浜観ホテルのクチコミ・評価
部屋 | - | 風呂 | - | 料理(朝食) | - | |||
料理(夕食) | - | 接客・サービス | - | 清潔感 | - |
yuさん
投稿日:2023/8/24
広々した掛け流しの温泉にゆっくり入って、非常に安価。
ウェルカムドリンクはあったが、温泉卵は無くなっていて少し残念
さとさん
投稿日:2023/8/14
島原半島の観光のために利用しました。部屋はオーシャンビューで綺麗な夕陽を眺めることもでき充分でした。ウェルカムドリンクや丁寧な接客もあり、素泊まりするには特に問題なく過ごせました。値段を考えると高望みはできませんが、プールやサウナといった施設が使われなくなっていたのが少し寂しくもあり勿体ないなあと感じました。また島原半島を観光する際は活用させてもらいます。
ニシムラさん
投稿日:2023/8/12
一部の時間帯はスタッフが不在になるとのことでしたが、大きな困りごとはなく、安心して過ごせました。アイスやドリンクのサービス、携帯の充電器が置かれていたりとサービス面では大変満足しています。朝食を予定時間に受け取りにいきましたが、スタッフの方が不在でした。一人でいろいろな対応をされていたことが後でわかりましたが、30分ほど待ち、次の予定に調整が必要でした。
ヒロエッグさん
投稿日:2023/8/5
早めに着いたのですがチェクインしてくれました。展望風呂もゆっくり出来てアイスも有り満足しました。ランドリーも無料で利用出来ます。建物は新しいとはいえませんがバイク旅には満足です。
のっちさん
投稿日:2023/8/3
夏は島原でそうめんを買い小浜温泉が好きなのでこちらのホテルを利用しています。もう7〜8回宿泊していると思います。お安いわりにはオーシャンビュー、部屋もそこそこ広く、大浴場も広くお湯はたっぷり、ドリンクやアイスのサービスありで、お気に入りのホテルですが、今回の宿泊はガッカリしました。とにかく部屋の絨毯のシミが酷かったです。窓際に椅子とてテーブルありましたがそこにかなり大きなシミがありました。大きくて見た目悪いし汚なくて不衛生です。室内用の使い捨てスリッパあればよかったですが玄関に置いてあるスリッパは外履き用ですね。テーブル周りは気持ち悪くて近寄れませんでした。これからもお世話になりたいと思いますのでキレイにしておいてください。使い捨てスリッパも置いてください。口コミ遅くなりました。
えったんさん
投稿日:2023/7/28
早く着いたのに気持ちよく対応してくれて、部屋にはいれました。初めての宿泊でしたが、とても嬉しかったです。支払いは前払いでキャッシュレス決済が出来ます。機会があったらまた宿泊したいです。
かなちゃんさん
投稿日:2023/7/13
雨が降り散歩はできなかったけど、ロケーションは抜群です。
食事無しですが、近くに居酒屋があり便利です。
Mamiさん
投稿日:2023/7/11
以前に出張で泊まった時に入った温泉が忘れられず、家族と泊まりました。
広々とした温泉と溢れる湯量は他にはなかなかないと思います。天気が良ければ夕焼けがキレイなのでオススメです。周囲には居酒屋さんもあるのですが、ホテル内から行ける居酒屋さんや酒屋さんもあるので便利でした。
かずさん
投稿日:2023/7/9
小浜温泉に行く機会がある時はかなりの確率でここに泊まります。値段の割に部屋も温泉もゆっくり出来ます。以前口コミに書き込んでいた大浴場の脱衣場の壁もキレイになっていて、コロナなど宿泊業には大変な時期なのに様々な所をしっかり改善されてるなぁとホテルの方々に感謝と尊敬のの気持ちでいっぱいになりました。
今後も小浜温泉に行く機会があったら利用させて頂きます。
まこと493さん
投稿日:2023/7/2
旅割クーポンを利用して宿泊しましたのでとてもお得な旅となりました。
ホテルの施設は、バブル期の面影を残しながら徹底したコストダウンを図った運営をされています。皆さんの口コミを拝見するとかなり手厳しいご意見もありますが、きれいにすべきところはキチンとしており、予算の都合上設備投資が出来ないところはごめんなさいでよいかと思います。私は、厳しい経営環境に対して努力されているのを評価して支払った料金以上の満足度を得られたと思います。
お風呂は、展望風呂。広い浴場とガラス張りの景色、ほぼ貸切状態でとても静かにゆっくり入れました。湯上りの無料アイスも嬉しい。
お部屋は、橘湾に面するツインの広めのお部屋。夕日がとてもきれいでゆっくりできました。
夕食は、数分以内に居酒屋、食事所があり好きな時に好きな食べ物をどうぞ。ホテルの夕食開始時間にとらわれず我々の都合次第。
チェックアウトも11時、お風呂は朝10:00まで入れるのでぎりぎりまで温泉三昧。自分たちのペースで低料金の1泊2日の旅を満喫しました。
ねこさん
投稿日:2023/6/22
全国旅行支援を利用することができ、とてもお得な記念すべき旅になりました。旅行数日前から腰痛が悪化してしまい、温泉でじっくり温まったお陰で魔法のように痛みがすっかり治まりました。小浜温泉すごいです!また、スマホの充電器の忘れ物も早速宅配便で発送くださり、大変助かりました。お忙しい中、本当にありがとうございました。また是非湯治に伺います。
ジュンさん
投稿日:2023/6/11
夕方二人でチェックインしました。
ウェルカムサービスの温泉玉子がひとつしか残っていません。楽しみにしてたのに、宿泊人数分フロントでしっかり管理して欲しいです。
大浴場リニューアルオープンとの事でしたが、天井を綺麗にしただけです。
打たせ湯は水風呂、泡風呂もただの水溜まり、新設のサウナは照明さえ点かないただのお飾り。
排気用の窓は開けることが出来ずもはや浴室全体がサウナ状態。ほとんどのお客様が5分程で出て行く始末です。
やる気無し無しムード満々でした。
やっちゃんさん
投稿日:2023/5/9
素泊りでしたが、ホテル併設のパン屋さんのパンは美味しかったです。
湯上がりのアイスは冷凍庫にはいってなかったのでフロントに言ったら直ぐいただけました。孫が大喜びでした。
パピレさん
投稿日:2023/5/2
夕食は、一階にある居酒屋さんでいただいた。
アジの活つくりは、30分たっても生きていて、超新鮮で、大満足。
他のおつまみも美味しかった。
朝食は、お弁当でちょっと残念。
スズちゃんさん
投稿日:2023/4/14
丁寧に対応してくれて良かったです\(^o^)/
サービスも満足し、眺めもとても最高でした(^o^)♪
旅人Aさん
投稿日:2023/4/13
シングルルームには風呂が有りませんが、ツイン以上では有る部屋も。
最も、古くても良い大浴場が有るので、部屋風呂は殆ど使ったことが有りません。
食事は出ませんが、近隣の居酒屋などを使うか、歩いていける距離にコンビニ、スーパー、弁当屋、その他飲食店が有るので、不便は感じません。
大浴場には横になって入れる風呂が有ったり、大きな水風呂も有るので、交互浴出来るのが良い点ですね。
最近の工事で打たせ湯が止まっていたのが少し残念ですが、サウナらしき設備(利用日はまだ稼働していなかったが)も追加されたので、次回も楽しみです。
お値段もリーズナブルな方なので、連泊しても負担が少なく湯治にもお勧めです。
投稿日:2023/4/3
お手軽に気分転換するのにおすすめです。
ペットボトルのお水に、温泉茹で卵、アイスのサービスも嬉しい。
あと、無料で洗濯と乾燥も出来るし、レンジがエレベーター前にあるのも嬉しい。
私はお部屋のベットに寝転んで、海と空を眺めるときが至福の時間です。
あいぷぅさん
投稿日:2023/3/28
古めの作りで綺麗とは言えないですが、昔からある旅館風のホテルって感じです。止まった時にお風呂が工事中でしたので残念な風景でしたが、部屋から見える景色はそこそこに綺麗でしたよ。
投稿日:2023/3/23
お部屋からの眺め絶景。
大浴場は全く混んでなく、自分のペースでゆっくり入れます。
ベッドも寝心地抜群。
気分転換にお手頃価格、小浜温泉、いいお湯湧いてますよ。
みどりさん
投稿日:2023/3/23
来年取り壊しが決まっているそうで、お風呂など修理されていないところありますが、部屋は海をのぞみリフォーム済、1階の炉端焼き浜一さんが美味しく接客もよく、また泊まりたいと思いました
足湯、蒸し釜にも近く、眺めは最高です
キノちゃんさん
投稿日:2023/3/16
全国旅行支援を利用して、3泊、宿泊しました。小浜温泉は、夕日が綺麗な事で知られており、3泊あれば、一回は、見る事が出来ると思っていました。
ホテルのベランダから、小浜マリーナからと、3回目も拝む事が出来ました。
浜観ホテルは、建物はそのままですが、部屋はリニューアルされ清潔で快適に過ごせました。ただ、温泉が午後4時から、朝も10時までと時間が決められており、常時、入れなかったのが残念でした。
投稿日:2023/2/26
大浴場おすすめです。
湯上がり後、アイス,
とても楽しいですね。
あとは,お部屋に、
手拭きタオル置いて
欲しいです。
投稿日:2023/2/25
家族旅行に是非おすすめです。
(お風呂・大浴場)とても良いですね。
あとは、お部屋の清掃少し甘いようなので,
いそがしいかと思いますが
お部屋の掃除機やコロコロもう少しお願いします。
投稿日:2023/2/14
出張や島原半島観光に
是非とも,おすすめです。
館内施設は、大浴場
とても良いですね。
特に湯上がり後〜棒アイス
楽しみとサービスが嬉しいです
唯 今はステーションホテルグループ
なので浴場にフェイスタオルと
歯ブラシ置いてて欲しいです!
フェイスタオルは古いので
良いので。‥…
なんちゃんさん
投稿日:2023/1/10
全国割を利用して、1階の居酒屋で家族でクリスマスと忘年会を楽しみました。
朝のお弁当は ご飯もおかずも凍ってる訳ではないのですが コチコチに固くて食べるのが大変でした。 ほとんど残してしまっててもったいなかったです
朝のお弁当は 残念でしたが 家族で楽しい時間を過ごせました
ありがとうございました
投稿日:2023/1/10
外壁を工事中なんですが、何の問題もありませんでした。
ただ、お部屋着に洗い落とせていない大きなシミがあり、交換に行くか我慢するか悩みましたが止めました。
そんな場合は交換出来ますか?
温泉卵、凄く美味しく頂いたし、大浴場も大満足。
お世話になりました。
やまちゃんさん
投稿日:2022/12/9
建物の古さ感はあるが、特に問題はなく過ごしやすかった。ただ残念だったのはお風呂の温度が低かったこと。小浜温泉は地元の方に逆に温度を下げるのに苦労すると聞いていたが、水を混ぜ過ぎたのかと思わせるほどだった。ドリンクやアイスが無料だったのは嬉しかった。
のっちさん
投稿日:2022/12/7
二年ぶりの小浜です。今回、旅行支援やらポイント、クーポンで格安で宿泊させていただきました。ホテルのポイントもキャッシュバックしていただき、地域クーポンもいただき申し訳ないぐらいです。大浴場は広く変わらず気持ちいいです。ただうたせ湯のお湯が出るイルカちゃんは違うところからお湯が吹き出しうたせ湯にはならないしかなり老朽してるので変えた方がいいと思います。室内用の使い捨てスリッパがあればいいと思います。それとほかのホテルさんみたいに15時インの方がもっと温泉を楽しめると思います。またお世話になりたいと思います。ありがとうございました。
アスティーナさん
投稿日:2022/11/30
日が沈んでから到着したので、残念ながら夕日を見損ないました。駐車場は私は軽四でしたので、ホテル裏のほうに止めました。到着時にはウェルカムドリンクをいただき、うれしかったです。
部屋に風呂がなかったのですが、大浴場利用で問題ないと思います。
宿泊日は配管の都合で、隣の旅館の浴場に入りに行きました。これもまた貴重な体験でした。次回はぜひホテルの浴場に行ってみたいです。
部屋のほうは、一人旅の私にとって十分な広さと設備でした。
お世話になりました、ありがとうございました。
ちーさん
投稿日:2022/11/27
ビジネス、出張などであれば良いと思う。
観光 旅行でも寝るだけで色々求め無ければ良いと思う。
温泉は広くて熱めのお湯で気持良いです。
ウェルカムドリンクや温泉玉子がついていた。浴室にはアイスもあり そういったサービスは有難いです。