宿・ホテル予約 > 山形県 > 酒田・鶴岡 > 鶴岡・湯野浜・あつみ >

3つの無料貸切風呂・全室禁煙の美食宿 湯田川温泉 珠玉やの口コミ・評判

エリア:  山形県 >  酒田・鶴岡 >  鶴岡・湯野浜・あつみ

じゃらん泊まってよかった宿大賞2016東北絶景展望風呂大賞受賞

湯田川温泉
JR鶴岡駅からバス・タクシーで25分、鶴岡ICより車で10分、湯田川温泉バス停留所より徒歩1分

3つの無料貸切風呂・全室禁煙の美食宿 湯田川温泉 珠玉やのクチコミ・評判

みちゅばさん

ホスピタリティに感動!

先日、東京からの友人とともにお花見をしたく山形のこちらのエリアへ旅行を計画しました。
事前にお伝えしていた到着時間から遅れたにも関わらず、到着した時には宿の外で傘を持ってお出迎えしてくださいました。そのホスピタリティに感動しました…。事前に伝えていた時刻からずっと待っていてくださったのか(だとすると一時間近く)聞けずにおりましたが、そういった気遣いもさせないご対応で、到着から数分でこの宿のファンになりました。
お出迎えしていただいた男性のスタッフ様、ありがとうございました。
用意していただいた部屋は広く(4人部屋?)他の客室とも離れた位置にあったためか。まったく周囲の物音や声といったものを感じず、とても静かな空間でした。
お風呂も全個室ということでとても楽しめました。
朝ごはんは、事前に高評価の口コミをみて楽しみにしておりましたが期待以上じでした。
すべておいしかったです。特に郷土料理に感動しました。
苦手だった食材もこちらで頂いたことでおいしさに感動しました。(長芋煮!)
また友人や家族を連れて利用したいと思っております。
次回は夕ご飯もこちらで頂きたいです。

【2018年04月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】自由行動派にお勧め!一泊朝食付きプラン 和室 朝のみ

3つの無料貸切風呂・全室禁煙の美食宿 湯田川温泉 珠玉やからの返信

この度のご利用誠にありがとうございました。
外でお待ちしていたスタッフも、まさか1時間も立っていたとは思えませんが、無事お会い出来て良かったです。
オール満点の評価に加え、文面よりご満足頂けたご様子が伺え安心致しました。
料理については苦手な食材もクリア出来たようですので、次回は是非とも当館の夕食もご賞味頂ければと思います。
この度のご利用並びにご投稿誠にありがとうございます。

のりぴーさん

手作りの季節のお料理が満載

2度目の来館ですが、またリピートしたいお宿です。お料理がとても美味しく、季節によっての楽しみがあります。
お風呂は貸し切りなので他の人に遠慮することなくゆっくり夫婦で楽しめました。

【2018年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【冬期限定】JR鶴岡駅無料送迎付きプラン 和室 朝・夕

先日は珠玉やにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉大変恐縮でございます。
更なるご満足に繋がるよう、今後とも精進して参ります。
ご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございました。

とよこさん

年末のバタバタが伝わってくるような…

リピートで宿泊しました。前回は夫婦で、今回は子どもを連れて。貸切温泉がとても良かったので利用しました。宿の雰囲気が好きなのでまた利用させてもらいましたが、今回は星5つにはなりませんでした。その理由を書きます。
▲従業員がバタバタしていて対応が遅い。見送りもない。
▲夕ご飯のお米をおかわりしようとしたら、もうないと言われた。小さいお茶碗一杯しか食べてないのに…。
▲冬の宿泊にもかかわらず3つある貸切風呂のうち2つの脱衣場にストーブがなくとても寒い。
今回は残念で前のイメージが崩れてしまいそうです。

【2017年12月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】基本プラン(季節の料理) 和室 朝・夕

この度は再度ご利用頂きましてありがとうございます。
お気に召して再訪頂いたにも拘らず、至らぬ点が多々ありました事大変申し訳ございません。
脱衣所についてはロビーと同じ温度という考えでおりましたが、寒いとのご意見ですので、新たな暖房器具を手配致しました。
次にお食事の件ですが、スタッフに確認したところご飯はあったのですが、本館へ取りに行かねばならず、お待たせしてしまう旨お伝えしたとの事でした。
本館は徒歩50秒程の距離なので走ればすぐなのですが、そういった事情を上手くお伝え出来なかった事と、ご飯の量を把握出来ていなかったことにより、ご不快な思いをさせてしまいました。
対応の遅れやお見送りの件も同様に、先を見ての行動が不十分でした。
お客様からゆっくりお寛ぎ頂けるように、再度見直し改善したいと思います。
貴重なご意見ありがとうございます。

りか☆さん

幸せな気持ちになれるお宿

当日はあいにくの雨でとても寒かったですが、3つの貸切温泉もすべてゆっくり入ることができ、身体の芯まで温まりました。
浴室にドライヤーがないことに初めは不便を感じましたが、浴室に置かない理由を知り納得、その理由に宿の思いやりを感じます。
そしてお食事!!ひとつひとつが本当に美味しく、特に夕食のだだちゃ豆の和風ムースとデザートのほうじ茶アイスは感動的な美味しさでした!!朝食のつや姫も塩さばも本当に美味しかったです。食事処で接客してくださった仲居さんお二人もとても可愛らしくて、親切にしていただきありがとうございました。
美味しい食事とのんびり入れる温泉、幸せな気持ちになりました!!
また天気の良い日に伺いたいです☆

【2017年11月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】基本プラン(季節の料理) 和室 朝・夕

この度は、数ある旅館の中から当館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。
温泉・お料理とご満足頂けましたご様子で大変嬉しく存じております。
貸し切り風呂はなるべくお待ち頂かなくても済むよう、入浴以外の時間を減らす意味で、ドライヤーは置いておりません。(お部屋にございます)
どうぞご理解下さいませ。
また来たいとのお言葉も頂戴し、感謝の気持ちでいっぱいでございます。
スタッフ一同再度ご来館頂けますよう、心よりお待ち申し上げております。
ご投稿誠にありがとうございました。

ショウタさん

おいしかった

ご飯が美味しかったです。
お風呂も貸切でゆっくり入ることができてよかったです。
部屋はもう少し部屋の温度調整ができればよかったです。

【2017年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】基本プラン(季節の料理) 和室 朝・夕

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
料理にお風呂にと、お褒めのお言葉を頂戴出来ました事、大変嬉しく思います。
お部屋の温度調整についてですが、こちらの説明な点があったとすれば大変申し訳なく思います。
その他の点につきましては、概ねご満足頂けたご様子ですので、また機会がありましたら是非ご利用頂きたく思います。

おさむちゃんさん

落ち着けて、料理も美味しい宿でした

加茂水族館に行ってみたいと思い、クチコミ評価が高く以前から注目していた宿でしたので宿泊先に決めました。こじんまりとした宿ですが、静かで落ち着いていて、高齢の私たちにはぴったりでした。料理は夕食・朝食いずれも大変美味しく非常に満足できるものでした。素材も調理方法も私たちにとっては満点でした。風呂は3つある貸し切り湯全部に入りましたが、夫婦二人には広すぎるほどでした。ただ、5階の展望風呂はシャワーの温水の出があまり良くないように感じました。温泉の泉質はあっさりしているような感じでした。スタッフの皆さんの応対は優しく親切で、心から寛げました。私たちにとっては、機会があれば観光は抜きにして是非また訪れてみたい、そういう宿の一つです。

【2017年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】庄内の海の幸を味わう!舟盛りプラン 和室 朝・夕

この度は珠玉やにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は食事にお風呂にご満足頂けたご様子が伺え、大変嬉しく思っております。
シャワーのお湯の出については申し訳ありませんでした。
同時に利用されている人数、お湯を出し続けている時間などによっては、供給が追い付かない場面があるようです。
何卒ご理解頂ければと思います。
またお越し頂けます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

かっちゃんさん

期待

2017 9月に出羽神社のお参りの帰りに利用しました、あまり期待していませんでしたが最上階の半露天風呂最高でした、貸切でゆっくり夫婦でお参りの疲れを癒しました、また、山形県に行くときは利用したいと思います

【宿泊プラン】基本プラン(季節の料理) 和室 朝・夕

この度は数多くある宿から珠玉やをご利用いただき、誠にありがとうございました。
貸し切り風呂疲れを癒されたとの事に、大変嬉しく思っております。
まだまだ行き届かない事も沢山ございますが、お越しいただきましたお客様に、快適に気持ち良くお過しいただけますように今後もおもてなしに努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

ふくさん

お料理が美味しい

親子旅でお世話になりました。
今回は舟盛りプランでお世話になりました、豪華な舟盛りにテンション上がりました、別注でお願いした牛の握りも美味しかったです。珠やさんはお料理が美味しいです、夕食も朝食も大満足です。
客室数が少ないので静かでのんびり寛げます、貸切の温泉も3箇所あるのであまり待たずに温泉に入れます。
九兵衛旅館さんの大浴場も利用させて頂けるので有り難いです。
今回3度目の宿泊になりますが、今回も非常に満足な滞在となりました、ありがとうございました。
スタッフさんもとても親切な方が多くとても良いお宿さんだと思います。
またお世話になります。

【2017年10月宿泊  家族旅行】

いつもご利用いただき、誠にありがとうございました。
ゆっくりお過ごしいただけたご様子をうかがい大変嬉しく拝読させていただきました。
沢山のお褒めのお言葉を頂戴致し、大変恐縮致しております。
これからもお越しいただきました皆様にご満足していただけるおもてなしを目指し、スタッフ一同精進致して参ります。
是非また他の季節にもお越しくださいますよう、お待ち申し上げております。

光さん

掛け流し風呂

掛け流し風呂貸し切りで気持ち良かった!のんびりゆったり3つの貸し切り
全て入る事が出来ましたよ!また夕食も旨かった〜もうお腹パンパンになりました。普段なら夕食後も部屋でビールなどを飲むのですが今回は、一息ついた後また風呂に入りそのまま寝てしまいました。チェックアウトも11時なので朝食後にまた温泉!また戻りたい宿の1つになりました。

【2017年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】基本プラン(季節の料理) 和室 朝・夕

この度は、珠玉やへご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
当館自慢の温泉をご満喫して頂けた様で何よりでございました。
嬉しい評価まで頂きましてスタッフ一同喜んで拝読させて頂きました。
また庄内へお越しの際は、是非珠玉やへお越し下さいませ。
心よりお待ち申し上げます。
ご利用ありがとうございました。

まんさん

食事、お風呂がいいです。

ご飯、とてもおいしかったです。庄内のお宿は何度か利用しておりますが、地元産の食材をさらに工夫されておりすばらしい。
量もほどほどなのが良かったです。食事どころのBGMも好みの曲が流れていて居心地良かったです。にぎやかな団体さんが来るまでは(笑)
お風呂も空いてていればいつでも貸切りO.K.は一人旅にはありがたいです。
部屋がメイン道路側だったので、他所のにぎやかな温泉客の声が少々気になりましたが、全体的にいいお宿でした。
本館も泊まってみたくなりました。

【2017年10月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】基本プラン(季節の料理) 和室 朝・夕

この度のご利用誠にありがとうございます。
食事の際は残念ながらお寛ぎ頂けなかったご様子に、大変申し訳なく思っております。
食事処はお客様毎の仕切りはありますが、個室ではないので、騒音については課題が残ります。
料理自体は気に入って頂けたご様子ですので、また機会がありましたら是非お越し頂けれと思います。

マルーンさん

お料理をまた頂きたくなり、二度目の宿泊でした。

お部屋は広くありませんが清潔感があり、のんびり静かに過ごせました。
スタッフの皆様も感じが良く、特にお料理を出して下さった方のおかげで、固苦しくなく和やかに楽しく食事をする事が出来ました。
お料理は豪華で美しく、とても美味しかったです。
他の宿泊者の方からも美味しい〜と声があがってました。
夜ご飯は海の物が多く、お造りの蛸は柔らかくどれも新鮮な物ばかりでした。
前回お気に入りのとうもろこしのムースがまた頂けて嬉しかったです。朝食の手造りデザートも本当に美味しいです。朝から本格的なスイーツが頂けるのってあまりないですよね。
金曜日だったので満室でしたが、貸切風呂もあまり待たずに入れました。
1年に2、3回温泉に行きますが、お料理が美味しく、全部が貸切風呂で、部屋食は面倒くさいので、食事処で仕切りがあり隣が見えないようになっていて、スタッフが感じが良くなどなどこんなに希望が揃うお宿はこの値段では他では中々ありませんね。
今度は違う季節に伺いたいと思います。

【宿泊プラン】基本プラン(季節の料理) 和室 朝・夕

この度は珠玉やへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回のご滞在におかれましては、ご満足頂けましたご様子にスタッフ一同大変嬉しく感じております。
今回頂きましたお言葉を励みに、これからもお客様に「また泊まりたい」と感じていただけますよう更なるサービスの向上に努めて参りますので、またの機会にもぜひ珠玉やをご予約頂ければ幸いでございます。
またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ロキさん

やっとです

休みのタイミングがやっと合い当日予約で宿泊することができました。食事も温泉も大変満足しました。西貝のお味噌美味しかったです。西貝は、旦那の分も食べました。宿の方も親切な接客いただきありがとうございました。日程の都合が合えばまた季節を変え宿泊したいです。

【宿泊プラン】基本プラン(季節の料理) 和室 朝・夕

この度は珠玉やへご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご満足して頂けた様で何よりでございました。
あたたかいお言葉も頂戴致しまして嬉しい限りでございます。
また機会がございましたら是非珠玉やへお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
ご利用ありがとうございました。

ふぅちゃん♪さん

温泉三昧

秋田、山形への観光に利用させていただきました。あいにくの雨で観光を諦めて、早々にお宿に行きました。早めにチェックインしたい旨お電話したら、係りの方が雨の中玄関先で待っててくれました。ちょっと和みました。お風呂も貸しきりで一人ではもったいない位でした。観光できなかった分、温泉三昧できてゆっくりできました。チェックアウト後も忘れ物の連絡もすぐにしていただき、助かりました。大変お世話になりました。

【2017年07月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】基本プラン(季節の料理) 和室 朝・夕

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりおくつろぎ頂いたご様子で大変嬉しく思います。
スタッフに過分なお褒めのお言葉まで頂戴し感激しております。
また機会がございましたら、是非お越し頂ければ幸いでございます。
又お会いできる日をスタッフ心よりお待ち申し上げております。

あつさん

静かなお宿です。

鶴岡市立加茂水族館の帰りに夫婦で利用させていただきました。
お部屋は広くはありませんが清潔感があり、お料理が美味かったです。スタッフの方々も気さくで感じがよかったです。
こぢんまりとした温泉街、宿ですがのんびり静かに過ごせました。

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】基本プラン(季節の料理) 和室 朝・夕

この度のご利用誠にありがとうございます。
ご滞在中はお部屋に料理に接客にご満足頂けたご様子が伺え、大変嬉しく思っております。
これからもお寛ぎ頂ける時間と空間を提供できますよう努力を重ねて参ります。

ゆみさん

また行きたい宿

こじんまりした宿ならではの良さがありました。館内も清潔感があり、食事もお風呂も満足です。
スタッフの皆様も感じが良く、また行きたい宿です。

【2017年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】山形牛サーロインステーキプラン 和室 朝・夕

お褒めのお言葉を頂き大変恐縮でございます。
これからもお客様の旅のお手伝いが出来、庄内を満喫して頂けましたら幸いでございます。
再度お会い出来ます日を楽しみにしております。
ご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございました。

しょうちゃんさん

たけのこ料理食べたかったです

チェックインにて、今年はタケノコが不作で特別注文は受け付けてないとのこと、今回の宿泊2月28日に申込み、別料理で焼きタケノコを注文、その回答が3か月後の今言われてガッカリ、気を持ち直して今回頼んでいるのが季節の料理、夕食時出てきたのが豚と牛のしゃぶしゃぶ、これって季節料理?。
夕食時女房が寒くっていられないと苦言、見ると天カセ一方向のエアコンの吹き出し口が女房の真上、困って早々に退散、帰りに近くの土産物店でタケノコ買って帰りました。
湯田川温泉のこの季節、タケノコ料理を楽しみにして来たのですが(今年で3回目)遅かったようです。

【2017年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】基本プラン(季節の料理) 和室 朝・夕

ご満足頂けなかったようで残念に思います。
【料理について】
ご予約の際に追加料理の「焼き孟宗」を希望されておりましたが、2月28日に以下文面で返信差し上げております。
『大変申し訳ございませんが、「焼き孟宗」は5月中旬くらいまでのものですので、恐らくご用意が難しいと思われます。もしあればご用意致しますが、ご了承下さいませ。どうぞよろしくお願い致します。』
ご宿泊日は5月27日ですので、シーズン終盤でございます。
チェックインの際に申し上げたのは最終結果であって、まずご用意出来ない旨は事前にお伝えしております。
尚、5月8日から6月5日までは(ご宿泊日含)は孟宗料理をお出ししておりました。
以下は当日のお品書きでございます。
『孟宗の膳』
一 カシューナッツ豆腐
一 山菜とフルーツトマトの土佐酢ジュレ仕立て黄味がらし わらび 青みず
一 お造り メバル 鯛 生蛸
一 平田牧場三元豚の温泉しゃぶしゃぶ
一 孟宗と山独活の天ぷら、海老新丈春巻き包み揚げ
一 むきそば万十 孟宗あん
一 孟宗ごはん 温泉で炊いた特栽米はえぬき
一 湯田川名物 孟宗汁
一 手造りデザート マスカルポーネチーズあいす 庄内麩のフィユタージュ
しゃぶしゃぶは年間を通してお出しする事の多い料理ですが、それ以外は山菜や孟宗、お造りに使用した魚介類など、地元の旬の食材を中心に使用しているのがお分かり頂けるかと思います。
【エアコンについて】
お客様への気配りが足りず申し訳ありません。
寒い時は是非お声をかけて下さい。
今回はご期待にそえず申し訳ございません。
また機会がありましたら是非ご利用下さいませ。
ご利用並びにご投稿ありがとうございました。