチは美味しく風呂は快適でした。ソースは私好みでした。これまで泊まったクラシックホテルの中で特に接遇が大変良かった。この次は連泊で行きます。

• 返信日:2020/11/11

また、早速のクチコミへのご投稿、深く御礼申し上げます。
まずは、ご滞在に満足していただけ、ありがたいお褒めのお言葉が頂戴でき、安堵しております。連泊でご宿泊いただけますと、異なる内容のお食事、日々変化する眺望など、さらにお楽しみいただけるのが、当ホテルの特色でございます。
次回のご予約を、心よりお待ちしております。

くつろげるホテル

松茸とノドグロの和食コース、秋の味覚満載の盛り付けとともにとても美味しくいただきました。
カフェのケーキもどれも美味しく大満足でした。
おみやげに買ったレモンケーキも、レモンピールがきいておいしかったです。
当日お天気が悪く、チェックイン時間よりかなり早い到着だったにもかかわらず、すぐに部屋に入れていただき助かりました。おかげさまで、とてもゆったりとした時間を過ごせました。
窓から眺める景色も素晴らしく、四季折々訪れたいホテルです。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】〜のどぐろの塩焼き松茸を添えて〜 旬菜ダイニング「白樺」秋の特別懐石のご夕食

• 返信日:2020/11/10

また、早速のクチコミへのご投稿、深く御礼申し上げます。
ご滞在に満足していただけたご様子がうかがえ、何よりでございます。特に、季節の特別懐石コースをお楽しみくださり、うれしい限りでございます。
また。季節を変えてお客様をお迎えできますよう、ご来館を心よりお待ちしております。

赤倉観光ホテル

• nagaさん (男性 / 60代)
  • 投稿日:2020/10/25

紅葉の赤倉を露天風呂から堪能

天気は予報通りの雨、時々強雨で、あらかじめ予報で分かってはいたものの、がっかり気分でランチを予約していたアクアグリルでパスタセットをいただきましたが、ボリューム感たっぷりで全部食べ切れるか不安だったものの、おいしくて完食。デザートのアイスクリームとコーヒーも素晴らしい味で、外の景色が全く見えない雲の中での食事でしたが、十分に満足。
フロントの方のスピーディな対応で、予定よりやや早めにチェックイン。このころには雨も上がり野尻湖も見え始めたので、早速部屋の露天風呂へ入り、色づき始めた紅葉と野尻湖の絶景を堪能。風呂上りのビールは最高でした。
夕食はグリル料理にしましたが、妻は肉が苦手ということを事前にお伝えしていた通り、お魚料理に変更していただき、味はどれをとっても素晴らしいのはもちろん、対応いただいたホテルの皆さんのおもてなしの気持ちと相まって大変おいしく、気持ちよくいただくことができました。夜は予報に反して時々星も見え、部屋の露天風呂からゆっくり眺めることができ、最高のひと時を過ごせました。翌朝は、7時からアメリカンブレックファストを済ませた後に、「香澄の滝」まで妻とクマよけの鈴をもってウォーキング。午前中は天気に恵まれ、快晴の中で紅葉の赤倉を実感できて最高でした。
また紅葉の時期も含めて是非訪れたい滞在先の一つになりました。
ホテルスタッフの皆様本当にお世話になり、有難うございました。

• 返信日:2020/11/02

また、早速のクチコミへのご投稿、深く御礼申し上げます。
ご滞在に満足していただけた上に、従業員に対する温かいお言葉が頂戴でき、うれしい限りでございます。刻々と天候と眺望が変化する、高原リゾートならではの魅了を感じていただけたことと存じます。

景色もホテルも最高でした。

スパ棟に宿泊しました。室内からの景観は最高でした。ずっと見ていたい景色でした。室内の調度品お風呂も良かったです。
何回も入浴しました。食事も良かったなあ、そしてスタッフの皆様も皆様親切で全てにおいて感激しました。
また、伺います。

• 返信日:2020/10/23

また、早速のクチコミへのご投稿、深く御礼申し上げます。
ご滞在を十分にお楽しみいただけ、何よりでございます。従業員におきましても、ありがたいお褒めお言葉が頂戴でき、うれしい限りでございます。
またのご来館を、心よりお待ちしております。

趣があり格調高く、ゆったり寛げる

露天風呂付きお部屋を希望していましたが8月末時点既に当部屋満室でしたのでコーナーツインにしました。二方向窓で大変眺めの良い快適な広さでした!
展望大浴場は見晴らしが良く適温で最高でした! 次回は早めに露天風呂付きお部屋を予約したいと思います。
アクアグリルダイニング似てのお料理は大変美味しかったです。ケーキやパンも美味しかったです!
GOTO割引や地域共通クーポン使えて大変お得でした!

• 返信日:2020/10/21

また、早速のクチコミへのご投稿、深く御礼申し上げます。
お部屋や温泉、そしてお料理に満足していただけたご様子、大変うれしく存じます。またのご来館を、心よりお待ちしております。

景色が素晴らしいです

部屋もお食事も温泉もどれもよかったです。露天風呂も他にはない景色で
非日常を味わえました。
部屋からの景色も野尻湖を望めて素晴らしく、見ていて飽きませんでした。
朝食を洋食レストランで頂きましたが、窓からの景色、雰囲気、食事内容全て満足でした。
また館内のバーを利用しましたが、雰囲気よく、美味しくお酒を頂けました。
また違う季節に行ってみたいです。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/10/19

また、早速のクチコミへのご投稿、深く御礼申し上げます。
当リゾートの魅力を十分に感じていただけ、大変うれしく存じます。またのご利用を、心よりお待ちしております。

• kazさん (男性 / 60代)
  • 投稿日:2020/09/29

雨の日でも快適

あいにくの雨、コロナ禍の中でもすばらしい温泉と料理、ほぼ一年ぶりの宿泊でしたが、いつもながらの快適な「赤倉」時間を過ごす事ができました。今度は、雲海が見られることを願っています。

• 返信日:2020/10/14

この度も赤倉観光ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、早速のクチコミへのご投稿、深く御礼申し上げます。
ご滞在に満足していただけ、何よりでございます。以前と変わらぬご愛顧を、今後ともよろしくお願いいたします。次回は雲海とともにお客様をお迎えできますよう、ご来館を心よりお待ちしております。

赤倉観光ホテル

私ならミシュラン三ツ星にします

本館には何度も宿泊しましたが、プレミアム棟は初めて予約できました。とても良かったです。99点です。部屋の広さがもう少しあればという点と、ソファーがリクライニングできれば、100点です。大浴場も部屋付きの露天風呂も共に最高、泉質もgood!夕食フレンチもおいしかったです。フランスワインも良いワインを用意してくれていて間違いなし。朝食は洋食で、最高!オムレツは今まで食べた中で最もおいしいオムレツでした。そして、スタッフの皆さんが全員素晴らしい対応で、感心しました。大雨のため、景色は霧のみでしたが、それでも大満足でした。私がミシュランなら、三ツ星にします。

• 返信日:2020/10/14

また、早速のクチコミへのご投稿、深く御礼申し上げます。
大変励みになるお褒めのお言葉が頂戴でき、うれしい限りでございます。次回は当リゾートの誇る絶景とともにお客様をお迎えできますよう、ご来館をお待ちしております。

素敵なホテルライフをエンジョイできました

ゴールド会員のお得なプランだったので予約してましたが、GOTOキャンペーンで予約を取り直し(笑)さらにお得感が増しました。
部屋の源泉かけ流しのお風呂は10回くらい利用しました。特に朝5時に起きて、お風呂に入りながらのご来光は素晴らしく、いい写真もたくさん撮れました。登山をするので、ご来光は何度も見てますが、露天風呂からのご来光は人生初の経験でした。泉質も良く、湯の花もほど良く浮いてて気持ち良かった。部屋は広く綺麗で、ゆったり楽しめました。夕食、朝食とも美味しいですが、値段がはっきり分かるので、コスパとしては?かな。もっと良い食材を使うべきと思います。
日本の伝統的なリゾートホテルとしてスタッフの皆さんの接客は申し分ありません。ずっと前に食して気に入ってたアップルパイを食べるのが今回の目的の一つだったのですが、売り切れてしまってたのが残念です。関西からアップルパイを食べにまた伺いたいと思います。

• 返信日:2020/10/03

また、早速のクチコミへのご投稿、深く御礼申し上げます。
当館ならではの露天風呂付きテラスルームをお楽しみいただけたご様子、大変うれしく存じます。お食事につきましては、より充実した内容にしてまいります。
今回はアップルパイのご用意が間に合わず、申し訳ございませんでした。次回のご来訪を、心よりお待ちしております。

• kyoさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2020/09/16

コロナ疲れを癒すには最高の宿です

コロナ対応でずっと休みなく働いた自分へのご褒美に一人旅をしたくて行きました。
おもてなしも料理も満足でした。
一人旅でしたが、スタッフの声掛けも程よい感じで良かったです。
料理は期待通りのもので、GOTO キャンペーンでこの金額での宿泊は本当に満足のいくものでした。
またチャンスがあれば行きたいと思います。

【2020年09月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】一人旅プラン【夕朝食付】

• 返信日:2020/09/30

また、早速のクチコミへのご投稿、深く御礼申し上げます。
日々のお疲れを癒していただけたご様子がうかがえ、何よりでございます。またの機会のご来館を、心よりお待ちしております。

絶景のリゾートホテル

Go to travel でお得に宿泊できました。宿泊時はほぼ満室らしく賑わっておりました。風呂から見る景色は素晴らしく清潔感もあり良かったです。夕食はグリルを選択しました。美味しかったです。ただグレートアップ、食材を極めるとかなり金額もアップします。 部屋は普通ですアメニティーも良かったですが 使い捨てのスリップもあるとなお良かったです。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/09/29

また、早速のクチコミへのご投稿、深く御礼申し上げます。
ご滞在に満足していただけたご様子がうかがえ、何よりでございます。お部屋の備品につきましては、貴重なご意見、ありがたく頂戴いたします。

さすがに人気

口コミ通り、人気があるのがよくわかる。接客レベルが高いので全てが善い印象を与えてくれるのが、他の高原リゾートとの違いだと思う。付け加えるならば温泉の泉質の善さは湯の華の多さでわかりますよ。

• 返信日:2020/09/27

また、早速のクチコミへのご投稿、深く御礼申し上げます。
ご滞在、特に温泉や接客に満足していただけたご様子がうかがえ、大変うれしく存じます。