宿・ホテル予約 >  沖縄県 >  離島 >  石垣島 >  ホテルグランビュー石垣 The First >

市街地の中心地730交差点にあるホテル 好立地♪徒歩3分で石垣港

石垣空港より車で約30分。バスターミナルより徒歩約3分。離島桟橋より徒歩約3分

ホテルグランビュー石垣 The Firstのクチコミ・評価

イシュさん

【Simple Stay】朝食付き☆スタンダードプラン

また泊まりに行きたいです

1泊出利用しました。
離島ターミナルで移動するときも近いし市場にお土産を買いに行くときも徒歩5分以内で移動できるホテルです。
コンビニや近くに飲食店なども近いので便利です。
フロントの方の対応や、朝食はおいしかったです。。
朝食ですが、かなり年配の料理人さんが和・琉料理を
フライパンを振り作ってました。
大浴場も同時に10人ほどは入れる広さですし、
730交差点前で飲むも・食べるも苦労しませんでした。
また、部屋ですが広く、新築だけあって綺麗でした。

ホテルグランビュー石垣 The Firstからの返信

この度はホテルグランビュー石垣The Firstにお泊り頂きまして誠にありがとうございます。
とても気にいって下さりありがとうございます。
今後もスタッフ一同維持していくよう努力致します。
又のお越しを心よりお待ちしております。
フロントスタッフ一同

返信日:2024/3/5

りえさん

トリプル 朝のみ

便利な場所でした。

離島に行く予定があり、こちらのホテルを選びました。便利な場所で行動しやすかったです。
新しいホテルで、快適に過ごせました。
こちらの確認不足でしたが、2泊で3人1部屋のエコプランと言うことで、清掃やタオルの交換が有料だったのですが、リネン類は交換不要なのですが、浴室の足ふきマットは濡れてしまうし、エコは心がけておりますが、やはり交換はしていただきたかったです。
もしくは、自分で交換する等の仕組みでもいいので、予備の物が無料で欲しかったです。
大浴場にタオルが置いてあれば
より快適に利用できたかな?と思いました。
朝食会場の方の挨拶が優しくて癒されました。
お味もとても美味しかったです。

ホテルグランビュー石垣 The Firstからの返信

ホテルグランビュー石垣The Firstにお泊り頂きまして誠にありがとうございました。
エコプラン内容について今後検討致します。ご不便をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。
お客様に快適にお泊り頂き、又来て頂きたいので色々改善していきたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。フロントスタッフ一同

返信日:2024/3/1

るいくんさん

石垣島でお祝い

オープンしてすぐだから本当に綺麗でした
部屋もある高層階用意してくれて嬉しかったです
ツインの部屋でカードキー一つは不便でした

ホテルグランビュー石垣 The Firstからの返信

お部屋も気に入って下さり良かったです。
お部屋のキーの枚数のご案内が出来て無かったようで大変申し訳ございませんでした。
この様な事がないようスタッフ一同気を付けてまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。フロント一同

返信日:2024/3/1

まーさん

【客室清掃なし】連泊限定☆ECOプラン

昨年オープンの綺麗な館内で3泊!立地最高!

いつも、他のグランビューホテルさんには…お世話になってまして、昨年4月に石垣島に行った際には、まだ建設中でした。730交差点の角で立地的には何処へ行くにも超至近(離島ターミナル、バスターミナル、ユーグレナモール) で、事前調べで大浴場も設備との情報で…次来た時は必ず予約して宿泊をと決めていました。
グランビューさんは、朝食が定評で、自分も赤嶺駅のグランビューさんにハマり、数カ所宿泊させていただき…ザファーストさんも同様の手作り感の有る朝食だねッと連れと話ししてました!
新しいので清潔綺麗な館内、お部屋も広い造り、大浴場も有り、3泊だったので、コインランドリーも利用させていただき(洗剤&柔軟剤は自動で出ますから持参不要) 冬の石垣観光の拠点として快適に過ごさせてもらいました^_^!!ありがとうございました。次回は夏の、ザファーストさんにお伺いしますね♪

まーさん
この度はホテルグランビュー石垣TheFirstにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お待たせいたしました、2023年7月に新規オープンいたしました、ホテルグランビューグループでは若造な新しいホテルです。
しっかり先輩ホテルの意思を引き継ぎ、皆様に愛されるホテルを目指しますので先輩ホテル同様によろしくお願い致します。
私共のホテルは石垣島の中心部730交差点に面しており、離島観光の拠点「石垣離島ターミナル」昼はお土産が何でもそろう「公設市場」近辺のアーケード街、夜は繁華街「美崎町」が徒歩圏内ですので、朝昼晩晩と楽しめます。
朝食は和洋琉球料理を取りそろえて、連泊でも飽きが来ないよう工夫しております。
お褒めの言葉を頂き、料理人の励みになります。
ゲストの皆様のご協力により館内は清潔に保たれております、お礼申し上げます。
コインランドリーは大浴場の近くにありますので、回している間にお風呂に入り時間の有効活用ができると評判です。
夏にはまた違った景色を見せてくれる八重山諸島・石垣島にまたのご来島の際もお待ちしております。

返信日:2024/1/30

さくらさん

【Simple Stay】朝食付き☆スタンダードプラン

立地は最高!

なんと言っても場所が最高で、何をするにも便利でした。スタッフの方達もフレンドリーで融通きかせて早めにチェックインさせてくれたりありがたかったです。
大浴場があってゆっくり疲れがとれましたが、21:30までなのは残念でした。ホテル近くの飲食店に夕食食べに行って急いで戻ってこないと大浴場の時間が終わってしまうのが困りました。もう少し終了時間を延ばしてくれるといいと思います。
あとお部屋に湯呑みかマグカップがあるとありがたいです。粉末のお茶は置いてあるけどグラスしかないから何で飲めば………?でした。(結局スタッフさんにカップ持ってきてもらいましたが)
開業したばかりでスタッフさんたちも慣れないなかいろいろ対応してもらいました。次に石垣島に行くなら間違いなくリピートします。お世話になりました。

さくら様
この度はホテルグランビュー石垣The Firstにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
スタッフへのご意見ありがとうございます。とても励みになります。これからもこのホテルに宿泊して良かったと思って頂くよう努力して参ります。
大浴場の営業時間については、只今協議しております。改善に向けるよう努めさせていただきます。
お部屋のマグカップの件も同様改善に向け協議してまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。
是非、石垣島に来た際には 【ホテルグランビュー石垣The First】 をよろしくお願いいたします。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 磯部

返信日:2023/12/2

りんちゃんさん

【早割14】朝食付き☆スタンダードプラン

きれいなホテルで朝食がおいしかったです!

はじめての石垣島旅行で、離島ターミナル近辺のどこのホテルに泊まるか、かなり迷いましたが、こちらのホテルにしてよかったです。
できたばかりで大変きれいでしたし、朝食つきなうえ、朝食もとてもおいしかったです!
残念な点は大浴場。
もっと遅くまで入れるようにしてほしいです。夕食を外でゆっくり食べてゆっくりお風呂に入りたい、、23時ぐらいまでは入れたらよかったなと思います。
また、大浴場のロッカーは鍵がかかりません。貴重品BOXは大浴場外にありますので、部屋の鍵などは、そちらに入れる必要があります。それが面倒でした。
しかしながら、フロントの方にお買い物の相談をしたときは、親切に教えていただいたり、朝食会場のスタッフも気持ちよくあいさつしていただいたりと、総合的には印象が良かったホテルです。ありがとうございました。

りんちゃん 様
私どものホテルは2023年7月に開業いたしました。
朝食も種類豊富に和洋琉球料理を取りそろえ、当日アクティブに行動できるように元気チャージをモットーにシェフが心を込めて作らせていただいております。
大浴場の件は、至急改善に向け関係各部署と協議してまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。
次回の石垣島ご来島の際も「ホテルグランビュー石垣TheFirst」をよろしくお願いいたします。

返信日:2023/11/15

やまさんさん

【低層階予約】朝食付き☆スタンダードプラン

居心地は最高でした

台風の影響で、石垣島の延泊が続き、気分が沈みがちだったので、気持ちよく宿泊したいという気持ちで、こちらのホテルに2泊しました。オープンしてまだ3週間、たいへんきれいでした。シングルの部屋はとても広く、スーツケースは余裕で広げられます。ベッドはおそらく高価なマットレスを使っているらしく、寝心地がとてもよかったです。まったくストレスがない部屋でした。
朝ごはんのメニューが豊富、味もよく、お腹いっぱいいただきました。オープンキッチンで、リゾートホテル気分です。ちょうど730交差点の目の前だったので、眼下を眺めながら、優雅な朝ごはんタイムでした。
ホテルの立地がよく、バスターミナルや離島ターミナルまで歩いて5分以内。また、飲食店やユーグレナモールもすぐそばで、たいへん便利でした。
スタッフの対応がよく、ホテル出入りの際は笑顔で声をかけてくれました。
大浴場があるのも魅力です。ユニットバスもわりと広めですが、どうしても窮屈に感じてしまいます。大浴場があると、ゆっくりと湯船につかることができます。15時から入れますから、昼間汗だくで活動したあとは、気持ちよく入浴できて最高です。
課題を1つ挙げると、この大浴場のことです。タオルを部屋から持っていくことになるのですが、部屋のフェイスタオルを持ってくる方がなく、浴室からびしょびしょのまま脱衣場に上がってくるので、床がすごく濡れていました。大浴場に持っていけるタオルをもう1枚追加してもらえば、解決すると思います。ぜひ検討していただきたいです。
たいへん気持ちよく宿泊させていただきました。価格に見合ったサービスでした。

やまさん 様
この度はホテルグランビュー石垣TheFirstをご利用いただき誠に有難うございます。
この度の台風6号では皆様に多大なご迷惑をお掛け致しました事を台風に代わりお詫び申し上げます。
さておき、お部屋を気に入って頂けて安心いたしました。
マットレスも寝心地がいいと皆さんにご好評いただいております。
朝食も豊富なメニューを用意し、和洋琉球料理を取り揃えており、連泊でも飽きがこないようにローテーションで提供させていただきます。
立地はホテルの1番のウリとなっており、朝は離島観光の拠点ユーグレナ石垣港離島ターミナル、昼にはお土産が何でもそろう公設市場ユーグレナモール、夜には石垣島の歓楽街の美崎町と朝昼晩晩とおたのしみ処が満載です。
浴場も気に入って頂け大変うれしく思います、足が伸ばせて翌日に疲れを残さず、アクティブに行動できると大変好評をいただいております。
浴場の改善点も担当部署と早速協議し対応させていただきます。
次回の石垣島にご来島の際も「ホテルグランビュー石垣TheFirst」でスタッフ一同が満面の笑みでお待ちしております。

返信日:2023/8/12