宿・ホテル予約 > 茨城県 > 北茨城・奥久慈・日立 > 北茨城 >

うぐいす谷温泉 絶品あんこう鍋とキンキ煮付の宿 竹の葉の口コミ・評判

エリア:  茨城県 >  北茨城・奥久慈・日立 >  北茨城

【 お部屋食 】 絶品あんこう鍋ととろける食感キンキの煮付が自慢

常磐うぐいす谷温泉
お車御利用の場合常磐道ICより約5分、電車御利用の場合常磐線磯原駅下車タクシーで5分

うぐいす谷温泉 絶品あんこう鍋とキンキ煮付の宿 竹の葉のクチコミ・評価

満足!

渋滞に、ハマってしまいチェックインが18時過ぎになってしまいましたが夕食を19時に変更して頂きありがとうございました。夕食のあんこうづくしはあんこうの刺身やあんこうを使った料理ばかりで美味しかったですし楽しめました。お風呂は露天風呂が開放感があって良かったです。お布団を敷いてくれた仲居さんの接客も良かったです。仲居さんの履いていた靴下が可愛いなと思っていたら宿の売店で売っていたので土産にかってかえりました。いろいろと良かったです。また利用したいとおもいます。ありがとうございました。

【2020年11月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【期間限定】 冬季限定!あんこうを隅からすみまで食べ尽し♪ ≪ あんこうづくし ≫

和室 朝・夕 夕/部屋出し

自然にかこまれた癒しの宿

適度な距離感で、コロナ対応を取られた夕食:
部屋食、朝食:会場食や ていねいなサービスで、ゆったりできました。
部屋は清潔で新館の土間風な作りの長椅子でゆっくりとデザートを頂いて良い景色でした。
名前の通り竹の葉に囲まれた紅葉の中の露天風呂は、ずっと入っていたくなりました。
夕食のあんこう鍋、さすがのお造りをはじめ煮魚、カラリと揚がった目光唐揚げなど ていねいにつくられたお料理の品々はとても美味しかったです。朝食の鯵も甘塩で美味でした。

【2020年11月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【期間限定】竹の葉名物!北茨城・冬の味覚≪ あんこう鍋 ≫を囲んで♪

和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

大変満足できました!

あんこう料理と紅葉を決め手にこちらのお宿に決めました。
地元でこんな素敵なお宿があったなんてとても感動しました。
外観から雰囲気がとても良く、小川が流れていたり景色がとても綺麗です。
従業員の方が車までお出迎え下さって、皆さんとても親切にしていただきました。
温泉は露天風呂の温度が丁度良く、紅葉のライトアップが綺麗で、いつまでも入っていたい気分でした笑
脱衣場も遅い時間でも綺麗で清潔でした。
そして、一番楽しみにしていたあんこう料理ですが、とっても満足でした!
想像していた以上にあんこうがたくさん出てきて感動しました。
どれも全て美味しかったです…。特にあん肝が絶品。鍋の締めのおじやまであんこうを堪能できて良かったです。ボリュームがあってすごくお腹いっぱいになりましたが、部屋食でゆっくり食べることができたので良かったです。贅沢させていただきました。
朝食はぶりしゃぶがとても柔らかくて美味しかったです。
場所は会場でしたが、仕切りがあって時間帯も一斉ではなかったようなので密にはならなかったです。
ラウンジもコーヒーなどがセルフで飲めたり、そこから見える景色もとても綺麗でした。
全体を通してとても静かでゆっくり過ごすことが出来ました。
本当にありがとうございました。またいつか泊まりに行きたいです。
チェックアウトの時に玄関で日向ぼっこしてた猫ちゃん可愛かったな…また会いたいです。

【2020年11月宿泊  恋人旅行】

コロナでも安心でした

家族全員が、万が一でも感染したら、取り返しのつかない職種についています。
ですから、客室に風呂がついていて、食事も部屋出しでないと、怖くて出かけられませんでした。
県外には出られないと思っていましたので、近場ででゆっくりできるところを探していました。10月の末で紅葉には早く、渓谷も海も、密でははありませんでした。
竹の破さんは、敷地こそ広くはありませんが、閑静な場所にあり、小川のせせらぎも心地よく、部屋で家族水入らずの、のんびりした時間を過ごすことができました。
食事は部屋出しで、寝る場所とは別にもう一室あって、そこが可愛い半露天風呂と隣接している作りです。朝風呂も入りましたが湯加減もちょうどよく、気持ちよかったです。
食後のコーヒーも自由に入れられましたし、寝たい人は寝て、起きていたい人は別室のテーブルで歓談したりもできるのが良いですね。宿の方々も気さくで、明るい方々でした。
夕食は、どれもていねいで工夫されたおいしい料理でした。めひかりのから揚げが美味でした。しゃぶしゃぶのコースでしたが、おいしい牛肉でした。普通に焼いて食べたかった気もします。朝食のアジの開きと白米がおいしかったので、地域クーポンで干物とお米を買って帰りました。ただひとつ、バスタオルの匂いが少し気になったので、宿の方に一度チェックしてみていただければと思います。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【スタンダード】 迷ったらこれ!とろ〜りトロける♪◆地産≪ 常陸牛のしゃぶしゃぶ ≫◆

和室 朝・夕 夕/部屋出し

雰囲気のある内風呂と満足できる夕食・朝食

今回家族旅行で利用させていただきました。
着いてすぐに家族風呂を利用し子供用のオムツ入れがおいてあり
助かりました!直で入れるようだったから袋があればよかったかな?
お湯加減もちょうどよく家族3人で足を伸ばしてゆっくり入ることができました。
夕食はすごい量と口コミで見ていましたが本当にお腹いっぱいになるくらいたくさんの量で食前に間食はしてはいけないなと感じました。笑
常陸牛のしゃぶしゃぶ、金目の煮付けも身はパサパサなんかじゃなくとーっても美味しかったです!!!!!
お部屋の露天風呂も景色を眺めながら入るのに最高でした!
朝食は8時から9時で子供にご飯食べさせながら自分達も食べるのには
ちょっと時間が足りないかなってのと全体的に味付けがしょっぱいかなと感じ星を3つつけさせてもらいました。
また、お食事する洋室のお部屋に内線があれば良かったかな…
いちいち寝る部屋まで行って片付けお願いしますの30番はちょっとだけ手間でした。
それ以外は旅館の従業員の方々は皆んな感じがよく
接客も丁寧で着いてすぐにマスク入れと小さな袋を渡されたのは好印象でした!また、帰りには荷物を車まで運んでくれて助かりました。
また、子供がもう少し大きくなったらゆっくり泊まりに行きたいなと思います。ありがとうございました!!

【2020年10月宿泊  家族旅行】

アットホームなお宿

3歳と1歳の子連れ旅行で利用しました。こちらのミスで大人二人で予約してしまいましたが、現地で快く対応いただけました。急遽浴衣や食事も用意していただけて大変感謝しております。
部屋からお風呂まで距離がありましたがとても気持ちのいいお風呂でした。
家族風呂が予約なしで入れるのもよかったです。
壁が薄いのか、隣の部屋のいびきが聞こえてきたので子供の声がうるさくなかったか心配しております。
このたびはありがとうございました。
また利用させていただきたいです。

【2020年10月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【当館おすすめ】 新鮮!海の幸を満喫♪ 豪華な ≪ 舟盛り ≫ を 地酒 と共に♪

露天風呂付き客室

2回目の利用です。滞在中、露天風呂をいつでも入れるなんて贅沢でした!
部屋数も多くないから
大浴場に行っても誰にも合わず、貸し切り状態!
ここでの楽しみは朝ご飯。米不足になるほど米がすすむ。やっぱりここで食べるアジの開きと塩辛が最高でした!
また利用したいと思います!

【2020年09月宿泊  家族旅行】

残念

5年ほど毎年牡蠣とあんこうで通わせていただいています。
毎回美味しい料理とゆっくりお部屋で食事をできることで楽しみにしていましたが今回はいつものなかいさんではないかたで、とても残念でした。
お風呂あがりで涼むために部屋で連れは下着姿でいましたが、夕食の配膳に部屋に入ってきてまだ、着替えてないと言ってもそのまま支度をされてしまうし。
そのあとも何度もガツガツ部屋に入ってきてゆっくり食べるというより慌てて食事をさせられた感じで非常に残念でした。あのなかいさんでなければまた伺いたいと思いますが、毎年通っていただけに残念でした。

【2020年08月宿泊  恋人旅行】

露天風呂付き和室へ宿泊

コロナのなか、お世話になりました。
露天風呂付き和室へ宿泊しましたが、寝る部屋と食事部屋が分かれていて過ごしやすかったです。泉質も良く、ゆったりとした時間を過ごせました。もう一泊したかったと思ったくらいです。
食事量は多く、メインの常陸牛も美味しく堪能できました。
また違った季節に伺えたらと思います。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【1番人気】茨城県産黒毛和牛≪常陸牛ステーキ≫をどーんと150g!至福のひとときを♪

お湯の温度が好みでした

夫婦と1歳8ヶ月の子供と利用しました。
子供がいることを伝えるとオムツ入れを準備していただけるのがありがたかったです。
露店風呂付の部屋にしました。部屋のお風呂も貸切の家族風呂も、大きくはないお風呂でしたが、ちょうどいい温度で、子供がにこにこしながら入れたので良かったです。
蚊に刺されてしまい、塩をお願いしたら軟膏も下さいました。助かりました!ありがとうございました。
お食事はボリュームがありました。
煮付けが美味しかったです。
お宿周辺にはとても綺麗な海もありました。
また伺いたいと思います。

【2020年08月宿泊  子連れ旅行】

露天風呂がよかった

露天風呂付きの部屋だったが、洗い場はなかったので、夜と朝は大浴場に行った。そこにも露天風呂はあり、小さな川を眺めながらのお風呂はよかった。食事は、このご時世なので、部屋食がありがたかった。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【自慢の一品】〜代々受け継がれる伝統の味〜 絶品!≪キンキの煮付≫を堪能しよう♪

和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

リピーターです。

3年振りに行きました。レベルが高い食事大満足です。
コロナ対策含めしっかりしています。
テレビの電波があまり良くなく、テレビが電波不足で途中で何回か消えていました。
改善お願いします。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【 お盆 】 海も山も満喫♪自然溢れる夏の茨城へ遊びに行こう!<3歳以下のお子様添い寝無料>

和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用
  • Kさん (男性 / 30代)
  • 投稿日:2020/08/14

夫婦旅行

お盆休みに夫婦旅行で利用しました。
以前から気になっており、go toキャンペーンの割引も有り宿泊しました。
落ち着いた雰囲気のある宿で、とても良かった。
夕飯は部屋食で落ち着いてゆっくり食べることができた。
1泊2日で2万円以上するので決して安い宿ではないが、その分の価値はあると思う。
次は冬にあんこう鍋を食べに行きたい。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

癒しの宿静かに夫婦旅行

今回茨城県で初めて温泉に行きました。会社の同僚に事前に聞きまわり昼食は那珂湊市場で海鮮料理を、初めて行く偕楽園の梅まつり開催を見て宿へ向かう落ち着いた宿。雰囲気がすごく良い。これは、癒される。温泉の質もばっちり。何よりも食事でした。夕食は部屋であんこう鍋。刺身も厚切り、鍋は雑炊にこれがまた美味い。二人では食べきれないほどの量。もったいない。翌日の朝食にはまた感動!ブリしゃぶ!初めてだからご飯が進む。美味しかった。その日は近くの六角堂見て長野へ向かい帰宅しました。初めての北茨城。良い所。宿も良くお土産まで頂いて大変お世話のなりました。是非また行きたいと思います。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】

和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

全てにおいて最高です!

恋人の誕生日で宿泊させていただきました!
部屋は新館ですが、お食事は一番安いプランでした。
予算や部屋などを考えて、5回くらいネットでプランを変更して、その後追加したいものや質問などの為に電話をしたのですが、とても親切な対応でした。
到着時は、雨が降っていて駐車場から宿まで少し離れているにも関わらず、傘を2本車まで持ってきてくださいました。
お部屋は新館でしたが、とても綺麗で広縁も雰囲気が良かったです!お部屋ではタバコは吸えませんでしたが(茶殻入れを灰皿と間違えてタバコを入れてしまってすみませんでした。笑)、彼がラウンジをとても気に入ったようで、部屋からは少し遠かったですが頻繁に利用させていただきました!コーヒーがとても美味しかったです♪
夕食は、しゃぶしゃぶとお刺身には感動しました。他の物は好みが分かれると思いますが、全体的に満足です!お腹いっぱい過ぎて食べきれず、バースデーケーキは家に丸ごとお持ち帰りしました(笑)朝食は、全てが美味しく、朝夕ともご飯は完食しました♪
貸切風呂は写真より広くて、3人なら余裕で入れる広さで快適でした!露天風呂は、いつまででも入っていられそうでした。満室だったようですが、大浴場は21時に行ったのに男女とも貸切で、とっても良かったです!!!トロトロした良いお湯でした。
私たちの部屋の仲居さんが、親切でとても丁寧な方で、第一印象から来て良かったと思える宿でした。
また違うプランで予約を入れているので、今からもう楽しみです。

【2020年03月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【スタンダード】 迷ったらこれ!とろ〜りトロける♪◆地産≪ 常陸牛のすき焼き ≫◆

子連れでも満足

1歳と3歳の子供を連れ家族4人で泊まりました。事前の希望通り、加湿器と空気清浄機を用意していただけました。おむつを捨てるゴミ箱も用意してあり、とても助かりました。
本館に泊まったので温泉までが少し遠かったですが、温泉自体はとっても気持ちよく大満足です。家族風呂もあり、予約などせず空いていればいつでも、貸し切りで入れるようです。
お夕食は部屋で食べることができるので、小さい子供がいてもゆっくり楽しむことができました。子供たちのご飯は大人の分をとりわけようと思っていたのですが、最初に出てきた前菜に1歳児の食べれるものが無く、次に出てくる煮魚まで待てなかった子供は白米をそのまま食べることになってしまったので、次泊まる時は子供の分の料理もちゃんと頼んであげたほうがいいなぁと思いました!(もしかしたらお願いしたらもっと早くお魚を持ってきてくれたのかもしれません)
朝ごはんは座敷の会場で他のお客さんと一緒に食べました。マメ椅子が用意されており、子供たちも落ち着いて食事ができました。
この朝ごはんにでてきたぶりしゃぶがとっても美味しく、朝から幸せな気持ちになりました!
子連れでも安心して泊まれる旅館だと思います。
とても満足です。また泊まりに行きたいと思います。

【2020年01月宿泊  子連れ旅行】

和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用
  • うぐいす谷温泉 絶品あんこう鍋とキンキ煮付の宿 竹の葉からの返信

ささちゃん 様
この度は数ある旅館の中から当館にご宿泊頂きありがとうございました。
小さいお子様連れのお客様には、オムツごみ箱をご用意させて頂いております。ささやかながら、お役に立てたようで嬉しく思います。ご希望の際は、当日でも加湿器や空気清浄機はもちろん、お子様用のイスの貸出しもしております。お気軽にお声掛け下さいね。
奥まで1本の廊下でつながっているため、温泉までの道のりが少し遠く感じるかもしれませんね。そんな時は、ぜひ各客室前の「押し花ギャラリー」を鑑賞しながらお進み下さい♪お部屋の名前と同じ生花を使った押し花の額縁になっております。
温泉についても、ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。お子様連れのお客様には、空いている時に自由にご利用頂ける貸切温泉「家族風呂」が人気です。ぜひご家族みんなでワイワイ楽しんでみて下さいね。
お食事についても、のんびりお子様との時間を楽しまれたとの事、何よりでございました。白米をそのまま食べて下さったのですね!事前にご希望をお伝えいただければ(煮魚は先に!など)、可能な範囲で承ることも出来ますのでお気軽にお声掛け下さいね。地元・北茨城産のコシヒカリも甘みがあり美味しいお米です♪次はぜひ煮魚と一緒に食べて下さいね(^^)もちろん、お子様用のお食事もご用意がございます。ハンバーグやスパゲティ、グラタンなど!ワクワクメニューでご提供しております♪
朝食のぶりしゃぶも今の季節限定のメニューです。朝から美味しいものをご賞味頂き、最後まで幸せ気分〜♪でお帰り頂けたこと大変嬉しく思います。喜んで頂けたこと、板長共々大変嬉しく、励みになっております。
これからは、お外で遊ぶのも気持ちの良い季節になってまいりますね。お車で30分の日立市にある『かみね公園』には、小さなお子様も楽しめる動物園や遊園地などもございます♪春のあたたかい陽気の中、ピクニック気分なお出掛けもおススメです。
是非またのお越しをお待ちしております。ご利用ありがとうございました。

子連れ旅に最高!周りを気にせず のんびり部屋食!

子供が小さいので(2歳と4歳)周りを気にせず のんびり がっつりと美味しい夕飯が食べたかったので こちらの宿を選びました。
もちろん アンコウ鍋も一度食べてみたかったので。
アンコウ鍋、ステーキ増量(150gを200gに) あとアワビステーキも追加しました!!
料理は大満足!!アンコウ鍋最高でした!!
ステーキも柔らかくてとっても美味しかったです。
追加したということもありますが お腹が一杯で せっかくの煮魚が半分くらいしか食べれませんでした。
いつも 子育てに追われ 旅行に出ても 周りの方に迷惑をかけるのでのんびり食事ができなかったりので
本当に気兼ねなく 夕飯を食べる事ができました。
また 是非とも アンコウ鍋と美味しい料理を食べに行きたいです。

【2020年01月宿泊  子連れ旅行】

さるちゃん 様
お部屋食ならではの、のんびりとしたお食事タイムをお過ごし頂けましたでしょうか?周りを気にせず、お子様と一緒にゆっくりお食事をお召し上がり頂けたなら何よりでございました。
お料理についても、嬉しいお言葉の数々!大変嬉しく思います。茨城の“うまいもん”をたくさんご賞味頂けて、何より「美味しい」と言って頂けたこと、本望でございます。
当館のあんこう鍋は臭みもなく、初めての方にも大変好評の一品です。あん肝とお味噌で仕立てた濃厚なスープはやみつきです。追加のお料理「常陸牛ステーキ」と「アワビの踊り焼き」もご満足頂けたようで、嬉しい限りでございます。どちらもやわらかく旨みたっぷりで、食べ応えバッチリですね♪
お子様との楽しいご旅行の一助になれましたなら幸いです。小さいお子様2人の元気な姿に、年末年始の疲れもふっ飛ぶスタッフ一同でございました(笑)ありがとうございます♪
ご利用ありがとうございました。

段差、階段が多く足の悪い人には不向き

駐車場から宿の入口までの急な坂や、玄関の段差、ロビーから客室のある2階までの狭くて急な階段は、膝の悪い高齢の母は大変そうでした。大浴場の露天風呂は塩素の臭いがかなりきつく、体質にもよるのかもしれませんが、風呂を出た後、手の皮が剥けてしまいました。泉質の良さはよくわかりません。すき焼きのプランで頼んだのですが、調理をしないとならないのは少し面倒でした。(せっかく美味しいお肉だったので、美味しい作り方を検索して作りました)
従業員のみなさんは親切で、母の手押し車のタイヤを拭いていただいたり、色々と気遣いがありがたかったです。
評価が高いのは露天風呂付きのお部屋のようなので、迷っている方はそちらの方がいいと思います。塩素臭もないでしょうから…。
帰り際のお土産はとても嬉しかったです。膝の悪い人がいる我が家には不向きでしたが、全体的には雰囲気も良く、いいお宿だと思います。

【2019年12月宿泊  家族旅行】

よしまま 様
お母様には大変なご不便をお掛け致しましたことお詫び申し上げます。貸出しの車椅子がございますので、駐車場から客室階までご利用いただくことも可能です。ロビーからの階段の他、屋外ではありますが多少緩やかなスロープから車椅子のままお上がり頂けます。お気軽にお問い合わせ下さいませ。
大浴場の匂いについても、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。当館の温泉は湯量が少ないため循環泉でございますので、皆様に安心してご利用頂けるよう定期的に消毒をさせて頂いております。
お料理はお部屋食になりますので、お客様だけのくつろぎの時間をお過ごし頂けるようスタッフの過度な入室は控えさせて頂いております。すき焼きの美味しい作り方を検索してお召し上がり頂けたようで、安心致しました。目の前でくつくつと煮込み、出来立てをとろ〜りたまごに絡めて召し上がって頂く、至福のひとときです♪
スタッフへのお優しいお言葉大変励みになります。益々精進し、たくさんのお客様にお喜び頂けるよう日々励んで参ります。

お料理が美味しい

料理が楽しみで宿泊を決めました。口コミ通り美味しかったです。
あんこう鍋が楽しみでしたが、料が少なくてちょっと残念でした。あと煮込んであったのでそこも少し残念でした。
お風呂はとても良かったです!

りこっち 様
お料理を楽しみにいらして下さったとの事、ご満足頂けたようで何よりでございました。
あん肝と地元産お味噌で仕立てた濃厚スープで頂くあんこう鍋の他にも、新鮮なお刺身や絶品の煮魚などの海鮮料理もお楽しみ頂けましたでしょうか?他のお料理もお楽しみ頂けるようお鍋のボリュームは普通盛りとなっておりますが、中身の増量など追加としてお受けすることも可能です。あんこうをいっぱい!お野菜も!などお客様のご要望に合わせてご用意することも出来ますので、お気軽にお問合せ下さい。
また、当館のあんこう鍋は煮込んだ状態ではお出ししておりません。あんこうの臭みを抜く下処理のために身の表面を軽く湯引きしてございます。お召し上がりの際は、絶品スープやお野菜と共によく煮込んでからご賞味下さいませ。旨みの溶け込んだスープで頂く〆の雑炊も是非!
お風呂についても、お褒めの言葉大変嬉しく思います。これからの季節は、露天風呂のよそおいも一変し、新緑あざやかな季節になってまいりますと、愛らしいうぐいすの囀りもお楽しみ頂けます♪四季折々で変わる自家温泉の風情をお楽しみ下さい。
ご利用ありがとうございました。

部屋露天に洗い場がないのは残念。それ以外はパーフェクト!

幼児3人連れて泊まらせてもらいました。
館内もお部屋も綺麗で清潔感があり、とても気持ちよくすごせました。こちらの希望で空気清浄機も置いていただきました。子どもへの気配りもしっかりしてもらい、オムツゴミ箱も設置して貰いました。
個人的に嬉しかった点は、部屋にコーヒーメーカーが置いてあり美味しいコーヒーを朝縁台で飲めたこと。
そして洋間にもテレビがあったので、子どもを寝かしたあともゆっくりテレビが観られたこと。
残念だったのは、部屋の露天風呂に洗い場が無かった点。
お風呂はとても気持ちの良い温度でご飯もすべて美味しかったです。海も近いので今度は海水浴のシーズンにも泊まりに行きたいなと思います。

【2019年11月宿泊  子連れ旅行】

キヨザネ 様
3人のお子様を連れてのご来館、お子様たちの元気な笑顔にスタッフ一同大変癒されました。
ご滞在中は気持ちよくお過ごし頂けたとのお言葉、大変嬉しく思います。お部屋やお風呂についても、嬉しいお言葉の数々、大変励みになります。お子様連れのお客様には、オムツごみ箱などを置かせて頂いております。加湿器や空気清浄機、お子様用のおイスなども貸出ししております。
露天風呂付き客室ならではの、縁台でのモーニングコーヒーをお楽しみ頂けましたでしょうか?洋間でのテレビ観賞も楽しんで頂けたようで何よりでございました。日々忙しいお父さま、お母さまのホッと寛げるひとときを演出出来ましたなら幸いです。
お部屋のお風呂に洗い場が無い点、ご不便をお掛け致しましたことお詫び申し上げます。無料の貸切風呂「家族風呂」は、空いている時にご自由にご利用頂ける温泉となっております。次回はぜひ、ご家族みんなでご利用下さい。
お料理についても「美味しい」の一言が大変励みになります。板長も益々張り切ってあんこうを捌いておりました(笑)さらにご満足いただけるよう日々精進して参ります。
これから、薄ピンクの桜が咲くうららかな春、新緑鮮やかな初夏、そして海水浴の楽しめる夏がやってまいりますね。当館から歩いて行ける『磯原二ッ島海水浴場』は、夏休みシーズンでもゆっくり遊べる穴場スポットです♪ぜひお子様と茨城の海をお楽しみ下さい。