銀閣寺より徒歩約10分♪ アットホームなおもてなしのお宿

京都駅より市バス乗車。北白川別当町下車、徒歩約2分(所要時間:約30〜50分)

ペンション北白川のクチコミ・評価

たまみさん

【早割りプラン】7日前までのご予約でお得に宿泊♪ 日程が決まっている方はコチラ!

接客と布団が温かかった。

人柄の温かい女性の方が接客してくださいました。
チェックインの際に
「ドライヤーお使いになりますか?」と
貸して頂いたのが助かりました。
お部屋は四畳半でかなり狭くて
相方が「神田川」と言うので、
笑ってしまいましたが、
お掃除は行き届いていて、
お布団も温かかったです。

いわおさん

紅葉シーズンでコスパがいい宿

ペンションということで、ちょっと不安でしたが、普通のホテルと同じ感じでした。訪れた時は紅葉シーズンで他の旅館やホテルはここの2、3倍のお値段だったのでお得に宿泊できました。
京都市街地と違って静かに過ごしたい人にはいいかもしれません。

ginhelさん

トリプル 食事なし

翌日の行事の為に前日から京都に素泊まりしました。

食事は付いていないので評価できません。
まずは
フロントの方の応対は好い感じでした。電話で何度か連絡した折にも感じのイイ応対でした。
部屋はツインのトリプル利用なので少し狭い感じでした。少しカビ臭い感じでした。窓に網戸が無かったので窓を開けて換気出来なかったのは残念でした。
部屋のエアコンは新しく空気清浄機能付きだったのが少し救いでした。ユニットバスは割と新しい感じでしたが、サイズが少し狭い感じでした。バスタオルとハンドタオルは綺麗でしっかりしていました。服を掛けておくロッカーのような家具がなかったので壁に有るハンガー掛けに掛けました。休前日利用の為少し割高な感じでした。