2024年4月、メルキュール福岡宗像リゾート&スパへリブランド

玄海さつき温泉
露天岩風呂付の温泉が人気のリゾートホテル♪JR鹿児島本線東郷駅より下車、車で約15分。

メルキュール福岡宗像リゾート&スパ(旧 ロイヤルホテル宗像)のクチコミ・評価

プーマーさん

【秋厳選】【スタンダード】お食事フリーのぶらり旅(素泊まり)

ゆっくりのんびりできました

年末に家族でのんびり2泊旅行に出掛けました。
温泉はきれいでゆっくり入ることができました。露天風呂が特に気持ちよかったです。
お部屋もきれいで快適でした。
コストパフォーマンスがとても高く、楽しい宿泊になりました。

メルキュール福岡宗像リゾート&スパ(旧 ロイヤルホテル宗像)からの返信

この度はロイヤルホテル 宗像をご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテルの玄海さつき温泉をお気に召していただけたご様子、とても嬉しく思います。
当ホテルは4月にリブランドOPENいたします。
レストランの改装や、新しく大浴場エリアに湯上りラウンジのサービスも始まりますので、
また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

返信日:2024/3/2

78プラド嫁ちゃんさん

【冬厳選】【スタンダード】お食事フリーのぶらり旅(素泊まり)

クリスマスにとにかく泊まりたい

仕事終わりに素泊まりで利用しました。部屋の布団がマットレスにシーツのみ。敷布団なし。???大浴場は広く、お湯もよかった。朝早く4時頃、部屋の電話に外国の方からいたずら電話、数回。頭にきたのでフロントに電話。部屋室番号、名前も伝えて。こちらからは断定できません。次あったら、電話ください。ってなんしてくれるん?チェックアウト時、なんも言わず、頭にきたのでいたずら電話の話をすると、共有してます、なんもできませんのみ。こちらから言わなくても、そちら側から何かしらいうべきではないでしょうか?寄り添うこともなく、対応悪すぎ。

当ホテルの和室は全室マットレスをご用意させていただいております。
マットレスの上に敷布団を重ねることについては、湿気によるカビのリスクが高まることと、マットレスの機能低下という観点から行っておりません。ご理解賜りますようお願い申し上げます。
また、客室への電話の件でのフロントの対応についてでございますが、適切な対応がなされておらずご不快なお気持にさせてしまった事、心よりお詫び申し上げます。
今後このような事のないよう、オペレーションの作成とスタッフの指導に努めて参ります。
貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。

返信日:2024/3/2

t-h4さん

【Thank You SALE】★全日30%OFF★ディナービュッフェ(夕朝食付)【2部19:30】

ウェルカムドリンクがうれしい

利ブランド前の、「Thank You SALE」ということで、お得に楽しむことができました。ウエルカムドリンクにはじまって、温泉、夕食、と友人たちも大満足でした。とりわけ、朝食は、小ぶりだけれども肉肉しいビーフハンバーガー、アボガドとフライフィッシュのハンバーガー、エッグベネディクトと 食べたいものがたくさん。おなかいっぱいでたべられないほどでした。

ご滞在中、楽しいひと時をお過ごしいただけたご様子、大変嬉しく思います。
当ホテルは今年の4月にリブランドOPEN致します。
是非機会がございましたら、当ホテルへお越しくださいませ。

返信日:2024/2/29

はるとさん

【じゃらんのお得な10日間】☆1月末まで直前割☆お食事フリーのぶらり旅(素泊まり)

熟年夫婦にわ最高です

ゆっくりとくつろぎができて良かったです。なにせフロントの対応が非常に良かったです。それと駐車場が広びろして駐車がかんたんでした。

また、フロントスタッフへのお褒めのお言葉をいただき、とても嬉しく思います。
お客様からいただくお言葉の一つ一つが、私どもスタッフの励みとなっております。
当ホテルは4月にリブランドOPENいたします。
また機会がございましたら是非ご利用いただければ幸いでございます。

返信日:2024/2/26

雅ちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】【スタンダード】ディナービュッフェプラン(夕朝食付)【1部17:45】

クリスマスイヴのお手頃なディナービュッフェプランを見つけちゃいました。

12/24が日曜日だったので日、月休みの私達にとっても嬉しいプランでした。ウェルカムドリンクもゆったり充分いただきました。お天気は生憎の時雨模様でしたが、温泉は露天風呂も何回も入りました。ディナーはビーフシチュー、モーニングはカレーが一番美味しく感じました。モーニングの卵料理が待ち人数の割りに時間が係っていたことが残念でした。
近々リブランドオープンするとのことですが、今年もクリスマスディナービュッフェがお手頃であります様にお願いします。

ウェルカムドリンクや露天風呂など、ゆっくりとお楽しみいただけたようで私たちも心より嬉しく思います。
ディナーについても美味しくお召し上がりいただけたとのお言葉、誠に光栄です。
ただ、ご朝食におきましては待ち時間によりご不便をおかけしましたこと心よりお詫び申し上げます。
今後はスムーズなサービスを心掛けて参りますので、次回のご来館においては是非ともご満足いただけるよう努めさせていただきます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/12

めん・たいこさん

【スタンダード】朝食ビュッフェプラン(朝食付)

お風呂が温泉なのがいい

宗像市のキャンペーンで、お得なクーポン2人で2回分を購入していたので利用しました。
何度も日帰り温泉を利用しているし、宿泊も4回目くらいで慣れたホテルです。
2024.2月から休館し、4月よりメルキュールホテルに変わるので、クーポン期限の1月終わり迄にと宿泊しました。
フロントの方はとても感じが良かったです。
全体的に古い印象ですが、掃除は行き届き、部屋が広いのでゆったりとしています。
お風呂が温泉で、露天風呂もあるし、寒い時期は温まってとても良いです。
シャンプーバーが片付けられていたのがちょっと残念でした。
露天風呂やサウナでゆっくり出来ました。
朝食のみの利用でしたが、8時過ぎに行くと料理がほとんど残ってなくて、補充があまりされなかったのが少し残念でした。
今後は、経営者が変わるので、気軽に利用出来るのかが不明ですが、今まで通り宿泊や日帰り温泉を利用出来たらいいなと思います。

お客様には何度もご利用いただき、長らくのご愛顧を賜り心より感謝申し上げます。
フロントの対応が好感を持っていただけたこと、お褒めいただきスタッフ一同非常に嬉しく思っております。
一方でシャンプーバー撤去や、朝食時の料理の補充が不足していたこと、
お客様に不快な思いをさせてしまったことにつきまして深くお詫び申し上げます。
長らくのご愛顧を賜り、誠にありがとうございました。

みいさんさん

和洋室 食事なし

リフレッシュできました

今回は買い物と食べ歩きを目的に立地の良さで選びました
部屋は広くて大浴場も温泉でくつろげました。
ラウンジのドリンクサービスもビールやワインがいただけて大満足です!
スタッフも笑顔で丁寧な対応で良かったですよ。
リニューアルしたらまた行きたいと思います

この度は当ホテルをご利用いただき、そして素敵な口コミをいただきまして、誠にありがとうございます。
お買い物と食べ歩きをお楽しみいただけたこと、部屋の広さや大浴場でのゆったりとしたお時間が、快適な滞在に繋がりましたこと大変嬉しく感じております。
今後もより素晴らしいおもてなしを提供できるよう心掛けてまいります。
またのご来館を心よりお待ちしております。どうぞお楽しみにしていてくださいませ。

直造さん

ウェルカムドリンク

ウェルカムドリンクに子供が好きなグミやラムネ等がたくさんあり
子供がワクワク楽しんでくれて、親の私たちも
スパークリングワイン、ビールをいただき、たどりつくまでの
疲れを癒すごとができました。
席がなくたったままで子供が座りたいとなった為
少し残ったお菓子をもったいないので持ち出しあるいていたら
売店にいたホテルの従業員の方に持ち出しは遠慮くださいと
注意を受けました。
ルールを守らなかった私たちが悪いのですが
席などにわかるように注意書きなど目につく場所にポップを
設置してもらえたならいいのになぁと思いました。
ゴミ箱には結構、お菓子捨ててあるのをみて残念だなぁと
注意を受けて捨てたのかぁと思いました。
お風呂やサウナは気持ちよく楽しめました

この度はロイヤルホテル宗像をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
貴重なご意見をご投稿いただき感謝申し上げます。
ご滞在中、ご満足いただけなったご様子でスタッフ一同残念でございます。
この度は口コミのご投稿ありがとうございました。

miuさん

【秋厳選】【スタンダード】朝食ビュッフェプラン(朝食付)
和洋室 朝のみ

リピート間違いなし!

まず、フロントのお姉さん(たぶん外国の方)の笑顔がとても素敵で、ここを選んで良かったと思いました!こちらのお願いに臨機応変で細やかな気配りをしていただき、ありがとうございました!
土曜日の宿泊でしたが、お風呂も混雑してなくてとても良かったです。混雑状況を見られるのも良いです。
朝食が本当におすすめで、ハンバーガーが朝から食べられるのはこちらだけかなと思います!エッグベネディクトがとても美味しくて感動しました!朝からドーナツも食べられて幸せでした。スムージーも美味しかったなー。朝食だけでも満足だったので、今度は夕食もつけて是非泊まりたいです。
フロントのお姉さん、本当にお世話になりました!

この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。そして、素敵な口コミをいただきまして、大変嬉しく思っております。
まず、フロントスタッフに関するお褒めの言葉、心より感謝いたします。
笑顔やおもてなしの姿勢が好評いただけ、選んで良かったとおっしゃっていただけたこと、とても嬉しいです。スタッフ一同、お客様に心地よいサービスを提供できるよう努めておりますので、お気に召していただけたことは大変ありがたいです。
朝食に関しても、幸せなひとときを過ごしていただけたこと、大変嬉しく思います。
これからもお客様に特別なお食事を提供できるよう心掛けてまいります。
重ねてではございますが、スタッフへの感謝のお言葉をいただきありがとうございます。
お客様のご要望に柔軟に対応できたこと、これからもサービス向上に努めてまいります。次回のご利用も心よりお待ちしております。どうぞまたお会いできることを楽しみにしております。

shioriさん

バイキングが素晴らしかった

バイキングが素晴らしかった。
ただ、朝食はその場で作ってくれるが明らかに人手不足で、長蛇の列が出来ており、並んで受け取るまでに30分程掛かったので、かなり時間がもったいなかった。
改善して下さると有り難いです。
温泉も客室内もゆっくり過ごす事が出来ました。

この度はご宿泊いただき、また口コミをいただきまして誠にありがとうございます。
お褒めいただきありがとうございます。
バイキングが素晴らしかったとのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
ただし、朝食の際にお待たせしてしまい、長蛇の列ができてしまったこと、誠に申し訳ございませんでした。人手不足によりご迷惑をおかけしたこと、心よりお詫び申し上げます。
ご指摘いただきました点を真摯に受け止め、今後はスムーズなご案内ができるよう努力いたします。
これからも快適なご滞在を提供できるよう、サービス向上に努めてまいります。
再度のご利用を心よりお待ちしております。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

ごむたろうさん

【早期割14】◆14日前の予約でお得◆ディナービュッフェプラン(夕朝食付)【2部19:30】

夫婦で友達で利用するのに最適

部屋は清潔で掃除も行き届き広いし友達7名で宴会も出来ました、ただ夕食の寿司はシャリがカピカピ いかがなものか提案方法を考えたほうがいいのでは 朝はハンバーガーあり海鮮丼あり 流石海に近いホテル

当ホテルでは、お客様同士がリラックスして楽しんでいただける空間づくりに努めておりますので、皆様で楽しんでいただけたことを喜んでおります。
一方で、夕食時の寿司についてのお声について心よりお詫び申し上げます。
お客様にご満足いただけなかったことは大変残念でございます。お客様のご意見は、より良いサービス提供に繋がりますので、心より感謝申し上げます。
お忙しい中口コミをいただき、誠にありがとうございます。お客様のご意見を真摯に受け止め、今後ともより良いサービスを提供できるよう努めてまいります。またの機会には、お客様の笑顔を引き出せるよう心よりお待ちしております。

おくとさん

宗像神社参拝と道の駅むなかた訪問のお宿

タイトル通り、宗像神社参拝と道の駅むなかたを訪問する際に便利なお宿として利用しました。何と言ってもウエルカムドリンクで一番搾り生ビールとスパークリングワインがいただけることが、飲兵衛夫婦には最高のおもてなしでした。温泉も気持ちよく、和室の部屋ものんびりくつろげました。

このたびは宗像神社参拝と道の駅むなかたへのご訪問に際し、当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご夫婦でのご滞在が快適であり、特にウエルカムドリンクが喜んでいただけたこと、大変嬉しく感じております。
また、温泉が気持ちよかったとのお言葉、そして和室の部屋でののんびりくつろげたとのこと、心から嬉しく思います。日常を忘れ、ゆったりとお寛ぎいただけたのであれば、それが私たちの目指すおもてなしです。
宗像神社や道の駅むなかた、周辺観光地と通しご旅行がより一層充実したものとなったことを願っております。
またの機会にも、ぜひお越しいただき、お客様にとって特別な思い出となるようなおもてなしを提供できるよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。

Nさん

【じゃらんのお得な10日間】【スタンダード】朝食ビュッフェプラン(朝食付)

ラウンジ

到着してすぐにラウンジを利用しました。ビールがよく冷えていて、とても美味しかったです。部屋に入る前にゆっくりくつろげました。
朝食はハンバーガーが美味しかった。フィッシュバーガーが特に美味しく2個も食べてしまいました。ソフトクリームがあったので、ソーダフロートにして食べました。
スタッフの方がテキパキ働いていて気持ちよく過ごせました。近場からの宿泊ですがリラックスできました。

この度はロイヤルホテル宗像をご利用いただき誠にありがとうございます。
お忙しい中、口コミをいただき、誠に光栄です。ご滞在中にごゆっくりおくつろぎいただけたこと、そしてご料理やサービスにご満足いただけたこと、大変嬉しく存じます。
ウエルカムラウンジでのおくつろぎのお時間が心地よかったとのお言葉、心より感謝申し上げます。
朝食でのハンバーガーとフィッシュバーガーの美味しさをご堪能いただけたこと、そしてソフトクリームを活かしてのソーダフロート、お好みに合わせた楽しみ方、素晴らしいアイディアですね。お食事のご満足がお客様の笑顔に繋がることは、私たちスタッフ一同にとって大変嬉しい瞬間です。
また、スタッフのサービスについてのお言葉、テキパキとした対応が気持ちよく感じていただけたこと、本当にありがたいです。お客様が快適に過ごしていただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。
ご投稿いただいたお言葉で私たちもまたやりがいを感じ、日々の励みとなっております。ご愛顧いただきましたこと、心より感謝申し上げます。今後もお客様にとって特別なひとときを提供できるよう、努力を惜しまず精進してまいります。次回のご来館も心よりお待ちしております。

ふじさん

【冬厳選】【スタンダード】朝食ビュッフェプラン(朝食付)

部屋が広くてサービスも良い

ウエルカムドリンクもあり、部屋も広かったです。朝食はお正月メニューもあり、嬉しかったです。バーガーも美味しかったです。フロントの人も親切でした。

ロイヤルホテル宗像【4月:メルキュール福岡宗像】からの返信

年末年始の期間は毎年、お正月メニューをご用意させていただいております。
お気に召していただけたご様子、大変嬉しく思います。
また機会がございましたら是非ロイヤルホテル 宗像をご利用くださいませ。

ごんたろうさん

【スタンダード】お食事フリーのぶらり旅(素泊まり)

お風呂よかった。

内風呂と露天風呂が広くて気持ち良かった。
和室で、セルフで布団をいきました。
それは良かったですが、敷き布団が少し古いものかなと思うよいな
感じでした。

ロイヤルホテル宗像【4月:メルキュール福岡宗像】からの返信

和室の布団につきましては、今後古さの目立つものから買い替えを行い、皆様に快適にお過ごしいただけるよう改善に努めて参ります。

みかととろさん

ゆっくり出来ました!

1/3に利用させていただきました。
先に結論から言うと、大満足でした!
まず夕食まで時間があったので、ウェルカムドリンクをいただきながら、宗像の大学に通っている息子の進路や近況について、ゆっくり語り合う事が出来ました。シャンパン美味しくて、飲み過ぎました。
食事のバイキングは、全種類食べる事が出来なかった位メニューが豊富で、朝食時にはお正月料理もあり、どれも美味しくいただけました。
ハンバーガーはオーダー後に作って下さるので少し時間がかかり、行列ができていました。
館内着は作務衣だったので(食事時もOK)浴衣よりも動きやすく、リラックス出来ました。
また来年もお正月休みに伺いたいです。

ロイヤルホテル宗像【4月:メルキュール福岡宗像】からの返信

ご満足いただけたご様子、大変嬉しく思います。
また来年のお正月にお会いできます事をスタッフ一同心より楽しみお待ち申し上げております。
クチコミのご投稿、ありがとうございました。
またお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

さぁさん

お部屋が広々で良かった

口コミが遅くなりすみません。
宗像近辺に用事がある時は必ずお世話になっています。
チェックインが遅く、ウェルカムドリンク等が利用できなかったとシャワーの蛇口に髪の毛が着いていたのが残念でした。フロントの方達の対応はいつも親切です。今月も宿泊予定でしたが家族が急病の為キャンセルになり、電話で親切に対応して頂きました。本当にありがとうございました。

ロイヤルホテル宗像【4月:メルキュール福岡宗像】からの返信

シャワーの蛇口の件につきましては清掃が行き届いておらず、心よりお詫び申し上げます。
この件につきましては清掃スタッフへ報告し、今後このような事のないよう、改善に努めて参ります。

そらちゃんさん

朝食ビュッフェが最高

ホテルも清潔感があり、朝食ビュッフェもリニューアルしたとのことで今回
楽しみにしてたのですが種類も多くその場で作ってくれるハンバーガーなどとてもおいしく本当に良かったです。

ロイヤルホテル宗像【4月:メルキュール福岡宗像】からの返信

この度はロイヤルホテル 宗像をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご朝食ビュッフェでご提供しておりますミニハンバーガーですが、お気に召していただけたご様子、大変嬉しく思います。
また機会がございまいたら是非ご利用くださいませ。

なんちゃってナースさん

【冬厳選】【スタンダード】ディナービュッフェプラン(夕朝食付)【1部17:45】

とても賑やか

外国人団体客が大勢宿泊してて大浴場がとても煩かったです、洗い場を長時間占拠し仲間内だけで譲り合い中々使用出来ませんでした声もデカく大声で話し歌なども歌ってました、お国ではokでしょうが迷惑

ロイヤルホテル宗像【4月:メルキュール福岡宗像】からの返信

大浴場につきましてはご不快なお気持ちになられたご様子、大変申し訳ございませんでした。
お客様のご利用で混雑する場合は番台スタッフの見回りを増やすなど、皆様に快適にお過ごしいただけるよう改善して参ります。

なんちゃってナースさん

静かに過ごせました

夕食会場が広くてゆっくり食事が出来ました。ただお刺身用のお醤油がとても塩っぱくて係の方に九州のお醤油は無いかと尋ねたら関東のお客さんが多いのでと言われましたここは九州福岡じゃないの地物はダメなのか不満でした。

ロイヤルホテル宗像【4月:メルキュール福岡宗像】からの返信

お食事会場でのお醤油に件につきましては、スタッフのご案内が足りず申し訳ございませんでした。
この件につきましては、今後甘めの刺身醤油も一緒にご用意させていただく事となりました。
貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
クチコミの投稿、ありがとうございました。

Ayaさん

【年末年始】【スタンダード】ディナービュッフェプラン(夕朝食付)【1部17:30】

年越しを暖かく過ごす

年越し自宅では、お風呂場も脱衣場も高齢者には寒いのでホテルで過ごすのも良かったです。
ウエルカムドリンク飲み物もアルコールからソフトドリンク迄種類豊富でおつまみもこど色々種類が豊富で駄菓子スナックが面白く良かったです。
ものすごーく長くいらっしゃる方がおられて
椅子が足りなかったです。
年末年始のバイキングは食材が種類豊富で美味しく頂きました。
部屋の暖房切ってても何故か暖かすぎました。温泉に入ったせいかも。
また利用したいです。

ロイヤルホテル宗像【4月:メルキュール福岡宗像】からの返信

また利用したいとのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
今年の4月にホテルリブランドオープン致しますので、是非その時にまたお会いできます事を
楽しみにしております。

幸せわんこさん

お料理の種類が多かった

お料理が夕食も朝食もバイキングで、種類も多く、美味しかったです。
ウェルカムドリンクがあったのもよかったです。
大浴場には外国人の方がすごく多く、会話がまったくわかりませんでした。

ロイヤルホテル宗像【4月:メルキュール福岡宗像】からの返信

お食事のビュッフェ料理ですが、お褒めのお言葉を賜りとても嬉しく思います。
今後もお客様にご満足いただけるサービスとおもてなしをご提供できますよう、スタッフ一同日々精進して参ります。

シコロモートさん

元旦の宗像大社お参りにはレンタサイクルが最適

ホテルで自転車借りて、宗像大社初詣しました。渋滞する車の列の横をスイスイと快適でした。 ホテルから大社までは、ほぼ一本道ではあるのですが、田舎道で目印なく不安がっていたところ、地図印刷いただき、丁寧に道順を教えていただきました。 フロント係様 ありがとうございました。

ロイヤルホテル宗像【4月:メルキュール福岡宗像】からの返信

レンタサイクリングで宗像大社まで行かれたのですね。
年末年始はやはり宗像大社へ初詣に行かれるお客様も多くいらっしゃいますので、道がお車で大変混雑致します。
サイクリングで行かれたのはナイスアイディアですね!
また当ホテルをご利用の際は是非ご利用くださいませ。

かめちゃんさん

ウエルカムドリンク良かったです

ウエルカムドリンクがあると思ってなかったので、とてもラッキーでした。お菓子もあります。お風呂のシャンプーバーの種類が少ないのと朝食のハンバーガーの提供が時間かかったのは残念でした。でも美味しかったです。3才の子供は食事代が必要なのはわかりますが、添い寝にはならず寝具代が必要だったのは、高すぎだと思いました。

ロイヤルホテル宗像【4月:メルキュール福岡宗像】からの返信

0〜未就学児のお子様につきましては添い寝でのご予約が可能でございます。
添い寝幼児の3才以上のお子様は施設使用料の1,100円+お食事代をいただいております。
ご案内が出来ず申し訳ございませんでした。
今年の4月のリブランドオープン後につきましてはお子様のご予約内容が変更になります。
また機会がございましたら是非お越しいただけると幸いでございます。

ぽけっとさん

【冬厳選】【スタンダード】ディナービュッフェプラン(夕朝食付)【2部19:30】

食事はコスパ高いがホスピタリティーに疑問

2回目の利用です。前回、宗像への帰省に合わせて夫婦で朝食付きプランを利用。好印象だったため、今回は高齢の母を連れて3人で2食付きプランに。夕食会場へ向かうと目を疑ったのは、会場外のロビーにテーブル席をいくつか設置してあったこと。スタッフの一人に少しそのことを尋ねると、年末年始で宿泊客が多いので、と、特に悪びれる様子もなく。繁忙期とは言え、客にロビーで食事をさせる感覚を疑いました。そして2部制が設けられた夕食のオペレーションにも疑問が。私たちが選んだ2部の19時30分に会場に足を運ぶと、1部の人を入れ替えて19時30分から仕切り直しではなく、1部の人がそのまま長居して満席状態が続いていました。そしてテーブルの上には「食事終了」の札が片づけられずそのままにしてあったり、札を「食事中」のまま帰ってしまい本当は空いている席もあったり。19時30分から2部がスタートではなく、これでは2部を選んだほうが損なだけです。これらを憤慨気味に感じていましたが、気にしているのは私だけだったのかもしれません。会場は夕食時も朝食時も明るく楽しげな空気が満ちていて皆さん笑顔でした。そして何より味は美味しいです。グルメの母も大満足でした。2食付きでこの低料金で食事が美味しければ、これ以上のサービスを望むべきではないかもしれません。子連れ旅行には最適だと思います。スタッフの方も優しく親切でした。そして館全体や食事会場がかなり広いので、車椅子などの移動も問題ありません。母は足腰が弱ってきたため、ビュッフェを自分で選ぶのは無理かなと思っていましたが、トレーを置いて動ける専用の押し車が用意されていたため、これはありがたかったです。母も思い思いに自分の好きなメニューを選んで取っていました。いいとこ、悪いとこ(と感じたこと)を書かせていただきました。受け止めは人ぞれぞれだと思いますので参考にしていただければと思います。

ロイヤルホテル宗像【4月:メルキュール福岡宗像】からの返信

お食事の際のご案内につきましてはご不快なお気持ちにさせてしまった事、大変申し訳ございませんでした。
今後はお客様に快適にお食事をお楽しみいただけるよう、オペレーションを見直し改善に努めて参ります。
たくさんの貴重なお言葉をいただき、心より感謝申し上げます。
当ホテルは4月にリブランドオープン致します。
是非またその時は皆様でお越しくださいませ。

ちえさん

最高のホテル

最高のホテルでした!
お食事も美味しいし、お部屋も広くて清潔でゆっくり出来ました!
お風呂も、広くていつもスタッフの方がお掃除をしてて清潔でした!
スタッフの方に、フェイスタオル有りますかと尋ねたら、すぐに入用の枚数を聞かれて持ってきてくれました!
ほんとに感謝です!
また、機会があれば利用させて頂きたいと思います。

ロイヤルホテル宗像【4月:メルキュール福岡宗像】からの返信

お褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく思います。
当ホテルは今年の4月にリブランドオープン致します。
レストランの改装や、大浴場の脱衣所スペースを改装し、新たに湯上りラウンジのサービスを開始致します。
こちらの湯上りラウンジでは、ローカルティー・モクテル・オリジナルビネガードリンク・季節のフレーバーの甘酒、スパークリングワイン、ビール、コーヒー、紅茶、スナック等をご提供させていただく予定でございます。
今後もさらにお客様にご満足いただけるサービスとおもてなしをご提供できるよう、スタッフ一同日々精進して参ります。

ガッペさん

【じゃらんスペシャルウィーク】ディナービュッフェプラン(夕朝食付)【2部19:30】10月

ウェルカムドリンクサービスが最高

自分で布団を敷くのは疲れるかなーと思いますがホテル着いた時のウェルカムドリンクスペースが充実していてすごく良かったです

ロイヤルホテル宗像【4月:メルキュール福岡宗像】からの返信

ご宿泊者様専用のウェルカムラウンジですが、お気に召していただけたご様子、大変嬉しく思います。
ご到着後やご滞在中など、ほっとお寛ぎいただけるサービスをご体験いただけましたら幸いでございます。

jeehaeさん

【年末年始】【スタンダード】朝食ビュッフェプラン(朝食付)

宿泊費は思ったより高すぎた

客室の清潔状態、ベッドの快適さ、浴室水準、温泉施設など諸般の条件が満足できない宿泊施設であるのに対し、宿泊費は思ったより高すぎた。 特に客室の床カーペットの清潔状態は非常に良くなく、温泉施設の平凡さの程度が高い宿泊費には全く似合わないところだった。

ロイヤルホテル宗像【4月:メルキュール福岡宗像】からの返信

せっかくお越しいただいたにも関わらず、ご期待に沿えなかった事、心よりお詫び申し上げます。いただいたご意見をスタッフ一同真摯に受け止め、改善に努めて参ります。

junさん

お料理が美味しかった

平日に急遽休みができたので前日夫婦で予約宿泊しました
お風呂も露天風呂があり夕食のビュッフェは鯛の刺身や中華和食と種類が多く大人向けの食事が多く大変美味しかったです
朝食のビュッフェもあっさりした味付けで沢山食べられて大満足です
とてもリラックスできました

ロイヤルホテル宗像【4月:メルキュール福岡宗像】からの返信

お褒めのお言葉を賜りスタッフ一同大変嬉しく思います。
お客様からいただくご意見を真摯に受け止め、さらにご満足いただけるサービスとおもてなしをご提供できるよう今後も日々業務に励んで参ります。
当ホテルは4月にリブランドオープンを致します。
是非また機会がございましたらロイヤルホテル 宗像をご利用いただければ幸いでございます。

返信日:2024/1/14

真っ黒さん

ゴルフラウンド後宿泊

ゴルフラウンド後宿泊しましたが温泉で癒され疲れが取れました。
部屋からもう少し海が見えると思っていました。

ロイヤルホテル宗像【4月:メルキュール福岡宗像】からの返信

当ホテルの玄海さつき温泉にて心身ともにお寛ぎいただけたご様子、とても嬉しく思います。
お部屋からのご眺望につきましてはご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
ホテル周辺がさつき松原に囲まれている為、上層階の客室からはさつき松原の先に広がる海をご覧いただくような眺望になっております。
また機会がございましたら是非ロイヤルホテル 宗像へお越しくださいませ。

返信日:2024/1/14