猫のいるお宿 プチホテル・フロマージュ

伊東温泉

電車は伊豆高原駅下車タクシー。車は国道135号池入口信号を入り更科前を右折れ登り地域案内版を右折する

猫のいるお宿 プチホテル・フロマージュのクチコミ・評価

料理(夕食) 5.0
接客・サービス 5.0

永ちゃんさん

2026年5月宿泊
朝はゆっくり寝かせて!・朝食なしプラン
ツイン 夕のみ

記念日に良いかも

今回は 2回目。
1回目は どーしても 猫ペンションに泊まりたくて…お料理も お魚あり ハンバーグあり お刺身あり デザートも3種類と飲み物もつくし。
朝ご飯も ボリュームたっぷり
今回は 結婚記念日で伺い 朝ご飯は 無しでの宿泊で…夜ご飯は やはり旨し!ネコちゃん達も可愛いし 癒されるし。お部屋は 広いお部屋予約。トイレとお風呂が別々で…ベットも広く。ちょ〜快適でした。
お風呂前にある マッサージ機!気持ち良い!
お風呂も2種類あり 気持ち良い!
帰りは ネコちゃんがお見送りしてくれます。

タマネコさん

2026年3月宿泊

キンメダイを食べる旅行

食事がおいしくて感動しました。ついついお替りが進んで食べすぎました。
猫は家の猫とは違い上品だったし人になれていry感じがした。ご主人が一番猫好きに感じた。機会があったらまた伺いたいと思います。

永ちゃんさん

2026年2月宿泊
ダブル 朝・夕

猫ちゃん癒しのペンション

猫ちゃんと 料理が目的で こちらを予約。
お風呂も調度良い 温度で シャンプーリンスも色々な種類があり ありがたい
お風呂上がりは マッサージ機で良い感じ
あっという間に 夜ご飯。温かい料理を順次頂けて大満足!最後は やっと食べきれた感じ
その後 猫ちゃんとの触れ合い アメリカンショートヘアちゃんは ナデナデ出来て癒されるぅ
部屋も とても綺麗。手作りのクッキーも美味しかったです
朝ご飯も ボリュームたっぷり あっという間の宿泊で帰りは 猫ちゃんにお見送りしてもらい 癒された時間でしたぁ 猫好きには たまりません

永ちゃん様
この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。嬉しい評価にたくさんのご感想を頂き心より
感謝申し上げます。以前お泊りになられたお宿では金目鯛が冷めていたと伺いました。
フロマージュでは出来立ての熱々をお出しし、さらにお取り分けしております。また食べきれなかったものは
翌朝、朝食時にお出ししております。猫のふれあいタイムは満室でしたので人が多く心配しておりましたが
みんな頑張ってくれました。お気に入りのアメリカンショートヘアのキャンディさんは一番人懐っこく
ナデナデして喜んでくれます。またぜひキャンディさんに会いに来てくださいね!
美味しい食事に温泉、猫の癒しでお待ちしております。

返信日:2026/4/2

トコさん

2026年2月宿泊
ツイン 朝・夕

友達と一緒にフロマージュ!

いつも優しく迎えてくださりありがとうございます。
可愛いニャンズに美味しいお食事、ご主人と奥様の心使いには頭が下がります。お友達もとても喜んでくださり個人的に行くと言ってました。
河津も電車で桜も満開でとても綺麗でした。沢山の人で溢れてました。
ほたるちゃんにも逢えたし楽しかったー!
またお邪魔致します。ありがとうございました。
お身体に気をつけて下さい。ではまた宜しくお願い致します

トコ様
いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
この度は素敵なお客様とお越しくださり大変にありがとうございました。先週もご主人様と
お越しいただいたばかりですのに心より感謝申し上げます。河津桜も丁度見ごろで楽しい
お花見旅行になりましたね!
いつも到着されるとほたるに声をかけてくださりありがとうございます。
お連れ様は、某有名会社の社長さんご夫婦と伺いましたが、とってもお優しくユーモアたっぷりで
一緒になって楽しい時間を過ごさせていただきました。またその日は1名の男性客がおられましたが
猫のふれあいタイムではその方に「写真を撮りましょうか」と私より先に声をかけてくださる
気配り目にし、人の上に立つ方のふるまいを学ばせていただきました。
またお帰りの日、朝食の最中にトコ様が「あーぁ、この日が来るまで毎日指折り数えて待ってたのに
もう終わっちゃった」と寂しそうにお話をされました。私は大人になっても子供のように純粋さに
感謝で胸が熱くなりました。
これからも大切なお客様にこころから楽しんで頂けるように頑張ってまいります。
この度も本当にありがとうございました。

返信日:2026/3/7

トコさん

ツイン 朝・夕

ほたるちゃんに会いに!

フロマージュ日記を観るとフロマージュさんのニャンズに会いたくなります。勿論フロマージュのご主人様と奥様にも会いたくなります。ハクちゃんも大きくなりミュちゃんも芸達者でユキちゃんも大分人馴れしてきて、キャンディちゃんも高齢ながらも接待してくださり元気もらえました。ほたるちゃんとマックの写真みて時間経っても涙がが出ます。
今月もお邪魔します。宜しくお願い致します。チョコケーキ激ウマでした。ありがとうございました。まだまだ寒いですがお身体に気をつけて下さいね!

トコ様
いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
今月も大切なご友人様とのご予約を頂き心より感謝申し上げます。いつもほたるの写真の前で
手を合わせてくださり、お二人の優しさに胸が熱くなる思いです。何年前になるでしょうか、初めて
お越し頂いたとき、亡くされた愛猫さんとそっくりだという我が家のミュウちゃんを見たとき、ご主人様が
こらえ切れず涙をこぼされました。今でもその光景が忘れられません。本当に素敵なお客様に出会えて
幸せです。以来ご夫婦やご家族で何度もお越し頂き感謝に堪えません。フロマージュは17年間
猫達が招いてくれた素敵なお客様のお陰で続けてこられたことに改めて深く感謝したいと思います。
今月来られる日はちょうど河津の桜も見ごろだと思います。お天気に恵まれることを願いつつ
猫達と楽しみにお待ちしております。

返信日:2026/2/10

にゃころびんさん

ダブル 朝・夕

全てに大満足!こんな素敵な宿に出会えて嬉しい!

先ずお城の様な外観が素敵!着いた途端にテンションアップ。玄関開けたら直ぐ猫が出迎えてはくれません。夕飯後に触れ合いタイムがあると聞き、待ち遠しく感じたが今夜の宿泊は私だけとの事で猫ちゃんを独り占め出来る幸せについ微笑む。それだけを楽しみにお部屋へ。なんとお部屋も特別に角部屋の広い海の見える場所に変更して下さいました!素敵な部屋にうっとりしつつウエルカム手作りクッキーを頬張りながら一息付きつつ、温泉へ!湯量もタップリでとても清潔感があり何とシャンプー、リンス、ボディーソープに嬉しいクレンジングオイルも置いていてくれて「次回は持って来なくていいのね」と既に次回も来る気満々。夕飯も他の方のレビュー通りでどれも美味しく大満足!待ってましたの触れ合いタイムは本当に癒されました。もうこのまま時間が止まってくれたらと思う位に最高の時間でした。翌日の朝食も大満足!特に胡麻のドレッシングがめちゃ美味しかったぁ〜ご飯もおかわりしてお昼ご飯は食べれ無いくらいお腹いっぱい頂きました。御馳走様でした。ご夫婦の優しい接客と笑顔に心が和み、猫のマフマフに癒され最高の一時でした。
キャンディちゃんが自ら鼻キスしてくれお見送りしてくれたのは嬉しかったです。また是非宿泊しに行きます!素敵な時間を有難うございました。

にゃころびん様
この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。悲しみを乗り越えて明るく前へ進もうと
されているお姿に感動いたしました。猫たちも、そんな にゃころびん様を元気付けようといつもより
頑張ってくれたかもしれませんね!たくさんの嬉しいご感想に高評価を頂戴し心より感謝申し上げます。
温泉には数種類のシャンプー、リンスにボディソープをご用意しております。ドア一枚で内湯と
半露天風呂を楽しめます。運が良ければリスさんも近くに来てくれるます。
食事も頑張って完食していただいて嬉しかったです。そしてお楽しみのふれあいタイムはお一人独占で
楽しんで頂きましたね。ゆきちゃんも、ハクちゃんも本当にいつもより頑張ってくれました。
SNSも観ていただけたでしょうか?お客様のある日もない日も、ほぼ毎日アップしております。
8日に大雪になりまして、その動画もアップしましたのでぜひご覧ください。
お帰りは短い時間ですがお見送りと写真撮影に登場します。
それから河津桜祭りも始まりました。お花見をかねてまたぜひ猫たちに会いに来てくださいね。

返信日:2026/2/10

冒険者さん

一年のはじまり

一年の一度の楽しみです。今は仕事が忙しくて、旅行に行けるのはお正月休みだけになってしまいました。だから旅行に行くなら料理も美味しく、ご夫妻や可愛猫ちゃん達に癒されるフロマージュになり、毎年伺っています。猫ちゃんの成長も楽しみで、今回はゆきちゃんに沢山触れられて嬉しかったです。又お正月に行かせもらいます。ご夫妻も忙しいと思いますが体調に気を付けて下さい。

冒険者 様
いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
介護関連の会社を設立され毎日お忙しい中、ひと時のお正月にご夫婦でお越しくださりありがとうございます。
今まで20回以上お越しくださり心より感謝申し上げます。以前の介護施設の閉鎖に伴い自ら経営者となられ
多くの従業員を救われたと伺いました。軌道に乗せるには大変なご苦労があったと思います。
明るい奥様の応援も励みになっている事と思います。それでも毎年フロマージュから新年を出発して
下さりありがとうございます。つかの間の猫とのふれあいも癒しになったでしょうか。ゆきちゃんも
穏やかになり最後の方までいてくれましたね。
お帰りには皆さん重なってしまいお外までお見送りできなくて大変申し訳ありませんでした。
どうか今年も健康、無事故で順調に進めますようお祈り申し上げます。
また来年も楽しみにお待ちしております。

返信日:2026/1/10

kumiさん

2025年11月宿泊

大満足です

前から気になっていたフロマージュに今回宿泊出来ました。期待していた以上に良かったです!まずお部屋の綺麗さと清潔感に感動しました。バルコニーから海と夕焼けが見えて、凄く綺麗でした。お風呂も綺麗で広くて、気持ち良かったです。夕食も朝食も美味しすぎて、金目鯛もハンバーグも格別でしたが、白米が驚くほど美味しいです。
猫ちゃん達とのふれあいも沢山出来ました。朝の見送りで、キャンディちゃんが私の手に顔をスリスリしてくれて、凄く嬉しかった。 帰りは大室山まで送ってくださり、ありがとうございました。伊豆高原を満喫出来て、最高に楽しかったです。本当にありがとうございました!

kumi様
この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。「期待してた以上」と言っていただけて
とてもうれしいです。この時期は海の眺めと紅葉も相まってさらに美しい景色となります。
金目鯛にハンバーグとなれば、やはりご飯ですよね!お米は相変わらず高いままですがお米マイスター
厳選の美味しいお米を使っております。
この日は満室でしたので猫たちもあまり遊んでくれなかったかと思いますが、温かく見守ってくださり
ありがとうございました。中でもキャンディさんは人慣れしていてとても良いサービスをしてくれます。
大室山の観光も楽しめたようで良かったですね!これから慌ただしい年の瀬になりますが、
事故なく病気もなく楽しい新年をお迎えください。
また来年もぜひぜひお越しくださいませ!

返信日:2025/12/19

女性/40代 子連れ旅行

さっちゃんさん

2025年10月宿泊
和洋室 朝・夕

今年も大満喫

毎年恒例、子供と実父を連れて4人で行きました
なぜかいつもここに来る初日は雨。。何かあるのかもしれませんが、バルコニーにカタツムリを発見して子供は大喜びでした!
いつも変わらぬ美味しいお料理
今年は子供の方がたくさんお刺身を食べ、鯵が美味しい!と喜んでいました(まだ7歳ですが。。)金目鯛もおおきくふっくら、大好きな玉ねぎドレッシング、厚みのあるハンバーグはソースも最高、実は夜に出るお味噌汁の大ファンです、なんか出汁が美味しいのか、格別です
去年は杏仁豆腐でしたが、今年はプリン!どうしても食べきれず朝に出していただき、わがままをありがとうございます
ニャンニャンは相変わらず個性たっぷり、子供の手からご飯を食べてくれました
しばらくモフモフしたいこの感じが最高ですね
朝ごはんは干物が絶品、だし巻き卵、煮物も美味しい、子供はじーじの分まで大好きなフルーツヨーグルト完食です
大好きなマッサージチェアも2台制覇、温泉は今年は内湯も露天風呂も温度がちょうどよかったです
そしてついにSNSを発見!フォローしました!
我が子とニャンニャンの触れ合いが載っていて感動です、子供と何回も見てしまいました
来年も美味しいお料理と可愛いニャンズに会えるのを楽しみにしています
お2人で運営されるの、とても大変かと思いますが、どうかお身体無理なさらず、お元気でいてください

さっちゃん様
いつもご利用いただき誠にありがとうございます。今年もご満足のお言葉をたくさん書いてくださり
心より感謝申し上げます。お子さんも7歳なりの逞しさを感じ成長の早さに驚いております。
またお父様も益々お元気でお子さんとのやり取りがとても楽しそうで微笑ましかったです。
お食事もお子さんも気に入っていただけたようでうれしいです。7歳にして美味しい鯵のお刺身や
お味噌汁の味を覚えて将来は食通になりそうですね!お刺身は毎朝、沼津港で仕入れてくるそうで
新鮮そのものです。お楽しみの猫のふれあいタイムはハクちゃんが早々に帰ってしまって残念でした。
お子さんはとてもやさしく接してくれたのに臆病さんでごめんなさい。
SNSもフォローしていただきありがとうございました。出来るだけ毎日アップしますので
これからも見てくださいね。
また来年も皆さんのお越しを猫たちと楽しみにお待ちしております。

返信日:2025/12/7

ありかさん

2025年9月宿泊

ありがとうございました

初めての一人旅で前から気になっていた人気宿のこちらに伺いました。ビジホ以外で1人で泊まるのは初めてだったので緊張して伺ったのですが、なんとその日のゲストは私だけ…一組しかも一人ってどうなの?と自分で自分にツッコミ入れましたが、オーナーご夫婦の温かいおもてなしにそんな杞憂も吹っ飛び、せっかくだからと貸切の人気宿を満喫させていただきました。温泉、マッサージチェア、お酒、食事、にゃんこどれも最高に楽しみました!お部屋もおしゃれなインテリアで落ち着く雰囲気。手作りのクッキーも美味しかったです。人気の高さも納得の滞在となりました。帰り、ご主人が車の中から手を振って頂いた時、とても心がほっこりしました。また近いうちに必ず伺います!ありがとうございました!!!

ありか様
この度は数あるお宿の中からフロマージュをお選びくださり心より感謝申し上げます。
励みになるうれしいご感想をたくさん書いてくださり本当にありがとうございます。
それほどの人気宿でもありませんし、今回のようにお一人様だけというのも珍しいことでは
ありません。お一人様だけでも、せっかく選んでいただいた以上「この宿にして良かった」と思って
頂けるよう、お一人様でも寂しくないように猫スタッフと協議しながら日々楽しく営んでおります。
猫と触れ合いながらお話の中でバイク関連のお仕事だと伺い、猫たちには悪いのですが、そっちの方が
聞きたくてバイクの話ばかりしていたような気がします。ご主人様もバイク乗りだとか、お会いできるのが
とっても楽しみです!これから秋がバイクに一番適した季節と伺いました。ぜひぜひ最高のお天気の
日を見定めてお二人でお越しください。例えばフロマージュにお泊り頂いてお帰りは伊豆スカイライン
で箱根方面に紅葉を見ながらツーリングなど最高ではないでしょうか。
美味しい食事に温泉と猫たちと楽しみにお待ちしております。

返信日:2025/9/22

えいじさん

2025年8月宿泊
和洋室 朝・夕

お腹いっぱいになりました

一家揃って少食なので、予約時にHPで食事のボリュームを見て一瞬躊躇したのですが、猫と触れ合える思い出作りに魅かれお世話になることにしました。いざ行ってみれば完食までは至りませんでしたが、どのメニューも美味しく普段では考えられないくらいの食事をいただくことができました。ただおかず控えめのプランがあれば、気持ち的に楽だったかもしれません。夕食後とチェックアウト時の猫と触れ合える時間はとても楽しく、家族みんな大満足でした。悪天候の日だったのでチェックアウト後の行動をご心配いただきましたが、幸いそこまでの大降りにはならず、翌日のシャボテン公園も満喫できました。いい思い出をありがとうございました。

えいじ様
この度は数あるお宿の中からフロマージュをお選びくださりありがとうございました。
嬉しい評価にたくさんのご感想を頂き心より感謝申し上げます。
皆さんずっと笑顔で過ごしてくださり大変うれしかったです。
お食事はボリュームがありすぎましたようで、控えめのプランも検討したいと思います。
猫達とのふれあいは良い思い出になりましたでしょうか?この時期はお客様も多く猫たちも
少し動揺もあったり帰る子もいたりハプニングもありますが、猫ですのでそれらを含めてご理解
頂けたらと思います。またSNSにもほぼ毎日動画をアップしておりますので
「プチホテルフロマージュ」で検索してご覧ください!
まだ暑い日が続いておりますが秋の気配ももう間もなくだと思います。
涼しくなりましたらまた皆さんで猫たちに会いにお越しくださいませ。

返信日:2025/12/7

もこさん

2025年6月宿泊

何度行っても最高のプチホテル

今回も大変お世話になり、ありがとうございました。
久しぶりに伺ったのですが、今までと変わらず温かく迎えていただき、心の底から癒されました。
テレビ等でも有名な看板にゃんこ達は相変わらずの可愛さで、猫好きの方は誰でもメロメロになること間違いなしです。
キャンディちゃん、ミュウちゃん、ゆきちゃんはもちろん、小さかったハク君も凛々しいイケメンになり、お姉ちゃん達と一緒に立派な看板猫として人間と遊んでくれました。
皆個性があって、もう本当に可愛い…!!
きっとマック君、ほたるちゃんも、自慢の妹・弟達と思って天国から見守ってくれていると思います。
また、フロマージュさんは食事も本当にすごいんです。
夕食も朝食も、前菜からデザートまで一品一品全て絶品で、ここ以外でこれほど美味しい料理にはそうそう出会えないです。
しかもボリュームも大満足!
フロマージュさんに宿泊するときは、あちこち歩き回って限界までお腹を空かせて伺うのですが、それでも満腹になるくらいのボリュームです。
こんなに美味しい料理をお腹いっぱい食べられるなんて、本当に幸せです。
温泉は時間ごとの貸切制なので、気兼ねなく入れます。
外湯は半露天で、外の空気を味わいつつ、女性1人でも安心して入れるのがありがたいですね。
お部屋も綺麗でのびのびリラックスできます。
何よりオーナーご夫妻のお人柄がとても魅力的で、フロマージュさんに行くと「ああ帰って来たなぁ」と思えるような温かさ・心地良さに包まれる感じがします。
フロマージュさんに行くと本当に楽しくて居心地が良過ぎて、時間があっという間に過ぎてしまいます。
今回も本当にありがとうございました。
お忙しい毎日かと思いますが、オーナーご夫妻も猫ちゃん達も、どうかご自愛ください。
また必ず宿泊させていただきます!

もこ様
いつもご利用いただき誠にありがとうございます。私たちも「お帰り!」と娘を迎えるような気分に
なります。本当にいつも温かい感想ををたくさん書いてくださり心より感謝申し上げます。
お仕事の方も変わられたと伺いました。この厳しい経済状況の中で再就職を勝ち取ることは容易で
ないと思います。もこ様は高いスキルを武器に活躍の場を広げられたのですね!今回梅雨の晴れ間で
趣味のトレッキングも楽しめて良かったですね。そのせいか食事も毎回完食してくださって、とても
作り甲斐を感じております。
ハクも2歳になり大人になったのか少し人見知りをするようになりましたが、まだ遊んでくれて
頼もしく見えたりします。きっとマックとほたるも応援してくれていると思います。
今回はお帰りに小室山公園登ることが出来て良かったですね。往復歩きなんで私には考えられません
(笑)梅雨もあっという間にいよいよ暑い夏本番ですね、健康に自信のありそうなもこ様ですが
暑さ対策に気を付けて元気にお過ごしください。中々思うように休暇も取れないかと思いますが
またリフレッシュにお越しくださいね。嬉しいご投稿を大変にありがとうございました。

返信日:2025/7/7

涼さん

2025年6月宿泊
朝はゆっくり寝かせて!・朝食なしプラン
ダブル 夕のみ

癒しが欲しい時に

リピーター初投稿です。
癒しが欲しい時に伺ってます。
食事に温泉、オーナーご夫妻とニャンコ達。
空間すべてが癒しです。
今回は結婚10周年で伺いましたが
無理せず自分達の時間を過ごさせて頂きました。
今だ夫婦でほたるロス中ですが
ほたる保護地とホタルを観れて良かったです。
いい思い出になりました!
また、おじゃまします!

涼 様
オープン当初から何十回もご利用頂き誠にありがとうございます。
ご結婚10周年の記念日に初の口コミのご投稿まで頂き心より感謝申し上げます。
思い起こしますとフロマージュの思い出の中にはお二人が欠かせない存在です。先に亡くなった
マックにほたると、特にほたるをこよなく愛してくださり、悲しみは如何ばかりかといつも
二人で話しておりました。17年前にほたるを保護したのも蛍舞う6月でした。お越しいただいた
日は少し時期は外れましたが蒸し暑かったので蛍鑑賞にお連れしましたが、少しは飛んでくれて
よかったですね!ティックトックにその日の動画をアップしましたのでぜひ「プチホテルフロマージュ」
で検索して見てください!毎日何かしらアップしております。
それからあのほたるを保護した場所を明るい昼間に案内しておけば良かったと反省しております。
次回は必ずきれいな風景をお見せしたいと思います。
時が経つのは早いもので17年経って私たちも歳を重ね無理が出来ないことに気づき始めました。
しかし皆さんとの温かい思い出の詰まったホテルをもう少し続けられるように何とか頑張ろうと思います。
本当にずっと支えてくださって感謝しても感謝しきれないと思っております。
この先もお二人がずっと健康で幸せでいられますようにと願っております。
この度はうれしいご投稿を大変にありがとうございました。
また次回までどうぞお元気で!

返信日:2025/6/23

いえねこさん

2025年5月宿泊
ツイン 朝・夕

猫が好きな人は特にオススメ

数年ぶりに今回は結婚記念日も兼ねて宿泊しました。オーナー夫妻の心のこもったお料理と従業員の一員として見ているだけで癒される猫ちゃん達。新入りのオス猫ハクちゃんと対面できて可愛いかったです。夕食後とチェックアウト時の猫ちゃん達との触れ合いタイム。温泉も温度があつすぎず、丁度良い広さの外湯と内湯で時間は限られていますが、貸切で人目を気にせず入れるのもリピーターになっている理由の一つです。お部屋はいつも掃除が行き届いていて快適に過ごせますし、こちらにくると明日への活力になります。オーナー手作りのお土産のクッキー美味しかったです。また伺えるのを楽しみにしています。

いえねこ 様
いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
GW後に愛媛の実家に帰省しており1週間ほど休んでおりました。
ご結婚記念日に予約が取れなくて大変申し訳ありませんでした。優しいお二人のお顔を見る度に
こちらもほっといたします。いつも楽しみにしていてくださり感謝でいっぱいです。
ハクちゃんとは初対面でしたね!2歳になって大きくなってしまいましたが手のひらサイズのころは
可愛かったんですよ!今も可愛いんですけど。小さい頃はがむしゃらに遊んでましたが最近大人に
近づいたのか人を見るようになってきました。とりあえず4匹ともうまくやっていけているので
今のところ安心です。
いつもうれしい評価にたくさんのご感想を書いてくださりありがとうございます。たくさんの
優しいリピーター様に支えられて17年目に入りました。体もきつくなってきましたが皆さんの
喜んでくださるお顔を思い出しながらもう少し頑張ろうと思います。
それでは嬉しいご投稿を大変にありがとうございました。
またお会いできる日まで、どうぞお元気で!

返信日:2025/6/11