宿・ホテル予約 > 静岡県 > 沼津・三島 > 三島 >

天然温泉 富嶽の湯 ドーミーイン三島の口コミ・評判

エリア:  静岡県 >  沼津・三島 >  三島

最上階天然温泉。富士山を望む大浴場でゆったりのんびり。

JR 三島駅「南口」より徒歩5分

天然温泉 富嶽の湯 ドーミーイン三島のクチコミ・評価

勇気ある注意に拍手!!

久しぶりに帰省しましたが、このご時世実家に泊まるわけにもいかずこちらに宿泊させていただきました。
夜寝るだけのつもりでしたが、夜鳴きそば、お風呂上がりのアイスキャンディーや乳酸菌飲料、マッサージチェア…と無料サービスがたくさんあり楽しめました。また朝食も味、感染症対策とも大満足でした。
夜鳴きそばをいただいていた時、マスクなし大声で話しているグループがありその場にいた方皆さんが注意したくてもできない感じだったのですが、その日夜鳴きそばを担当されていた女性が「他のお客様のご迷惑になりますので!」と大きな声で注意、それに対して色々言われても動じずに注意し続けてくださいました。
お客様の顔色を伺ってしまってもよさそうな場面での注意、感動しました!
迷惑な宿泊客もいたにはいましたが、気持ちよく過ごすことができました。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【室数限定】富士山ビュープラン【朝食付】

ビシネス利用です。

出張時によく利用させて貰っています。かなりの頻度でサウナマナーのなっていない客がとまっていますが、それ以外は満足してます。

【2021年04月宿泊  出張】

【宿泊プラン】28日前早期割引プラン≪素泊まり≫

セミダブル 食事なし

細々としたサービスがありがたかった

宿泊する日はかなり歩き回る予定だったので、大浴場で疲れを取りたいと思いこちらを予約しました。
お風呂は、シャワースペースが1人1人区切られているので、周りを気にせず使えます。小さいながらも露天風呂(1脚ですが休憩用のイスもあり)やサウナがあるので、自分のペースでゆっくりとお風呂やサウナを楽しめました。
コロナ禍の朝食バイキングということで、蓋つきの小鉢におかずが盛られており、お好みの量だけ取ってOKというスタイルで安心でした。こういったサービスが行き届いており、ありがたいなと思います。
ご当地の食材を使った料理もあり、朝から大満足でした。ただ、好みもあると思いますが、もう少しお米がかためだとよりおいしく感じられたかもと思います。
他にも、ウェルカムドリンクの寿太郎みかんを使った濃厚なみかんジュースや、お風呂後のひと口アイスなど、細々としたサービスを楽しみながら滞在できました。

【2021年04月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【ちか旅×天然温泉】14時チェックインOK!18歳以下添い寝無料<関東・東海在住の方限定>(朝食付)

• 返信日:2021/04/14

この度は『富嶽の湯 ドーミーイン三島』にご宿泊いただきまして、誠にありがとうごいます。
ご滞在中、快適にお過ごしいただけたご様子を拝読させて頂きまして大変嬉しく存じます。
当館の大浴場は、天気の良い日には雄大な富士山の眺望をご覧頂く事が可能で御座います。
ご滞在中は景色を楽しみながら疲れを癒して頂けておりましたら幸いでございます。
ご朝食に関しましてもお褒めの言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
現在はお客様の仰るように、蓋つきの小鉢でおかずをご用意しており安心してお好きなものを選択して頂けるように努めております。
また、無料サービスといたしまして寿太郎みかんジュースのご提供や湯上りアイスキャンディサービス以外にも、AM5:00-AM10:00まで乳酸菌飲料サービスや12階にございますマッサージチェアの無料開放などを実施しております。
今後もお客様が快適にお過ごしいただけるような空間をご提供出来るよう、スタッフ一同努めて参ります。
この度はお忙しい中ご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
フロント 前田

夜鳴きそばが最高!

一泊でしたが利用させて頂きました。部屋、大浴場共に清潔で綺麗に掃除されており気持ち良く利用出来ました。特に大浴場は景色がとても良く見えてサウナもあり、疲れを癒してくれました。その後に食べた夜鳴きそばが最高に美味しくて何杯でも食べれそうなあっさり醤油ラーメンでした!少し残念だったのはフロントの受付の方が接客に不慣れなのか声が小さく謙虚さが無かったので、そこだけがマイナスですがその他に関してはとても満足しています。コロナ禍だったので朝食無しのプランにしましたが、次回利用する際はぜひ朝食付きで泊まろうと思います。

【2021年03月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【天然温泉大浴場×サウナでととのう!】ドーミーインスタンダードプラン!!<素泊まり>

サウナがオススメ

午後3時にチェックインし、すぐさま風呂へ直行。3人しかおらず、ゆったり入れました。また、風呂場から眺める富士山は最高でした

• 返信日:2021/04/09

この度は、数多くございますホテルの中から『富嶽の湯 ドーミーイン三島』にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館自慢の大浴場をご堪能出来たご様子をお伺いできまして嬉しい限りで御座います。
お客様の仰いますように、最上階にございます大浴場からは三島駅周辺の街並みや新幹線、天気の良い日には富士山を眺める事が可能でございます。
ドーミーインではお客様の第二の我が家としてゆったりとお寛ぎ頂けるよう、日々サービスの向上に努めております。
全国各地のどのドーミーインにおいても変わらぬサービスをご提供しておりますので、ご旅行の際には是非当館並びにドーミーインチェーンをご利用くださいませ。
最後になりましたが、当館スタッフへの温かいお言葉をいただきましてありがとうございました。
お客様とまたお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。
フロント 山本

天然温泉 富嶽の湯 ドーミーイン三島

今回は 娘の卒業式で利用させていただきました。
着付けも させていただき とても助かりました。
お風呂から見える富士山もやっぱり素敵。
朝食もサイコー。
また 三島に行く機会あれば 利用したいと思います。

【2021年03月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【お部屋タイプおまかせ】★天然温泉・富嶽の湯 ドーミーイン三島★朝食付プラン♪

その他 朝のみ

• 返信日:2021/03/31

この度は、『富嶽の湯 ドーミーイン三島』にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
娘様の卒業式という晴れの日に当館をご利用頂けましたこと、大変嬉しく存じます。
お客様の仰るように、当館の大浴場からは天気が良い日には雄大な富士山の眺望をご覧いただけます。
お客様にもご覧いただけまして大変嬉しく拝読させていただきました。
また、朝食に関しましてもお褒めの言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
お客様からのあたたかいお言葉を励みに、今後も快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同努めて参ります。
この度は、お忙しい中ご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。
季節の変わり目でございますので、お身体ご自愛下さいませ。
◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━◆

• mimiさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2021/03/24

凄く悲し気分になりました。

ドーミインがオープンした時から利用させて頂いて居ます。
日本全国のドーミインを利用させて頂きました。
創業者の社長さんが朝食を凄く大事にしてて無料で提供してた時からです。
夜泣きソバも昔し懐かしい味で大好きです。
リゾートの方も数え切れない程、利用させて頂きました。
ですが…
最近の共立メンテナンスさんは利益追求型に代わって価格が高くなったのにサービス等の品質が凄く低下した様に思い悲しい気持ちになります。
昔の様にリーズナブルで大満足できるホテルになって欲しいです。
そして、ネットで格安で売ってる【株主優待券】を見ると悲しくなります。
今回は2人で2万円でした。
ビジネスホテルで2万円…
初心に戻って欲しいと切に願うばかりです。
嫌な気持ちにさせて申し訳有りませんが大好きだったドーミインだから正直な思いを書かせて頂きました。

【2021年02月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【天然温泉大浴場×サウナでととのう!】ドーミーインスタンダードプラン!!<朝食付き>

• 返信日:2021/04/01

この度は数多くあるホテルの中より当『富嶽の湯ドーミーイン三島』へご投宿賜りまして誠に有り難うございます。また日頃より当社グループへのご利用にも重ねて御礼申し上げます。
当社のスローガン、『よい朝のために』を目指し少しでも快いご滞在をご提供すべく、何より朝食に力を入れております。また、沼津産の寿太郎みかんのウェルカムドリンクや湯上りアイスキャンデー、無料マッサージチェアなどの様々なサービスをご提供させて頂いております。
併しながら今回のご宿泊に於きましてお客様にとってご満足の行くサービスがご提供が出来なかった事を大変残念に存じます。ご宿泊代金は日毎により異なっておりますので、次回ご利用頂く機会が御座いましたら、早割プランなどのご考慮を是非お願い致します。些かなりともお客様にとっての『旅先の我が家』として快適にお過ごし頂ける様に今後共精進に励んで参る所存です。
これからもドーミーイン三島並びに当社グループのご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
ドーミーイン三島
支配人 植川公詞

リーズナブル

ビジネスホテルっぽいが、温泉大浴場があるのでとても寛げた。入浴後の無料アイス、無料ヤクルト、無料マッサージチェアのサービスが嬉しい。私は食べなかったが、夜食にラーメンのサービスもあった。

【2021年02月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【お部屋タイプおまかせ】★天然温泉・富嶽の湯 ドーミーイン三島★素泊まりプラン♪

• 返信日:2021/03/25

この度は、数多く御座いますホテルの中から『富嶽の湯 ドーミーイン三島』にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中、ごゆっくりとお寛ぎいただけたようで大変安堵いたしました。
当館では湯上がりサービスとして、アイスキャンディーや乳酸菌飲料の提供もしております。
お客様にも当館のサービスをお気に召していただけまして嬉しい限りでございます。
夜鳴きそばに関しましては、腹が空いたときにぴったりなハーフサイズのあっさり醤油ラーメンでございまして、おかわりも自由でございます。
次回ご宿泊いただける際には是非ご賞味くださいませ。
今後も皆様に快適にお過ごし頂けますよう、施設・サービスの向上に努めて参ります。
最後にはなりますがこの度はお忙しい中、ご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。
お客様にまたお会いできる日を心よりお待ちしております。
フロント 山本

やっぱりドーミーインは最高

旅行いろいろな地域に行きますがホテルを探すときはいつもドーミーインを最初に探して予約します
やっぱり最高です。

• 返信日:2021/03/24

平素よりドーミーインチェーンをご愛顧賜りまして誠にありがとうございます。
お客様から「最高です」というお言葉を頂けた事へ安堵するとともに、大変嬉しく存じます。
ドーミーインでは、お客様にとって第二の我が家のようなホテルを目指しております。
今後もお客様が快適にお過ごしいただける空間をご提供出来るよう、日々励んで参ります。

大浴場が気持ちいい

駅から近くて夕食の場所には困らず便利。
何と言っても12Fの大浴場が嬉しい。15時から翌日10時までと入浴可能時間も長くてチェックアウトまで4回も入ってしまった。風呂上がりのアイス無料サービスもグッド。
それから、夜泣きそばなるラーメン無料サービスも素晴らしい。ちぢれ面のあっさり醤油味が美味しかった。朝食バイキングに出た釜揚げシラスと桜海老丼も美味い。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/03/23

この度は『富嶽の湯 ドーミーイン三島』にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お客様の仰るように、当館はJR三島駅から徒歩5分程度の距離にございますので、ビジネスや観光に便利とのお声を多くいただいております。
また、今回のご滞在では最上階にございます天然温泉にて、お時間を気にすることなく充分にお湯に浸かり、疲れを癒していただけたようで、大変嬉しく拝読しました。
湯上りサービスとしましては、15時から25時まではアイスキャンディーの提供をしておりますが、朝の5時から10時までは乳酸菌飲料の提供へと変りますので、またの機会がございましたらそちらも是非ご賞味くださいませ。
夜鳴きそばや朝食につきましてもお褒めの言葉を頂き幸栄でございます。
ドーミーインチェーンではその土地ならではの食材や、四季折々の食材を使用しておりますので、次回お泊りになる機会がありましたらまた違ったメニューをご賞味いただけるかと存じます。
お客様の第二の我が家としてゆったりとお寛ぎいただけるよう、日々サービスの向上に努めております。
最後になりましたが、当館へご投稿をお寄せいただきありがとうございました。

ここ以外に泊まる

今度、三島に行く際には、ドーミーイン三島以外の施設に泊まることにします。この施設は、一生、利用しません。

【2021年03月宿泊  出張】

セミダブル 食事なし
  • punkoperaさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2021/03/18

サウナ〜

コロナでもサウナ大好きとしては入りたい。最近はあまりサウナをやってるとこがないので嬉しいです。また是非行きたいです。

【2021年03月宿泊  その他】

• 返信日:2021/03/19

この度は、『富嶽の湯ドーミーイン三島』にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
当館のサウナを快適にご利用頂けたことを拝読させていただきまして大変嬉しい限りでございます。
深夜1時から翌朝5時まではサウナ利用は停止させていただいておりますが、15時からこのお時間帯を除いては、お好きな時間にお入り頂くことが可能でございますのでぜひ次回ご宿泊の際にも、ご利用頂ければと思います。

富士見風呂最高

出張で翌日休暇なので、1泊しました。
コロナ禍の為関東在住が割引で泊まれ、お風呂が露天風呂、サウナもついて、風呂上りにキャンディのサービスもあり文句なしです。さらにマッサージ器も無料で使用できました。朝の朝食もメニューが豊富で大満足です。ドーミーイン最高!

【2021年02月宿泊  出張】

• 返信日:2021/03/13

この度は、『富嶽の湯ドーミーイン三島』にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中、当館でごゆっくりお過ごしいただけたご様子をお伺いする事が出来まして大変安堵しております。
現在実施しております湯上りアイスキャンディーサービスやマッサージ等をご利用いただけましたこと大変嬉しく思います。
また、朝食に関しましてもご満足頂けまして大変嬉しい限りでございます。
メニューは季節やイベント毎に変更致しますので、ぜひ次回ご宿泊される際にもご賞味いただけましたら幸いでございます。
お客様からの数多くのあたたかいお言葉を励みに今後もよりご満足頂けるサービスをご提供出来るよう励んで参ります。

リピートです。

夫婦旅行で宿泊しました。リピートです。
三島は好きな街でよく旅行に行きます。宿泊は必ずドーミーインはです。
ドーミーインはウエルカムドリンクと朝食に地域の産物、名物を使います。
三島のウエルカムドリンクはみかんジュースでした。おいしかった。
朝食は駿河湾名物にシラスと桜エビ丼。おいしかったです。
三島に旅行するときはまた泊まります。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/03/09

平素より『富嶽の湯 ドーミーイン三島』をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お客様の仰るように、ドーミーインチェーンでは朝食にご当地の食材を使用したメニューを提供しております。
お客様にも当館のご当地逸品料理である「釜揚げシラスと桜海老丼」をお気に召していただけたようで、大変安心致しました。
また、昨年より提供を開始しましたウェルカムドリンク「沼津産寿太郎みかんジュース」は糖度が高く、濃厚な甘みと風味が特徴でございます。
当館ではウェルカムドリンク以外にも、湯上りサービスとして朝は乳酸菌飲料、夕方の時間帯からはアイスキャンディの提供も行っておりますので、またご来館なさる際には是非ご利用くださいませ。
今回頂きました「また泊まります」とのお言葉を励みに、これからもお客様がより快適にご利用いただけますようサービスの向上に努めて参りますので、今後とも当館並びに全国のドーミーインチェーンのホテルをご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。
最後になりましたが、温かいご投稿をお寄せいただきありがとうございました。
お客様にまたお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━◆

• まーさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2021/03/03

大浴場とサウナ

温泉とサウナ目的でしたので、たっぷり楽しめました。
夜鳴きそばと湯上りのアイスで堪能させていただきました。

【2021年02月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2021/03/05

この度は、数多く御座いますホテルの中から当館へ御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お褒め頂きました自慢の大浴場は三島駅の近くにありながら、雄大な富士山や新幹線をお楽しみ頂けながら足を伸ばしてゆっくりご寛ぎ頂けます。
お客様にもごっゆくりお寛ぎ頂けましたご様子をお伺いできまして大変嬉しく拝読させて頂きました。
当館をはじめ、ほとんどのドーミーインでは天然温泉大浴場を完備しております。
今後も出張の際にはドーミーインをお選び頂けますと幸いでございます。
最後になりましたが、お忙しい中お声をお寄せいただきましてありがとうございました。

天然温泉 富嶽の湯 ドーミーイン三島

• anegoさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2021/03/03

至れり尽くせり!

ウェルカムドリンクから始まり、お部屋も清潔感あり、お風呂も良し、眺めも良しでした。
ドリップコーヒーも無料で飲めて、夜泣きそばも無料…そして、朝食も美味しかったです。

【2021年02月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2021/03/05

この度は三島に数多くございますホテルの中から『富嶽の湯 ドーミーイン三島』にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
当館にご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
朝食では当館のご当地メニューである「釜揚げシラスと桜海老丼」をはじめ、多くのメニューをお気に召していただけたようで、大変安心致しました。
また、施設や大浴場、立地につきましてもお褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
今回頂きましたお言葉に甘んじることなく、今後もお客様にご満足いただけるサービスを提供できるようスタッフ一同精進して参りますので、今後も当館並びにドーミーイン三島をご愛顧賜りますようよろしくお願い致します。
◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━◆

すべてにおいて快適でした

まずウェルカムドリンクのみかんジュースがおいしい!
館内、お部屋は清潔感がありました。ドーミーインといえば大浴場、夜泣きそば。今回も堪能させていただきました。三島に泊まる時はまた利用させていただきます。

【2021年02月宿泊  その他】

• 返信日:2021/03/05

この度は三島に数多くございますホテルの中から『富嶽の湯 ドーミーイン三島』をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お客様の仰るように、当館ではただいま15時から19時までの間、フロントロビーにて「沼津産寿太郎みかんジュース」を提供しております。
こちらのジュースは糖度が高く、濃厚な甘みと風味が特徴で、多くのお客様より好評のお声をいただいております。
また、最上階にございます大浴場では富士山の眺望を楽しみながらごゆっくりと疲れを癒すことができましたでしょうか。
現在は雪の被った富士山がご覧いただけますが、夏になりますと蒼蒼とした雄大な姿もお楽しみいただけますので、是非また機会がございましたら当館へお越しいただければ幸いでございます。
今後も皆様にご満足いただけるサービスを提供できるよう、スタッフ一同精進して参ります。
最後になりましたが、お忙しい中にも関わらず当館へご投稿をお寄せいただきありがとうございました。
フロント本間

温泉大好き

部屋はきれいで、ベッドは寝心地良く夜景も素晴らしく満足しました。
夜中も入れる温泉は、いつもは眠れず悶々とするのに、のんびりゆったり長時間楽しめました。
泉質が良くとても癒されました。シャンプー等品質の良いものでした。ぐっすり眠れたので朝食が美味しかったです。男性の従業員の方々が笑顔で感じ良かったです。何回も行きたくなるホテルでした。

その他 朝のみ

• 返信日:2021/03/04

ご滞在中、快適にご利用頂けたご様子が伺え大変安堵しております。
当館大浴場は、15:00-翌10:00まで営業しており、お客様のお好きな時間帯にご入浴頂く事が可能でございます。
天然温泉でございますので、神経痛や関節痛に効能がございます。
ぜひまた次回ご宿泊の際にもご利用いただければと思います。
またスタッフの接遇に関してお褒めの言葉を頂き大変嬉しい限りでございます。
今後もお客様からの温かいお言葉を励みに、快適にお過ごしいただける空間をご提供できるように精進して参ります。

最高

誕生日で利用しました
二度目の利用で前回は富士山が見えなかったのですが
今回はバッチシ見えて感動モンでした
トレインビューのお部屋にしてもらって
いい誕生日になりました。
マッサージが日曜日定休日で残念でした。
いいお宿です。

• 返信日:2021/03/02

この度は、『富嶽の湯 ドーミーイン三島』にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
誕生日という大切なお日にちに当館に再度ご宿泊を頂けました事、大変嬉しく思います。
当館は、客室から富士山を眺める事が可能なお部屋やトレインビューがご覧頂けるお部屋等があり、お客様がご滞在中にご覧いただけた事大変嬉しく拝読させていただきました。
マッサージに関しましては、施術スタッフが1名ということもあり毎週日曜日は定休日とさせて頂いております。大変ご不便をお掛け致しますが何卒ご理解頂ければ幸いでございます。
お客様から「いいお宿です。」というあたたかいお言葉を励みに今後もより良い空間をご提供できるように精進して参ります。
この度はお忙しい中当館へのご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。

駅近で便利

この度はお世話になりました。
素泊まりでの利用でしたがフロントの方がとても丁寧で嬉しかったです。
お部屋も清潔感があってベッドの前にテレビがあるのがよかったです。
他のドーミーインも是非利用してみたいです。

【2021年02月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】【ポイント10%】12時チェックアウトプラン!!<素泊まり>

• 返信日:2021/03/02

当館にご滞在中、ごゆっくりとお過ごしいただけたようで、大変嬉しく拝読しました。
スタッフや客室につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、ありがたく存じます。
今回の宿泊では素泊まりだったとのことでございますが、当館の朝食は多くのお客様より好評のお声をいただいておりますので、次回ご利用の際は是非朝食もご賞味くださいませ。
今回頂いた「他のドーミーインも是非利用したい」とのお言葉を励みに、今後もより良いサービスを提供できるようスタッフ一同精進して参りますので、当館並びにドーミーインチェーンをご愛顧賜りますようよろしくお願い致します。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。

天然温泉 富嶽の湯 ドーミーイン三島

展望風呂からの富士が素晴らしい

展望風呂からの富士山が素晴らしい。晴れていると夕方と朝日が昇るタイミングで
見るのが最高でした。
部屋に空気清浄機がないのが他のドーミーインと比べてちょっと残念でした。
空気清浄機を配備してくれるとより充実度が増します。

【2021年02月宿泊  出張】

• 返信日:2021/02/25

この度は三島に数多くございますホテルの中から『富嶽の湯 ドーミーイン三島』をお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、平素よりドーミーインチェーンをご愛顧賜りまして、重ねて御礼申し上げます。
お客様の仰るように、当館の最上階にございます大浴場からは天気が良ければ富士山の眺望をお楽しみいただけます。
夕日と朝日の両方をご覧いただけたようで、大変嬉しく拝読しました。
また、空気清浄機につきましては当館では貸出制となっておりますので、次回ご利用の際はお気軽にフロントまでお申し付けくださいませ。
今後も皆様にご満足いただけるようスタッフ一同精進して参りますので、当館並びにドーミーインチェーンをよろしくお願い致します。

大満足でした

総合的にとても良かったです。部屋について。ベッドはダブルサイズで広々。窓から新幹線、在来線、伊豆急が見えました。館内着は上下セパレートなのは良いのですが、この時期静電気がものすごくて、できればエレガードなど置いて頂けたら有難いかと思いました。1階にコーヒーサーバーがあり、部屋には緑茶も用意されていますが、紅茶がないので、テイーバッグがあればいいなと思いました。温泉についは、ぬるめですが、気持ちよかったです。アイスキャンディーや乳酸菌飲料のサービスはgood ideaですね。そして、マッサージチェアの無料サービスにもびっくりしました!朝食はとても美味しかったです。お惣菜など全て、ラップをかけてあって、感染対策がしっかりできていると思いました。夜食に夜鳴きラーメンが無料なのはうれしいですね。三島訪問は初めてでした。強風警報が出ていて、三島スカイウォークをおそるおそるなんとか渡ったので、次回風の無いときに再訪したいと思います。三島大社の神鹿にも感激でした。いいところでした。

【2021年02月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/02/19

お客様がご滞在中に快適にお過ごし頂けたご様子を伺うことが出来まして大変安堵しております。
また、当館へのサービス面に関しまして様々なアイディアを頂戴頂き、大変ありがたい限りでございます。こちらのご意見はスタッフ間で共有させて頂き、参考にさせていただきたいと思います。
また、ご朝食に関しましてお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
季節やイベントごとに応じて、メニューを随時更新しておりますので、次回またぜひご宿泊の際には
ご賞味頂ければ幸いでございます。
今後もお客様が快適にお過ごし頂けるようにスタッフ一同励んで参ります。
季節の変わり目でございますので、お身体くれぐれもご自愛くださいませ。

朝ご飯最高!

お部屋も温泉もロケーションもよいですが、とにかく朝ご飯、特にこの三島さんにしかないシラスと桜エビの丼は最高でした。それだけ(失礼)をめあてに、また近々お伺いしそうな気がします。宜しいですか?

• 返信日:2021/02/16

前日の夜22時までにご予約いただければご宿泊者様以外でもお召し上がりいただけますので、三島にお越しの際は是非お気軽に当館へお立ち寄りいただければ幸いでございます。
◆━━━━2021年1月13日開業━━━━━◆
「天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃京都七条」
チェーン最大級の天然温泉大浴場が魅力
桧風呂や壺風呂、岩盤浴など湯船・湯温も豊富
◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━◆

このグループのお風呂はいいです。

2年に一度の割合で、三島に来ていました。いつも日帰りなので、泊まりたいと思っていました。
今回は湯河原で仕事だったので、自腹で宿泊、次の日三島周辺巡り。
お風呂が良かったです。このグループのホテルは、出張、旅行でよく泊まります。
お風呂入れるといいので。
朝食会場のスタッフの方が、とても楽しそうに、キビキビと働いていました。
会場を去る時も、とても優しい言葉をかけてくれました。
勉強になりました。
プランで富士山が見える部屋って、やって欲しいですね。

【2021年02月宿泊  その他】

• 返信日:2021/02/15

平素よりドーミーインチェーンをご愛顧賜りまして、誠にありがとうございます。
また、『富嶽の湯 ドーミーイン三島』をご利用いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お褒めいただきました大浴場は、三島駅の近くにありながら雄大な富士山や新幹線をお楽しみいただけます。
お客様にもごゆっくりとお寛ぎいただけた様子を伺うことができ、嬉しく拝読しました。
レストランスタッフの接遇につきましてもお褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
お客様に気持ち良く朝を迎えていただくために日々精進しておりますので、こちらの感想を共有しましたところ大変喜んでおりました。ありがとうございます。
また、富士山の見える部屋のプランにつきましては、富士山ビュータイプというプランをご用意しております。
お部屋の数に限りはございますが、是非次回はこちらのプランを検討いただければ幸いでございます。
今回頂きましたお言葉に甘んじることなく、今後もお客様に最大限にご満足いただけるサービスを日々模索し、実行できるよう励んで参りますので、また近くへお越しの際は是非当館をご利用下さいませ。
お客様にまたお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。
季節の変わり目でございます。どうかご自愛くださいませ。
◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━◆

• ranboさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2021/02/09

朝食・お風呂がおすすめ・駐車場は有料

レジャーで利用。朝食付きプラン。部屋は清潔感あります。お風呂は温泉で12階にあり内風呂と露天風呂があります。露天風呂から街が見えますが広さは一人用レベル。朝食は種類豊富でコロナ対策として小鉢でラップされてるなど管理されてます。駐車場は¥1000。無料にしてほしい。

【2021年01月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/02/11

この度は、ドーミーイン三島にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
また、数あるホテルの中より当館をお選び頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
自慢の大浴場は三島駅の近くにありながら、雄大な富士山や新幹線をお楽しみ頂けながらご寛ぎ頂けます。
今後もご旅行の際にはドーミーインをお選び頂けますと幸いでございます。

天然温泉 富嶽の湯 ドーミーイン三島

お風呂入りたくて…

夕食は三島駅前で済ませてからホテルに戻りゆっくりと大浴場で手足を伸ばしました。お酒を飲んだあと、温泉に入ってバタンキュー!と気軽に泊まれてよいですね。勿論夜鳴きソバも頂きましたが、今までのドーミーの中で1番美味しく感じました!

【2021年01月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【隣室確約◆素泊まり】お隣同士のお部屋をご用意(お子様歓迎)♪グループ&ファミリープラン

• 返信日:2021/02/11

この度は数多くございますホテルの中から『富嶽の湯 ドーミーイン三島』をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中にも関わらず当館へご投稿をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当館自慢の大浴場は、15時から翌朝の10時まで夜通しで営業しており、お客様のお好きな時間にご利用いただくことができます。
ごゆっくりとご利用いただくことで、お客様の観光での疲れを癒すことができたなら幸いでございます。
フロント 本間

露天風呂は絶景!

新しく三島駅近くにドーミーインができたと聞き、ずっと気になっていました。
チェックインするとまずドリンクコーナーにウェルカムドリンクに地元の寿太郎みかんのジュースが置いてありました。これが明らかに普通のオレンジジュースとは違う味で、とても美味しかったです!
部屋や夜鳴きそば、お風呂前のアイスキャンディー(夜)やヤクルト(朝)といったドーミーインおなじみのサービスはもちろん健在。
こちらの一番の特徴は何と言っても最上階の展望風呂で、窓の外に富士山がババーンとそびえる光景はまさに絶景。写真よりも実物はかなり近く感じました。
三島に泊まる機会というのは限られるかとは思いますが、その際はぜひオススメしたいです。

【2021年01月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/02/10

夜鳴きそばや湯上りアイスキャンディー・乳酸菌飲料のサービスも充分にご堪能いただけたようで安心致しました。
◆━━━━2021年1月13日開業━━━━━◆
「天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃京都七条」
チェーン最大級の天然温泉大浴場が魅力
桧風呂や壺風呂、岩盤浴など湯船・湯温も豊富
◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━◆

よかったです

お部屋は広くないですが、レイアウトが新しく清潔感があって良かったです。
朝食もおいしく、スタッフの方の対応もよかったです。
フロントで夕食に近くで美味しいお店を尋ねたら、すぐ近くの居酒屋割引券付きチラシをもらいました。

• 返信日:2021/02/10

ご投稿を拝見しましたところ、当館にご滞在中ご満足いただけた様子が伺え、スタッフ一同大変安堵致しました。
当館ではただいま『味めぐり小鉢横丁』〜ご当地逸品と朝の彩り献立〜として、以前から好評をいただいております「釜揚げシラスと桜海老丼」はそのままに、感染症対策をしました新たなメニューを提供しております。
季節やイベントに応じて随時メニューの更新も行っておりますので、三島にお越しの際は是非またご賞味くださいませ。
また、客室やスタッフの対応につきましてもお褒めの言葉を頂戴し、恐縮でございます。
これからもお客様がより快適にご利用いただけますようサービスの向上に努めて参りますので、今後とも当館並びに全国のドーミーインチェーンのホテルをご愛顧いただけますようお願い致します。
今回はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

2回目の宿泊でした

前回から一ヶ月経たないくらいでの宿泊でした。
前回と同様に諸用があり三島に行ったので、泊まるならドーミーインだなと思い、またお世話になりました。
夜中に階上の騒音トラブルがあったのですが、フロントの方に相談した際にはあたたかく接していただきました。(階上のゲストへ注意してくださり、耳栓をいただきました。またうるさかったらいつでも電話してくださいと言っていただけた事で心強かったです。結局2時頃まで大騒ぎでしたが^^;)ありがとうございました。
ただ前にも書きましたが、やはりフロントの方の接客(チェックイン時)に笑顔一つないのは何とも悲しいです。
チェックイン対応してくださった方がおしぼりを出してくださったのですが、無表情かつ無言で何の説明もなく差し出されたので、私達が使っていいのか?とためらってしまい、結局使えなかったです。
おしぼりを出してくださるなんてあたたかくて素晴らしいサービスのはずなのに、笑顔なく接客するのは勿体ないと思います。
コロナ対策等でピリピリしているのかもしれません。
館内は清潔で快適だし、お風呂も気持ちよく、アイスや乳酸菌ドリンク・夜鳴きそばなど本当に色々と素晴らしいサービスいっぱいなので、諸用でまた三島へ行く際にはぜひ利用したいですが…接客面だけ本当に勿体ないです。

【2021年01月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/02/16

過日は、ドーミイン三島にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
ご滞在中は、階上の騒音によりお客様の安眠を妨げてしまい大変心苦しく存じます。
またチェックイン時の接客応対につきましても、前回ご指摘いただいた点が改善できておらず、お客様に再びご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後は、マスクの上からでもわかる笑顔でお客様をお迎えするよう指導・教育して参ります。
また、今回再泊いただき挽回の機会をいただいたにも拘わらず、満足いくサービスをご提供できず猛省致しております。
このようなことが言える立場ではないことは重々承知しておりますが、今後ともドーミーインチェーンをご愛顧いただきますよう伏してお願い申し上げます。
ドーミーイン三島
支配人 植川 公詞

安定のドーミーイン

出張で各地のドーミーインを利用していますが、露天風呂付きの温泉、夜鳴きそばなど施設やサービスが充実しています。
三島は朝食がとても美味しく、従業員の方の対応もとても気持ちいいのでいつも感心しています。
インバウンドのお客さんは減っていますが、根強いファンのために頑張って下さい。

【2021年01月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【室数限定】富士山ビュープラン【朝食付】

• 返信日:2021/02/03

いつもドーミーインチェーンをご愛顧賜りまして誠にありがとうございます。
お客様から施設面、サービス面の両方におきましてお褒めの言葉を頂けました事、大変安堵しております。
朝食に関しましても、お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
メニューは季節やイベントにおいて随時変更しておりますので、是非次回ご来館の際もご賞味いただけましたら幸いでございます。
お客様のあたたかいお言葉を励みに、今後もお客様が快適にお過ごし頂ける空間をご提供出来る様精進して参ります。
お客様のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。