宿・ホテル予約 >  北海道 >  富良野・美瑛・トマム >  富良野 >  Hostel TOMAR >

駅から徒歩4分のホステル(簡易宿泊施設) 相部屋と個室があります

電車でお越しの場合富良野駅から徒歩4分 、バスでお越しの場合十字街バス亭から徒歩1分未満

Hostel TOMARのクチコミ・評価

4.1

やなわらばーさん

北の大地のオアシス

初利用の宿は何かと緊張してしまいがちなのですが、雰囲気の良さにとてもリラックスできました。チェックイン時に近くのラーメン屋さんに行きたがっていた外国人客に、行き方の説明や営業の確認の電話をいれたりと、とても丁寧、親切に対応されているスタッフの姿を拝見し、ホスピタリティの高さにほっこりした気持ちになりました。朝のチェックアウト時には良く眠れましたか?とお声をかけていただいたりと細やかなお気遣いに感謝。一泊二日の弾丸行程の旅でしたが、とても心地よい時間を過ごせました。本当にありがとうございました。ジェットスターの就航で訪問する機会が増えたエリア、また当地に来た時にはお世話になりたいと思います。

やなわらばー 様
この度はHOSTEL TOMARにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。貴重なお時間を割いて口コミをお寄せくださり、重ねてお礼を申し上げます。快適にお過ごしいただけたとのことをお伺いし、スタッフ一同嬉しい限りでございます。お客様をお迎えする者として、このようなお声を頂戴出来ることは大変光栄であり今後の励みでもあります。また当館をご利用いただけますと幸いです。やなわらばー様のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

返信日:2024/4/22

いっちゃんさん

シンプルステイプラン ドミトリールーム専用

接客、清潔感、間違いなくオール5です!

今回はプライベートでの宿泊でしたが、仕事がら出張でホテル予約が多いのでリーズナブルの施設優先予約をしました。ホテルの所在地に迷いましたが、チェックインから受付の対応がほのぼのと暖かく、お部屋まで全て清潔感を感じるお勧めのホテルでした。ラベンダーの季節にまたお世話になります。

Hostel TOMARからの返信

この度はHOSTELTOMARにご宿泊頂き誠に誠にありがとうございました。
また有難いお言葉も頂き大変嬉しく思います。
ラベンダーの見ごろは7月ごろです。
その時期にまたお会いできるのを楽しみにしております!

まーくんさん

寝るだけなら

2段ベットの部屋で寝たが、イビキが丸聞こえでキツかった。
部屋の構造上仕方ないと思うしかないと思います。
寝るだけなら、安く済むしイビキを我慢出来るのであれば良いと思います。

Hostel TOMARからの返信

この度はHOSTELTOMARにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
無料アメニティとして耳栓を用意しておりますが、置き場所などが分かりづらかったかもしれません。
ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
お客様の声を参考に今後改善して参ります。
また機会がございましたら、トマールをご利用いただけると嬉しく思います。

しょうちゃんさん

フロントスタッフが親切

女性スタッフの方々の対応が親切でした。
シャワーだけではなく、お風呂があればさらに良かったですが。。。。

Hostel TOMARからの返信

この度はHOSTELTOMARにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、口コミ投稿もありがとうございます。
また富良野に来られる際は是非トマールをご利用下さい。
お会いできるのを楽しみにしております。

ひろしさん

きれい

施設が新しくきれいでした。素泊まりでしたが、シャワーやトイレもきれいで、ベッドも心地よかったです。またいくことになると思います。

Hostel TOMARからの返信

快適に過ごしていただけたようで幸いです。
夏の富良野は冬とはまた違う景色が楽しめますので、ぜひ夏にもお越しください。
その際はトマールを利用していただけると大変うれしく思います。
またお会いできるのを楽しみにしております。

たかしさん

清潔感バツグン

富良野はビジホがほとんどありません。
悩んだ末、しぶしぶ行きましたが、とても綺麗な室内とベッドで大変満足でした。カプセルホテルより多分プライベート空間が広いです。
お店の方も大変親切で好印象でした。
次、富良野に来たらまた泊まりたいです

Hostel TOMARからの返信

また口コミ投稿もありがとうございます。
今後もお客様に快適に過ごしていただけるよう、努めて参ります。
またお会い出来るのを楽しみに、スタッフ一同お待ちしております!

aoiさん

シンプルステイプラン ドミトリールーム専用

ドミトリーは慣れも必要です

カプセルホテルというよりはカーテンで最低限なプライバシーは保たれた2段ベットです、最近は珍しくは無く貴重品はロッカーに預けコンセントと最低限の灯りのみで単純に雑魚寝するツーリスト向けの宿です、繁華街にもドミトリータイプが増えましたがシーツなマットに体臭が染みついたままな宿も珍しくありません この宿はリゾート地なので酷くはなく設備も清潔でした あとコンビニは近くにはありませんでした

Hostel TOMARからの返信

また、口コミ投稿もありがとうございます。
また機会がございましたら、TOMARをご利用いただけると嬉しく思います。

大将さん

予想外に広い・綺麗

すいません、ホステルにしてはすごく立派でビックリしちゃいました。富良野市内の宿泊施設は案外と高めで勇気を持って泊りましたが快適快適、乗り鉄の旅にぴったりな宿でした。

Hostel TOMARからの返信

また有難いお言葉も頂き大変うれしく思います。
また富良野に来られる際は是非TOMARをご利用ください!
お会いできるのを楽しみにしております。

はまちゃんさん

運次第

寝れるかどうかはその時の運次第
自分は全く寝れなかった

Hostel TOMARからの返信

また、貴重な口コミ投稿もありがとうございます。
また機会がございましたら、TOMARを利用していただけると嬉しく思います。

おはしさん

その他 朝のみ

接客と朝食は良かった。安くすませたいなら

接客は明るく親切で、朝食もとても美味しかった。
施設も新しく、古びた印象はありません。
ただ、一部屋あたりの人数が多く出入りが気になる、ドミトリーの上段への階段が急で高さもあり怖い、シャワーブースの場所が分かりにくい、駐車場が少し遠い。

Hostel TOMARからの返信

この度はHOSTELTOMARにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、貴重なお言葉をいただきありがとうございます。
少しでもゲストの方々が快適に過ごせるよう、努めて参ります。

返信日:2023/11/7

きゃなこさん

シンプルステイプラン ドミトリールーム専用

スタッフさんが明るく、清潔感のある宿

おすすめのお店を教えていただくなど、スタッフさんに良くしていただいた。1階のスペースでは電話やPC作業など自由にでき、くつろげる空間だった。清潔感あり、最低限以上の設備が揃っていて過ごしやすかった。

Hostel TOMARからの返信

快適に過ごしていただけたようで、嬉しく思います。
今後もより一層快適に安心して滞在していただけるように努めて参ります。
また機会がございましたらTOMARに宿泊していただければ幸いです。

ぐりさん

シンプルステイプラン ドミトリールーム専用

ドミトリー聞きなれなかったけれど。。

二段ベットが、並んでいて少し不安でしたが。普通に寝るだけならば、問題ないと感じましたが、シャワーのみなので風呂に入りたいと思う人は無理かもですね。

Hostel TOMARからの返信

温泉がトマール周辺にあればシャワーのみ方も湯船に浸かりたい方も今よりも快適に過ごせるのではと日々思っております。貴重なご意見ありがとうございます。

ヒロアキさん

シンプルステイプラン ドミトリールーム専用

大部屋はどうかな?綺麗だが、居心地悪い

部屋は綺麗で清潔感ある、大部屋は通路を挟んで両側に二段ベッド20人近く入る、これが3部屋、あと個室化された部屋が幾つかある。私、大部屋です。大部屋は部屋当たりの人数が多過ぎて、スリッパ、いびき、体動、アラームなどマナーの問題かも知れないが、音を遮るのがカーテンなのでちょっと不満。建物から外わ見られず、閉塞感もある。。また、共有場所は飲食禁止等の制約が多く、くつろげない、お菓子を食べるにも階下の調理場兼食堂で…となるので不便。金銭的に安いが、コスパというか良い旅の思い出にはならないだろう。

Hostel TOMARからの返信

この度はHOSTELTOMARにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見もありがとうございます。
無料アメニティとして耳栓がありますが、置き場所や表示が少し分かりずらかったかもしれません。
お客様のご意見を参考に今後改善していきたいと思います。

ホリスさん

とても綺麗

北海道ツーリングで富良野に訪れたときに泊まりました。
バイクは宿の建物後ろ側に無料で置けます。
トミドリーって、前は古くて暗いイメージあったのですが、こちらは全然そんなことなく、とても新しくて木の匂いがしました。
スタッフも気さくで安心できましたし、朝食も美味しかったです!
トミドリーで仕事や何かを作業するときは周りに気を使いますが、こちらは共用スペースやライブラリーがあるので、遅くまで利用できるのがとてもいいです。
近くにある飲食店の福寿司も美味しかったです!
また富良野に来たときは泊まりたい宿のひとつです。

Hostel TOMARからの返信

この度はホステルトマールをご利用いただきまして、誠にありがとうございます!
口コミ投稿もありがとうございました。
またふらのへお越しの際はホステルトマールをご利用いただけると嬉しく思います。
お待ちしております★

manaさん

ほっとします

女性専用ドミトリーの利用。オープンから度々泊まっていますが年月経ってもキレイです。
ひとつ気になったのは、カギを無人フロントカウンターに置いてチェックアウトをしますが防犯的にどうなんでしょうか。
皆さんがまだ寝ている早朝5時台に出ました。
女性専用ルームのドアを開けると目の前のフリースペースになんと男性が2人雑魚寝。一人の人が私の物音で起きてそのへんをウロウロ。
私はエレベーターに向かいましたが、置いて来たカギが気になりました。もし女性専用ルームに忍び込まれたら…など気が気でなかったです。
酔っぱらってたまたまそこで寝てしまったのかもしれませんが、電気もまだ薄暗い早朝に女性がシャワーやトイレ使用も防犯面で大丈夫かなと思いました。
あの場所で寝るのは禁止にされてはどうですか?
怖かったです。

また、貴重なお言葉をいただきありがとうございます。
お客様の意見を元に、少しでもゲストの方々が快適に過ごせるよう努めて参ります。

洞爺湖さん

綺麗で駅チカで値段手頃、スタッフの対応ピカイチ

久しぶりに富良野に泊まる事にしましたが全般的に宿泊料金が高くなっていました所、こちらの施設を紹介されて利用しました。全てが素敵でしたがフロントスタッフが柔軟に対応して頂きありがったです。ドミトリーでしたが木の温もりノあるスペースで子どもの頃押入れに入って寝たわくわく感を感じました。
今後も富良野に来た時は定宿としてお世話になりたいと思います。

また、貴重なお言葉をいただきありがとうございます。
また富良野に来る機会があればいつでもおかえりくださいませ。
スタッフ一同お待ちしております!

アンさん

過ごしやすかったです

昨年に引き続き宿泊しました。富良野・美瑛での定宿と化していますが、今回は二泊連続で宿泊したので、更にそうなりました。最低限の設備以上に整っている環境で毎回便利に過ごせました。ファーム富田にラベンダーの時期に今度は行きたいと思うのでまた行きます。

Hostel TOMARからの返信

昨年に引き続きHOSTELTOMARにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またお会いできたこと、大変うれしく思います。
ラベンダーは7月中旬ごろが見頃ですのでまた是非その時期にお越しください。
お会いできるのを楽しみにお待ちしております!

ねむねむさん

素敵な対応でした

多くの方が泊まるドミトリールームですが、
すごく綺麗で清潔感があります。
深夜にもかかわらず、緊急時フロント対応いただき
セキュリティも十分です。
環境も良く、コスパ最高です。是非おススメします。

Hostel TOMARからの返信

快適に過ごしていただけたようで、嬉しく思います。

としちゃんさん

コスパがよくありません

当日に富良野市内で安く宿泊できる宿がなく、手持ちのポイントも使えば安く泊まれるので、ここのドミトリールームで泊まった。
一室内にあまりにも大人数なので、イビキがうるさい者とか普通にいるが、朝の早い時間から目覚まし時計が鳴っても止めずに鳴りっぱなしにしている者が多くいるのは迷惑だった。
一室内に少人数のドミトリーならこういう迷惑な他の泊まり客も少ないが、一部屋に大人数を入れて、あまり良好とはいい難い環境でこの料金は高いと思う。
3000円台なら納得できるが、これで素泊まり一泊ドミトリー5000円というのはどう考えても高すぎるのでは?

また、貴重なご意見もありがとうございます。
お客様のご意見を参考に今後改善していきたいと思います。
また富良野に来る機会がございましたらTOMARを利用していただけると、大変嬉しく思います。

こうさん

シンプルステイプラン ドミトリールーム専用

ドミトリーにしては広い空間

今回はドミトリーに宿泊しました。
男女共同でほぼ満室になっており少し騒がしかったです。
1階のフロント、共有スペースはすごく綺麗で落ち着く感じでした。
部屋への鍵がカードキーとかなら連泊の際助かったりします。(感想です)
部屋自体は少し広めのカプセルみたいな感じです!

Hostel TOMARからの返信

この度はホステルトマールにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
口コミ投稿もありがとうございました。
今後もより快適に過ごしていただけるよう、スタッフ一同努めて参ります。

中新さん

【じゃらんスペシャルウィーク】夏のセールは今だけ!食も景色も楽しむなら街中宿がおすすめ!(DM)

お洒落な宿

旭川空港からバスで富良野駅に到着 宿はすぐに見つかりました。受付の対応も気持ちよく 共有フロアが広い ドミトリールームも清潔で各階にくつろげるスペースがあるのも良かったです。2階のキッチンを拝借する際 テレビを見ている人の前を横切るので、ちょっと申し訳なかったかな。エレベーターの隣に階段もあって、良かった。wifiもストレスフリーで動画を楽しめました。

のっぽさん

トリプル 食事なし

子連れには不向きかも

小さな子どもがいる場合は、少し騒いだら付近の部屋に聞こえてしまって迷惑がかかりそうなので適さないと感じました。部屋の大きさに少し小ささを感じましたが、その他の不満はありませんでした。

また、貴重なご意見もありがとうございます。
ファミリー層の方も快適に過ごせるよう、お客様のご意見を参考に今後改善していきたいと思います。

はちみつあおいさん

3回目のリピートです

このご時世でしょうか…
1年前と比べて、お値段も駐車料金も値上がり+遠くなってしまいましたね…(T-T)
去年も1回だけお世話になっただけなのに、フロントの方が「おかえりなさい」と覚えてくださったことに驚きました!!
相変わらず、ベッドもフカフカで爆睡、清潔感も変わらず◎
ただ、コロナ明けなのか宿泊者が多かったのか、、、
共同の冷蔵庫もパンパン、名前書きのペンも水性ペンで書きにくいし、シールも無くなりそうで困りました…。
もう一台、冷蔵庫あるとか、油性ペンだと助かるなぁ〜
洗面所のペーパーのハンドタオルのゴミが多く、環境面で気になりました。。
フェイスタオルかハンドタオルを提供して、ペーパーのハンドタオルの利用を減らしてみるのはどうでしょうかね??
居心地も良かったので、またお世話になりたいと思います。

Hostel TOMARからの返信

この度はホステルトマールをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
シェアキッチンや洗面所に関しまして、ご意見をいただきありがとうございます。
お客様からのご意見を参考に今後より良い環境にしていけるよう努めて参ります。
スタッフ一同お待ちしております!

かなさん

【女性専用の特別割】5%OFF!女性も安心して宿泊できるドミトリールーム

立地がよかったです

富良野・美瑛のお花が見たくて一人旅、2泊しました。富良野駅がすぐで便利でした。共用ルームは大きなテーブルだけでなく、いくつかのテーブルに分けられているともっと使い易いと思いました。男性が10人ほど大きなテーブルにいらっしゃると入っていけない感じでした。

Hostel TOMARからの返信

この度はホステルトマールをご利用いただき誠にありがとうございました。
今後もお客様が快適に過ごしていただけるよう努めて参ります。
また富良野に来る機会がございましたら、トマールを利用していただけると嬉しく思います。

さあさん

その他 朝のみ

きれいな施設、お安く泊まれました。

出張で利用。
フロントの方はどなたもとても親切でフレンドリーでした。お部屋はドミトリーとはいえ、きれいでくつろげました。音などはドミトリーの特徴を理解した上での利用でしたので不満はありませんでした。みなさんマナーもよかった。シャワールーム、トイレ、洗面所もきれい。
このお値段で泊まれたのはよかったです。
朝食のパンがとても柔らかくておいしかった。コーヒーもお水もおいしかったです。

Hostel TOMARからの返信

この度はホステルトマールにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、朝食もご利用いただきありがとうございます。

ジャジャさん

初めてのホステルにしては最高な体験

初めてホステルに泊まって、相部屋とか無理な私でも平気に寝れました!
ただ音は気にする方には耳栓がおすすめ(ホテル提供してます)
私はそんなに気にせず寝れました!
気持ちよくて泊まらせていただきました。

Hostel TOMARからの返信

快適に過ごしていただけたようで、大変嬉しく思います。
また富良野に来る機会がございましたら、TOMARに宿泊していただけると幸いです。

キツネメさん

シンプルステイプラン ドミトリールーム専用

清潔さ、スタッフの対応が良い!

ドミトリーなので多少のストレスは覚悟で宿泊したが、ロビーから寝室、水回りと全て綺麗だった。
スタッフも笑顔で対応してくださり、気分が良かった。
寝室も極端な圧迫感はなく、耳栓も用意されているので、十分睡眠をとることが可能。(個室もある)
食事は自分で、入浴はシャワーでよい、他人の気配があってもさほど気にならないという人にはオススメです。

Hostel TOMARからの返信

今後もお客様が快適に過ごしていただけるようスタッフ一同努めて参ります。

sklfhさん

【じゃらんのお得な10日間】シンプルなステイをお得に予約!(DM)

設備がとにかく新しい

富良野駅近くで、設備がとにかく新しい。
スーパーが近くにあり、キッチンがあるので、自分で調理ができるのが良い。
駐車場は有料だが、無料の市営駐車場を教えてくれる。
値段からしたら、この設備はとても良い・
通路の常夜灯が明るすぎたので、暗くするかカーテンの遮光性が高いとなお良かった。

マグロちゃんさん

嬉しかった

接客が若い方なのにホントに良かった。見習いたいと言うくらいです、うそっぽくない誠意を感じました。朝食を頂いた時は、こんな若い人にパンを焼いてもらって、、、と思って、なんだか胸いっぱいの気分でした。またすぐ行きたいです。

返信日:2023/5/16

にーさん

【朝食付き】ゆったりトマールに泊まるプラン〜チェックアウト11時までOK!〜(SG)

清潔で丁寧

富良野旅行のため二日利用しました。フロントの方々も非常に親切で柔らかな対応をしてくださり、お部屋も清潔で過ごしやすく、個室シャワーも交代で使えますので十二分に快適でした。説明にもあるように壁が薄いので隣の音は丸聞こえではありましたが耳栓を無料で頂けるので思ったほど気になりはしませんでした。
次回も利用したいです

Hostel TOMARからの返信

この度はホステルトマールをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
大変貴重な口コミ投稿ありがとうございます!大変嬉しく思います。
今後ともスタッフ一同、お客様により満足してもらえるよう努めて参ります。
またお客様にお会いできますことを心より願っております。

返信日:2023/5/8