宿・ホテル予約 > 岩手県 > 花巻・北上・遠野 > 遠野 >

〜語り部の聞ける宿〜あえりあ遠野の口コミ・評判

エリア:  岩手県 >  花巻・北上・遠野 >  遠野

豊かな自然と河童や座敷童子で有名な「遠野民話」と共に…。

JR釜石線遠野駅下車徒歩8分

〜語り部の聞ける宿〜あえりあ遠野のクチコミ・評価

遠野満喫 立地最高

ホテルの近隣に、ザ遠野が満載でしたので、よかったです。朝の散歩も気持ち良く、ホテルの方の接客はとても丁寧でした。近くにある遠野博物館も展示内容充実で大満足でした。あえりぁ遠野おすすめです。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】★ホテルいちおしの和食膳「三山遊膳」★ 【約40種朝食和洋バイキング】プラン

トリプル 朝・夕

やっぱり良いですね

このような時期ですが遠野の昔話がどうしても聞きたくなって、再び宿泊しました。行って良かったです。相変わらず宿のスタッフの方々が親切でした。食事も美味しいし、朝食もバイキングとはいえ十分美味しくいただきました。
街中はお休みしているお店も多くて、ちょっと残念でしたけど、かえって落ち着いた穏やかさがあるように思います。また昔話を聞きに行きたいです。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】

遠野へ

コロナ渦状況下でも手厚く迎えていただきました。
部屋はシンプルですっきりしてます。
夕食は郷土料理を堪能。朝食は手袋やアルコール消毒、非接触体温計などで対応されており、安心感がありました。遠野駅からも近く、博物館などへのアクセスがとても近いです。

【2020年08月宿泊  その他】

【宿泊プラン】「遠野に泊まって!!応援プラン」限定180名様

よかったです

夫婦2人でお世話になりました
全体的に清潔感があってよかったです
お風呂もこじんまりとしていましたがいいお湯でした
近くに博物館があり、ちょうど催し物をやっていてとても楽しめました
遠野は2回目ですがやっぱりまた行きたいと思える所です
またお邪魔します

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】●食事なし●お部屋代のみプラン

丁度良いホテル+αが魅力!

遠野観光のため、お世話になりました。
ビジネスでも利用できる気の張ったホテルではないのに、立地も良く、サービスも、アメニティも充分過ぎるほどでした。
まさにこのくらいが良い「丁度良い」宿です。
ただ、民俗学に興味があるため「語り部の聞ける宿」というコンセプトに惹かれたのですが、拝聴し、想像以上に感激して忘れられない思い出となりました。
また遠野に訪れたいと思うと同時に、次もまたお世話になりたいと思っています。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】★お手軽★【約40種和洋バイキング朝食】付プラン

〜語り部の聞ける宿〜あえりあ遠野

語り部に癒される宿

ドラマのロケ地を巡る旅でした。
宿は町中にありわかりやすかったです。
お部屋はビジネスホテルのような感じですがお風呂は大浴場があり良かったです。
お料理(夕飯)は郷土料理(南部御膳)をいただきました。
初めて語り部を聞き遠野の雰囲気を味わいました。

【2019年11月宿泊  その他】

【宿泊プラン】★ホテルおすすめ夕食★郷土料理「南部御膳」★【朝食は約40種和洋バイキング】プラン

落ち着ける和室

和室部屋で二間ありましたが一間は通路みたいな感じなので荷物置き場として利用しました。景色は鍋倉公園 (鍋倉城の跡)が目の前に見えるのでお茶を飲みながら落ち着ける和室でした。Wi-Fiが壊れていて残念でした。宿泊前にご連絡して欲しかったです。

【2019年11月宿泊  家族旅行】

和室 朝のみ

観光施設に近く立地の良い宿です。

以前利用して良かったので、また、利用しました。部屋の清掃に気になる部分がありましたが、食事、サービス内容等、総合的に満足できました。特に語り部さんのお話良かったです。また、利用したいです。

〜語り部の聞ける宿〜あえりあ遠野