宿・ホテル予約 >  北海道 >  小樽・キロロ・積丹 >  積丹 >  旅館 美国観光ハウス >

日本海に突き出た 積丹半島の漁村にある 小さな宿

JR小樽駅よりタクシーで60分、または駅前より中央バス(積丹方面行き)美国下車徒歩2分。

旅館 美国観光ハウスのクチコミ・評価

4.6

NASAさん

アワビ三昧

この時期だと夕食は何だろうと思って泊まりました。期待を裏切らないですね。アワビを煮たり、生だったり、色々出してくれて楽しめました。季節外れでしたがウニも冷凍をうまく他の料理のアクセントに使い、楽しめました。刺身も焼魚も味噌鍋も美味しくて、デザートの手作りアイスクリームも絶品。朝食もアワビいくらご飯。ホッケも味噌漬けを焼いてくれて美味しかった。何度泊まっても裏切られないです。宅配便の段ボールもお願いしたら、丈夫な段ボールを裏返しにして貼り合わせて作ってくれました。宿のスタッフが皆さん働き者で、清々しい。温かいお宿です。お勧めします。

araさん

おまかせ(宝楽焼き無し)プラン

絶品料理とおもてなしの接客に癒されます

夕食も、朝食も、新鮮な海産物を豊富に、確かな職人技で提供してくれます。順に運ばれる一品一品の料理を見るたびに、ついつい笑顔になり、幸せな気持ちになります。私たち夫婦にとっては、日常から離れたご褒美のひとときです。丁寧な接客と細部にわたる心配りは、いつも変わらず絶対的な安心感があります。帰路、「また近い内に行きたいな」と口にする、癒しの宿です。

やいろちょうさん

おまかせ(宝楽焼き無し)プラン

部屋付きの温泉が良い。

お部屋で温泉に浸かったりしながらゆったり過ごすには最高です。啄木亭の離れ的な施設なので混雑も少なくて快適です。お湯が流しっぱなしで贅沢感がありますね。

Takeさん

ごはんが美味しい

9月に泊まりました。ウニは少なくなっていましたが、魚介はどれも美味しく、量も多く食べきれない程でした。

きよさん

スタンダード(宝楽焼き無し)プラン

お料理美味しいです!

毎年利用させていただいてます。
接客、お料理ともに満足です。
本州からのお客さまも多いようで、ウニの時期は予約が難しいですが、積丹の海の幸を存分に味わえる良いお宿だと思います。

アキーラさん

和風のオーベルジュ

とにかく料理が美味しかった。夕飯はウニが新鮮、刺身も新鮮で美味しく、満足。朝食も通常の旅館よりも品数が多く、美味しかった。部屋はトイレ付でこじんまりとしていましたが、必要なものは揃っていました。お風呂は遅くに入った事もあって、貸切状態で寛げました。

らんままさん

期待通りのお食事

外観は地味な感じでしたが 館内は清潔感のありました。受付
の方も気さくで テキパキしていて良かったです。 お食事は期待通り、それ以上かも。
 ただ お風呂がちょっとぬるかった。(暑い日だったので敢えてそうしたのかもしれません)

いっちさん

値段が高い割には

洋室ツインのトイレ付きだったのですが窓開けると目の前に民家があり景色を楽しむ事は出来ません。
テレビめちゃくちゃ小さいですソファから小さい文字を読むのは無理です。
晩ごはん時にドリンクを頼んだのですが品切れらしく違うこれありますか?と聞いたらもう接客の人はいなくなっており信じられなかったです。
店員さんひたすらありがとうございますしか言わず違和感しかなかったです。
ししとうに辛い物が混ざってるかもしれないと言われ食べたのですが唐辛子じゃないかと思うくらい辛くその後の料理も台無しになりました。
辛い物が混ざってる可能性があるなら客に出すべきではないです。
他の客にはそのような事は言わずでしたのでなおさら不信感しかなかったです。
風呂はとんでもなく熱く入れたものじゃないです。
朝ごはんは可もなく不可もなくかな。
高い割には接客イマイチだし料理はめちゃくちゃだし全体的に割高に感じました。

ゆうちゃんさん

とにかく食事が最高

二度目の宿泊でした。前回料理が素晴らしかったので期待していました。期待通りでした。夕飯のウニ、アワビはもちろん、最後のデザートも美味しかったです。一緒に行った母は朝食のイカが新鮮で美味しいとペロリと食べてしまいました。別の季節でも行きたいです。お風呂が少し熱めで、お風呂から出た後も汗をかいてしまいました。

ななひかりさん

ちょっと贅沢(宝楽焼き無し)プラン

積丹No.1おもてなし宿

一年に一度の家族旅行に、絶対!!両親を美国観光ハウスさんへ連れて行こう!と決めていました。
何故なら…
☆さりげないおもてなしが心地いい。
☆スタッフの方々の対応が素晴らしいです。
☆夕朝の食事が…旬の海の幸。コース懐石贅沢すぎます!!!!
旬の雲丹は甘さが半端なく美味、アワビは生や蒸し物で提供。磯くさいのが苦手な私も気にならないくらい柔らかくて美味しい…。ってか食べきれないくらいのご馳走でした。
☆部屋や館内随所にさりげなくお花が飾ってあったり、サービスのお茶・コーヒー・紅茶・茶菓子など揃えていただいています。
☆清掃が行きとどいたお部屋。シンプルな和室ですが和モダンで良かったです。
しばらく旅行が終わった現在でも、両親は美国観光ハウスが良かったと話題にするほどファンになってます。笑

天空さん

ウニ!

ウニ好きの友人にこちらのウニを食べさせたくて宿泊しました。
6月解禁のウニ!やはり塩水処理された新鮮なウニは絶品でした。またウニだけでなくイカや鮑、ホタテ、もちろん魚も全てがとても美味しく大満足です。素材の味を生かした調理がされていてどのお皿も素晴らしかったです。
6月が解禁なので今回3日(第一土曜日)に宿泊したのですが、1日が時化で漁がなかったとのこと。少し熟成する期間を考えると次回はもう少し後(6月下旬か7月初旬)の時期に伺おうかと思っています。(もちろんこちらはウニだけではないのですが…)
いわゆる温泉宿ではありませんが小さなお宿でその分接客サービスも行き届いていて、料理は美味しく、お部屋もお風呂も清潔ですしいいお宿です。
またよろしくお願いします。