エリア:  三重県 >  桑名・長島・四日市・湯の山・鈴鹿 >  桑名・長島・四日市・湯の山

四日市中央緑地公園に一番近い旅館[大正2年創業の純和風の宿]

近鉄名古屋線「四日市駅」乗換→四日市あすなろう鉄道・内部八王子線「日永駅」下車・徒歩1分

太田館のクチコミ・評価

部屋 - 風呂 - 料理(朝食) -
料理(夕食) - 接客・サービス - 清潔感 -

桜花さん

2021年11月宿泊
★1日1室限定★16畳の和室でゆったりプラン[2食付き]
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

古き良き旅館でした

割烹旅館ということでお料理を期待して、「家族でゆっくりと過ごしたい」という思いで出かけました。まずお部屋。8畳の部屋2つを仕切りを取り除いて16畳に。広い!テーブル2つにエアコンも2つ。廊下もあり、廊下の向こうは中庭。トイレは広い。冷蔵庫も当然ついている。ウォーターサーバーがついている。歴史を感じさせる古さですが大満足です。期待していた料理ですが、ベースになる出汁が甘口なのでしょう。煮物、てんぷらなどが甘口のお料理になっていました。その点は少し残念でしたが、お酒のおつまみにはぴったりでした。お酒を追加で頼んでしまいました。お風呂は、広くて貸し切り使用が原則、洗い場は3つでよかったのですが、お湯がぬるい。もう少し熱くできると良かったです。でも、何より宿の方の対応が、ホッとさせていただけるものでした。お一人で切り盛りされているようでしたが、笑顔での対応が良かったです。ありがとうございました。県民割引制度の利用で、とてもお安く利用させていただき、お得感がありました。

太田館(女将)からの返信

桜花様
この度は太田館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、ご宿泊中は感染対策エチケットにもご協力いただき、感謝しております。
今回は県民割引制度のおかげで、
普段はあまりご宿泊いただくことの無いような近隣にお住いの皆様に、
お得にご宿泊頂いて、弊館を知っていただくことができ、ありがたい限りです。
ご利用いただいたお部屋は、昭和10年頃に建てられた弊館に現存する一番古い建物なのですが、
ご家族連れのお客様に一番人気です。ご家族でゆっくりお過ごしいただき、
喜んでいただいたことが何より嬉しいです。
ただ、お風呂の温度につきましては、急に寒くなったことで、外気の寒さに対応できておらず
大変失礼いたしました。
次回お越しいただく際には、満点を頂戴できるよう、改善に努めてまいります。
最後になりますが、マスクの下の笑顔が伝わっていて、感動しました。
次にお会いするときには、マスクなしの笑顔をお見せできるといいですね。
こちらこそ、まだまだ社会的に新型コロナウイルスの影響がある中、
弊館にご宿泊くださいまして、ありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

返信日:2021/12/3