最上階にはサウナ付大浴場♪夜鳴きそば&乳酸菌飲料は毎日提供中♪

JR 三島駅「南口」より徒歩5分

天然温泉 富嶽の湯 ドーミーイン三島のクチコミ・評価

みさん

2024年10月宿泊
【天然温泉大浴場×サウナでととのう!】ドーミーインスタンダードプラン!!<素泊り>

空調のにおいがきつく、滞在がつらかったです。

人気のドーミーインさんに泊まりたく、宿泊しました。
部屋に入った瞬間からにおいが気になりました。
エアコンをつけるとさらに、においがきつくつけることを諦め窓を開けました。
評価が高かったので期待してしまったかもしれません。
従業員の方は親切だったので、設備を見直していただけるとうれしいです。

天然温泉 富嶽の湯 ドーミーイン三島からの返信

この度は、当館をご予約いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら、ご滞在中は客室の匂いによりご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。
通常、お部屋の匂いが強い場合、通常の換気に加えオゾン脱臭機による消臭対応を行っておりますがその後のフロントスタッフによる客室チェックを今まで以上に徹底致します。
客室の匂いに加え、エアコンのニオイもきつかったとの事、重ねてお詫びいたします。
全客室のエアコンを確認し、再発防止に努めて参ります。
ご不便をお掛けしたのにもかかわらず貴重なご意見をお寄せいただいた事、お礼申し上げます。
誠に勝手なるお願いではございますが、これからもドーミーインチェーンをご愛顧いただきますよう伏してお願い申し上げます。

返信日:2024/10/23

やまちゃんさん

【13時インー11時アウト】22時間ステイプラン《素泊り》

温泉つかりに

二回目の宿泊です。大浴場は少し湯温が低かったです。露天風呂がちょうど良い湯温でした。すごく気になった事。就寝しようとしたらやたら音が気になった。室内の換気止め、冷蔵庫も止めたのに。廊下のエアコン?その他?改善してほしいです。

天然温泉 富嶽の湯 ドーミーイン三島からの返信

この度は、ドーミーイン三島をご予約いただきまして誠にありがとうございます。
また、大浴場に関しましてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
湯温に関しまして、貴重なご意見誠にありがとうございます。
スタッフに共有し巡回時の確認、オープン時に適切な温度になっているかの確認を徹底致します。
就寝時の音が気になったとの事、誠に申し訳ございません。
客室点検時の異音の確認はもちろんの事、廊下などの共用部の確認をより一層注力して参ります。
フロントより耳栓の貸出しも行っておりますので、もし次回もご利用いただけるようでしたらお申し付けいただければと存じます。
ご迷惑をお掛けして誠に勝手なお願いとは存じますが、どうか挽回の機会を賜りますよう、伏してお願い申し上げます。

返信日:2024/10/23

えだまめさん

えだまめさんのクチコミ

お風呂はよいですが、脱衣所が汚いです。
数あるドーミーインの中でも古い方なのか、あまりオススメはしません。

天然温泉 富嶽の湯 ドーミーイン三島からの返信

また、ご多忙にもかかわらずご投稿をお寄せ下さった事、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、ご滞在中は館内施設につきましてご不快な思いを与えてしまい誠に申し訳ございません。
脱衣所の清掃面に関しましては清掃に共有のもと、フロントスタッフにも共有し、巡回時の清掃を徹底して参ります。
当館も開業してから13年が経過いたしまして、建物の老朽化が進んでいる部分も見受けられますが、スタッフ一同一丸となって館内美化に励んで参ります。
また、2025年1月より館内リニューアルの為当館はしばらくの間休館を致します。
休館が終わった際、お客様により快適にお過ごしいただける空間を提供出来るよう精進して参ります。
ご迷惑をお掛けしておきながら誠に勝手ではございますが、今後とも当館をご利用いただければ幸いに存じます。
フロント 植田

返信日:2024/10/22

zelzaさん

素晴らしい

初めて利用させていただきました!
部屋も清掃が行き届いておりウェルカルデザートやお風呂上がりのサービスなど細かなどころに配慮が感じられるのは嬉しい!用事もないのに延泊したくなる宿です。
チェックインからアウトまで全てがスマートな対応で気持ちよかったです。
お世話になりました!

天然温泉 富嶽の湯 ドーミーイン三島からの返信

この度は『天然温泉 富嶽の湯 ドーミーイン三島』をご利用いただきまして誠に有り難うございます。お客様からの沢山のお褒めを頂戴し大変嬉しく思います。
ドーミーイングループのウェルカムスイーツは、シーズン毎に変わりますので、そちらも是非お楽しみくださいませ。無料のサービスに関しましては、多くのお客様からご好評の声を頂いております。
お客様も満足していただけた様子が伺え、何よりでございます。
今後とも、ドーミーイン三島並びにドーミーインチェーンをご愛顧賜りますようお願い申し上げております。
最後になりましたが、お忙しい中投稿をお寄せいただき誠に有り難うございます。

返信日:2024/10/17

さとしさん

2024年10月宿泊
【静岡うまいもんめぐり】ドーミーインスタンダードプラン!!静岡県産海の幸【駿河丼】を味わえる朝食付

今回もリクエストに応えてくれました

三島駅から近くアクセスの良いホテルです。
ドーミインは各地で利用してますが三島も眺めの良い
場所でお気に入りです。
朝食も地元のものが多くて朝から満足です。
また近く行きますね。

天然温泉 富嶽の湯 ドーミーイン三島からの返信

この度は『富嶽の湯 ドーミーイン三島』をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
またお忙しい中投稿をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
お褒めいただいたご朝食は当館のみならずドーミーインチェーン全体でご当地のお食事を揃えてございます。また、朝食では季節や祭事事の際には限定のメニュー等も提供させていただいておりますので次回ご利用の際も堪能いただければ幸いです。
今後もお客様に快適にお過ごし頂ける様スタッフ一同精進して参ります。

返信日:2024/10/16

ゆりちゃんさん

【室数限定】高層階確約♪富士山ビューステイプラン【朝食付】

三島旅

今回はじめて利用しました。富士山ビューのダブルルームでした。富士山はバッチリ見えましたが、目の前が線路なので電車の音が気になりました。館内、お部屋共に清潔感があり快適でした。お部屋は若干、狭めな印象。朝食は小鉢の種類が豊富で美味しかったです。

天然温泉 富嶽の湯 ドーミーイン三島からの返信

この度は『富嶽の湯 ドーミーイン三島』にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
またお忙しい中投稿をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
当館は三島駅から徒歩5分程の場所にありながら、天然温泉と富士山が一緒に楽しめる事もあり、多くのお客様から好評のお声を頂いております。
また、お客様の仰いますように富士山ビューのお部屋は線路側のお部屋でございます。
そのため電車の音がどうしても聞こえてしまいます。フロントに耳栓を用意しておりますので、お申し付け頂ければ幸いでございます。
今後もお客様にご満足いただけるサービスを提供し続けられるよう精進して参ります。
お客様のまたのご利用心よりお待ち致しております。

返信日:2024/10/16

テツニィさん

三島の常宿

温泉、夜泣きぞば、朝食と・・・やっぱりお世話になってしまいます。
大阪、東京間の車出張宿はいつもの三島ドーミーインさんで決まり!

天然温泉 富嶽の湯 ドーミーイン三島からの返信

この度は『富嶽の湯 ドーミーイン三島』をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
またお忙しい中投稿をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
当館の施設並びにサービスをお楽しみ頂けました様子を拝読いたしまして大変嬉しく存じます。
お客様にもご満足頂けたようで安堵しております。

返信日:2024/10/10

カズさん

いつも満足

出張のたびに使わさせていただいています。安定感のあるホテルで毎回助かっています。駐車場利用で、外出においても気持ちの良い対応をしていただけありがとうございます。次回も利用させていただきます

天然温泉 富嶽の湯 ドーミーイン三島からの返信

この度はドーミーイン三島をご利用いただきありがとうございます。
またお忙しい中、ご投稿をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
駐車場をご利用の際のスタッフの接遇に関して、そして「次回も利用したい」というお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
当館では、最上階の12階に大浴場があり、内湯、露天、水風呂とサウナをご用意しております。晴れた日には富士山を望むことができ、多くのお客様よりご好評いただいております。また、1階のレストランにて21時半から夜鳴きそばのサービス、湯上り処では無料のアイスキャンディーや乳酸菌飲料をご提供しております。次回のご利用の際にも是非お召し上がり下さいませ。
またのお客様のご来館を心よりお待ちしております。
フロント アイン

返信日:2024/10/8

トモさん

2024年9月宿泊
【天然温泉大浴場×サウナでととのう!】12時チェックアウトプラン!!<朝食付>

朝ごはんが最高

朝のバイキングがとても美味しかったです。お風呂もサウナと水風呂があり良かったです。
接客も申し分ありません。

天然温泉 富嶽の湯 ドーミーイン三島からの返信

この度は『天然温泉 富嶽の湯 ドーミーイン三島』にご宿泊いただきまして、有り難うございます。お客様からのお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
当館は、三島駅から徒歩5分の立地にありながら天然温泉とサウナをお楽しみいただけることから沢山のお客様からご好評頂いております。お客様も満足して頂けた様子が伺え、何よりでございます。湯上りには、乳酸菌飲料やアイスキャンディーもご用意しておりますので、次回ご利用の機会がございましたら是非お楽しみくださいませ。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げております。

返信日:2024/10/5

すずパパさん

温泉はいいね

前回水戸のドーミーインに宿泊しました。
温泉だし朝食も種類が沢山あり夜の入浴後にアイスを食べられるし
朝の入浴後は乳酸菌飲料も飲める。
夜鳴きラーメンも美味しいです。
と言う事で三島もドーミーインにしました。
期待通りでとても良かったです。又宿泊します。

またお忙しい中投稿をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は、当館のサービスにご満足頂けた様子が伺え嬉しく存じます。
当館のご朝食は「漬けマグロ・桜エビ・釜揚げしらすが入った駿河丼」が特色でございますが、他にも季節ごとにメニューも変わっておりますので、次回ご宿泊頂ける際にはそちらもお楽しみくださいませ。
お客様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。
フロント 高橋

返信日:2024/10/2

みーやんさん

いいお湯でした

大浴場のある宿をさがしていたのでドーミーインにしました。
大浴場から、晴れていれば富士山が見えるようでしたが宿泊日は曇で残念ながら見えませんでした。脱衣所は少し狭く感じましたが、湯船の大きさやシャワーの数は十分でした。
客室の照明は明るくて良かったです。

この度は、当館にご宿泊いただきましてありがとうございます。
また、数あるホテルの中から当館を選んでいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当館は、最上階の12階に大浴場があり、内湯、露天、水風呂とサウナのご用意があります。
晴れた日には、裾野方面に富士山を望むことができます。
ご滞在中、富士山をご覧頂けなかったことは残念でございますが、またの機会に富士山をご覧いただき、ごゆっくりとお寛ぎいただけますことを願っております。
ご多用の所、ご投稿を寄せていただきありがとうございます。

返信日:2024/9/26

Jさん

【15時インー13時アウト】22時間ステイプラン《素泊り》

呑み歩き

予約時チェックイン〜アウトの時間が色々選べるので便利。呑み酔いつぶれてもゆっくり寝れます(笑)
…大浴場も昼まで入れると嬉しいけど…

この度は、当館にご宿泊いただきましてありがとうございます。
ご滞在中、ごゆっくりとお寛ぎいただけた様子が伺え、嬉しく存じます。
当館は、通常、チェックインは15時、チェックアウトは11時でございます。お客様のご滞在の目的に合わせてご利用いただけるように、アーリーチェックインやレイトチェックアウトのプランをご用意しております。
大浴場に関しましては、清掃作業の時間として、10時から15時の間は営業を停止しております。予めご了承いただきますようお願いいたします。
ご多用の所、ご投稿を寄せていただきましてありがとうございます。

返信日:2024/9/25

まつさん

【室数限定】高層階確約♪富士山ビューステイプラン【素泊り】

一番好きなドーミーイン!

出張で宿泊しました。各地のドーミーインに宿泊していますが一番好きなドーミーインです。(天気にもよりますが)温泉から眺めることができる富士山と三島の街並み。そして西は沼津方面の海まで見渡せます。時折聞こえる新幹線の走る音もテンションが上がります!
 特に最高なのは源泉水風呂、朝の桜エビ・しらす・漬けマグロの3種丼。水風呂は水温が丁度よくいつまでも入っていられ、身も心も癒されます。来年から仕事の担当エリアも変わることになり、三島へ行くことはなくなりますが最後、もう一度いきたいと思います。

天然温泉 富嶽の湯 ドーミーイン三島からの返信

この度は『富嶽の湯 ドーミーイン三島』にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、お声を寄せていただきましたことにも重ねて御礼申し上げます。
「1番好きなドーミーイン」とのお褒めの言葉、大変嬉しく存じます。お客様の仰せの通り、当館は天気が良い日には大浴場から雄大な富士山を眺めることができます。また、朝食に関しましても「駿河丼」は他のお客様からも好評をいただいております。季節や催事に合わせたメニューもご用意しておりますので、次回当館をご利用いただく機会がございましたら、そちらもお楽しみいただければ幸いです。
お客様に快適な滞在を提供できますよう、スタッフ一同精進してまいりますので、今後もドーミーイン三島並びにドーミーインチェーンをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
お客様のまたのご来館、お待ち申し上げております。
フロント 池田

返信日:2024/9/18

かんちゃんさん

期待し過ぎたかな

初めてのドーミーインでした。
セミダブルのお部屋を2名1室で利用しました。
冷蔵庫の中のお水とゼリーは1名分しかなくてもそこまで不便はしないものの、タオル類や館内着、枕も1名分しか用意されていなかったのでフロントにお電話しました。
すると、
「シングルのお部屋なので1名分です。」
と言われました。
こちらがシングルのお部屋に無理を言って2名利用をしているのならばそう言われても仕方ないのですが、最初からじゃらんの宿泊プランにあるセミダブルのお部屋で2名利用のプランを予約しているので、何故そんな言われ方をされなければならないのかとても不快な気持ちになりました。
枕も半分ずつ利用したら良いかとこちらが尋ねると、不服そうに電話を切られました。
その後わざわざお部屋までもう1名分持ってきてくださったのですが、無言で枕等が入ったバッグを突き出され、非常に戸惑いました。
女性の方でしたが、アルバイトなのか正社員なのかわかりませんが、何故そんなにツンケンした態度を取られなければならないのか未だに分かりません。
夜鳴きそばを数年来夢見て今回急ではありましたが念願の叶ってドーミーインに宿泊する機会ができて嬉しい気持ちでいっぱいだった庶民ですが、言葉に表せられない程がっかりしました。

またお忙しい中投稿をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、ご滞在中はスタッフの対応、客室不備によりお客様にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
お客様の仰いますように、通常、セミダブルのお部屋でも2名様ご利用の場合は客室の枕、タオルや館内着、水やゼリーは2名様分のご用意をしております。
然るべき料金をいただいているのにもかかわらず、相応のサービスを提供出来ず、不徳の致すところでございます。
この様なことが無いようフロント、清掃スタッフへの共有及び点検時の確認を徹底して参ります。
また、スタッフの対応についても重ねてお詫び申し上げます。
本来であればお客様にお詫びをしなければならないところ、重ねてお客様にご不快な思いをさせてしまう対応になってしまい、弁解の余地もございません。
該当スタッフだけでなく、他のスタッフ全体にも内容共有し、再発防止及び接遇の面に関して今後、より一層お客様の気持ちに寄り添った対応が出来ますよう、スタッフ一同心掛けて参る所存でございます。
大変ご迷惑をお掛けしておきながら甚だ勝手なお願いではございますが、よりお客様にご満足いただけますよう改善に取り組んで参りますので、何卒挽回の機会を賜りますよう、伏してお願い申し上げます。

返信日:2024/9/18

みちさん

夫婦3組仲良し旅行

夫婦3組で、ゴルフをしてから宿泊させて頂きました。
お風呂最高〜お部屋最高〜朝食最高〜夜食のラーメン最高〜お風呂上がりのアイスにドリンク最高〜
最高祭りでした!
ドーミーインさんのファン決定!

天然温泉 富嶽の湯 ドーミーイン三島からの返信

この度は『富嶽の湯 ドーミーイン三島』に御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
またお忙しい中投稿をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
当館の施設並びにサービスにもご満足いただけた様子が伺え嬉しい限りでございます。
当館は三島駅から徒歩5分程の場所にありながら天然温泉に入ることができ、また雄大な富士山や新幹線を眺める事が可能と多くのお客様より好評のお声を頂いております。
今後もお客様により快適にお過ごしいただけるよう、日々サービスの向上に努めて参りますのでドーミーイン三島並びにドーミーインチェーンをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
お客様のまたのご来館心よりお待ち致しております。

返信日:2024/9/11

とーやんさん

【室数限定】高層階確約♪富士山ビューステイプラン【素泊り】

台風じゃしょーがない

富士ビューの部屋に泊まり続けてこれで4回目。でも未だ見ず富士山。いつかは見れるかなー。それにしても、みしまやのカマス天丼はいつも美味し!

この度は、当館にご宿泊いただきましてありがとうございます。
また、平素より当館をご愛顧賜り重ねて御礼申し上げます。
当館では、客室の配置により、お部屋の窓から富士山を望むことができるお部屋がございます。
ご滞在の際、富士山をご覧いただけなかったとのこと、残念に存じます。三島が晴天であっても、富士山周辺が曇天であるとなかなか望むことができない日がございます。次回、ご宿泊の際は、晴天に恵まれ、富士山を望み、ごゆっくりとお寛ぎいただける日を祈念しております。

返信日:2024/9/4

yousanさん

2024年8月宿泊

また泊まりたくるホテルです

ドーミーインホテルは朝食も美味しいときいていたので 宿泊プランには泊まる当日宿泊予約したためか 素泊まりプランしかなかったので ホテルに着いてから朝食をお願いしました。色々な小鉢のおかず 駿河丼など朝食も満足できました。大浴場も広くはありませんが 丁度すいていたせいか ゆったりできました。夜鳴きそばも とても美味しかったです。入浴後のアイスのサービスも嬉しかったです。また泊まりたくなるような楽しい時間を味わうことができました。ありがとうございました。

この度は、当館にご宿泊いただきましてありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴し、恐縮でございます。
ご予約に関しまして、ご回答いたします。当館のレストランは席数が少なく、日にちや時間帯によっては大変混雑いたします。ご宿泊の予約が多く、レストランをご利用いただくお客様が一定数を超える場合は、混雑緩和の為、朝食付プランの販売を停止している場合がございます。
また、朝食追加をご希望であれば、チェックイン時やご滞在中はいつでも追加可能ですが、大変混雑いたしますこと、お待ちいただく場合があることをご了承いただければ幸いです。ご不便をお掛けいたしますが、お客様のご理解、ご協力を賜りますようお願い申し上げます。
当館の朝食は、和洋バイキングにて、ご当地逸品の「駿河丼」や名物の「三島コロッケ」、季節の旬の食材を取り入れた料理をご用意しており、多くのお客様にご好評いただいております。
大浴場、夜鳴きそば、アイスキャンディーと、当館でのご滞在をご堪能いただき、ごゆっくりとお寛ぎいただけたようで嬉しく存じます。

返信日:2024/9/3

さなだまるさん

【室数限定】高層階確約♪富士山ビューステイプラン【朝食付】

三島の名物を頂きに!

三島名物のウナギを求めて初訪問。
系列はよく利用しますが、三島さんは初めてです。せっかくなので、富士山ビューの部屋を二泊したのですが、雲に隠れて一度も姿見えずちょっと残念でした。
ホテルの方の対応はとても良かったです。
出かけるとき、帰って来たときに、必ず挨拶してくれるので気持ちが良いですね。
部屋も良く清掃されていて、居心地が良かったです。
大浴場は見晴らしが良くてゆっくりと浸れました。(富士山が見えれば更に良し)
露天風呂とサウナは、正直狭いです。
でも、利用される方が、上手く譲り合いながら使っていたので、なんの支障もなく利用すする事が出来ました。利用客のモラルが高くて良かったです。
朝食は地物の、駿河丼、三島コロッケなど、美味しく頂きました。特に2日目のナスの味噌汁が美味しくて、おかわりしてしまいました。
居心地が良くて、延泊しようと予約サイトを開いたら同室は既に埋まっていた為、今回はあきらめました。
次の楽しみにとっておきますね。
一部コメントで、設備の古さを指摘する方がおられますが、自分が利用した部屋はカードキーだったし、洗面トイレ等そのような事はありませんでした。
住むホテルは、伊達じゃない!
また絶対伺います、お世話になりました。

この度は、当館にご宿泊いただきましてありがとうございます。
また、平素よりドーミーインチェーンをご愛顧賜りまして重ねて御礼申し上げます。
数々のお褒めの言葉を頂戴し、恐縮でございます。
当館スタッフの接遇に関しまして、当館では、心を込めてお客様をお迎えし、お見送りし、お客様がチェックインからチェックアウトまでのご滞在中は、安全に、安心して快適にお過ごし頂けるよう空間づくりに日々精進しております。
当館では、客室の向きにより、晴れた日には、お部屋から、また、大浴場から、富士山を望むことができます。
ご滞在中、富士山をご覧頂けなかったとのこと、誠に残念に存じますが、また三島にお越しいただく機会がございましたら、天気に恵まれ、富士山を存分にご覧いただけることを祈念しております。
朝食に関しまして、ご当地逸品の「駿河丼」、ご当地名物の「三島コロッケ」や季節の仕入れによりメニューが変わる当館でのお食事をご堪能頂けたようで幸いに存じます。また別の季節にお越し頂く際には、旬の食材を取り入れたお料理でおもてなしいたします。
当館は、来年の1月より、リニューアル工事の為、休館を予定しております。
2011年3月の開業以来、館内施設の至る所に経年劣化による損傷や故障の箇所があり、ご宿泊頂いたお客様の中には、ご不便をお掛けしてしまいましたことがあったかと存じます。申し訳ございません。
リニューアル以降、多くのお客様に、より一層ご満足いただけるよう、お客様からのお褒めの言葉を糧に、これからも館内施設の見直しや、接遇改善に取り組んで参ります。

返信日:2024/8/26

パクパクさん

三島、沼津散策で利用

三島の駅から割と近くて、便利な場所。ホテルの駐車場もあり、助かりました。
お部屋も広々、きれいに清掃もされており、ゆっくり過ごすことができました。
温泉も、ゆっくり浸かり疲れがとれました!!
予約時に、こちらの手違いがありホテルに連絡したら、丁寧に対応してくださり助かりました。
本当にお世話になりました、ありがとうございます。
また機会があれば、利用したいと思います。

天然温泉 富嶽の湯 ドーミーイン三島からの返信

この度は『天然温泉 富嶽の湯 ドーミーイン三島』にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、沢山のお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
当ホテルは三島駅から徒歩5分の立地にありながら天然温泉を楽しんでいただけるというところから多くのお客様にご好評頂いております。
お客様も満足して頂けたようで何よりでございます。当館は、湯上りの乳酸菌飲料、アイスキャンディー、夜鳴きそばの無料のサービスも行っております。
次回、ご利用の機会がございましたらそちらも是非お楽しみください。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
最後になりましたが、お忙しい中投稿をお寄せいただきありがとうございます。

返信日:2024/8/26

tomatoさん

2024年8月宿泊
【連泊割◆素泊り】【清掃なし】2連泊以上のwecoプラン<Wi-Fi&洗濯機利用無料>

露天風呂?

ドーミーインは初めてでした。
チェックイン時の方は機械的というか、笑顔もなく淡々としていましたが、出かける時とチェックアウトの時の女性はマスクをしていても笑顔が声でわかる対応でした。
事前に線路側ではない部屋を希望しましたが、電車の音が
終始していたので、気になる方は耳栓があるといいかも。
残念だったのはお風呂。特に露天風呂が一人用?
先に入っていた方が、気を利かしてくださいました。
また、TVで混雑状況がわかるようになってましたが、
全く無意味でした。脱衣所は混んでいて、排水の流れが逆ならよかったのですが、洗い方のマナーなのか出入口の横で体を洗ってる方の泡がドア付近まで流れてきて気持ち悪かった。

この度は、当館にご宿泊いただきましてありがとうございます。
ご滞在中、お客様におかれましては、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、この場をお借りし、お詫び申し上げます。
チェックインの際の当館スタッフの接遇に関しまして、ご指摘いただいたことをスタッフに周知し、安心してお寛ぎいただけるようなご案内を常に心がけ、チェックインからチェックアウトまで、お客様をお迎えし、お見送りできるよう、精進して参ります。
客室に関しまして、事前にご要望のあった線路側ではないお部屋をご用意いたしましたが、電車の音が気になっていたとのこと、ご要望に沿うことができず、申し訳ございません。喫煙タイプの客室は、低層階に位置しているので、高層階よりも電車の走行音が響いてしまいます。電車の走行音等が気になるお客様には、フロントにて、耳栓をご用意しておりますので、お気軽にお申し付けください。
大浴場に関しまして、ごゆっくりとお寛ぎいただけなかったこと、ご不便をお掛けいたしまして、申し訳ございません。
12階の大浴場は、男女ともに内湯、露天、水風呂とサウナをご用意しております。
ご利用いただく時間帯によっては、お客様が仰る通り、大変混雑し、混雑回避や譲り合ってご利用いただく為のご協力を仰がなければならない場合があるかと存じます。
恐れ入りますが、より多くのお客様に快適にお過ごしいただく為に、甚だ勝手なお願いではございますが、皆様のご理解とご協力を賜りますよう伏してお願い申し上げます。
また機会がございましたら、当館をご利用いただければ幸いです。
またのお越しをお待ちしております。

返信日:2024/8/23

サニーさん

2024年8月宿泊

考え尽くされたサウナホテル。出張先から離れていても泊まっちゃう。

サウナの水風呂が最高。湯上がりアイスも最高で、最高に整う宿。整いチェアが1脚のみなのは残念。また行きたい。

天然温泉 富嶽の湯 ドーミーイン三島からの返信

この度は当館にご宿泊いただきましてありがとうございます。
大浴場に関しまして、お褒めの言葉を頂戴し、恐縮でございます。
当館の大浴場は、最上階の12階にあり、内湯、露天、水風呂とサウナのご用意がございます。
また、同じフロアの湯上がり処では、15時から25時まではアイスキャンディー、翌5時から10時までは乳酸菌飲料を、無料にてご提供しております。湯上がりの癒しのひと時となれば幸いです。
露天風呂横の整いチェアに関しまして、スペースの都合上、1脚のみを設置しております。お客様のご期待に沿えず、残念ではございますが、内湯と入口のスペースにも同様のととのい椅子をご用意しておりますので、そちらもご利用いただければと存じます。

返信日:2024/8/23

りょうさん

お風呂が最高

関西方面の旅行の前泊として利用しました。
夜20時過ぎにチェックインして1泊の利用でしたが、部屋も広く清潔で何よりお風呂が最高です。翌朝の朝風呂でサ活しましたが水風呂も完備で整わせていただきました。お風呂からは、おそらく富士山の絶景が見えるはずなのですが、残念ながら雲が覆っており富士山は拝めませんでした。それでも最高のお風呂だと思います。次回は夜泣きそばも利用したいです。

天然温泉 富嶽の湯 ドーミーイン三島からの返信

またお忙しい中投稿をお寄せ頂きまして重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は当館自慢の大浴場にご満足いただけた様子が拝読でき、大変嬉しく存じます。
今回は残念ながらお天気が悪く、富士山がご覧頂けなかったとの事ですが、お天気の日には、季節や時間帯の変化に応じて富士山の見え方も変わってきます。またご来館される際はぜひそちらも楽しみにしていただければと存じます。
今後もお客様により快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2024/7/30

じゅひぃさん

2024年7月宿泊

朝食が美味しくてオススメ

ホテルのお風呂はサウナや露天風呂、また、熱いお風呂があり真夏でも汗をかいて水風呂に入ってスッキリしました。
朝の朝食ではマグロのぶつ切りやしらす、桜エビがありとてもおいしかったです。
行って良かったなと思います。

またお忙しい中投稿をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
今後も皆様にお喜び頂けるサービスの提供が出来るようスタッフ一同精進して参りますので、ドーミーイン三島並びにドーミーインチェーンをご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

返信日:2024/7/30

かもにくさん

伊豆旅行で利用しました

伊豆旅行で何度も利用しています。
快適に過ごせました。
温泉の温度が丁度よくて何度か入りました。
お風呂上がりのアイス最高です。

天然温泉 富嶽の湯 ドーミーイン三島からの返信

この度は『天然温泉 富嶽の湯 ドーミーイン三島』をご利用いただき有り難うございます。
また、お客様からのお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
当館の大浴場は天然温泉と雄大な富士山を同時にお楽しみいただけることから沢山のお客様からご好評頂いております。お客様も満足していただけた様子が伺え、何よりでございます。
無料サービスも堪能していただけたということで、有り難うございます。他にも、夜鳴きそば、乳酸菌飲料の提供を行っておりますので次回ご利用の機会がございましたら、そちらも是非お楽しみくださいませ。
これからも、ドーミーイン三島並びにドーミーインチェーンをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

返信日:2024/7/26

naokoさん

2024年6月宿泊
【WORK PLACE DORMY】【清掃無し】ウィークリープラン(4泊〜)≪素泊り≫

出張におすすめ

出張で長期滞在しました。
温泉でしっかり足が伸ばせるのはいいですね。
お客さんのマナーが良いのと、お掃除が行き届いているため、長期滞在でしたが一度も汚いと思ったことはありませんでした。
ヤクルトやアイスのサービスは嬉しいですね。

天然温泉 富嶽の湯 ドーミーイン三島からの返信

長期出張でのご利用とのこと、仕事の疲れを少しでも癒すことが出来ていれば幸いでございます。
当館はただ宿泊していただくだけではなく、お客様にお喜び頂けるよう様々な無料サービスをご用意しております。
お客様にもお喜び頂けたようで嬉しく存じます。
今後もお客様が快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めて参りますので、ドーミーイン三島並びにドーミーインチェーンをご愛顧賜りますようにお願い申し上げます。
最後になりますが、お忙しい中投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。
フロント 鈴木

返信日:2024/7/23

YUさん

セルフ駿河丼の朝食が◯

仕事でこちらにいる娘に会いに来ました。前回は2021年に泊まっています。2日とも夕飯は娘と食べで満腹だったためお楽しみの「夜鳴きそば」を諦めました。残念(笑)。その代わりと言っては何ですが、朝食のブッフェではセルフ駿河丼をいただきました。駿河丼と言っても、づけマグロと桜エビとしらす干しがさりげなく並んでいるだけ。わかっている人だけが粛々とセルフ丼を作成します。でも実際、ご飯の量もそれぞれの割合も自分好みに作ることが出来るのは理にかなっています。実際、朝からそれほどボリュームは求めていないので、ちょうどよく盛れて大満足でした。今回の旅では他に海鮮(生)を食す機会がなかったので、こちらの朝食で堪能して大満足でした。
三島コロッケも前回はメニューになかったので嬉しかったです。また朝からサラダ以外の野菜の小鉢をチョイスできるのもありがたかったです。
温泉では体の芯からじっくり温まることが出来て、贅沢な時間でした。本格的な温泉ですがどこも清潔で気持ちよく入浴出来るのが良いと改めて感じました。

天然温泉 富嶽の湯 ドーミーイン三島からの返信

この度は『天然温泉 富嶽の湯 ドーミーイン三島』をご利用いただき有難うございます。
また、沢山のお褒めのお言葉をいただきまして誠に有り難うございます。当館の朝食は多くの方からご好評いただいており、お客様も満足していただけたということで嬉しい限りでございます。三島名物『三島コロッケ』もお楽しみ頂けたようで何よりでございます。
当ホテルは三島駅から徒歩5分の立地にありながら天然温泉を堪能することが出来ます。湯上がりには無料サービスのアイス、乳酸菌飲料もございますので是非お楽しみください。
夜鳴きそばに関しまして、半玉での提供を行っておりますので次回ご利用の機会がございましたらお召し上がりください。

返信日:2024/7/16

hiroさん

文句無しです。

朝食バイキング付きプラン、部屋は清潔、風呂も満足。サービスも良し。展望風呂からの眺めが良く、朝風呂はオススメです。
また機会があれば利用させて頂きたいです。

またお忙しい中投稿をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中、快適にご利用頂けたご様子が伺え大変安堵しております。
当館の大浴場は、関節痛、筋肉痛、神経痛などに効く効能がございます。
また、大浴場は窓から富士山をお楽しみいただけます。お天気の日には、季節や時間帯の変化に応じて富士山の見え方も変わってきますので、またご来館される際は、ぜひそちらも楽しみにしていただければと存じます。
今後もお客様にお喜び頂けるサービスを提供し続けられるよう、スタッフ一同精進して参ります。
お客様のまたのご来館心よりお待ち致しております。

返信日:2024/7/11

とちさん

2024年6月宿泊

大浴場から富士山が!

3度目の利用です
梅雨時かつ曇りなので期待してなかったのですが、大浴場から夕焼けと富士山、新幹線の共演が観られて最高でした!
大浴場はこの景色だけで言うことなしなんですが、内湯も露天も水風呂も温泉なのも嬉しいです
駅近で新幹線を見下ろせる立地ですが、深夜まで貨物列車の音が聞こえるので神経質な方は注意です
過去2回はコロナ禍だったりオフシーズンだったりで感じませんでしたが、伊豆や箱根への拠点となる三島だけあり海外からのお客さんも多そうでした

この度は、当館にご宿泊いただきましてありがとうございます。
また、平素より当館をご愛顧賜りまして、重ねて御礼申し上げます。
大浴場をご利用の際、新幹線と富士山をご覧いただき、当館でのご滞在をお楽しみいただけたようで、嬉しく存じます。
お客様が仰られる通り、当館は三島駅から徒歩5分程の距離で、沿線に立地しており、客室の位置によっては、線路を走る列車の音が聞こえる場合がございます。予めご了承いただければ幸いです。
コロナが終息し、インバウンド需要も回復の傾向にあり、割合としてはまだまだ低いですが、海外からのお客様もご来館いただくようになり、かつての賑わいを取り戻せることを願っております。

返信日:2024/7/10

まあきゅんさん

2024年6月宿泊
【ポイント10%】【天然温泉大浴場×サウナでととのう!】素泊りプラン!!

風呂から富士山が見える

このお風呂とサウナだけでも大満足。一人旅や出張では十分。忘れ物をしてもとても丁寧に対応してくれた。素晴らしい。

天然温泉 富嶽の湯 ドーミーイン三島からの返信

この度は、『天然温泉 富嶽の湯 ドーミーイン三島』をご利用いただき有難うございます。
また、沢山お褒めのお言葉をいただきまして誠に有り難うございます。
当館は三島駅から徒歩5分という立地にありながら天然温泉、サウナをお楽しみいただけます。お客様が当館の施設に満足していただけた様子が伺え大変嬉しく思います。
これからも、お客様に満足していただけるサービスを提供出来るようスタッフ一同精進して参りますのでドーミーイン三島を末永くご愛顧頂けましたら幸いです。

返信日:2024/7/5

チヨさん

【室数限定】高層階確約♪富士山ビュープラン【朝食付】

富士山が見えた!

台風1号の影響で、今回の旅、三島や箱根、小田原旅行は天候に振り回されましたが、唯一富士山を眺める事ができたのがこちらのホテルからでした!
ほんの短い30分の間でしたが、めちゃくちゃ嬉しかったです。
朝食もおいしかったですが、夜鳴きそばもさっぱりした味でよかったです。
ついでに、三嶋大社と駅前にある公園(300円の入場料が必要ですが、アルパカなどの動物がいる)に歩いて行きましたが、思いの外楽しめました。

天然温泉 富嶽の湯 ドーミーイン三島からの返信

また、お足元の悪い中当館に足を運んでくださったこと誠に嬉しく思います。
当館は、三島駅から徒歩5分という立地にありながら富士山を眺めることができ、沢山のお客様からも非常にご好評いただいております。
お客様も短い時間ではありながらも富士山をご覧頂けたということで何よりでございます。
お客様が当館の施設、サービス、また三島市全体に満足していただいた様子が伺え、嬉しい限りでございます。

返信日:2024/7/4