宿・ホテル予約 >  群馬県 >  水上・月夜野・猿ヶ京・法師 >  水上・月夜野・猿ヶ京・法師 >  猿ヶ京温泉 料理旅館 樋口 >

 >  のんびりできました - 猿ヶ京温泉 料理旅館 樋口

猿ケ京温泉
国道17号線を新潟方面へ。関所跡資料館が角にある【猿ヶ京温泉】の信号を右折して直進800M

猿ヶ京温泉 料理旅館 樋口のクチコミ・評価

川ちゃんさん

≪朝夕部屋食確約≫【群馬生まれのブランド牛!上州牛ステーキ付】 上州牛ステーキと季節の創作会席プラン
和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

のんびりできました

高評価に誘われて、初めてお邪魔しました。
女将さんをはじめ、係りの皆さんは明るく丁寧で気さくです。
浴衣や作務衣を選べたり、朝のコーヒーサービスがあったりと、おもてなしの心を感じました。お料理もおいしく、お酒呑みには嬉しいリーズナブルなお酒の価格設定。貸切温泉もストレスなく3回入ることができました。温泉で温まって、こたつに入って一杯呑んで、ウトウト、本当にのんびりできました。
部屋からの眺めも良く赤谷湖が一望できます(残念ながらダムの工事中で水は少なかったですが、笑)。
コロナで派手な接客はなくなったと思いますが、個人的にはほどよい距離感で自由に過ごさせていただくスタイルが、のんびりできてとても好きです。

猿ヶ京温泉 料理旅館 樋口からの返信

先月末の寒い時期のご来館・・誠に有難うございました。
湖水が少なくさらに寒々しい赤谷湖でしたが、客室のおこたつと天然の温泉・・
満喫していただけて良かったです。
あの日はボイラー工事をした翌日で最初はお風呂のシャワーに石が詰まって最初お湯の出が悪かった日・・・でしたよね。
それなのに、温かなお声を投稿していただき苦情も無くなんと!なんと!お優しい方なのでしょう。。と私は感激しております。調子が悪かったボイラーを入れ替えるよう言われていた矢先に起きた給湯故障事件で前の週末のお客様は温泉は出てるけどシャワーが水という事象があってドキドキしながらおりました。
配膳の係りの明るさ☆大切なんですね。長年のベテラン姉さんが根っからの明るい人柄なので私たちもスタッフに助けられております。
猿ヶ京温泉は観光するところは少ない所ですが、のんびりとゆっくりと温泉に入りながら過ごす旅には向いています。泉質もホカホカ・ツルツルになります。
どうぞまた是非猿ヶ京へいらして下さい。 ご来館とご投稿に【感謝】
女将 樋口

返信日:2024/3/6

猿ヶ京温泉 料理旅館 樋口

猿ヶ京温泉 料理旅館 樋口の他のクチコミ

夫婦旅行の他のクチコミ

junさん

二人のための温泉休日【ご夫婦・カップルで♪】≪朝夕お部屋で食事≫ スパークリングワイン1グラス付
和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

障子の桟の隅も、窓のサッシもピッカピカ!

部屋食だったので、窓を開けて換気をしようと思ったら、
サッシの溝がピカピカで、ビックリ!
障子の桟の隅にも、ほこり一つありません。
(連れからは、小姑か!と言われましたが(笑))
お掃除が丁寧なだけでなく、ご飯がどの品も本当においしい!
結構な品数をご馳走になったにも関わらず、胃もたれ一つなく
食後に喉が渇くこともありませんでした。
朝ご飯もお腹がすいている状態で、美味しく完食できました。
女将さんや皆さんのきめ細やかであたたかいご配慮に心もほどけ、
キイロちゃんにも相手をしてもらえて、もうすっかりファンです!
雨の日でも、早朝には湖に雲海がたなびき、墨絵のような絶景。
窓辺の椅子は最高の居場所ですが、ベッドからもよく見えます。
フロント前に、各種ドリンクやおつまみが、
すごく良心的な価格で用意されています。
ルームサービスもありました。
コンビニなどで買って持ち込みもできますが、
ビールなんかは振動をさせない状態で冷え冷えのを飲めた方が有り難いと
連れは喜んでいました。
ゲストの声を細やかに拾い上げ、対応なさってこられた積み重ねが
感じられる、素敵なお宿さんでした!
また是非お邪魔させてください!!

みやさん

【SDGs】今私たちにできることを・・・MYスリッパ持参 または 使い捨てスリッパ再利用で{ワンドリンク}

ゆっくりできて、癒されました!

夫婦二人でお世話になりました。
静かな空間で、本当にゆっくりできました。
清潔感のあるお宿で、景色も素晴らしかったです。
お風呂の貸切システムも、気兼ねなく温泉を楽しめて最高でした。
お料理も丁寧、繊細に作られており、季節を感じながらいただけ、どれもおいしかったです。器も素敵でした。
ご主人をはじめ、女将さん、仲居さん、みなさん気さくで、温かい気持ちいっぱいの接客、素晴らしかったです。
MYスリッパ持参も、いいアイデアだなと感じました。ワンドリンクサービスも嬉しかったです。
またおじゃましたいと思います。

けこちゃんさん

≪夕食お部屋食≫【8月11日〜14日限定!】夏限定のコントラストと山の幸を♪
和室 朝・夕 夕/部屋出し

想像以上でした!

8/13-8/14にお伺いしました。
控え目に言っても全て最高。
行く前はお部屋が狭いかなぁと想像してましたが、
全然そんなことはなく、眺めも良くとても過ごしやすかったです。
久々に熟睡できました!
出てくるご飯、全て美味しく、
夕食の最初のプレートだけで、大満足。
ハモも小骨を全然感じませんでした。
器も素敵で彩りも綺麗でお野菜の味を感じられる味つけ、
1つ1つ手がかかっていて、感動しました。野菜美味しかったぁ…
今思い出してもまた食べたい!
貸切風呂も洗い場が2つありのびのび広く、
私は月のものがきてしまい、
湯船は手と顔だけつけたのですが、
それでも、すべすべになりましたよ。
旦那はいつも1回しか温泉に入りませんが、
今回3回も入った様です。
お目当てのキイロさんも、
とても頭が良さそうで、イケメンでした。
看板猫として、ますます人気出そうですね!
可愛いすぎて、沢山触ってごめんなさい。
口コミが良くても足りない点が1つ2つあるものですが、
樋口さんは、本当に全て最高でした。
台風の影響もなく、天気に恵まれ、良い旅が出来ました。
体調があまり良くなかったのが帰りには元気いっぱいになりました。
また最高を味わいに伺いたいです。

猿ヶ京温泉 料理旅館 樋口の宿泊プラン

禁煙ルーム 部屋でインターネットOK ※バスなし