【オールインクルーシブ】山形牛モダン会席&飲放題&貸切露天風呂

上山温泉
山形空港から車で40分 JRかみのやま温泉駅下車徒歩10分・駅まで無料送迎あり(要予約)

果実の山 あづま屋(かみのやま あづまや)のクチコミ・評価

4.1

あっきさん

【飲み放題】<美味饗宴 極上料理を愉しむ>至高のおもてなし『料理長おまかせコース』に心酔

温泉で入院疲れを癒やせました。

4/13から一泊で、足の怪我で手術後一ヶ月入院。その疲れと日ごろの疲れを癒やす為に予約しました。今回333号室の露天風呂付き客室で、素敵なお部屋と明るさと広さで感動し、露天風呂が最高でした。また、夜ご飯も食べきれない位の高級素材料理で、お腹いっぱい食べて満足でした。従業員の皆さんも丁寧に案内、お出迎えしてくれたりでまた同じ部屋に泊まりたいです。傷の治療にもなり、ストレス解消にもなりゆっくりできました。ぜひお勧めしたい旅館です!

ミィーさん

【じゃらんのお得な10日間】飲放題/山形牛の赤ワインしゃぶしゃぶプラン★オールインクルーシブ【2食付】

湯量が豊富な宿

お安く宿泊出来ました。受付の入社間近な男性の方は丁寧な説明で好感度高く・夕飯の時のアルバイトの男性も爽やかで好感度高い。 残念なのはクラフトビールの説明した外国人・サーバーを1回使用毎にビールの出る口に青いキャップをはめる様に言われましたが青いキャップをしたままビールを注ぐ人も居てグラスの中にキャップが落ちる始末でした;一旦正解はなんでしょうか。また団体の外国人が沢山宿泊されてましたが混み合う事も無くてのんびり出来ました。この宿は早速、職場のスタッフにお勧めしました。 また機会があれば利用したい宿になりました。

スガさん

【じゃらんスペシャルウィーク】飲放題/山形牛の赤ワインしゃぶしゃぶプラン★オールインクルーシブ

おもてなしが最高

とても良かったです。
芋煮が美味しかったです。
お酒がいつでも飲めて良かったです。
チェックアウト後に荷物を預かって頂き助かりました。
また泊まりたいと思います。

沙美さん

【じゃらんのお得な10日間】<飲放題>山形牛のすきやき鍋プラン★オールインクルーシブ【2食付】

初めてのインクルーシブ

高齢の両親との旅行で選びました。
食事は美味しかったのに、夕食会場でBGMが一切なく、静か過ぎて会話もしづらかったのが残念。
部屋ではずっと冷蔵庫のモーター音のような音が絶え間なく聞こえており、気になる方にはおすすめできません。(冷蔵庫の電源抜いたり、エアコン消したり、夜中まで様子みましたが変化なし)
お部屋の鍵が1個のため、2個欲しかったです。
初めてのインクルーシブでしたが、グラスや紙コップ等色々用意してあり、楽しめました。
お部屋、大浴場、脱衣所、清潔感があり、いつお風呂に入っても(1泊で3回利用)洗い場も整頓されており、気持ち良かったです。
チェックアウトをタッチパネルの機械でやりましたが、鍵の返却はフロントに渡すため、フロントで支払いしてる方々の後ろに並び、待つことに。
部屋の音、夕食時に会話もしづらい雰囲気だったため、☆1つ減らしました。

kumi93さん

【じゃらんスペシャルウィーク】<飲放題>山形牛のすきやき鍋プラン★オールインクルーシブ【2食付】

お正月の家族旅行

数年ぶりの家族旅行で元旦から2泊しました。
ビールから甘いお酒までいろんなお酒を飲めとても良かったです。
よく食べる家族なので食事のボリュームが気になっていましたが、お正月仕様にもなっており大変満足な内容でした。
又、マンガがたくさんあり、気になっていた本を借り、部屋でゆっくり読めて楽しめました。
機会があればまた伺いたいと思います。

nogmidさん

オールインクルーシブ飲み放題は最高

蔵王の樹氷を観たくて山麓のこの温泉に泊まりました。ロビーに上山のワインやクラフトビールに加えて果実酒(ブドウ、りんご、みかん、いちご)まで並んでいて初めての味わいを大いに楽しみました。食事会場では地酒と山形の赤ワインをたっぷりと頂きました。朝食バイキングの種類が豊富で嬉しかったです。さくらんぼの美味しい漬物を初めて食べてさすが山形とびっくり。

魚屋さんさん

【飲み放題】あづま屋名物!山形牛の赤ワインしゃぶしゃぶプラン★オールインクルーシブ【2食付】

連休中急な宿泊

連休中に思いたって前日に探したら見つかったお宿でした。急だったのであまり期待していませんだしたが、かなりの満足度でした。お風呂上がりとか、好きな時に金額を気にしないでお酒を飲めたのがありがたかったでした。

ミーシャンさん

■一人旅♪温泉×山形の旬のお料理で静かなひと時■【飲み放題】自分だけの時間でリフレッシュ

オールインクルーシブとお風呂が最高

どこか近場で良い所...オールインクルーシブで探していたのとアクセスも良い所に惹かれ、あずま屋さん即決!
少し早めのチェックインでしたがすごく丁寧に対応していただきました。お部屋も訳ありとの事でしたが、広い!何が訳あり!?と思うぐらい快適に過ごせました。
ラウンジもほぼ誰にも会わず、クラフトビールを全制覇!
お風呂も平日だったからか、ほぼ貸し切り!ゆっくり出来ました。夕食前の1杯が止まらず...笑
夕食も山形牛満喫。楽しみにしていた芋煮すごく美味しかったです。
残念だったのが、お茶碗にかぴかぴご飯取り切れていないのが...炊きたてご飯も最高だったのに残念なのと、従業員さんに見られながらの食事はお料理の配膳の関係で仕方ないんでしょうけど、少々気になった点ですかね。お食事は凄く美味しいのに勿体無いなと...
従業員の方々がとても親切で、また再訪したいと思うお宿になりました。次は連泊で行けるようまた仕事頑張ろうって思える位癒された旅行でした。次はワインも飲もう...笑
本当にお世話になりました!

まちゃひこくんさん

【飲み放題】繊細な黒毛和牛を贅沢に!山形牛のすきやき鍋プラン★オールインクルーシブ【2食付】

夕食がバイキングでないところがグッド

その旅館が自信を持って振る舞ってくれる…楽しみにしている夕食…は、冷たいものは冷たいうちに、熱いのものは熱々のうちに、銘々に出してくれるのが一番…と思います。味、ボリューム、スタッフのタイミング&応対も感じ良かったです!

かずぼー☆さん

写真と違う…

掲載されている写真はとても綺麗で良さげな感じが伝わってきましたが、実際、昔撮られた写真なのでしょうか、トイレが至る所にあるのは良いのですがトイレの匂いが至る所でしました。スタッフの方々はとても対応良かったです。ありがとうございました。

まるさん

ビール好き漫画好きにおすすめ

オールインクルーシブプラン最高でした。バーラウンジでのアルコールはもちろん夕食会場でのお酒も飲み放題でした。熱い温泉に浸かってからまったりするも良し、漫画読み放題するも良し、卓球するも良し、飲みながらお話に華を咲かすも良しでやりたいことありすぎて、時間が足りないくらいです(笑)次は絶対連泊するぞ!と心に決めた宿でした。
なお、料理もとても美味で大満足です。

果実の山 あづま屋(かみのやま あづまや)からの返信

日ごろの忙しい日々を忘れて、時間を忘れてお過ごしいただきたい思いで、色々とチャレンジしております。
大浴場、宴会場のリニューアルなど少しづつ、ハード面の改善も進めているところです。
ぜひ、機会がございましたら、またのご来館お待ちしております。

けーさん

【じゃらんスペシャルウィーク】<飲放題>米沢豚のすき焼きプラン★オールインクルーシブ【2食付】
その他 朝・夕

疲れがとれました。

おまかせ部屋で予約したので心配して伺いましたが、キレイに清掃された10畳和室で安心しました。
今回で3回目の宿泊でしたが、お風呂・お食事・サービスすべてがすばらしい。
外国人のスタッフさんはとてもきれいな言葉遣いで感心しました。
クラフトビールは時間制限がありましたが、生ビール派の私たちにはまったく問題なく、せっかくなのでだいぶいただいてきました。
7階の露天風呂はしっかり囲われていながら気持ち良いお風呂です。最上階なので枯れ葉などのゴミの心配もなくゆっくり浸かれて満足。
最近仕事が忙しかったので疲れがとれました。
また伺います。ありがとうございました。

果実の山 あづま屋(かみのやま あづまや)からの返信

数々のお褒めの言葉を頂戴しまして、重ねて御礼申し上げます。
お客様のご期待に沿えるよう、今後もサービス向上に努めていきたいと思います。
機会がございました、またのご来館お待ちしております。

さめやんさん

飲み放題最高

オールインクルーシブのお宿さんは初めてでしたが、すごくよかったです。
ビール派なのでひたすらビールだけ飲んでいたら、ワインなども置いてあったようですが、せめて日本酒も置いてほしいなと思いました。
あとフロント側からラウンジに行くと、手前に使用済み、奥に新しいグラスが置いてあるので、間違えて使用済みの方を取ってしまう方が何人かいたので(教えてあげました)、あれは少し考えたほうが良いのではと思います。
メタケイ酸含有のお湯はあったまりますし肌にもいいらしいので良かったです。眺望露天「そよ風」という半露天風呂がありましたが、加温加水なしだからか初日夕方頃はすごく熱くて入れませんでしたが、次の日の朝は温度が下がっていたので入れました。
お部屋もワケアリでの予約でしたが、広めのお部屋でよかったです。鍵をかけるときはコツがいりますが笑

果実の山 あづま屋(かみのやま あづまや)からの返信

数々の貴重なご指摘を頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。
お客様より頂戴しましたご指摘を、一つ一つ改善できるよう努力してまいります。

トラミチャンさん

【朝食のみ】ドリンク飲み放題<駐車場無料・無料快適Wi-Fi>約40種類の豊富なバイキングが人気

ゆっくり過ごせました。

早めにチェックインしたので、飲み物など頂き、ロビーでくつろげました。お風呂もほとんど会う人もなく静かに存分楽しめました。飲み物を部屋に持ち込みながら、漫画本も読めて良かったです。多様なアルコール類の他、ソフトドリンクも種類が豊富でしたので、飲み物には困りませんでした。朝食は、味付けが良くどれも美味しく頂きました。ご飯が少し硬めだったようですが…。シングル部屋は水回りへの段差がありますのでちょっと大変に感じました。不便はなかったのですが、床の絨毯に長い髪の毛が落ちていたので、気分的にはマイナスです。他は概ね満足しましたので、このような事で印象が低くなってしまったのは残念でした。

果実の山 あづま屋(かみのやま あづまや)からの返信

客室の清掃の不備、大変申し訳ございません。
今後はこのようなことがない様に、徹底指導してまいります。
ご指摘ありがとうございます。

鈴ブルーさん

【じゃらんスペシャルウィーク】<飲放題>米沢豚のしゃぶしゃぶプラン★オールインクルーシブ【2食付】
その他 朝・夕

ゆっくりしたい方におすすめ

15時に着いたので、家族でゆっくり出来ました。ラウンジでアルコールやソフトドリンクを堪能しました。カップケーキ?質素に見えましたが、とても美味しかったです。食事の時もアルコールやソフトドリンクが飲み放題でお得感がありました。1歳と3歳の幼児にもとても親切に対応していただきました。お部屋の温度設定が出来ず、夜中暑かったです。大浴場も熱めかな?

果実の山 あづま屋(かみのやま あづまや)からの返信

設備が古く、冷暖房は「強・中・弱」のみで、温度調整が出来ません。
すぐに改善とは参りませんが、お客様へのご説明を徹底してまいります。
ご指摘ありがとうございました。
また、大浴場の温度は41.5℃前後に管理しています。
温泉ですので、夏など外気温が高いと熱く感じる方もいるかと思います。
ご了承くださいませ。
機会がございましたら、またのご来館お待ちしております。

よっちゃんさん

飲み放題を満喫しました

飲み放題プランで、お風呂の前にクラフトビール、夕食時にワインに始まり日本酒と堪能しました。夕食も米沢牛のすき焼きなど美味しくいただきました。展望露天風呂は、とにかく寒い日で、展望する余裕もなく早々に切り上げ内風呂で暖まりました。駅まで迎えに来ていただいたり温かいもてなしで、楽しい一時を過ごさせていただきました。

果実の山 あづま屋(かみのやま あづまや)からの返信

館内でもゆっくりお寛げるよう、色々なことにチャレンジしています。
機会がございましたら、新しいあづま屋にまたお越しくださいませ。
この度は、ご来館誠にありがとうございました。

しんさん

<限定セール>【素泊まり】ドリンク飲み放題<駐車場無料・快適Wi-Fi>かみのやま温泉でリフレッシュ♪

飲み放題プラン

男一人で素泊まり飲み放題プランで利用しました。着いてすぐ飲めて最高でした。大浴場も広くてゆっくりできました。次は露天風呂付きの部屋に泊まりたいです。

果実の山 あづま屋(かみのやま あづまや)からの返信

ご満足いただけたとの事、大変うれしく思っております。

ポンタさん

結婚記念日旅行

チェックインまで時間が有ったのでホテル横の美味しいお蕎麦屋さんにて御昼とし周辺を散策し足湯につかりチェックイン。チェックインからチェックアウト迄が飲み放題で、のん兵衛夫婦にはぴったりのプランでした。さすがに飲みすぎました大満足です。すく前の駐車場で朝一も有りお漬物購入お土産に致しました。仙台-上山温泉 高速バスで乗降口すぐ近くでアクセスも良かったです。

果実の山 あづま屋(かみのやま あづまや)からの返信

お客様にぴったりのプランで、良かったです。
ご満足いただけたようで、スタッフ一同大変うれしく思っております。

さくらさん

初めてのオールインクルーシブ

オールインクルーシブということで楽しみにいて行きました。いろいろな飲み物が用意してあって着いてすぐから楽しませていただきました。
贅沢を言わせてもらえるとちゃっとつまめるものがあればもっと嬉しかったかなと思います。

果実の山 あづま屋(かみのやま あづまや)からの返信

お褒めの言葉を頂戴いたしまして、ありがとうございます。
以前は、おつまみをご準備しておりましたが、一部のお客様がすべて客室に持っていくということがあり、現在は中止しております。大変申し訳ございません。ご了承くださいませ。
今後は、状況を見ながら対応させて頂きます。

どんちゃんさん

接客が残念

露天風呂付き客室に、泊まりました。大浴場、露天風呂は、あまり広くなくてゆっくりできなかったから1回入っただけで、部屋の露天風呂に、何回も入りました。

果実の山 あづま屋(かみのやま あづまや)からの返信

大浴場もご利用いただきありがとうございます。
当館大浴場は、約30名は利用できるくらいの広さでございます。
どのあたりが広くない所だったでしょうか。大浴場に併設されている露天風呂は、お客様がおっしゃるとおり、さほど広くはございませんが3〜5名ほどの定員でしょうか。
旅館の規模にあたり、大浴場の広さは十分となっておりますが、お客様にとって狭く感じてしまったようで、残念でございます。
設備に関して、すぐに大浴場を広くとはできませんが、そのほかの部分でお客様をご満足できるよう、今後はサービス向上に努めてまいります。

いかさん

【じゃらんのお得な10日間】<飲放題>米沢豚のすき焼きプラン★オールインクルーシブ【2食付】

露天風呂付き客室が素敵すぎました

客室露天風呂付きのお部屋に宿泊させて頂きました。
夫婦2人で泊まるにはもったいないくらい
広くてオシャレなお部屋でした。
部屋にお風呂があるので温泉に何度も入れて
マンガも読み放題で贅沢な時間を過ごすことができました。
帰りたくないな〜と言いながらチェックアウトギリギリまで
温泉に入って過ごしました笑
お値段はなかなかしますがまた行きたいなと思えるお宿でした。

果実の山 あづま屋(かみのやま あづまや)からの返信

お客様に置かれまして、ご満足いただけたようでスタッフ一同大変うれしく思っております。

meguさん

残念でした

今回、じゃらんで溜まったポイント期限が迫ってきたため、その消化のために訪れました。
ポイント10000分引いての利用だったせいなのか、あまりに貧弱な夕食にガッカリ致しました。
これなら、いっそ食事なしのプランを探すべきでした。
元々の一泊料金が安かったせいだったのでしょうか。
インクルーシブを含んでの料金なので、その分食事に反映されるのかも知れないなと家族と話していました。
夕食会場には、私達より遅い時間に食事される方々のお刺身や肉もテーブルに並べられていました。
私達は6時スタートでしたが、既に刺身や肉は温かったので、衛生管理上どういうものでしょうか。
人手が足りないのかと思えば、スタッフさんは三人立っていましたよ。
ただ一つ救われたのはフロントのネパール人の女性の心使いと優しさ。ほっとしました。
食事会場にいた背の高い若い男性スタッフさん。
礼儀正しく爽やかで気持ちが良かったです。
あづまやさん、スタッフさん達を大切にしてあげて
くださいね。

果実の山 あづま屋(かみのやま あづまや)からの返信

数々の貴重なご意見を頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。
お料理に関して、先付け料理、後出し料理など改善してまいります。
当館では、料金で料理内容を変更とは、基本行っておりません。
ご満足いただけるお客様も大変多いくらっしゃいますが、megu様からはご満足いただけなかったこと、残念でございます。
なるべく、皆様にご満足して頂けるよう一例ではございますが、料理画像をネットに表示しておりますが、季節や仕入れなど、またこの物価高騰のあおりにより、一部内容が変更になる場合はございますが、基本ほとんど変えずに対応させて頂いております。
改善点など今一度見直し、サービス向上に努めてまいります。

かずさん

その他 朝・夕

普通に料理おいしかったです

カブの料理がおいしかったです。お風呂もよかったです。露天風呂は不思議な感じでしたが。。。また近くに行ったら寄りたいです

みずきさん

みずきさんのクチコミ

貸切風呂を予約しましたが、旅館側の手違いで予約出来ていませんでした。
8時から予約したにもかかわらず、予約でいっぱいなので22時からしか空きが無いと言われました。
大変待たされた挙句、お風呂場には絆創膏が落ちていたり、バスマットもびしょびしょに濡れていてハッキリ言って掃除は行き届いていませんでした。
食事も特別美味しいわけでもありませんでしたし、スタッフの教育も行き届いている感じはありませんでした。
3万円超のお宿でしたがすごくガッカリしました。

果実の山 あづま屋(かみのやま あづまや)からの返信

私どもの不手際で、お客様にはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことが無いよう、改善してまいります。
電話でのお問い合わせの場合は、録音する、メールでのお問い合わせのみ受け付けるなど、抜けがない様に改善してまいります。
また、清掃に関してはチェックシートはございますが、不十分だったのかと思いますので、細部までチェックするよう改善いたします。現在、貸切風呂は45分間で15分の清掃時間を設けております。簡易的な清掃を行い、多くのお客様に当館の貸切風呂をご提供させて頂きたいと思っておりましたが、清掃時間を若干ですが延ばして清掃を行ってまいります。1日の提供回数は減ってしまいますが、お客様にご満足いただく為、このように改善していこうと検討しております。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。

ぴゅありさん

ストレスなく居心地が良かった

フロントの方も、食事スペースの方も、丁寧な接客で全くストレスを感じませんでした。
ラウンジバーのドリンクはオールインクルーシブでしたが、お酒を飲まない私たちもソフトドリンクなどが充分にあり、選ぶ楽しさもあり満足。カップケーキも美味しかったです。
漫画は読まないかなーと思ってコーナーを覗きましたが、
読みたかったタイトルが結構あり、綺麗な状態だったので、部屋でゆっくり読みました。
そのコーナーにも和室の読むスペースはありましたが、部屋に持っていけるのは良いサービスですね。漫画が置いてある施設を利用したのが初めてでしたが、クセになりそうです。
大浴場は広めで、脱衣場も含め清潔感がありました。
平日だったこととタイミングが良かったのが、貸切状態でゆっくりできました。
露天風呂もちょうど良い広さで、最上階にあるからか枯れ葉が入っていたりせず、綺麗な状態かつ、段差があったので長風呂に最適な環境でした。
廊下に新しめの綺麗なマッサージチェアが2台あり、夫を待つついでに堪能できました。
食事に関しては、山形らしいメニューもあり、量も含めてバランスが良く美味しかったです。
ただ、個室ではなく、夕食、朝食ともにコンベンションホールだったので、人目が気になる方にはおすすめしないかなという感じです。
他の方との適切な距離はあったので、私たちは特に気にならなかったです。
ちなみに朝食は平日かつ利用数が少なめだったためか、バイキングではなく、バランスの良い和食膳でした。
少しだけ残念かなと感じたのは、お部屋に置いてある水に関して、きちんと冷えていて、お酒で割ったりする分にはいいかもしれませんが、そのまま飲むには残念ながら美味しくなかったです。
小さめでも良いからペットボトルのお水があったほうが嬉しかったかなと思いました。
初めて利用させていただきましたが、ストレスなく居心地良く過ごすことができました。ありがとうございました。

果実の山 あづま屋(かみのやま あづまや)からの返信

この度は、山形県かみのやま温泉 果実の山あづま屋をご利用いただきまして誠にありがとうございました。お部屋のお水に関して、貴重なご意見ありがとうございました。
お客様より頂戴しました、ご意見を参考に改善できるか検討させて頂いております。
また、数々のお褒めの言葉も頂戴しまして、重ねて御礼申し上げます。ありがとうございます。

スーさん

また行きます

オールインクルーシブは料金を気にせずにたくさん飲めてとっても良かったです。おつまみが何かあるといいかも。お風呂上がりのマッサージ機も無料でした。山形風芋煮も美味しかったです。朝食時のBGMが花笠音頭でちょっと落ち着かなかったので音量を低めにするといいかもしれません。今回は女友達三人でしたが、次はビール好きの夫とまた利用させて頂きます。

果実の山 あづま屋(かみのやま あづまや)からの返信

朝食のBGMの件、早速調整させて頂きました。お教えいただきありがとうございます。
お気づきの点などございましたら、お気軽にお声がけいただきお教えくださいませ。

たまゆらさん

オールインクルーシブで気兼ねなく

お酒好きな夫婦でコーナーツイン12帖+広縁(ローベッド)のお部屋に宿泊しました。
お部屋は広く、開放感がありました。建物自体に多少年季は感じる物の、部屋も館内も清潔に保たれていてとても気持ちよく過ごせました。
(一点、お風呂の椅子のぬめりがないといいのですが)
到着から早々に最上階の温泉に入り、湯上がりにラウンジでビールやサワー、ワインを飲み放題。食事時には日本酒、山形牛のすき焼き(柔らかい)に合わせて別銘柄のワインも。
気兼ねなく、お風呂もお酒も堪能できました。
また1階ラウンジ奥の漫画コーナーはずらっと整然に並べられていて、種類も多く圧巻でした。
従業員の方は外国の方が多いですが、みなさん慣れた様子で落ち着いて接客されています。
お見送りしてくださった女性の方はとても良く気がついて、説明も上手ですし感心しました。
ご本人の努力もあるでしょうが、ホテルの教育も行き届いているのかもしれません。
ありがとうごさいました。

果実の山 あづま屋(かみのやま あづまや)からの返信

数々のお褒めの言葉を頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。
また、お風呂の椅子のぬめりに関して、大変申し訳ございませんでした。
早速、清掃させて頂きました。お教えいただきありがとうございます。

しゅんさん

全体的に満足

家族で利用しました。
土日の利用でしたがお風呂もそこまで混むことなく、ゆったりとできました。
夕食のすきやきおいしかったです。ドリンクも飲み放題プランで存分に楽しむことができました。

果実の山 あづま屋(かみのやま あづまや)からの返信

お客様に置かれましては、ご満足いただけたことスタッフ一同大変うれしく思っております。
また、機会がございましたらお越し下さる日をお待ちしております。

みっちさん

初オールインクルーシブ

お酒の量は多いとは言えませんが、部屋にも持ち込みOKで良かったです。部屋は古さは感じますが、清潔感がありました。お夕飯はすき焼きプランでしたが程よい量で、全部おいしかったです。夜も朝もある芋煮も最高でした。スタッフの方も感じが良かったです。
お風呂は貸切風呂が綺麗で良かったです。

果実の山 あづま屋(かみのやま あづまや)からの返信

数々のお褒めの言葉を頂戴いたしましてありがとうございました。
お酒の量とは種類でしょうか?
ラウンジでご提供しているアルコールは「クラフトビール4種」「生ビール」「レモンサワー」       「果実酒5種」「日本酒」「ワイン2種」「ソフトドリンク6種」「コーヒー」「ハーブティー」「紅茶」「アップルティー」「梅こぶ茶」「ゆず茶」となっております。
お客様のご希望のお飲み物がございましたらお伺いし、追加できるようであれば対応させて頂きます。
飲物に関して、お客様のご希望で改善してまいりたいと思っております。
また、機会がございましたらお越し下さる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ワーズさん

オールインクルーシブ最高。酒呑みにはオススメ

両親との家族旅行で利用させていただきました。オールインクルーシブで飲み放題がついてこの価格というのは素晴らしい。早めにチェックインしてラウンジのクラフトビール、果実酒をいただきました。料金を気にせず飲めるということで、たくさん飲ませていただきました。夕食はボリュームがあり、ここでも飲み放題。果実酒・ワイン・日本酒・焼酎があります。朝食のバイキングも料理が多く、ついつい食べ過ぎてしまいました。貸出の漫画もかなりの量があり、綺麗に整理されています。温泉、お酒、漫画と宿の中でゆっくり過ごせますので早めにチェックインをお勧めします。
ラウンジのクラフトビールは15:00〜18:00、漫画貸出とラウンジのドリンクは〜22:00でしたので注意です。漫画返却はチェックアウト時でok。ラウンジのドリンクは部屋に運んで飲んでもokです。
少し残念なのは、
・クラフトビールの提供時間が〜18:00と短い。夜のフロ上がりに飲めれば最高でした。
・ラウンジの果実酒の飲み方がわかりにくい。「コックを回しても出ない?と思ったら、上の蓋を少し開けて空気を入れる」とか「炭酸水はどこ?」「何対何で割るのがオススメ?」とか紙を貼ってもらえれば良いと思います。よくわからず諦めてしまう方もいたようですし。

果実の山 あづま屋(かみのやま あづまや)からの返信

貴重なご意見ありがとうございます。
早速、お客様より頂戴いたしました、果実酒の飲み方を掲示いたしました。
今後もお客様から頂戴した、不明点やわかりずらい表現などありましたら、随時変更してまいります。
また、機会がございましたらお越し下さる日をスタッフ一同お待ちしております。