宿・ホテル予約 > 新潟県 > 上越・糸魚川・妙高 > 上越・妙高・鵜の浜 >

赤倉観光ホテルの口コミ・評判

エリア:  新潟県 >  上越・糸魚川・妙高 >  上越・妙高・鵜の浜

◆伝統と眺望、上質な温泉に恵まれたスパ&リゾート◆

赤倉温泉
しなの鉄道「妙高高原駅」からタクシー又は無料シャトルバスで約10分。妙高高原ICより車で10分。

赤倉観光ホテルのクチコミ・評判

もも太郎さん

掛け流しの温泉、最高でした。

地元に近く良い温泉地だとは思っていましたが今までは普通のお宿、又は民宿等を利用しており、ハイクラスのお宿は初めてでした。お値段も確かに高かったけど設備もお料理も最高でした。
温泉もとても気に入りました。また行きたい!と直ぐに思いました。
お料理も朝、夕共に美味しかったです。今回はコロナの関係でお部屋ででしたが正直に言うと堅苦しくなくて自分にはこちらの方が落ち着いて食べられました。
ただバスマットが何度見ても見当たらずバスタオルが4枚あったので使用済みを畳んで使いました。フロントに言えば良いと分かってはいたのですがわざわざ持ってきて貰わなくてもと考えて、(まあ庶民の感覚です)ごめんなさい。
とにかくまた行きたいなあと恋しくなっているお宿になりました。お世話になりました。

【2020年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】がんばろう日本!【コロナ対策】温泉露天付全客室・お部屋食<夕朝食付> ツイン 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

赤倉観光ホテルからの返信

この度は赤倉観光ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、早速のクチコミへのご投稿、深く御礼申し上げます。
お食事や館内施設の利用制限など、お客様にご迷惑をお掛けする部分がございましたが、ゆっくりとお寛ぎいただけたご様子がうかがえ、何よりでございます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

おいわいさん

フレンチが最高

家族で1泊しました。なんと言っても食事が最高でした。フレンチにしてよかったです。
お風呂も眺めが素敵でした。残念ながら雲海は見れませんでしたが、また行ってぜひ雲海を見たいです。

【2020年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【PREMIUM・SPA&SUITE棟】温泉露天付きテラスルームステイ 〜夕朝食付〜 ツイン 朝・夕

また、早速のクチコミへのご投稿、深く御礼申し上げます。
ご滞在に満足していただき、特にお食事と温泉をお気に入りくださり、嬉しい限りでございます。
次回は雲海とともにお客様をお迎えできますよう、ご来館をお待ちしております。

と陶芸かさん

料理が美味しかった。

夜はフレンチとしゃぶしゃぶだったが両方とも料理が美味しかった。朝食はバイキングではなく外を眺めながらの食事でした。皆で7人のスキーでした。本館は昔と変わらないままですが新しく感じました。大浴室は夜明けに入ると最高です。洗い場の木の椅子と桶がちょっと気になりました。いつも満足して帰ることができました。

【2020年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【早割】スキープラン◆曜日限定〜リフト1日券無料〜『ご予約は10/31まで』 ツイン 朝・夕

また、早速のクチコミへのご投稿、深く御礼申し上げます。
お食事やスキーをお楽しみいただけたご様子、大変嬉しく存じます。浴場につきましては、清掃が行き届いておらず、申し訳ございませんでした。

Lucy134さん

スノーボード旅行

ずっと泊まりたかった念願の憧れの宿でした。
泊まってみて改めて素敵な名宿でした。
フロントの方の対応もよく、嬉しかったです。
スイートルームに泊まったので、
冷蔵庫にあるドリンク全て無料や
illyのコーヒーマシン、
クラランスのアメニティ、
ウェルカムスイーツの美味しいクッキーなど
おもてなしが素晴らしかったです。
オリジナルサウンドトラックの
スパで流れているような音楽のCDも心地よくて
ずっと流して部屋でゆったり過ごせました。
夕飯のフレンチのコースも美味しく、
幸せな気持ちになりました。
窓の外は真っ暗で景色は楽しめませんでした。
夏ならまだ景色が楽しめたのかもしれません。
朝食の洋食はビュッフェではなく
全てサーブしてくれるスタイルで
初めて経験しました。
丁度良い量食べれていいと思います。
今回は朝も窓の景色は真っ白で
何も見えず残念でした。
部屋の露天風呂はリフトの運行時間帯は
仕切ることが出来るのにも感動しました。
温泉にいつでも入れて最高のお部屋でした。
リフト券も宿泊者価格で買えて
ゴンドラを何度も往復して滑れて楽しめました。
おかげさまで良い時間が過ごせました。
また利用出来たらいいなと思います。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】

また、早速のクチコミへのご投稿、深く御礼申し上げます。
ご滞在に満足していただけたご様子がうかがえ、何よりでございます。当リゾートならではの魅力を感じてくださり、嬉しい限りでございます。
次回のご来館を、心よりお待ちしております。

やすさん

スキー旅行

今年もスキーで利用させていただきました。
雪は少なく、スキーとしては少し物足りなかったですか、ホテルの素晴らしいおもてなしに大満足です。
朝食、夕食ともとてもおいしく、何よりスタッフの方々がすれ違うたびに明るく挨拶いただき、大変心地よい滞在となりました。
また来年もぜひ泊まりたいと思いますので、よろしくお願いします。

【2020年02月宿泊  その他】

また、早速のクチコミへのご投稿、深く御礼申し上げます。
あいにくの小雪ではございましたが、ご滞在に満足していただてたご様子がうかがえ、何よりでございます。また、お食事や従業員の接客におきましては、大変励みになるお褒めのお言葉が頂戴でき、嬉しい限りでございます。
来年のご予約を、心よりお待ちしております。

ツヨシさん

さすが日本一のリゾートホテルと言われるだけの事はあります!

あいにく吹雪という天候で、せっかくの景色が全く見れなかったのが残念でした。
送迎をしていただいたり、スタッフの応対など接客サービスは感じも良く、凄く良かったです。
料理に関しては、セレクトできるアップグレードがあり選択できる点も良かったし、味も満足できました。
温泉も泉質・設備全てが良かったです。
ぜひ、また天候の良い時に来てみたいと思いました。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】最大10%OFF!本館スタンダードプラン〜夕朝食付〜 その他 朝・夕

また、早速のクチコミへのご投稿、深く御礼申し上げます。
あいにくの天候ではございましたが、お料理や温泉をお楽しみいただけたご様子、大変嬉しく存じます。

なべちゃんさん

何度でも行きたい

今回は母との旅行でしたが、食事も温泉もすばらしい。その一言に尽きます。
また一人でも宿泊可能というのも非常にありがたく、何度でも訪れたくなる宿です。

【2019年11月宿泊  その他】
【宿泊プラン】本館【スタンダード】クラシカルモダンルーム・ステイ 〜夕朝食付〜 その他 朝・夕

赤倉観光ホテルからの返信

この度は赤倉観光ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、早速のクチコミへのご投稿、深く御礼申し上げます。
お母様とのご滞在に満足していただき、嬉しい限りでございます。またのご来館を、心よりお待ちしております。

くるま寅子さん

パンもおいしい(赤倉観光ホテル)

11月下旬の木・金で、母と2晩泊まりました。紅葉が終わりスキーには早い時期のためリフトは動いておらず、おかげで人目を気にせず部屋の温泉半露天を堪能。寒くて虫も出ないしで快適でした。
6月に磐越西線で乗り合わせた旅人から、「凄く良いですよ〜。2回泊まったけど今度また行く予定。神戸からは少し遠いけどね」と聞いたのが、今回予約したきっかけです。
特に満足したのは3つ。部屋とアメニティ、温泉、それとフレンチ『ソルビエ』。
部屋の設え、備品アメニティの充実ぶり、掛け流しで何時でも入れる部屋温泉。使い捨てでない歯磨きぺースト、クラランス化粧水&保湿クリームも良くて。illyのマシンとカプセルで淹れた珈琲も好みでした。「高いと思ったけど、この部屋なら仕方ないね」と母と話しました。
部屋の半露天も含め湯花が舞う温泉が想像以上に良く、身体ポカポカ肌しっとり。大浴場では正午から1時間程1人っきりでしたので、シーンとした脱衣場で斑尾山を眺めながら休んでいると、飲用水(妙高の湧水)の流れ出る静かな水音が聴こえリラックス。癒しの音楽より効果あるかも。
食事やお茶に、ホテル内5店を利用しました(寿司は除く)。アクアバーにも行きました。中でも一番感激したのはソルビエで、何を食べても口に合いました。夕食の肉料理、しっとり焼けた豚肉に美味しいクリームソースは最高でした。接客も素晴らしく、細やかでゆったり感じの良いものでした。おかげで寛いだ食事ができました。さすがメインダイニング。恥ずかしくて辞退しましたが、誕生日のお祝いソングを歌ってくれようとして有り難う。デザートに添えられたお祝いメッセージも感謝です。
アクアテラスに出ると、野沢温泉スキー場の左奥に遠く越後三山が白く見えました。アクアグリルダイニングから見た新井、上越、日本海に抜ける景色も素敵でした。

【2019年11月宿泊  その他】

また、早速のクチコミへのご投稿、深く御礼申し上げます。
晩秋の妙高におきまして、当リゾートの魅力を十分に感じていただけたご滞在でございましたこと、嬉しい限りでございます。メインダイニングでの伝統的なフランス料理も、お客様のステイに華を添えたことと存じます。
また、季節を変えてお客様をお迎えできますよう、ご来館を心よりお待ちしております。

でめりんさん

絶景に会いに行く宿

私の還暦祝いには絶対このホテルに泊まりたいと思っていて、
初めて利用させて頂きました。
2時ごろに着いた時には雨が降っていて、係りの人が部屋の準備が
出来次第案内しますとのことだったので、周辺の散策をしたり、ロビーで
無料のコーヒーを飲んだりして過ごしました。
インテリアも重厚な感じで、さすが歴史のあるホテルだなと思いました。
3時前にお部屋に入った時には荷物はすでに部屋の中に運ばれていました。
部屋の源泉かけ流しの露天風呂はそんなに広くはないのですが、2人は入れます。残念だったのは、湯船に浸かって外を眺めた時に障子の桟にクモの巣が
びっしりかかってた事。指で払いましたが、気付きにくい所かも・・・。
こちらの部屋はシャワー室と離れているため、露天風呂の前にタオル掛けが
欲しいです。後、この料金なら本物の薪ストーブがあったらいいなと思いました。しかし、部屋からの眺望はこれまで泊まった宿の中で一番です。
部屋の露天風呂からもテラスからも夜は満天の星、朝は素晴らしい雲海が見れて、とてもいい還暦祝いとなりました。
大浴場で他の泊り客数人とお話をする機会があったのですが、リピーターさんが多かったですね。月一来てる人もいるとか・・・。
夕食もリラックスして美味しく頂きました。お祝いのデザートと写真も撮ってもらいました。
朝も大浴場のミストサウナとドライサウナがやっていてゆっくり入ることが出ました。
チェックアウトが11時なのでぎりぎりまで部屋で過ごしました。
1泊2日があっという間に過ぎ名残惜しかったです。
精算時にプレゼントを頂き、帰りに写真を撮って下さった係りの男の方が、せっかくの4WDですからまた冬にでも来てくださいと言われました。
また来たいと思います。ありがとうございました。

また、早速のクチコミへのご投稿、深く御礼申し上げます。
大切なお祝いのご旅行に当館をお選びくださり、ご滞在にも満足していただけたご様子、嬉しい限りでございます。ただ、お部屋の清掃につきまして、基本的なチェックが行き届いておらず、大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
係りの者が申し上げた通り、景色が一変するウィンターシーズンにも、是非足をお運びいただきたいと存じます。ご来館をお持ちしております。

おさるのかごやさん

夜明けの眺望、最高!

スキー以外で赤倉に行ったのは初めてでした。
当ホテルは妙高の中腹にあり、東側はなだらかに広い谷を望む眺望の素晴らしい所にあります。折しも紅葉の真っただ中、全体の色調は白樺の黄、その中にナナカマドの赤、松の緑が散在し、絵にも描けない美しさというのはこういうものかと感じ入りました。
アクアテラスから、お部屋から、また大浴場からも眺望は十二分に楽しめました。
特に、野天風呂に浸かりながらの日の出は、ご来光を見るために登った3000m級の北アルプスの夜明けを凌ぐ爽快感がありました。
久し振りに夜明け前の緑色の空を堪能しました。
食事は夕朝共日本食にしましたが、さすがは赤倉観光ホテル、おいしく頂戴しました。お部屋も設備も最高です。
難点をひとつ。フロントの事務処理に時間がかかりすぎます。残念!

また、早速のクチコミへのご投稿、深く御礼申し上げます。
初めてのグリーンシーズンでのご利用とのこと、満足していただけたご様子がうかがえ、大変うれしく存じます。ただ、フロントの対応につきましては、ご迷惑をおかけしてしまい、申し訳ございました。今一度、教育を見直してまいります。
またのご利用を、心よりお待ちしております。

みゆきさん

料理が大変美味しかったです

食事は浴衣が禁止のため、お風呂の後で着替えが必要なのが少し
面倒です。食事の後でお風呂です
食事は大変美味しかったです。
接待も良かったです
またお邪魔したいと思います。

【宿泊プラン】本館【スタンダード】クラシカルモダンルーム・ステイ 〜夕朝食付〜 ツイン 朝・夕

また、早速のクチコミへのご投稿、深く御礼申し上げます。
ご滞在に満足してくださったご様子がうかがえ、何よりでございます。ただ、館内着につきましてはご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
次回のご来館を、心よりお待ちしております。

つるぎさん

紅葉を愛でる

久しぶりの赤倉観光ホテル。
暗い夜の中に赤倉のシンボルとして山の中腹に奥ゆかしく佇んでいる姿を見て私の中の何かは分からない琴線に触れ癒されます。
宿泊まえに近くにある戸隠神社奥社を参拝してみようかと散歩がてらに行ってみたが中々の道程に笑えてきた。
戸隠奥社の清々しい霊気を浴び身が引き締まる様な体験をした見返りはホテルからの夕景が見れなかった事に残念でならなかったのは口惜しい。
遅いチェックインとはなったがスタッフの方々の暖かいもてなしは変わってはいなくリゾートホテルでありながらやはり一流ホテルの気概が感じられる。
夕食は和食処を利用、しゃぶしゃぶに正に舌鼓を打つ、しゃぶしゃぶと侮るなかれのコース料理の素晴らしさ。食事は宿の要、美味しい料理は癒しの時間や空間を作り出してくれます。
楽しみはやはりこちらの温泉。日本三大美人の湯と誉れに高い泉質にまた癒される。熱すぎず緩過ぎずでつい長湯をしてしまう。
露天風呂からは運良く雲間から星空が見えた。
やはりこのホテルに来て良かったと再確認した宿泊となりました。

【宿泊プラン】【PREMIUM・SPA&SUITE棟】温泉露天付きテラスルームステイ 〜夕朝食付〜 4ベット 朝・夕

また、早速のクチコミへのご投稿、深く御礼申し上げます。
久しぶりに足をお運びくださり、ご滞在に満足していただけたご様子、嬉しい限りでございます。お食事や温泉も堪能のご様子、何よりでございます。
またお客様をお迎えできますよう、ご来館を心よりお待ちしております。

kazさん

癒やされます

昨年秋、宿泊しましたが、全てにおいて満足であったので、再訪しました。あいにく、朝の雲海は見られませんでしたが、リゾートホテルの持つ雰囲気やサービスにとても癒やされました。来年も宿泊します。

赤倉観光ホテルからの返信

この度も赤倉観光ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、早速のクチコミへのご投稿、深く御礼申し上げます。
ご滞在に満足していただけたご様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。次回は、雲海とともにお客様をお迎えできますよう、ご来館を心よりお待ちしております。

としさん

お部屋は広さベッドの質、客室露天風呂の造り、景色が素晴らしい

1日目夕食和食懐石は残念な感じでした。何がメイン料理なのかわからないのと前菜の量が多い。2日目はすき焼き、ボリュームはすごい、お肉も柔らかく思っていたより量がありました、割下で作るすき焼きでしたが少し甘い感じでした、お味噌汁が付きましたが前日と同じですき焼きの後には重い具材でした。もう少しメニューのバランスを考えて頂けたらと思います。2日目朝食は洋梨のヨーグルトドリンクは美味しい、パンは五種類ありましたがパサパサ感が私は気になりました、全体的に食事は不味くは無いのですが感動はなかった。カフェテラスのケーキは最高に美味しい!感動しました、帰宅に5時間以上かかりますが持ち帰りしました。温泉のお湯もまったりしていて良かったです。そして何より目的だった雲海が見れたことが最高でした。

【宿泊プラン】【PREMIUM・SPA&SUITE棟】温泉露天付きテラスルームステイ 〜夕朝食付〜 トリプル 朝・夕

また、早速のクチコミへのご投稿、深く御礼申し上げます。
まず、お食事につきまして、ご不満の残る内容でございましたこと、深くお詫び申し上げます。お食事も、お客様のご滞在の大切な要素でございます。お料理でも感動を与えられるよう、努めてまいります。
また、お客様をお迎えできますよう、ご来館を心よりお待ちしております。

てっちゃんさん

接客が残念

野尻湖側の部屋は、絶景が待っています。
アロマの香り漂う風呂は、清潔でリラックス出来ます。
食事も、そこで働く従業員も素晴らしい。
ただ、この楽しい思いを一変させたのが、喫茶兼みやげ屋のレジの対応の悪さ。
レジの打ち方が分からないのか、長時間電話をしていた男性従業員は、大変待たせたあげく、次に待つ私の番になったら「お待ちください」とだけ言って、その場から立ち去ろうとしました。
私が「いったい、あと、どのくらい待たせるのか」と尋ねると、急に慌てて、女性の従業員にレジを頼んでいました。とても、ふてぶてしい態度でした。私は銀行員ですが、まず「申し訳ございません」と謝罪した後、事情を説明し、待ち時間を申し伝えます。
楽しかったはずの誕生日旅行を思い出す度に、この事を思い出すことになるのかと思うと腹が立ちます。

また、早速のクチコミへのご投稿、深く御礼申し上げます。
お部屋やお食事に満足してくださっていたにも関わらず、一部従業員の対応によりお客様に不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。お客様の楽しいご旅行が、一人の至らない行動によって台無しになってしまうことを念頭に、基本的な接客を教育し直してまいります。大変申し訳ございませんでした。
また、お客様をお迎えする機会をいただけますよう、ご来館を心よりお待ちしております。

こうちゃんさん

最高の景色

2泊3日でお世話になりました。部屋は都会のビジネスホテルぐらいの広さで残念でしたが料理も朝晩美味しく何より死ぬまに一度は見たい景色というだけあって素晴らしいの一言です。また伺いたいと思いますのでよろしくお願い致します。

また、早速のクチコミへのご投稿、深く御礼申し上げます。
お部屋の広さにつきましては、ご不満の残る結果となり、申し訳ございませんでした。お食事や眺望につきましては、ご満足いただけたご様子、救われる思いでございます。

ちゃーぼーさん

景色とお風呂と料理が良い宿です。

2度目の利用です。
今回はトレッキングをする目的で利用しましたが、残念ながら台風の影響でロープウェイも営業中止、散策路の一部は通行止めでした。でも温泉とおいしいお食事で良い休暇になりました。また玄関ロビーにいらっしゃるホテルの方の2泊目宿に戻った時、顔を覚えていて玄関に入るとすぐにキーを用意して渡して下さった事は5つ星のホテルの接客でした。他のホテルの方もとても親切で良かったです。また利用させていただきます。

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】最大10%OFF!本館スタンダードプラン 〜夕朝食付〜 ツイン 朝・夕

赤倉観光ホテルからの返信

この度も赤倉観光ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、早速のクチコミへのご投稿、深く御礼申し上げます。
散策などはお楽しみいただけず残念ではございましたが、満足のうかがえる温かいお言葉が頂戴でき、大変嬉しく存じます。

柚っ子さん

ゆったりシニア旅

還暦のお祝いに念願のホテルに宿泊できました。派手さはないですが歴史を感じさせる棟、アクアbarの水面とカクテルの夜は素敵でした。夕食のフレンチではソムリエの方によるワイン3グラスと4グラスで料理をゆっくり心行くまで楽しめました。朝食の和食も正解でした。雪下人参ジュースとお粥がありがたかったです。お風呂の温度もいつ入っても適温で泉質も湯の花があり良かったです。部屋からの景色も最高でした。

また、早速のクチコミへのご投稿、深く御礼申し上げます。
温泉やお食事、眺望など、当リゾートの魅力を十分に感じていただけたご様子がうかがえ、嬉しい限りでございます。

ふにふにさん

素敵なホテルでした

以前より泊まってみたいと思っていたホテルに連泊でお世話になりました。部屋は想像よりコンパクトでしたが、とても快適でした。コーナーツインでしたので、ベッドの上に窓がありましたが、そこから見る景色が風景画みたいで素敵でした。二泊目の夜に雨が降り、ずっと雨が窓ガラスを叩く音がしていたのが、主人は気になったみたいでした。アクアテラスやラウンジからみる秋の高原の風景も素敵でしたし、2日目朝には雲海も見ることが出来ました。お風呂は露天風呂からの眺めは良かったし、適温でとても気持ちよかったです。お食事は一回ずつ洋食と和食をお願いしましたが、夕食も朝食も洋食の方が好みでした。メインダイニングの給仕をしてくださる方々が本当に行き届いており、とてもゆったりお食事が出来ました。館内はスリッパでレストランなどどこでも行けるのは楽で良かったです。従業員の方の対応が良いだけではなく数も多いことや、ホテル内の設備が立派だったり、部屋の備品やアメニティも良いものであったり、やはり伝統のあるホテルは違うなと思いましたし、宿泊料金に見合ったものを提供していただいていると思いました。また違う季節に泊まってみたいと思いました。

また、早速のクチコミへのご投稿、深く御礼申し上げます。
当ホテルならではの眺望や温泉、お食事をお楽しみいただけ、ご滞在に満足くださったご様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。
紅葉のこのシーズンを終えますと、すぐにウィンターシーズンの準備となります。12月からは銀世界に一変いたします。またのご来館を、心よりお待ちしております。

ほいほいさん

紅葉を観に

紅葉を楽しみに行きましたが、少しはやかったようです。妙高ロープウェイも台風19号の影響で動いておらず残念でした。でも、ホテルは、最高でした。ホテルに向かうまでの坂道に感動し、ホテルの中からの風景に感動し、お風呂からの絶景に又 感動!こんな立地によくここまで素敵なホテルを建てられたと先人に感謝です。
帰りに買ったケーキも美味しかったです。

【2019年10月宿泊  友達旅行】

また、早速のクチコミへのご投稿、深く御礼申し上げます。
今年は遅めの紅葉でございましたが、当館の魅力を十分に感じていただけたご様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。

soiwataさん

素晴らしいホテル

何しろサービス精神が素晴らしい。
新人さんもいたけど、一生懸命で非常に好感が持てた。
いい意味で値段相応のサービスと質感のあるホテルでした。

【2019年10月宿泊  その他】
【宿泊プラン】本館【デラックスルーム】ステイ〜夕朝食付〜 ダブル 朝・夕

また、早速のクチコミへのご投稿、深く御礼申し上げます。
従業員のホスピタリティにつきまして、大変励みになる温かいお言葉が頂戴でき、嬉しいかぎりでございます。
次回のご予約を、心よりお待ちしております。

こちさん

最高です

半露天風呂付の部屋に宿泊しました。清潔さ、食事、部屋の雰囲気、部屋及び館内から見る景色すべて最高です。なによりスタッフの接客は目を見張るものがあります。
ただバーがあるので葉巻でもと思ったんですが、館内には吸えるところがなく、外に1か所ありました。まあご時世ですね。煙草吸わない方には最高です。

また、早速のクチコミへのご投稿、深く御礼申し上げます。
ご滞在に満足してくださったご様子がうかがえ、何よりでございます。また、従業員の接客につきましては、大変励みになるお言葉が頂戴でき、嬉しいかぎりでございます。
愛煙家の方には、ご不便をおかけしておりますが、ご理解くださりありがたく存じます。

みとちゃんさん

全てが高レベル!

母が大昔に勤務していた会社の社長さんが毎年こちらのホテルに宿泊していたとの事で「どんなところかしら?」と言うことで予約し、宿泊しました。正面玄関からすぐに階段しか見えなかったため、「エレベーターがないのかしら?」と思っていたら、目立たぬところに小さなエレベーターがあったので一安心しました。
  食事は夕食はグリル料理、朝食は和食を食べましたがどの料理も美味しかったです。また、1階のカフェでケーキセットをいただきました。素敵な景色を眺めながら、お得な値段で美味しいケーキが食べられ、幸せな気分になりました。
  温泉は泉質が良く、景色も良いので4回入ってしまいました。浴室や洗面台等、きれいにしていて気持ちが良かったのですが、出来たら内風呂と露天風呂の間にある窓がきれいだと良いと思いました。
   従業員の方達は、チェックインはもちろん、チェックアウトの手続きをした後も荷物を運んで下さる等、 とても親切に対応してくださり、大変ありがたかったです。
   自宅から少し遠かったですが、宿泊して本当に良かったです。また季節の良いときに行きたいと思います。

【2019年09月宿泊  家族旅行】

また、早速のクチコミへのご投稿、深く御礼申し上げます。
お食事や温泉をお楽しみいただき、ご滞在に満足してくださったご様子、大変嬉しく存じます。お部屋の窓ガラスにつきましては、清掃が行き届いておらず、大変申し訳ございませんでした。従業員の接客につきましては、大変励みになるお言葉、ありがたく頂戴いたします。

こうじさん

山の中腹に白と赤の建物が美しい。。

最高に満足したホテルでした。
中腹に色と赤い屋根のホテルはメルヘンチックな建物で緑の中でよく映えてました。ホテルのなかエレガントで満足しました。部屋も露天風呂から若い頃に行った、斑尾・野沢・横手山スキー場や野尻湖が見え良かったです。
食事は朝夕共にキチンと料理説明があり美味しく頂きました。
また、ソムリエさんのワイン説明を受けて飲む味は一味違ってました。
妻の誕生日祝いで、四国から750Kの道のりでしたが、大変満足し次回は連泊を考えています。
皆さんにお勧めのホテルでした。

【宿泊プラン】季節を頬張る!美食家たちの休日プラン「ソルビエ」フレンチスペシャルディナーコース ツイン 朝・夕

また、早速のクチコミへのご投稿、深く御礼申し上げます。
遠路はるばる当館に足をお運びくださり、ご滞在に満足していただけたご様子、大変嬉しく存じます。また、お料理に関しましても、お褒めのお言葉が頂戴でき、何よりでございます。
次回はご連泊をお考えとのこと、ご予約とご来館を心よりお待ちしております。

ろーざさん

素晴らしい宿でした

前から行きたかったのですが、急に思い立ち偶然予約がとれて行きました。
想像以上に素晴らしく快適でした。従業員の方々はこの勤務先を誇りに仕事をされているのでしょう。みなさん、いきいきとされています。
どんなに建物や温泉やごはんがよくとも、やはり、人の対応かどうか気になりますが、こちらは大満足です。
パンも美味しいですし、大浴場も洗い場と湯船が別で良いですね。そして、シャンプーや洗顔クリームも、ナチュラルで嬉しかったです。難点はないのですが、本館エレベーターが、小さくて怖いので、かいだんをのぼりおりしました。あと、朝結構早くから部屋の掃除のセットが廊下におかれていて、すこし興ざめはありました。
他のホテルもそうですが、チェックアウト遅めの人の階があればよいのにと思います。また必ず行きます。ありがとうございました、

また、早速のクチコミへのご投稿、深く御礼申し上げます。
ご滞在に満足してくださり、また、従業員につきましてもありがたいお褒めの言葉が頂戴でき、嬉しい限りでございます。本館設備につきましては、ご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。

きゅうさん

さわやかな高原リゾート

さすがに歴史あるリゾートホテルだけに、ホスピタリティは最高でした。源泉100%かけ流しの温泉は、浴室に入った途端に硫黄の香り、そして湯の華も豊富に浮かぶ新鮮な湯でした。サウナ・水風呂も完備、そして露天風呂の横にはソファを備えた外気浴スペース。雄大な景色を眺めながら、しっかりと整います。食事は何より、パンが美味! 最高の朝食でした。夕食はフレンチと懐石にしましたが、値段を考えるとフレンチはもう少し量が欲しかったかな。懐石はそれぞれ少量ですが品数豊富で大満足です。事前に知らせた食材の好き嫌いにも、しっかりと対応していただけました。オープンエアで楽しめる1Fのカフェでのランチ、ケーキもおすすめです。今回は縁がありませんでしたが、雲海を見にまた行きます。

また、早速のクチコミへのご投稿、深く御礼申し上げます。
ご滞在をお楽しみくださったご様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。ご夕食につきましては、ボリュームの面で十分満足していただけず、申し訳ございませんでした。
次回は雲海とともにお客様をお迎えできることを願いつつ、ご来館をお待ちしております。

カルビさん

老舗の高原ホテル

墓参りを兼ねた家族旅行で、少し背伸びをして人気の赤倉観光ホテルさんに泊まらせていただきました。
温泉には天然の湯の花が浮いていて、適度な硫黄の香りがして気持ち良かったです。露天風呂の横の景色を眺めながら湯冷ましできるテラスもよかったし、妙高山の湧水がいつでも飲める(部屋の蛇口の水も湧水らしい)点がとてもありがたかったです。
夕食はフレンチだったのですが、ドレスコードがあって少し驚きました。(洋服ならokらしいのですが、もう少しましな服持ってけばよかった…)料理はとても美味しく、味にうるさい父も喜んで食べていました。
そして次の日の朝、部屋のカーテンを開けると標高1000mの絶景と(少しばかりの)雲海が広がっていて、思わず30分ほどホテルの外を散策してしまいました。あの景色を見られただけでも高原ホテルに泊まった会があったなと思いました。
朝食は和食にしてもらい、ご飯おかわり自由とのことでしたので、茶碗3杯も食べてしまいました。納豆が無いのが少し残念でしたが、朝食も美味しくいただきました。
全体的に満足で、また機会があれば利用させていただきたいのですが、麓からホテルに行くまでの道路が所々狭くガタガタで少し怖かったので、少し整備していただけるとありがたいです。(ホテルさんのレビューに書いてもお門違いかもしれませんが。)

【宿泊プラン】季節を頬張る!美食家たちの休日プラン「アクアグリルダイニング」グレードアップディナーコース ツイン 朝・夕

また、早速のクチコミへのご投稿、深く御礼申し上げます。
眺望や温泉、お食事に満足していただけたご様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。ホテルまでの道路につきましては、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。段階的に整備させていただいております。

さやさん

散策するところがたくさん

手入れの行き届いた庭、ステキなテラス、湧き水やゴンドラなどホテルのでまわりだけで二泊楽しく過ごしました。よく温まる温泉、ロビーでの朝のドリンクサービス、図書も家族風呂も展示スペースもよかったです。
野尻湖側の部屋に初めて泊まりましたが、やはり景色がいいですね。早朝の朝日がテラスの水面に映る様はとてもきれいでした。
朝夕のレストランやカフェのスタッフはちょっと。ゴンドラまでの送迎サービスやゴンドラ受付の柔軟な対応には満点をつけたかったです。

【宿泊プラン】本館【デラックスルーム】ステイ〜夕朝食付〜 ツイン 朝・夕

また、早速のクチコミへのご投稿、深く御礼申し上げます。
ご滞在中、眺望や館内外の施設に満足していただけたご様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。一部従業員の接客サービスにおきましては、ご不満の残るものでありましたこと、深くお詫び申し上げます。
またお客様をお迎えする機会をくださいますよう、ご来館を心よりお待ちしております。

まりちんさん

いつ来ても良いです!

もう4回目くらいになります。いつもお天気かわあまり良くないのですが到着した日にいつもは見えない山々が見れたのが良かったです。
いつ来てもゆっくり過ごせます。
まだ雲海を見れていないのでまた来ます。

赤倉観光ホテルからの返信

いつも赤倉観光ホテルをご愛顧くださり、誠にありがとうございます。
また、早速のクチコミへのご投稿、深く御礼申し上げます。
この度もゆったりとしたご滞在をお楽しみいただけやご様子がうかがえ、何よりでございます。
次回は雲海とともにお客様をお迎えできますよう、ご来館を心よりお待ちしております。

ちえさん

眺望最高の露天風呂

朝食のみで一泊
良かった点
15時より早くチェックインできた
従業員の方がよく気がついてくれて良かった
お風呂は洗い場が一つずつ仕切りがあった
露天風呂は眺めが最高
サウナがミストサウナと乾湿サウナ2つあり
朝食は窓際を用意してくれた
朝食のパンはおかわりOK(おかわりしなくていいほど最初からある)
イマイチな点
  内風呂は曇りガラスの為眺望なし
女性用の浴衣(ほとんど来ている人はいませんでした)
ホテルではなく利用する客(お風呂で何度も痰をはいている人がいた)
以上、快適に過ごすことができ、総評としてまた利用したいホテルでした。

【2019年06月宿泊  その他】
【宿泊プラン】一人旅プラン【朝食付】 ダブル 朝のみ

また、早速のクチコミへのご投稿、深く御礼申し上げます。
ご滞在に満足していただけ、大変嬉しく存じます。ただ、館内設備等におきまして、ご不満の残る部分がございましたこと、深くお詫び申し上げます。