宿・ホテル予約 > 新潟県 > 上越・糸魚川・妙高 > 上越・妙高・鵜の浜 >

赤倉観光ホテルのクチコミ・評価

エリア:  新潟県 >  上越・糸魚川・妙高 >  上越・妙高・鵜の浜

◆伝統と眺望、上質な温泉に恵まれたスパ&リゾート◆

赤倉温泉
しなの鉄道「妙高高原駅」からタクシー又は無料シャトルバスで約10分。妙高高原ICより車で10分。

赤倉観光ホテルのクチコミ・評価

京さん

今回の雲海は最高

4年前の1月夕方、ゲレンデの麓に現れた雲海の中へ、ボーダーやスキーヤーが滑り込んでいく光景を見たきりだった。
今回はホテルの近くまで広がる待望の雲海を見ることができた。
5月中旬少し前、ホテル到着前に小雨が降りだし期待したが、到着後は晴れて雲は漂うくらいでちょっと がっかり。
でも、夜中に部屋の窓から目を凝らして外を見ると、近くにうっすらと雲がたなびいているようだった。
期待でワクワクしながらまた寝て、午前4時前に起床。
晴れで気温はそう低くないし、寒くはない。
パンフレットに載っていたような雲海の出現に、興奮してスマホで撮りまっくてしまった。
(アクアテラスでは日の出から動画、スパ棟の部屋からや、部屋の露天風呂からも)
動き回ったおかげでスマホの歩数計も満足な数値に。
嬉しいことだらけでした。夫を無理に起こしたかいもありました。
今回の食事は、夕食は寿司懐石、朝は洋食で夫婦とも満足度は高い。
ホテルスタッフは感じが良く、清掃の方も会えば優しく挨拶してくれる。
チェックイン後は、ロビーで「スパークリングワイン・ワイン・コーヒなど」を飲食しながらや、部屋から目の前に広がる景色をゆったりと眺めることができる。
雲海の他にも十分に楽しむことができ 大好きです。

まさきちさん

2022年4月宿泊
水盤テラスの絶景レストラン「アクアダイニング」でグローバル洋食料理を≪スタンダードディナーコース≫

お部屋が最高

露天風呂付き客室でお風呂に入りながらの景色は最高でした。お料理もしゃれで自家製のパンがおいしくて感動しました。

赤倉観光ホテルからの返信

この度は赤倉観光ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、早速のクチコミへのご投稿、深く御礼申し上げます。
ご滞在をお楽しみいただけたご様子がうかがえ、うれしい限りでございます。またの機会のご来館を、心よりお待ちしております。

返信日:2022/5/13

男性/40代 子連れ旅行

〈ペンは剣よりも強し〉さん

トリプル 朝・夕
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

残念という言葉以外、何一つ思い浮かばない。

プレミアム棟に大人4名、子供1名で宿泊。
1 客室内露天風呂は、写真で見ると綺麗に透き通って見えますが、
 実際は温泉なので浮遊物も多く写真とは全く違います。
  けっこう濁ってます。
  綺麗に見せたいのでしょうが、掲載時からリアルな写真を載せるべき。
2 夕食は、メインをランクアップすることができたので、
 ランクアップしたものとスタンダードのものを注文。
  味は、どちらも普通のおいしさです。
3 朝食については、味は普通。
  ただし、スタッフに問題あり。
  子供が泣いてしまったときにスタッフの方が近づいて来られたので、
 何か子供に声をかけてくれるのかと考え申し訳なく思ったら、
 「他のお客様もいらっしゃるので、あやすなら外であやしてください」
 と一言。驚きましたね。初めてです、こんなこと言われたの。
  周りに利用客はおらず、離れたところに2組程おり、
 そのうちの1組は、手を振ってなだめてくれたような印象。
  杓子定規なのか、周りを見ていないのかはわからないですが、
 一流ホテルでは言われたことのない一言。
以前にも利用したことがあり、古希のお祝いが今回の利用目的でした。
せっかく宿泊するならと思いプレミアム棟を利用しました。
プレミアム棟を作ることはできても、人材教育はできないのだと実感。
かわいそうの一言に尽きます。
二度と利用することはないでしょう。

赤倉観光ホテルからの返信

この度は赤倉観光ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、クチコミへのご投稿、深く御礼申し上げます。
大切な古希のお祝いのご旅行とのことでございましたが、係の者の配慮が行き届かず、ご不満の残るご滞在となってしまい、申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。

返信日:2022/4/28

かわさん

2022年4月宿泊
伝統と格式のあるレストラン「ソルビエ」で正統派フレンチを≪スタンダードディナーコース≫

眺めが最高でした

とても素敵なホテルでした。
お天気にも恵まれたため、存分に展望を楽しむことができました。
スタッフさんもみなさん感じがよく、居心地よかったです。
夕食評価ですが、フレンチレストランで、ベビーカーの乳児連れのカップルの方がいらして、常時グズグズ言う、定期的に大泣きするを繰り返していて、美味しいものをいただいて、優雅な時間を過ごしたくて来たのに、なぜ、ここまで来てこういうフードコートのような状況なのかと悲しくなってきて味を感じなくなり評価ができません。
ホテルの方が悪いわけではなく、赤ちゃんが悪いわけでもないですが、楽しみにしていたのに、残念な思い出になってしまいました。

また、早速のクチコミへのご投稿、深く御礼申し上げます。
まず、ご夕食につきまして、お客様および周囲のテーブルへの配慮、お声かけが至らず、お食事を楽しみいただけませんでしたこと、深くお詫び申し上げます。サービス担当におきましては、お客様の観察と臨機応変な対応ができますよう、教育を見直させていただく所存でございます。
また、お客様をお迎えする機会が頂戴できますよう、ご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2022/4/19

アルプスさん

2022年3月宿泊

コロナ禍であることを念頭に入れてすべきバレーサービスではないでしょうか。

こちらのホテルではバレーサービスがありますが・・・
コロナ禍であるので他の人に車を運転して欲しくなあ〜と思い、やんわりと「荷物の整理があるので自分で停めます」とお断りし駐車場へ移動しました。その時メルセデスを移動して来たバレーサービスの男性に「自分で停められると好き勝手な場所に停められて困るんだよね」と言われ唖然としました。バレーサービスとは誰の為のサービスなのでしょうか?
コロナ禍ゆえ、もう少し良識のある対応を臨機応変に出来ないのでしょうか?心のない形だけのサービスは不必要です。残念ですが社員教育不足ですね。このお値段ならもっと良いサービスを受けられるホテルは他にあります。

また、早速のクチコミへのご投稿、深く御礼申し上げます。
駐車場係のご案内につきまして、配慮に欠ける言動がございましたこと、深くお詫び申し上げます。ご指摘いただいた通り、臨機応変な対応、お客様に寄り添った対応ができるよう、従業員教育に努める所存でございます。
また、お客様をお迎えする機会がいただけますよう、ご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2022/4/15

ケイさん

温泉と景色が最高

家族旅行で泊まりました。木曜日と金曜日の連泊で、日中は春スキーを楽しみました。残念だったのは、ホテルのレンタルスキーが3月いっぱいだった事。スキー場でレンタルしたので、返す時に、ホテルを通り過ぎて返しに行き、車でホテルに戻らなければなりませんでした。3月までにきていたら、ホテルからスキーで出発できるので、この次は、2月ごろに来たいと思いました。ラウンジからの眺望も素晴らしく、5時まで無料のフレッシュジュースやビールでお得にゆっくり心のリフレッシュができました。食事が19時からだったので、先に大浴場に入ったのですが、露天風呂、サウナ、出るまで私たちだけ、まるでプライベート温泉でした。温泉の泉質が良くお肌はすべすべになりましたし、シャンプートリートメントも良くて、とても満足でした。大浴場の露天風呂からの景色は、最高で、気をつけないとのぼせてしまいそうでした。夕食は、お風呂上がりにきちんと着替えるのが少し面倒でしたが、コース料理は、美味しく、雰囲気を壊さないためにも、ドレスアップは、必要なようです。誕生日の方が、三組いらっしゃって、拍手でお祝いもしちゃいました。朝食夕食ともに、野菜が素晴らしく美味しかった。マッシュルームの形のパンは、おかわりしたいぐらい美味しかったです。お腹いっぱいになってしまいましたので、最後のお菓子は、お部屋にお持ち帰りして食べました。
私たち家族が泊まった部屋は、角部屋のツインとその隣りの隣のツインでしたが、角部屋は、窓が1つ多いので景色がぐるりと見れて素敵でした。何もしなくても、部屋でゆっくり景色を見ているだけでも満足します。帰る日に結婚式も行われていて、このホテルであげる結婚式も素敵だわと、大満足で帰路につきました。
また泊まりたいホテルの一つです。

また、早速のクチコミへのご投稿、深く御礼申し上げます。
ご家族でのご滞在をお楽しみいただけたご様子がうかがえ、大変うれしく存じます。ホテルのスキーレンタルにつきましては、どうしても例年4月頭に終了してしまい、ご面倒をおかけして申し訳ございませんでした。
次回は、冬本番の雪景色とともにお客様をお迎えできますよう、ご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2022/4/13

きょろちゃんさん

2021年12月宿泊
特価<カップルや親子で>シングルルーム2名利用プラン【夕朝食付】

県民割旅行の最終旅行

県民割を利用して県内旅行7回目が赤倉観光ホテルでした。タイプが違う宿を色々選び県内旅行を堪能しました。
それぞれ良い所はありましたがこちらのホテルは品格が違うと思いました。

また、早速のクチコミへのご投稿、深く御礼申し上げます。
ご滞在に満足していただけたご様子がうかがえ、大変うれしく存じます。またの機会のご来館を、心よりお待ちしております。

マァさん

温泉いいです

露天風呂付きは空いていなくシングルルームでした。やはり二人では狭いです。
設備はいいですし、綺麗です。
温泉は湯上がり後もツルツルでいいです。
アメニティに歯みがき粉の小さいチューブが丸々未開封で置いてあったのにビックリ!凄い。初めての経験です
食事はフレンチを頂きました。ワインはお高いです。
シャンデリアがグラスやカトラリーに映り、雪の結晶のように見えるようになっていると説明があり、綺麗でした。朝食はバイキングですが、希望するとフレンチトーストを持ってきてくれます。とても美味しかったです。持ち帰り用のコーヒーもありました。
あいにくの雪で水盤は凍っていました。
帰りは、ホテルのかたが、車の雪を落としてくれます。
今度は夏に露天風呂付きのお部屋に泊まりたいです。

女性/60代 一人旅

みえちゃんさん

一人旅プラン【朝食付】

ひとりでも十分楽しめます。

念願の赤倉観光ホテルにやっと泊まることが出来ました。食事は、朝食のみでしたが種類も豊富でパンがとても美味しかったです。ただ露天風呂が思っていたより小さく4、5人入ればいっぱいだったのが残念でした。

また、早速のクチコミへのご投稿、深く御礼申し上げます。
ご滞在に満足していただけたご様子がうかがえ、大変うれしく存じます。露天風呂につきましては、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。

旅行好きさん

旬菜ダイニング「白樺」【ご夕食】特別懐石コース

日の出最高

やっと予約が取れての温泉行きとなりました。部屋からの眺めが最高で、野尻湖が見え、斑尾山などの山々が窓の外一面に見える景色は最高でした。部屋の露天風呂はかけ流しで入り放題。他の人を気にすること無くゆったりと温泉を楽しみました。食事は先回も和食をいただきましたが、今回も「白樺」で懐石料理をいただきました。村上牛も最高でしたし、ノドグロも美味しかったです。2泊でしたが献立を工夫したくださり両日とも楽しく美味しくいただきました。
 部屋の清潔感も最高でゆったりと休日を楽しみました。このホテルがもう少し近いところにあればと思います。サービスをしてくださった案内や部屋の係の方、食事でのサービスうぃしてくださった皆さんに感謝です。
 今度は緑の美しい季節に来たいものです。

また、早速のクチコミへのご投稿、深く御礼申し上げます。
当リゾートの魅力を十分に感じていただけ、何よりでございます。また、従業員につきましても、大変励みになるお言葉が頂戴でき、うれしい限りでございます。
次回は、新緑とともにお客様をお迎えできますよう、ご来館を心よりお待ちしております。

女性/40代 友達旅行

マリーさん

2021年12月宿泊

外観は古く見えるけど中は綺麗

ロビーでドリンクサービスがあり、コーヒーやジュースだけでなく、アルコール類もありました。綺麗な景色を見ながら飲めるのでお得感あり。
部屋は野尻湖側にしました。景色がとても良く部屋からも朝日が見えます。
部屋は広くないけど綺麗で快適でした。
食事も美味しくボリュームあります。お風呂は掛け流しでお湯良く、景色も良く、タオル、バスタオルは毎回新しい物が使えるので快適。
部屋からお風呂や食事場所が遠く、わかりにくいのが難点のみです。

また、早速のクチコミへのご投稿、深く御礼申し上げます。
ご滞在に満足していただけたご様子、大変うれしく存じます。館内案内につきましては、わかりにくい点がございましたこと、お詫び申し上げます。

返信日:2021/12/14

つかみさん

2021年11月宿泊
季節を頬張る!美食家たちの休日「アクアダイニング」グレードアップディナーコース
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

楽しい思い出をありがとうございました

随分、ゲートからホテルまで遠く感じたのですが、過ごしてみるとホテルからの景色が最高です。他に邪魔するものが何もなく、遠くの山や湖・雲海も見えます。
主人の誕生日に使用したのですが、事前に嫌いなものを伝えたところ、丁寧にアレルギーか、出汁は大丈夫かと聞いてくださいました。当日はデザートプレートに誕生日のデコレーションをしていただきました。本人も大変喜んでおりました。ありがとうございます!歌のプレゼントは丁重にお断りしましたが歌ってくれるみたいです。(笑)フレンチもすごくおいしかったですし、大満足でした。フレンチの香草パンが美味しくて翌日購入したかったのですが、無くて残念でした。
ウェルカムドリンクのアルコールサービスはすごくありがたく、ビールやスパークリングなど美味しかったです。朝もモーニングスパークリングがあって嬉しいサービスですね。ただ、ウェルカム・・のおつまみが気づかなかったのでアルコールの近くに置いて欲しいです。
改善してほしいのはお風呂です。本館4階に宿泊しましたが、大浴場まで1階に下がっての移動なので遠く感じました。冬はキツイです。お風呂付の部屋を利用すべきですね。大浴場は内風呂は景色が見えず、露天風呂は外から丸見えなので、なかなか・・・内風呂は外から見えない窓にすると良いと思いますし、露天も工夫が必要ですね。解放感が売りかも知れませんが、ちょっと恥ずかしいです。
ホテルのグッズやロゴのデザインは格好良くて好みです。パンも朝早くからスタッフの方が焼いていて頭が下がります。スタッフの方が丁寧に接客やコロナ対応にあたっている様子を感じました。
これから雪が降って大変かと思いますが、これからも頑張っていただきたいです♪応援しています。

また、早速のクチコミへのご投稿、深く御礼申し上げます。
ご主人の誕生日という大切なご旅行に当館をお選びくださり、うれしい限りでございます。また、大変励みになる従業員への温かいお言葉、ありがたく頂戴いたします。
頂いたご指摘を糧に、よりご滞在に満足していただけるよう、改善に努めてまいる所存でございます。

女性/50代 友達旅行

澪さん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

泉質最高でした。

宿泊当日は雨予報だったので、あわよくば次の日に雲海が見れるか!?と期待したのですが、新潟入りしてみたら、まさかの超晴天。空気も澄んでいて、早々に諦めました。
露天風呂付き客室を選択したので、部屋で温泉を満喫したのですが、泉質の良さに大変驚きました。荒れていた手がスベスベになりました!部屋に備え付けのシャンプー、リンスも、今までにない手触りの髪になり、自分用のお土産として買いましたが、こちら赤倉観光ホテルか、赤倉観光ホテル通販サイトでしか買えないんですね。
夕食は、ご飯でなくパンで、せっかくの米どころの新潟県なのに残念でしたが、スタッフの方の対応が大変良く、気持ち良かったです。
朝食はご飯を堪能しました。本当にお米が美味しかったです。

また、早速のクチコミへのご投稿、深く御礼申し上げます。
ご滞在に満足していただけたご様子がうかがえ、大変うれしく存じます。次回は雲海とともにお客様をお迎えできますよう、ご来館を心よりお待ちしております。

トッコちゃんさん

2021年11月宿泊

アクアテラスからの眺めが最高!

@到着日17時までのフリードリンクサービスに、ソフトドリンクだけでなく、スパークリングワインやカクテルもあったので、夫がご機嫌でした。夕闇が深くなっていく中で、野尻湖側の景色を眺めながら、満たされた時間を過ごすことができました。
A夕食の正統派フレンチディナーは、高齢者には重たいかなと思っていたのですが、冷たい前菜、温かい前菜、メインの国産牛のフィレ肉、デザートのソルベとも、とても美味しくいただきました。
Bアクアダイニングでの朝食は、パンが種類もあり美味しかったです。その外側にある水盤がインフィニティプールのようでもあり、食事をしながら見下ろした景色は絶景でした。

また、早速のクチコミへのご投稿、深く御礼申し上げます。
お食事や眺望などに満足していただけたご様子がうかがえ、大変うれしく存じます。またの機会のご来館を、心よりお待ちしております。

マユさん

想像と違ってました

母と姉を喜ばせようと思い、私が家族旅行を計画し、家族には部屋や料理は到着してからのお楽しみにしていました。部屋に入って驚きました、14畳和室の予約が、6畳和室を用意されていたからです。予約したはずの部屋と違っていましたが、一緒に行った母と姉が喜んでいたので何も言えませんでした。受付で予約した部屋の確認をするべきだったと私自身、反省しています。それよりも宿泊前に確認の電話をするべきだったかも知れません。クチコミを見ていたので、期待が大き過ぎたみたいです。母と姉は喜んでくれたのでホッとしましたが、私にとってはとても残念な旅行になりました。今後、じゃらんで予約する場合は事前に電話連絡で部屋の確認をしようと思います。

赤倉観光ホテルからの返信

また、早速のクチコミへのご投稿、御礼申し上げます。
まず、ご予約いただいたお部屋と異なるお部屋をご案内してしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。基本的な確認業務がされておらず、恥ずかしい限りでございますが、今後このような事のないよう、業務改善に努めてまいる所存でございます。
また、お客様様をお迎えする機会がいただければ、幸いでございます。ご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2021/11/25

ootakiさん

その他 朝・夕

ホテルからの景観が素晴らしいです。

妙高には何回かは訪問しておりましたが、その都度、一度は利用してみたいと思っていたホテルでした。今回は、当初は予定していませんでしたが、直前にこのサイトを見たら、空室がありましたので申し込みいたしました。当ホテルは以前からの口コミで、素晴らしいホテルであるとの認識はしておりました。利用した部屋は、本館の古い建物でしたが、すべての設備からは古さは感じられなく、利用しやすくなっておりました。館内で特に素晴らしいのは、アクアテラスからの景観で、まるで、別世界にいるような感じでした。翌日の朝は、素晴らしいい日の出が見られてとても感激です。雲海は、見られんせんでしたが、またの機会での楽しみにしておきます。料理は、懐石料理でした。いずれも手の込んだ作りで、味も良く美味しかったです。料理は一品ずつ内容を説明しながら時間を置いて出していただくので、ゆっくりと食事ができました。とても素晴らしかったので、今度は新緑の季節に利用したいと思っております。

また、早速のクチコミへのご投稿、深く御礼申し上げます。
当リゾートの魅力を十分に感じていただけたご様子がうかがえ、うれしい限りでございます。また、季節を変えてお客様をお迎えできますよう、ご来館を心よりお待ちしております。

まこさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

最幸によい氣が満ちている空間です

9月初旬に初めて宿泊しました。
いろんな社会情勢で、ホテルのかたが一番大変な思いであるにもかかわらず、そんなことはみじんもかんじられませんでした!
日頃からのおもてなし!の氣持ちに満ちていて、本当に心地良く過ごすことができた素晴らしい場所です。
蜘蛛の巣さんから、ガーデンまで入れ替わり立ち替わりお掃除されているうえに、どの職員のかた、業者のかたまでが私たちにあいさつをされます!氣持ちが整います。
また、お風呂、食事も最幸です!
すべてがここまで満たされる空間づくりに感謝しかありません。
あまりにもすてきなので、9月に4泊させていただきました。
本当に素晴らしい時をありがとうございました!
また、雪解けの時期に行きたいと思います。
そのときを楽しみに雪の時期を乗り越えようと思います!
職員のみなさま、どうぞ健康に留意されてご活躍くださるよう心よりお祈り申し上げます。

赤倉観光ホテルからの返信

大変励みになる従業員への温かいお言葉が頂戴でき、うれしい限りでございます。
ホテルはこれより、冬支度に入ってまいります。雪解けの時期のまたのご来館を心よりお待ちしております。

ひとちゃんさん

日の出が綺麗

夜、雨が降っていたが朝は晴れていて日の出がバッチリ見え水盤に日の出が映りとても綺麗だった。雲海が見たくて宿泊したが雲海もうっすらだったが出てよかった。妙高に雪が積もっていて感激!

また、早速のクチコミへのご投稿、深く御礼申し上げます。
様々な表情を見せる高原の眺望をお楽しみいただけ、何よりでございます。ご滞在にも満足してくださったご様子がうかかげ、安堵しております。

ぶたまるさん

2021年9月宿泊
水盤テラスの絶景レストランでグローバル洋食料理を「スタンダードディナーコース」
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

生きながら極楽を味わえた

ウェルカムドリンクにスパークリングワインがあったのは嬉しかった。勿論他にソフトドリンクもあった。(朝食にもスパークリングワインがあった)夕食はアクアテラスを選択したが2部制?で遅い時間帯を選んだせいかテラス側は既に一杯で中程の席に着いたが,終盤にテラス側の席に空きが出来ると係りの女性が席移しましょうかという配慮には感激した。しかし、難点は、露天風呂付き客室は中々空きが出ない事かも…。ましてや休前日が空いている日を見たことがない。

また、早速のクチコミへのご投稿、深く御礼申し上げます。
ご滞在に満足していただけたご様子、大変うれしく存じます。なかなかお部屋がご案内できずにご迷惑をおかけしておりますが、またの機会のご来館を心よりお待ちしております。

しらとさん

シングル 朝・夕

夫婦で秋の赤倉観光して来ました

県民割りで、赤倉観光ホテルを利用しました。食事と温泉を楽しみ訪れました。紅葉には、まだ少し早い感じでしたが、露天風呂と新潟の新の介米を楽しみました。露天風呂の景色は最高です。食事は、夜のしゃぶしゃぶ、朝は、沢山の料理のバイキングを山並みを眺めながらたのしい夫婦旅でした。クリスマス飾りも良かったです。

また、早速のクチコミへのご投稿、深く御礼申し上げます。
ご夫婦でのご滞在をお楽しみくださり、何よりでございます。またの機会のご来館を、心よりお待ちしております。

返信日:2021/11/9

マニヤランさん

ダブル 朝・夕

ようやくの雲海と妙高スカイケーブル。

過去2回宿泊 ( 一昨年・昨年 )全て紅葉の時期で、スカイケーブルに乗って妙高山の紅葉を楽しみにしてましたが、一昨年は台風被害によりケーブル運休。昨年はコロナにより運休。三度目の今回、、やっとケーブルに乗ることができました。紅葉には少し早かったのですが天気には恵まれましたので色付きはじめた妙高山を堪能しました。また、ホテルから雲海を眺めることも出来たので非常に満足。(一面の雲海ではなかったのですが、それでも満足)アクアダイニングでいただく夕食のコース料理も個性ある味付けの整え方で嫌味なく美味しくいただけました。

赤倉観光ホテルからの返信

この度も赤倉観光ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、早速のクチコミへのご投稿、深く御礼申し上げます。
過去のご宿泊において残念な思いをさせてしまっておりましたスカイケーブルにご乗車いただけ、何よりでございました。眺望やお料理もお楽しみいただけ、大変うれしく存じます。

返信日:2021/10/20

ろみおさん

2021年8月宿泊
伝統と格式のあるレストランで正統派フレンチを「スタンダードディナーコース」
その他 朝・夕
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

結婚20周年に相応しい最高のホテルでした

雲海のホテルとして有名ですが行った日は霧深い日でした。それもまたよし、このホテルは時間がゆっくり流れる不思議な空間でした。いつもホテル宿泊といえば食事時間やチェックアウト時間に追われるのですが、こちらは全くそんな気がしないのです!優雅に過ごせました。調度品は古いですが美しく手入れされていてうっとりします。大浴場は手ぶらで行けるので、優雅な朝食後ふらっと朝風呂も行けます。最高なおもてなし、ありがとうございました。

また、早速のクチコミへのご投稿、深く御礼申し上げます。
ゆったりとしたご滞在をお楽しみいただけたご様子、何よりでございます。次回は、雲海とともにお客様をお迎えできますよう、ご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2021/10/14

jasmineさん

2021年9月宿泊
【じゃらん春SALE】本館<スタンダード>クラシカルモダンルーム・ステイ 〜夕朝食付〜

次は連泊で

昨年初めて宿泊して大変気に入り、自宅からは遠いのですが今回で4回目の宿泊です。
ソルビエでの夕食はいつも安定のおいしさで、今回は特に女性スタッフの方が親切でとても感じがよかったです。
次回はぜひ連泊したいと思います。

赤倉観光ホテルからの返信

いつも赤倉観光ホテルをご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在に満足していただけ、何よりでございます。また、接客につきましては、大変励みになるありがたいお言葉が頂戴でき、うれしい限りでございます。

返信日:2021/10/8

ブンさんさん

2021年10月宿泊
【PREMIUM・SPA&SUITE棟】温泉露天付きテラスルームステイ 〜夕朝食付〜
トリプル 朝・夕
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

やっぱり、ここがいい!

1年半前にこちらに泊まり、絶景が眺められる部屋付きの露天風呂と美味しい食事に魅了され再訪を計画していましたが、東伊豆に新しくできた系列ホテルに浮気をしてしまい、再訪が今回となってしまいました。結論としては、「やっぱり、ここがいい!」です。海と山との違いや移動距離の負担等はあるものの、ここにきた人にしか味わえない多くの魅力があります。今回は、ランチコースも堪能し、夕食までのお腹減らしに苦労しましたが、結局、夕食を少し残してしまう始末、申し訳ありませんでした。代わりに、翌朝食は快調に戴きました。今回、連泊利用しましたが、それでも足りないくらいです。特に、何をするということもないのですが、その何も考えない何もしない居心地のいい時間を過ごせるのが本当に貴重で、それを提供してくれるこのホテルとスタッフの皆さんは本当に素晴らしいの一語に尽きます。お世話になりました。

また、早速のクチコミへのご投稿、深く御礼申し上げます。
系列ホテル共々ご愛顧いただき、また赤倉に足をお運びいただけましたこと、うれしい限りでございます。あたたかいお褒めのお言葉が頂戴でき、何よりでございます。

返信日:2021/10/8

おしちゃんさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

全てのシーンを楽しめる大人リゾート

去年は紅葉の時期に宿泊し、美しい紅葉を堪能しましたが、今回は少し時期をずらして。お部屋の雰囲気も清潔で夕刻には、野尻湖、斑尾山の雄大な景色をアクアテラスでゆったり楽しみました。ティールームのケーキも絶品。ラウンジサービスが5時まであって、お風呂の後に生ビールやオレンジカクテルを頂きました。
散歩道も秋の花が沢山咲いていて、山葵畑の方は、すすきの群落が。穂が揺れていてまさに見頃。素敵でした。
このホテルは、自然に抱かれており、様々なシーンを季節を感じながら楽しめて最高です。夕食は、アクアダイニングで、朝食は白樺でブッフェ。どちらも大満足。スタッフさんのおもてなしも素晴らしいと思いました。自宅からかなり、遠いですが、一年に1度は訪れたいと思わせる宿です。

また、早速のクチコミへのご投稿、深く御礼申し上げます。
秋を迎えた妙高高原でのご滞在を満喫していただけたご様子、何よりでございます。またのご来館を、心よりお待ちしております。

返信日:2021/10/5

ミッキーたこさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

ミッキーたこさんのクチコミ

夕食は18時にグレードアップで、朝食はアクアダイニングで7時に洋食を予約しました。
あの場所にこんなご品格なホテルが、そして温泉大浴場があって硫黄の泉質は湯に浸かるほど肌がすべすべつるつるに。湯温が熱く長湯できない以外はとても素晴らしい。
食事は、夕も朝も至福な時間に流されながらゆっくりと嗜むことができました。
前日の23日はシングルルームしか空いていませんでしたが、同じ部屋(402号室)がとれ、18時に寿司懐石も予約することができました。ノドグロの塩焼きや肝、海鮮茶碗蒸しが絶品で、おまかせ握りも旬なネタが続き大満足でした。
アクアダイニングは窓際の席でしたが、朝も雲海には出会えず、またのチャンスに期待します。
ケーキもパンも、またブッフェも、とっても美味しかった。
ホントに素晴らしいひと時をありがとうございます。

返信日:2021/9/30

aitakuさん

ゆったりとした時間

ゆったりとした時間が流れています。
夕食はフランス料理にさました。
とても美味しくスタッフの女性の接客が気持ち良く料理を更に美味しくしてくれました。また是非行きたいホテルです。

また、早速のクチコミへのご投稿、深く御礼申し上げます。
ご滞在に満足していただけたご様子、大変うれしく存じます。また、従業員の接客につきましても、お褒めのお言葉が頂戴でき、励みになります。

返信日:2021/9/15

ひとひとさん

素敵な時間

全てがステキでした
到着後、ロビーでフリードリンク。大きな窓から雄大な景色を眺めながらの
よく冷えた飲み物は美味しかったです。ビールにワインに〜頂きました。
お部屋は本館 新しくはないですが清潔感があり居心地が良かったです。
お風呂もも大きくはないですが充分な広さ サウナとミストサウナなは朝も使えました
露天風呂が凄く気持ちよく良かったです 眺め最高
本館からお風呂まではチョット距離がありますがベーカリーを窓から覗いたりテラスを
眺めたりしてさほど長く感じませんでした
浴衣の他、二部式の着物とケープが用意してありお風呂に行く時ケープが便利でした
食事はもちろん感激もの美味しかったです。
スタッフの方もどなたも感じよく気持ちよく過ごせました
スカイケーブルの乗り場まで送迎して頂きました。ありがとうございました
また伺いたい、できれば連泊してテラスを楽しみたいです
宿泊割引のある時に・・・( ^ω^)・・・
レストランの飲み物は庶民には/////美味しいでした
素敵な時間をありがとうございました

また、早速のクチコミへのご投稿、深く御礼申し上げます。
ご滞在に満足していただけたご様子がうかがえ、大変うれしく存じます、またの機会のご来館を、心よりお待ちしております。

返信日:2021/9/15

わくさん

連泊して良かったです

憧れのホテル、なかなか予約がとれずいつも諦めていましたが、今回連泊することができました。
野尻湖を望むホテルからの景色は素晴らしく、雲の流れを見てゆったりとした時間を過ごしました。
食事は、夜は懐石・フレンチ、朝は洋食・ビュッフェにしました。どの食事も大変美味しかったです。
大浴場を利用しましたが、昼間も好きな時に入れるのが良かったです。リピーター・連泊の方が多いのも納得のホテルです。
次はスキーの季節に伺おうと思います。

また、早速のクチコミへのご投稿、深く御礼申し上げます。
ご滞在に満足していただけたご様子がうかがえ、うれしい限りでございます。次回は銀世界とともにお客様をお迎えできますよう、ご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2021/8/31

男性/40代 子連れ旅行

まっきーさん

4ベッド 朝・夕
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

景色、部屋、おもてなし全て良し

こちらを定宿にしている方から一度は泊まったほうが良いと前々から勧められていたため予約しました。露天風呂やプールがついている部屋にしたのですが、家族4人でも広く感じゆったり過ごすことができました、清潔感も文句なく設備も欲しいものが全て揃っていました。部屋から見える景色は圧巻で雲の動きだけでこんなに盛り上がるとは思いませんでした笑。また、食事の際はテーブルを一個間隔をあけてくれていたので、感染症対策もきちんとされていると感じ安心して過ごすことができました。おもてなしでは,車のバレーサービスや、無料ラウンジ、室内の飲み物無料など至れり尽くせりで大満足です。違う季節の風景もみたいため再訪したいです

また、早速のクチコミへのご投稿、深く御礼申し上げます。
ご家族でのご滞在をお楽しみいただけたご様子がうかがえ、大変うれしく存じます。また、季節を変えてお迎えできますよう、ご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2021/8/31