天橋立を望む景色と、さざ波の音に耳を澄まし、くつろぎのひと時を

岩滝温泉
KTR天橋立駅からバス、タクシー10分 宮津天橋立インターから15分 与謝天橋立インターから10分

空室検索・予約

この宿をクリップする

宿メルマガ メールする

岩滝温泉 ホテル喜楽家 のクチコミ・評価

最新のクチコミ一覧に戻る

男性/40代

まさまささん

庭園露天風呂と伊勢えび、あわびのコース

まさまささんの岩滝温泉 ホテル喜楽家 のクチコミ

相対的に満足できるというか、特にこれといった特色のない旅館でした。食事も若い方ならいざ知らず、私たち中年夫婦にはちょうどよい量でした。ただ難を言うと、接客に問題がありでした。忙しいせいか、全体的につんけんしていたように感じられました。具体的に言うと夕食時、間違えてビールをもってきたのに謝りもせずに黙って部屋を出ていく、お風呂の最終時間が人によってまちまちなど首をかしげるような対応が目につきました。

1122さん

1122さんの岩滝温泉 ホテル喜楽家 のクチコミ

夕食はあわびのついているコースにしたのですが、非常においしかったです。ボリュームも十分で満足できるものでした。仲居さんの対応も丁寧で気分よく過ごすことができました。朝食はオーソドックスな内容ですが、こちらもおいしかったです。
GWに利用させていただいたのですが、温泉の利用人数も多くなく(たまたま空いている時間だったのかも)、広々と使わせていただきました。きれいな温泉でした。

男性/40代

スナさん

スナさんの岩滝温泉 ホテル喜楽家 のクチコミ

旅行前に見てた、口コミ投稿欄の内容が賛否両論で…
少々、心配してたのですが、何が何が?全然、嫌な感じはなく…非常に満足致しました。
仲居さんの対応も、いろいろでしたが、ベテランさんに当たったせいか、何不自由なく 過ごせることが出来ました。
また、機会があれば泊まりに来たいと思いました。

しっぽさん

2010年4月宿泊

しっぽさんの岩滝温泉 ホテル喜楽家 のクチコミ

両親を連れての利用でした。料理も部屋も風呂も価格もよかったです。親もゆっくり出来た見たいです。

くりっちさん

2010年1月宿泊
☆時を忘れる癒しの宿 松葉かにのフルコースNO3

くりっちさんの岩滝温泉 ホテル喜楽家 のクチコミ

新館に宿泊しました。部屋はとても清潔でお風呂もとても綺麗でした。ロビーに卓球台がありましたが、ラケットのラバーが剥げ落ちていて、球も全部割れるか凹んでいました。下記のフルコースを頼みましたが、1匹丸ごと出るのではなくてパーツの寄せ集めがお皿に盛られていました。なんか足の数に比べて身体(付け根部分)の数が多かった気がします。かに味噌も何かで膨らませて調理されて出てきました。手付かずのままの状態で味わいたかったです。

あみさん

2010年1月宿泊

あみさんの岩滝温泉 ホテル喜楽家 のクチコミ

夕食前に、仲居さんの配慮でお風呂を勧められました。
ほかの宿泊客がごはんの時間帯だったので貸切で利用でき、最高でした!
ただ、部屋に通されたときに寒かったことと、その後暖房をつけてもなぜかあまり部屋が暖まらず浴衣ではずっと肌寒かったのが唯一残念でしたが、そのほかは本当に満足です。

まるちゃんさん

2009年12月宿泊
☆◎時を忘れる癒しの宿 松葉かにのフルコース NO1

まるちゃんさんの岩滝温泉 ホテル喜楽家 のクチコミ

数年前に宿泊したときカニ料理とお風呂がよかったので再度利用しました。が、宿に着くと、ボイラーの点検のため夜の入浴は21時までにお願いしたいとのこと。年末のうちにボイラーの点検をしなくてはいけないが、宿泊客が我々だけの今日にやらせてもらいたいということでした。はじめは、21時以降入れないだけだから仕方ないかな、と思っていたのですが、案内してくれたのとはまた別の従業員が「露天風呂も使えなくてすみません」とのこと。さらに「(男女)片方のお風呂しか使えないのでごいっしょに入っていただくか、順番にお願いします」と。……聞いてないよ!こういうのって事前に知らせるのが筋じゃないのでしょうか?しかも、いくら宿泊客が一組であっても夜にボイラーの点検なんてするのでしょうか?夕食時にビール2本がサービスされましたが、そういう問題ですか?もう二度と行かない!と思いました。

まこっちさん

2009年12月宿泊
☆☆時を忘れる癒しの宿 松葉かにのフルコース NO2
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

まこっちさんの岩滝温泉 ホテル喜楽家 のクチコミ

元旦に利用しました。まず大雪で遅れる事を、電話で連絡したところ、ホテル名を名乗らない。苦労して到着したが出向かいも無し。部屋に案内する時の、施設の説明も無し。部屋に案内され、温泉に行きましたが、露天もあり、とてもきれいで気持ちいいお湯でした。雪見風呂になり情緒もあって最高です。夕食は、松葉蟹三昧でした。刺身、焼き、鍋と食べきれずに残ったカニを、茹でてもらい次の日に持って帰ったくらいの量で、大変満足でした。ただ夕食事も、子供の箸と器がなく、仲居に頼んだところ、ここは3階ですが1階まで取りに行くとのことで、めんどくさいオーラがプンプン。ついこちらで、結構ですと言わざる得ない状況を作られました。とにかく、この宿は従業員が、気が利かない、感じ悪い。せっかく料理と、温泉で満足したのに、勿体ないなあと、思わざるを得ませんでした。人のぬくもりって、旅行ではとても大事なんですね、もう来ないと思います。

みきえいさん

☆◎時を忘れる癒しの宿 松葉かにのフルコース NO1

みきえいさんの岩滝温泉 ホテル喜楽家 のクチコミ

大変にお世話になり、ありがとうございました。丹後は2回目ですが、カニ料理のカニの多さにはびっくりいたしました。食べきれない以上のカニづくし!いや〜大満足です。露天風呂も良かったし、近くにスーパーやコンビニもあり、地元のみかんを購入しました。甘くて美味しかったですよ。景色も穏やかな海に面していて、これまた良かったです。

ゆみたんさん

☆◎時を忘れる癒しの宿 松葉かにのフルコース NO1

ゆみたんさんの岩滝温泉 ホテル喜楽家 のクチコミ

仲居さんが、バスタオルを部屋に用意するのを忘れたようで、自分のもっていったタオルを使いました。
夕食は、カニ鍋のカニの量は満足でしたが、その量を少し減らしてカニの天ぷらがあったら、もっと良かったです。
あと、脱衣所のブラシが消毒済みのケースに全く入っていませんでした。
お客さんも、たぶん私たちだけのようで、暖房もあまり効いておらず、寒かったです。
部屋は、改装されていて大変きれいでした。
景色も目の前が海で、釣りもできるそうです。

こなぷんさん

☆☆時を忘れる癒しの宿 松葉かにのフルコース NO2
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

こなぷんさんの岩滝温泉 ホテル喜楽家 のクチコミ

口コミでお部屋がとても広くて料理もいいとあり、楽しみにしていましたが、お部屋はワンルームマンションみたいな部屋でびっくりしました。本当にワンルーム。部屋風呂は温泉があるので入ることはないと思いますが、一人しゃがんで入るくらいのさいころ型の湯船。学生の合宿用の部屋ですか?一人3万以上の宿代で、これはあんまりだと思いフロントに電話しても、この部屋しかないという返事。リーフレットには広々としたお部屋が載ってるんですよね。食事も値段の割には工夫がなく、焼きがに、刺身、かにちりの3種類。かにのてんぷらや茶碗蒸しといった料理は無し。あと、仲居さんが鼻を手ですすり、その手でそのまま給仕をし続けるのにはかなり引いてしまいました。気持ち悪くてたまりませんでした。

mikiちゃんさん

2009年10月宿泊

mikiちゃんさんの岩滝温泉 ホテル喜楽家 のクチコミ

露天風呂と内風呂はとても清潔感があり温度加減も良く最高です。
料理も質、量共に満足でした。但し、夜の室内冷蔵庫の音がやや気になった。

みいさん

2009年10月宿泊

みいさんの岩滝温泉 ホテル喜楽家 のクチコミ

露天風呂も貸し切りで状態で部屋も静かで料理もおいしかったです〜☆

tommyさん

tommyさんの岩滝温泉 ホテル喜楽家 のクチコミ

友人と二人で利用しました。
お部屋がとても広く、感動しました。
お風呂も広々として、露天風呂がいい感じでリラックスできました。
夕食の写真があまりなかったので、期待していなかったのですが、
おかずがたくさんで満腹!海鮮に鍋にデザートに贅沢三昧です。
こちらの食事中に布団を出し入れしてくれている、きめ細かなサービス。
旅館に来たなぁって感じられるひと時でした。
アクセスの説明がホームページにあるか、送迎バスが出ていたら
よかったなとは思います。
でもまた行きたいです。

おじゃるさん

◎岩滝温泉と海鮮会席料理◎

おじゃるさんの岩滝温泉 ホテル喜楽家 のクチコミ

また行きたいです。
たいへんくつろげました。

ミーさん

ミーさんの岩滝温泉 ホテル喜楽家 のクチコミ

夕食が部屋でたべられ、種類が多く楽しくたべられました。
お風呂が、学生たちの時間があり、自由に入れなかったのが残念でした。

ミゾさん

ミゾさんの岩滝温泉 ホテル喜楽家 のクチコミ

天橋立観光に1泊利用させてもらいました。
夕食は量も多く、お腹いっぱいおいしく頂きました。
お風呂も広く、仲居さんの対応も良かったので、気持ち良く過ごせました。
ただ部屋の設備に不備があったことと、観光案内などが全然なかったことは残念でした。
「ソフトは良いがハードはいまいち」
といったところでしょうか。

男性/60代

KENさん

KENさんの岩滝温泉 ホテル喜楽家 のクチコミ

概観綺麗。窓からの眺めは部屋によって多少差が有りそう。(天の橋立が見えるか)料理は量的には満足。従業員の対応も合格点。迎えが無いので、バス利用の場合多少不便であった(特に雨模様であった為)。

ひめさん

ひめさんの岩滝温泉 ホテル喜楽家 のクチコミ

私は旅行が趣味なので、高級旅館から安宿や民宿等といろいろ利用してますが、ある点がとても残念に思い投稿しました。
食事は朝夕共に程好い量と料理に工夫が感じられ美味しかったです。この点では「クチコミ」通りで良かったのですが、掃除が行き届いてないのにビックリしました。部屋の洗面台が汚くて気持悪いし、大浴場の床には沢山の髪の毛が落ちてて不快でした。ブラシの補充も無く(使用済みのカゴに5本しか無かった)ドライヤーも一昔前のパワーの無い物が一台だけ。連休中で通常よりお客さんが多いはずなのに、宿の方は点検しないのでしょうか?せっかくのいい温泉が台無しです。宿泊値段からするとちょっと酷いと思いました。

男性/20代

勝さん

勝さんの岩滝温泉 ホテル喜楽家 のクチコミ

食事も美味しくゆっくりできました。
お風呂のお湯がぬるま湯だったのが残念でした。

プヨさん

プヨさんの岩滝温泉 ホテル喜楽家 のクチコミ

夕食はボリュウムがあり美味しかったです。部屋も綺麗にされていて良かったし、部屋からの眺めも良かったです。
ただ、仲居さんが夕食の準備などで、食事を運んでくれる時にスリッパをぬいで廊下と部屋を行き来し、部屋にそのまま入って来たのは、少し気になりました。忙しいのは分かりますが、衛生的に綺麗ではないかなと思いました。

まいちゅんさん

庭園露天風呂と伊勢えび、あわびのコース

まいちゅんさんの岩滝温泉 ホテル喜楽家 のクチコミ

お部屋とても綺麗でした。
初めて行ったのですが、景色も綺麗でお庭もとても綺麗でした。
お風呂もいいお湯でした。
海が見えるともっとよかったのになぁ。
ご飯は食べきれないほどたくさんありました!豪華でした。
また機会があれば行きたいと思いました。

男性/60代

tommyさん

tommyさんの岩滝温泉 ホテル喜楽家 のクチコミ

女房と2人で久々の旅行。岩滝温泉は初めてのため、天橋立からあそこかな?こちらかな?と眺めながら旅館に着きました。想像していたよりもきれいで良い旅館でした。お風呂も泉質が良いのか、入浴後肌がすべすべする感じが残りました。部屋から眺めた橋立の朝日は素晴らしく印象に残る旅になりました。

マスユちゃんさん

マスユちゃんさんの岩滝温泉 ホテル喜楽家 のクチコミ

娘二人と母子旅行に利用しました。大変きれいで、大学生の合宿と鉢合わせしましたが、静かで快適に過ごせました。カード支払いができなかった点と、観光案内に精通していないのかなと思った点を除けば、温泉も食事も満足でした。

よっしぃ〜。さん

よっしぃ〜。さんの岩滝温泉 ホテル喜楽家 のクチコミ

天橋立へ観光するのに、利用させていただきました。
温泉がとても素晴らしかったです。
仲居さんの接客もとても良かったです。
宿泊施設の案内が部屋になかったので、
お風呂の時間が分からなかったので、
フロントに電話して聞きました。
お風呂に張り紙などしてあると親切に思います。
ご飯のお膳ですが、私は子供連れだったので、
低く食べさせにくかったです。
子供連れのお客用に、臨時の机などあればいいなと思いました。

Ricoさん

Ricoさんの岩滝温泉 ホテル喜楽家 のクチコミ

ホテルと名乗っているけれど旅館だよなぁ。と思いながら部屋に入ったら、薄型地デジ対応TVがあって、ちょっとやるなぁという感じでした。6人で2部屋使わせてもらい、広々、静かな部屋で満足でした。
風呂は、脱衣所に冷房がないので風呂上がりは、暑くてまた汗かいちゃったけれど、それを除けばいい感じの露天風呂でした。靴を脱ぐところにカニが歩いていて、子供が喜んでいました。
食事は海の幸が種類も量もたくさんあって、お値打ちだと思いました。ただ、子供のものも大人とほぼ同じ内容だったので、小学生には口に合わなかったようです。また、献立が一種類しかないのが、生ものが苦手な義母にはちょっとつらかった。一部で良いので、料理が選べるともっと良かった。
全体的には、お値段から見て申し分ないお宿でした。天橋立にまた行く機会があれば、また利用してみたいです。

ゆうさん

ゆうさんの岩滝温泉 ホテル喜楽家 のクチコミ

とても静かで目の前に海が見えて、景色もよく大変満足しました。
室内もとても綺麗で、洗面、トイレ、浴室も綺麗で気持が良かったです。
料理は量がとても多くお腹がいっぱいになりました。
ただ子供の食事は、揚げ物が中心のお子様ランチでボリュームはかなりありましたが、質的にはあまりよくありませんでした。
子供の料理のメニューも大人と同じで量を少なくするというような和食メニューを出してほしいです。
他は大変満足しています。

ゆうさん

★★イファミリーも嬉しい春夏プラン★★

ゆうさんの岩滝温泉 ホテル喜楽家 のクチコミ 2009/08/15

料理は量がとても多くお腹がいっぱいになりました。
他は大変満足しています。

たまちゃんさん

★★イファミリーも嬉しい春夏プラン★★

たまちゃんさんの岩滝温泉 ホテル喜楽家 のクチコミ

天橋立が見られる素敵なお部屋でした。
夕食も海鮮がふんだんに使ってあり、とても美味しく頂きました。
お風呂はとても清潔にしてありました。
その日は宿泊客が少なかったからか、午後8〜9時ごろに外に出ようとしたところ、フロントには誰もいなくて、電気が真っ暗で少し怖かったです。
冷蔵庫はあっても使えなかったのが残念。。
でもごはん・温泉ともに、とても満足できました!

rfさん

rfさんの岩滝温泉 ホテル喜楽家 のクチコミ

夏休みの週末にも関わらずリーズナブルなお値段でしたが、お風呂もお部屋も綺麗で大変満足できました。食事も程よい量で美味しかったです。機会があればまた泊まりたいと思うのですが、気になった点がいくつか。予約金が一人一万円と表示されていること。宿泊代金が子供込みなので一人一万円だと予約金の方が宿泊料より高額になるため電話で問い合わせるはめに。結局全員で一万円と言われましたが、非常に分かりにくい。正直、予約してよいものか躊躇しました。最後のチェックアウトの時、会計が間違っていたこと。部屋のカーテンのフックにかける位置がおかしくてきちんと閉まらなかったこと。食事の時間を聞いてくるのに、遅い時間の人の食事のお膳もずっと出しっぱなしであったことです。このあたりを改善して頂けると尚良いと思いました。