宿・ホテル予約 > 山形県 > 酒田・鶴岡 > 鶴岡・湯野浜・あつみ >

3つの無料貸切風呂・全室禁煙の美食宿 湯田川温泉 珠玉やの口コミ・評判

エリア:  山形県 >  酒田・鶴岡 >  鶴岡・湯野浜・あつみ

じゃらん泊まってよかった宿大賞2016東北絶景展望風呂大賞受賞

湯田川温泉
JR鶴岡駅からバス・タクシーで25分、鶴岡ICより車で10分、湯田川温泉バス停留所より徒歩1分

3つの無料貸切風呂・全室禁煙の美食宿 湯田川温泉 珠玉やのクチコミ・評判

ぱーるてぃーさん

ご飯は美味しかったが…

田舎で時期的なものもあるようですが、部屋にカメムシが数匹いて、入った瞬間に気づきました。案内してくれた方はすぐに処置してくれたのですが、その後、何匹も見つけてしまった為、もう少し来客前に部屋の掃除や確認を徹底して欲しかったです。

【2018年10月宿泊  家族旅行】

みくちんさん

まさに美食の宿でした。

加茂水族館へ行くため2歳と8歳の子連れで利用しました。水族館からは15分くらい離れた場所です。
この日は今年一番の暑さだったそうで、チェックイン時には冷たいそば茶(子供にはジュース)で迎えて頂き、ホッと一息つけました。客室は8室の中、食事処に近く、そのフロアに1室だけのお部屋で、子連れの為配慮して頂けたようで、子供の足音などによる他のお客様への影響を気にすることなく過ごせました。
口コミから食事もお風呂もとても楽しみにしていましたが、どちらも期待以上でした。お風呂は3か所あり空いていればどこでも利用可能で、家族で入ることができ良かったです。展望風呂は人気なようで、夜は丁度空いている時間に当たらなかったものの、翌朝に利用し、青々とした田んぼの広がる風景がとても綺麗でした。夜の星空を見ながら入るのも良さそうです。今回は利用できませんでしたが、本館のお風呂も入ってみたかったです。
  お食事は、想像以上にボリュームがあり、お腹いっぱいでした。もっと空腹状態で食べれば良かったと後悔した程です(笑)地のもの、旬のものをふんだんに取り入れた献立で、どれも盛り付けも美しく、ももしゃぶは子供達にも分けて食べましたが、「お肉柔らかい!」とペロリと完食。朝夕食ともデザートまで美味しく、普段食の細い子供達も沢山食べました。家族全員がきっと太って帰って来たことと思います(笑)個人的にはトウモロコシのムースと、朝食の熱々のお豆腐をお塩で頂くのと、ご飯の美味しさにびっくりしました。
食事を運んでくださった従業員さんをはじめ、全ての従業員さんが小さな子供にも声をかけてくださったり、気持ちの良い応対でとても良かったです。お部屋を含め、館内は子供の頃におばあちゃんの家に遊びに来たような懐かしい雰囲気があり、オセロやウノ、将棋といったボードゲームも自由に利用できたりと家族でゆっくり過ごせました。全てに気配りが行き届いていて、とてもいいお宿でした。また鶴岡に行くことがあれば是非利用したいです。

【2018年07月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】山形牛モモしゃぶしゃぶプラン 和室 朝・夕

3つの無料貸切風呂・全室禁煙の美食宿 湯田川温泉 珠玉やからの返信

この度は珠玉やにご宿泊頂きまして誠に有り難うございました。
また大変嬉しいお言葉を頂戴致しまたこと、重ねて御礼申し上げます。
お客様のお褒めの言葉は、私どもスタッフにとってなによりの励みとなります。
これからもお客様一人一人に心のこもった温かいサービスができますよう、スタッフ一同努力して参ります。
今後も珠玉やをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
お近くにお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

みちゅばさん

ホスピタリティに感動!

先日、東京からの友人とともにお花見をしたく山形のこちらのエリアへ旅行を計画しました。
事前にお伝えしていた到着時間から遅れたにも関わらず、到着した時には宿の外で傘を持ってお出迎えしてくださいました。そのホスピタリティに感動しました…。事前に伝えていた時刻からずっと待っていてくださったのか(だとすると一時間近く)聞けずにおりましたが、そういった気遣いもさせないご対応で、到着から数分でこの宿のファンになりました。
お出迎えしていただいた男性のスタッフ様、ありがとうございました。
用意していただいた部屋は広く(4人部屋?)他の客室とも離れた位置にあったためか。まったく周囲の物音や声といったものを感じず、とても静かな空間でした。
お風呂も全個室ということでとても楽しめました。
朝ごはんは、事前に高評価の口コミをみて楽しみにしておりましたが期待以上じでした。
すべておいしかったです。特に郷土料理に感動しました。
苦手だった食材もこちらで頂いたことでおいしさに感動しました。(長芋煮!)
また友人や家族を連れて利用したいと思っております。
次回は夕ご飯もこちらで頂きたいです。

【2018年04月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】自由行動派にお勧め!一泊朝食付きプラン 和室 朝のみ

この度のご利用誠にありがとうございました。
外でお待ちしていたスタッフも、まさか1時間も立っていたとは思えませんが、無事お会い出来て良かったです。
オール満点の評価に加え、文面よりご満足頂けたご様子が伺え安心致しました。
料理については苦手な食材もクリア出来たようですので、次回は是非とも当館の夕食もご賞味頂ければと思います。
この度のご利用並びにご投稿誠にありがとうございます。

のりぴーさん

手作りの季節のお料理が満載

2度目の来館ですが、またリピートしたいお宿です。お料理がとても美味しく、季節によっての楽しみがあります。
お風呂は貸し切りなので他の人に遠慮することなくゆっくり夫婦で楽しめました。

【2018年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【冬期限定】JR鶴岡駅無料送迎付きプラン 和室 朝・夕

先日は珠玉やにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉大変恐縮でございます。
更なるご満足に繋がるよう、今後とも精進して参ります。
ご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございました。

とよこさん

年末のバタバタが伝わってくるような…

リピートで宿泊しました。前回は夫婦で、今回は子どもを連れて。貸切温泉がとても良かったので利用しました。宿の雰囲気が好きなのでまた利用させてもらいましたが、今回は星5つにはなりませんでした。その理由を書きます。
▲従業員がバタバタしていて対応が遅い。見送りもない。
▲夕ご飯のお米をおかわりしようとしたら、もうないと言われた。小さいお茶碗一杯しか食べてないのに…。
▲冬の宿泊にもかかわらず3つある貸切風呂のうち2つの脱衣場にストーブがなくとても寒い。
今回は残念で前のイメージが崩れてしまいそうです。

【2017年12月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】基本プラン(季節の料理) 和室 朝・夕

この度は再度ご利用頂きましてありがとうございます。
お気に召して再訪頂いたにも拘らず、至らぬ点が多々ありました事大変申し訳ございません。
脱衣所についてはロビーと同じ温度という考えでおりましたが、寒いとのご意見ですので、新たな暖房器具を手配致しました。
次にお食事の件ですが、スタッフに確認したところご飯はあったのですが、本館へ取りに行かねばならず、お待たせしてしまう旨お伝えしたとの事でした。
本館は徒歩50秒程の距離なので走ればすぐなのですが、そういった事情を上手くお伝え出来なかった事と、ご飯の量を把握出来ていなかったことにより、ご不快な思いをさせてしまいました。
対応の遅れやお見送りの件も同様に、先を見ての行動が不十分でした。
お客様からゆっくりお寛ぎ頂けるように、再度見直し改善したいと思います。
貴重なご意見ありがとうございます。

りか☆さん

幸せな気持ちになれるお宿

当日はあいにくの雨でとても寒かったですが、3つの貸切温泉もすべてゆっくり入ることができ、身体の芯まで温まりました。
浴室にドライヤーがないことに初めは不便を感じましたが、浴室に置かない理由を知り納得、その理由に宿の思いやりを感じます。
そしてお食事!!ひとつひとつが本当に美味しく、特に夕食のだだちゃ豆の和風ムースとデザートのほうじ茶アイスは感動的な美味しさでした!!朝食のつや姫も塩さばも本当に美味しかったです。食事処で接客してくださった仲居さんお二人もとても可愛らしくて、親切にしていただきありがとうございました。
美味しい食事とのんびり入れる温泉、幸せな気持ちになりました!!
また天気の良い日に伺いたいです☆

【2017年11月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】基本プラン(季節の料理) 和室 朝・夕

この度は、数ある旅館の中から当館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。
温泉・お料理とご満足頂けましたご様子で大変嬉しく存じております。
貸し切り風呂はなるべくお待ち頂かなくても済むよう、入浴以外の時間を減らす意味で、ドライヤーは置いておりません。(お部屋にございます)
どうぞご理解下さいませ。
また来たいとのお言葉も頂戴し、感謝の気持ちでいっぱいでございます。
スタッフ一同再度ご来館頂けますよう、心よりお待ち申し上げております。
ご投稿誠にありがとうございました。

ショウタさん

おいしかった

ご飯が美味しかったです。
お風呂も貸切でゆっくり入ることができてよかったです。
部屋はもう少し部屋の温度調整ができればよかったです。

【2017年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】基本プラン(季節の料理) 和室 朝・夕

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
料理にお風呂にと、お褒めのお言葉を頂戴出来ました事、大変嬉しく思います。
お部屋の温度調整についてですが、こちらの説明な点があったとすれば大変申し訳なく思います。
その他の点につきましては、概ねご満足頂けたご様子ですので、また機会がありましたら是非ご利用頂きたく思います。

おさむちゃんさん

落ち着けて、料理も美味しい宿でした

加茂水族館に行ってみたいと思い、クチコミ評価が高く以前から注目していた宿でしたので宿泊先に決めました。こじんまりとした宿ですが、静かで落ち着いていて、高齢の私たちにはぴったりでした。料理は夕食・朝食いずれも大変美味しく非常に満足できるものでした。素材も調理方法も私たちにとっては満点でした。風呂は3つある貸し切り湯全部に入りましたが、夫婦二人には広すぎるほどでした。ただ、5階の展望風呂はシャワーの温水の出があまり良くないように感じました。温泉の泉質はあっさりしているような感じでした。スタッフの皆さんの応対は優しく親切で、心から寛げました。私たちにとっては、機会があれば観光は抜きにして是非また訪れてみたい、そういう宿の一つです。

【2017年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】庄内の海の幸を味わう!舟盛りプラン 和室 朝・夕

この度は珠玉やにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は食事にお風呂にご満足頂けたご様子が伺え、大変嬉しく思っております。
シャワーのお湯の出については申し訳ありませんでした。
同時に利用されている人数、お湯を出し続けている時間などによっては、供給が追い付かない場面があるようです。
何卒ご理解頂ければと思います。
またお越し頂けます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

かっちゃんさん

期待

2017 9月に出羽神社のお参りの帰りに利用しました、あまり期待していませんでしたが最上階の半露天風呂最高でした、貸切でゆっくり夫婦でお参りの疲れを癒しました、また、山形県に行くときは利用したいと思います

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】基本プラン(季節の料理) 和室 朝・夕

この度は数多くある宿から珠玉やをご利用いただき、誠にありがとうございました。
貸し切り風呂疲れを癒されたとの事に、大変嬉しく思っております。
まだまだ行き届かない事も沢山ございますが、お越しいただきましたお客様に、快適に気持ち良くお過しいただけますように今後もおもてなしに努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

ふくさん

お料理が美味しい

親子旅でお世話になりました。
今回は舟盛りプランでお世話になりました、豪華な舟盛りにテンション上がりました、別注でお願いした牛の握りも美味しかったです。珠やさんはお料理が美味しいです、夕食も朝食も大満足です。
客室数が少ないので静かでのんびり寛げます、貸切の温泉も3箇所あるのであまり待たずに温泉に入れます。
九兵衛旅館さんの大浴場も利用させて頂けるので有り難いです。
今回3度目の宿泊になりますが、今回も非常に満足な滞在となりました、ありがとうございました。
スタッフさんもとても親切な方が多くとても良いお宿さんだと思います。
またお世話になります。

【2017年10月宿泊  家族旅行】

いつもご利用いただき、誠にありがとうございました。
ゆっくりお過ごしいただけたご様子をうかがい大変嬉しく拝読させていただきました。
沢山のお褒めのお言葉を頂戴致し、大変恐縮致しております。
これからもお越しいただきました皆様にご満足していただけるおもてなしを目指し、スタッフ一同精進致して参ります。
是非また他の季節にもお越しくださいますよう、お待ち申し上げております。