宿・ホテル予約 > 山形県 > 米沢・置賜 > 米沢 >

湯の沢温泉 時の宿 すみれの口コミ・評判

エリア:  山形県 >  米沢・置賜 >  米沢

冬のふたり旅。ゆったり空間で貸切温泉と米沢牛創作懐石料理満喫♪

湯の沢温泉
電車でお越しの場合は山形新幹線で米沢駅下車、お車の場合は東北中央道米沢八幡原ICより約10分

湯の沢温泉 時の宿 すみれのクチコミ・評価

• mさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2020/09/10

毎回料理がすごい

もう10年以上前から何回か利用していますが、毎回夕食のメニューが違うので毎回楽しみにしています。
今回もどれも美味しく大満足でした。
お部屋も全て違う作りなので毎回どこの部屋にするかも楽しみです。
人数も限られているのでこの時期でも安心だと思い伺いました。
滞在中ほとんど他のお客さんと会わなかったので安心でした。
ゆっくり出来ました。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【当館人気No.1】 渓流沿い貸切露天・本場米沢牛で楽しむ二人の極上旅≪時の宿すみれスタンダードプラン≫

• Yutaさん (男性 / 60代)
  • 投稿日:2020/09/10

米沢に軽井沢があった

米沢から仙台への三泊四日の旅でしたが、初日から大変素晴らしい宿に泊まれて、最高の癒やしになりました。
避暑地の軽薄な騒々しさが無く、落ち着いていて、静かで、昔の軽井沢のようでした。
米沢牛の食事も大変美味しかったのが、忘れられず、帰宅してから、銀座の店や黒塀横丁のレストランに通っております。米沢牛の大ファンになりました。

【2020年08月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【ご夫婦・カップルに】スパークリングワイン付 大切な方との時間を楽しむご夫婦プラン

• TOPさん (男性 / 60代)
  • 投稿日:2020/07/03

お部屋とお風呂が最高

じゃらんバザールのクーポンが運良くゲット出来たので、予約していた部屋をグレードアップして再予約させて頂きました。当日はあいにくの雨模様でしたが、緑が映えて庭がきれいでした。
部屋も広くモダンな造りで、とても落ち着けました。お風呂も貸切状態で長い時間すごせました。
料理は全て肉料理なので、メインのステーキはかなりきつくなりました。シェフも給仕してくれた方もとても親切でしたので、残した事にやや罪悪感を感じましたが、若い方以外は少量コースでの予約をお勧めします。朝は宿の近くの滝までの散歩をお勧めします。今度はしゃぶしゃぶでチャレンジしてみます。(量はもっと多くなるとの事でしたが)

【2020年05月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん限定】【早期予約:45日前】お得な『早期予約45』プラン

大人の落ち着いた旅行にぴったり

料理がとにかく美味しい。テレビがなくて、自分たちが若かった頃の音楽がBGMとして流れる、非日常な世界を味わえるホテルです。夜は仄暗い雰囲気の照明の中、ラウンジでコーヒーをいただいたので、夢の中にいたかのような、イメージが残ってます。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】 【有給休暇をとろう】 平日休みをゆっくり過ごす!計画的な有給取得を応援プラン

ゆっくり過ごすことができました

宿のコンセプトにより、部屋に時計もテレビもありませんが、それにより時間を気にせずのんびり過ごすことができました。時計のない空間で過ごすことが、こんなにも心身ともにリラックスできるものなのだと知り、非常に贅沢な時間でした。
10組限定ということもあり、貸し切り風呂含め、お風呂がいつも空いているのもとても良かったです。
一番の目的だった、夕食も期待以上、一品一品が美味しくて、コースの序盤からずっと感動していました。
またいつか、訪れたい宿です。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【期間限定★バレンタインデープラン】大事な方への気持ちをカタチに!チョコケーキ&オリジナルワイン付き

湯の沢温泉 時の宿 すみれ

2年ぶりの旅行でした。

今回で3度目の宿泊です。オープンキッチンでシェフに応対して頂きながらの米沢牛のフルコース料理は毎回感動です。部屋にはテレビがないので夫婦の会話も弾み、静かな時を過ごせます。病気で旅行は2年間控えていたのですが、体調が回復し、家内とどこに泊まりに行くと相談したところ、二人とも米沢のすみれさんで一致しました。今回も大変満足でした。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【50歳限定】1ドリンク付 50歳からのじゃらん限定プラン

• 返信日:2020/02/05

かつみ 様
この度は「時の宿 すみれ」をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご投稿頂きまして心より御礼申し上げます。
数ある施設の中より、当館をお選び頂き心より感謝申し上げます。
今回は3度目との事誠にありがとうございます。
今回もご満足頂けましたご様子で嬉しく思います。
季節ごとにメニュー内容も変わりますので、また違う季節にでも
かつみ様にはまたお二人でごゆっくりお越し頂けましたらと思います。
時の宿 すみれ フロント 鈴木

静観!徹底されています。料理が期待通り素晴らしかったです。

本当に静かで、素晴らしい一日を堪能しました。当初、夫婦二人でテレビも無い所で時間つぶしできるのかな、どうやって過ごそうかと思っていましたが、全く自然体で落ち着いて会話もできました。待ちに待った料理も期待通りで、一品ずつ説明を受けながらじっくりと味わいました。大変美味しかったです。朝食も適度な量で、かつ綺麗?って気持ちよく頂きました。スタッフの気配りも良かったです。是非、また来たいと思います。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/02/05

ひろちゃん 様
また、ご投稿頂きまして心より御礼申し上げます。
コンセプト上テレビや時計はございませんが、ごゆっくりお過ごし頂きましてご満足頂けましたご様子で、
大変嬉しく思います。
お料理もお褒めのお言葉頂きましてありがとうございます。
季節ごとにメニュー内容も変わりますので、また違う季節にでも
ひろちゃん様にはお越し頂けましたらと思います。
時の宿 すみれ フロント 鈴木

肉料理で感動したお宿は初めてかも?

甲殻類を含めた魚料理のお宿は、よく行きますが、肉料理の専門のお宿は初めて伺います。やはり、全国でも数少ないと思いました。結論からいうと、いって本当によかったです。ステーキは、人生で食べた中で、間違いなく、最高だし、他の料理のレベルの高さも、はんぱなく、米沢牛を深く追及しないとここまでの味は、出せない逸品揃いでした。味は、間違いなく、満点でした。締めのお茶ずけの温度が、ぬるめでしたが、これが、適温なのかわからないので、そのままいただきました。とにかくリピート必須の味です。これだけ美味しいと他と比べる必要もなく、牛肉はすみれさんで決まりでしょう。女将さんは、平日はいらっしゃらないのか?滞在中お会いすることはできませんでした。

【2019年11月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2019/11/23

味元帥 様
また、ご投稿頂きまして心より御礼申し上げます。
今回は、ご高齢のお母様とのご宿泊ありがとうございました。
お母様も、完食して頂けたとの事でした。大変嬉しく思います。
お料理に関しまして、お褒めのお言葉頂きましてありがとうございます。
より一層ご満足頂けますように、更に追及していきたいと思います。
女将は、たまたま所用で不在でございました。
申し訳ございませんでした。
季節ごとにメニュー内容も変わりますので、また違う季節にでも
味元帥様にはお越し頂けましたらと思います。
誠にありがとうございました。

主人の誕生日祝いに

主人の誕生日祝いにと、6月に一度予約していたのですが、家族の体調不良でキャンセルしてしまいました。少し落ち着いたので、伺う事が出来ました。予定の1時間前に着いてしまいましたが、快く迎えていただき、ゆっくりと過ごすことが出来ました。温泉も丁度いい湯加減でした。食事が素晴らしく、主人の誕生日祝いが出来ました。ありがとうございました。是非また伺いたいと思います。

【宿泊プラン】じゃらん限定・渓流沿い貸切露天と米沢牛づくしコース★おもてなしのドリンク付きプラン

• 返信日:2019/10/24

だまこ 様
また、ご投稿頂きまして心より御礼申し上げます。
ごゆっくりお過ごし頂きましてご満足頂けましたご様子で、
大変嬉しく思います。
今回はご主人様のお誕生日でのご利用で、一緒にお祝いさせて頂きました事
当館と致しましても嬉しく思います。
季節ごとにメニュー内容も変わりますので、また違う季節にでも
だまこ様にはお越し頂けましたらと思います。

湯の沢温泉 時の宿 すみれ