宿・ホテル予約 >  静岡県 >  沼津・三島 >  三島 >  天然温泉 富嶽の湯 ドーミーイン三島 >

 >  安定の良さ - 天然温泉 富嶽の湯 ドーミーイン三島

JR 三島駅「南口」より徒歩5分

天然温泉 富嶽の湯 ドーミーイン三島のクチコミ・評価

ミナさん

安定の良さ

土曜日の当日予約で素泊まりプランしか残って無かったですが、ドーミーインさんの温泉と特色ある朝食に惹かれて決めました。駐車場代と朝食代がチェックイン時にプラスになったので、やはり土曜日は平日と比べると高いなと感じましたがサービスも色々有り良いので満足です。露天風呂は小さかったですが浸かると丁度に富士山が見えて独り占め出来、朝から最高な気分になれました。チェックアウトが11時なので10時までゆっくり入れるのでとても良いです。
また利用したいと思います。

天然温泉 富嶽の湯 ドーミーイン三島からの返信

この度は『富嶽の湯 ドーミーイン三島』にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
またお忙しい中投稿をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は当館の大浴場並びにサービスをご堪能できた様子が伺え、大変嬉しく存じます。
お客様の仰いますように最上階の温泉からは富士山がご覧いただけます。当館の大浴場は、三島駅近くにありながら天然温泉に入ることができ、また雄大な富士山や新幹線を眺める事が可能と多くのお客様より好評のお声を頂いております。
お天気の日には、季節や時間帯の変化に応じて富士山の見え方も変わってきますので、またご来館される際は、ぜひそちらも楽しみにしていただければと存じます。
今後もお客様が快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めて参りますのでドーミーイン三島並びに全国のドーミーインチェーンをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
お客様のまたのご来館心よりお待ちしております。
フロント 菊川

返信日:2024/2/3

クチコミ2,844

天然温泉 富嶽の湯 ドーミーイン三島

天然温泉 富嶽の湯 ドーミーイン三島の他のクチコミ

夫婦旅行の他のクチコミ

エミさん

【静岡うまいもんめぐり】ドーミーインスタンダードプラン!!静岡県産海の幸【駿河丼】を味わえる朝食付

ホテルの窓から富士山眺望最高

部屋から富士山の裾野までくっきり見えて最高のロケーション。最上階(12F)のお風呂からも富士山が見えて露天風呂からは生の富士山(窓ガラスがない)が見え眺望最高です。お風呂にはクレンジング、化粧水、乳液は勿論、綿棒、カラーゴムとキャップもあります。お風呂上がりのアイスクリームの食べ放題も嬉しいですね。チェックインして直ぐお風呂に入りアイスクリームを食べ、夕食で外食し、部屋に戻る前に1Fで夜鳴きラーメン(半分の量も気に入ってます)を頂き、寝る前にお風呂に入り、またアイスクリームを頂きました。朝食のバイキングも、駿河湾の海鮮丼とたくさんの種類の小鉢がありました。私はパン派ですが海鮮丼は頂きました。鮪としらすと小えびの海鮮丼は新鮮でとっても美味しかったです。パンの種類は3つ(クロワッサンと食パンと丸いコッペパン?フランスパン?)で少ないかなと思います。クロワッサンを食べました。ドーミーインは何度も宿泊してます。安定のホテルですね。

ゆみでぃさん

【サービスがとにかくすごい!】富士山を眺めてととのえる最高のビジネスホテル

【サウナ情報】
・テレビ あり
・外気浴 あり
露天風呂エリアに椅子1つ
【宿泊日記】
共立リゾートさんはドーミーイン池袋、お宿木の葉、浜千鳥の湯海舟を利用したことがあるので、今回は4回目。
ビジネスホテルも観光ホテルも共通で
温泉・サウナ・グルメ・サービスが素晴らしく、
毎回大満足です!
今回は年越しに合わせて伺いましたが、まさかの年越しそばやおせち料理と正月を楽しませていただき、益々大好きになりました♪
朝食ビュッフェの駿河丼や三島コロッケが美味しかった。
そしてもう一つ特筆すべきことが!!
朝風呂で目の前に広がる富士山が圧巻でした。
晴れていたら眠くても朝風呂を強く推奨します!!
正月早々赤富士を見ることができ、今年もいい年になりそうな予感がして幸せな気分になりました。
これからも共立リゾートさんを、利用したいと思います。

チョコちゃんさん

良かった

ゴルフの前泊で利用しました。
洗面とトイレが分離しているし、朝食も夜鳴きそばも美味しかった。露天風呂は小さかったが、平日ですいていたので問題なし。
大満足のホテルです。
しいてマイナスポイントをあげるなら、加湿器があれば良かったかな。あと、冷蔵庫に無料の水のペットボトルが入っていまして、既にスイッチはONになっていたので何も確認しませんでしたが、帰りに出したら凍ってました。
また機会があれば宿泊します。

あらさん

【室数限定】高層階確約♪富士山ビュープラン【朝食付】

年寄りの温泉向き

89歳の母と富士山の見える部屋を利用。曇り空でしたが、母はよい眺めだと喜んでいました。車椅子を貸して頂いたり、朝食の席も配慮していただいたりと受付や食堂のスタッフの方々にお世話になりました。温泉も何とか足を上げて またいで湯船に浸かることができました。黒い滑り止めのマットに救われました。脱衣場にも背もたれの椅子があるとさらに安心かと。睡眠が浅い母ですがこの日は、5時間熟睡できました。他のドーミインのお風呂と比べると狭めですが歩行が不自由な年寄りには使い勝手がよかったです。とても気持ちの良い温泉でした。多少自力で歩行できるうちに また、温泉に入れてあげたいと思いました。

ひろちゃんさん

【隣室確約◆素泊まり】お隣同士のお部屋をご用意(お子様歓迎)♪グループ&ファミリープラン

富士山眺め、いい湯だな〜

東京・八丁堀にビジネス利用して以来、久しぶりのドーミーイン。今回は家族3人で利用しましたが満足できました。何といっても温泉、それも最上階にあるのがいいですね。泉質はさらっとしていて臭いもあまり感じませんでしたが、小さいながら露天もあって楽しめました。夜は見えなかった富士山が、翌朝は風呂場からくっきり。冠雪した山頂から中腹に雲が掛かって、また違う富士の魅力を湯に浸かりながら味わえました。温泉出口のアイスの用意や部屋のドリンク・プリンのサービスもうれしいですね。追加で注文した朝食は予想以上で、特に海鮮丼は2杯もかきこんだたためお腹をこわしたほどでした。機会があればまた利用したいと思いました。

ノブさん

【室数限定】高層階確約・富士山ビューステイプラン【素泊まり】

富士山がよく見えました

関東方面に出かけることが少なく、余り富士山を見る機会がなかったので高階層確約にしたが天気が良くキレイに見えたので良かった。
ドーミーインは必要ならばフロントでタオルを追加で出してもらえるのがうれしい。
温泉大浴場にチェックイン直後の夕方と寝る前の夜に入ろうとするとタオル乾いてない場合もあるので。
少し残念だった点が2つ
・加湿清浄機が部屋にない
・大浴場の外湯で誰かが歯磨きをして歯ブラシ等ゴミを放置
前者は暖房で乾燥したりするのであると嬉しかった。
後者は宿泊客のマナーだが、禁止事項として明記してくれると嬉しい(洗い場じゃなく浴槽部分で口をゆすいで吐き出したということなので不衛生)
全体的には各種サービス、対応など満足(安定のドーミーイン)

ちっけちゃんさん

水風呂最高

色々なドーミーインに泊まってますが、
主人いわく、ここの水風呂メチャクチャ冷たくて
サイコーらしいです。
女風呂の方は脱衣場など少し狭く感じました。
何度か見かけたんですが、何故お風呂に小さいタオルを
持って入らないのか凄く疑問に思います。体を拭いてあがらない人がたまにいます。あれはマナーを知らないんてしょうか。ドーミーインに関係ないのにすみません。こないだは特に多く感じました。
泊まった時がちょうど中秋の名月だったので、
夜鳴きそばには玉子が入っていました。
飲んで帰ってきた後の〆のラーメン最高です。
朝ごはんの駿河丼も美味しかったです。1つ1つ丁寧に
作っていただけ、主人は3杯も食べてました。
また機会があったら泊まりたいです。

まみさん

初めてのドーミーイン

YouTubeでドーミーインの魅力を見ていたのでどんなものかと少し奮発。
【残念】アメニティが少ないのと、部屋に粉緑茶のみでコーヒーや紅茶が飲めない。マンガがかなり少ない。大浴場が写真よりかなり小さい(写真は男湯?)
【期待どおり】夜鳴きそばやっと食べれたー!並んだけどずっと食べてみたかった!美味しかった!部屋で食べれたらもっと良かった!
ウェルカムサービスのゼリーと、ペットボトルの水1本が冷蔵庫に入ってて嬉しかった。またこのホテルの水道水はバナジウムが入ってるらしく、予め水を買っていかず、水道水でよかったかなーと思った。
マッサージ機が無料だった。けど1つは古くとりあえず使わなかった。
総じて良い宿ではあったが、やはり少し割高かなー?と思った!

クチコミ(2,844件)をもっとみる

天然温泉 富嶽の湯 ドーミーイン三島の宿泊プラン

禁煙ルーム 部屋でインターネットOK ※バスなし