宿・ホテル予約 > 山形県 > 酒田・鶴岡 > 鶴岡・湯野浜・あつみ >

貸切風呂と手づくり美食の宿 湯田川温泉 九兵衛別館 珠玉やの口コミ・評判

エリア:  山形県 >  酒田・鶴岡 >  鶴岡・湯野浜・あつみ

じゃらん泊まってよかった宿大賞2016東北絶景展望風呂大賞受賞

湯田川温泉
JR鶴岡駅からバス25分タクシー20分、鶴岡ICより車で15分、湯田川温泉バス停より徒歩1分

貸切風呂と手づくり美食の宿 湯田川温泉 九兵衛別館 珠玉やのクチコミ・評判

tooさん

食事も温泉もとてもよいです

まず食事がとても美味しかったです。すごい豪華というわけではありませんが、地元の食材が少しずつ楽しめて、地酒もレアなものが揃っていました。貸切風呂も、部屋数が少ないので3ヶ所とも入れて、本館に行かなくても十分満足でした。

【2018年12月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】基本プラン(季節の料理) 和室 朝・夕

こてりんさん

お風呂が良かった

貸し切りで24時間は良かった
夕食は、日本海側だから刺身が美味しいかなあと思って船盛つけたけど、普通でした
値段のわりに夕食はいまいちだと感じました

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】庄内の海の幸を味わう!舟盛りプラン 和室 朝・夕

飛鳥龍斗さん

温泉が素晴らしい

客室が少ない、小さな宿ということを逆手に取った
「いつでも貸切風呂」が素晴らしかったです。
しかも本館、九兵衛旅館の温泉も自由に入れる!
なんて贅沢なんでしょう。
1泊2日で5回もお湯に浸かっちゃいました。
温泉から上がった後も、いつまでも体がポカポカしている
いいお湯でした。
料理も良かったのですが、特に家族一致で
デザートが美味しい!という評価です。
メニューも季節ごとに替わるようなので、
今度は春にまた行こうと家族で話しています。

【2018年10月宿泊  家族旅行】

3つの無料貸切風呂・全室禁煙の美食宿 湯田川温泉 珠玉やからの返信

この度は珠玉やにご宿泊頂きまして誠に有り難うございました。
また大変嬉しいお言葉を頂戴致しまたこと、重ねて御礼申し上げます。
お客様のお褒めの言葉は、私どもスタッフにとってなによりの励みとなります。
これからもお客様一人一人に心のこもった温かいサービスができますよう、スタッフ一同努力して参ります。
今後も珠玉やをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
お近くにお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿ありがとうございました。

ぱーるてぃーさん

ご飯は美味しかったが…

田舎で時期的なものもあるようですが、部屋にカメムシが数匹いて、入った瞬間に気づきました。案内してくれた方はすぐに処置してくれたのですが、その後、何匹も見つけてしまった為、もう少し来客前に部屋の掃除や確認を徹底して欲しかったです。

【2018年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】基本プラン(季節の料理) 和室 朝・夕

この度のご利用誠にありがとうございました。
お部屋にカメムシがいたとの事で申し訳なく思っております。
この時期カメムシは越冬の為、日当たりが良く寒さを防げる隙間に入り込む習性があります。
旅館への進入口は主にサッシ(窓)ですので、全ての客室とカメムシが入り込みそうな所には予め忌避剤を塗布しております。
もちろんチェックイン前にも確認しておりますが、より暖かい方へ向かう為お部屋が温まればサッシに隠れていたカメムシが入って来る事となります。
忌避剤の塗布は春まで2〜3度行いますが、全てを防ぐ事は難しいようです。
何卒ご了承下さいませ。

みくちんさん

まさに美食の宿でした。

加茂水族館へ行くため2歳と8歳の子連れで利用しました。水族館からは15分くらい離れた場所です。
この日は今年一番の暑さだったそうで、チェックイン時には冷たいそば茶(子供にはジュース)で迎えて頂き、ホッと一息つけました。客室は8室の中、食事処に近く、そのフロアに1室だけのお部屋で、子連れの為配慮して頂けたようで、子供の足音などによる他のお客様への影響を気にすることなく過ごせました。
口コミから食事もお風呂もとても楽しみにしていましたが、どちらも期待以上でした。お風呂は3か所あり空いていればどこでも利用可能で、家族で入ることができ良かったです。展望風呂は人気なようで、夜は丁度空いている時間に当たらなかったものの、翌朝に利用し、青々とした田んぼの広がる風景がとても綺麗でした。夜の星空を見ながら入るのも良さそうです。今回は利用できませんでしたが、本館のお風呂も入ってみたかったです。
  お食事は、想像以上にボリュームがあり、お腹いっぱいでした。もっと空腹状態で食べれば良かったと後悔した程です(笑)地のもの、旬のものをふんだんに取り入れた献立で、どれも盛り付けも美しく、ももしゃぶは子供達にも分けて食べましたが、「お肉柔らかい!」とペロリと完食。朝夕食ともデザートまで美味しく、普段食の細い子供達も沢山食べました。家族全員がきっと太って帰って来たことと思います(笑)個人的にはトウモロコシのムースと、朝食の熱々のお豆腐をお塩で頂くのと、ご飯の美味しさにびっくりしました。
食事を運んでくださった従業員さんをはじめ、全ての従業員さんが小さな子供にも声をかけてくださったり、気持ちの良い応対でとても良かったです。お部屋を含め、館内は子供の頃におばあちゃんの家に遊びに来たような懐かしい雰囲気があり、オセロやウノ、将棋といったボードゲームも自由に利用できたりと家族でゆっくり過ごせました。全てに気配りが行き届いていて、とてもいいお宿でした。また鶴岡に行くことがあれば是非利用したいです。

【2018年07月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】山形牛モモしゃぶしゃぶプラン 和室 朝・夕

この度は珠玉やにご宿泊頂きまして誠に有り難うございました。
今後も珠玉やをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
お近くにお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿ありがとうございました。

みちゅばさん

ホスピタリティに感動!

先日、東京からの友人とともにお花見をしたく山形のこちらのエリアへ旅行を計画しました。
事前にお伝えしていた到着時間から遅れたにも関わらず、到着した時には宿の外で傘を持ってお出迎えしてくださいました。そのホスピタリティに感動しました…。事前に伝えていた時刻からずっと待っていてくださったのか(だとすると一時間近く)聞けずにおりましたが、そういった気遣いもさせないご対応で、到着から数分でこの宿のファンになりました。
お出迎えしていただいた男性のスタッフ様、ありがとうございました。
用意していただいた部屋は広く(4人部屋?)他の客室とも離れた位置にあったためか。まったく周囲の物音や声といったものを感じず、とても静かな空間でした。
お風呂も全個室ということでとても楽しめました。
朝ごはんは、事前に高評価の口コミをみて楽しみにしておりましたが期待以上じでした。
すべておいしかったです。特に郷土料理に感動しました。
苦手だった食材もこちらで頂いたことでおいしさに感動しました。(長芋煮!)
また友人や家族を連れて利用したいと思っております。
次回は夕ご飯もこちらで頂きたいです。

【2018年04月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】自由行動派にお勧め!一泊朝食付きプラン 和室 朝のみ

この度のご利用誠にありがとうございました。
外でお待ちしていたスタッフも、まさか1時間も立っていたとは思えませんが、無事お会い出来て良かったです。
オール満点の評価に加え、文面よりご満足頂けたご様子が伺え安心致しました。
料理については苦手な食材もクリア出来たようですので、次回は是非とも当館の夕食もご賞味頂ければと思います。
この度のご利用並びにご投稿誠にありがとうございます。