メルキュール福岡宗像リゾート&スパ

玄海さつき温泉

JR鹿児島本線東郷駅より下車、車で約15分。≪JR東郷駅〜送迎バス有り≫※席数に限りがございます。要予約

メルキュール福岡宗像リゾート&スパのクチコミ・評価

4.3

料理(夕食) 4.5
接客・サービス 4.2

キョンちゃんさん

2026年6月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】博多から60分|和洋中の種類豊富な料理と温泉。ラウンジ×スパで満喫/夕朝食付

誕生日祝い

夫の誕生日のお祝いで利用しました。とても掃除が行き届き清潔感があります。 御飯は良い食材、季節感や地元食材を使って、どれもとても美味しかったです。また訪れたいホテルとなりました。

ひかりさん

2026年6月宿泊
【早期割15】「むなかた牛ステーキ」食べ放題×ディナービュッフェ/オールインクルーシブ夕朝食付
和室 朝・夕

友人との旅行に最高でした

他県より友人3人が来てくれて、観光もそこそこにこちらでゆっくり過ごしました。夕食朝食の場所を考える必要も移動の必要もなく、久しぶりに会った友人達と夜遅くまでひたすらにおしゃべりをして楽しい時間を過ごすことができました。
細かいところまで配慮が行き届いており、修学旅行のような本当に楽しい時間を過ごすことができました。

ももちゃんさん

ツイン 朝・夕

全て最高でした!

夕食、朝食とても美味しく大満足でした。ご当地メニューやアジアンメニュー、スイーツどれを食べても文句なしの美味しさで、ついつい食べすぎてしまいました。お刺身も新鮮で美味しかったです。
部屋は広く、お風呂も気持ちよく、最高の非日常を味わいました。
また宿泊させていただきたいです。

メルキュール福岡宗像リゾート&スパからの返信

この度はご宿泊いただき、また心温まるご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
夕食・朝食ともにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。ご当地メニューやアジアンメニュー、スイーツ、お刺身まで幅広くお楽しみいただき、「どれを食べても文句なしの美味しさ」とのお言葉は、調理スタッフにとって何よりの励みとなります。
また、お部屋やお風呂でもごゆっくりお過ごしいただき、非日常のひとときをお楽しみいただけたご様子に安堵しております。
これからも皆さまに特別な時間をお過ごしいただけるよう、サービス向上に努めてまいります。
ぜひまたお越しいただき、美味しいお食事とともにゆったりとした時間をお過ごしくださいませ。スタッフ一同、再びお迎えできます日を心よりお待ちしております。
この度は誠にありがとうございました。

ももちゃんさん

2026年4月宿泊
【期間限定】むなかた牛ステーキ×いちごを楽しむブッフェ/オールインクルーシブ夕朝食・ラウンジ付き

ご褒美旅

ゆっくりお風呂に はいって、美味しい食事!のんびり楽しめました。
ビュッフェも、品数が多くて最高でした。

メルキュール福岡宗像リゾート&スパからの返信

この度はご宿泊いただき、また温かい口コミをお寄せいただき誠にありがとうございます。
お風呂やお食事をゆっくりとお楽しみいただき、のんびりとした時間をお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
また、ビュッフェにつきましても品数の豊富さにご満足いただけたようで、スタッフ一同大変励みになります。
これからも皆様に快適で楽しいひとときをお届けできるよう努めてまいります。
ぜひまた日頃の疲れを癒しにお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。
ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

Ksk2002さん

2026年6月宿泊
【スタンダード】「むなかた牛ステーキ」食べ放題×ディナービュッフェ/オールインクルーシブ夕朝食付

食事に満足

夕食、朝食共に高齢の母親も満足してました。種類も多く、少し選ぶのに苦労してたくらいです。
また、利用したいと言ってました。

メルキュール福岡宗像リゾート&スパからの返信

この度はご宿泊いただき、また温かいご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
夕食・朝食ともにお母様にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。お料理の種類が豊富で、お選びいただくのに迷われたとのお言葉も、私どもにとって大変励みになります。
「また利用したい」とのお言葉をいただき、スタッフ一同心より感謝申し上げます。次回お越しいただく際にも、ご期待に添えるお食事と快適なひとときをご提供できるよう努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ちしております。

もちもちさん

食事に大満足

ホテルに着いてから、ずっと食べてました!!アルコールも飲み放題なので夫婦旅行の集まりで飲み会感覚で楽しめました。お風呂も入って、ホテルでもゆっくりできて満足です。

メルキュール福岡宗像リゾート&スパからの返信

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お食事やアルコールの飲み放題を存分にお楽しみいただき、ご夫婦でのご旅行が楽しいお集まりの場となりましたこと、大変嬉しく拝見いたしました。
また、お風呂やホテルでのご滞在もゆっくりとお過ごしいただけたとのこと、何よりでございます。
これからも皆さまにご満足いただける滞在をご提供できるよう努めてまいります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

ヒロちゃんさん

お手頃価格でオールインクルーシブ最高

先ずは、フロントスタッフの素敵な笑顔で気持ち良くチェックイン。お部屋も広くてゆったり、バストイレルームも綺麗に清掃されていました。窓からは(13階)プールと海が見えて癒やされます。夕食まで、ウェルカムドリンクコーナー?でビールとワインを軽くいただきました。夕食のビュッフェ、メインのむなかた牛のステーキは柔らかくて美味しかったし、他のお料理も味つけ良かったです。
オールインクルーシブなので、今回アルコール代の心配なくゆったり気分でいただけました。
お手頃な宿泊代金で、大大満足です(申し訳ない位)
今度、友達連れて行きたいなと思っています。

メルキュール福岡宗像リゾート&スパからの返信

この度は当ホテルをご利用いただき、また心温まるご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
フロントスタッフの対応やお部屋からの眺望、清掃状態につきましてお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく拝読いたしました。13階のお部屋からご覧いただいたプールと海の景色で、ゆったりとしたひとときをお過ごしいただけたご様子に、スタッフ一同安堵しております。
また、ウェルカムドリンクやご夕食のビュッフェ、特にむなかた牛のステーキをお気に召していただけたとのこと、大変光栄でございます。オールインクルーシブならではの、料金を気にすることなくお食事やお飲み物をお楽しみいただけたことも何よりでございます。
「大大満足」とのお言葉は、私どもにとって何よりの励みです。これからも価格以上の価値を感じていただけるサービスを目指し、スタッフ一同努めてまいります。
ぜひ次回はご友人様とご一緒にお越しくださいませ。またお会いできます日を心よりお待ちしております。

まる子さん

2026年5月宿泊
【期間限定】ビュッフェ×いちごを楽しむサステナブルステイ/オールインクルーシブ夕朝食・ラウンジ付き

バイキング料理とラウンジは良かった

家族5人で2部屋利用させて頂きました。2人部屋の方は比較的綺麗でしたが、3人部屋についてはユニットバスのドアが開かなかったので、スタッフの方に開けてもらいました。絨毯もシミが多くユニットバスの入り口には絨毯の上に何故か直径1m位の円形の薄い絨毯が張ってありました。歩くときに引っかかったり違和感を感じました。また、部屋の臭いが気になりましたが虫が入るので窓を開けないで下さいとの事でしたので換気が出来ませんでした。高層階だったので眺望は良かったです。
 ラウンジでは到着後と夜に皆でドリンクやおつまみを頂きゆっくり出来て良かったです。
朝食と夕食についてはバラエティーに富んでいて良かったです。ただ、人が多く食事スペースがゆったりしていないので騒々しい感じがしました。私たちはメインの食事会場が満席だったので隣の会場で食事を頂く事になりました。食事はメイン会場まで取りに行って戻るので結構面倒でしたが比較的静かに頂くことが出来ました。
また機会がありましたら訪れたいと思います。

メルキュール福岡宗像リゾート&スパからの返信

この度はご家族皆様でご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お部屋につきまして、3名様でご利用いただいたお部屋のユニットバスのドア不具合や、絨毯の状態、お部屋の臭いなどによりご不便・ご不快な思いをおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。ご指摘いただきました内容は真摯に受け止め、設備の点検および客室環境の改善に努めてまいります。
そのような中でも、高層階からの眺望やラウンジでのお時間をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。また、お食事につきましても、朝食・夕食の内容にご満足いただけたようで何よりでございます。
一方で、お食事会場の混雑や別会場でのお食事に際し、ご不便をおかけしましたことをお詫び申し上げます。いただいたご意見を参考に、より快適にお過ごしいただける環境づくりに努めてまいります。
貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただき、ありがとうございました。また皆様をお迎えできます日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

コトさん

料理がいい!

アルコールもいただけるラウンジ付き、朝夕ブッフェスタイルの食事で食べるの大好きな私には大変満足でした。和洋中、地元食材を使ったお料理など工夫されていました。
お部屋はシンプルですが、海も見えてよかったです。
部屋着は浴衣タイプではないほうが動きやすいかな。と思いました。
また宿泊したいと思います。

メルキュール福岡宗像リゾート&スパからの返信

ラウンジでのお飲み物や、朝夕のブッフェをお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。和洋中のお料理や地元食材を活かしたメニューにもご満足いただけたようで、調理スタッフにとって何よりの励みとなります。
また、お部屋からの景色もお楽しみいただけたとのこと、嬉しく存じます。
一方で、部屋着につきまして貴重なご意見をありがとうございます。今後のサービス向上の参考として、検討させていただきます。
「また宿泊したい」とのお言葉を頂戴し、大変光栄です。次回もより快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、ぜひまたお越しくださいませ。

ちゃんみ〜さん

2026年4月宿泊
【直前割】「むなかた牛ステーキ」食べ放題×ディナービュッフェ/オールインクルーシブ夕朝食付

バイキング

初めて、利用させていただきました。
バイキングがすごく、素晴らしいかったです。
土曜日に、利用したので、仕方ないのですが、人が多すぎて、バイキングの会場より、食事をする所が遠くて、残念でした。
時間を分けて、17時から、19時からとか、ホテルの方も色々都合があると思いますが…。
あとは、素晴らしいホテルでした。
また、利用したいです。

メルキュール福岡宗像リゾート&スパからの返信

初めて、利用させていただきました。
バイキングがすごく、素晴らしいかったです。
あとは、素晴らしいホテルでした。
また、利用したいです。

マドンナさん

2026年4月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】ポイント10%|和洋中の料理と温泉。ラウンジ×スパで満喫/夕朝食付

家族の誕生日会

今回は家族4世代で総勢大人9人幼児5人の大家族で利用させていただきました。前回は大人5人幼児2人の利用で接客から料理まで大変満足できた旅でしたので、それを期待しての利用でしたが、まず、インバウンドのお客さんも多く、とてもごった返しをしてる印象で、夕食の会場も、料理の置いてある会場から非常に遠い別の会場で、せっかくのお肉も運んでるうちに冷えて、両親も一度往復するだけでくたびれてしまい、一番の楽しみもガッカリでした。料理の会場はかなり広いのに、席を取ることができないのであれば、別の会場にも料理や飲み物を置く、または、時間予約制にして、あらかじめ夕食の時間をそれぞれずらすなど、予約の段階である程度予測できる対応をとるべきだと思います。
卓球場ではとても楽しく遊ぶことができました!施設の中で以前はカラオケルームもありましたが今は、施設の利用されていないところも多く、残念です。
結果、前回の大変満足な評価は総合的にやや不満になりました。

メルキュール福岡宗像リゾート&スパからの返信

この度は、ご家族のお誕生日という大切な機会に、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、前回のご宿泊にご満足いただき、再びお越しいただけましたこと、心より感謝申し上げます。
しかしながら、今回のご滞在では夕食会場の混雑やお席の配置により、ご期待に沿うことができず、ご不便とご負担をお掛けしましたことを深くお詫び申し上げます。特に4世代総勢14名様での大切なお集まりにもかかわらず、お料理を取りに行く際の移動距離や、お肉を温かい状態でお召し上がりいただけなかったこと、ご両親様にもご負担をお掛けしてしまったことを大変心苦しく感じております。
いただきました「別会場への料理・飲料の設置」や「夕食時間の分散化」などのご提案につきましては、今後の運営改善に向けた貴重なご意見として真摯に受け止め、より快適にお過ごしいただける環境づくりの参考とさせていただきます。
そのような中でも、卓球場ではご家族皆様で楽しいひとときをお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。また、館内施設につきましても率直なお声をお寄せいただきありがとうございます。
前回は「大変満足」とのお言葉をいただいていただけに、今回は「やや不満」というご評価となってしまったことを重く受け止めております。次回お越しいただける機会がございましたら、ご期待を上回るサービスをご提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。

GPさん

和洋室 朝・夕

GPさんのクチコミ

あまりにも人が多すぎて思うように、食事が出来ず、孫子達もがっかりしていた。関係者の案内対応が不適切過ぎる。

メルキュール福岡宗像リゾート&スパからの返信

このたびはご来店いただいたにもかかわらず、混雑によりご希望どおりにお食事をお楽しみいただけず、お孫様にも残念な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
また、当日のご案内やスタッフの対応につきましても、ご不快な思いをおかけし大変申し訳ございませんでした。いただいたご指摘を真摯に受け止め、混雑時の案内方法やスタッフ教育を見直し、より分かりやすく丁寧な対応ができるよう改善に努めてまいります。
貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。今後はご家族皆様に快適にお過ごしいただける店舗づくりに努めてまいります。

ゆうこさん

2026年4月宿泊
【期間限定】<こども半額・添寝幼児無料>/オールインクルーシブ夕朝食付き

すごく良かったです

初めて利用しました
こちらのホテルは前払い制です
食事がとても良かったです
お酒も飲めますし、料理も美味しく食べ過ぎました
ラウンジも利用しましたが、お菓子の種類も豊富で子供も喜んでいました
お部屋からの景色も良かったです
お風呂も露天風呂もあり気持ちよく入れました
ちょうど桜が咲いている季節だったのですが、露天風呂に桜の木がありとてもキレイでした
帰宅後も子供がすごく楽しかったからまたあのホテルに行きたい!と言っていました
夏になったらプールもありますしまた利用したいと思います
この度はお世話になりました
ありがとうございました

メルキュール福岡宗像リゾート&スパからの返信

この度はご宿泊いただき、また心温まるお言葉をお寄せいただき誠にありがとうございます。
お食事やお酒、ラウンジでのお時間をはじめ、お子様にもお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。特に桜の季節の露天風呂をお楽しみいただけたとのお言葉は、私どもにとっても大変励みになります。
ご滞在中、景色やお風呂を含め快適にお過ごしいただけたご様子に、スタッフ一同安堵しております。また「また行きたい」とお子様にもおっしゃっていただけたことは、何よりの喜びでございます。
夏季にはプールもご利用いただけますので、ぜひまた季節を変えてお越しいただき、異なる魅力もお楽しみいただけましたら幸いです。
この度はご利用並びに丁寧なご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ハイジさん

初めてのオールインクルーシブ

飲むのが大好きな友達4人とお泊まり
何といっても飲み放題が嬉しかったです。温泉でまったり、食事もビュッフェで種類も多く美味しかったです。またお泊まりに伺います。

メルキュール福岡宗像リゾート&スパからの返信

このたびはご宿泊ならびにクチコミのご投稿をいただき、誠にありがとうございます。
ご友人の皆さまと楽しいひとときをお過ごしいただけたご様子を拝見し、大変うれしく存じます。オールインクルーシブの飲み放題や温泉、ビュッフェのお食事にもご満足いただけたとのお言葉は、スタッフにとって何よりの励みでございます。
今後もより快適に、そして何度でも訪れたくなるような滞在をご提供できるよう努めてまいります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ぴよさん

食事が充実

地産地消のメニューや珍しい品もあって大変満足でした。夫は初めての体験でお気に入りに。全体的にゆったり過ごせました。スタッフの方は忙しそうで交流はあまり無かったのがちょっと物足りなかったです。

メルキュール福岡宗像リゾート&スパからの返信

このたびはご宿泊ならびにご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
地産地消のメニューや珍しいお料理をお楽しみいただき、ご満足いただけたとのお言葉を大変うれしく拝読いたしました。ご主人様にも初めてのご体験としてお気に召していただけたとのこと、何よりでございます。
また、館内でゆったりとお過ごしいただけたとのお言葉も、私どもにとって大きな励みでございます。
一方で、スタッフが忙しそうであったために、十分な交流やお声がけができず物足りなさを感じさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。今後はより余裕を持った対応ができるよう体制を見直し、より快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

まるこさん

食事が美味しかった

2回目の利用です。私たちもですが、宿泊者、皆、食事目当てだと思われます。夜も朝のバイキングの食事も品数多くどれもとても美味しかったです。お酒の種類も多くて飲兵衛の主人は喜んでました。ただラウンジ、レストラン共にとても混雑していて取った料理をテーブルに運ぶのに人とぶつかりそうになり気をつけながら運びました。
でもスタッフさん皆さんきびきびと動かれ、すぐになくなる料理の補充もすぐにされていて私たちは全く不満はありませんでした。唯一不満をあげるなら、和室に泊まりましたが、畳も古く、廊下の絨毯もかなりのシミあり汚かった所です。部屋の清掃はそれなりにされてたので寝るだけと思って我慢しました、これから少しづつでもリノベーションしていくのでしょうか?もう少し綺麗な方が良いです。
お風呂と受付ロビーは改装されていて綺麗でした。
機会があればまた利用します。

メルキュール福岡宗像リゾート&スパからの返信

このたびは2回目のご利用、また丁寧なご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
お食事やラウンジでのサービス、またスタッフの対応についてご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。特にお料理やお酒をお楽しみいただき、ご主人様にもお喜びいただけたとのお言葉は、スタッフにとって大きな励みでございます。
一方で、レストランやラウンジの混雑によりご不便をおかけし、また客室の畳や廊下のカーペットの状態につきまして、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。ご滞在中にご不快な思いをおかけしたことをお詫び申し上げます。
いただいたご意見は真摯に受け止め、今後の施設改修・リノベーション計画の重要な参考とさせていただきます。すでに一部共用部の改装を進めておりますが、客室エリアにつきましても順次改善を検討してまいります。
大浴場やロビーについてお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。今後もより快適にお過ごしいただける空間づくりに努めてまいります。
また機会がございましたら、ぜひお越しいただけますと幸いです。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

なおさん

おすすめです

九州のメルキュール制覇
中でもこちらの宿が1番良かった印象です
ただ
宗像牛のステーキが硬かった
ステーキ推しならば
もう少し焼き方を工夫するとか改良をお願いしたいです
リピしたいのでよろしくお願いします

メルキュール福岡宗像リゾート&スパからの返信

この度は九州のメルキュールを巡っていただき、また当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
その中でも「一番良かった」とのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
一方で、宗像牛のステーキにつきましては、ご期待に沿う食感でご提供できず申し訳ございませんでした。
ステーキを楽しみにしていただいていたにもかかわらず、残念なお気持ちにさせてしまったことを重く受け止めております。
いただいたご意見は調理担当とも共有し、焼き加減や提供方法の見直しなど、より美味しくお召し上がりいただけるよう改善に努めてまいります。
「またリピートしたい」とのお言葉は、私どもにとって何よりの励みです。次回ご来館の際には、よりご満足いただける滞在をご提供できるようスタッフ一同努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

こゆりさん

嬉しいオールインクルーシブ

夫婦で利用しました。2人とも、アルコールに強いわけではありませんが、チェックインを済ませ直ぐに利用してみました。アルコールだけでなく、コーヒーやソフトドリンクもあるので、ホットひと息つけました。満席状態でしたが、比較的広い場所でした。
夕食や朝食は物価高の今、十分頑張っておられるなと感じました。用意されているのは浴衣だけなので、バイキングを利用する際は、袖が邪魔にならない部屋着を準備して行ったほうがいいと思います。

メルキュール福岡宗像リゾート&スパからの返信

このたびはご夫婦でのご利用、また嬉しいお声をお寄せいただき誠にありがとうございます。
チェックイン後すぐにラウンジをご利用いただき、アルコールだけでなくコーヒーやソフトドリンクでもおくつろぎいただけたとのこと、大変うれしく拝見いたしました。混雑している時間帯にもかかわらず、ゆっくりお過ごしいただけたようで安心しております。
また、夕食・朝食につきましても温かいお言葉を頂戴し、スタッフ一同の励みになります。物価高の中でもご満足いただける内容を目指し、今後も工夫を重ねてまいります。
なお、バイキング会場での浴衣の袖に関するご提案もありがとうございます。ご指摘の通り、会場にて袖止め用のゴムをご用意しておりますので、必要な際はお気軽にお声がけいただければ幸いです。より快適にお食事をお楽しみいただけるよう、今後もご案内の工夫をしてまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

まおみさん

2026年5月宿泊
【早期割15】【特選プラン】<イカの姿造り×『沖ノ島』地酒付き>ディナービュッフェ/夕朝食・ラウンジ付
ツイン 朝・夕

スタッフの皆さんのおもてなしが最高

チェックインしてすぐにお酒が飲めるのが最高です
おつまみがスルメとかがあるといいなと思いました
ディナーは品数が多くて良かったです
また行きます

メルキュール福岡宗像リゾート&スパからの返信

チェックイン後すぐにお酒をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。また、ディナーにつきましても品数の多さにご満足いただけたようで何よりでございます。
おつまみに関する貴重なご意見もありがとうございます。スルメなどのお酒に合うおつまみにつきましては、今後のサービス向上の参考とさせていただきます。
「また行きます」とのお言葉は、スタッフ一同にとって大変励みになります。これからも皆さまにご満足いただけるおもてなしを目指してまいります。
またのお越しを心よりお待ちしております。

みーちゃんさん

ツイン 朝・夕

オールインクルーシブ最高!

チェックイン後すぐラウンジで飲めるの最高!夕食のステーキとエビチリ、刺身がすごーく美味しかった!シュークリーム絶品!
古い携帯だからか旦那の携帯はWi-Fiが繋がらなかったので少し残念!

メルキュール福岡宗像リゾート&スパからの返信

この度はご宿泊いただき、また嬉しい口コミをご投稿いただき誠にありがとうございます。
チェックイン後すぐにラウンジでお楽しみいただけたとのこと、またご夕食のステーキやエビチリ、お刺身、さらにシュークリームまでご満足いただけたようで大変嬉しく拝読いたしました。オールインクルーシブならではの滞在を満喫していただけたご様子が伝わり、スタッフ一同何よりの励みとなります。
一方で、ご主人様の携帯電話でWi-Fiが接続できなかったとのこと、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。機種や設定状況によって接続がうまくいかない場合もございますので、今後はより分かりやすいご案内やサポートに努めてまいります。
またお越しいただける日を心よりお待ちしております。
この度はご利用いただき誠にありがとうございました。

ゆきママさん

2026年5月宿泊
【4月1日〜リニューアルビュッフェ】福岡・宗像の旬を楽しむ美食マルシェ/オールインクルーシブ夕朝食付

父の日前の親孝行

北九州市に住んでいる94歳の父「父の日のプレゼント」で利用しました。
車で約一時間。快晴のドライブは大変気持ちが良く、期待が膨らみます。
ウェルカムドリンクならず、シャンパンやビールなどが迎えてくれた上にたくさんの種類の夕食、朝食とびっくりしていました。この料金で大満足なホテル滞在、喜んでいる父を見て、本当によい親孝行ができました。

メルキュール福岡宗像リゾート&スパからの返信

この度は、お父様への「父の日のプレゼント」として当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
北九州市からお越しいただき、快晴のドライブとともにご来館いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。また、94歳のお父様にもウェルカムサービスやお食事をお楽しみいただき、ご満足いただけたご様子にスタッフ一同大変感激しております。
「本当によい親孝行ができました」とのお言葉は、私どもにとって何よりの励みでございます。大切なご家族との思い出づくりのお手伝いができましたことを光栄に存じます。
これからも皆様にご満足いただけるサービスとおもてなしに努めてまいります。またお父様やご家族の皆様とご一緒にお越しいただけますことを、心よりお待ち申し上げております。

りかさん

結婚記念日に

結婚記念日に夫婦で泊まりました。
じゃらんのクーポンでとてもお安く泊まれたのはとても良かったです。
仕事終わりのチェックイン(17時頃)でしたので、ラウンジで少しだけゆっくりしてから夕食に向かいました。
お客様が多くて少しごった返していました。
お料理はまぁまぁ美味しかったですが、ステーキのお肉はめちゃ硬かったです。あと、いちごフェアの割にはいちごメニューが少なめ?もう少し多くあってもよかったかなぁと思いました。
朝食はまた更に人が多く、会場の外のホールの案内だったので、お料理を他の部屋に取りに行かないといけなかったのが、だいぶ面倒でした。
朝風呂のオープンが6時は遅いですね。せめて5時オープンだとよかったかな。私は早目(2番目)に並んで入ったので洗い場の確保が余裕で出来ましたが、後ろにはたくさんの人が並んでいて、洗い場に待ちが出来ていたようです。
全体的にはよかったと思いますが、食事会場の狭さが一番気になりました。インバウンドも多いですね。

メルキュール福岡宗像リゾート&スパからの返信

この度は結婚記念日という大切な日に当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご多用の中、貴重なご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
じゃらんのクーポンをご利用いただき、お得にご宿泊いただけたとのこと、またラウンジや温泉などもお楽しみいただけたようで、大変嬉しく存じます。
一方で、ご夕食のステーキのお肉の硬さや、いちごフェアのメニュー内容につきまして、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。いただいたご意見は調理部門および企画担当へ共有し、今後のメニュー改善の参考とさせていただきます。
また、朝食会場につきましても混雑によりご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。会場外のお席へのご案内となり、お料理を取りに行く際にご負担をお掛けしましたこと、お詫び申し上げます。お客様により快適にお食事をお楽しみいただけるよう、運営方法の見直しに努めてまいります。
大浴場の営業時間や洗い場の混雑につきましても、貴重なご意見をありがとうございます。すぐの改善が難しい点もございますが、今後の施設運営の参考として大切にお預かりいたします。
当日は多くのお客様にご利用いただいており、館内各所で混雑を感じさせてしまいましたが、「全体的にはよかった」とのお言葉を頂戴し、大変励みになりました。
また機会がございましたら、ぜひご夫婦でお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

わいこさん

ツイン 朝・夕

美味しいご飯が待ってました

お部屋も広く食事も良かったです。もう少しショップの種類が多いと嬉しかったです。出来ればお漬け物欲しかったです。

メルキュール福岡宗像リゾート&スパからの返信

この度はご宿泊いただき、またクチコミをご投稿いただき誠にありがとうございます。
お部屋やお食事にご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。一方で、館内ショップの品揃えやお漬物につきまして、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。いただいたご意見は今後のサービス改善の参考として、関係部署と共有させていただきます。
よりご満足いただける滞在を提供できますよう、スタッフ一同努めてまいりますので、また機会がございましたらぜひお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

のりちゃんさん

のんびりゆったり時間

中学の同級生と40数年ぶりの再会に利用させて頂きました。
チェックインからチェックアウトまで、本当にたくさんのつもりつもった話で盛り上がり、心も体もお腹も学生時代に戻ったように、よく食べよく笑いよく眠り、楽しい時間が過ごせました。
ラウンジでビールを飲み、ディナーでワインを飲み、大浴場でアイスキャンデーを食べ、大満足の2日間でした。ありかどございました。

メルキュール福岡宗像リゾート&スパからの返信

このたびはご宿泊ならびに心温まるクチコミをお寄せいただき、誠にありがとうございます。
中学時代のご同級生の皆さまとの40数年ぶりのご再会という大切なひとときに、当館をお選びいただけましたこと、大変光栄に存じます。ご滞在中、ラウンジでのビールやディナーでのワイン、大浴場でのアイスキャンディーなど、思い出話に花を咲かせながらゆったりとお過ごしいただけたご様子を拝読し、スタッフ一同とても嬉しく思っております。
「学生時代に戻ったように楽しい時間」とのお言葉は、何よりの励みでございます。これからも、心からくつろいでいただける空間と時間をご提供できるよう努めてまいります。
また皆さまでお集まりの機会がございましたら、ぜひ当館へお立ち寄りくださいませ。再びお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。
このたびは温かいお言葉をありがとうございました。

ゆいゆいさん

急に思い立って

クーポンが併用できるオールインクルーシブの宿を探していたらドライブてよく行くこちらを発見 お安く泊まってリフレッシュ出来ました。施設はどこも清潔で快適でしたが、部屋の床のシミが気になったのと バイキング会場が朝夕とも食事提供している箇所と別部屋で遠く人とすれ違うのも気を遣いました 朝の大浴場の開始が6時スタートで洗い場がなかなか開かず少し残念 5時スタートだともう少し分散できるのかなと思います

メルキュール福岡宗像リゾート&スパからの返信

このたびは当館をご利用いただき、またご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。クーポンをご活用いただき、ご滞在中にリフレッシュいただけたとのこと、大変うれしく拝読いたしました。
一方で、お部屋の床のシミにつきましては、ご不快な思いをおかけし申し訳ございませんでした。清掃・点検体制を改めて見直し、より快適にお過ごしいただけるよう改善に努めてまいります。
また、バイキング会場までの導線や距離によりご不便をお感じになった点についても、貴重なご意見として今後の施設運用・ご案内方法の改善に活かしてまいります。動線の工夫や混雑緩和についても検討を進めてまいります。
大浴場の開始時間に関するご提案もありがとうございます。朝のご利用時間帯の分散は快適性向上の重要な視点と認識しておりますので、今後の運営見直しの参考とさせていただきます。
いただいたお声を真摯に受け止め、より快適にお過ごしいただける施設を目指して改善を重ねてまいります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

信ちゃんさん

ツイン 朝・夕

ラウンジでのひと時、温泉と気に入っています

気に入って数回利用させてもらっています。
ラウンジでのひと時、温泉と気に入っていますが、食事は人が多く、今回も、メイン会場ではなく別の部屋でしたが、前回までは、席が空いていれば好きなテーブルに座れていましたが、人数を聞かれ、夕、朝食とも、夫婦2人なので、奥まった2人席に案内がありました。人が多く、3、4人座れるテーブルは、取ってあったのかもしれませんが。

メルキュール福岡宗像リゾート&スパからの返信

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。ラウンジでのお時間や温泉をお楽しみいただけているとのこと、大変うれしく拝読いたしました。
一方で、お食事会場でのお席のご案内につきまして、ご期待と異なるご案内となり、ご不便をおかけいたしましたことお詫び申し上げます。
当館では混雑時の安全性および円滑なご案内のため、基本的にはご来場順に加え、人数構成に応じてお席の配置を調整させていただいております。通常は2名様のお客様には2名席をご案内しておりますが、当日の状況によりレイアウトや空席状況を踏まえ、柔軟にご案内を行っております。
今後もできる限り快適にお過ごしいただけるよう、状況に応じたご案内とご説明の工夫に努めてまいります。貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございました。

エイジさん

2026年4月宿泊
【スタンダード】地元素材や食文化を楽しむ-温泉満喫-/朝食・ラウンジアクセス付
ツイン 朝のみ

家族旅行にオススメ

宗像市に行く時は、コスパがいいので毎回利用しています。いつか、夕食付きプランで宿泊したいですね。私のお気に入りの宿です。

メルキュール福岡宗像リゾート&スパからの返信

このたびはご宿泊いただき、また温かい口コミをお寄せいただき誠にありがとうございます。
宗像市へお越しの際にはいつも当館をご利用いただいているとのこと、大変光栄に存じます。また、コストパフォーマンスにご満足いただき、「お気に入りの宿」とのお言葉まで頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
次回はぜひ夕食付きプランもご利用ください。地元の食材を活かしたお料理をご用意しておりますので、よりゆったりとした滞在をお楽しみいただけるかと思います。
今後も快適にお過ごしいただける宿を目指してまいります。次回のご来館を心よりお待ちしております。

haruumiさん

ツイン 朝・夕

最初に比べると、、、でも満足

メルキュールになってから数回利用しています。最初に比べるとサービスが少し下がったかなと。
しかし、複数のクーポン利用でコスパが良かったのと、食事の質と温泉が良かったので概ね満足です。

メルキュール福岡宗像リゾート&スパからの返信

この度は当館をご利用いただき、また貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。
メルキュールへのリブランド後、複数回にわたりご利用いただいているとのこと、重ねて御礼申し上げます。
サービス面につきまして、以前と比べてご期待に十分お応えできていないと感じられたことを真摯に受け止めております。いただいたお声を大切にし、よりご満足いただけるサービスをご提供できるよう努めてまいります。
そのような中でも、クーポンをご活用いただきお得にご滞在いただけたこと、またお食事や温泉にご満足いただけたとのお言葉を大変嬉しく拝見いたしました。
今後もお客様に「また来たい」と思っていただけるホテルを目指し、サービス品質の向上に取り組んでまいります。ぜひまたお越しいただけますと幸いです。

タエリンさん

食事が最高です

ウェルカムドリンクから楽しめておつまみも美味しく夕食朝食ともにいつも大満足です。お部屋も清潔で居心地よく過ごせました。

メルキュール福岡宗像リゾート&スパからの返信

ウェルカムドリンクやおつまみをはじめ、夕食・朝食ともにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。お食事は当館が特に力を入れている部分ですので、「いつも大満足」とのお言葉はスタッフにとって何よりの励みになります。
また、お部屋の清潔さや居心地の良さについてもお褒めいただき、ありがとうございます。快適にお過ごしいただけたご様子を伺い、安心いたしました。
これからも皆様にご満足いただけるおもてなしとお食事をご提供できるよう努めてまいります。またお会いできます日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
この度はご投稿いただき、誠にありがとうございました。

あーさんさん

2026年5月宿泊
【チェーンホテル特集】【5月厳選】地元素材や食文化を楽しむ-温泉満喫-/朝食・ラウンジアクセス付
ツイン 朝のみ

療養やゆっくりしたい人にオススメ

[良い点]
ツインルームに泊まりましたが、ソファや椅子が付いており、ゆっくりできる空間がありました。
ラウンジがあり、インクルーシブのためお酒やソフドリが飲み放題かつおやつもあったのでお得と感じました。
温泉はトロトロではなかったですが、朝風呂は天気が良いと外風呂の景色がとてもきれいでした。
ビュッフェがとてもおいしかったです。
フロントで周りの美味しい店などを聞くと丁寧に対応してくれました。
[少し残念な点]
部屋のソファの縁?が色褪せて汚れており、カバー等がなかったのが少し残念でした。
テレビが古く、つけると縦線が入っておりかなり年季を感じます。
ラウンジでビールやワインを楽しみたい際は18時までに行かないと飲めません。

メルキュール福岡宗像リゾート&スパからの返信

この度は当館をご利用いただき、またご丁寧なご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
ツインルームでゆっくりとお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。また、ラウンジでのお飲み物やおやつ、温泉からの景色、ビュッフェのお食事などもお楽しみいただけたようで何よりでございます。フロントスタッフの対応につきましても温かいお言葉を頂戴し、大変励みになります。
一方で、お部屋のソファの色褪せやテレビの状態につきまして、ご不快な思いをおかけし申し訳ございませんでした。いただいたご意見は真摯に受け止め、設備や備品の点検・改善に努めてまいります。
また、ラウンジのアルコール提供時間につきましても貴重なご意見をありがとうございます。サービス内容をより分かりやすくご案内できるよう改善を検討してまいります。
今後も皆様に快適にお過ごしいただける宿を目指して努めてまいりますので、また機会がございましたらぜひお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2026/6/1