JR鳥羽駅より車で約8分。伊勢二見鳥羽ライン鳥羽ICより車で12分。
| 料理(夕食) | 4.6 |
投稿日:2026/5/28
海側のお部屋だったので、眼下に鳥羽の海が見えて素敵でした。
大浴場があるのも、トイレに入ると曲がなるのもとてもリラックスできました。
投稿日:2026/5/27
こじんまりしたお宿でした。
お部屋から遠くに海が見えていました。テラスに出ると海を感じるのに、なぜか森林浴をしているような感覚になる気持ちいいロケーションです。
大きな宿には無い、ザワついた騒がしさとは無縁の滞在ができました。ラウンジでコーヒーやアイスを頂いて、マッサージチェアで身体のメンテナンス?をしたり、のんびりできました。お風呂はこじんまりしてますが、タイミング良く入れて気持ち良かったです。
お食事も美味しくて、飲み放題システムも皆さん楽しまれてました。スタッフの方たちのさりげない声かけが、温かい接客でとても良かったです。
お天気がとても良かったので、久しぶりの星空も満喫できました。
投稿日:2026/5/12
鳥羽水族館と伊勢神宮に行くため、一泊しました。初めてなので、料理も一番シンプルなプランにしましたが、前菜をはじめ、手のかかった料理で、焼き物には伊勢エビもついており、朝食もおいしく、満足しました。
飲み放題は結構種類があり、お得だと思います。
きれいな卓球台があり、久しぶりに妻と楽しくピンポンしました。
和室の部屋は少し古さを感じましたが、きれいに清掃されていて、居心地良好。大浴場は温泉ではないものの、結構広くて貸し切り状態でした。
投稿日:2026/5/9
GWに連泊で2泊させていただきました。
1日目は伊勢神宮のあとに伺い、2日目は鳥羽周辺で水族館や真珠島など観光し、最終日は夫婦岩の方へ寄って帰りましたがどこへもアクセスが良く立地も快適でした。
そして、とにかくお食事に感動です。
かんてき料理はもちろんのことシェフの方の創作の前菜なども大変美味しかったです。
気を遣っていただいて2泊目は前日とは違う献立でご用意いただいて、そちらもまた大変美味でした。
松阪牛のステーキに伊勢海老にと三重を堪能させていただきました。
また普段あまりお酒を飲む余裕がないのですがフリードリンクということもありわたしも主人も久々に思い切り飲むことができて嬉しかったです。
小学生の娘もシロップと炭酸を混ぜてオリジナルドリンクを作ったりととても楽しそうでした。
伊勢志摩のどこのお食事よりもこちらの宿での2日間でのお食事が一番でした!
館内もお部屋も清掃が行き届いてとても綺麗でしたし、フリーのコーヒーやお風呂上がりのアイスキャンディも楽しませていただきました。
お部屋の冷蔵庫がとてもよく冷えるタイプのものだったのも助かりました。
お部屋からの伊勢湾の景色が美しく、朝焼けも夕焼けも堪能できました。
宿の皆様もとても温かい丁寧な方ばかりで滞在中大変気持ちよく過ごさせていただきました。
これから伊勢に行く方におすすめしたい宿No.1ですし、わたしもまた機会があればぜひ利用させていただきたいと思います。
伊勢志摩の波音 海楼からの返信
この度はゴールデンウィークのご旅行に伊勢志摩の波音海楼をお選びいただき、また2泊にわたりご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
伊勢神宮や鳥羽、夫婦岩など伊勢志摩観光を満喫されたご様子を拝見し、私どもも大変嬉しく思っております。当館の立地についても快適に感じていただけたようで何よりでございます。
そして、お食事につきまして数々の温かいお言葉を頂戴し、料理長をはじめスタッフ一同大変励みになっております。かんてき料理や創作前菜、松阪牛や伊勢海老など三重の味覚をお楽しみいただけたこと、また2泊目のお献立変更も喜んでいただけて嬉しい限りです。
フリードリンクでは、ご夫婦でゆっくりお酒を楽しんでいただき、お嬢様にもオリジナルドリンク作りを楽しんでいただけたとのこと、ご家族皆さまの思い出のひとつとなっておりましたら幸いです。
また、館内の清掃やサービス、お部屋からの伊勢湾の景色までご満足いただけたこと、大変光栄に存じます。朝焼けや夕焼けは季節によっても表情が変わりますので、ぜひまた違った景色も楽しみにお越しくださいませ。
「おすすめしたい宿No.1」とのお言葉まで頂戴し、スタッフ一同心より感謝申し上げます。
またお会いできます日を、心よりお待ちしております。
この度はご投稿誠にありがとうございました。
返信日:2026/5/10
投稿日:2026/5/1
鳥羽は4年ぶりの宿泊、部屋数も少ないので静かでゆっくりできました。お風呂も混雑せず、お食事もよかったです。スタッフの方も少なく感じましたが、どの方も丁寧な接客で気持ちよかったです。
お部屋のコンセントやUSBポートなど、今の時代に合わせていただけたらなお、嬉しかったです。延長コードお借りできて何とか過ごせました。お部屋からの景色もよかったです。
伊勢志摩の波音 海楼からの返信
この度は4年ぶりの鳥羽旅行に当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ご滞在中は静かにゆっくりとお過ごしいただけたとのこと、またお風呂やお食事についてもご満足いただけたようで何よりでございます。スタッフの対応につきましても温かいお言葉を頂戴し、大変励みになります。
一方で、お部屋のコンセントやUSBポートに関する貴重なご意見もありがとうございます。今後の設備改善の参考とさせていただき、より快適にお過ごしいただける環境づくりに努めてまいります。
改めまして、この度のご宿泊とご投稿に心より感謝申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
返信日:2026/5/2
投稿日:2026/4/29
鳥羽方面の旅行で利用しました。フリードリンクが決め手で、予約しましたが、ラウンジには絵本とかもたくさん置かれており、子供連れの家族も、泊まりやすいホテルだと感じました。規模も小さいホテルなので、静かで、居心地のいいホテルでした。従業員の応対も、とても良かったです。また機会があれば、泊まりたいです。
伊勢志摩の波音 海楼からの返信
この度は伊勢志摩の波音 海楼をご利用いただき、ありがとうございました。
フリードリンクやラウンジの絵本について嬉しいお言葉をいただき、とても励みになります。お子様連れでも安心してお過ごしいただけたとのことで、私たちも嬉しい気持ちでいっぱいです。
館内の雰囲気やスタッフの対応にもご満足いただけたようで安心いたしました。
また鳥羽方面へお越しの際は、ぜひお気軽にお立ち寄りください。スタッフ一同、心よりお待ちしております。
返信日:2026/5/2
投稿日:2026/4/15
夫婦旅行で利用しました。
飲み放題だので安心して飲みました。
私達の飲みっぷりに同じご夫婦旅行の方から声をかけられて楽しく過ごさせて頂きました。
私達は少食なので料理の量は十分でした。
欲を言えばお刺身を増やして欲しいです。
伊勢志摩の波音 海楼からの返信
このたびはご夫婦でのご旅行に伊勢志摩の波音 海楼をご利用いただき、誠にありがとうございました。
飲み放題を安心してお楽しみいただけたとのこと、また他のお客様との交流もあり楽しくお過ごしいただけたご様子に、私どもも嬉しく思っております。
お料理の量もちょうど良かったとのことで安心いたしました。なお、お刺身についてのご要望もありがとうございます。今後の参考にさせていただきます。
ぜひまたお二人でお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。
返信日:2026/4/16
投稿日:2026/4/2
夕食はボリュウムが凄く、大変満足のいくのもですた。90分アルコール含むフリードリンクはありがたい。朝飯は夕食に比べると少し残念は感じでした。漬物が多く、魚のみの印象でした。お風呂は清潔感があり良く、景色は最高です。
伊勢志摩の波音 海楼からの返信
このたびは伊勢志摩の波音 海楼にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ご夕食のボリュームや内容にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。また、90分のアルコールを含むフリードリンクもお楽しみいただけたようで何よりでございます。
一方で、ご朝食につきましてはご期待に添えず申し訳ございませんでした。いただいたご意見を参考に、今後よりご満足いただける内容を目指して改善してまいります。
お風呂の清潔感や景色についてのお褒めの言葉もありがとうございます。
また機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。
返信日:2026/4/16
投稿日:2026/4/1
夕食も朝食もとても美味しかったです。夕食時に、写真を撮ってくださったり、温かいお声かけをたくさんいただき、とても嬉しい時間を過ごせました。宿泊客の人数が少ないので、混雑がなく、ゆっくり過ごせたのも良かったです。実は希望する宿がとれず、残念な思いをして予約したのですが、ご飯が美味しいこと、皆さん接客が素晴らしいことで、こちらにお世話になってよかったと思いました。
伊勢志摩の波音 海楼からの返信
この度は伊勢志摩の波音 海楼にご宿泊いただき、誠にありがとうございました!
夕食・朝食ともにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。
また、お食事の際のお写真撮影やお声がけについても、温かいお言葉をいただきありがとうございます。スタッフにとって何よりの励みになります。
ご滞在中、混雑なくゆっくりとお過ごしいただけたようで安心いたしました。
また、当初は別のお宿をご希望されていたとのことですが、「泊まってよかった」と思っていただけたこと、本当に嬉しく思います。
これからもお食事や接客を通して、心地よい時間をお届けできるよう努めてまいります。
ぜひまた機会がございましたら、お越しいただけますと幸いです。
この度は素敵なご投稿をありがとうございました!
返信日:2026/4/11
投稿日:2026/3/11
バイク3台でのツーリングで利用しました。屋根付きのガレージに駐車させていただき安心でした。お風呂はシンプルでしたが、風呂上がりのアイスクリームやコーヒーが用意され満足度が高かった。
夕食にはかんてきで牛、豚、鶏肉や伊勢エビや鮫の干物などの他ステーキもあり満腹になりました。
部屋も清潔で掃除が行き届いていました。
次回は家族で利用したいと思いました。
伊勢志摩の波音 海楼からの返信
この度は伊勢志摩の波音 海楼をご利用いただき、誠にありがとうございました!
ツーリングでのご来館とのこと、数ある施設の中から当館をお選びいただきとても嬉しく思います。
屋根付きガレージで安心してお過ごしいただけたようで何よりです。
また、お風呂上がりのアイスやコーヒー、夕食のかんてき料理などもご満足いただけたとのお言葉、大変励みになります!
お部屋の清掃についてもお褒めいただき、スタッフ一同嬉しく拝見いたしました。
「次回はご家族で」とのお言葉、とても嬉しいです。
ぜひ皆さまでゆっくりとした時間をお過ごしにいらしてくださいね。
またお会いできる日を心より楽しみにお待ちしております!
返信日:2026/4/11
投稿日:2026/3/7
先ず、なんと言っても、夕食が素晴らしい、鮑に、松阪牛これだけでも、食べに行く価値が有ると、思います、全8室しか無いので、お風呂が、いつも、貸切状態です、景色も良いし、全体に綺麗です、又、行きたい、ホテルの一つです。
伊勢志摩の波音 海楼からの返信
このたびはご宿泊ならびに温かいご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
また、当館自慢の夕食につきまして「素晴らしい」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
鮑や松阪牛など、伊勢志摩ならではの味覚をお楽しみいただけたようで何よりでございます。
当館は全8室の小さな宿ではございますが、その分、ゆったりとお過ごしいただけるよう努めており、
お風呂を貸切のように感じられたとのお言葉も励みになります。
景色や館内の雰囲気についてもご満足いただけたようで、スタッフ一同ほっと胸をなでおろしております。「また行きたいホテルの一つ」と仰っていただけることは、何よりの励みでございます。
次回お越しいただいた際にも、心身ともに寛いでいただけるよう、より一層精進してまいります。
またお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/3/8
投稿日:2026/2/2
リニューアルしたホテルでこじんまりとした建物、エントランスで靴を脱ぎ靴箱に入れてチェックインします、お部屋はツインルームを選択しました鳥羽湾や坂手島を高台から一望できる絶景で二人なら十分な広さでしたお部屋にはユニットバスが有りましたが大浴場へ、ホテルのキャパからすれば十分な広さでゆっくり入りました、夕食はかんてき料理といわれるガスのコンロて焼くBBQ、お造りにふぐ鍋、チーズフォンデュと私達には十分でした注目は、プレミアムモルツ、日本酒、芋と麦焼酎、ウイスキーなどが90分飲み放題でお酒好きにはたまらないです、全体的に眺望とお部屋、料理をみるとコスパのよいお宿でした。
この度はご利用誠に有難う御座いました。
館内はこじんまりした規模が魅力と評価いただいております。
また客室から見える海、小島名よくご存じいらっしゃるのですね。
夏季になると館内から見える夕景や花火(週に入っては毎日上がる)にも
多くの方が感動されてお声を頂いております。
食事中のお酒も楽しんでいただけて良かったです。
お酒がお好きな方には大変ご好評頂いております。
次回またお仲間とでご利用お待ちしております。
館内施設、料理等多くのコメント頂き有難う御座います。
この度は。貴重なご旅行を当施設でお過ごしいただき有難う御座いました。
投稿日:2026/2/1
友人たちとの伊勢詣りで、今回で3回目の利用です。宴会メインの旅行なので、夕飯が素晴らしいのは最高です。来年も利用するつもりです。残念なのは、朝食に玉子が無かったことです。後は、全て満足です。
伊勢志摩の波音 海楼からの返信
この度は、伊勢参り目当ての宴会旅行で当施設をお選び利用いただき
誠に有難う御座いました。しかも3回目とは重ねてお礼申し上げます。
「来年もまた利用、するつもり」と誠に恐れ入ります、大変ありがたく
仕事冥利尽きるお言葉、励みに頑張れます有難う御座います。
朝食の卵料理参考意見とさせていただきます。
ご満足いただけなく申し訳ありません。
今回は、ご投稿有難う御座いました。
投稿日:2026/1/19
鳥羽水族館へ行くため、小学生と幼児を連れて家族旅行で利用しました。思ったよりきれいで部屋からの景色も良かったです。布団はセルフでしたが特に負担になりませんでした。夕食は、いろいろなものを少しずつ食べることができ、お腹いっぱいになりました。牡蠣も頼み、とても美味しかったです。朝食は和食膳で、個人的に好みでした。子どもたちも食事を楽しんでいました。館内全体がこじんまりしていたので異動の範囲が少なく、子連れにはちょうどよかったです。1階のくつろげる場所も居心地がよかったです。お風呂はかなり小さかったのですがお風呂は今回の目当てではなかったので特に不満はありません。強いて言えば景色が見えるとよかったです。アメニティも充分でした。子どもの浴衣もあってありがたかったです。
伊勢志摩の波音 海楼からの返信
鳥羽でのご旅行にお選び頂き、お子様との楽しい良い思い出の一助になっておれば幸甚に存じます。
今回はご投稿いただき誠に有難う御座います。
お風呂は小さくご不便お掛け致しました。
海の景色が見ればとても良いのですが申し訳ありません。
お子さまの浴衣もあって喜んでいただけ
また次回鳥羽へのお越しの際、ご利用お待ちしております。
投稿日:2025/12/19
こじんまりと、したホテルで従業員の方も気持ち良く対応してくれて、晩御飯も美味しかったデス。特にかんてきで、チーズホンデュの、ように野菜を温めたチーズに付けて食べる料理は、珍しくチーズが、味しかったデス。それとお肉も美味しくいただきました。又伊勢方面に行く際は、利用したいと思います。
この度はご利用誠に有難う御座いました。
当日は夕食事もご満足いただけたようで良かったです。
前菜のチーズ料理やお肉も楽しんでいただけとコメントで
嬉しく思います。チーズは生でも食べれるチーズで好評です。
また鳥羽のご旅行の際は、当館ご利用くださいますよう
お待ちしております。今回はご投稿有難う御座いました。
返信日:2025/12/30
投稿日:2025/11/14
館内は大変清潔に保たれていて、特にサニタリー関連は目を見張る綺麗さでした。鳥羽湾を望む高台で眺望も良く、少人数でゆっくりするには最適な宿だと思います。唯一部屋のエアコンの操作がわかりませんでした。
この度はご利用誠に有難う御座いました。
ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で良かったです。
部屋のエアコン操作でご不便お掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
リモコン受信部がうまく感知しなかった影響かと推測致します。
ご案内不足で重ねてお詫び申し上げます。
夏季になると館内から見える夕景にも多く感動されてみなさまよりお声を頂いております。
また鳥羽のご旅行の際は、当館ご利用くださいますよう
お待ちしております。今回はご投稿有難う御座いました。
返信日:2025/12/30
投稿日:2025/10/18
通常のかんてき料理に、アワビと松阪牛がついていてこの値段はだいぶお得です!
アワビ、松阪牛は2人で1つでしたが、お腹いっぱいになりました。
1人で来た場合はどうなるのだろうと、ふと、疑問に思いました。
布団は自分で敷くスタイルです。
お風呂は綺麗です。ただし、露天風呂はなく外の景色も見えません。そこにこだわる人はご注意を。
4人でバスなしのお部屋を選びましたが、お部屋は小さめです。
男性4人とかなら狭いかも、、、
それもこれもこの値段なら納得です。
この度はご利用誠に有難う御座いました。
宿泊料金にお得を感じていただけ幸甚で御座います。
あわび、松坂牛のついたプランをお選びいただき
ボリューム量もお腹いっぱいのご様子で良かったです。
お一人様のご利用の場合は、それぞれ鮑も松坂牛もついたプラン
もしくは鮑もしくは松阪牛をどちらかお選びいただきます。。
施設内はサービス面や狭少といことで
不自由にお過ごしいただくことも有り
ご不便お掛けいたしました。
今回はご投稿いただき有難う御座いました。
返信日:2025/11/4
投稿日:2025/10/11
鳥羽水族館へ行きたくて、こちらの宿に一泊お世話になりました。
夕食のフリードリンクは、お酒を飲む人にはとても良かったのですが、ソフトドリンクはメニューが少なくて物足りなかったようです。別料金でも良いので炭酸のジュースなどがあれば嬉しいです。自分で焼いて食べるスタイルは、移動と観光で疲れた身には大変でした。お値段で選びましたが、その点は後悔していて、次は出来上がったお料理を食べられる宿泊プランを選択したいと思います。
朝食も卵焼きが固くなっていたりして、ちょっと残念でした。
しかしながら、ロケーション、清潔感やサービスは心地良く、機会があればまた利用したいと思っています。
鳥羽水族館利用目的の際、
当施設をお選びお過ごしいただき
有難う御座いました。
食事の際、
ご満足いただけでない内容で
誠に申し訳ございません。
貴重なご意見を頂戴し有難う御座います。
施設内で共有し、できる点につきましては
改善に努めたいと存じます。
今回はご投稿いただき有難う御座いました。
返信日:2025/11/4
投稿日:2025/10/7
鳥羽駅からバスでホテルへ
すぐお風呂に入れました
こじんまりしてましたが清潔感有り
夕食は品数多くてヘルシーでお酒も飲み放題
朝食も美味しかった
スタッフさんいる?ってくらい
ご主人1人で回してました
商売っ気無い方で信用出来るなぁと感じました
伊勢志摩の波音 海楼からの返信
この度は伊勢志摩の波音 海楼をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、心温まるご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
当館の清潔感やお食事、そしてお風呂などをご満足いただけたご様子を伺い、
大変嬉しく思っております。
夕食・朝食ともに、また飲み放題もお楽しみいただけたとのこと、何よりでございます。
スタッフの人数が少ない中でも、対応させていただいておりますが、
温かいお言葉を頂戴し、励みになります。
今後も誠実な宿づくりを心がけてまいります。
また鳥羽にお越しの際には、ぜひお立ち寄りいただけますと幸いです。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
返信日:2025/10/11
さすらい猫さん
投稿日:2025/8/14
鳥羽水族館にまぁまぁ近い場所でした。広いお部屋に泊まって、夜ご飯も朝ごはんも大満足でした。美味しかったー。そして、打ち上げ花火が見れました。ラッキー。ただ、たまたま大浴場の調子が悪かったらしく、ナビで40分近くの系列温泉に無料で入れてもらいました。お酒もジュースも無料でした。そちらの温泉も素敵だったので、次回はそちらに泊まってみたいです。
伊勢志摩の波音 海楼からの返信
この度のご利用誠に有難う御座いました。鳥羽水族館のラッコちゃん大人気ですね。
お部屋、お食事とご満足いただけたようで有難う御座います。毎夜連続打ち上げ花火期間でちょうど目の前の安楽島湾から上がる週でしたので迫力も音もまじかですのでラッキーでしたね。 温浴シャワー設備不具合のため、お盆期間も重なりご迷惑、ご不便お掛けいたしまして申し訳御座いませんでした。次回は系列ホテルのご利用予約お待ちしております。ご投稿、有難う御座いました。
海楼 筧
返信日:2025/8/23
投稿日:2025/6/19
高齢の義父母と夫と4人でお世話になりました。お部屋を決めたポイントは、広くて高齢者がソファでくつろげる点、大浴場が危ないと判断した時に部屋の浴室が使えること、景色が良いことでした。宿泊してさらにベランダがとても広く、食事が少しづつサーブされまた美味しく、お願いしていたお刺身のやや薄いカット、他の物もカットできるような準備などして頂き、夜釣りの夫のために施錠を融通して頂きました。15時にチェックインし、10時までゆっくりさせて頂きました。大浴場はこじんまりしていましたが、手摺りや介護用椅子があり、特に段差も無く安全。お風呂上がりのお水や1口アイス美味しかった。部屋から食事会場、大浴場まで移動距離も短く楽でした。また館内は床はカーペット敷きの上、土足でないので足の疲れも取れます。控え目に言って高齢者連れには完璧でした。お値段もこの内容では断トツ他よりも安かったです。完璧です。お世話になりました。ありがとうございます!
伊勢志摩の波音 海楼からの返信
この度のご利用誠に有難う御座いました。またご高齢のご両親様とお過ごしいただけ、
ご滞在中にお怪我もなくお過ごしいただけたようで何よりでございます。誠に恐れ入ります、
こんなにもご詳細にご投稿いただけ光栄に存じます。夕食はご自分でお焼きして頂くかんてき料理でございますのでご不便お掛けいたしたが、色々とこちら側にまでお声掛けいただきお気遣いいただきまして有難うござました。皆様にとって良いご旅行、思い出となっていれば幸いに存じます。今回は有難う御座いました。
返信日:2025/7/15