4匹の可愛いにゃんこがおもてなし!感染対策しながら奮闘中!

伊東温泉
電車は伊豆高原駅下車タクシー。車は国道135号池入口信号を入り更科前を右折れ登り地域案内版を右折する

猫のいるお宿 プチホテル・フロマージュのクチコミ・評価

料理(夕食) 5.0
接客・サービス 5.0

rietaさん

2025年5月宿泊
ダブル 朝・夕

ひさしぶりの幸せ時間!

ひさしぶりの家族旅行は、迷わずフロマージュ!コロナ禍を乗り越えて、やっと大切な場所へ行くことができました。図々しくも毎回、親戚の家に遊びに行くような感覚です。愛らしいニャンコ達、オーナーご夫婦のお人柄、おいしい料理&デザート、気持ち良いお風呂、居心地最高なお部屋、どれもこれも大好き!設備が古くなったと言っていましたが、それはあたりまえ。これだけ長く愛されているお宿ですから!その分、清潔感でカバーしてくださっているので問題ありません。今回は社会人になった子ども達の予定が慌ただしく、急遽な対応をして頂くことになり、ご迷惑を掛けてしまいました。それでも快いサービスを提供してくださったこと、感謝の気持ちでいっぱいです。家族4人、大満足!私達の旅の目的地です!ありがとうございました!

rieta様
いつもご利用いただき誠にありがとうございます。最強の家族になってお会いできて私たちも本当に
嬉しかったです。お二人のお子さんも最初に来られた時は小学生でしたね!それが今ではお二人共
不思議なくらい家族思いの優しい大人になられてご苦労のかいがありましたね!フロマージュも16年目に
入りましたが、その思い出の中にはrieta様ご家族でいっぱいです。私たちも年を重ね、大変だった
コロナも乗り越えこの先何年続けられるかわかりませんが皆様のご要望があるかぎりもう少し
頑張ろうと思います。ご家族みなさんのご都合がなかなか合わないかと思いますが、またぜひぜひ
お越しください。私たちにとっても頑張れる源ですので!お話ししましたが最近
可愛い動画をたくさんアップしておりますので時々でいいので見てくださいね!
これからも皆様の健康、無事故、お幸せを心より願っております。
嬉しいご投稿を大変にありがとうございました。またお会いする日を楽しみにお待ちしております。

返信日:2025/5/16

キクちゃんさん

2025年4月宿泊
ダブル 朝・夕

猫に癒され、温泉に癒され、食を満喫

先日はお世話になりました。
かわいい猫たちとのふれあいができる宿とのことで、期待いっぱい。初めてうかがいましたが、居心地の良さを感じました。
夕食後や宿を出るときに猫ちゃんたちと触れ合う機会があり、とても良かったです。
食事も金目鯛の煮付け、お造り、ハンバーグをはじめ、一品一品味わい深い食事を堪能しました。
ぜひまたうかがって猫ちゃんたちともっと親しく?なりたいと思います。

キクちゃん様
この度は数あるお宿の中からフロマージュをお選びくださり誠にありがとうございました。
満点の評価にうれしいご感想をたくさん書いてくださり心より感謝申し上げます。
猫で喜んでいただくのが一番ですが、食事も気に入っていただけるとなおうれしいです。
猫たちは気まぐれであまり遊ばないこともありますが、優しく見ていると安心して甘えてきたりします。
次回はもっともっと楽しく、また違った感動があるかもしれませんね!またぜひぜひお越しください。
これから6月になりますと梅雨もありお客様が少なくその分猫たちを独占出来ますので
猫好きさんにはおすすめの時期です。また夕食なし朝食付きプランではお部屋でご希望の方に
特製ビーフカレーをサービスしますのでこの機会にお越しくださいね。

返信日:2025/5/16

かよちゃんさん

2025年3月宿泊
朝はゆっくり寝かせて!・朝食なしプラン
ダブル 夕のみ

猫ちゃんに会える

食事はとても美味しかったです。お風呂もとても気持ち良かったです。猫ちゃんたちが、あまり人慣れしてないようなのが少し残念でした。

かよちゃん様
この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。お食事やお風呂などうれしい評価を頂戴し
心より感謝申し上げます。内湯と外湯があり温度も変えております。ドア一枚で外湯を楽しめ
寒い時期でも安心してご利用できるようになっております。
次回はぜひ美味しい朝食もお召し上がりください。
猫のふれあいタイムではあまり楽しめなかったようで申し訳ありません。猫は気まぐれですし
早く帰りたがる時もあります。そういった時には無理をさせないようにしております。
ですので時には今回のようにあまりなついてくれない場合もございます。新入りのハクも早いもので
5月で2歳になります。思春期なのか以前よりはあまりがむしゃらには遊ばなくなったような気がします。
しかし、そういう行動含めて猫ですのでご理解いただきたいと思います。猫も人が嫌いにならないように
私たちも気を付けております。
またぜひお越しくださいますよう猫たちと楽しみにお待ちしております。

返信日:2025/4/2

はるやんさん

ツイン 朝・夕

オーナーさんたちと猫ちゃん達に癒されました!

今回、だいぶお久しぶりにお伺いしました…汗。
やっぱりいつ来てもリラックスして過ごせて、ご飯もお風呂も、
にゃんこさん達との触れ合いタイムも、オーナーさんたちと
お話できるのもとても楽しくて、あっという間でした!
いつも本当にありがとうございます(^^)♪

はるやん様
いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
久しぶりなんてとんでもございません!お二人とも変わらずお元気そうで何よりでした。
嬉しくてもっともっとたくさんお話したかったです。
YouTubeで観たハクちゃんが大人の猫になっていてびっくりされたと思います。1年前は小さくて
弱弱しかったのに今はどっしりボス猫のようです。しかしふれあいタイムを楽しく盛り上げてくれているので
ありがたいです。健康にも気を付けてどの子も長生きしてくれることを願っております。
健康と言えばご主人様の甘党ぶりですが、いつまでも若くありませんのでご注意くださいね。
私も人のことは言えませんがほぼ1年やってなかったテニスを健康のために少しずつですが始めました。
ご主人様は仕事が運動のようなものでしたね、余計な心配でした、ごめんなさい!
またこれから「河津さくらまつり」などにぎやかな季節を迎えます。またお時間が出来ましたら
猫たちに会いに来てくださいね!

返信日:2025/1/30

冒険者さん

2025年1月宿泊

お正月

毎年お正月はフロマージュさんでゆっくり過ごさせてもらっています。一年の始まりの大切な行事になっています。いつも温かく迎えてくれるオーナーさんご夫妻と可愛猫4匹、手作りの料理に大満足です。今は仕事の休みの関係でお正月しか行けませんが、時間があればもっと行きたいです。子猫の時に会っている猫ちゃん達の成長を見られるのも楽しみです。室内のハク君と窓際からのハク君の態度の違いには笑ってしまいました。沢山の思い出とお土産ありがとうございました。

冒険者様
いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
ご自身で経営者になられ数々の重責に精神的にも悩まれることも多いと思います。
そのお姿は逞しくも感じました。また明るく和ませてくださる奥様の存在があってのことかもしれませんね!
ともあれお元気なお二人にお会いできて何よりでした。手の平サイズだったハクちゃんもたった
一年でボス猫のような風格になり頼もしいような寂しいような小さい頃の動画を見ながら懐かしんでおります。
最後に見ていただいた窓越しのハクちゃんの甘え方は可愛すぎますよね!でも実際抱き上げると
離せ離せの蹴りが入ります。何とかならないものかと教育中なのですが一筋縄ではいかないようです。
しかしハクちゃんが加わってくれてふれあいタイムもにぎやかになりました。
またYouTubeフロマージュにゃんこ日記も頑張って作ろうと思います。
今年も忙しく大変かもしれませんがお身体を大切に無理をしすぎず奥様と仲良く楽しくお過ごしください。
またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

返信日:2025/1/12

男性/50代 子連れ旅行

シムシムさん

ネコちゃん可愛い

今年もクリスマスにお世話になりました。
宿泊が我々家族だけでしたので、お風呂もマッサージ機も気兼ねなく利用できで良かったです。
温泉に入ってから食事までノンビリ。
夕食は、お刺身やキンメの煮付け、ハンバーグ、デザートにボリューム満点。
朝食も大きな御椀の味噌汁、焼き魚、小鉢にとても美味しかったです。
猫ちゃんと遊ぶ時間では、キャンディとたくさん遊べて娘がとても喜んでました。
来年も必ず遊びに行かせて頂きますので、宜しくお願いします。 お世話になりました。

シムシム様
いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
今回は貸し切りでのんびりできましたね!お嬢様も見る度に成長せれていて驚かせれます。
美人さんはお母様ゆずりかな?会話の中にも子ども扱いしないやり取りがとてもすてきだと思いました。
まだお子さんがいらっしゃらない頃からのお客様ですので時の流れの速さを感じながら懐かしく
思っております。
猫は基本的に小さいお子さんが苦手ですが4匹の中でもキャンディちゃんだけは怖がらない神対応を
してくれます。ダッコも出来て添い寝ポーズも撮れましたね。12歳で最高齢ですが20歳めざして
長生きしてほしいです。
今回は貸し切りでしたのでご主人様ともいつもよりお話が出来て嬉しかったです。特殊なご職業にも
びっくりしました。
また今年もお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

返信日:2025/1/12

トコさん

ツイン 朝・夕

全て良かったです。

今年もフロマージュさんに行く事が出来大変嬉しく思っています。お客様がいるのに私達までお気遣いありがとうございました。お食事もにゃんこちゃん達もご夫婦もお風呂も全て良かったです。また行きたいね、帰り道の話しで盛り上がってます。ほたるちゃんの写真みるとまだうるっとしてしまいます。いつまでも元気な4兄弟でいて欲しいです。ご主人も奥様もお身体を大事にご自愛下さい。また伺います。

トコ様
いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
この度は愛猫さんが亡くなられて間もないと伺いました。そんな悲しみもいえないときにお越しくださり
感謝に堪えません。本当にありがとうございます。ご主人様の腕の中で息を引き取ったお話は切なくも
猫さんにとっては幸せな一生だったと思います。天国でマックやほたると友達になってくれるとうれしいです。
お二人のような素敵なお客様に出会えて私たちも幸せです。ほたるちゃんにまでたくさんのお土産を
残された猫さん為にも健康を維持し毎日楽しい日々をお過ごしください。
私たちも猫ファーストでお客様も猫も楽しいライフスタイルを築いていきたいと思います。
優しいお二人に癒されて大変な年末年始を元気に乗り越えられそうです。
来年も元気にお会いできますように、どうぞ良いお年をお迎えください。

返信日:2024/12/21

こよーすさん

最高です

食事も素晴らしく、にゃんこ達との時間も楽しかったです。金目鯛や刺身も、もちろん最高でしたが、前菜や小鉢のひとつひとつも、超絶美味でした。サラダのドレッシングもとても爽やかで美味しかったです。3人家族でしたので、お風呂の時間も気遣いいただき、ゆっくり入れました。文句無しの素晴らしい宿です。

こよーす様
この度は数あるお宿の中からフロマージュを見つけてくださりありがとうございました。
「文句なしの素晴らしい宿」と言っていただけて心より感謝申し上げます。奥様もお嬢様もモデルさん
のようにお綺麗でとても印象に残っております。
すべてに高評価を頂戴し、またお食事もうれしいご感想を頂きありがとうございました。
一つひとつ手作りも基本としドレッシングも自家製でございます。
この日は連休で込み合っており猫のふれあいも皆さんに平等に楽しんで頂こうと努力しましたが
何分生き物相手ですのでハプニングばかりでした。決して無理はさせませんので途中で帰る子もいたり
その辺も含めてご理解いただきたいと思います。
これから寒くなり温泉が恋しい季節になります。温泉に食事と猫スタッフでお待ちしております。
また皆さんでぜひぜひお越しくださいませ!
うれしいご投稿を大変にありがとうございました。
どうぞお元気で1

返信日:2024/11/27

ウサコさん

ダブル 朝・夕

猫だけでなく、ほっこり楽しく満足

介護が一段落し30年ぶりの伊豆高原(動物ふれあい一人旅)、猫ちゃん目当てに一泊しましたが、
先ず素敵な洋館、お部屋、おいしい水、露天もあるお風呂(温泉好きなのでグウ)、ほぐし上手なマッサージチェア、他の何処よりも勝る美味しい味付けの料理、ドレッシング、お米、デザート(特に杏仁豆腐)  感激
食後の猫ちゃんとのふれあい、色々ある猫グッズもおもしろい。どれも全て素晴らしいと感じました。
それに温厚なオーナーさんのお話しやお心使いと明るい奥様。楽しく過ごせて感謝。一人の贅沢をありがとうございました。
年齢に負けずまた来れたらと思います。ビビリのユキちゃんも待っててね

ウサコ様
この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
遠い大阪からお越しいただき、うれしいご感想に高評価を頂戴し心より感謝申し上げます。
ありがたいご感想を何度も読みながら楽しくお話したことを思い出しておりました。書いてくださった
通りお食事の事、お風呂やお部屋などご満足いただけた事を本当にうれしく思います。
あと、このお返事を読んでくださる多くのお客様の為に60代後半でおられるウサコ様の伊豆高原
滞在記の一面をご紹介させていただきます(笑)
大阪からご到着早々、伊豆高原駅から電動アシスト自転車でシャボテン動物公園まで行かれ、そのあと
等ホテルへ、翌朝また大室山まで自転車で行かれました。30年前に来たことがある思い出の場所だそうですが
エネルギッシュな行動に脱帽です。お話好きで明るくとても楽しいお客様でした。まさに記憶に残る
お客様です!またぜひお会いしたいです。
本当に楽しい時間を過ごさせていただきました。
嬉しいご投稿を大変にありがとうございました。またお会いできます日を猫たちと楽しみに
お待ちしております。

返信日:2024/11/13

女性/40代 子連れ旅行

さっちゃんさん

今年も最高

年1度の幸せ旅行です、今回で5?6?回目になります
ちょうど良い温度の温泉、露天も、雨でも良き良き
美味しい夕飯、今回の金目鯛はとてもふっくら美味しく、いつもながらに食べ過ぎてしまいました
お米は新米の時期で更に美味しかったです
杏仁豆腐は絶品ですね、満腹なのに必ず完食です
私達以外の方は初めての方達でしたでしょうか?猫ちゃんサービスもたくさんしていただき、子供もモフモフ大喜びでした
私は恒例のマッサージ2台制覇です
朝ご飯も変わらない美味しさ、干物と優しい煮物が大好評でした
ここに来るたびに、あー来て良かったー、またここに来るために1年頑張らないとなあー、と思える常宿さまです
いつまでもいつまでも、子供は猫ちゃんと一緒にいたいみたいなので、また来年も元気に行ける日を楽しみにしています
心優しいマスターとお姉さん(←子供の呼び方)猫ちゃん達、寒い時期になってきますので、お身体ご自愛ください

さっちゃん様
いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
「幸せ旅行」と言っていただけて何よりもうれしいです。お子様が年々成長されて逞しくさえ感じました。
1年経つのは本当に早いですね!先にお詫びですが、お子様もほぼ大人と同じものを召し上がられましたので
料金を上げさせて頂きました。先にご説明をしなくてはいけなかったのに申し訳ありませんでした。
ここ最近からお米も新米になり美味しく召し上がっていただけたと思います。また今回の金目鯛は
ありえないくらい脂がのっており最高のお味ではなかったかと思います。猫たちも途中でバラバラに
なってしまいましたが、お見送りタイムではお子様と添い寝ポーズの写真も撮れてラッキーでしたね。
ハクちゃんが成長したのか人見知りが始まり、以前ほど遊ばなくなったのが残念ですが、また時間が
経てば慣れてきて元気に遊んでくれると思います。
私たちもまた来年元気にお迎えできるよう頑張ってまいります。皆様の健康とお子様の健やかな成長を
心より願っております。本当に嬉しいご投稿を大変にありがとうございました。
皆様どうぞお元気で!

返信日:2024/11/13

くみちんさん

2024年10月宿泊
ツイン 朝・夕

気配りのすばらしさに感動!

5年ぶりの夫婦旅行。到着時、雨で濡れた傘を預かって乾かしてくれました。まずはこの気配りにびっくり!部屋・館内の清潔さにびっくり!そして楽しみにしていた料理は想像以上!お刺身はどれも新鮮で柔らか。大きなキンメダイの煮つけはふっくら、後を引く煮汁の味は忘れられません!お肉料理はハンバーグと侮るなかれ!極上の和牛のジューシーさ、和を感じるソースは複雑かつ初めて味わう美味しさ!オードブルからデザートまで、すべてに和洋中がバランスよく組み合わされた感動の料理でした。
特筆すべきは味噌汁の温度。「ぬるい味噌汁ほどまずいものはない」という親の教え(?)から、行く先々のホテルの味噌汁の温度にがっかりすることが多かった私が、初めて出会った熱々の味噌汁!こんなところにもオーナーご夫婦の気配りをしっかり感じられました。
もちろん、朝食も期待通り。ワタリガニの味噌汁がお気に入りです。
もうひとつのお楽しみ、猫ちゃんとのふれあいもたっぷり時間を取ってくれました。遊び方を教えてくれたり一緒に写真を撮ってくれたり、オーナーご夫婦のやさしさが猫ちゃんたちに伝わって「いいお仕事」をしているんだなぁ、と思いました。
そしてチェックアウトの時、まだ外は雨。最初に乾かしてもらった私たちの傘をぬらさないよう、車までホテルの傘を貸していただきました。こんなところまで細かい気配りがあることにびっくり!
雨の中、丁寧なお見送りと共に、最後まですばらしい気配りに驚かされた旅になりました。
さすが高評価の宿ですね。またお世話になります!

くみちん様
この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。またうれしい評価に有難いご感想をたくさん書いて
下さり心より感謝申し上げます。せっかくの5年ぶりのご旅行でしたのにずっと雨で残念でしたが
私たちには雨のせいでこのようなうれしいお言葉を頂き申し訳ないような思いです。
沢山あるお宿の中からお選びいただいたのですから、想像以上、お値段以上に喜んで頂きたいとの思いでやっております。大きな金目鯛は沼津港から仕入れたものです。お水を使わない甘辛いタレが
好評いただいております。また和牛ハンバーグのソースは美味しいご飯とお味噌汁に合うよう和風に
アレンジしたソースを作っております。またお味噌汁の温度に着目されたのは初めてでした。
朝のお味噌も干物も席に付かれる前にお出しすることはございません。
そして猫たちとのふれあいも楽しんで頂けて良かったです。猫がいるお宿は他にもありますが
このようなサービスの仕方をしているのは無いと思います。
お二人はずっと楽しそうに過ごしてくださり本当にありがたかったです。
またぜひぜひ猫たちに会いに来てくださいませ!楽しみにお待ちしております。

返信日:2024/10/12

あやかさん

2024年7月宿泊
ダブル 朝・夕

猫ちゃん好きにはたまらないお宿!

先日はお世話になりました!
タクシーが捕まらずチェックイン時間に遅れてしまいそうになり電話をしたところ、わざわざお迎えにきてくださりました。
お食事は口コミ通りどれも絶品かつボリューミーで大満足でした!
食事後には猫ちゃんと宿泊客一人一人が触れ合える時間がたっぷりあり、チュールをあげたりおもちゃで一緒に遊んだり抱っこまでできました。私も昔飼っていた愛猫を思い出し、至福の時間を過ごすことができました。また、帰り際には手作りクッキーをいただき、猫ちゃんたちにお見送りをしてもらいました。
猫ちゃんと一緒に撮った写真は私たちの素敵な思い出となりました。
本当に何から何までご親切にしていただき、ご夫婦のお人柄の良さとまるで実家に帰ってきたような安心感のある素敵なお宿でした。
また必ずお伺いさせていただきます!

あやか様
この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
「まるで実家に帰ってきたような安心感」と思っていただけた事にとてもうれしくホットしております。
お客様に不安を与えたり緊張感をあたえることなく楽しく笑顔で過ごしていただくことが一番だと
考えております。またフロマージュには猫とのふれあいを通してさらにお客様と、またお客様同志で
コミュニケーションがとれる楽しい時間があります。猫を飼っている方、飼いたい方、亡くされた方
などの思い思いをお聞きしたり笑いあり、涙ありの充実したひと時を過ごしていただいております。
4匹の猫たち、それぞれ個性がありますが、そんなお客様の心を癒すお手伝いをさせていただいております。
お帰りの車中でご結婚されたばかりと伺いました、誠におめでとうございます!
また次回お越しの際は我が家の猫たちのイラストの入ったメッセージカードをお作りしますね。
嬉しいご投稿を大変にありがとうございました。
末永くお幸せに!!

返信日:2024/7/23

るしふぁさん

2024年7月宿泊
ツイン 朝・夕

来るたびに良い思い出を持ち帰る、そんな宿。

勤め先の70周年記念、その特別休暇を利用して1泊。
平日のため、他にもう一組だけ、のんびりと過ごしました^^^。
今回も、本当に素晴らしい滞在でした。天気は雨でしたが、それもまた良し。
居心地の良い部屋、ウェルカムクッキー、美味しいお水。素敵なオーナー夫妻。
夕食は最初から最後まで、とにかくずっと美味しいままで満腹です。
お風呂は夏の気温を考慮し、いつもより少しぬる目の湯加減が素晴らしい。
毎回書きますが、ペンションで内湯と露天の湯温を変える、この配慮は見た事無いです。
このぬる湯が私のような、熱いお湯を好かない者には何より嬉しいのです^^^。
出会いから月日も経ち、落ち着きを増した猫ちゃん達との触れ合いタイムも楽しく、
今回はつい一緒にウトウトしてしまったり、ゆっくりと時を過ごしました。
お腹が減った頃、お待ちかねの朝食。白ご飯が美味しく、おかずも豊富で食が進む。
特に、朝のアジの干物は特に立派でしたね!とても美味しく食べ応えがありました。
本当に最初から最後まで、暖かくて優しい時間が流れるペンションです。
最後に・・・
ほたるちゃんが天国へ行き、改めて動画を見て、うるうるしてしまいましたが、、、
地域猫活動をしている身として、猫ちゃんが幸せに暮らせる様に、
これからも頑張ろうと強く思いました。もうすぐ86歳の母親も、
今回のサービスに感激し、また行こうね、と喜んでおりました^^^。
今回も楽しかったです。お刺身、嬉しかったですョ^^^。

るしふぁ様
いつもご利用いただき誠にありがとうございます。お天気は生憎の雨模様でしたのにうれしい評価に
たくさんのご感想を書いてくださり心より感謝申し上げます。もうすぐ86歳になられるお母様も
益々お元気で何よりでした。あの硬いアワビのお刺身が大好物にも驚きですが、それにもまして
ご自身の歯が20数本も健在とのことに更にびっくりでした。私たち互いの母親も同年代ですが
ともに総入れ歯です。
また今回はじめて保護ねこ活動をされていると伺いましたが、生半可では出来ないことですし動物愛の
深い優しい思いが伝わってきました。我が家の猫たちにも優しく見守るように遊んでくださいましたね。
そして亡くなったほたるちゃんとも数々の思い出もありましたね。YouTubeの
ほたるの動画は作った私も見る度に切なくなります。今頃は大好きだったマックと一緒に遊んで
くれたいると思います。
お陰様で新入りのハクも一端の看板猫に成長しました。が、今のところこれといった芸もありません。
(笑)何かお客様をほっこりさせるような特技が見つかるよう気長に見守りたいと思います。
これからいよいよ厳しい暑さがやってきます、体調管理に気を付けられお元気にお過ごしください。
お元気なお母様と一緒にまたお会いできます日を猫たちと楽しみにお待ちしております。

返信日:2024/7/19

kaaaさん

2024年6月宿泊
思いついたら さあ行こう!朝食付きプラン
ダブル 朝のみ

まごころたっぷりのお宿!

旅行先を探していろんなサイトを見ているときに猫ちゃんがいることと可愛い外観に惹かれてホテルを即決し、そこから周辺の観光を調べて静岡旅行が決定しました。
行ってみるとオーナーご夫妻がとてもあたたかくお部屋も貸し切り風呂も十分な広さでくつろげました。ホテルの夕食後のにゃんこタイムで猫ちゃんたちと触れ合えて4匹それぞれの個性があって芸ができる子に感動したりノリ気じゃないときも猫本来の気ままなところを感じたりいろんな猫ちゃんたちの姿が見れました。
貸し切り風呂も自分たちの持ち時間以外に開放してくれている時間があって朝にゆっくり入ることができたのでよかったです。
朝食がどれも美味しくて自家製の黒ごまドレッシングも絶品でした。今度は絶対夕食付きのプランで行きたいと思いました。
オーナーご夫妻と猫ちゃんたちの心の込もったおもてなしのおかげで居心地が良くて楽しい空間でした。遠くてなかなかお邪魔できませんがまた行きたい!と思えるホテルだったのでいつかまた行けるときまでYouTubeで見守らせていただきます。行き届いた掃除や素晴らしい料理と接客の中で動画作成も大変だと思いますのでゆっくりの更新でも楽しみにしています。

kaaa様
この度はプチホテル・フロマージュを見つけてくださり大変にありがとうございました。
またこのようなうれしい評価とご感想をたくさん書いてくださり心より感謝申し上げます。
夕食がなくても、また素泊まりでも平等に猫たちと触れ合えますのでご安心ください。
4匹の猫たち本当に性格もバラバラで機嫌を取るのに大変です。新入りのハクも1歳になりました。
少し前まではがむしゃらに遊んでいたのですが最近は妙に落ち着きがでてきたり、大人の猫に近づいて
きたのかさみしい気もします。ご自宅の2匹の猫さんも元気で長生きしてほしいですね!
YouTubeも見てくださりありがとうございます。頑張って作りますので
これからもよろしくお願いいたします。三重県は遠いですよね!私の実家が愛媛県ですが静岡が
長くてやっと愛知のまた先ですよね。三重県からのお客様も多くいらっしゃいますが、こんな遠くから
来てくださるんだと思うと何としてでも満足して帰っていただこうと感謝の気持ちがわいてまいります。
またいつの日かお会いできます日を楽しみに、楽しみににお待ちしております。

返信日:2024/6/28

れおんさん

2024年5月宿泊

ほっこり出来るお宿です

この度は夫婦、母の3名でお世話になりました。
私たち夫婦は2回めですが、以前の時の好印象は変わらずオーナーご夫妻のあたたかいおもてなしでとても素敵な時間を過ごせました。
お食事の素材の良さはもちろん味付けも程よく、ボリュームのあるメニューでしたが高齢の母もほとんど完食しておりました。ドレッシングが苦手な母ですがご配慮頂きありがとうございます。朝食の特製ゴマドレッシング、美味しく頂きました。
お部屋のお風呂も素敵でしたが、せっかくなので露天風呂を利用させて頂きました。以前も宿泊した和洋室のお部屋も変わらず綺麗で使いやすかったです。
猫ちゃんたちとのふれあいはパワーアップ!とても楽しかったです。お見送りの時にも出てきてくれて、会えて帰るのが寂しくなってしまうほどでした。
家族全員大満足のお宿、またぜひ伺わせていただきたいです。ありがとうございました。

れおん様
この度はお母様と一緒に2回目のご宿泊、誠にありがとうございました。
皆さん大満足といっていただけて心より感謝申し上げます。食事も気に入っていただけてうれしいです。
そして何より嬉しかったのが、皆さん滞在中ずっと笑顔で過ごしてくださったことです。
私たちもこのきびしい宿業を続けていてやってて良かったとこれからも頑張る元気頂きました。
猫たちも増えてにぎやかになりました。新入りのハクちゃんも最近は少し落ち着きが出てきて、おっとり
のデブねこになりそうです。(笑)これからも猫を愛するお客様のために頑張っていこうと思います。
またお元気なお母様といっしょにお越しくださいませ。

返信日:2024/6/17