2024年4月、メルキュール福岡宗像リゾート&スパへリブランド

玄海さつき温泉
露天岩風呂付の温泉が人気のリゾートホテル♪JR鹿児島本線東郷駅より下車、車で約15分。

メルキュール福岡宗像リゾート&スパ(旧 ロイヤルホテル宗像)のクチコミ・評価

はるはるさん

【スタンダード】ディナーバイキングプラン(夕朝食付/お土産付)

息子2人と孫ちゃんと♪

次男が久しぶりに帰省して来るというので、主人は残念ながら出張でしたが、長男誘っての宿泊でした。
このメンバーでのお泊まりも中々ないかなぁと思いながら楽しく過ごさせて頂きました。
バイキングも美味しくて息子2人モリモリ食べてました。
孫ちゃんも楽しそうで嬉しかったです。
こちらには近場ですし、何かあれば利用させて頂いております。
またお世話になるかと思います。
有難うございました。

ロイヤルホテル 宗像 −DAIWA ROYAL HOTEL−からの返信

この度ロイヤルホテル宗像をご利用いただき誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を賜り大変嬉しく思います。
夏季はガーデンプールもオープンいたしますので、ぜひ季節をかえてお越しください。
機会ございました次回もロイヤルホテル宗像へお越しくださいませ。

返信日:2023/5/16

のりちゃんさん

【お日にち限定】寿司・ステーキ・天ぷらが食べ放題!Wバイキングプラン(お土産付/夕朝食付)

地元旅

実家の両親が、前に泊まって良かったとの感想でしたので、やってきました。
近場でのんびりできて、楽しめました。
桜の季節でしたので、敷地内の桜の花も綺麗でした。

身に余るお言葉を頂戴し恐縮です。
ぜひ、また機会がありましたら違った季節も楽しんでいただけたらと思います。

返信日:2023/5/15

くのさん

【スタンダード】お食事フリーのぶらり旅(素泊まり/お土産付)

安定のダイワロイヤルホテル

全国どこでも安心のダイワロイヤルホテル。
館内清潔でした。サウナはも少し熱いほうが好き。最上部で80度くらいだった。

返信日:2023/5/8

湯の華さん

露天風呂 癒されました。

露天風呂に大きな桜の木があり、つぼみがちょうどほころんだ頃でしたので、下から見上げながら、ゆっくりとお湯につかって、癒されました。
食事は、夕食は天ぷらとステーキ、朝食は特に茶漬けや麺類がおいしく、お腹いっぱいになりました!

この度はロイヤルホテル宗像をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご満足頂けたご様子で、頂戴しましたお気持ちを大切にさせていただきたく存じます。
今後も皆様に非日常な世界をご満喫頂けます様に、感染症対策にも十分注意し安心してご利用いただける環境をご提供していきたいと思います。

返信日:2023/4/22

しゅうちゃんさん

スタンダードプラン/こだわりの朝食を満喫(お土産付/朝食付)
和洋室 朝のみ

温泉最高です。

ロイヤル宗像さんは何度も利用させて頂きますが、コロナが落ち着いて来たせいかやっぱりインバウンドの外国人の旅行者がめちゃ増えて来てロビーや大浴場や朝食会場は常に慌ただしかったです。仕方ないですけどね。
今回は温泉露天風呂の桜が満開だったので花見気分で入浴出来て良かったです。
あと、朝食のバイキングをもう少し内容を上げて欲しいと希望します。(品数と地産の物が殆どない)
きみちゃんいりこは最高でした。

この度はロイヤルホテル宗像をご利用いただき誠にありがとうございます。
また貴重なご意見ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
3月末から4月はじめまで、大浴場の桜が満開を迎えます。
楽しんでいただけたご様子で大変うれしく思います。
Royal Hotel 宗像

まなつさん

2023年1月宿泊
【スタンダード】寿司・ステーキ・天ぷらが食べ放題!Wバイキングプラン(お土産付/夕朝食付)

和室でゆったり

バイキング品数豊富で天ぷらも揚げたてを提供。子供が喜びました。席と席が近いので、もう少し広い会場でお食事できると良いかと思います。

ハルカさん

バイキング良くない、お風呂シャンプーバイキング良

みんなバイキングが美味しかったと書いてあるので期待していたが、出来立てのステーキと天ぷらともつ鍋が美味しかったぐらい。あとはもずく。自分で作るラーメンもたいしておいしくなかった。麺がなくて3人ぐらいのお客さんが言ってやっとでてきた。料理の補充が遅い。大きな取り皿も食事会場の外に置いてあるからわざわざ取りに出ないと行けない。
それから団体の外国人が泊まるときは泊まりたくない。朝食で食事中のカードを席に置いて戻ってきたら外国人が座って食べていた。食事中のカードの説明をしてないのか?ホテル側、ツアーコンダクターは説明をしなかったのか?
施設内について、ホテルで卓球やカラオケができるとあったので、受付時間もまだ大丈夫だったので受付にいったらもう終わりましたと言われた。部屋から卓球の部屋をみる限り電気は付いていたが誰も卓球をしていなかった。このホテルには2度と泊まることはない。

今後あの辺りまで旅行に行くことはないので、まずリピートはない。

カイちゃんさん

子連れにおすすめ

お風呂もシャンプーが選べて良い、接客も子供に優しくとても良かった!
何より食事のバイキングはとても美味しかった!

妖精ルンルンさん

2023年2月宿泊

食事も美味しく、リラックスできるお得なホテル

イカの活き造り、鮑と刺身など料理的にも満足で、朝のバイキングは、和食、洋食など、お腹いっぱいになりました。和室で家族盛り上り、橋のライトアップで、幻想的な景色がよかった。大浴場もあり、いろんなシャンプー、リンスが選べて、サウナ付き。ホテルならでは、解放感とサービスは良い。

ととさん

【お年玉セール】寿司・ステーキ・天ぷらが食べ放題!Wバイキングプラン(お土産付/夕朝食付)

夕食バイキングについて

国のコロナ対策が緩和されたとしても詰め込みすぎで物凄く窮屈でした。真後ろにテーブル。 椅子を引いて立つと人が1人通るほどのスペースしかない。男性従業員が仕切ってましたが、お二人様は窓際に強制的に案内されましたが窓際は食事所から1番遠いです。これも満員になるので仕方ないと思っていましたが私たちの17:45開始の回では1/3は空いていました。あと先程の男性従業員が他のスタッフに食事が終わったテーブルの片付け指示を出していましたが、、、何の為に食事終了のプレートがあるのか?スタッフは食事終了プレートも確認出来なく指示を仰がないと片付けも出来ないのかと思いました。 ちなみに私は足に障害がある為バイキングプレートを持って人混みを縫いながらあの狭い席と席の間を歩くのが少々苦痛でした。

ご期待に添えない点が多数ありました事お詫び申し上げます。
スタッフへの指導をおこないサービス向上に努めて参ります。

さちさん

料理おいしかった

高齢の親と息子を連れて伺いました。
ツアー客の方がたくさんいらっしゃっていて、お風呂の洗い場は座れないほどでした。
露天風呂と中に一つお風呂がありましたが、あと一つお風呂の種類があればよかったです。食事は二部制で、よかったです。

また貴重なご意見ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
当ホテルでは「大浴場混雑システム」を導入しております。客室からでも確認していただけます。
Royal Hotel 宗像

キヨミさん

記念旅行に素敵なサービス

還暦の御祝いにと夫婦で初めての九州旅行を楽しみましたが、予約の際にその旨伝えてあったのでウェルカムドリンクのサービス券を頂きました。お心つかいがとても嬉しく思いました。

じゅんさん

じゅんさんのクチコミ

イギリスに住む姉一家が4年ぶりに帰国し、姉の娘のイギリス人の夫と、その子供が初めて来日しました。

チェックインは、総勢13人だったので、3組時間差で入りましたが、「食事のチケットは先に来られた方に渡したと思います」との事。
受け取っていなかったのですが
「と思います」
と言う対応がとても不思議でした。
「と思います」
という仕事で大丈夫ですか?
きちんとチェックしてないのでしょうか?

ご期待に添えない点が多数ありました事お詫び申し上げます。
スタッフへ指導をおこない、サービス向上に努めて参ります。

健ちゃんさん

外国人が多くなった

フロントフロアなどでの会話の声が大きく外国人が多くなり,食事・お風呂のマナーが悪い。特に食事中に大きな声で会話して迷惑した。

momoさん

2023年2月宿泊

とてもゆっくりできました!

家族4人で利用させていただきました。お部屋はベッドと和室つきのお部屋で、ゆっくり過ごすことができました。夕食、朝食ともにバイキングで品数も多くて、お値段を考えたら十分すぎる内容だと思います。とくに天ぷらやお刺身が美味しかったです。朝食のあともコーヒーを部屋に持っていけるようにサービスがあり、とても嬉しかったです。ゲームコーナーもあり、小さなお子さんが楽しめそうだなと思いました。有料で卓球コーナーもあったので利用しました。とても良い家族旅行になりました。ありがとうございました。

返信日:2023/3/11

SHINさん

2023年1月宿泊

家族旅行でした。

コロナ以後3年間一回も行けなかった海外旅行で3年ぶりに家族を連れて初めて選んだのが日本の宗像ロイヤルホテルでした。博多からjrに乗って30分ほどかかる距離なんで飛行機で降りる瞬間から緊張しました。しかしそれは私の奇遇でした。東郷駅の送迎シャトルバスからホテル周りの風景など2泊ともとても楽しかった旅行でした。何よりもフロントのスタッフさんの暖かい応対が印象的でした。それで3週後の母の誕生日のお祝いに合わせて又訪問しました。夕食のバイキンはお料理の数も多くてクォリティも悪くないですが今回の時は3泊でしたので同じ夕食を食べたのが辛かったです。そして夕食の食券を配ったフロントのスタフは希望した時間の席が満席ですので希望した時間より遅い時間の食券を誘ったんですが実際には誘った時間が満席でした。何よりも食券を扱ったスタフは私たちの前の方には笑顔で挨拶をかけて、私達には怖い顔で食券だけを貰って、又後ろの方には喜んで挨拶をかけました。そんな態度は私にはまだ若いから構いませんが、70歳が超えた両親には酷くありませんか。去年母が大きな手術を受けたので家族皆んなに良い思いの旅行をあげたっかたです。今こんなコメントを残る理由はコメントの返信でさえ私が残ったコメントは無視されたからです。言葉や文化が違うから理解ができない部分は勿論あると思います。でも,とにかく宗像ロイヤルホテルが良いから尋ねった客にこんなサービスは良くないと思います。

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様の20日にいただいた口コミは24日に返信させていただいております。
口コミの返信がタイミングによっては遅くなる件と返信してからの反映に少し時間がかかってしまう件はあらかじめ、ご了承ください。
以前返信した際にも記載させていただいたのですが、再度こちらでも記載させていただきます。
まずは、スタッフの対応にて、お客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
お客様の素敵なご旅行の力になれなかったことを非常に残念に感じております。
今後は、そのようなことが起こらないよう教育を徹底していく所存です。
お忙しいなか、再度ご意見をご投稿いただき、誠にありがとうございました。

返信日:2023/2/28

セバスチャンさん

費用対効果低い

一昔前のホテルって感じでした。サービスの割には料金が高くホスピタリティは感じれなかったです。インバウンドの団体が騒いでいて落ち着かない。フロントは手際悪い。

返信日:2023/3/11

かりんさん

家族連れにおすすめ

部屋も綺麗でした。
ご飯が美味しかったです。
また近くに行く時があればお願いします
ありがとうございました

Royal Hotel宗像 小野

返信日:2023/2/28

やすゆきちゃんさん

2023年2月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】スタンダードプラン!朝食バイキング(朝食付/お土産付)

夫婦二人旅

チェックイン後すぐにお風呂に行きました。露天風呂に入ると人が2,3人しかいませんでした。ゆっくりと入れてとても気持ち良かったです。夕食後は又お風呂に行き夕、朝4回入りました。

この度は、数あるホテルの中からロイヤルホテル宗像にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
当ホテルの大浴場に満足していただけたようでなによりでございます。
もうすぐ桜の季節です。
当ホテルの大浴場では桜の時期に桜を見ながらお湯に浸かっていただける「花見露天」をおこなっております。
ぜひ桜の時期にも当ホテルをご利用いただけますと幸いです。

ブーさん

2023年2月宿泊
【スタンダード】◇◆色・味・香◆◇「フランス料理コース」プラン(お土産付/夕朝食付)

近場でリゾート気分

リピーターです。今年最初の利用です。チェックイン時からスタッフさんの接客が良く気分良くインでき部屋は綺麗で見晴らしがいいです。夕食はいつもフランス料理選択ですが、ここの料理はまず見た目が綺麗で地元の食材が多く使ってあり前菜からデザートまでクオリティが凄く高く何よりレストランのスタッフさんの接客サービスが食事を最高のものにしてくれます。また次が楽しみです。

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また数ある施設の中からお選びいただきましてありがとうございます。
スタッフ、社員、料理にもお褒めの評価を頂戴いたしましたこと感謝申し上げます。
今後も多くの方に選ばれるホテルになれるよう取り組んでまいりますので、お客様のまたのお戻りを心よりお待ち申し上げております。

たかこさん

母と二人旅

家から近くて安くてリラックスによく利用させて頂いてます。
でも今回の朝食の味噌汁がとても薄くて緩くて母と残念だねと話してたけど高齢の母と一緒だからエスカレーターから近くの部屋希望したら一番近くの部屋だったのでとても嬉しかったです。また利用します

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。
口コミのご投稿ありがとうございました。

SHINさん

温泉家族旅行

お部屋は綺麗でしたが3日間同じメーニューなので辛かったです。食券を扱ったスタフは怖かったです。温泉は良かったです。

この度は、数あるホテルの中からロイヤルホテル宗像にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ネットなどで同じプランを連泊でご予約された場合は、同じ料理内容でのご案内になってしまいます。
そのため、別の料理の希望がある場合は、各日程で1つずつプランを変えてお取りいただきますようにお願い申し上げます。
スタッフの件は失礼いたしました。
今後このようなことがないように教育を徹底させていただきます。
またご機会がございましたらロイヤルホテル宗像をご利用ください。

としくんさん

宗像大社の観光にはベストな場所

宗像大社への観光に利用しました。
夏場は海も近いからそちらの方も楽しめるのかなぁ。
近くに道の駅があって新鮮野菜が割安でした。

夏場はやはり海水浴や当館のプールの利用を目的としたお客様がたくさんいらっしゃいます。
よろしければ、夏にもロイヤルホテル宗像をご利用いただけると幸いです。
今後も多くのお客様に満足していただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。

返信日:2023/2/22

ぽてちんさん

広々と綺麗なホテル

フロントの方も掃除の方も皆さん何時も明るく元気なホテルです。夕食会場のテーブルクロスも綺麗になっていました。食事内容も会場の雰囲気ももう少し美しく華があリ高級感が出るような工夫が欲しいです。大好きなホテルです
期待しています。

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
フロントと清掃のスタッフの対応にもお褒め頂き大変嬉しく思います。
また食事会場で感じたご感想を投稿いただき、ありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

はなちゃんさん

シャンプーバーのある大浴場

母の所要で福岡市に行くことになり、急遽当日予約しました。大浴場ありでリーズナブルなところを探してここに決めました。
まず部屋が広くて驚きました。そして大浴場のシャンプーバーは大満足です。色んな種類の中から選べるのは嬉しかったです。
朝食バイキングも種類が豊富で美味しかったのですが、人が多くて並んで待つ時間が長かったです。主食のコーナーを両方から利用出来るようにしたり、従業員の方がつぎ分けるなど工夫が必要だと思いました。
フロントの方の接客も親切で、また利用したいと思いました。

大浴場のシャンプーバーを気に入っていただけたようで、うれしく思います。
朝食会場につきましては、お客様からの意見などを参考に改善を繰り返し、よりよい朝食会場を目指して取り組んでおります。
今回いただいた意見も参考にさせていただきます。
またお目にかかれます日を楽しみにしております。

ダメやんさん

2023年1月宿泊
【夕食ランクアップ】◇◆贅沢グルメ◆◇「フランス料理コース」プラン(お土産付/夕朝食付)

部屋は、少し隣の音が響く。

722に宿泊したがオ−トロックの掛かりが悪く要確認。「内側からは、ロックは必要」クロ−ゼットの中に、金庫が有るが、15センチ位の隙間にタオルをあやまって落とすと、大量の埃が…ダメだこりゃですよね。 隣の部屋音響く。
 朝食バイキングは、おかず系は3列ありすんなり取れたが、メインのパン類とご飯、味噌汁等は、1列しかなく長蛇の列。朝から幻滅しました。

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
バイキングにおいては、さらにお客様がご利用いただいて快適になりますようスタッフに共有し、改善を目指して参ります。
清掃についてはチェック体制を再度見直し、このような事が起こらないよう努めて参ります。
今回は大変申し訳有りませんでした。

返信日:2023/2/12

コロさん

2022年12月宿泊
【スタンダード】◇◆色・味・香◆◇「中国料理コース」プラン(お土産付/夕朝食付)

美味しい中華

夕食は中華プランにしました。新しい料理長の中華も、以前と違った美味しさがあり、よかったです。きれいな盛り付けも大変美しかったです。
ただ、以前より若干量が少なくなったような…。
もうちょっと最後の麺などボリュームあれば嬉しいです。
露天風呂も気持ちよく、桜の時期にきてみたいと思いました。
また、次回も楽しみに宿泊したいと思います。

この度は、ロイヤルホテル宗像にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
新しく赴任した料理長の味にも満足していただけたようで、うれしく思います。
露天風呂でもゆっくりしていただけたようで、大変うれしく思います。
露天風呂の桜はとてもきれいでおすすめです。
桜の花に包まれてお風呂に入るというなかなか味わえない体験をぜひロイヤルホテル宗像でご体験ください。
Royal Hotel宗像 小野

やすゆきちゃんさん

夫婦二人旅

チェックイン後すぐにお風呂に行きました。露天風呂は2,3人しかいなくてのんびりと入ることが出来とても気持ち良かったです。夕食はバイキングでステーキ、天ぷら、お寿司等々沢山ありとても美味しかったです。夕食後は又お風呂に行き夕、朝4回入りました。

露天風呂に満足いただけたようで、うれしく思います。
当ホテルの露天風呂には桜の木を植えており、春には、桜の木に包まれながら、露天風呂に入っていただけるので、おすすめしております。
今後も皆様に非日常な世界をご満喫頂けます様に、精進してまいります。
今後もより多くのお客様に愛される温泉ホテルを目指しスタッフ一同、精進してまいりますので、また、機会がございましたら、ロイヤルホテル宗像にご宿泊ください。

はるさん

2022年12月宿泊

バイキングが美味しい!

お部屋は綺麗に清掃されていて快適でした。
温泉は時間帯によっては多かったので、遅い時間にずらしてのんびりできました。露天風呂、サウナもあってよかったです。
バイキングは種類が多くどれも美味しかったです。

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
お褒めのお言葉を賜りましたこと、大変光栄に存じます。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/1/26

hayaさん

親子3代で楽しめました

客室数も多く収容人員も多いため、予約時間に行ってもブッフェレストランでの座席が空かずに15分ほど待たされましたが、それ以外は満足できる内容でした。客室から海が見えない部屋でしたが広くて快適でした。
ちょっぴりプレゼントも商品が選択出来て良かったです。

レストランでお待ちいただいた件、大変失礼いたしました。
バイキング会場や宿泊人数によっては、レストランですこし、お待ちいただいてしまうことがございます。お客様には、大変ご迷惑をおかけすることもございますが予めご了承ください。
そのため、食事のほうでお客様に満足いただけますよう今後も努力してまいりますので、何卒宜しくお願い致します。
また当ホテルは海の近くには、あるのですが、間に国有林があるので、和室などの低層階のお部屋からは、海が望めないようになっております。
ただ上層階確約の洋室のお部屋であれば、海を望めますので、次回がございましたら、ぜひご検討ください。

返信日:2023/1/26