宿・ホテル予約 >  青森県 >  弘前 >  大鰐・碇ヶ関・黒石 >  旅の宿 斉川 >

クチコミ・評価(6/12)

源泉100%かけ流しの温泉で癒しのシンプルトリップ☆

板留温泉 (黒石)
JR弘前駅から車35分 弘南鉄道黒石駅からバス20分 東北自動車道黒石インター下車十和田湖方面へ15分

旅の宿 斉川のクチコミ・評価

最新のクチコミ一覧に戻る

ゆうちゃんさん

2011年10月宿泊
和室 朝・夕

ゆうちゃんさんの旅の宿 斉川のクチコミ

陶器風呂は、男風呂、女風呂それぞれにありました。女将推薦の陶器風呂は、残念ながら早朝の落雷でポンプが故障して温泉の状態が悪くて利用できませんでした。次の機会を楽しみにしています。
旅館の配慮で、大浴場などを貸切にしていただいて、夫婦で温泉を楽しませてもらいました。
夜の食事は大変満足しました。
また、利用したいねと女房と話をしています。

ゆうちゃん様
この度は旅の宿斉川をご利用いただきありがとうございました。
お食事を満足していただけて嬉しく思います。
ただ急な落雷の為貸切陶器風呂がご利用できずご迷惑おかけいたしましたことを
お詫び申し上げます。
次回いらっしゃる時には模様替えをした貸切風呂に入っていただきたいとおもいます。
ゆうちゃん様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2011/10/27

はむさん

和室 朝・夕

はむさんの旅の宿 斉川のクチコミ

この度利用させていただきました。チェックインが14時と早かったのでゆっくりしました。旅館の人達は皆さん親切丁寧でにこやかに対応してくれて良かったです。部屋は広く掃除も行き届いてました。湯飲みセットも充実していました。お風呂は貸し切りを2回利用させていただきました。風情があって良かったのですが窓から丸見えで、簾がかかっていましたが向かいの家から見えるのではないかとヒヤヒヤ落ち着きませんでした。見えないように何か工夫なさった方が落ち着いて入れると思います。大浴場はこじんまりとしていますが一席ずつにシャンプーリンス、ボディソープが配置されてあり便利でした。夕食朝食は種類も豊富で満足できおいしく楽しめました。隣の人の話し声や階段の昇降音が結構聞こえますので、神経質な人は少し気になるかもしれません。私的には満足できました。また利用させていただきたいです。

はむ様
この度は旅の宿斉川にご宿泊いただきありがとうございました。
たくさんのお褒めのお言葉を頂戴いたしましてまことにありがとうございました。
貸しきり風呂の簾の件でございますが、お風呂を作る際に私どもも検討し、見えないことを
確認してはおりましたが、入られた時の配慮が足りなかったこと誠に申し訳ございませんでした。
早速にスタッフ一同相談して気持ちよく入っていただけるように工夫をさせていただきます。
はむ様の貴重なご意見いただきましたことありがとうございます。
また、秋深まり寒くなって参りました。お体お大事に、またお越しいただけること心より
お待ち申し上げております。
旅の宿 斉川

返信日:2011/10/5

男性/30代 子連れ旅行

ふみさん

和室 朝・夕

ふみさんの旅の宿 斉川のクチコミ

初めての子連れ旅行でした。皆さんの口コミを読んで旅館をきめさせてもらいました。本当に、たくさんの料理や貸し切り風呂の使い心地や、女将さんの気遣いが素晴らしく、ただ感動。是非また行きたいと思います。文章では、書き表わせないくらいの思い出ができました。

ふみ様
この度は旅の宿斉川にご宿泊いただきありがとうございました。
初めてのお子様とのご旅行に私宿をお選びいただきありがとうございます。
できるだけ気兼ねなくごゆっくりできますよう配慮させていいただいておりますが、
お褒めの言葉を頂戴いたしましてありがたく感謝申し上げます。
これからも満足していただけるよういっそう精進してまいりたいと思います。
かわいいお子様にまたお目にかかれますこと心よりお待ち申し上げております。
旅の宿 斉川

返信日:2011/10/5

ドラちゃんさん

源泉賭け流し・斉川ビジネスプラン
和室 朝・夕

ドラちゃんさんの旅の宿 斉川のクチコミ

場所柄旅館というよりは民宿の感がありますが、浴場も大きく、食事もそれなりにあり満腹になります。今回の部屋は細長い10畳でトイレ&洗面もあり一人には十分であった。ただ、冷蔵庫がないので空でいいので設置を検討いただきたい。あと建物構造上、廊下等を歩く音が多少響く。総合的にはコストパフォーマンスのよい宿である。また温泉好きには近辺に多くの温泉場があるので楽しみでもある。

この度は旅の宿斉川にご宿泊いただきありがとうございました。
全部のお部屋にトイレ、洗面所、冷蔵庫と考えてはいます。
将来はもう少し広いお部屋をご用意したいとおもっています。
少しずつですがご期待に添えられますようにがんばっております。
全室までにはもう少しお時間をと思っています。
また、近くには温湯、落合、青荷と源泉の違う温泉が楽しめます。

返信日:2011/9/23

ミキティさん

ミキティさんの旅の宿 斉川のクチコミ

風景写真がなく、不安のまま行きました。決して外見も立派とは言えませんでしたが、中に入るととても風情があり、モダンな中にも懐かしさのある、素敵な宿でした。
プランには書いてませんでしたが、部屋食でゆっくりとご飯を食べる事もできました!
風呂は露天風呂を選択し、夜景は見れませんでしたが、約1時間浸かれて気持ち良かったです。
帰りにはお土産も頂きましてありがとうございます。
最後私、部屋にネックレスを忘れてしまいましたが、連絡頂いた後、すぐに郵便で送ってもらい助かりました。また紅葉の時期でも行けたら最高ですね。

旅の宿 斉川からの返信

この度は旅の宿斉川にご宿泊いただきありがとうございます。
お食事は当日のお部屋の状況により椅子テーブルのお食事室で皆様ご一緒となる場合がございますが
できる限り個室で召し上がれるようにお支度させていただいております。
喜んでいただけて嬉しく思います。
温泉、おいしいお食事をゆっくり召し上がりながらくつろいで頂ける宿をいつも考えております。
ミキティ様にはありがたいお言葉を頂戴いたしまして心よりお礼を申し上げます。
このまま朝晩冷え込んできますと八甲田、十和田湖の紅葉が徐々に始まり、近くには小嵐山とよばれる中野もみじ山がとても綺麗でございます。
またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2011/9/23

みきさん

【女将の郷土料理】プチ国産牛ステーキプラン
和室 朝・夕

みきさんの旅の宿 斉川のクチコミ

大満足な宿でした。予約していた部屋より、良い部屋に通してもらったみたでした。料理は他の方々のクチコミ同様ボリュームがありましたが、とっても美味しかったです。清潔感についても館内はどこもキレイでした。温泉も気持ちよかったし、女将さんも他のスタッフの方々の対応も親切で良かったです。また利用したい宿です。

みき様
この度は旅の宿斉川にご宿泊いただきありがとうございました。
お部屋、お料理、接客とまだまだ足りない点があるかとおもいますがみき様のお言葉がありがたく
心より感謝申し上げます。
これから10月になりますと十和田湖の紅葉が綺麗になってまいります。
秋の味覚きのこ、とうもろこしなどたくさんにでてきます。
食材を大事にして秋のメニューも考えていきたいとおもいます。
またのお越しをお待ちしております。

返信日:2011/9/9

ストラトライナーさん

ストラトライナーさんの旅の宿 斉川のクチコミ

老妻と二人で、昔ながらの温泉旅館を期待して、選びました。
予想通りの雰囲気で、大満足。
宿は家族経営なので、本当にアットホームな対応でした。

ストラトライナー様
この度は旅の宿斉川にご宿泊いただきありがとうございました。
私どもの宿は昔は湯治宿でございました。
主人で3代目になります。古い昔の道具が好きで捨てることができず館内に飾らせていただいてますが、ご満足いただけて嬉しく思います。
少しでも旅のよい思い出にお手伝いできましたことを幸いに存じます。
また機会がございましたら春の桜、夏のねぷた、秋の十和田湖の紅葉と楽しめます。
スタッフ一同心よりお待ちしています。

返信日:2011/9/9

じゅんじゅんさん

和室 朝・夕

じゅんじゅんさんの旅の宿 斉川のクチコミ

娘の誕生日に利用させてもらいました。
建物自体は決して新しくはないのですが、中の雰囲気や、さりげない
小物づかいなどにすごく癒され、ホッとできる時間を過ごせました。
期待していた夕食も、期待以上のもので、2人の子供たちも大満足。
そして、娘の誕生日のお祝いまでしていただいて、みなさまの心遣いに
感動しっぱなしでした。その他にも、うるさい子供たちのために、いろいろ
気を遣わせてしまい申し訳ありませんでした。
今までした誕生日祝いの中で、間違いなく思い出に残る旅になりました。
本当に今回はいろいろお世話になりました。
つたない字で書いた子供の手紙は読めましたか??

じゅんじゅん様
この度は旅の宿斉川にお泊り頂きありがとうございました。
かわいいお嬢様のお誕生日においでいただきたいへんありがたく思います。
スタッフ一同こころよりお待ちしておりました。
お子様たちにとてもとても喜んでいただけて嬉しいです。
また一生懸命かいてくださったお手紙大事にさせていただいております。
とてもお上手に書いてくださりご家族のお顔が嬉しそうなお顔で心が和みました。
素敵なご家族でいらして私どもも少し幸せをおすそ分けしていただきました。
本当にありがとうございました。
またお食事もお気に召していただきありがたく思います。
スタッフ一同またお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。

えりさん

2011年7月宿泊
和室 朝・夕

えりさんの旅の宿 斉川のクチコミ

中に入るとどこか懐かしい雰囲気に癒され、貸切陶器風呂も連休で混み合っている中、夜朝と2回入る事ができ 夕食(食べきれない程沢山)朝食も個室でゆっくりと美味しく頂きました。
旦那さんと女将さんの気さくなおもてなしが、とても良かったです。機会があったらまた行きたいと思います。

えり様
この度は旅の宿斉川にお泊り頂きありがとうございます。
源泉掛け流しの貸しきり風呂は皆様にたいへん喜ばれていますが、えり様には2回も喜んでいただけて
嬉しいです。
朝のお食事は混雑時以外はできるだけゆっくりお召し上がりできるように努力しております。

ややさん

2011年6月宿泊
【源泉掛け流し☆1泊朝食付きビジネスプラン】
和室 朝のみ

ややさんの旅の宿 斉川のクチコミ

ご主人と女将さんの人柄が表れた、居心地の良いお宿でした。
色々と心遣いをいただき、大変お世話になりました。
温泉は肌に馴染んでツルツルになり、疲れもすっかり癒え、とても良いお湯でした。
到着が遅くなるため、夕食を付けられなかったのが本当に残念。
また是非とも立ち寄りたい宿です。

旅の宿 斉川からの返信

この度は旅の宿斉川にお泊り頂きありがとうございました。
旅のお疲れがとれましたとのこと嬉しく思います。
源泉掛け流しのお風呂はナトリウム硫酸塩泉で美人美肌の湯といわれております。
お褒め頂きありがとうございました。
スタッフ一同心をこめてサービス向上に努めさせていただきます。
やや様またお会いできることを心よりお待ち申し上げております。

つるちゃんさん

和室 朝・夕

つるちゃんさんの旅の宿 斉川のクチコミ

お友達の紹介で、宿泊させて頂きました。
お外から見ると、小さなお宿のようでしたが、中に入ると、民芸調がとても素敵で、いたる所に女将さんのセンスが光ります。
青森の素朴で純真な心が、ひしひしと伝わります。
お部屋も清潔感がありまして、カメムシのつぶやきが、いとおしく感じます。
(行った人しか解らない心憎いつぶやきです)
当日、宿泊者が私達のみで、女将さんとも、楽しい会話ができて嬉しく思いました。
お料理は、食べきれない程で、熱いものはきちんと時間のタイミングで出てきます。山菜の天ぷら、とても旨みがある、蒸し豚鍋、帆立の釜飯は食べきれず、おむすびにして頂き、お夜食に!(^^)!
海の幸あり、山の幸あり、このお値段では信じられません。
お風呂も、かけ流し貸切混浴の信楽焼の素敵な湯風呂を2人締占め(*^_^*)
又きますね。ありがとう斉川さん。

旅の宿 斉川からの返信

この度はご宿泊いただきありがとうございます。お食事、お風呂などお褒めの言葉をいただきありがたく感謝申し上げます。とても励みになりました。田舎の小さい宿でございますが、ねぶた祭りや秋の十和田湖など観光するにはたいへん便利かと思います。つるちゃん様にはまたお目にかかれますことを心より楽しみにお待ち申し上げております。

返信日:2011/6/7

ユミさん

ユミさんの旅の宿 斉川のクチコミ

久しぶりの夫婦での旅行でした。到着が遅れてしまい、もっと早く着ければ、館内ももっとゆっくり見て回れたかなぁと後悔です。この日は女将さんが全部お世話してくださったのですが、女将さんの人柄にとても癒されました!到着してすぐ頂いたおもち、すごく美味しかったです!夕飯もボリューム満点で、春の山菜がとてもうれしかったです。是非またお世話になりたい素敵な宿でした。

旅の宿 斉川からの返信

この度はご宿泊いただきありがとうございます。お食事もいまは山菜のおいしい時期でございます。
喜んでいただき嬉しく思います。お料理も季節にあわせて旬のものをお出しできたらと考えております。温泉も美肌の湯として喜ばれております。ユミ様のお言葉ありがたく感謝いたします。
ぜひまたお越しいただけますようその日を楽しみにお待ちしております。

返信日:2011/6/7

kazusanさん

kazusanさんの旅の宿 斉川のクチコミ

どうしても行きたかった宿でした。体の芯から温まる温泉と食べきれないほどのおいしい料理で体とお腹が満たされたのはもちろんですが、女将さんをはじめ、従業員のみなさんの温かい心遣いに心の方も芯から癒されました。連休最後の土日、最高の思い出になりましたありがとうございました。

kazusan様
この度は旅の宿斉川にご宿泊いただきありがとうございました。
お目にかかれて嬉しく思いました。
またお褒めの言葉をいただき心より感謝いたします。
これからも思いやりの心をもっておもてなしをさせていただきます。
kazusan様の再びのご来泊スタッフ一同お待ちしております。

カビゴンさん

カビゴンさんの旅の宿 斉川のクチコミ

少し雨が降っていました。女将さんが傘を持って出迎えてくれました。
丁寧にして頂き、プラン通り、食事は最高でした。
帰る日も最後まで最高のサービスを受ける事ができました。

この度は旅の宿斉川にご宿泊いただきありがとうございました。
あいにくのお天気でしたがお花見は楽しめましたでしょうか。
とても和やかなご家族でほほえましく思いました。
かわいい○○ちゃんもご一緒で驚きましたがかわいいですね。
お食事、接客など満足していただきましてありがたく思います。
まだまだ改善しなければならない所がございますが一歩ずつ前向きに考えております。

男性/40代 恋人旅行

NNさん

NNさんの旅の宿 斉川のクチコミ

彼女と一泊しました。
宿泊客が我々一組だったようで2つの貸し切り風呂が滞在中自由に使えて大変良かったです。
お宿全体の雰囲気もレトロモダンな感じでとても良いです。
女将さんと従業員の方の丁寧で温かい対応もあってゆっくりとくつろぐことができました。
料理の方も男性の私でも食べきれないほどあって十分満足できるものでした。
この内容でこのお値段ならコストパフォーマンスは抜群だと思います。
※震災後キャンセルが多く出たそうで、東北地方の経済支援のためにも、もっとたくさんの方に行って欲しいと思い、このコメントを書きました。

旅の宿 斉川からの返信

このたびは旅の宿斉川にご宿泊いただきありがとうございます。
お食事、貸切風呂共々お気に召していただきましてありがたく思います。震災の後で公私ともに
心配しておりました。お客様にご満足いただけるようにスタッフ一同がんばっておりました。
NN様のお言葉はたいへんありがたく励みになります。
心よりお礼申し上げます。
これからも日々努力していきたいと思います。
NN様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

のんちゃんさん

和室 朝・夕

のんちゃんさんの旅の宿 斉川のクチコミ

4月の大きな地震のあった翌々日に泊まりました。
部屋はきれいでトイレもありましたが、カメムシが何匹か出てきて少しびっくりしました。
食事がほんとうに豪華で、食べるのが大好きな私でも全部食べられなかったくらいのボリュームでした。
団体のお客さまがいたようで気を遣って頂き、食事は開いている部屋を使用して個別に取らせてくれたので、周りを気にせずのんびり二人で食べる事が出来ました。
接客はフレンドリーで話しやすく、笑顔が自然で温かい感じがしました。
また青森に行く事があれば是非泊まりたいと思います。今度は朝から何も食べずに夕食に備えたいです!

のんちゃん様
この度は旅の宿斉川へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
料理をお褒めいただきありがとうございます。
カメムシに驚かれたことお詫び申し上げます。
春にまれにでてくるのですがお掃除のとき徹底的に駆除いたします。
黒石温泉郷はこれから新緑の季節をむかえ山々が素晴らしく輝く時期です。
のんちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
さっそくのクチコミ投稿、ありがとうございました。
旅の宿斉川

返信日:2011/5/13

男性/30代 恋人旅行

たかしげさん

和室 朝・夕

たかしげさんの旅の宿 斉川のクチコミ

今回は彼女と行ってきました。
貸切風呂の陶器の風呂は肌触りがよく、彼女も気に入りました。
シャンプーなども有ったので、良かったですよ!
夕飯は量も多かったし、味も良かったです!メインのしゃぶしゃぶも鶏肉ハーブ焼きも美味しかったです!
また行ってみたい宿でしたよ!
部屋に加湿器があったのがうれしかった。

たかしげ様
貸切の信楽焼き陶器風呂を気に入っていただきたいへん嬉しく思います。
東日本大震災という大きな地震に見舞われましたが幸いにして黒石温泉郷は
被害も無く通常営業しておりましたので、いつもどおりのおもてなしができてホッと
しております。
たかしげさまのお褒めの言葉でとても元気付けられました。
さっそくのクチコミ投稿、ありがとうございました。

返信日:2011/4/8

まぁたんさん

2010年12月宿泊
和室 朝・夕

まぁたんさんの旅の宿 斉川のクチコミ

年越し旅行に彼氏と宿泊したのですが、まさに年越しにピッタリな時間がゆっくり流れるようなお宿さんでした。旅館内のふくろうさん達の写真小物の数々、昔の農具を所々にかざってあるのが目を引き心温まりました。あと、貸し切り風呂が二種類もあり、しかも時間が空いていればどちらも貸し切り出来た事が嬉しかったです。しかも、その露天風呂が丁度良い温度で隙間から見える降る雪がまた風情良く長く入っている事が出来ました。夕食も朝食も部屋で食べる事が出来たので、ゆっくり食べる事が出来ました。あと、季節にもよると思いますが、自家製ブルーベリーのカクテルがもの凄く美味しかったので、皆さんもぜひ!!

まぁたん様
いろいろとお褒めいただき、大変感謝しております。
年越しは、個室でゆっくと過ごしていただきたいと思い、
5組限定での宿泊でお願いしておりました。
また、ブルーベリーは、裏の畑で育てております。
7月ごろから収穫し、それを自家製カクテルとしてお出ししております。
すこし甘めではございますが、斉川オリジナルカクテルで女性にも人気がございます。
喜んでいただき、うれしく思います。
これからますます寒くなり、雪景色、温泉も一層よろしいかと思います。
クチコミ投稿、ありがとうございました。

返信日:2011/1/19

男性/30代 子連れ旅行

anjuさん

2010年12月宿泊

anjuさんの旅の宿 斉川のクチコミ

こどもがいるのにいろいろと配慮していただき、よかったです。
 お風呂もいいし、食事も満足できます。
 あまり目立たないところに旅館はありますが、また行きたいところですねー。
 できることならば旅館内は禁煙にしていただくとうれしいです。

旅の宿 斉川からの返信

この度は旅の宿斉川へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
anju様にすこしでも満足していただき、感謝申し上げます。
スタッフ一同、より一層精進してまいりたいと思っております。
ご指摘の禁煙に関してはいろいろと考えておりますが、まだお客様には
ご迷惑をおかけしております。
今後は喫煙室を設けるなどで対応していけたらと思っております。
またお子様連れのお客様については、まだまだ足りないことが
ございますが、お子様グッツなども取り揃え、安心してご宿泊できるよう
考えております。
またanju様にお目にかかれる日を楽しみに、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
クチコミ投稿、ありがとうございました。

返信日:2011/1/19

リンリンさん

【女将の郷土料理】プチ国産牛ステーキプラン

リンリンさんの旅の宿 斉川のクチコミ

料理がびっくりするほど豪華。ステーキもぶ厚くどれも凄い美味しい上に朝食も豪華でした。
気配りも凄く、今まで泊まった中で一番よかったね、と満足して帰りました。
帰り際、車で飲んで下さい!と、林檎ジュースを持って走ってきてくれて感動しました。

旅の宿 斉川からの返信

リンリン様、この度は旅の宿斉川へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お褒め頂いたステーキは、お客様においしく召し上がっていただくため、
国産和牛を十分吟味して仕入れております。
満足していただけて大変うれしく思います。
朝食や夕食のお料理は、地元の山菜やりんごなどを使い、メニューを考えております。
まだまだ十分ではございませんが、
これからも喜んでいただけるよう精進してまいりたいと思います。
またスタッフ一同、リンリン様のお言葉を励みに、
おもてなしの気持ちを忘れずに努力していきたいと思っております。
心より、またのお越しをお待ち申し上げております。

返信日:2010/11/3

サヤマさん

サヤマさんの旅の宿 斉川のクチコミ

肩のこらない温かみの有る接客、私達には心地よかったです。コストパフォーマンスはとても良いです。皆様、お元気で!

旅の宿 斉川からの返信

とても素敵なご夫妻でございました。
明るくさわやかな笑顔で、私どもは大きな元気をもらいました。
またお帰りの際には、お車の中にとてもかわいいワンちゃん
(チュラちゃん)がいて、びっくりしました。
101ぴきワンちゃんの映画をおもいだしました。
ご夫妻のやさしいお気持ちが、チュラちゃんにも伝わっているのが
手に取るように感じられ、心が和みました。
また接客につきましても、サヤマ様にお声をかけていただき
大変感謝しております。
貴重な経験をはなしていただき、スタッフ一同、
より一層精進してまいりたいと思っております。

返信日:2010/10/24

武さんさん

斉川イチ押し☆霜降り牛ステーキ・海の幸グルメプラン
和室 朝・夕

武さんさんの旅の宿 斉川のクチコミ

夕食が大変美味しく豪華です。量も多くて大満足です。
特に釜飯が絶品でした。
子供は、食事抜きでお願いし私達のを取り分ける事に
なっていたのですが、天ぷら等をサービスしていただきました。
お風呂も貸切風呂を子供が気に入り、長風呂になってしまいました。
接客も感じがよく、また利用したい宿です。

旅の宿 斉川からの返信

早い時期からのご予約で、心よりお待ち申し上げておりました。
またご夕食も満足していただき、大変うれしく思っております。
秋の献立には、旬の食材をできる限りお出しできるよう心ががけております。
お褒め頂いた釜飯も四季折々のものを使ってお出しいたしました。
かわいいお子様にも食べてもらえるかと思い、
少しですが、お出ししました。
喜んでいただけて大変うれしいです。
私どもにとって、武さん様のお褒めの言葉が大変ありがたく、
なお一層努力して参りたいと思いました。
また遠いところから私どもの宿を選んでいただき、
心よりありがたく感謝申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げております。

返信日:2010/10/24

k2rさん

k2rさんの旅の宿 斉川のクチコミ

4歳児と夫婦3人でお世話になりました。
チェックインが少し遅れてしまったのですが、
快くお迎え頂きました。
料理も夜・朝とも豪勢で、何もかもおいしかったです。
三人で終始「おいしい」と言っていたぐらいです。
量も多く息子の分を無しにして正解でした。
朝食は息子の分もサービスで用意して下さいました。
貸切風呂も2種類有り、家族でゆっくりできました。
特に朝入った露天風呂は、はじめ熱くて入りにくかったのに
入ってみると丁度良く、出ると長い間ぽかぽかのままでした。
大変良いお湯です。
お土産でリンゴジュースまで頂き、
至れり尽くせりで大満足のお宿でした。
女将さんを筆頭にスタッフの皆さんが本当に感じの良い方ばかりで
楽しい旅行ができました。心より感謝申し上げます。
また機会がございましたら宜しくお願い致します。

旅の宿 斉川からの返信

k2r様、この度は旅の宿斉川へお越しいただきありがとうございました。
とてもかわいいお子様をお連れになって、すてきなご家族でほほ笑ましく
思っておりました。
お料理も田舎に帰られたように、たくさんお腹いっぱい食べていただけたらと思い、
お出ししております。
お子様もおいしく召し上がって頂けた様でうれしく思います。
またお風呂も源泉が60℃ですこし熱めではございますが、
疲労回復、冷え性など、いろいろな効能がございます。
これから寒くなりますので、温泉はおすすめです。
12月4日から新幹線も開通になり、新青森駅から黒石温泉郷まで直通バスも
でることが決まり、ご遠方の方も気軽にお越しいただけると思います。
冬の雪見酒もよろしいかと思います。
スタッフ一同、またお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2010/10/15

ここあさん

2010年8月宿泊
和室 朝・夕

ここあさんの旅の宿 斉川のクチコミ

初めての彼氏との旅行でしたが、お部屋もきれいでお食事もおいしくとても満喫することができました。
お風呂の温度は少し高めでしたが、とても気持ちよかったです。
貸切の釜風呂は、シャンプーとコンディショナーが何種類も置いてあったり、アメニティーも豊富でとても満足でした(^_^)
夕食は、隣の部屋で2人だけで食べれたのでうれしかったです。
朝食は、結構満腹になる量だったのですが、その日遅くまで昼食を取れなかったので、朝食をたくさん食べられて助かりました。
黒石に行く機会があったら、また利用したいです。

旅の宿 斉川からの返信

ここあ様、旅の宿斉川へご宿泊いただきありがとうございました。
はじめてのお二人のご旅行に、わたくしどもの宿を選んでいただき
誠にありがとうございます。
お二人様の楽しそうなご様子、心温まる思いがします。
お食事もできるだけ個室でと考えておりました。
喜んでいただきうれしく思います。
今は秋の旬の食材を使って、お料理をお出ししております。
紅葉は、すこしずつ里の方へおりてきております。
10月末ごろには中野のもみじ(小嵐山とよばれている)が
見ごろと思われます。
ぜひまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2010/10/14

男性/20代 恋人旅行

くろちゃんさん

2010年9月宿泊
斉川イチ押し☆霜降り牛ステーキ・海の幸グルメプラン
和室 朝・夕

くろちゃんさんの旅の宿 斉川のクチコミ

先日、彼女と旅の宿 斉川に宿泊しました。
夕食は個室を用意してもらっていただき、彼女と二人で食事することができました。
アワビなどの海鮮物やお肉をたくさん出していただきました。
たくさん食べる私でもすべて食べるのが大変なぐらいのボリュームでした。味はとてもおいしかったです。またアワビの肝すが付いていたので、刺身醤油代わりに食べました。一番おすすめです。
お風呂も家族風呂だったため彼女とゆっくり過ごすことができました。
皆さんも行ってみてはいかがでしょうか。

くろちゃん 様
この度は、旅の宿斉川へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館では、できるだけ個室でゆっくりと夕食を召し上がれるようにと考えております。
喜んでいただき、大変うれしく思っております。
お食事もりんご、きのこ、くりなどの県内の秋の食材を取り入れて、お出ししました。
またあわびのお刺身に、新鮮な肝も食材として使っております。
お褒めいただきありがとうございます。
これからも、日々喜んでいただけるよう考えていきたいと思っております。
またのご来館をスタッフ一同、お待ちしております。
クチコミの投稿、ありがとうございました。

返信日:2010/9/27

にゃんさん

2010年9月宿泊
和室 朝・夕

にゃんさんの旅の宿 斉川のクチコミ

チェックインが予定より遅れてしまいましたが、快く迎えてくださって、夕食もすぐに用意してくださいました。翌朝は大雨だったのですが、帰りには傘を持たせてくださったり、リンゴジュースをお土産に…とたくさんのお心遣いにとても感謝しています。夕食はボリューム満点で美味しくいただきました。お風呂は貸切が2ヶ所あり、露天はお湯が源泉そのままなのか全く入れませんでした。駐車場はお宿の方に聞かないと分からない場所にあります。アットホームな雰囲気のゆっくりとくつろげるお宿でした。

旅の宿 斉川からの返信

にゃん様、旅の宿斉川へご宿泊いただきありがとうございました。
あいにくの雨模様でしたが、十和田湖はいかがでしたでしょうか。
ご夕食をおいしく召し上がって頂き、ありがとうございました。
しかし、せっかくの貸切露天風呂が入れなくて申し訳ございません。
源泉掛け流しのため、お湯を絞ることで調節しておりますが、
こちらの確認不足で大変ご迷惑をおかけしました。
また駐車場の案内の件でございますが、お客様にわかりやすい方法を
模索している状態でございますので、もう少しの間ご不便をおかけしてしまいそうです。
できるだけ直ぐにご案内できるよう、心がけて参りたいと思っております。
今回はあいにくの天気でございましたが、
紅葉の十和田湖へぜひ、お出でくださいませ。
スタッフ一同、お待ち申し上げております。

みやさん

2010年8月宿泊
和室 朝・夕

みやさんの旅の宿 斉川のクチコミ

対応もよく、貸切風呂もゆったりと使えてとってもよかったです。
周りには何にもないですが、ゆっくりのんびり旅行をするには良いと思います。

旅の宿 斉川からの返信

みや様、旅の宿へご宿泊ありがとうございました。
山と川だけの小さな温泉街ですが、ゆっくりのんびりされたとのことで、
ありがたく思います。
春は弘前市の桜祭り、夏はねぶたまつり、秋は八甲田の紅葉などへ
当館よりお車で30分ほどで出かけられます。
どうかこの次は季節を感じていただけたら、うれしいです。
少しずつですが、皆様に愛される宿を目指してがんばっております。

ゆきさん

2010年7月宿泊
和室 朝・夕

ゆきさんの旅の宿 斉川のクチコミ

コストパフォーマンスのいいお宿だったと思います。特にご飯の面で。
特に揚げ出しとホタテがおいしかったです。あとサラダも盛り付けがかわいくておいしかったです。味はどちらかと言うと濃かったので好みはあると思いますが、連れも皆満足してたのでよかったです。
…お風呂はもう少し温度対策されてるといいですね。熱いの平気な方なんですが、流石に辛かった。水でうめると温泉成分が勿体ない気がしますしね。
少しずつもう少し!というところが改善されると食事以外も大満足になると思います。なにはともあれお世話になりました。

旅の宿 斉川からの返信

ゆき様、旅の宿斉川へご宿泊いただきありがとうございました。
ご指摘のお風呂のお湯は源泉をそのまま流しておりますが、
温度調節の確認が不十分でご迷惑をおかけいたしました。
今後十分に気をつけて参りたいと思います。
また、お料理についてのお褒めのお言葉、ありがとうございます。
秋には一部メニューを変えてお出ししたいと考えております。
ゆき様の少しずつもう少しという励ましのお言葉には、
私どもがいつも心に決めていることでした。
胸が熱くなる想いです。深く心より感謝申し上げます。
これからもなお一層の努力をして参りたいと思います。

男性/20代

けいじさん

2010年6月宿泊
グレードUP女将特製郷土料理+陶器風呂無料プラン

けいじさんの旅の宿 斉川のクチコミ

先日はお世話になりました。
女将さんの接客はとても気持ちのよいものでしたが、
なぜか床がにちゃにちゃで廊下を歩くたびに苦痛、スリッパひっかかり、恐ろしかったです。
色々配慮して頂いた点は感謝しております。

旅の宿 斉川からの返信

この度は旅の宿斉川へお越しくださいまして、ありがとうございます。
大変不自由、ご不便をおかけして、申し訳ございませんでした。
スタッフ一同話し合い、少しでもご不便をおかけしないためには、
どうすればよいかを考えております。
ご指摘いただいた点は、すぐに直すよう手配いたしました。
まだまだ改善点はあると思いますが、これからも日々努力して参りたいと思っております。
どうぞ末永く見守っていただきたいと存じます。
この度は貴重なご意見、ありがとうございました。

女性/20代

ウラさん

2010年5月宿泊

ウラさんの旅の宿 斉川のクチコミ

GWに家族三人で宿泊させて頂きました。駐車場がどこかわからなくて車を路駐して聞きに行きました。駐車場案内をわかりやすく表示されていたらよかったなと思いました。とにかく食事の味と量に大満足でした◎小さい子供がいたので夜は個室にしましたが子供用のテーブル椅子が用意されていてとても助かりました。食事の部屋にお冷やを用意して頂けたらいいなと思いました。朝食には女将さんが子供のためにスクランブルエッグを用意してくれて嬉しかったです♪お風呂は陶器の貸切風呂を利用しましたが広くてゆっくり入ることができました。部屋にカメ虫がいてとってもらいました。若い女性スタッフもとても親しみやすく笑顔がかわいかったです。