キッチン完備&持込OK♪自由に楽しめる一戸建てコテージ☆彡

青森東ICより車で5分

コテージホテル ショコラのクチコミ・評価

3.5

ふみっちさん

◆室数限定◆愛犬と一緒に泊まろう!貸切の一戸建てコテージで家族みんなで楽しい思い出を☆彡

わんこと旅行

青森では、なかなかわんこ連れで宿泊出来るところがなく、探したのがこちらの宿でした。到着時間を過ぎてしまいましたが、優しく対応していただき大変ありがたかったです。わんこ用には専用バケツと足拭きタオルとたらいがありましたが、値段からだと、せめて水ボウルやエサ用のボウルがあったらいいのになと思いました。

ご利用ありがとうございます。
ワンちゃん同伴の料金は1頭につき2,500円を頂戴いたしおります。ワンちゃん用の備品につきましては、コテージはワンちゃん専用の施設ではなく、お客様のご要望に応えてワンちゃん同伴用に部屋数を限定してご利用をいただいております。
ワンちゃん用備品が不足する場合は、お客様でご準備くださいますようお願いいたしております。

返信日:2024/4/25

まるとくさん

一戸建てコテージを貸切!ミニキッチン完備&食材持ち込みOK!プライベート空間で楽しい思い出を☆彡

掃除がお粗末

掃除がお粗末でワタゴミが目立った。浴槽のまわりの壁に黒カビが出ており気持ち悪かった。カメムシも結構いてハンドクリーナーで吸ったが臭かった。

ご利用ありがとうございます。
お部屋のお掃除の件不快感をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。丁寧な業務を再度徹底させていただきます。
春先のカメムシにつきましてですが、お部屋が暖まりますと冬眠から覚めたカメムシが出没いたします。カメムシにつきましては大変苦慮しているところですが、その日の気温、天候などにより発生状況が異なります。大変お手数をおかけいたしました。

返信日:2024/4/25

キノコさん

青森を満喫できましま

ペット連れて宿泊できる宿を探しましたが、見つけるのが大変でした。
場所や値段等でショコラさんにしましたが、青森市街から近く買い物も大きなスーパーが近く便利でした。
今回は青森になかなか行ける距離てまはないので、とにかく満喫したくショコラさんに3泊し酸ヶ湯温泉、大間崎、竜飛岬と青森を満喫しました。
一つ不満だったのはキッチンが自炊をするには少し物足りない設備だなと。
コンロが一口なのは仕方ないかなと思ったのですが、冷蔵庫がビジネスホテルなどに置いてあるような小さな冷凍庫と冷蔵庫が一緒になった1ドアの冷蔵庫でした。
キッチンがらついてるので小さくても2ドアの冷蔵庫だと勝手に思ってしまっていたので買ってきた食材を冷蔵庫にしまうのが大変でした。
ただ、調理器具など受け付けで無料で借りれるのは良かったです。

ご利用ありがとうございます。
コテージは雑木林に囲まれた閑静な郊外に位置しており、お買い物などはお車ですと20分ほどでスーパーなどがございます。少し不便と感じられるお客様もおられますが、今回は「近くに」と思っていただけまして大変良かったです。
キッチンはミニキッチンを設置いたしております。ご指摘のとおりガスコンロは1口で調理作業にご不便をおかけいたしのかもしれません。施設に温泉はございませんので、いわゆる湯治のような自炊を想定しておりませんでしたので冷蔵庫など一般家庭に比べますとたいへんコンパクトなものとなっております。
食器類はフロントから無料で貸出いたしておりますので、調味料などの消耗品と食材ををご準備いただければ、お部屋でお料理をお楽しみいただけます。

返信日:2024/1/10

みみさん

≪1日最大4組限定!≫好きな食材を持ち寄って楽しもう!BBQセットは貸出でお手軽バーべーキュー♪

ワンちゃんも泊まれる

今回は、ワンちゃんも泊まれるコテージを探してこちらを決めさせて頂きました。
家族旅行で宿泊させていただきました。
受付に炊飯器、調理器具、食器がありますので、そちらより受け取り部屋へ持ち込みます。
BBQも屋根付きの場所にて予約してたので
雨も気にせず楽しめました。

ご利用ありがとうございます。
ご家族でBBQをお楽しいただけましたこと大変うれしく存じます。
BBQ会場には照明と屋根がございますので、雨の日はもちろん、日差しも防ぐことができますので安心してお楽しみいただけます。
食器類も無料で貸出いたしておりますので、食材と調味料などの消耗品をご準備いただければよろしいのでご準備するものは少なくなるものと存じます。

返信日:2023/9/28

板金屋さん

自然に満足

北海道へ行く途中に泊まったので食べものも持ち込みをしたのですがここはバーベキューをやるのにとっても適しています。

ご利用ありがとうございます。
BBQ会場は5月から10月までご利用いただけます。BBQ会場は屋根があり照明も付きますので雨の日や日差しも防げます。
今シーズンももう少しお楽しみいただけます。

返信日:2023/8/29

コウスケさん

事前準備が必須。

子供が0歳児のため、泣いても、周りに迷惑がかからない所をと、事前に情報を得て利用させていただきました。森の中で、ペット可のコテージなので少し不安でしたが、思ってた以上に掃除がなされていて良かったです(※立地、ペット可、築年で総合的に考えての判断です)。
Wi-Fiがなく、電波も弱いため、必要な人は考慮した方がいいですね。バーベキューや、自然を楽しめていいと思いました。今回はバーベキューはしませんでしたが。風呂が広くて、ミニキッチンもしっかり清掃されてて良かったです。
今回の準備として、
1.夕食、朝食の飲食料(コーヒーや茶などのアメニティはありません。あと調味料大事)。2.使い捨ての紙皿や割り箸など(食器等借りれます)。3.ホットプレートとホットサンドプレート(フライパンや炊飯器など借りれます)。4.シャンプー、リンス、ボディーソープ等(全身シャンプーとハンドソープはあります)。5.ティッシュ(アニメティ事前確認は本当必要)。6.DVD。7.子供のあれこれ必要物品。以上です。おかげで不自由なく過ごせました。
カメムシ対策もされてました。今回は3匹とベビーカメムシ3匹と遭遇しました。カメムシには慣れているので特に気にせず対処しました。バックや服に付いてる可能性があるのでお帰りの際は確認が必要かもしれませんね。虫除けグッズも必要であれば準備した方がいいです(殺虫剤など)。
最後に、管理人さんへ、今回泊まった部屋の寝室のユーセンの機械。機械の中が暖かいのか、カメムシがその中に潜み、独特の臭いがしておりました。確認よろしくお願いします。

ご利用ありがとうございます。
いろいろとご意見を頂戴いたしました。ありがとうございます。
1.飲食料について
コテージタイプでございますので飲食物の提供はいたしておりません。一般のホテルでご用意いたしておりますティーバックはございませんし、調味料などの消耗品のご準備はございませんので、必要なものはご準備いただいておいります。
2.食器類は一般的なもの一通りご準備いたしております。こちらはフロントからお好きなものをお選びいただいてお持ちいただく方式でございます。
3.ホットプレート、ホットサンドプレートはご準備いたしておりません。ホットプレートでの焼き肉などは煙と臭いが翌日まで抜けませんのでホットプレートの使用は禁止させて頂いております(野外でのBBQをお願いいたします)。
4. 全身シャンプーでございますが、洗顔から髪の毛までお使いいただけ、商品レビューも好評でございましたので採用させて頂いております。なじみのないもので戸惑いをさせてしまいました。
5.BOXティッシュはロフト(吹き抜けの2階)にご準備いたしております。
要望.ユーセンは現在使用しておらず以前のものが残っているものでございます。撤去について検討してまいります。
簡単ではございますがお気づきの点についてご案内いたしました。
苦慮しておりますカメムシはそろそろ出没しなくなる時期と思われます。

返信日:2023/5/19