清流に囲まれた森の奥深くにある、静寂に包まれた隠れ家的な温泉宿

奥屈斜路温泉
女満別空港より国道39・240号→津別町→道道588号→森つべつで約50kmです。

奥屈斜路温泉 ランプの宿 森つべつのクチコミ・評価

ひでじぃさん

【1泊朝食付】<当日予約OK>B&B(Bed&Breakfast)プラン

夫婦旅行に最適

とにかく森の中にある宿なので最高です、ロビーの窓越しに動物たちがいていつまでも観られあっという間に時間が過ぎてしまいました。次回は連泊したいと思わせる宿でした。スタッフの方の接遇マナーも良かったです。

ひでさん

【1泊2食付】スタンダード◇「癒しの森の温泉くつろぎプラン」

また行きたくなる宿です。

2024年の1月に初めて泊まって、すっかりお気に入りになってしまい今回で3度目の宿泊でした。
山奥の宿なので日帰り入浴のお客さんも少なく、温泉にものんびり入れます。
自然に囲まれていて静かで落ち着く宿で、すっかりお気に入りになりました。
またお邪魔したいと思います。

奥屈斜路温泉 ランプの宿 森つべつからの返信

いつもランプの宿森つべつをご利用いただき誠にありがとうございます。
遠路遥々、森の奥深くまで足を運んでいただき、大変嬉しい限りでございます。
森の中の一軒宿のため、のんびりと自然を満喫するにはピッタリの場所かと存じます。
またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/17

北見近隣の津別町最高の旅館

毎度北海道の北見旅行する時必ず行く旅館です。 10回以上行きましたが、とても良くてコスパがとても良い旅館です。 短所は冬にはクッシャロ号にすぐ行けずに帰らなければならないので、その点が残念で車がないと接近性がかなり落ちる旅館だが。 とてもいい旅館です。 強くおすすめします。

奥屈斜路温泉 ランプの宿 森つべつからの返信

北見旅行の際にお越しいただく宿として、いつも当ホテルをお選びいただき大変嬉しく思います。
ご指摘の通り、交通の面においてはご不便をおかけする立地条件ではございますが、だからこその大自然を満喫いただけると考えております。
これからも森の奥深く、大自然の中でのんびり・ゆったり・気持ち良くお過ごしいただけるように、サービス向上に努めてまいりますので、再度ランプの宿森つべつへお越しくださいませ。
またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

みのさん

感動

本当に感動しました。すべてがいい意味での期待外れ、最高でした。静かな雰囲気、美味しい食事、スタッフの明るい接客態度。今まで知らなかったのが悔やまれます。また行きます。

奥屈斜路温泉 ランプの宿 森つべつからの返信

この度はランプの宿森つべつをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、この上ない高いご評価をいただき、スタッフ一同大変嬉しくコメントを拝読いたしました。
当ホテルは、阿寒国立公園に隣接した手つかずの原生林に囲まれた森の中の静寂な一軒宿でございます。
是非またこの雰囲気を味わいにお越しくださいませ。
スタッフ一同再度お会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

ケロヨンさん

のんびり過ごせました

以前何回か日帰り入浴お利用しましたが。
エゾクロテンを目当てに宿泊しました。
到着そうそうフロントから電話でエゾクロテンを出てきましたの連絡が有りその後も何度も見るぉ戸が出来ました。
温泉 接客 部屋ととてものんびり過ごせました。
また、リピートします。

奥屈斜路温泉 ランプの宿 森つべつからの返信

この度はランプの宿森つべつをご利用いただき誠にありがとうございました。
ご滞在中、お目当てのエゾクロテンをご覧いただけたご様子で、わたくし共も嬉しく思います。
ここランプの宿森つべつでは、年間を通して津別の自然をご満喫いただけます。
日帰り入浴はもちろん、ご宿泊でも是非またご利用くださいませ。
改めましてこの度はご投稿誠にありがとうございました。

ちびざるさん

【じゃらんのお得な10日間】<1泊2食付>スタンダード◇「癒しの森の温泉くつろぎプラン」

あきない宿

夫婦旅行で利用
前から一度行ってみたかった宿です。特に冬が良さそうだけど遠いのでなかなか機会がありませんでしたが 思い切って行ってみてよかったです
ごはんは美味しいし お風呂もいいです  スタッフさんも親切で 暖炉やバードテーブルで野鳥観察できるのも良かった  鳥だけでなく クロテンも見ることができました
お部屋も素敵でした
ゆっくりできました

奥屈斜路温泉 ランプの宿 森つべつからの返信

本当にこの遠い森の中のホテルにお越しいただき感謝申し上げます。
ロビーからは様々な動物を自然のままに見ることができると、お客様にお喜びいただいております。
これからも、この自然豊かな森の中のホテルの素晴らしさを多くのお客様に知っていただき、お越しいただけるようスタッフ皆で努力してまいりますので、今後ともランプの宿森つべつをよろしくお願いいたします。
ちびざる様ご夫妻にまたお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/21

TaYuKiさん

大人が休暇を楽しむ場所ではない

長期休暇中の1日として利用しました。
日曜日の夜、和洋室を大人1人が1泊2食付き、20,000円です。
評価4.1と高評価でしたが料理があまりにも残念でリピは決してありません。
「子連れファミリーが家族みんなで泊まれるちょっといい宿」といった所で、
大人が日頃の喧騒を忘れて休める場所ではありませんでした。
割安・割高というコスパの話ではなく、そもそも価格帯に見合っていない宿というのが印象です。
2万円出したらもう少しいいところはたくさんあります。正直に失敗しました。

奥屈斜路温泉 ランプの宿 森つべつからの返信

しかしながら高いご期待をもってお越しいただいたにもかかわらず、ご満足いただくサービスがご提供できず大変申し訳ございませんでした。
お食事がお口に合わなかったご様子で私どもも残念に思います。
四季折々の旬な食材を使ったメニューに磨きをかけ、ご堪能いただけるよう今後も努めてまいります。
改めましてこの度は、貴重なご意見誠にありがとうございました。

返信日:2024/2/28

のがんさん

北海道の森の静謐さを感じられる、静かな宿です。

普段、お安めのビジホしか泊まらないのですが、今回は、ちょっといい宿に泊まってきました。クロテンを見るためです。たくさん見れました。ラウンジから見る森の景色とそこにやってくるクロテンが最高です。また、直前の予約にもかかわらず、臨機応変に対応していただき、大変ありがたかったです。お風呂が非常にいいという評判だったのですが、寝落ちしてしまったので入れませんでした。なので、評価なしです。無念。後、朝ご飯が豪華でした。普通の和定食が出て、それ以外にブッフェで色々食べられる感じです。おひとりさまでも割高でなかったこともありがたいです。今度は雲海の季節に宿泊させて頂きたいと思います。

奥屈斜路温泉 ランプの宿 森つべつからの返信

森の中の静寂な一軒宿での滞在を楽しんでいただけたようで、私共も嬉しい限りでございます。
また、朝食へのお褒め言葉を賜り、料理長共々大変嬉しくコメントを拝読いたしました。
地元津別の食材を使った自慢の朝食です。
今回は1泊朝食のプランをお選びいただきましたが、次回はぜひ夕食も併せてお楽しみくださいませ。

返信日:2024/2/13

たけちゅわんさん

【1泊2食付】グレードアップ◆「恵みの森の温泉ご馳走プラン」

もっと早く知りたかったです

初めてお世話になりました
お宿に辿り着くまでの道中、本当にお宿があるのか、不安になったりしましたが、着いたら、なんと、素晴らしいお宿で、今まで、どうして行かなかったのかと、後悔しています
クロテンも見られて、可愛かったです
お料理も、お風呂も、お部屋も、スタッフの方々も、最高でした
個人的な希望を言わせていただけるなら、洗面所のボウルは、お洒落ですが、水がはねて、使いにくいです
洗面所に、ティッシュか、ペーパータオルがあると便利だと思いました
早起きなものですから、朝食が、7時から出来ると、もっと嬉しかったです
スタッフの方と、お話させていただき、次の日のお宿と、その次の日のお宿のスタッフの方々が繋がっていて、お知り合いだった事がわかりました
こんな事もあるんですね
大変良くしていただき、感謝しております
ありがとうございました

奥屈斜路温泉 ランプの宿 森つべつからの返信

また、高いご評価をいただきスタッフ一同とても感謝しております。
森の中の一軒宿のため、のんびりと自然を満喫するにはピッタリの場所でございます。
小さなホテルですので、お客様との会話を私共も楽しみにしております。
今回はスタッフも大変驚いておりました!
これからも多くのお客様にご満足していただけるホテルづくりを目指してまいりますので、今後ともランプの宿森つべつをどうぞよろしくお願い申し上げます。
この度は本当にありがとうございました。

返信日:2024/2/13

723さん

津別町の奥 前から気になっていきました

風呂とサウナをきたいしてたのですが。 サウナは残念ですね 露天風呂もへんな壁があってせっかくの景色がだいなしです

奥屈斜路温泉 ランプの宿 森つべつからの返信

また、サウナと露天風呂につきまして貴重なご意見をいただき重ねてお礼申し上げます。
ご期待に沿うことが出来ず申し訳ありません。
お客様皆様にご満足いただけるよう尚一層努力していく所存でございます。
改めましてこの度はご投稿誠にありがとうございました。

返信日:2024/1/18

津別最古の旅館

毎年北見に行ったら必ず行く旅館です。 大体15回以上宿泊しました。 帰る価値のある旅館です。

奥屈斜路温泉 ランプの宿 森つべつからの返信

我々スタッフも毎年お会いできるのをとても楽しみにしております。
またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/18

よっちゃんさん

こじんまりしていて落ち着けます

部屋数も多くないので混雑がなく、食事も温泉もゆっくりできました。
サウナはヒーターに囲まれるタイプですが、意外としっかり汗が出ました。水風呂も冷たすぎず気持ちよかったです。
子どもはロビーの木のおもちゃにはまっておりました。
朝食のみのプランで、夕食はレストランで一般利用しました。エビチャーハンもステーキ丼もボリュームがすごかったです。
朝食は、ドリンクバーやご飯のお供がたくさんありよかったですが、子どもも湯豆腐以外は同じメニューでした。あれで1200円はかなり高いなと思いました。
もう少し温かいものや、北海道らしいものがあると値段相応になるのかなと感じました。
またゆっくりしたいときに、お世話になります。

奥屈斜路温泉 ランプの宿 森つべつからの返信

お食事や温泉など、当館でのご滞在をお楽しみいただけましたご様子、大変嬉しく拝読いたしました。
また、お子様の朝食代金につきまして貴重なご意見をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
皆様にご満足いただけますよう、サービスの向上に努めていきますので、お近くにお越しの際は、ぜひまたお立ち寄りくださいませ。
またご家族皆様にお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/10

G.Avenueさん

配置。

冷蔵庫が部屋の外にあって、取りに行くたびに襖を開けなければならないのが、ちょっと不便。
露天風呂の底の石が若干凸凹していて、歩きずらかった。

奥屈斜路温泉 ランプの宿 森つべつからの返信

冷蔵庫ご利用時にはご不便をおかけし、大変申し訳ございません。
賜りました貴重なご意見は、サービス向上のための今後の検討課題とさせていただきます。
改めまして、この度はご投稿誠にありがとうございました。
スタッフ一同、再度お会いできます日を心より楽しみにお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/10

codeさん

自由気ままに…♪【おひとりさま】旅行♪1泊2食◆ 「恵みの森の温泉ご馳走プラン」

北海道道東旅行に行ったら必ず行く旅館

北海道の道東旅行に行ったら必ず行く旅館です。 北見から1時間運転しないと行けないけど.. 思ったより近くて冬じゃない夏の春と秋には国道588が利用可能なので、グッシャロ湖方面から渡ることができていいですね。 旅館の名前にも周辺環境のことですが。 森の旅館です。 特に露天風呂が絶品です。 強くお勧めします。

奥屈斜路温泉 ランプの宿 森つべつからの返信

いつもランプの宿森つべつをご利用いただき、誠にありがとうございます。
当館を、道東旅行をされる際のお気に入り宿にしていただけておりますこと、心より嬉しく存じます。
旅のお疲れを少しでも癒すお手伝いができておりましたら幸いです。
当館周辺の豊かな自然は阿寒摩周国立公園の森と繋がっており、四季折々全く異なる景色をお楽しみいただけます。
是非また季節を変えて、お越しくださいませ。
スタッフ一同、再度お会いできます日を心より楽しみにお待ち申し上げます。

返信日:2023/9/4

般若心経さん

★ポイント10%★【おひとりさま】旅行♪1泊2食◆「恵みの森の温泉ご馳走プラン」

山奥のぽつんと一軒宿

こんなとこになんで建てたんだろうと思うだけに、周りには何も無い森の中です。故に静かで澄んだ空気を満喫できます。さすがに熊は出てきませんが、シカ、たぬき、狐、リスなどは出没します。あいにく天気は芳しくなく夜の星空は拝めませんでしたが、それはきっと素晴らしいものと重います。
食事に関しては、ふんだんに品数を並び構える最近の旅館と比べると見劣りはしますが、考えられた品々が丁寧にしつらえられ、ちょうど良い量なんだと思います。のんびり森林浴を楽しみたい方にはおすすめな宿です。今度は冬に訪れてみたいです。

奥屈斜路温泉 ランプの宿 森つべつからの返信

この度はランプの宿森つべつをご利用いただき、誠にありがとうございます。
当館目の前に広がるノンノの森は、阿寒湖と屈斜路湖の中間に位置し、阿寒摩周国立公園の森と繋がっており、澄んだ清流流れる自然豊かな森となっております。
2011年4月には、ノンノの森が森林セラピー基地として認定されており、森林浴も存分にお楽しみいただける場所でございます。
仰っていただきました通り、運が良ければ多くの野生動物にあうこともでき、また周辺に湧き出る温泉は、PH9.1というアルカリ性単純泉の美肌の湯となっており、源泉はとてもトロリとしております。
そのような北海道の大自然が育む恵みをお楽しみいただきたく、この場所に立地する運びとなりました。
静かで済んだ空気をご満喫いただけましたようで、何よりでございます。
自然豊かな場所でございますので、四季折々、様々な表情をお楽しみいただけるところも魅力と考えております。
冬にはエゾクロテンがよく顔を見せてくれます。是非、季節をかえて再度お越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/8/17

ユキちゃんさん

【2泊3日】癒しの森でのんびり過ごすスロウ旅♪10%OFF特典!

子連れへの配慮が完璧

お宿はロビーがゆったりと川と森を眺める事が出来て到着してからもくつろげる雰囲気でした。木の温もりがあるパズルを子どもと遊んだり目の前にたぬきが遊びに来たのを眺めたりと癒されます。何より夕食はとても品数が多くどれも美味しくて、子ども用のご飯も豪華で好きなものばかりで大喜びで完食しました。配膳の方がとても気配りが上手く子どもの食べれるものや好きな物を気にかけてくれてタイミング良く配膳してくれ、子どもはその方に惚れ惚れして一緒に写真も撮ってもらう程でした。どこのテーブルに対してもおもてなしが素晴らしかったと思います。
森林セラピーで森を歩いて身体を動かした後にゆっくりと、とろっとした泉質の温泉に入るのが最高でした。月と星が見える露天風呂に身をゆだね、心も身体も本当にリラックス出来ました。地元の方が温泉に入りに来られるので地元の話をお喋りするのも楽しかったです。
今度は夏の時期に訪れたいです。ありがとうございました。