宿・ホテル予約 > 山形県 > 米沢・置賜 > 米沢 >

湯の沢温泉 時の宿 すみれの口コミ・評判

エリア:  山形県 >  米沢・置賜 >  米沢

米沢牛懐石料理のお二人様専用宿。2人旅特集でメディア掲載多数。

湯の沢温泉
電車でお越しの場合は山形新幹線で米沢駅下車、お車の場合は東北中央道米沢八幡原ICより約10分

湯の沢温泉 時の宿 すみれのクチコミ・評判

くろこさん

ご飯がとにかく美味しかったです

お2人様専用宿って面白い宿。温泉は貸切のせせらぎの湯が1番気に入って何度も入ってしまいました。貸切露天風呂空いてればいつでも何度でも入れるのは嬉しい設定です。夕ご飯の量も充分で米沢牛づくしの夕食は量控えめプランでしたが充分満足。ヒレステーキ美味しかったです。すみれさん名物の大とろポワレの握りも良かったけれど、ぶりすけ軍かんの方が気に入りました。つや姫ご飯も美味しかった。ゆっくりと静かな時間を過ごすにはもってこいの宿、特別感を味わえる宿でした。

【2019年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【当館人気No.2】 量控え目で質にこだわりプラン 和室 朝・夕

くろこ 様
この度は「時の宿 すみれ」をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご投稿頂きまして心より御礼申し上げます。
数ある施設の中より、当館をお選び頂き心より感謝申し上げます。
大変嬉しく思います。
お料理もお褒めのお言葉頂きましてありがとうございます。
当館は、お二人でごゆっくりお過ごし頂きたいとのコンセプトの基、
お二人専用の宿になってございます。
季節ごとにメニュー内容も変わりますので、また違う季節にでも
くろこ様にはまたお二人でごゆっくりお越し頂けましたらと思います。

ぬんちゃんさん

誕生日

彼女の誕生日に利用しました!
時計もテレビもない静かな旅館。
毎日毎日時間に追われて過ごしてきた自分達には
考えられないくらい静かで落ち着く旅館でした。
人間って時に無になった方が良いんだなと思わされる
くらいくつろげる空間で、お風呂も2人でのびのびできる
広さで近くの川がなんとも言えない気持ちのいい音を奏でていました。
夕食、朝食共に美味しすぎて普段の倍以上食べ過ぎちゃうくらいです!
女将、従業員の皆様、本当に心から感謝しております。
帰りに彼女と2人で声を合わせ言った一言は
全部屋制覇したいね。また来ようね。でした!

【2019年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【ご夫婦・カップルに】スパークリングワイン付 大切な方との時間を楽しむご夫婦プラン ツイン 朝・夕

ぬんちゃん 様
大変嬉しく思います。
是非、全室制覇して頂けますように、お迎えさせて頂きます。
季節ごとにメニュー内容も変わりますので、また違う季節にでも
ぬんちゃん様にはお越し頂けましたらと思います。

タカさん

ちょっと残念

静かなロケーションの上、この日は私たちを含めて2組だけしか宿泊していないせいかゆったりというより閑散という感じでした。フロントは1人しかいないせいか電話応対やパソコン入力が忙しくあまりフレンドリーさは感じませんでした。
また100点という夕食は確かに美味しかったけど、せっかくのカウンター席なのにもっと一品一品のこだわりを聞きたかったです。
宿泊客との会話も必要ですよね。
お風呂はきれいで温まります。
部屋にはやはりテレビが欲しかったです。
期待値が高かったせいか少し残念でした。

【宿泊プラン】【じゃらん限定】【早期予約:45日前】早めに予定を決めるからその分お得!『早期予約45』プラン ツイン 朝・夕

タカ 様
また、ご投稿頂きまして心より御礼申し上げます。
この度は、ご滞在頂きまして、色々ご指摘も頂きました。
全体的にご満足頂けませんでした事、申し訳ございませんでした。
貴重なご意見と承りまして、改善点等見直して参りたいと思います。
この度は誠にありがとうございました。

うりぼうさん

ゆっくりできて、米沢牛を堪能できる素敵なお宿でした。

私の実家への結婚のご挨拶を兼ねての山形旅行で利用させていただきました。
私は実家が山形なので、すみれさんは地元でも昔から有名で昔からずっと泊まってみたくて、
でも二人専用の宿なので、帰省の際や出張等では利用できず、今回念願かなって初めて利用させていただいたのですが、一言でいうなら本当に最高のお宿でした!
まず、とっても静かで、10室しかないお宿なので、
館内が落ち着いていてガヤガヤしておらず、すごくゆっくりできました。それから、お部屋にテレビや時計がないのもよくて、たくさん彼と楽しい話ができて良かったです。
そして、こちらは本当にお料理が最高においしいです!米沢牛をフルコースという形でいろんな形でちょっとずつ出して下さって、どれもとってもおいしくて、牛の握りやサーロインステーキは本当に最高でした!あと、つや姫のごはんが炊き方も最高でとってもおいしくてびっくりしました!
米沢牛をあれだけ堪能できて、なのにお宿のお値段が良心的ななので、すごくコスパがいいお宿だと思います!
それから、温泉も源泉かけてで、特に貸切の露天風呂は空いていればいつでも入れて、きれいな川や山が見えてすごくよかったです!
ただ、ひとつ難点をいうのであれば、貸切風呂も大浴場も温度が高めで熱くて、長く入って入れない事と、季節的に蚊がたくさんいたのか、私と彼が刺されやすいのか、露天風呂に入っていたら、かなり蚊に刺されたことぐらいでしょうか。笑
でも、そんな事を含めても、いろんな人におすすめしたいとっても素敵なお宿でした!
私も彼も素敵なお宿に泊まるのが好きなので、
色々過去に素敵なお宿に泊まっていますが、こちらの宿はトータル評価でトップクラスによかったです!彼もすっかり気に入っていたので、彼とまた山形に来た際は、また利用させていただこうと思います。
最後に今回は、お宿の皆さんのおかげで本当に彼と楽しい時間を過ごすことができたので、どうもありがとうございました!

【2019年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】じゃらん限定・渓流沿い貸切露天と米沢牛づくしコース★おもてなしのドリンク付きプラン 和洋室 朝・夕

うりぼう 様
また、ご投稿頂きまして心より御礼申し上げます。
また、この度はご結婚のご挨拶を兼ねてのご旅行との事、誠におめでとうございます。
大変嬉しく思います。
お料理等もお褒めのお言葉頂きましてありがとうございます。
お風呂の温度に関しましては、熱かったとの事申し訳ございませんでした。
ご意見を参考に、調整させて頂きます。
季節ごとにメニュー内容も変わりますので、また違う季節にでも
うりぼう様にはお越し頂けましたらと思います。

ゆめさん

米沢牛堪能しました

姉と二人で伺いました。
お部屋は『みすず』  広すぎるくらいの明るいお部屋で、生活臭ゼロの整頓されたスッキリしたお部屋でした。テレビが無いのはいいですね。トイレが広くて笑っちゃいました。
食事は米沢牛づくしの、美しいコース料理で、1日目はステーキ、2日目はしゃぶしゃぶにしました。しゃぶしゃぶはとろける美味しさでした。珍しいお肉の部位を丁寧に説明していただいて、いろんなところを食べられるのだなーと感心。
とても美味しかったのですが、ちょっと時間がかかり過ぎかなと思いました。料理と料理の間隔が空きすぎて、眠くなってしまう。。
全体的には、お部屋と静かなラウンジと川のせせらぎが聞こえる露天風呂。本当にゆっくりと過ごせました。
ホテルの方が米沢駅まで送迎してくださいますし、細々と良くしていただきました。また連泊で来たいと思います。

【2019年06月宿泊  家族旅行】

ゆめ 様
また、ご投稿頂きまして心より御礼申し上げます。
2日間ごゆっくりお過ごし頂きましてご満足頂けましたご様子で、
大変嬉しく思います。
お料理もお褒めのお言葉を頂きまして、ありがとうございました。
お料理のお時間の件は、大変申し訳ございませんでした。
次回は出来る限り間があかない様に、対応させて頂きたいと思います。
季節ごとにメニュー内容も変わりますので、また違う季節にでも
ゆめ様にはお越し頂けましたらと思います。

太郎さん

料理が美味しい

おもてなしが最高で、ゆっくりと一晩休むことが出来ました。
特に、料理が美味しくて、また機会をつくって利用をしたいと思います。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【50歳限定】1ドリンク付 50歳からのじゃらん限定プラン 和洋室 朝・夕

太郎 様
大変嬉しく思います。
お料理もお褒めのお言葉頂きましてありがとうございます。
季節ごとにメニュー内容も変わりますので、また違う季節にでも
太郎様にはお越し頂けましたらと思います。

浜人さん

ゆっくり休めます

一年に一回の夫婦旅行で利用させて頂きました。旅行の最後の宿でしたが、一番良かったです!心も体も休めて、料理も美味しくいただけました。また利用させて下さい。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【当館人気No.1】 渓流沿い貸切露天・本場米沢牛で楽しむ二人の極上旅≪時の宿すみれスタンダードプラン≫ 和洋室 朝・夕

浜人 様
季節ごとにメニュー内容も変わりますので、また違う季節にでも
浜人様にはお越し頂けましたらと思います。

アロハさん

平成最期の温泉旅行 米沢牛食べまくり

昨年11月に予約しました。米沢牛がフルコースで食べられるということで楽しみにしてました。
結果は異次元の美味しさでした。
1日目はフィレステーキ、2日目はフィレ肉のすき焼き。妻もびっくりの美味しさで、おしゃべりも忘れて食べてしまいました。
温泉もぬるめなのでのぼせる事もなく、朝、昼、夕方、夜と4回はいることができました。貸切露天風呂からは桜満開で花見風呂ができました。近所のウオーキングでもいたる所に桜が咲いていてお天気にも恵まれてとても気持ちよかったです。
女将さんはじめ、従業員の方の人柄があらわれたやさしい接客でゆっくりくつろげました。また今度は秋メニューで米沢牛を食べたいです

【宿泊プラン】【連泊】 米沢牛フィレステーキ付連泊プラン ツイン 朝・夕

アロハ 様
大変嬉しく思います。
今回は、桜が満開でお客様には大変ラッキーでした。
ちょっと冷え込んだこともあって、長い日にち咲いていました。
露天風呂に、桜が覆いかぶさっているようなかたちで、
お楽しみ頂けまして、嬉しく思います。
季節ごとにメニュー内容も変わりますので、また違う季節にでも
アロハ様にはお越し頂けましたらと思います。

ごりさん

大人二人きりの時間

夫婦共に旅行好きで今まで沢山のホテル・温泉宿に宿泊してきましたが、1組大人2名限定で米沢牛を堪能できる時計やテレビをあえて置かない宿というのは初めての体験でした。今回はバレンタインを兼ねていたので、メッセージ付きケーキが付いたプランを予約し旦那にはサプライズでした。満足した点はもちろん、米沢牛のいろんな部位をさまざまな調理で頂けたところ。もう一つ、夫婦でとても満足したのがデザート&ケーキです。味がとにかく素晴らしい。手作りの味わい・甘みのバランス・素材の風味が生きている・食後に食しても全く胃もたれを感じないケーキ。私達の好みの味でパーフェクトでした。最近甘いものを食べるともたれを感じていた旦那が、美味しくケーキを食べている姿を見て嬉しかったです。また記念日や今度は娘と二人でなど利用したいと思います。素敵な思い出になりました。ありがとうございました。

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【期間限定★バレンタインデープラン】大事な方への気持ちをカタチに!チョコケーキ&オリジナルワイン付き 和室 朝・夕

ごり 様
今回は、季節限定のバレンタインプランのご利用で、
チョコレートケーキの付いたプランでした。
ケーキに関しましても、ご満足頂けまして安心致しました。
次回は是非娘様ともお越し頂ければと思います。
スタッフ一同お待ち申し上げます。
この度は、誠にありがとうございました。

マシャさん

絶品米沢牛

ロビーから、部屋から、露天風呂から、美しい雪景色を見ることが出来ました。
館内静かで落ち着きます。
夕食は、米沢牛の創作料理を目の前の鉄板で調理していただくスタイルを堪能しました。
滅多に口にできない珍しい部位が次々と出てくるので楽しいです。
もちろん味も良し。
個人的には可愛らしいお正月飾り(獅子舞)が気に入っていまい、後日ネットで探して買いました。笑
またお肉が食べたくなったらお邪魔したいと思います。

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【当館人気No.2】 量控え目で質にこだわりプラン 和洋室 朝・夕

マシャ 様
大変嬉しく思います。
また、館内の正月飾り等もお楽しみ頂けまして幸いでございます。
季節ごとにメニュー内容も変わりますので、また違う季節にでも
お越し頂けましたらと思います。

智ちんさん

お肉満喫♪

この度とてもゆっくりと寛がせて頂きました。二人ともバラバラの到着だったのでご迷惑をお掛けしました。食事の味は勿論、次の物へのタイミングや説明が調度良かったですし、食後のデザートなどゆっくりと外を眺めながら、いただけました。ありがとうございました。

【2018年09月宿泊  友達旅行】

智ちん 様
また、ご投稿頂きまして心より御礼申し上げます。
ごゆっくりお過ごし頂き、ご満足頂けましたご様子で大変嬉しく思います。
お料理等も、お褒めのお言葉を頂きまして安心致しました。
季節ごとにメニュー内容も変わりますので、また違う季節にでも
智ちん様にはお越し頂けましたらと思います。

かっちゃんさん

静かな空間

テレビもなく、本当に宿を楽しむにはピッタリだと思います。
夕食の米沢牛は申し分のない料理となって提供されます。もう大満足でした。夕食も朝食もですが、特に朝食の白いご飯が甘くて美味しかったです。
温泉もゆっくり浸かれるし、最高のお宿だと思いました。

【2018年09月宿泊  夫婦旅行】

かっちゃん 様
また、ご投稿頂きまして心より御礼申し上げます。
お料理等お褒めのお言葉を頂きまして、大変嬉しくおもいます。
当館のご飯は「つや姫」を使っておりますが、
皆様からは大変ご好評頂いております。
季節ごとにメニュー内容も変わりますので、また違う季節にでも
かっちゃん様にはお越し頂けましたらと思います。