EN RESORT 久米島イーフビーチホテル

久米島空港より車で20分、港より車で15分。目の前は渚100選にも選ばれた白い砂浜イーフビーチ!!

EN RESORT 久米島イーフビーチホテルのクチコミ・評価

4.4

料理(夕食) 4.7
接客・サービス 4.4

さちこさん

2026年7月宿泊
【連泊2】ビーチサイドのホテルで久米島の海・空・緑を満喫。2〜3連泊向けのお得なプラン(朝食付き)

レトロリゾートホテル

20年振りに来島しました。久米島は他の離島ほどリゾートホテルがありません。こちらのホテルも20年以上前からありかなり年季が入っていますがお部屋はリノベーションされていて不快な所はありません。朝食は何を食べても美味しかったです。特にタコライス。強いて言えばプールは大人には物足りない子供プールです。でも目の前は綺麗な海があるので問題無いです。

KAZUさん

2026年9月宿泊

2泊しました

天気に恵まれ良い旅になりました。
ホテル前のビーチが美しく癒しになります。
朝食も種類が多く飽きません。
再訪候補です。

EN RESORT 久米島イーフビーチホテルからの返信

この度はEN RESORT 久米島 イーフビーチホテルにご宿泊いただき、また嬉しい口コミをお寄せいただき誠にありがとうございます。
お天気にも恵まれ、ホテル目の前のイーフビーチで癒しの時間をお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく思います。朝食も種類の多さを楽しんでいただけたようで何よりでございます。
ご連泊いただくお客様に毎朝の朝食を楽しみにしていただけるよういくつかパターンをご用意しておりますので次回ご宿泊の際も楽しみですね。
また久米島でお会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

つっじーさん

【お日にち限定】気軽に夏旅ステイ【朝食付き】
ツイン 朝のみ
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

40数年ぶり

ひとり旅を続けています。
40数年ぶりに宿泊しました。
建物は外観や廊下・室内も古さが劣化が目立ちますが、事前に納得して宿泊したので、評価「普通」にしています。
ビーチは以前の印象どおりで、特別な時間を得ることができリラックスできましたヨ。
レストランは夕食が、BBQ しかありません。この島の習慣なのでしょうか、以前他のホテルに宿泊した時も、メニューは少なく外食した記憶があります。
ランチも営業されていないようなので、ホテルで完結したい私には少し不便ですね。
まだ昔の景観が残っいて、昔の沖縄を味わえる久米島。
ホテル施設が良くなると、人が増え環境も変わるので、ある程度の不便や古さも致し方ないと思っています。

EN RESORT 久米島イーフビーチホテルからの返信

この度はEN RESORT 久米島 イーフビーチホテルにご宿泊いただき、また心のこもった口コミをお寄せいただき誠にありがとうございます。
40数年ぶりに再び当ホテルへお越しいただけたこと、大変嬉しく、感慨深く拝見いたしました。以前と変わらないイーフビーチで、特別な時間を過ごし、リラックスしていただけたとのお言葉も嬉しく思います。
建物や施設の古さにつきましても、率直なご意見をありがとうございます。また、夕食やランチの営業についても、ご滞在中の利便性という点で貴重なご意見として受け止め、今後のサービスを考える際の参考とさせていただきます。
「昔の沖縄を味わえる久米島」というお言葉は、私たちにとっても大切にしていきたい魅力の一つでございます。便利さだけではなく、久米島ならではの自然やゆったりとした時間を感じていただけるホテルであり続けられるよう努めてまいります。
再び当ホテルを訪れていただきありがとうございました。また久米島でお会いできますことを、心より楽しみにしております。

kさん

2026年9月宿泊

イーフビーチが目の前

楽天イーグルスの宿泊先なので、ジムがあります。海も飲食店も近くて便利な立地です。空港からは離れているので、バスで30分ほどかかりました。リーズナブルに泊まれて満足です。

EN RESORT 久米島イーフビーチホテルからの返信

この度はEN RESORT 久米島 イーフビーチホテルにご宿泊いただき、また口コミをお寄せいただき誠にありがとうございます。
当ホテルの立地やジム、海や周辺の飲食店へのアクセスについて、便利にご利用いただけたようで嬉しく思います。ご満足いただけたとのお言葉もありがとうございます。
ホテルまでのアクセスは町営バスかタクシーでどちらも30分程で到着いたします。
町営バスもホテルの玄関目の前に停車いたしますので便利です。
また久米島へお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

女性/40代 子連れ旅行

ぷなこさん

ビーチ、プール、大浴場、部屋への動線がストレスフリー

久米島でダイレクトにビーチに出れる大型ホテルはこちらくらいかなと思います。老舗ホテルで年数を感じはしますが、それ以上に、ビーチ、プール、大浴場へのアクセスがストレスフリーです。はての浜のツアーがでる港にも近く、イーフビーチエリアではとても便利なホテルだと思います。大浴場の湯船はさほど大きくはありませんが、すごく混むということもなかったので海をみながらのんびりできました。朝食は7時開始は並びますが翌日、30分過ぎを目指していくとスムーズでした。

EN RESORT 久米島イーフビーチホテルからの返信

この度はEN RESORT 久米島 イーフビーチホテルにご宿泊いただき、また嬉しいクチコミをお寄せいただき誠にありがとうございます。
目の前に広がるイーフビーチへのアクセスや、プール・大浴場への利便性など、当ホテルでのご滞在を快適にお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。
また、はての浜ツアーの港へのアクセスや、イーフビーチエリアの立地についてもお褒めいただきありがとうございます。久米島での観光やアクティビティを楽しむ拠点として、便利にご利用いただけたことを嬉しく思います。
大浴場では、海を眺めながらゆっくりとお寛ぎいただけたとのこと、何よりでございます。朝食につきましても、混雑する時間帯についての貴重な情報を共有いただきありがとうございます。今後ご利用されるお客様の参考にもなるお言葉かと思います。
これからも、久米島の自然を身近に感じながら、皆様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指してまいります。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2026/9/3

じゅんだっこさん

来年も行きます

8月の台風に重なってしまい…
5泊予定が2泊に…
結果、来年も行こう!と思えるホテルでした♪
目の前は綺麗な海!
コンビニも美味しい飲食店も歩いてすぐ!
朝ご飯も美味しくて、つい食べすぎてしまいました。
早めにお風呂へ行き、海を眺めながら娘とゆっくり大浴場も満喫できました。
朝お会いする清掃のスタッフさん達が、
一生懸命お掃除されてる中でも手を止め、
丁寧に元気にご挨拶して下さったのがとても好印象でした。
時間的にはロビーフロアや階段に砂が散らばり、
海水で濡れてる事もありましたが、
何時間も経たず、次降りた際には綺麗にお掃除されてました。
マリンアクティビティが好きな旦那と娘、
何もせずボーッと海だけ見たい私、
我が家には最高のホテルでした。

EN RESORT 久米島イーフビーチホテルからの返信

この度はEN RESORT 久米島 イーフビーチホテルをご利用いただき、また心温まるクチコミをお寄せいただき、誠にありがとうございます。
台風の影響でご予定が5泊から2泊へ変更となってしまったとのこと、大変残念ではございましたが、そのような中でも「来年も行こう!」と思っていただけたことを、スタッフ一同大変嬉しく拝見いたしました。
目の前のイーフビーチや周辺の飲食店、朝食、大浴場など、ホテルでのご滞在をお楽しみいただけたようで何よりでございます。ご家族それぞれが、マリンアクティビティを楽しんだり、海を眺めながらゆっくり過ごしたりと、それぞれのスタイルで久米島を満喫していただけたことを嬉しく思います。
また、清掃スタッフへの温かいお言葉もありがとうございます。日々の業務への励みになりますので、いただいたお言葉はスタッフにも共有させていただきます。
一方で、ロビーフロアや階段の砂、海水による濡れなどにつきましてもご理解いただきありがとうございます。できる限り快適にお過ごしいただけるよう、清掃スタッフがこまめに対応しておりますので、その点にもお気づきいただけたことを嬉しく思います。
今回は台風で短くなってしまったご滞在でしたので、次回はぜひゆっくりと久米島をお楽しみいただければと思います。
来年、またご家族皆様にお会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

オチンさん

2026年8月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】【連泊2】絶景のビーチサイドでのんびり。連泊はこちらがお得(朝食付き)

眺めが最高

まずは残念だった点。到着早々トイレが流れず、直ぐに直して頂いたので良かったけど、入口の扉が自動で閉まらず思いっきり引かないと開きっぱなし状態は困りましたね。
他は満足。古い造りですがお部屋は綺麗。スタッフも感じ良く、朝食も美味しかった。一階だったけど眺めはよく、水平線を眺めていると心が洗われます。展望風呂ものんびり入れましたし、ランドリーで洗濯も楽チン。
台風の後でイーフビーチにゴミがたくさん打上げられていたのが残念。ビニール袋とトングと軍手を貸し出してくれれば綺麗にしたかったなぁ。
初めての久米島、まんぞくでしたよー!

EN RESORT 久米島イーフビーチホテルからの返信

この度はEN RESORT 久米島 イーフビーチホテルをご利用いただき、また詳細なクチコミをお寄せいただき誠にありがとうございます。
ご到着早々、トイレの不具合やお部屋の入口扉につきましてご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。トイレはすぐに対応できたとのことですが、扉につきましても快適にお過ごしいただけるよう、設備の確認・改善に努めてまいります。
その一方で、お部屋の清潔さやスタッフの対応、朝食、展望風呂、ランドリーなどについてお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく拝見いたしました。特に、水平線を眺めながら「心が洗われる」と感じていただけたことは、私どもにとっても嬉しいお言葉でございます。
また、台風後のイーフビーチの漂着ゴミについても貴重なご意見をありがとうございます。せっかくの久米島の美しいビーチを綺麗にしたいと思っていただけたお気持ちにも、心より感謝申し上げます。いただいたご提案は、今後のサービスや環境美化の参考にさせていただきます。
初めての久米島で「満足」とのお言葉をいただけたこと、大変嬉しく思います。
また久米島へお越しの際には、ぜひ当ホテルへお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

ガイチさん

ツイン 朝のみ

スタッフの対応がよかった

朝食の時間は6時半からにしてほしい。オプショナルツアーに参加の際、7時からでは食べる時間がありません。
ホテルの都合でなくお客の都合に合わせる方がいいかと。
前日にオーシャンジェットが欠航になりスタッフに相談した際、しっかり対応してくれた。本当にありがたかった。
スタッフのおかげで4評価にしました

EN RESORT 久米島イーフビーチホテルからの返信

この度はEN RESORT 久米島 イーフビーチホテルをご利用いただき、また貴重なご意見とクチコミをお寄せいただき、誠にありがとうございます。
朝食の営業時間につきまして、オプショナルツアーにご参加のお客様にはご不便をおかけし、申し訳ございません。いただいたご意見は、今後のサービス改善の参考として大切にお預かりいたします。
また、オーシャンジェットの欠航の際には、スタッフの対応について温かいお言葉をいただきありがとうございます。ご予定の変更などでご不安な中、少しでもお力になることができたのであれば、私どもも嬉しく思います。
これからもお客様のご滞在に寄り添った対応を心がけ、より快適にお過ごしいただけるホテルを目指してまいります。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

まさやんさん

2026年8月宿泊
【2食付き】波音とともに味わうビーチフロントレストランで楽しむ日替わりディナーと和洋ブッフェ朝食

オーシャンビューが最高

初めての久米島。
ホテルの前がイーフビーチなので、日中は海やホテルのプールで泳ぎ、夜は星を見て、朝は朝日を眺めて、静かな非日常の空間を体験することができました。
早朝、部屋の天井から水漏れの音で目が覚めましたが、スタッフの方がすぐに対応してくれました。
のんびり、ゆっくり過ごすには最適です。

EN RESORT 久米島イーフビーチホテルからの返信

この度はEN RESORT 久米島 イーフビーチホテルをご利用いただき、また素敵なクチコミをお寄せいただき誠にありがとうございます。
初めての久米島で、イーフビーチやホテルのプール、夜の星空、朝日の景色など、久米島ならではのゆったりとした時間をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。「静かな非日常の空間」と感じていただけたことは、私どもにとって何より嬉しいお言葉でございます。
一方で、早朝のお部屋での水漏れにより、ご不快な思いとご心配をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。そのような中でも、スタッフの対応についてお言葉をいただきありがとうございます。今後も安心してお過ごしいただけるよう、設備の点検・改善に努めてまいります。
また久米島でのんびりとした時間を過ごしたくなりましたら、ぜひお越しくださいませ。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2026/8/19

みかんさん

ビーチ目の前

ビーチ目の前で景色が最高でした。
夜も目の前のビーチから天の川、流れ星が見えたので子供達も喜んでました。
また、ちょうど三味線ライブのBBQの日にあたり、楽しく過ごせました。

EN RESORT 久米島イーフビーチホテルからの返信

この度はEN RESORT 久米島 イーフビーチホテルをご利用いただき、また嬉しいクチコミをお寄せいただき誠にありがとうございます。
目の前に広がるイーフビーチの景色や、夜空の天の川、流れ星をお子様と一緒にお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。久米島ならではの美しい星空が、ご家族皆様の素敵な思い出となりましたら幸いです。
また、三味線ライブのBBQもお楽しみいただけたようで何よりでございます。
毎年夏に行うイベントでございますので次回もぜひご利用ください。
これからも皆様に心に残るひとときをお過ごしいただけるホテルを目指して、スタッフ一同努めてまいります。

返信日:2026/8/19

よねじさん

ツイン 朝のみ

経営が変わったからか?残念な結果に

その昔、イーフビーチホテルといえば、久米島を代表するリゾートでした。航空会社もたくさん宣伝していました。ただ、現在は経営が変わったのか、建物も古くてスタッフも必要最小限の事しかやらず(気が利かない)フロアも砂や水でびしゃびしゃでその都度拭き取る様子もなく、客層も恋人向けの旅行ではなく、ファミリーでがやがや。とにかく、子供が多く、落ち着きません。静かなバカンスを楽しみたい人にはおすすめできません。マリンアクティビティもほとんどなく、ランチもプールバーもありません。人件費も含めて、如何にコストを下げる事しか考えていないように思いました。

EN RESORT 久米島イーフビーチホテルからの返信

この度はEN RESORT Kumejima EEF Beach Hotelにご宿泊いただき、また率直なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
かつてのイーフビーチホテルをご存じの中で、今回のご滞在に期待を寄せていただいたことと存じますが、ご期待に沿うことができず、残念に思っております。
館内の砂や水の清掃につきましては、ご不快な思いをおかけし申し訳ございませんでした。特にビーチやプールをご利用のお客様が多い時期だからこそ、館内の状態をこまめに確認し、快適な環境を保つことが私どもの務めであると認識しております。いただいたご指摘をスタッフ間で共有し、館内巡回と清掃の徹底に努めてまいります。
また、スタッフの対応につきましても、「気が利かない」と感じさせてしまったことを真摯に受け止めております。お客様が必要とされていることを先回りして考え、より心配りのあるサービスをご提供できるよう、接客の向上に努めてまいります。
当ホテルは現在、ご家族連れのお客様にも久米島の自然を気軽に楽しんでいただけるリゾートとして、施設やサービスの形を変えながら営業しております。そのため、以前のイーフビーチホテルをご存じのお客様には、雰囲気やサービス内容に違いを感じられる部分もあるかと存じます。
静かで落ち着いたご滞在を期待されていた中、館内の雰囲気やサービス面でご満足いただけなかったことは、私どもとしても心苦しく思っております。
今回いただいたご意見を真摯に受け止め、施設の維持管理だけでなく、スタッフ一人ひとりの接客についても改めて見直してまいります。

MAXさん

夏休み家族旅行

毎年、家族で沖縄の海満喫しています。今年は久米島、初めて来ました。ホテルの目の前はイーフービーチが広がり、一日中景色が素晴らしく、夕方サンセットの頃は海がキラキラと幻想的でした。海やプールに入ったあとは、展望風呂を利用出来、とても便利でした。
ただ、目の前のビーチはホテルの管理ではないそうで、ネット張やライフセーバーの方もいないので、軽く足を浸かる程度で我慢しました。
朝食は、バラエティに富んでいてとてもおいしかったです。日替わりのスムージーやアサイーがあり、お腹の調子も整いました。
果物やサラダも美味しく、シャケやアジの干物もご飯党の私も満足でした。
また、機会があれば利用したいです。

EN RESORT 久米島イーフビーチホテルからの返信

この度はEN RESORT Kumejima EEF Beach Hotelにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
毎年ご家族で沖縄の海を楽しまれている中、今年は初めて久米島へお越しいただき、当ホテルをお選びいただけましたこと、大変嬉しく思います。
目の前に広がるイーフビーチの景色や、夕方のサンセットの美しさをお楽しみいただけたとのこと、久米島ならではの魅力を感じていただけたようで何よりでございます。
また、海やプールを楽しまれた後に展望風呂もご利用いただき、快適にお過ごしいただけたご様子に安心いたしました。
朝食につきましても、日替わりのスムージーやアサイー、フルーツやサラダ、お魚料理などをお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
これからも、ご家族皆様に久米島での素敵な時間をお過ごしいただけるホテルを目指して努めてまいります。
また久米島へお越しの機会がございましたら、ぜひ当ホテルへお立ち寄りくださいませ。
またお会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

女性/40代 子連れ旅行

Asamiさん

【お日にち限定】気軽に夏旅ステイ【朝食付き】
ツイン 朝のみ

ロケーションが最高だから頑張って欲しい

3歳児を連れて3泊しました。
イーフビーチが目の前で、お部屋からのロケーションが最高です。
ホテル自体が古いので仕方ない部分もあるけど、困った点としては3点。
1つはエアコン。全館空調なので寝る時の空調に困った。
7月だったので日中はいいけど、寝る時は弱にしてもめちゃくちゃ寒かった。
毛布を借りたが、とりあえずエアコンは止めて寝て、暑くて起きたら付けてを毎晩繰り返しました。
3歳児は布団を掛けて寝ないので、寒くないかなー暑くないかなーを、一晩中気にしていました。
2つ目はトイレ。流すレバーを戻さないとずっと流れてる!
3つ目は廊下の声&足音がめっちゃ響く!
全部簡単に直せるものではないので仕方ないのかもしれないが、それでも★4です!
ロケーションもスタッフも朝食も夕食BBQもとても良かった。
朝食のゴーヤスムージーとフレンチトースト美味しかった。
レンタル自転車は電動にして欲しいけど!

EN RESORT 久米島イーフビーチホテルからの返信

3歳のお子様とのご旅行に当ホテルをお選びいただき、また3泊のご滞在をお楽しみいただけたご様子を伺い、大変嬉しく拝読いたしました。
一方で、空調やトイレ、廊下の音につきまして、ご滞在中にご不便やご心配をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。
特に空調につきましては、お子様が快適に過ごせているかを一晩中気にされていたとのことで、ご家族でのご滞在にもかかわらず、心休まる時間をご提供できなかったことを心苦しく感じております。
また、トイレのレバーにつきましても、設備の状態を確認し、適切な対応に努めてまいります。
廊下の音につきましても、建物の構造上すぐの改善が難しい部分ではございますが、今後の施設改善に向けた貴重なご意見として大切にお預かりいたします。
そのような中でも、イーフビーチのロケーションやスタッフ、朝食・夕食BBQについてお褒めいただき、ありがとうございます。
ゴーヤスムージーやフレンチトーストもお気に召していただけたようで、嬉しく思います。
レンタル自転車の電動化につきましても、今後のサービス向上の参考とさせていただきます。
これからも皆様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、一つひとつ改善に努めてまいります。
また久米島へお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。
この度は貴重なご意見と温かいお言葉をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

まーちさん

ツイン 朝のみ

のんびりゆったりできるリゾートホテル

このホテルに到着してすぐ出迎えてくれるのは、素晴らしい景観のイーフビーチ!
その時点でまず来てよかったと思いました。
GW明け5月後半の週でしたので、宿泊客も少なめでゆったりと過ごせました。
朝食バイキングも◎
スタッフさんの笑顔もナチュラルで◎
建物は古いといえど、改装してお部屋は十分綺麗です。
大浴場も気持ちよく利用できました。
また行きたいホテルです。

EN RESORT 久米島イーフビーチホテルからの返信

この度はEN RESORT Kumejima EEF Beach Hotelをご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご到着時に目の前に広がるイーフビーチの景観をお楽しみいただき、「来てよかった」と感じていただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
また、朝食バイキングやスタッフの笑顔、改装したお部屋、大浴場についてもお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
ご滞在中はゆったりとお過ごしいただけたようで、私どもも安心いたしました。
「また行きたいホテル」とのお言葉は、スタッフにとって何よりの励みでございます。
これからも皆様に気持ちよくお過ごしいただけるホテルを目指し、より一層努めてまいります。
再びお会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

あれっくすさん

2026年5月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】【連泊2】ビーチサイドのホテルで久米島の海・空・緑を満喫(朝食付き)
ツイン 朝のみ

部屋からの海の眺めが最高

3階の部屋でしたが眺めが最高でした
エメラルドグリーンの海はずっと見てられます
大浴場も窓から海が広がり最高です!

EN RESORT 久米島イーフビーチホテルからの返信

この度はENリゾート久米島イーフビーチホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
貴重なお時間の中でクチコミ投稿もお寄せいただけましたたこと重ねてお礼申し上げます。
目の前のイーフビーチの眺めや、大浴場からの景色につきましてご満足いただけたご様子を伺い、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
当ホテルならではの景観をお楽しみいただけたことは、私どもにとっても何よりの喜びでございます。
また久米島へご来島の機会がございましたらぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

返信日:2026/5/25

フクチャンさん

2026年5月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】【2食付き】久米島の海と空を眺めながら日替わりディナーと和洋ブッフェ朝食
ツイン 朝・夕

ロケーションがめちゃ良かったです。

ホテルの前がビーチでロケーションが最高でした。
すごくゆったり寛げました。
大浴場からも海が見えて気持ち良く何回も入っちゃいました。
唯一残念だったのが、ホテルの部屋のトイレの水が止まらない時があって焦ったくらいです。
接客もすごく気持ち良くまた、伺いたいと思います。

EN RESORT 久米島イーフビーチホテルからの返信

ゆっくりとお寛ぎいただけ、大浴場もお楽しみいただけたご様子で大変安心いたしました。
また、接客につきましてお褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同とても嬉しく拝読いたしました。
一方で、お部屋のトイレの水が止まらない事象により、ご不安な思いをおかけしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
設備点検および改善の徹底に努めてまいります。

返信日:2026/5/25

ナオトさん

九年ぶり久米島旅行

九年ぶりに久米島旅行に行った際に宿泊しました。イーフビーチホテルは三回目の利用になります、ホテル名が少し変更になって、部屋の内装もリニューアルされていて、快適に過ごせました、オフシーズンだったのでコスパも良く満足です。

EN RESORT 久米島イーフビーチホテルからの返信

この度はENリゾート久米島イーフビーチホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
貴重なお時間の中でクチコミ投稿をお寄せいただけましたこと重ねてお礼申し上げます。
久しぶりの久米島旅行はいかがでしたでしょうか。
以前より当ホテルをご利用いただいているとのこと大変光栄で嬉しく存じます。
部屋の内装やその他変わった部分もあり、以前よりご利用いただいているお客様により快適にお過ごしいただけたようでスタッフ一同安心いたしました。
今後もお客様にご満足いただけるご滞在が提供できますよう、ホテル一丸となって精進してまいりますので今後ともよろしくお願いいたします。
また久米島へのご来島の機会がございましたらイーフビーチホテルをご利用くださいませ。
お客様のまたのご来館をお待ち致しております。

返信日:2026/5/17

ヒデさん

2026年4月宿泊

コスパよし

春休み後〜GW前の閑散期で、目の前の海やプールに入るにも、ちょうどイイ暑さで、ビーチリゾートを独り占めして、のんびり楽しむことができました。
オーシャンビューの部屋は、広々と使い勝手もよく、落ち着いた雰囲気で過ごすことができました。部屋清掃なしにすると、アイスクリームの無料引換券が貰えるのは、嬉しかったです。
開放的な展望風呂は、朝も利用できて、とても気持ち良かったです。
ガーデンプールを眺めながらの朝食は、どれも美味しくて、日替わりメニューもあって、沖縄料理以外にも、いろんな料理を味わえて良かったです。
どのスタッフさんも、爽やかで親しみやすい対応で、好感が持てました。また利用したいです。

EN RESORT 久米島イーフビーチホテルからの返信

貴重なお時間の中でクチコミ投稿もお寄せいただけました事重ねてお礼申し上げます。
当ホテルへの高評価大変光栄で嬉しく思います。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけたようでスタッフ一同安心いたしました。
久米島も海開きをしてからは気温も上がり、ビーチやプールサイドでお過ごしいただくには心地よい時季でございましたね。
当ホテルおすすめの朝食も連泊のお客様もお楽しみいただけますよういくつかパターンをご準備しております。朝のビーチを散歩した後に召上る朝食もお勧めでございます。
また久米島へご来島の機会がございましたらぜひイーフビーチホテルをご利用くださいませ。
お客様のまたのご来館をお待ち致しております。

返信日:2026/5/1

あつをさん

2026年2月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】【連泊4】久米島の海と空に包まれてのんびり。4連泊以上はこちら。(素泊り)
ツイン 食事なし

ゆったり

4泊でのゆったりした一人旅での滞在を満喫。広々したオーシャンビューの部屋は居心地が良くってでっかいTVにケトル、金庫が備わる。うれしいのは掃除を頼まないお礼として発泡酒が1本もらえること。あっしは当然のように3本もらいましたとさ。まあ唯一と言っていい難点は大浴場と電子レンジ、製氷機がある場所が部屋から遠いことくらいかな、まあ大したことじゃないけどね。そして何より働いているスタッフさんのホスピタリティにはほっこりするよね。いや沖縄ばんざい 久米島ばんざい。

EN RESORT 久米島イーフビーチホテルからの返信

お部屋やサービスに関してお褒めのお言葉をいただけましたこと大変光栄で嬉しく思います。
4泊という長期滞在でごゆっくりおくつろぎいただけましたことスタッフ一同安心いたしました。
今後も久米島やイーフビーチホテルをご利用いただくお客様に満足してご滞在いただけますよう精進してまいります。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同お待ちいたしております。

ともさん

2026年2月宿泊
【早期割90】唯一無二の久米島ブルーに浸る★ 超々早期予約割引ステイプラン(朝食付)
ツイン 朝のみ

青い海の広がりを感じて ゆっくりリゾート

目の前が 青い海、白い砂浜のビーチです。
部屋も広く、大浴場もあり ゆっくり過ごせます。 朝ご飯は、沖縄はメニューを楽しめました。 夕食の場所、コンビニ、空港からのバス停もすぐで 立地的にも良かったです。

EN RESORT 久米島イーフビーチホテルからの返信

ホテルからの景色や立地に関してお褒めのお言葉を頂戴し、大変うれしく思います。
ホテル近辺には徒歩5分ほどでコンビニがあり、沖縄ならではの食材やお料理を召し上がることができる飲食店も多々ございます。
次回はぜひ館内のレストランのご利用もお待ちいたしております。
また久米島へご来島の機械がございましたらぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
お客様のまたのご来館をお待ちいたしております。

tkさん

2026年2月宿泊
【チェーンホテル特集】久米島の絶景を眺めながらビーチサイドレストランで朝食を。【朝食付き】
ツイン 朝のみ

朝日が昇る綺麗な砂浜を眺めながら美味しい朝食

ビーチを次第に色が変わりながら昇る綺麗な朝日を眺めながら朝食をいただきました。新鮮な野菜やスムージー、フレンチトーストなどもあって、気分もおなかも大満足でした(^^)

EN RESORT 久米島イーフビーチホテルからの返信

ホテルから見える景色や朝食に関してのお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄で嬉しく思います。
綺麗な朝日とキラキラ輝く海を見ながら1日がスタートし、ご満足いただけるご滞在になったようでスタッフ一同安心いたしました。

みさきさん

2026年1月宿泊
ツイン 朝のみ

ロケーション最高、朝食も最高!

部屋からの眺めは期待通り。オーシャンビューで素晴らしい!曇っていても海は美しくて癒された。日の出も見られた!フロントのスタッフの対応も気持ち良い。そして朝食がとても美味しかった。色々な食材を使った凝ったイタリアンテイストの料理や沖縄料理も。スムージーも料理も3回全て違うもので楽しめた。部屋はリノベーションしたとはいえどうしても設備の古さは感じてしまうが、清潔で広くてよかった。強いて言えば別棟の展望風呂(大浴場)女性用にドライヤーが1個しかないのが残念。あくまでも強いて言えば、です。総じて不満なんてありません!

EN RESORT 久米島イーフビーチホテルからの返信

この度は当ホテルにご宿泊いただき、また心温まるクチコミをお寄せいただき、誠にありがとうございます。
お部屋からのオーシャンビューや日の出をご堪能いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
曇り空の中でも海の美しさに癒されたとのお言葉は、私どもにとって何よりの励みでございます。
また、フロントスタッフの対応やご朝食につきましてもお褒めいただき、重ねて御礼申し上げます。
イタリアンテイストのお料理や沖縄料理、スムージーまで、毎日違った内容をお楽しみいただけたとのこと、料理スタッフも大変喜んでおります。
一方で、お部屋設備の経年や、展望風呂(大浴場)女性用ドライヤーの台数につきまして、貴重なご意見をありがとうございます。
早急な改善が難しい点もございますが、今後の設備見直しの際の参考とさせていただきます。
また久米島にお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用いただけましたら幸いです。
またのお越しを心よりお待ちしております。
EN RESORT Kumejima EEF Beach Hotel フロント

返信日:2026/2/4

いっささん

2025年11月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】【じゃらんのお得な10日間】11月スタンダードレートプラン【素泊り】
ツイン 食事なし

なにもしない旅

僕はこの離島という不便な中でこれだけ丁寧にされてるのはすごいと思いました。あさひも起きて気持ちよく見ることができます。

EN RESORT 久米島イーフビーチホテルからの返信

この度はEN RESORT Kumejima EEF Beach Hotelにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
貴重なお時間の中でクチコミ投稿もお寄せいただけました事重ねて感謝申し上げます。
お客様からのお褒めのお言葉大変光栄で嬉しく思います。
久米島という離島でのご滞在が思い出に残る特別なご滞在となりますようホテル一丸となって努めております。
今後もイーフビーチホテルにご来館いただくお客様にご満足いただけるご滞在が提供できますよう精進して参ります。
また久米島へのご来島の機会がございましたらEN RESORT Kumejima EEF Beach Hotelをご利用くださいませ。
またのお越しをお待ち致しております。
EN RESORT Kumejima EEF Beach Hotel  フロント

返信日:2025/12/18

あざかさん

2025年10月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】【2食付き】波音を聞きながら楽しむ日替わりディナーと和洋ブッフェ朝食

満足でした

2食付きで予約。朝食は種類が豊富で選ぶ楽しみがありました。夕食は1日目はテラス席でBBQ(焼肉)で、2日目からメニューの中から好きな物をチョイス。どちらもご飯(白米とジューシー)とサラダバーが付いています。お腹いっぱいになりました。夕食は近くの居酒屋でとも思ったのですが、こちらにして正解でした。
お部屋から海が見え、朝からテンションが上がります。ユニットバスは苦手ですが、大浴場があるので文句なし。すぐ前のイーフビーチ海水浴やプール後にそのまま風呂に入れます。どのスタッフさんも感じが良かった。とても満足なホテルでした。

EN RESORT 久米島イーフビーチホテルからの返信

貴重なお時間の中でクチコミ投稿お寄せいただけましたこと重ねてお礼申し上げます。
ホテルへのお褒めのお言葉大変光栄でございます。
今回は2食付でのご予約とのことでご夕食も当ホテルで召し上がられイーフビーチホテルを存分にご堪能いただけたことスタッフ一同嬉しく思います。
今後もお客様にご満足いただけるご滞在が提供できますよう、ホテル一丸となって励んで参ります。
また久米島にご来島の機会がございましたらぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
お客様のまたのご利用をお待ち致しております。

返信日:2025/11/12

女性/50代 子連れ旅行

ミミさん

2025年9月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】【2食付き】波音とともに楽しむ日替わりディナーと和洋ブッフェ朝食

久々に

小学生の息子と久々に伺いました。
スタッフの方が優しくありがたいです。
また夏に、久米島に伺いたいです。

EN RESORT 久米島イーフビーチホテルからの返信

息子様とのお久しぶりの久米島への来島とのこと、再び足を運んでいただき大変嬉しく思います。
お久しぶりの久米島はいかがでしたでしょうか。
息子様と久米島の自然に触れながらご滞在をお楽しみいただけたようでホテルスタッフ一同安心いたしました。
また、スタッフへのお褒めのお言葉も大変光栄でございます。今後もお客様に素敵なご滞在をお過ごしただけますよう精進して参ります。
また次の夏にお客様をお迎えできますことを楽しみにしております。

返信日:2025/11/4

ゆきさん

2025年8月宿泊
【連泊割2】2〜3連泊リゾートステイプラン(素泊り)
ツイン 朝のみ

フロントの女性対応がGOOD!

色々と気にかけてもらったりとても気配りしてくださって、主人は大満足でその方のいる時間のフロントをずーっとチェックしてました。笑笑。最後も見送ってくださって、
また、その方がいる時に泊まろうと思ってます。

EN RESORT 久米島イーフビーチホテルからの返信

このたびはEN RESORT Kumejima EEF Beach Hotelにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、スタッフへの温かいお言葉をいただき、大変嬉しく拝見いたしました。
ご主人様にもご満足いただけたとのこと、スタッフにとって何よりの励みでございます。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしています。

返信日:2025/10/23

まろろんさん

2025年9月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】【2食付き】ビーチフロントレストランで楽しむディナーと和洋ブッフェ朝食

久米島に行くなら絶対オススメ

良かったです。
◯朝日の見えるビーチ
ホテル敷地直結で朝日が見えるビーチなので、早起きしたら、朝日が手軽に見れます。結構、たくさんのお客さんが朝日を見に来てました。
◯風呂
離れに、海の見える大浴場があって、気持ちいい。風呂上がりに、無料で冷たい水が飲めます。
◯自転車
無料で自転車を貸し出していて、近くの珍しい岩を見に行ける。
◯食事
2食付きにしましたが、夕食は1日めと2日めで変えてくれた。朝食も種類が豊富なバイキング(仕方ないけど、結構、混んでました)
夜にらたまたま、沖縄の歌手のツアーが来ていて、無料ステージが楽しめた。オジー自慢のオリオンビールとか、沖縄の歌で盛り上がった。

EN RESORT 久米島イーフビーチホテルからの返信

また、朝日や大浴場、自転車のご利用、そしてお食事など、さまざまな場面でお楽しみいただけたご様子を拝見し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
沖縄の音楽ライブもご満喫いただけたとのこと、まさに久米島ならではの時間をお過ごしいただけたようで何よりでございます。
今後も皆さまに心地よいご滞在をお届けできるよう、スタッフ一同努めてまいります。

返信日:2025/10/23