山形駅東口直結で旅の拠点に便利!広い客室と充実設備で寛ぎを約束

●山形駅直結(改札より徒歩0分)●タクシー、バス、空港ライナー乗り場から徒歩0分●蔵王ICより車で約15分

ホテルメトロポリタン山形のクチコミ・評価

ほんちゃんさん

【滞在中の清掃無しでお得!】2泊〜3泊限定・地球にやさしいエコプラン/朝食付

山形市で一番のシティホテル

3泊ほどしました。まず山形駅から直結のアクセスは最高。部屋はサウスタワーのセミダブル、広いですね。トイレ・バス別で快適です。朝食付きプランでしたが和食洋食がチョイスできます。洋食バイキングは品数はやや少なめでしたが和食(朝定食)は味、品数ともに最高でした。おもてなし、フロントの対応もさすがです。山形駅近くで泊まるならやはりメトロポリタンですね。

ホテルメトロポリタン山形からの返信

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
朝食につきまして、お褒めのお言葉をいただき嬉しく思います。
和定食・洋定食共に、ご満足いただけるよう今後の改善に努めてまいります。
接客につきましても、お褒めいただきありがとうございます。
スタッフの励みとなります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

チロシジミさん

山形のシンボル・蔵王の樹氷を守ろう!募金プラン/朝食付

何処へ行くにも便利、駐車場の係親切。

朝食は洋食を選択しましたが他のメトロポリタンより味も種類も良くなかった。同じJR系なのでもう少し研究の余地あり。

ホテルメトロポリタン山形からの返信

また、その際のご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
朝食に関しましては、ご満足いただけるものをご提供できず誠に申し訳ございませんでした。
お客様からいただきましたご意見を元に、今後の改善に努めてまいります。
そのような中、駐車場の係員につきましてはお褒めのお言葉をいただき感謝いたします。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

ぶたさんさん

出張で利用

駅ビル直結ですので、立地は抜群に良いですね。
ただ、お部屋は少々古めかしく、アメニティも最低限。
価格がそれなりでしたので、朝食は期待したのですが、品数は少なく、少し評価は低いというのが正直なところ。
ただ、出張で使用する場合は、やはりホテルは立地が良いことが最優先されますので、利便性は重要です。

ホテルメトロポリタン山形からの返信

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
お部屋や朝食につきましては、ご満足いただけるものをご提供できず申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を元に、今後の改善に努めてまいります。

へるさん

駅直結

初めての山形だったので駅に近いところと思って、こちらを予約しました。駅に直結していました。部屋もゆったりしたつくりで居心地が良い。シャワーの水圧も満足。朝食も美味しい。お米と豆腐が特に好きでした。チェックイン時にチェックアウト後の荷物の預かりをお願いしていたら、対応がスムーズでさすがメトロポリタンと思いました。

ホテルメトロポリタン山形からの返信

この度はホテルメトロポリタン山形をご利用いただき誠にありがとうございました。
クチコミへのご投稿、高評価を頂きまことに恐縮です。
お風呂にもご満足頂けたようで、大変嬉しく思っております。
応対に関しましてもご評価して頂きスタッフ一同、安堵しております。
今後もお客様に非日常な世界をご満喫頂けます様に、清潔感にも細心の注意を払いまして維持をしてまいります。
またのご利用を心からお待ち申し上げます。

さくらんぼんさん

【連泊割】2泊以上のご宿泊がお得に!連泊割プラン/素泊り
トリプル 食事なし

子供の引っ越し

山形に引っ越しする子供と、部屋が空くまで宿泊しました。荷物の移動などでなかなかゆっくりできませんでしたが、キレイな部屋に休めて疲れがとれました。
また利用します。

ホテルメトロポリタン山形からの返信

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
次回も是非当ホテルをご利用頂きますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/4/12

はまさん

【カップル・友人同士におすすめ!】2人でお得なミニマルステイプラン/朝食付

駅直結で雨雪でも快適移動

悪天候で寒い日でしたが駅からホテルへの移動は大変便利でした。
フロントの方は、男性も女性も優しく笑顔で対応してくださり、旅の疲れがとれて癒されました。
朝食の和食は、とても美味しくいただきました。
また、山形県の旅行の時に是非利用したいと思います。

ホテルメトロポリタン山形からの返信

この度は御足下の悪い中、当ホテルへご来館頂きまして誠にありがとうございます。

返信日:2024/3/28

まる。さん

【早割28】28日前までの予約がお得に!早期割引プラン【カード決済限定】/素泊まり

上質な時間を過ごせました♪

サウスタワーに宿泊しましたが、とてもきれいで清潔なお部屋でしたし、快適に過ごすことができました。スタッフの方々も皆丁寧な応対でしたし、ぜひまた利用させていただきたいと思います。

ホテルメトロポリタン山形からの返信

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

返信日:2024/3/28

るーさんさん

すべて大満足です

何回か山形に来たことがあり、次はこちらに泊まりたいと思っていました。
すべて大満足です。
駅直結でとても便利。お部屋にS-PALのお得クーポンがあり、お土産選びも楽しかったです。
霞城公園まで散歩にちょうどいい距離です。山形市郷土館を見学しました。
朝食は最上亭で和食をいただきました。木箱盛りは、とても豪華で美味しかったです。
またいつか山形に行く時はお世話になりたいと思っています。

ホテルメトロポリタン山形からの返信

この度はご宿泊頂きまして御礼申上げます。
「大満足」というお言葉大変うれしく思います。
山形をご満喫いただけたようで何よりでございます。

返信日:2024/3/25

mitsuhoさん

【山形駅東口直結】メトロスタンダード/素泊り

清潔感あり

駅直結の利便性からフロント対応も丁寧で全体的にきれいなホテルでした。
室内のアメニティも宿泊価格帯としては充実していて、部屋も広々と快適でした。また利用したいです。

ホテルメトロポリタン山形からの返信

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
スタッフ一同お待ちしております。

返信日:2024/3/25

ホリックさん

【山形駅東口直結】メトロスタンダード/朝食付

遅い時間に着いても楽でした

出張で22時過ぎに到着しました。外は大雪。でも山形駅直結なので移動は楽でした。朝食も豪華で泊まる価値ありです。有難うございました。

ホテルメトロポリタン山形からの返信

クチコミへのご投稿、高いを評価を賜り誠にありがとうございます。ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
今後も多くのお客様に寄り添ったおもてなしができるよう尽力して参る所存です。お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/31

クローバーさん

【山形駅東口直結】メトロスタンダード/朝食付

駅直結。朝食が美味しい。

駅直結です。雪の季節でしたが安心して辿り着けるのは非常に大きいです。
朝食は和食と洋食選べますが、山形の地元食材を食べたかったので和食に。どれも美味しくあっという間にペロッと食べてしまいました。
部屋も広く使い勝手が良いです。ありがとうございました。
1点残念だったの枕元のコンセント等がある金属プレートがちゃんと固定されていなくて壁から外れやすくなっていました。
チェックアウトの時に言い忘れてしまったのでこの場を借りて御連絡します。

ホテルメトロポリタン山形からの返信

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
数ある施設の中からお選びいただき重ねて御礼申し上げます。
お客様のおっしゃる通り、ご朝食は和食と洋食からお選びいただけます。
今回は和食をお召し上がりいただいたようですね。
和食ではご飯のお供となる副菜を多数ご提供しております。
醤油を作るときに出るもろみを使用した
「あけがらし」や野菜を細かく刻んだ「だし」など特にご好評いただいております。
ご満足いただけたようで幸いです。
枕もとの金属プレートにつきましては、不備があり大変申し訳ございませんでした。
すぐに確認をし、ネジを締め修繕を行いました。
お伝えいただいたおかげで、早急な対応をすることができました。
感謝申し上げます。
是非またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/1/30

ナルトさん

【早割28】28日前までの予約がお得!早期割引プラン【カード決済限定】/朝食付

すごく快適にすごせました。

山形駅直結でなにかと便利でした。
スタッフの方々も親切です。
お部屋も広くて清潔で快適にすごせました。

ホテルメトロポリタン山形からの返信

過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。お部屋でのご滞在に対してお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。これからも親切で丁寧な対応を心がけて参ります。また機会がありましたら、再度当ホテルをご利用頂けましたら幸いです。

返信日:2024/1/19

ナルトさん

【早割14】14日前までの予約がお得!早期割引プラン【カード決済限定】/朝食付

山形駅直結ですごく便利でした!

山形駅直結ですごく便利でした。
スタッフの方々も親切な人ばかりで気持ちよく過ごせました。お部屋も広くて快適にすごせました。

ホテルメトロポリタン山形からの返信

この度はご来訪いただきまして誠にありがとうございました。お部屋でのご滞在に対してお褒めのお言葉を頂戴し、ご満足頂けているご様子が伺え、私共も嬉しい限りです。今後も皆様に非日常な世界をご満喫頂けます様に、清潔感にも細心の注意を払いまして維持をして参ります。また機会がありましたら、再度当ホテルをご利用頂けましたら幸いです。

返信日:2024/1/19

たかさん

【じゃらんスペシャルウィーク】グループ旅行におすすめ!ツイン・トリプルお得なセールプラン/素泊り

建物が古いほうの部屋でしたが・・・立地はいいです。

建物が古いほうの部屋でしたが、すごく部屋が広くて清潔感もありよかったです。ただ、水回りは古さを感じました。お風呂のタイルがひび割れていたり、トイレもガタガタしてましたし。山形駅上がったところにあるので寒い日にはとても便利。向かいのモールでもお土産や薬局もあり便利です。

ホテルメトロポリタン山形からの返信

この度はお寒い中、当ホテルへご来館頂きまして心よりお礼を申し上げます。今後も、皆様に非日常な世界をご満喫頂けます様に、清潔感と合わせて設備点検にも細心の注意を払いまして維持をして参ります。またのご来館をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

返信日:2024/1/18

banzaemon05さん

トリプル 食事なし

観光の拠点に良いです

駅ビル直結なので山形のお土産を購入するのにとても便利。高齢の家族が一緒の為、市内のちょっとした移動にタクシーを利用したのですが、駅前なのですぐに利用できて助かりました。観光の拠点とするのにも良いと思います。お部屋も清潔で広めでしたので、ゆっくり過ごせました。チェックイン・アウトの手続きもスムーズ。次回は朝食付きにしたいと存じます。

ホテルメトロポリタン山形からの返信

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、その際のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。快適にご滞在いただけた様子を拝察し大変嬉しく感じております。今後も多くの方に選ばれるホテルになるよう取り組んで参ります。お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/12

なっちゃんさん

立地が最高です

関東で仕事を終えた後、夜の22時ごろに山形駅についたのですが、雪も降っており、駅直結という点は大変ありがたかったです。
ホテルのロビー、部屋はとても清潔感がありました。
朝食は和食を選択しましたが、山形ならではのボリュームもありヘルシーな食事で何を食べても美味しかったです。
また利用させていただきます。

ホテルメトロポリタン山形からの返信

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、その際のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。快適にご滞在いただけた様子を拝察し大変嬉しく感じております。今後も皆様に非日常な世界をご満喫頂けます様に、清潔感にも細心の注意を払いまして維持をして参ります。次回も是非当ホテルをご利用頂きますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/12

うたこまるさん

【じゃらんスペシャルウィーク】グループ旅行におすすめ!ツイン・トリプルがお得なセールプラン/朝食付
トリプル 朝のみ

外国人がいっぱい

夜中にチェックインする外国人が多くいたことに驚き。スキー観光なのかな・・・。宿泊当日、雪が降っていたけれど駅ビルと直結しているホテルなのでお土産等の買い物も便利。

ホテルメトロポリタン山形からの返信

過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。今後も皆様に非日常な世界をご満喫頂けます様に、清潔感にも細心の注意を払いまして維持をして参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/27

びん様さん

【山形駅東口直結】メトロスタンダード/朝食付

駅から直結で便利、朝食が美味しい

駅直結で大変便利です。朝食は和食を選びましたが地元食材が使われ大変美味しかった。次回出張も利用させていただきます。

ホテルメトロポリタン山形からの返信

またお目にかかれます日を楽しみにしております。

返信日:2023/12/23

びん様さん

駅から直結で便利、朝食も満足

駅から直結で大変便利で部屋もきれいで清潔です。朝食は和食を選びましたが地元食材が豊富に使われて美味しい。出張の際は次回も利用させていただきます。

ホテルメトロポリタン山形からの返信

過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございます。この度のご滞在が快適なものとなったようで、大変嬉しく拝読させていただきました。今後も皆様に非日常な世界をご満喫頂けます様に、清潔感にも細心の注意を払いまして維持をし参ります。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/23

おもまささん

【山形駅東口直結】メトロスタンダード/素泊まり

大満足でした

サウスタワー11Fに泊めていただきましたが、部屋もきれいでしたし、蔵王の雪景色も部屋からきれいに見えてここを選んで良かったです。

ホテルメトロポリタン山形からの返信

この度はクチコミへのご投稿、高い評価を賜り誠にありがとうございます。今回、ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。今後も多くのお客様に選ばれるホテルを目指し精進して参ります。またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

返信日:2023/12/14

kathyさん

【じゃらんスペシャルウィーク】ツイン・トリプルが15%OFF★お得なセールプラン/素泊り

Leisure trip

The location is very good, connecting with JR station, the price is good, the room size is pretty good. I love the hotel of Metropolitan group. If I go to Yamagata again I’ll stay here

ホテルメトロポリタン山形からの返信

Thank you very much for staying at our hotel.We aim to further improve service.
We will continue to devote ourselves to striving to give impression and satisfaction to many customers in the future.We look forward to your continued use.

返信日:2023/12/9

いちごさん

枕が、、、

ホテル全般に言えるのは、リネンの問題です。部屋等は綺麗に掃除されていて、清潔です。でも、何故か、枕の匂いがきつい。今回利用したホテルでは、特に白い枕カバーが黄ばんでいた為、より、匂いもきついし、何より、見た目が布団カバーの白さが際立ち、黄ばみが目立っていました。何故、それに、気づかないのか。
洗いを外注していると思うのですが、店では明らかにわかるはずです。
そして、枕本体の問題もあります。年数が経ち過ぎていると、余計酷いです。
結果、匂いがきつすぎてタオルをかけてしか寝られませんでした。残念です。

ホテルメトロポリタン山形からの返信

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、その際のご感想をお寄せいただき、心より感謝いたします。しかしながら客室につきましてはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。関連部署への情報共有を行うと共に、今後は見回りを強化し、お客様に快適に御利用頂ける様、清掃に努めて参る所存です。また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。

返信日:2023/12/8

24Hさん

【ポイント10%】お得に貯める!ポイント増量プラン/素泊り

良い事づくめ(アクセス良し、接客・サービス良し、施設良し、ホテル良し)

全てに渡り、満足が行くものでありました。駅に隣接しており、アクセスは抜群です。山形駅前の歓楽街にも近く、今回は、雨から雪が降る寒い時期の滞在でしたが何ら問題なく満喫することができました。他のホテルに泊まる気が致しません。次回も是非とも予約したいと思っております。

ホテルメトロポリタン山形からの返信

クチコミへのご投稿、高いを評価を賜り、心から御礼を申し上げます。この度のご滞在が快適なものとなったようで、大変嬉しく拝読させていただきました。今後も皆様に非日常な世界をご満喫頂けます様に、清潔感にも細心の注意を払いまして維持をして参ります。次回も是非当ホテルをご利用頂きますよう、スタッフ一同お待ち申し上げております。

返信日:2023/12/5

もさん

【山形駅東口直結】メトロスタンダード/朝食付

駅直結で便利。朝食がおいしい。

山形旅行で利用しました。
お部屋も上層階で景色も良く、部屋も綺麗で過ごしやすかったです。
朝食は和洋食どちらも内容や味最高でした!
ただ最上亭の男性のスタッフの対応が無愛想。挨拶もしない席の案内も無言。隣に来た客には愛想良くしていて対応をあからさまに変えていて大変不愉快でした。メトロポリタンさんとてもいいのにその男性1人のせいで評価ガタ落ちです。

ホテルメトロポリタン山形からの返信

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、その際のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。しかしながらスタッフの対応におきまして、ご不快の念をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。今回、ご指摘いただきましたご意見は関係部署へ共有を行い、改善に向けて努めて参ります。また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。

返信日:2023/11/30

iomiagsさん

【じゃらんのお得な10日間】グループ旅行におすすめ!ツイン・トリプルがお得なセールプラン/素泊り

駅中ホテル 凄く便利

部屋が広くて 快適に過ごせます。
ホテルに隣接した コンビニもスーパー便利
駅前だから 飲食店もいっぱい
駐車場も ホテル横の立体駐車場にスムーズの停めれて便利
コストパフォーマンスも このレベルなら割安
山形に行くと また泊まりたいです

ホテルメトロポリタン山形からの返信

このたびは当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。おもてなしの心を大切にしお客さまのご期待に添えるサービスを提供していく所存です。今後も多くの方に選ばれるホテルになるよう取り組んでまいります。お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/11/24

まなさん

景色がよかった

私が宿泊した部屋は最上階に近い部屋でした。部屋から見える眺めは山形駅周辺が一望できてとても良かったです。

ホテルメトロポリタン山形からの返信

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、この度はありがたい評価を賜り恐縮です。今後も皆様に非日常な世界をご満喫頂けます様に、清潔感にも細心の注意を払いまして維持をしてまいります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/11/18

RISETECさん

【じゃらんスペシャルウィーク】グループ旅行におすすめ★ツイン・トリプルがお得なセールプラン/朝食付

山形帰省

帰省する度、こちらのホテルを利用させてもらってます。
部屋にはデスクがあり仕事も出来ますし、どこに行くにも便利!なんと言っても朝食が美味しいのもいいですね!
駅と直結で、山形のお土産も買えますし
コンビニもあります。
ただ、もう少しフロントのアロマの香りを控え目にほしいと思います。(アレルギー性鼻炎有り)
また、利用させて頂きます

ホテルメトロポリタン山形からの返信

日頃より当ホテルへのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。この度のご滞在が快適なものとなったようで、大変嬉しく拝読させていただきました。今後も皆様に非日常な世界をご満喫頂けます様に、清潔感にも細心の注意を払いまして維持をしてまいります。アロマの件におきましては、今後の貴重なご意見として承りました。次回も是非当ホテルをご利用頂きますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/10/24

pang2612さん

【連泊割】2泊以上のご宿泊がお得!連泊割プラン/朝食付

pang2612さんのクチコミ

ホテルの利便性高, 山形新幹線駅直達,フロントスタッフの接客熱情

ホテルメトロポリタン山形からの返信

この度はご宿泊頂きまして御礼申上げます。
スタッフの対応につきましても喜ばしいお言葉を頂戴でき一同、嬉しく身に余る思いです。今後も皆様に非日常な世界をご満喫頂けます様に、清潔感にも細心の注意を払いまして維持をしてまいります。次回も是非当ホテルをご利用頂きますよう、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/10/20

流離さん

【じゃらんスペシャルウィーク】グループ旅行におすすめ★ツイン・トリプルお得なセールプラン/素泊り

子連れの方に酷い対応

大人2人、子供2人の4人で宿泊したが部屋に備えつけのタオルが2枚しかなかった。フロントに電話をすると女性の方が出て、大人の人数でしか予約していないので、タオルの追加はできませんと無愛想な態度で接客された。予約履歴にはしっかり4人予約しており、チェックインの際も4人分書きプラス子供のアメニティももらい4人というのはホテル側は知ってるはずなのにそのような態度をされた。申し訳ありませんとか理由も述べず冷たい態度をされ今後は一切泊まりたくありません。
せっかくの家族旅行なのに2枚のタオルで子供たちを拭き対応しました。
また、ベビーベッドも事前に電話で予約、チェックインの際も用意されてるか確認し、用意されてるの回答をもらったが用意されておらず。
フロントに電話し、準備まで30分以上待たされるはめに。
従業員にはあまりクレームを言いたくありませんが、あまりにも酷い対応でがっかりです。

ホテルメトロポリタン山形からの返信

先日は当ホテルにご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。しかしながら今回のご滞在におきましてはご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。また、スタッフの接客対応におきましても、ご不快な思いをお掛けし、重ねてお詫び申し上げます。今後、スタッフ教育と、客室チェック体制を強化し、お客様に快適にご滞在いただけるよう改善に努めて参ります。ご期待にそえない点が多数ありました事を心からお詫び申し上げます。

返信日:2023/10/15

natsuさん

駅近く便利なホテル

LIVEの為こちらのホテルを利用させていただきました。
受付の方も感じがよく部屋は清潔感あって居心地が良かったです。
周りには駅や飲食店も近くにあり便利のいいホテルでした。次回山形に行く機会があれば又利用したいです。

ホテルメトロポリタン山形からの返信

この度はクチコミへのご投稿、高い評価を賜り誠にありがとうございます。ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。今後も皆様に非日常な世界をご満喫頂けます様、清潔感にも細心の注意を払いまして維持をし参ります。次回も是非、当ホテルをご利用頂きますようスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/10/15