宿・ホテル予約 >  山形県 >  尾花沢・新庄・村山 >  尾花沢・銀山 >  旅館 松本 >

銀山温泉。全10室の静かな家庭的な宿、夕食はお部屋食か個室

銀山温泉
JR大石田駅(送迎有。3日前までに電話予約必須)、尾花沢市内より車で30分、銀山温泉街の中心にあります

旅館 松本のクチコミ・評価

3.8

ファイターズ11さん

山形牛の陶板焼に釜飯付き郷土料理、松プラン(^o^)銀山温泉街の中心にあり温泉街の散策に便利
和室 朝・夕 夕/部屋出し

アットホームな温かいおもてなし

念願の【銀山温泉】は、想像以上に素敵な所でした。写真を撮ってどこを切り取っても絵になる景色で、夜景もノスタルジックな見たことがない素敵な景色で、湯上がりに浴衣で散歩に出てもとても気持ち良かったです。夕食は部屋食で和牛や魚、山菜炊き込みご飯等、色とりどりなご馳走でした。外観では分からなかったのですがエレベーターもあり便利でした。1階のビール自販機は使えませんでしたが、お部屋の冷蔵庫の中にアルコール類はおいてあり、飲んだ分だけ支払うシステムでした。お風呂は狭いので時間差での入浴が必須です。アットホームで銀山温泉の中では小さい旅館ですが、掃除も行き届いていて十分満足できました!お世話になりました。ずっと残ってほしいお宿でした。

ゆきえさん

♪山形牛の陶板焼き付、GW特別プラン♪郷土料理と源泉掛け流しのお風呂で日頃の疲れを癒してください

立地が良くアットホームなお宿

やっと取れた初めての銀山温泉でした〜
立地が良く駐車場も旅館のすぐ近くで良かったです
スタッフの皆さんもとてもアットホームな感じで田舎に帰ったようでした〜
温泉がとても良かったです〜
お食事山形牛や地物を使っていて美味し

小太郎さん

2間でお部屋広々、402号室or502号室、GW貸切プラン!山形牛の陶板焼き付きの郷土料理
和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

お風呂が良かった!

連休で車が混んでいましたが、宿泊者だけ旅館駐車場まで行けました。旅館までもほど近く。おもてなしも良く、銀山温泉ならではの夜の景色も最高でした!お風呂は少し小さいですが、とっても温まりました。食事もゆうことなく美味しいメニューでした!また行きたいです!

のりさん

立地が最高

銀山温泉の風情を堪能しました。
温泉街の中央辺りの立地なので、外に出ると良く写真で見る景色です。
駐車場が温泉街から近くて良かったです。
夕食は部屋でお膳でした。
朝食の豆腐が美味しかったです。

なえなえさん

家族的なおもてなし

母の4姉妹たちとの、やっと取れた初めての銀山温泉でした。
早めに到着してしまいましたが、すぐ荷物を預かってくれました。
お部屋も広く眺めもよく、お食事も土地のモノ揃いで美味しく頂きました。
かなりボリュームありましたね。
お風呂は大人数向きではありませんが、お湯が抜群です。
お宿の方もご家族なのか、ほんわりしてます。
送迎バスの運転手さんのお話も面白かったです。
母たちも大満足でした、ありがとうございました。

れっぴさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し

立地が最高。銀山温泉の散策に最適!

お宿は銀山温泉の真ん中にあり散策行くのに便利でした。温泉は小さくシャワーも3人分しかなく。夕食も部屋食でしたが運ぶのが大変そうで。朝と同じで良かったと思いました。

ちかちゃんさん

貸切プラン。 山形牛の陶板焼付き郷土料理、銀山温泉街の中心にあり温泉街の散策に便利

温泉街の中心、立地が最高

山形牛の陶板焼きや馬刺しの他品数豊富でご飯がとても美味しかった。この料金でこのメニューはすごい。部屋のトイレやお風呂の脱衣所が狭小で清潔な感じでは、なかった。だけど絶対行きたかった銀山温泉に友達4人で行けたのも旅館松本さんに空き部屋があったお陰。感謝しかない。

ミッチーさん

念願の銀山温泉

銀山温泉にずっと来たくてやっと取れたのが松本さんでした、さすがに施設は古かったですが夕食はボリュームがあり新鮮な馬刺、山形牛、マスの刺身、数も豊富で大満足でした。湯は間違いなく最高です。ノスタルジックな湯屋が建ち並び歴史の深さを感じる夢のような旅でした。またきます。スタッフ皆さんありがとうございました。

リエさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し

ご飯が美味しい&立地が最高!

母がTVを観て、銀山温泉に行きたい!と母娘2人旅行の予定を急きょ計画しました。2か月半前の予約だったので、空いている宿も少なく、立地を優先して宿にあまり期待はしていませんでした。行ってみると、立地はもちろん最高、お料理は美味しかったし、お風呂の質も良かったし、大満足です。
13時半に銀山温泉に到着し、散策しながら移動してお昼を食べて、15時すぎにチェックイン。ゆっくりして温泉に入って、18時にお部屋にて夕食。どれもこれも美味しかった!
祝日だったからか、夜に旅館の目の前の橋で花傘音頭を踊るイベントがあり、ラッキー。その後も、旅館から足湯用のタオルを持って夜の足湯を堪能。景色も綺麗だし、星も綺麗だし、空気は美味しいし、幸せな気持ちで宿に戻り、また温泉に入りました。
ちょうど温泉街の真ん中の宿なので、ちょこちょこ散策もしやすかったですし、翌日も荷物を置かせてもらって助かりました。
古い旅館ですが、お掃除はきちんとしているし、宿の方達が一生懸命おもてなしをしてくれている感じが伝わってきました。また銀山温泉に行った時は、泊まりたいです。

ヨッコさん

レトロな温泉街の温泉宿

銀山温泉の街並みも素敵で、宿も昔ながらの温泉旅館でした。高齢の方がお膳を用意してくれたり、お布団を敷いてくれたり、なんだかホッとするような、悪いような笑
東北弁が凄くあたたかく、親戚のうちに来たような気分でした。駅まで送迎していただいている間の、ご主人の尾花沢の観光案内がとても楽しく良い思い出になりました。
ご主人の楽しい話しを聞きにもう一度行ってみたいです。

えっちゃんさん

立地は良い

良点:立地、泉質。
欠点:チェックイン時点から宿泊施設として有り得ない位に全てが雑然としており併せ不潔感もあり不安になる。部屋のトイレにはウォシュレットは無し。洗面スペースは無し。口を漱ぐコップはオモチャのような物が一つだけ(共用するのかな?)。1階浴場の狭小(2〜3名)は仕方ないが洗い場は一人しか使用不可で極狭。洗面所らしき場所も極狭。食事メニュー(夕朝共)は年配者には良いが若者には不向きかも。数名の(家族だけ?)スタッフで手が回らないかもしれないが決して廉価ではない宿泊費なので最低限の設備・物品は用意して頂きたい。

ムラさん

フロントや浴室が・・・

旅館の人たちは、とても温かな接客でとてもほっこりとしました。ですが、玄関を入ると雑然とした雰囲気が残念でした。源泉かけ流しの泉質はよいのですが、洗い場が狭く窮屈な印象でした。

HiTaさん

銀山温泉へ

昭和レトロな雰囲気を醸し出す温泉街でした。昔は湯治で使用されていた宿であったらしく、旅館というよりは民宿のような感じでした。お湯は源泉で非常に熱かったでした。ホテルのような設備はありませんでしたが、温泉は満喫できました。

WCYさん

Nice hotel with great dinner

The hotel is located directly along the river canal. Although the hotel is an old establishment, it is quite well maintained. However, it is quite a pity that they do not have rooms that could have a view of the famous "lighting of hotels".. The hotel also served great meals, and i am totally impressed with the dinner provided..

けいさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し

立地が最高に良かった!

夫婦旅行で利用させていただきました。銀山温泉に一度は行ってみたくて空いているのが松本旅館さんしかなく期待しないで行ったのですが、ご主人ご夫婦スタッフの方の対応も凄く良く夕食、朝食もボリューム満点で美味しかったです。なにより立地が最高で夜の散策など満喫できました。
銀山温泉景色も良く
宿でゆっくりできて