宿・ホテル予約 > 山形県 > 酒田・鶴岡 > 鶴岡・湯野浜・あつみ >

貸切風呂と手づくり美食の宿 湯田川温泉 九兵衛別館 珠玉やの口コミ・評判

エリア:  山形県 >  酒田・鶴岡 >  鶴岡・湯野浜・あつみ

じゃらん泊まって良かった宿大賞2019山形県3位(1〜50室)

湯田川温泉
JR鶴岡駅からバス25分タクシー20分、鶴岡ICより車で15分、湯田川温泉バス停より徒歩1分

貸切風呂と手づくり美食の宿 湯田川温泉 九兵衛別館 珠玉やのクチコミ・評価

4.9

貸し切り風呂、食事サイコー

初めて宿泊しました。チェックインが14時〜チェックアウトは.11時までと、滞在時間が長くゆっくりできました。
お風呂も、貸し切り風呂で家族で使えるし、本館のお風呂も
利用でき、色々なお風呂を体験できます。
料理は、大人も子供も大満足で、食べきれないほど
こたつもあり、外は、吹雪でしたか、ぬくぬく過ごせました。
また、リピします!

【2020年12月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【山形牛しゃぶしゃぶプラン・モモ100g】3つの源泉かけ流し貸切風呂と季節の手づくりできたて料理

• Soutaさん (男性 / 30代)
  • 投稿日:2020/12/31

夕食に感動!貸切風呂が最高!

素晴らしかったです。文句のつけようがありません。また来たい宿No1となりました
以下特に素晴らしいと感じた点です
・14時チェックイン、11時チェックアウト
 →余裕のある一日を過ごせます。満足いくまで温泉に入れました
・部屋にこたつ有
 →ひたすらのんびりできます。旅先にあるこたつがこんなに最高とは…
・3つの貸切風呂を予約なしで利用できる
 →もはや温泉付きの部屋に宿泊している感覚。部屋数が少ないからできることだと理解していますがどの宿もこうあってほしい…
・夕食のおいしさ
 →折り紙付き!舟盛もさることながらそれ以外のメニューも素晴らしかったです。見た目が綺麗、今まで食べたことのない創作感、そして目を見張るおいしさ。こんなに満足できる夕食あるのかと感動しました
・スタッフさんの気配り
 →夕食時、食べ終わったころを見計らって次の料理を持ってきてくれたりかなり目を配っている印象でした。また温泉近くの給水スペースのごみ箱が常に綺麗でびっくり。頻繁に掃除されているようです

【宿泊プラン】【舟盛りプラン】3つの源泉かけ流し貸切風呂と季節の手づくりできたて料理

飛行機のビジネスクラスに搭乗したような気分です!

初めて、湯田川温泉を訪問させていただきました!今回、宿泊した珠玉やさんですが、貸切風呂、食事、お部屋、サービス、どれをとっても素晴らしかったです。特に、夕食でいただいた山形牛リブロースのしゃぶしゃぶは美味でした!宿の皆様のおもてなしにも、感謝しております。また、いつの日か再訪できたらと思います!

【2020年12月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【山形牛しゃぶしゃぶプラン・リブロース100g】3つの源泉かけ流し貸切風呂と手づくりできたて料理

お風呂が良かったです。

お風呂はずっとお湯にならないシャワーもありましたが3つある貸し切り風呂はゆっくりできて良かったです。
湯田川温泉初めて行きましたがあまり熱くないお湯でゆっくり入ってられます。
お部屋はコタツがあり暖かかったです。ご飯も手の込んだお料理美味しかったです。量もちょうど良いと思いました。
チェックアウト時、少し混雑しててずっとお客さんと大きい声で喋ってるスタッフもいて私が出る時も喋っててお見送りもなくそこだけ残念でした。

【宿泊プラン】【基本プラン】3つの源泉かけ流し貸切風呂と季節の手づくりできたて料理

のんびりできました

食事がとても美味しくついついお酒が進んでしまいました。
接客もこちらの要望にしっかり対応してくれとてもいいと感じました。
掛け流しの温泉は九兵衛旅館にも入浴でき大変満足です。
季節を変えてまた訪れたい宿です。

【2020年11月宿泊  一人旅】

まさに珠玉

湯田川温泉二泊の旅。初日は珠玉やさん。受付済ませ部屋へ案内。おこたの部屋は、ポッカポッカ。楽しみにしていた、五階の貸しきり風呂は、鳥海山正面に最高の景色。九平衛さんの金魚風呂、本とに癒される。夕食、朝食全て満足。夜のササニシキ、朝のつや姫旨い。スタッフの対応も優しい。また、行きたいお宿になりました。
まさに珠玉。

口コミ通り、きれいで快適なお宿でした

和モダンな造りの宿。華美ではありませんが、掃除が行き届き、エレベーター付で快適でした。貸し切り利用のお風呂がステキです。料理は美味しかったですが、もう少し量が欲しいと思いました。しゃぶしゃぶ付プランにしましたが、物足りない。スミマセン。

貸切り風呂が最高

10月の終わりにのんびりと温泉入り美味しい料理を食べて癒されたいと思いお世話になりました。
本館には何度か宿泊してますが珠玉やさんは初めてでした。
珠玉や旅館さんの魅力は3つの貸切り風呂です。
好きな時に入れて時間制限がなく24時間入れるのが凄く魅力的です。
夕食のリブロースのしゃぶしゃぶも柔らかくてとろけて最高でした。
朝食も全て美味しくいただきました。
長芋煮が美味しかったです。
スタッフの方が優しく声を掛けてくれて凄く温かみを感じました。
またお世話になります。

【2020年10月宿泊  一人旅】

また行きたいと思う素敵な旅館でした

温泉があまり好きではない彼と利用させて頂きました。早朝から釣りを予定してたので夕食のみのプランでした。
料理はどれも美味しくて、お刺身と鰆の料理はとても美味しかったです。
貸切風呂の温泉は広く、温度も丁度良かったのでゆっくり入ることができました。
温泉があまり好きではない彼が、また泊まりたいと言っていたので、気に入っているようでした。また、gotoトラベルで安く泊まれたのでとても満足してます。
スタッフの方々も声かけや説明の対応が良かったです。

【2020年11月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【一泊夕食付きプラン】3つの源泉かけ流し貸切風呂と季節の手づくりできたて料理

和室 夕のみ

朝食、夕食ともに美味しくて最高でした。

クチコミ評価が「5」だったので宿泊しましたが、その通りの宿でした。
多くの宿は夕食を凝らして美味しいですが、この宿は朝食も最高に美味しかった。
風呂はすべて貸し切り風呂で、待つことなく妻とゆっくり入ることができました。
ただ、私の部屋だけかもしれませんが、暖房が石油ストーブだったので、
臭いが少し不快でした。又、東北を旅行するときは、必ず行きたいと思います。

貸切風呂と手づくり美食の宿 湯田川温泉 九兵衛別館 珠玉や

珠玉やさんの料理・お刺身・御飯に堪能!

源泉かけ流しの温泉で療養する目的で宮城〜山形〜福島へ旅行しました。川渡温泉の宿を9:00過ぎに出発し,雨の中庄内地方へ向かいました。銀山温泉と幻想の森を観光する予定でしたが,大雨のため予定を変更,鶴岡のアル・ケッチャーノを急遽予約し,店へ直行しました。有名なだけあってランチのコース料理は美味しかったです。庄内藩校・致道館をゆっくりと見学した後,15:00過ぎに湯田川温泉の九兵衛別館珠玉やへ到着しました。落ち着いた雰囲気の綺麗な和風の宿です。部屋「楓」はやや狭いですが快適に過ごすことができました。珠玉やさんの風呂は全て貸切風呂で1階に2つ,最上階の展望風呂の計3つがあります。全て源泉かけ流しで,非常に気持ちよく入浴できました。私は展望風呂よりも1階の広い檜風呂が気に入りました。夕食は古民家調の食事処で頂きました。だだちゃ豆の和風ムースと前菜を美味しく食べていると,見事な舟盛りが出てきました。夫婦二人で食べるには多過ぎる量の舟盛りでしたが,庄内浜の海の幸,お刺身は絶品です。日本酒との相性も最高で,全てのお刺身を美味しく頂きました。この後,庄内浜ハタハタと花イチジク・野菜の天麩羅,庄内豚の八丁味噌角煮,庄内浜サザエと紅海老の茶碗蒸しと続きます。舟盛りで満腹に近い状態でしたが,これらの料理も素晴らしい味で,結局全て美味しく食べました。但し,庄内豚の八丁味噌角煮はやや味が濃すぎると感じました。これだけ食べたのは久しぶりです。最後に焼き態茶漬けを少々頂きました。デザートも食べ完食しました。翌朝は雨が上がり快晴です。九兵衛旅館の「川の湯」に入った後,珠玉や1階の広い檜風呂でゆっくりと朝風呂を楽しみました。朝食も夕食と同じ食事処で,庄内地方の美味しい朝食を沢山頂きました。御飯(お米)の美味しさも素晴らしい。珠玉やさんの料理・お刺身・御飯は非常に美味しく,堪能しました。部屋も風呂も満足しました。湯田川温泉から湯殿山へ向かい,湯殿山神社本宮を参拝しました。

温泉でゆっくりと過ごせました

料理が夕食、朝食とも美味しくいただけました。味付けに一ひねりがあって、いろいろな味をたのしめました。ごはん(つや姫)も最高で、普段お替りなどしませんが、久しぶりにたくさんたべてしまいました。
温泉は、貸し切りが3つあり、宿の宿泊人数に対しては少ないといったこともなく、いつでもどこかは空いていました。

貸し切り風呂でゆっくり

空いていればいつでも使用できる貸し切り風呂。決して長湯をする訳ではないのですが時間制限がないので時計を気にせず入れるのには気持ち的にも楽でした。本館のお風呂も含め全て入れましたし、食事も美味しく満足な滞在でした。お世話になりました。

お料理とお風呂が最高な宿

10年くらい通っています。
3つの貸切風呂と食事が抜群に美味しいのが気に入ってます。
今回はGO TO利用でしたのでこちらのサイトから。
さすがに10年も通うと季節毎に変わる料理も大抵一度は食べたことのあるものがほとんどですが、今回お初だったのは夕食の「焼き鯛茶漬け」。脂の乗った鯛とその塩味がヒジョウに美味しく思わず飲んでいた日本酒のおつまみで半分くらい食べちゃいました。
お料理は美味しく満足出来たのですが、食事処の配膳は雑に感じられました。以前いた顔なじみの方が退職されてから特にその傾向。客の様子伺いが出来てないので何度もあちこちのテーブルから「すいません〜!」と声。朝に至ってはお代わりのご飯を厨房まで戴きに来た方も。
係の様子を見ていると配膳終わると厨房に引っ込んで出て来ない。客の様子を見てないんですな。せっかくの美味しい料理もこの接客で残念なものになってしまいます。
ここは是非改善してもらいたいですね。
我が家もお酒を飲んでゆっくりしているのにご飯持って来ようとしたりと全然わかってない感じしました。
気に入ってる宿なので是非その点お願いしたいです。

• niaさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2020/10/08

料理のクオリティが高い!

料理のクオリティが高く、夕食・朝食ともに大満足でした。部屋ごとにテーブルも決まっていて、食事処はもとより仕切られているようでコロナ対策としても安心感がありました。
貸切風呂も、ゆったり堪能できました。
ぜひリピートしたいと思います。

【2020年09月宿泊  友達旅行】

貸切風呂と手づくり美食の宿 湯田川温泉 九兵衛別館 珠玉や

相変わらず、温泉がイイ、ごはんが美味い

今年3回目お世話になりました。
こじんまりした全8室の宿ですが、8室に対して3つの貸切風呂の温泉があります。大浴場はこの建物にはなく、歩いてすぐの久兵衛旅館の利用ですが、貸切風呂は2〜3人なら問題なく利用出来る広さがあると思います!食事は半個室で季節の物を美味しくいただけます。鯛茶漬け美味しかったです。
また、紅葉の綺麗な時期に伺いたいと思います。

リピートしたくなる宿

食事がとにかく美味しいのと、貸切風呂でのんびり過ごせる環境が忘れられずにいると、そこへGoToキャンペーンの追い風、気づいたら今年に入って3回目の宿泊。
こちらの宿泊施設と同じ県内在住ですが、近場にこんな素晴らしい宿があったことへの感動が、今では珠玉やさんに感謝の気持ちでいっぱいです。
これからも美味しい料理とくつろぎのお風呂で日頃の疲れをリフレッシュしに通いたいと思いますのでどうぞよろしくお願いします。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

自粛期間中でのストレス解消に

貸切風呂が混むと聞き、もしかしたら入れるのは夜中かも?と思いましたが、タイミング良く入れました。
お風呂は三つあり、展望風呂最高です!!
夕食も朝食も庄内の味を満喫できてお腹もいっぱいで大満足でした!!
接客もとても素晴らしく、さりげない気遣いが本当に嬉しく心も身体も癒されました。
今度は冬に来たいと思います♪

【2020年06月宿泊  家族旅行】

ゆっくり温泉に浸かってきました

5ヶ月ぶりにお邪魔しました。
ココは貸し切り風呂しかないしご飯も半個室的でソーシャルディスタンスも問題ないと思い、またお世話になりました。
相変わらず風呂はイイし、ご飯は美味しいし間違えなしでした!
また、フロントのおばちゃんが覚えてくれていて嬉しかったです。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】

新年度に向けてお疲れ様旅行を計画しました

仲良し3人で急に決まった温泉旅行でした。私は前に一度利用したことがあったので友人達にも是非紹介したく、日程をあえて宿の空いてる日に合わせたくらいでした。何から何まで私達の心を掴む気配りの宿で大満足でした。友人達も今まで宿泊した中で1番良いと絶賛しておりました。なんといっても料理が最高でした。近々また
こようと誓って別れました。

【2020年03月宿泊  友達旅行】

貸切風呂と手づくり美食の宿 湯田川温泉 九兵衛別館 珠玉や

お料理もお風呂も良かったです。

お料理が丁寧に作られていて、気遣いを感じました。
とても美味しく頂き皆大満足でした。お夕食のご飯を残してしまったのが申し訳無かったです。
朝食も美味しかった!
身体に優しい美味しいご飯と、貸し切り状態で使える3つのお風呂に癒されました。
筍の時期にも伺いたいねと話しています。

【2020年03月宿泊  家族旅行】

やっぱりよかった。

久しぶりのリピートでした。
温泉、料理とも言うことなしです。
当日思い立って予約しましたが、ゆっくりくつろげました!!またリピします。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】新潟県・庄内エリアDC【詣でる つかる 頂きます】3つの源泉かけ流し貸切風呂と手づくりできたて料理