宿・ホテル予約 >  京都府 >  丹後・久美浜 >  久美浜・小天橋 >  旅館すずらん >

《クチコミ総合★4.7》京丹後で天然温泉と旬海幸堪能

久美の浜温泉郷
舞鶴自動車道宮津ICよりR312号で40分位。 京都丹後鉄道、小天橋駅より徒歩10分(無料送迎有)。

旅館すずらんのクチコミ・評価

4.7

ことみさん

冬-春【平日限定◆素泊まり】温泉旅館をお得に楽しむ♪≪食事なし≫

露天風呂が綺麗で最高のお湯加減でした!

お部屋に露天風呂がついておりこの価格で夢の客室露天風呂が楽しめました♪サービスもとても良く素敵な1日になりました!!

クマさん

【じゃらんスペシャルウィーク】5%OFF!【竹】カニ食べつくしプラン《平日限定◆1泊2食》

カニ食い旅行には最高です。

カニフルコースを食べることが目的で久美浜に行きました。
旅館を選ぶのに色々迷いましたけど、2人の意見が一致しすずらんに決めました。
カニフルコースは質量ともに満足しました。
又、朝食も大満足でした。
リピーターになりそうです。

りょーこさん

お日にち限定割引【松】すずらん特選★カニフルコース+天然温泉満喫プラン 【1泊2食】

全てが良かったです。

家族で宿泊させて頂きました。夕食のカニのコースもとても美味しくて大満足。朝食ももちろん美味しくて、聞くと、全て手作りしています、とスタッフの方がおっしゃってました。本当に本当に美味しかったです。お部屋もお風呂も良かったです。帰り際、外に出て、手を振って見送って下さったのですが、車が見えなくなるまで、見届けて下さいました。最後の最後まで温かかったです。また利用したいです。

あからなーたさん

久々にお世話になりました。

相方たっての希望で数年ぶりの訪問となりました。以前にお世話になった際にカニの味と量、部屋付きの温泉露天風呂の良さは分かっていたので特に不安なく行けました。相変わらずカニは美味で自分の好きなタイミングで焼いたりでき、自由にさせて頂き助かりました。
朝食も結構な量で焼き魚の焼き加減が絶妙で大変美味しかったです。
当日は自分達ともう1組だけでしたが、夕食時の個室食事処が隣りどうしに配置されたのだけが残念。完全な個室ではなく声がどうしても聞こえる(こちらの声も)ので、廊下を挟んだ個室とか1つ空けるとかして頂ければ尚良しでしたが、色々と都合があるのかもしれませんのでなんとも言えませんね。
ともあれ大変満足の行く旅になりましたのでまた人の少なそうな日を狙って行きたく思います笑。

ミッチーさん

【竹】カニ食べつくしプラン【平日限定◆1泊2食】

蟹料理はもう最高

毎年蟹のシーズンになるとこちらにお世話になっております。今まで30年位は毎年蟹シーズンになるとあちこちに行って」いましたが多分ここ10年位は
すずらんさんに行きます。まず部屋は露天風呂付き客室に泊ります。お風呂は源泉かけ流しで1日中いつでも好きな時に入れ、温泉のお湯も厚くもなく、ぬるくもなくさいこうです。蟹料理もさしみ、焼きガニ、甲羅焼き、かにすき、ボイルズワイガニ、かきの天ぷら、食べきれないほどの量で、ボイルの蟹はいつも持ち帰りです。また朝食も種類が多くて、量もすごくて朝からお腹いっぱいになります。また旅館の女将さん、仲居さんの対応も気持ちよくお値段も手頃な設定で、今後も年1回は行こうと思っております。やっぱりここすずらんさんの料理はさいこう!

つねたさん

大大大満足

家族で、足湯付き露天風呂に宿泊しました。
お食事の質、量、共に大満足でした。
お部屋、お食事スペース、共にとても清潔でした。
何より、お宿の方々が皆さん笑顔でご親切でした。
10歳の娘がすずらんさんを出てすぐの車中で
「来年は何月に来ようか?」とのリクエスト。
勤労感謝の日に良い骨休めが出来ました。

K9さん

【アオリイカ×のどぐろ】秋の味覚に舌鼓♪鮮度抜群!舟盛『すずらん丸』付会席

問い合わせの連絡がない。

大浴場が狭い。洗い場も3つしかないし浴槽も狭い。
Wi-Fiが全く繋がらない。廊下にルーターがあったので廊下で繋ごうとしたが繋がらなかった。
宿泊なしの宴会だけも受けている施設なので、宴会と重なると食事の場所が隣になり家族の会話も聞こえないほどうるさいし、宴会を優先されてしまうので出されるはずの一品やデザートを忘れられていたりするので宴会がある日の利用はおすすめできない。
ハンデキャップがあるので用意してほしいものがあったので、メールで連絡したが返信がなく困った。結局、こちらで用意して行ったが荷物も多くなり、お金で有料で解決できるなら荷物を減らしたかった。
温泉も食事も悪くはなかったがこの内容でこの値段か…と思ってしまったのは否めない。

こうきさん

これぞ本当の旅行って感じがしました。

先日は素敵な空間をくださりありがとうございました!!
家族と2回目の宿泊でした。
夏に初めてお邪魔させて頂いた時に、父も母も感激してくださり最高の一時を過ごすことができました。
私は旅行が趣味でよく県外泊することが多いのですが、ここの宿は唯一満点を付けれるほどの宿でした。
まずおもてなしの質が違います。車で到着するとスタッフが迎えに来てくださり、どのスタッフも全員が笑顔で接しやすく、より気分が良くなりました。
また、夕食朝食とも新鮮な食材がならんでおりとても美味しかったです。私が宿泊した時はお風呂が貸切状態で静かにゆっくり入ることができました。
ここの宿の凄いところは、部屋の埃が1つもないところです。どんなに接客が良くても、部屋に埃があったり雑なところが目立ってしまうとガッカリしてしまいますが、そういった所にも気を配れる最高の宿でした。
次は蟹を食べに行きます!!

愛ちゃんさん

【直前割】\\お1人様1,100円OFF♪//人気の「竹コース」が今だけお得!

良いお宿でした♪

浴衣が選べたり、お部屋や廊下に生花が飾ってあったり、朝食の焼き魚を選べたり、細かい気配りのある良いお宿でした。
夕食もボリューム満点、舟盛りもあってみんな大満足でした。
良いお宿で癒されました♪

やっちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】【梅コース】ファミリー応援♪春は肉×魚♪リーズナブルすき焼きプラン

温泉最高(o^^o)

部屋の温泉がとにかく気持ちよかったです。足湯もあったので、それもよかったです。また、行きたいなと思う温泉でした。ありがとうございました。

メルさん

【竹コース】鮮度抜群の舟盛『すずらん丸』付会席!すずらん春のスタンダードプラン
和室 朝・夕 夕/部屋出し

久しぶりに宿泊しました。

コロナで、なかなか行く事ができず、久しぶりに宿泊しました。コロナ前より、リニューアルされ、食事をするところは綺麗になっていました。旅館の前や館内、部屋には花があり癒されてました。お風呂もお湯が良く、体が温まります。いろいろな種類のシャンプー、コンディショナーが置いてあり好きな物を選べます。家族的な旅館ですが、接客は親切に対応していただき、帰りも見えなくなるまでお見送りしてくださり、恐縮してしまいました。料理も美味しく、ご飯まで完食できないくらい沢山いただきました。ただ、料理の説明がよく分からず、食べ方が後から分かり、もっと美味しくいただけたのにと、少し残念でした。

sprigganさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し

ありがとうございました

3年ぶり2回目の宿泊
前回と違ったのはお食事処の個室ができてて
食事がゆっくりできたことがよかったです。
以前あった部屋食でカニのにおいが残ってることもなく
快適な空間でした。
接客は必要以上以下でもなく
これがいいのではないでしょうか。
夕食はスタンダードなプランにもかかわらず
刺身の船盛をはじめすべてが大満足
50過ぎの私たちには少し多い過ぎるくらいでした。
ご飯はおにぎりにして夜食にもできました。
給仕される方は気さくな方で楽しい時間を過ごせました。
部屋からは丹鉄も見え
朝はコウノトリも飛んでて癒しの空間
温泉もあり、朝食も大満足
すべてに満足でした。
夕食時のサプライズありがとうございました。
大切にします。
お見送りも見えなくなるまでありがとうございました。
またお邪魔させていただきます。