2020年6月リニューアルオープン!南海堺駅(南口)より徒歩10分

南海堺駅南口(階段のみ)からは徒歩10分〜南海なんばまで電車で10分 関空まで電車で約30分

HOTEL IL GRANDITのクチコミ・評価

らぶちゃんさん

【秋SALE】×【新型コロナ予防対策×素泊まり】大阪で旅・遊びを満喫!

堺区での宿泊

駐車場は有りませんが、近くにあるので困りません。堺駅からは徒歩では少し厳しいと思います。静かな住宅街なのでゆっくり休めました。部屋もシンプルだけど清潔です。中には自販機等は有りませんでしたが、近くにコンビニがあるので困りません。安価に泊まるなら最高でした。

ゆかりさん

清潔感あり良かった

無人のホテルでしたが、チェックインで時間もかからず後から人数追加したのですが受け入れて下さり丁寧な対応して頂き良かった

missyさん

気になるところはありますが、値段からしては満足

施設、スタッフの対応などはとてもよかったです。
ただ、掃除が行き届いてないので、そこがマイナスポイントでしたが、
泊まることができて、この値段ではよいと思います。

ぺるさん

部屋は広いです

音楽イベントに前乗りするために宿泊をしました。
綺麗めで新しい外観、部屋も広くて良いなぁと思ったのですが、掃除が行き届いていない…。
クローゼットの棚もホコリがあり、テレビの台もホコリが…。着替えなど載せるのをためらいました。
トイレのふたも汚れていて、おしっこ?のあとがついていたり、シャワーカーテンも水アカがついていたりと、不快になる部分が多くありました。
値段も手頃ではありましたが、色んな人が、使うビジネスホテルなだけに、清潔感や衛生面だけはどうにかして欲しかったです。
直前にこの辺りでやっと空いた宿だったので選びましたが、次回はできれば泊まりたくないなぁと思いました。

iwtakaさん

肩肘張らずに泊まれるエコノミーなホテル

一人で宿泊しました。ツインルームで十分な広さがありながらエコノミーに宿泊できました。
【よかったところ】
・閑静な住宅街に立地し、落ち着いて眠れました。
・コンビニが近くにあり、不自由ありませんでした。
・ツインルームで広々とした室内
・Wi-Fi完備
・注意書きにシャワーの温水が出るまで時間がかかると明記してくれていた。(本当に時間がかかった)
【人によって判断がわかれるところ】
・駅から距離がある。住宅地なので、歩くと余計に距離感がある。駐車場があるので車で利用する人は問題なし。
・窓ガラスが透明でないので、外が見えない。
・2階にフロントがあり、すぐ隣に客室があったのには驚いた。(使っているかは不明)あまり落ち着けないかも。今回の宿泊は3階だったので問題なかったです。
【総評】
・とても経済的に宿泊できたのがよかったです。再訪に妨げありません。

プレアデスさん

部屋ひろい

無駄なものもなく快適に過ごせました。
ツイン部屋にシングルで泊まったので部屋がひろく感じました。
駐車場はちょっと離れてます。