宿・ホテル予約 >  茨城県 >  北茨城・奥久慈・日立 >  日立 >  東横INN日立駅前 >

御岩神社まで車/バスで30分!朝食・小学生以下添い寝無料

電車:JR常磐線・日立駅より徒歩3分。車:常磐道・日立中央ICより日立駅方面へ10分

東横INN日立駅前のクチコミ・評価

3.8

こうちゃんさん

2024年6月宿泊
【無料の元気朝食付】いつでも安心価格♪ビジネス・レジャーに!

ビジネス利用

こちらのホテルにいつもお世話になっています。
毎回とても快適です。駅前で歩かなくて済みますし、駅から見える海や夕日などの景色は最高に綺麗です。また受付の皆さんが感じ良く、テキパキと動かれていて清々しいです。朝食の食堂の皆さんも朝が早いのに頑張られています。受付の方が朝食会場のフォローに入っているのが好印象でした。とても雰囲気の良い職場と推察します。(上司がいい人なのかな?)これからも頑張ってほしいおすすめのホテルです。

東横INN日立駅前からの返信

日頃より当ホテルへのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し大変恐縮です。

返信日:2024/6/7

Яさん

立地よし

目的地までの途中泊で利用しました。当日の夕方近くに予約した為、併設の駐車場が利用出来ず近場の駐車場を利用しました。歩いて直ぐの所でしたので不便はなかったです。
チェックインは機械で行うので、殆ど接客はありませんでした。
全体的に普通のビジネスホテルでした。
朝食は空きスペースと、隣にある会議室?のような所で頂くかんじでした。品数はそんなにありません。食事スペースが少ないので席を取るのが大変でした。席が空いてない方は、空パックが置いてあり、自分で好きなものを詰めてお部屋で頂く事も可能みたいでした。席待ちしなくてもお部屋で頂く事が出来るのは有難いなと。

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またご意見を頂きました朝食時にお席の確保をして頂くのが大変だったとの事。大変ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。朝食会場も6:30スタートからお並び頂くお客様が多くなっているとはいえ、補充が行き届いておらず申し訳ございませんでした。ご指摘いただきました点は今後の改善点の参考にさせていただきます。貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/5/25

チンマメさん

ファミリー・推し活・スポーツ観戦【朝食・アメニティ無料】コスパ最強!

めんどくさい

チェックインが、とてもめんどくさかった。
機械でやらなくちゃいけないのが、嫌だった!!
あとは、別に普通でした。。。
朝の味噌汁は美味しかった。

東横INN日立駅前からの返信

この度は当ホテルにご宿泊いただき、
誠にありがとうございます。
また、多くのホテルの中から当ホテルを
お選び頂き重ねて御礼申し上げます。
チェックイン機を昨年11月より導入いたしましたが、ご希望の場合は有人カウンターでの対応も承っておりますので、
どうぞお気軽にお声かけください。
現在朝食メニューの改良に力を注いで
おり、お客様の『味噌汁は美味しかった』のお言葉に大変感激いたしました。
またのお越しをスタッフ一同、
心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/5/16

あゆみさん

朝食が良かった

フロントの対応も良く、朝ごはんも無料でしたが満足でした。ただフロント付近での朝食なので通行人にすごい見られます。ホテル付近にはコンビニなどもあり便利です。

この度は東横イン日立駅前をご利用
いただき、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、口コミをご投稿頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。
お客様にご満足頂けるよう
今後も朝食メニューの改良に
努めてまいります。
パックに詰めてお部屋でお召し上がり
いただくことも可能ですので、そちらも
ご検討いただけたら幸いです。
またのお越しをスタッフ一同、
心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/5/8

マリーさんさん

出張・テレワーク・レジャーに![朝食無料/無料Wi-Fi]

すべてにおいて良かったです。

日立駅から最も近いホテルです。立体駐車場は一泊500円で出し入れも自由なので使い勝手がいいです。セルフチェックインというのかな?タブレット入力が必要でしたが、隣に女性のスタッフさんが夕方はずっといてくださっていたので、誰もが簡単にチェックインができていました。(女性の方はお忙しそうでしたが) お部屋は清潔で、ベッドもある程度の幅があり不便さは感じませんでした。朝食は品数が豊富で、しかもおいしかったです。特に6時30分から開始されていたのが良かったです。(海浜公園へ出向くのに助かりました。)ホテル周辺は居酒屋さんは数件ありましたが、洋食系のレストランは少なかったですね。コスパ的に最高でした。

東横INN日立駅前からの返信

この度は東横イン日立駅前をご利用頂きましてありがとうございます。

返信日:2024/4/27

KAZU2さん

駅近で便利

セルフチェックインだという案内が無く戸惑いました。部屋はきれいで
朝食付きとコスパ最高。駅近なので日の出もすぐ見に行けました。

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご期待にそえない点がありました事を心からお詫び申し上げます。

返信日:2024/4/21

おがさん

スタンダードプラン[朝食無料/無料Wi-Fi]

コスパ良い

日立駅近くて夕食も外で徒歩圏内に居酒屋あり。朝食ついてるし。コンビニも駅にあるし。
今回いやだったのが
フロントの女性。挨拶なく愛想もない以前、利用した時はキレイなお姉さんで気持ち良かったのに。自動チェックだからいいんだけど
だったら居ないほうが良い。
感じわるい

東横INN日立駅前からの返信

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
大変深くお詫び申し上げます。

返信日:2024/4/12

ユリアさん

パワースポットへ

日立駅の改札を出て、歩くエスカレータで駅の外へ行くと目の前にホテルがありました。夕方、雨が少し降っていましたが、駅近なので余り濡れずにホテルヘ行けます。チェックインはタッチパネルでした。レンジやコインランドリー、自動販売機等がロビーにまとめて設置されているのでとても便利でした。コンビニも駅近にあるので食事なしでも大丈夫でした。無料のビュッフェが付いていたのが嬉しかったです。

東横INN日立駅前からの返信

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
是非またのお越しをスタッフ一同,
心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/4/12

あっきーさん

駅チカ 立地良し

駅近く、周りに飲食店もあり立地良し。近くのお店には地のものが食べられるお店も多く、今回は冬の味覚、あんこう鍋など美味しく頂けました。北茨城観光の拠点に良いところです。
ホテル内や部屋も清潔で、寝るだけでなら費用も妥当なホテルです。

返信日:2024/3/16

ゆきこさん

泉神社観光に

泉神社に行ってからチェックインしました。アメニティに綿棒がなかった。綿棒とコットンは欲しい。朝は部屋に朝食を持って行けるので、相方に食べさせてあげれました。私は二日酔いだったのでフルーツポンチだけ食べました。流山おおたかの森の東横インより朝食の種類が多い感じがしました。東横イン自体が朝食良くなったのかな?また東横インを利用したいと思います。

朝食スタッフとメニューを試行錯誤しながら提供しております。
アメニティの件ではご不便おかけし申し訳ございません。フロントにて綿棒の貸し出しもございますのでお問い合わせください。

返信日:2024/2/17

エリスさん

急な宿泊

遊びに行って帰る予定でしたが、眠気が襲い
急遽 宿泊しました。
ホテル自体はわかりやすい場所にあり、駐車場もありました。因みに駐車場代は1泊500円でした
ホテル内はキレイでした 部屋もキレイでしたが、照明がMAXでも暗くもっと明るい方が良かった。
あとクローゼットがなかったのが残念でした。
ベッドは良かったです 爆睡でした
朝食は無料でしたが、1Fロビーの所でした まぁまぁ寒かったです。
総じて可もなく不可も無くでした。

東横INN日立駅前からの返信

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いです。
貴重なご意見をいただきましたことに御礼申し上げます。

返信日:2024/2/4

えみさん

駅チカが良かった

今回初めての宿泊でした。
駅からとても近く コンビニもあるので とても便利でした。
また 利用したいです。

東横INN日立駅前からの返信

先日はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同、心より
お待ち申し上げます。

返信日:2024/1/15

アキちゃんさん

とても綺麗でした

夫婦で遊びに行き、一泊しました。部屋もお風呂もとても綺麗でした。スタッフさんもとても親切で気持ち良く宿泊できました。
また日立に訪れた時には利用します。

東横INN日立駅前からの返信

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
嬉しいお言葉ありがとうございます。
より良いご滞在の提供ができるようにさらに努めて参ります。
またのご利用お待ちしております。

返信日:2023/11/21

まっちゃんさん

なるほど

【部屋】
普通。コンセント位置が微妙で不便さ感じますが。
【朝食】
微妙。朝食初日の会場でこりゃ6泊はキツイなと感じる。品数もえっ!?これだけ?選ぶ楽しみない。朝定食として一律で準備されてたら諦めつくのでそのほうがまだマシ。ただ、炊き込みご飯だけは美味しかった。
【風呂】
普通
【接客】
フロントで対応して下さった方は愛想良くとても良い感じで気分良くなる。
【清潔感】
普通
【総合】
駅に近くコンビニも近く便利性は良い。
同地域の他ホテルを利用してないので良くわからないが割高感満載かなと感じる。

東横INN日立駅前からの返信

また口コミをご投稿頂きましたことも重ねてお礼申し上げます。
それぞれへの口コミコメントありがとうございます。
朝食の件は失礼いたしました。
ご連泊の方でも、朝食を毎日楽しんで美味しく召し上がって頂けるよう
工夫をし、改善を行っております。
お客様のお言葉を参考にさせて頂き、
朝食もご満足頂けるように努めて参ります。
またコンセント位置に関しましてはご不便をお掛けしました。
フロントにて延長コードもお貸出ししておりますので
お声掛けくださいませ。
もし機会がございましたら
またのご利用をお待ちしております。

返信日:2023/10/12

カズさん

スタンダードプラン[朝食無料/無料Wi-Fi]

アクセスが良く綺麗

朝食が無料で付いていて、ホテルも部屋も綺麗に管理されていて気持ちよく宿泊出来ました。
以前にも利用していますが、また利用したいです。
駅から徒歩2分くらいでアクセスも良くオススメします。

東横INN日立駅前からの返信

この度は、東横イン日立駅前をご利用頂きましてありがとうございます。
また口コミをご投稿頂きましたことも重ねてお礼申し上げます。
嬉しいお言葉ありがとうございます。
今後もお客様に気持ち良くご宿泊して頂けるよう努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2023/9/21

えいこさん

出張・テレワーク・レジャーに![朝食無料/無料Wi-Fi]

日立駅での朝日を見るのに近くて便利な駅

本当に駅前で、ホテルの駐車場が満車でも近くにパーキングもあり、とにかく便利でした。
朝食もボリュームのあるバイキングでもとても良かったです。

東横INN日立駅前からの返信

東横イン日立駅前をご利用頂きましてありがとうございます。
またお忙しい中、口コミをご投稿頂きましたことも重ねてお礼申し上げます。
嬉しいお言葉ありがとうございます。
今後もお客様にご満足いただけるよう努めて参ります。
また機会がございましたら
ぜひ東横イン日立駅前をご利用くださいませ。

返信日:2023/9/4

りらっくまっこポンさん

出張・テレワーク・レジャーに![朝食無料/無料Wi-Fi]

部屋の臭いに敏感な人は注意

夜、寝るためだけだから狭くても大丈夫と、初めて利用しました。でも、禁煙ルームなのに、とにかく臭い。短い滞在時間でしたが、不快で顔はしかめっつらに…。だから料金が安かったのか?早くこの部屋を出たい、それだけでした。
きっと、もともとは喫煙ルームだったのでしょう…。
前にも一度、安い部屋でそんなことがあったのを思い出しました。
もし、安さの理由がそうだとしたら、ホテル側は、そのように表記していて欲しいです。注意事項の表記もなかったので納得できず、とても気分が悪い思いをし、このホテルの印象が非常に悪くなりました。

東横INN日立駅前からの返信

お部屋の件は大変失礼いたしました。
ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
貴重なご意見ありがとうございます。
真摯に受け止め、参考にさせて頂きます。
今後もし機会がございましたら
またご利用頂けると幸いです。
この度はご利用頂きましてありがとうございました。

ケイちゃんさん

出張・テレワーク・レジャーに![朝食無料/無料Wi-Fi]

日立駅が目の前!とってもリーズナブル♪

日立駅で日の出を見たく、こちらのホテルを利用しました♪
着いたのが遅かったので、ホテルの駐車場は満車でしたが、駐車場の方が近くの駐車場を教えてくれたので、無事にとめられました!
私が見たときはいつも2人フロントに立ってて、説明も丁寧でした☆
アメニティは歯ブラシセット、髭剃り、スキンケアセット(DHC)、パジャマはロビーの一角にあり持っていく式。
コーヒーはロビーでいつでも飲めるように置いてあります。
お部屋は海と日立駅が見える部屋で、喫煙できる部屋をとったので若干タバコ臭さはあるものの、綺麗でした。
たばこを吸うときは換気扇をお使いくださいとかいてありましたが、換気扇が弱く、あまり吸ってないようでした。
ベッドはエコノミーダブルだったと思いますが、結構がたいのいい2人で寝ても大丈夫な大きさでした。
朝ごはんもカレーやご飯、ひじきやスクランブルエッグ、ベーコンにマカロニサラダ、豆腐ハンバーグなど多くはないけど充分な種類あり、満足。わがままを言うなら、牛乳もあると最高!
日立駅も頑張れば1分かからず行けるので、無事、日の出を見ることができました。
また日立に寄るときは、泊まれたらと思います。

東横INN日立駅前からの返信

またお忙しい中、口コミをご投稿頂きましたことを重ねてお礼申し上げます。
嬉しいご意見ありがとうございます。
今後ともスタッフ一同より良いサービスを
お客様に提供できるように努めて参ります。
また日立にいらっしゃる際には
ぜひご利用くださいませ。

ねこりんさん

観光利用。特に問題がないレベル

東横インは他の場所でも利用しており、サービス、部屋のつくりなどは他とそれほど変わらず、安定感があります。観光で利用しましたが、場所柄か、ビジネス利用のお客さんが多い感じでした。駐車場の入り口が少し狭いですが、係員の方が、しっかり誘導してくれたので、問題なく駐車できました。ただ、宿泊中に出し入れしたときのシステムが少しわかりにくく、2回目に入庫したときにもフロントで、スタンプが必要だったようで、翌朝チェックアウトのときにスタンプがないと言われて、駐車場の係員の人がフロントまで走ってもっていってくれて、スタンプを押して戻ってきてくれて申し訳なく思いました。フロントで駐車場の利用に関してもう少し詳しく説明をしてほしいと思います。
朝食は無料でついていて、味も問題ありませんでした。ただ、会議室が朝食会場として開放されているのが少しわかりづらく、ロビーが満席だったので、最初は右往左往してしまい、途中で会議室が開放されているのがわかりそちらで朝食をとりましたが、スタッフの声かけなどが積極的にあるとよいなと思いました。

東横INN日立駅前からの返信

駐車場の件は失礼いたしました。
チェックイン時に、詳しいご案内をするべきでした。
今後そのようなことが無い様に徹底して参ります。
朝食会場も、沢山の方がご利用頂くので
朝食スタッフ・フロントスタッフで状況を見て
積極的に声掛けをするようにしていこうと思います。
貴重なご意見ありがとうございます。
また機会がございましたら
東横イン日立駅前をご利用頂けると幸いです。

アミさん

出張・テレワーク・レジャーに![朝食無料/無料Wi-Fi]

日立にゴルフ行く時に利用させてもらってます

ちょっと早めに着いても直ぐにチェックイン出来て助かりました。
日立にゴルフ行く時は、利用させてもらってます。
朝食もとても美味しくて、気に入ってます。

東横INN日立駅前からの返信

朝食等も季節によってメニューを変更して参りますので
またゴルフでいらっしゃる際には
東横イン日立駅前をご利用頂けると幸いです。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

ひさしさん

出張・テレワーク・レジャーに![朝食無料/無料Wi-Fi]

朝食が意外と良かったです。

ヒタチエ内のテナント内装工事出張にて初利用しました。
館内及び部屋内は清潔で快適でした。
接客も丁寧で好感がもてます。
今はあまりビジネスホテルを利用していませんでしたが朝食がビュッフェで嬉しい限り。
ご飯、味噌汁、葉物野菜、だし巻き玉子からひじき煮、納豆、ソーセージ、マカロニサラダ、炊き込みご飯、カレー(特別だったらしい)等の定番メニューが一通りあり、無いのは焼き魚くらい(これは仕方無いかなと勝手に納得)でこれで地域最安値。
味は勘弁してあげて下さいね。
Wi-Fiの番号がテレビ画面に表示されていた様ですが後で知りました(--;)。
総合的には文句無く良かったです。
立体駐車場は入れにくく、タイヤ幅が広くて私の車は入りませんでしたが近くに1日500円のコインパーキングがあるのでうまく利用すれば良いかと思います。

東横INN日立駅前からの返信

またお忙しい中、口コミをご投稿頂きありがとうございます。
嬉しいお言葉ありがとうございます。
朝食メニューですが、日替わりで提供をしております。
また夏に向けて違ったメニューを提供する予定です。
機会がございましたら、ぜひまた日立駅前をご利用頂き
朝食をお召し上がりくださいませ。
Wi-Fiの件はわかりにくかった失礼いたしました。
今後ご利用頂いた際、何かご不明な点等ございましたら、ぜひフロントへご連絡くださいませ。
この度はありがとうございました。

返信日:2023/7/10

takuさん

駅近くて便利

清潔感あるホテルです。朝食も美味しいです。ただ、サービスであることを理解した上でのコメントです。価格もリーズナブルでいつも利用してます。

返信日:2023/7/3

ゆきさん

いつもの客室でより上質な宿泊体験・プレミアムプラスプラン

駅に近くて便利そう

エアウィーヴのマットレスやリファのシャワーヘッド、ドライヤーなどを試せるプランに惹かれました。一人であれこれ試して、楽しく過ごせました。
朝食は、ロビー?に椅子と机が並んで簡易的なビュッフェになっていて驚きました。

東横INN日立駅前からの返信

また、口コミもご投稿頂きましてありがとうございます。
今回ご利用頂いたお部屋は、通常のシングルルームよりも
お部屋のサービスが充実しております。
また朝食も、色々なメニューを考えております。
夏に向けたメニューも考案中ですので
ぜひ機会がございましたら、ご利用頂けると幸いです。

返信日:2023/7/3

MAY2008さん

サービスが満点

今回、遠方の親戚に会うため、家族で宿泊したのですが、清潔感もあり、アメニティも充実しており、浴衣もあったのは有り難かったです。
特に朝食は美味しく大満足でした。朝食付きで、このお値段はすごすぎです。

東横INN日立駅前からの返信

この度は東横イン日立駅前をご利用頂きありがとうございます。
また口コミもご投稿頂きありがとうございます。
嬉しいお言葉ありがとうございます。
特に朝食に関しましては、お客様にご満足いただけるよう
日々、朝食スタッフと共に試行錯誤しております。
また機会がありましたら、ご宿泊頂けると幸いです。
この度は本当にありがとうございました。

返信日:2023/6/21