4匹の可愛いにゃんこがおもてなし!感染対策しながら奮闘中!

伊東温泉
電車は伊豆高原駅下車タクシー。車は国道135号池入口信号を入り更科前を右折れ登り地域案内版を右折する

猫のいるお宿 プチホテル・フロマージュのクチコミ・評価

minaさん

客室を減らして密にならない!1番人気【伊豆で贅沢】舟盛り、金目鯛、和牛ハンバーグ!

心からのおもてなしが素晴らしい!

もう30回以上宿泊してる第2のわが家みたいな最高のお宿。
リピートは相当気に入らなければ絶対にしない私ですが本当に気に入ってしまい鬼リピートしてます(笑)
清潔第一の私ですが館内も庭もお部屋もキレイで文句無し!
夕食後と朝のお見送り時、看板猫達が可愛いおもてなしをしてくれますが何よりオーナーご夫妻の心のこもったおもてなしはいつも素晴らしくますます虜になります!
食事も食べられないものなどしっかり覚えていてくれて色々細やかな気遣いが驚きます!!
そして本当に美味しい料理の数々。
5つ星です☆☆☆☆☆
お風呂は部屋ごとの貸切でゆっくり出来ます!
マッサージチェアも毎回使わせてもらって疲れを取ってます!これが効くんです!
オーナーご夫妻との会話も楽しくいつも長居してしまいすみません!
本当に名残惜しく帰りたくなくなります。
また次を楽しみにしてます。
いつも本当にありがとうございます!

mina様
いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
まさに神がかったリピート、心より感謝申し上げます。GWは大変にお疲れさまでした。
容体が急変したほたるちゃんGWを待たずに4月23日に旅立ってしまいました。
とても悲しいGWになってしまいましたが、皆さんの励ましで頑張ることができました。お二人には
奇麗なお花を贈ってくださり本当にありがとうございました。マックと同じくらいほたるも大変
お世話になりました。これといった芸もとりえもない子でしたが、ただいるだけで他の子にない
猫らしいたたずまいが大好きでした。minaさんから頂いたマックとほたるの動画、追悼動画に
使わせていただきました。ふくふくと太ったあの頃がとても懐かしかったです。
これからは楽しいほのぼの動画をたくさんアップしますのでこれからもよろしくお願いいたします。
3姉妹になってしまいましたが楽しく盛り上げていきたいと思います。
そしてお二人とマックちゃんの健康を心より願っております。
嬉しいご投稿を本当にありがとうございました。

返信日:2023/5/15

ルートさん

ダブル 朝・夕

素晴らしいです。

お食事、お風呂、猫ちゃんと、どれも素晴らしかったです。長毛の猫ちゃんを抱っこしても、まったく毛が移らないのが、驚きでした。あらゆるところに本当に気を使われていて、気合の入ったお宿だと思います。お食事の量は多めで、そこは注意が必要です。

ルート様
この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
嬉しい評価を頂戴し心より感謝申し上げます。ダッコしたのは長毛のミュウちゃんでしょうか?
なるべく気がついたらブラッシングをしておりますが、抜ける時期にはとても大変です。
特にチンチラシルバーのゆきちゃんは剛毛で自分で舐めたそばから毛玉になり取るのがこれまた大変な
仕事になります。しかも怒るし(笑)
メール等でご存知だと思いますがほたるが4月23日に旅立ちました。とても安らかな最期で今は私達も
安心しております。YouTubeに追悼の動画をアップしましたのでぜひご覧ください。

これからは猫たちの楽しいほのぼの動画をどんどんアップしますのでこれからもよろしくお願いいたします。
これからは6月に向けて閑散期になりますのが、かえって猫たちも温泉も独占して
楽しめますのでお勧めです。本当に嬉しいご投稿をありがとうございました。
またお会いできます日まで、どうぞお元気で!

返信日:2023/5/15

ひざるさん

今回もお世話になりました

2年ぶり2回目の訪問でした。子どもたちからまた猫ホテルに行きたい!とリクエストがあったので、私たちも楽しみにしながらまたお邪魔しました。今回もお部屋やお風呂もお掃除が行き届いていて清潔で気持ち良く過ごせました。お食事もボリューム満点でとても美味しかったです。
クッキーのお土産も頂き、大満足でした。
子どもたちも可愛い猫ちゃんが大好きで、触れあうことができてとても喜んでいました。またすぐにでも行きたいと言っています。また看板猫ちゃんたちに会いに行きますね(^-^)

ひざる様
この度は2回目のご宿泊、誠にありがとうございました。
お子さんからのリクエストとはとてもうれしいですね!お子さん二人ともお行儀がとてもよく猫たち
も怖がらずに遊んでくれましたね。キャンディちゃんはママに甘えるくせがついてしまい途中で
脱走してしまいましたけど。でもそれもキャンディちゃんの可愛さですので許してくださいね!
朝のお見送りタイムでは上手にダッコして写真も撮れましたね。
次回はお兄ちゃんもダッコできるといいですね!
またすぐにはお越しできないと思いますが、その分ユーチューブにアップしますので
「フロマージュにゃんこ日記」で検索してぜひ観てください。3本目はほたるちゃんの生い立ちを
テーマにしましたのでよろしくお願いいたします。
また皆さんにお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

返信日:2023/4/3

るしふぁさん

何度でも訪れたいペンションです^^^。

昨年、10月以来、また来てしまいました^^^。
本当に、いつ来ても居心地の良い、素晴らしいペンションです。
今回は母親にアワビを食べさせたくて予算内での変更を依頼し、
最大限の心遣いをして頂き、大変嬉しく思います。完璧でした。
母親も大喜び、寿命も延びたのでは無いかと思っております^^^。
こちらのペンション、猫ちゃんと触れ合えるわけですが、、、
まずお料理が非常に美味しく、何度食べても飽きる事はありません。
良、質、どちらを取っても申し分なく、朝食も非常に美味しいです。
巨大なお味噌汁も嬉しく、食後のヨーグルトなど、手抜きはありません。
お風呂の方も、とても綺麗な石造りの浴槽が2つあります。
1つは半露天風で、湯温も内、外で変えていると言う親切設計。
そしてお土産のクッキーまで美味しく、正に癒やしの奔流です^^^b
現在、4匹の猫ちゃんの内、ほたるちゃんが療養中なのですが、
その分、安定のミウちゃん、キャンディちゃんが奮闘中です。
母親が元気な内は、何度でも訪れたいですね^^。

るしふぁ様
いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
嬉しい評価にたくさんのご感想を頂き大変恐縮でございます。嬉しそうなお母様の笑顔を見ると
何でもして差し上げたくなります。何分、貧乏ペンションですので予算やサービスにも限界が
ありますが、その中でも少しでもお客様に喜んで頂きたくて努力をしております。金目鯛の質、
和牛だけのハンバーグ、デザート3種盛り、朝の大きなお味噌汁、お土産のクッキーなど一部ですが
他にないフロマージュだけのオリジナルです。
そして最大限の魅力は猫のふれあいタイムです。最近は朝の「スッキリ」にも動画付きで紹介された
ミュウちゃん、4月にもBSに登場する予定です!また最近ユーチューブを始めました。
これから可愛い猫の表情をどんどんアップしますので
どうぞお楽しみに!これから暖かくなりますのでまたお元気なお母様と一緒にお出かけください。
猫たちと楽しみにお待ちしております。

返信日:2023/4/3

えるさん

ダブル 朝・夕

かわいい猫ちゃんに癒されました

猫ちゃんたちも一緒だからか、清潔を保つことにとても気を遣っているのがわかりました。お部屋の椅子がとても心地よく本当に気に入り持って帰りたいくらいでした。
常に猫ちゃんと遊べるわけではなく物足りない感じもしましたが、猫ちゃんを思って…なのかと思いました。
お食事も大変美味しく、お腹もいっぱいでした。

える様
この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
気に入って頂けたバルコニー付きのお部屋の椅子ですが、私達も大変気に入って購入した思い出のある
椅子です。窓側に向けて海を眺めるのも気持ちが良く晴れの日は最高です。
猫のふれあいについてですが、「猫のいるお宿」とあるので到着したらあちこちにいるのかと思われる
方もいらっしゃいます。暴れん坊の子もいれば怖がりの子もいます、常にお客様に接していると
緊張もしますしストレスにもなります。夫婦でやってますので監視している時間もありませんので
考えた末に夕食後の1時間とお帰りの際エントランスに出てきてお見送りの2回のみとさせて
頂いております。猫たちにも生活のリズムもありますし、お客様の前に出てくるのが嫌にならないよう
私達も心配しての今のスタイルとなりました。お客様が感じていただいた通り大切な猫を思っての
ことでございますのでご理解いただければと思います。遠いところお越し頂きありがとうございました。
次回はもっとご満足いただけるよう努力してまいります。
ご投稿ありがとうございました。

返信日:2023/3/3

いぬさん

ねこのペンション

以前からネコのいる宿ととして気になっていました。
夕食後の猫との交流、最高でした。
オーナーさんが猫を大切に飼育している様子が伝わりました。
食事も同じメニューでまた食べたくなります。
窓からの伊豆七島、三宅島まで見えました。
部屋の変更等、対応ありがとうございました。
温泉、食事、ねこ、3つ揃って最高です。
またお伺いしたいと思います。
*伊豆高原⇒お宿(taxi\1240)参考。

いぬ様
この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
嬉しい評価を頂戴し心より感謝申し上げます。年末年始と天候にも恵まれてお部屋からの眺めも
格別でしたね。まだ不確かですがお部屋から左方向に林があったかと思いますが、いずれ伐採する
ようです。そうしたら大島も望め、日の出もご覧いただけるかと思います。ただあまり林がなくなるのも
どうかと思い、半分くらいに切る程度にとどめてもらいたいと思います。リスたちも居場所がなくなりますので!
猫さんたちも年末年始よく頑張ってくれました。怖がりのゆきちゃんも機嫌よく遊んでくれました。
この時猫にふれあって頂きながらお客様と楽しくお話が出来るのもフロマージュの魅力のひとつと
なっております。お客様同士で仲良くなったり愛猫の自慢でもりあがったり、予想外の展開が
楽しめたりもします。
2月から河津の桜祭りも始まりました。またぜひ猫たちに会いにお越しくださいませ!

返信日:2023/2/4

ダブル 朝・夕

元気を沢山もらえます。

毎年お正月はフロマージュで過ごさせてもらっています。去年は行けなくて2年ぶりに過ごさせて頂きました。宿についてすぐに、ご主人からいつもの料理ですみませんと言われましたが、ここでしか食べれない味で何度も食べたいと思います。1品、1品美味しく、ソースもドレッシングも野菜などもすべて手作りで、これが一番と決められません。ご主人も奥さんもとても優しく、いつも私達のことを心配くださりありがとうございます。宿の雰囲気がよく過ごしやすいです。食事後の猫達との触れあいタイムでは、猫を通して知らない宿泊者同士で会話しながら盛り上がれるのも楽しみの一つです。今回は寒くてホタルちゃんには会えませんでしたが、体調優先して長生きしてもらいたいです。でも元気と聞いてほっとしました。今年は忙しくなり旅行には行けないと思いますが、旅行出来る時間が出来たらすぐに伺いたいと思います。これから寒くなるので体調に気をつけて下さい。

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
仕事のお忙しい中お越しくださって大変にありがとうございました。伺えば会社を立ち上げられた
との事。ご苦労の末の決断で心身ともにお疲れだったと思います。スタッフを使う立場になられ
今までとは違うご苦労も増えるかと思いますが、培った努力と経験で尊敬させる社長さんになって
頂きたいです。
お楽しみのにゃんこタイムですが、ほたるちゃんがお休みでごめんなさい。寒い日はねぐらから
出たがらないので無理をさせないように休ませております。別の方の返信にも書きましたが
今日病院の検査で腎臓と貧血の数値も悪くなっていないことがわかりホッとしております。
次回は元気なほたるちゃんを見ていただけるよう体調を調えたいと思います。
フロマージュのお楽しみにゃんこタイムは書いていただいた通りお客様との楽しい会話こそ大切だと
思っております。他の宿にはないアットホームな癒しの時間を楽しんで頂けると思います。
お仕事が忙しい分中々お越しできなくなると思いますが伊豆の空から二人でご活躍を願っております。
がんばれ若社長!!

返信日:2023/1/18

シムシムさん

癒やしのホテル

年に1度はお世話になってるフロマージュさん。娘がネコちゃんとこにはいつ行くのと何回も言われ、今年はクリスマスに合わせてきました。
宿泊客が2組だけでしたので、お風呂もマッサージチェアもゆっくりできました。
楽しみの食事は、やはり夕食の金目鯛の煮付け、いつ来ても最高に美味しいですね。ハンバーグにデザートまで、ちょっと食べすぎてしまいましたね。
食後の猫ちゃん触れ合いタイムもとても楽しかったです。by娘
キャンディーがもう10歳になったのが驚きでした。
ほたるに会えなかったのが残念でしたが、皆さんお元気そうでよかったです。
また来年も遊びに行きます。有難うございました。
※最後に、夕食を食べすぎにより、朝食をすべて無駄にしてしまい大変失礼しました。(父)

猫のいるお宿 プチホテル・フロマージュからの返信

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。お子さんの成長は早いものですね!
会うたびに大きくなられ驚いております。
ほたるちゃんですが、最近寒い日はねぐらから出たがらず夜のにゃんこタイムもお休みすることが
増えました。無理をさせないように出たがらない時は休ませております。ほたるちゃんの事を心配して
下さるお客様も多く大変ありがたく思います。
ただ今日、18日病院の日だったのですが、腎臓も貧血の数値も悪くなっておらず先生に褒められたそうです。
家内も大喜びで帰ってきました。しかし腎臓は良くなることはないのでお薬と食事に気を付けたいと思います。
まだお子様がお生まれになる前にきたキャンディちゃんも早いもので10歳になりました。
一番の甘えん坊で可愛くて仕方ありません。ゆきちゃんもミュウちゃんもキャンディちゃんの
甘え方を見習ってほしいです。
ご主人様も朝体調がすぐれないご様子で心配しておりましたがお元気で出発されて安心しました。
またお子様におねだりされたら遊びに来てくださいね!

返信日:2023/1/18

トコさん

お父さんと2人の忘年会

今回もフロマージュさんにお世話なりのんびりと過ごさせて頂きました。
ほたるちゃん派の私達は元気な姿のほたるちゃんにとても癒されました。
もちろんキャンディちゃん、ミュウちゃん、ゆきちゃんも大好きです。
何度かお邪魔していますが、変わらないご主人と奥様の最高のおもてなしにフロマージュさんに来れて良かったねーと帰り道に共に笑顔で話しが尽きません!頂いたブッセ美味しく頂きました。ありがとうございます。
本当にいつも美味しいお食事に感動しています。量が多くお腹いっぱいです。これから寒さが厳しくなりますが、お身体に気をつけてご自愛下さい。
また伺わせて頂きます。いつもありがとうございます。

トコ様
いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
私達こそいつもお二人の笑顔と優しさに包まれる思いです。宿の事をいつも心配してくださり
きっと前世では家族だったのではと思ってしまうほどです。美味しい卵に猫たちにもお土産を
頂き本当にありがとうございました。
ほたるちゃんの体調をいつも気にかけてくださりありがとうございます。
薬は手放せませんが、食欲もあり元気に過ごしております。このところ寒いので暖かいねぐらに
入っている時間が長いようです。ですのでにゃんこタイムも出たがらない日は休ませるようにしております。
元気で20歳を目標に長生きできるように頑張りたいと思います。
そして来年もお二人に元気なほたるちゃんを見ていただけるよう健康管理してまいります。
これからますます寒くなりますので暖かくして元気にお過ごしください。

返信日:2022/12/27

なす7さん

料理が絶品なプチホテル

子供が最近旅館に一緒に行ってくれなくなり、猫が好きなのでフロマージュはどう?と聞いたら即、行く!といい予約。家族経営のところは入る時、ちょっと緊張しますが、入った瞬間オーナー夫妻があたたかく受け入れてくださりほっとしたのを覚えています。夕食の後の猫ちゃんとの触れ合い時間は参加型のショーみたいでオーナーさんの猫ちゃん、お客様への気持ちがとても伝わってきました。そして、本当に料理も素晴らしい。数々の旅館にとまりましたが、この価格でこのクオリティー、品数のお料理は素晴らしすぎます。もともといろんな旅館を見てみたい派なので数々の旅館に泊まっていますが好んでリピートしたのは二ヶ所。ここは三ヶ所目に入ることまちがいないです。また、来年、伺います。

なす7様
この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
数々の旅館に宿泊される旅好きのお客様にこのような嬉しい評価を頂戴し心より感謝申し上げます。
猫と遊べて嬉しかった等のお言葉は多いのですが、ここまで食事を気に入って頂けてとてもありがたく
何度も読み返しておりました。旅館などはあらゆるサービスが整っており、職人が作る料理に
お風呂も広いと思います。フロマージュはすべてを夫婦二人で切り盛りしております。良いことも悪いこともダイレクトに受け止めお値段以上に満足していただこうと奮闘しております。
お泊り頂いた日は土曜日でしたのでバタバタしてお迷惑もあったかと思いますが、このような嬉しい評価を
頂けて本当にありがとうございました。
猫たちもたくさん頑張ってくれました。猫との触れ合いを楽しんでもらうのが一番ですが
その場をかりてお客様とのお話の交流が楽しくそのことを大切に考えております。
食事をして猫と遊べば皆さん笑顔になります。これからもこのスタイルを崩さず皆様から
愛される宿としてこれからも努力を続けていきたいと思います。
また来年のお越しを楽しみにお待ちしております。
嬉しいご投稿を頂き誠にありがとうございました。

返信日:2022/12/27

るみさん

2022年12月宿泊

リピートした宿は初めてです。

恐らく6年ぶりの、2回目の利用でした。
初めて行った時は猫目当てで行ったのですが
それ以外にもとても良かった記憶があり
また絶対に行きたいと思っていたので
今回、再来できて嬉しかったです。
まず、食べ物は好き嫌いが多いのですが
朝夕食ともにどれも美味しく頂くことができました。
特に手作りのドレッシングがお気に入りで
次行く時は必ず購入して帰ろうと思います。
お風呂は内湯と外湯がありますが
冬という事もあり、冷たい風と外湯の温度がちょうど良く
とても気持ちよかったです。
良すぎて貸切以外に朝も入らせて頂きました。
そして、前に来た時は2匹だった猫ちゃんが
4姉妹になってパワーアップしてました。
猫としては珍しい芸達者な子から、猫らしい人見知りの子もいて
みんな本当に可愛くて見てるだけで癒されました。
私も猫を飼ってますが旅行には連れて行けないので
旅行先でも猫と触れ合えて幸せでした。
ホテルの中にもあらゆるところに
猫グッズが置いてあって可愛かったです。
他の方の口コミにもあるように
オーナーご夫妻のお人柄と接客が素晴らしくて
リピーターが多いのも頷けます。
そして私もまた行きたいと思ってる内の一人です。
旅行に行く時は色々なところに泊まりたい派でしたが
フロマージュさんに泊まるためにまた伊豆高原に行きたい位です。
幸せなひと時をありがとうございました(^・ω・^)

るみ様
この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
6年前にお越しくださり、また絶対に行きたいと思ってくださっていたことがとても嬉しかったです。
最初は女性のお友達と来ていただき、今回はご結婚され素敵なご主人様とご一緒でした。
食事も大変気に入って頂けてよかったです。朝夕のサラダのドレッシングも身体に安心の自家製です。
サラダの野菜も水菜、サンチュ、サニーレタスなどは自家栽培のものを使っております。
お風呂も内湯と外湯があり冬でも寒い思いをせずにドア一枚で出入りできてとても快適です。
猫たちも今は4匹になりにゃんこタイムもにぎやかになりました。しかし何分気まぐれな猫ですから
思うように遊んでくれなかったり、途中で帰ってしまったり色々とアクシデントもありますが
そんなのも含めて楽しんで頂いております。
伊豆高原にもたくさんのお宿がありますが、また選んで頂けたことがとてもうれしいです。
このような嬉しいご投稿まで頂き心より感謝申し上げます。
またぜひぜひお越しくださいませ!ドレッシングもご用意しておきますので!

返信日:2022/12/26

さっちゃんさん

一年に一度の幸せ旅行

10月に行きました、コメント遅くなりすみません。
題名の通り、毎回とても幸せな気持ちになる家族旅行です。こんなに何度も訪れる宿はありません。
今回事前に子供の食事で希望をお伝えしたのを快く対応してくださり、本当にありがたかったです。
食事は毎回美味しくて、朝夕共に苦しくなるくらい食べ、できる事ならお持ち帰りしたいくらいです。
デザートのチョコケーキが絶品過ぎて目眩級でした。
子供も相変わらず猫ちゃん大好き、モフモフいいこいいこしたいと目をキラキラさせていました。
温泉に癒され、去年できなかったマッサージチェアも2台制覇し、大満足でした。
また次の訪問を楽しみにしています。ありがとうございました。

さっちゃん様
毎年お越しくださり5回目のご利用誠にありがとうございました。
お子様もお元気ですくすく成長され、それを見るのが私たちの楽しみです。
この度もうれしい評価にたくさんのご感想を頂き心より感謝申し上げます。
「デザートのチョコケーキが絶品過ぎて目眩級でした」とは大変です(笑)他の口コミにも書かせて
頂きましたがチョコレートを溶かして一からクリームを仕上げております。お店では買えない
チョコレート濃い目の濃厚な味わいとなっております。
お楽しみの猫ちゃんですがお子さんも猫が怖がらないように優しく接していただいたお陰でとても
リラックスしてくれました。ダッコもできてとても楽しそうでしたね!怖がりのゆきちゃんも
結局最後までいてくれました。
またマッサージチェア2台制覇おめでとうございます(笑)同じように見えますがお尻の筋肉を
協力にほぐすのがお風呂入り口側、ふくらはぎの後ろまで締め付けるのは階段後ろの機種です!
また来年も楽しみにお待ちしております。

返信日:2022/11/15

みりたさん

全てが最高のお宿

コロナ禍で何年も主人の実家に帰省できず、飼っている猫に会えないと寂しがっている主人と息子のために検索してこちらのお宿に出会いました。
高評価で大好きな猫と触れ合えるということで、即予約!
オーナーご夫妻が優しくて素敵で、お料理も素材にこだわっていらっしゃって本当に美味しく、特に金目鯛の煮付けが絶品でした。金目鯛の豆知識も教えいただきありがとうございます。
手作りのデザートも数種類の味を楽しむことができ、家族全員しっかりいただきました。
数年ぶりの猫ちゃんとの触れ合いも幸せ時間でした。毛並みが素晴らしく、本当に可愛かったです。お部屋もお風呂も清潔で、全てにおいて気持ちよく過ごすことができました。
ぜひまた伺いたいと思います。ありがとうございました。

みりた様
この度は数あるお宿の中からフロマージュをお選びくださり誠にありがとうございました。
嬉しい評価を頂戴し心より感謝申し上げます。
猫と遊ぶのが目的で食事やそれ以外はあまり期待していなかったが、食事が美味しくてびっくりなど
多くのお声を頂き嬉しく思います。猫に嫉妬しているわけではありませんが(笑)
伊豆と言えば金目鯛ですが、お宿によって仕入れ場所や味付けは異なります。フロマージュでは
沼津港で仕入れた伊豆近海の金目鯛を使っております。決して長く煮込まず柔らかでふっくらした
味わいを楽しんで頂いております。
また3種類のデザートにもこだわっております。冬のケーキは濃厚チョコレートケーキですが
チョコレートを溶かし生クリームと一緒に一からクリームを作ります。お店では味わえない
チョコレート多めの濃厚な仕上がりとなっております。
そしてお楽しみの猫ちゃんタイムですが、こちらも喜んで頂けて良かったです。
お客様が多くいらっしゃいますと、皆様全員にご満足いただけない場合もありますが、見せ方も
工夫をしたりお膝に押せたりと努力をしております。
またぜひぜひ皆さんでお越しくださいませ!

返信日:2022/11/15

るしふぁさん

2022年10月宿泊

少し久しぶりに、猫ちゃんをモフモフ^^。

昨年の夏以来になりますが、80過ぎの母親と利用しました。
今回はキャンディーちゃんが足を痛めていて元気がありませんでしたが、
代わりにミウちゃんがたくさん抱っこさせてくれて嬉しい限り^^。
そしてこのペンションは猫ちゃんが可愛いのはもちろんなのですが、
やはり目玉は料理なのです。いきなりお刺身の舟盛りから始まって、
美味しい前菜、大きな金目鯛煮付け、海鮮すり身ののフライサラダ、
そして一番人気の伊豆牛ハンバーグ、豪華なデザートがやって来ます。
夕食だけかと思いきや、朝食だって大変美味しいメニューなんですよ^^。
お風呂は完全貸し切り、小さなペンションには珍しく、内湯と半露天の2つ。
いつ来ても大変入りやすい温度となっております。40度〜41度かと。
今回は我々が到着した途端、オーナーが母親の為に出て来て下さり、
手を引いて入り口まで連れて行ってくれました^^。
本当に素敵なご夫妻で、いつも良い思い出をたくさんもらってます。
自信を持って、オススメ出来る本当に素敵なペンションですょ^^b

るしふぁ様
いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
お変わりなくお元気なお母様にお会いできてうれしかったです。建物は階段も多いので毎回申し訳なく
おもっております。
この度もうれしいご投稿を頂戴しるしふぁ様の素敵な親孝行のお手伝いが出来ましたようでとてもうれしいです。
私の母は80歳を越え四国の山奥で一人で暮らしております。お母様のお元気な笑顔を見るたび
母の顔がだぶり、会いに帰らねばといつも反省させられます。コロナで3年帰っておりません。
口だけは達者な母ですが来年こそは会いに帰れることを願っております。
いつもたくさんの嬉しいご感想をありがとうございます。食事、デザートまで手作りしておりますが
その分コストもかかり悩みどころでもあります。デザートではこの秋にチョコレートケーキを
お出ししております。スポンジはもちろん、チョコレートクリームもチョコレートから作っております。
他では味わえないようなチョコレートの濃厚さを味わって頂けたらと思います。
これから徐々に寒くなってまいりますのでどうか暖かくしてお過ごしください。
またお元気にお会いできますよう楽しみにお待ちしております。

返信日:2022/10/24

いえねこさん

平日がオススメです

6回目の利用になると思います。心のこもったお料理と貸切で入れる温泉、オーナーご夫婦、猫4姉妹のおもてなしにいつも癒されています。主人が平日2連休休みが取れたと言われた瞬間嬉しすぎてじゃらんの予約サイトからフロマージュさんに予約を入れていました。私の誕生日祝いも兼ねて宿泊しましたが、猫4姉妹と触れ合えて主人はメロメロ。仕事のストレスが吹っ飛んだそうです。夕食後とチェックアウト時に猫と触れ合えるので猫好きで初めて行かれる方は是非平日をオススメします。何十回も利用されてる方がいらっしゃるので私達はまだまだ常連とは言えませんが、来年も伺える事を楽しみにしています。

いえねこ様
いつもご利用いただきありがとうございます。
中には20回以上、30回以上とお越しくださっているリピーター様もいらっしゃいますがお二人も
フロマージュ愛いっぱいのありがたいリピーター様です。心より感謝申し上げます。
この度は奥様のお誕生日にご利用くださりありがとうございました。猫たちとも楽しんで頂けて良かったです。
猫たちも段々と歳を重ねますと遊ばせ方も変わっていかなければと考えます。
お客様のもとへ出てくるのが待ち遠しくなるよう工夫し、なるべく負担をかけないようにと思っております。
ただそばに猫がいるだけで癒してくれるような時間にして行きたいと思います。
ほたるちゃんも元気なのですが貧血が進み造血剤の注射を打つようになりました。
赤ちゃんの時、山の中に捨てられ息絶えそうだった命ですので何とか元気に20歳を迎えさせたい
と思います。
これから寒くなってまいりますが暖かい温泉と暖かい猫のぬくもりを感じにまたぜひぜひお越しください。

返信日:2022/10/24

2022年9月宿泊

最高

いつも楽しい時間をありがとうございます。毎回色々な料理を出してもらい、一品、一品すべて手作りでとても美味しく残さず食べてしまいます。定番の料理もとても美味しいですが、リピーターには飽きないように色々な料理を出して 出してくれてとても嬉しいです。ただフロマージュの食事は何回食べても飽きることはありません。他のリピーターの
方も一緒だと思います。猫ちゃん達もま毎回色々と楽しませてくれたり、色々なニュースがあり毎回楽しみですが、今回は心配なニュースでした。キャンちゃん、ミューちゅんが早く仲直り出来るといいなと思います。今回は貸し切りでパパさんとママさんと沢山お話が出来たり、猫ちゃん達とも沢山遊べました。又すぐに伺います。宜しくお願いします。

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
お忙しいお仕事の中、いつもフロマージュの事を気にかけてくださり心より感謝申し上げます。
いつもお二人の優しさに救われる思いです。本当にありがとうございます。
ついついお客様であることを忘れてお友達かもう身内感覚になってしまい失礼がないか心配しております。
今回はかえって心配させてしまい申し訳ありませんでした。今は対策をしっかり講じておりますので
喧嘩はありません。このまま穏やかな前のような状態になることを願っております。
ふれあいタイムでは全くそんな素振りは感じないのがまた不思議ですが。
今回は波勝崎まで遠出されてとの事、新車なら快適ですね!後ろに羽が付いたりドレスアップされてましたね!
くれぐれも事故を起こさないように気を付けて下さいね。
これから秋の伊豆高原も見どころがいっぱいです!またぜひぜひ遊びに来てくださいませ。
猫たちと楽しみにお待ちしております。嬉しいご投稿を大変にありがとうございました。

返信日:2022/9/20

いたちさん

2022年8月宿泊

全てが最高ニャン!

ニャニャン!最初は猫ちゃんが目当てなだけだったニャンよ。
でも猫ちゃんだけじゃなく、お料理は素朴なのに上品な味で、お風呂は貸し切りでのびのびできて、最高だったニャン!何よりオーナーご夫婦の皆さんの対応が凄いニャン!温かいだけじゃなく細かな気配りがあっておもてなしの心遣いが素晴らしかったニャン!チェックアウト時にわざわざ猫ちゃんを呼んで遊ばせてくださったり、雨が降ってるのに駐車場まで傘を指して下さったり。。感激ニャン!!おかげで人生の中で最上級の思い出になったニャン!是非また泊まりたいニャン!

いたち様
ニャニャン!猫好きだけど名前が「いたち」ニャン?4姉妹末っ子のゆきにゃんです。
遠い遠い大阪から会いに来てくれてありがとニャン!とー−−ってもうれしかったニャン。
ママとパパの事もほめてくれて喜んでたニャンよ。人生の中で最上級の思い出になったなんて言われたの
初めてだって嬉しくて泣きそうになってたニャン。たくさんある宿の中の小さいホテルだけど
コロナに負けずママとパパが一生懸命頑張っているからあたち達もお客様に喜んでもらうように
応援してるニャンよ。ところでいたちママ、あたちがにゃんこタイムの時、ねこなのにうさぎさんの
かぶり物を着たらありえないくらいウケてたよね!嬉しかったニャンよ!あとダッコな正直苦手だけど
パパがお願いっていうからがまんして頑張ってるニャン。そしたらミュウお姉ちゃんより人気が出るかニャン。
それから息子さんシャイだったけど喜んでくれたかニャー。大阪は遠いけどまた会いに来てほしいニャア。
それまであたちの写真や動画をみてがまんしてニャ。
それではまた会える日まで、バイバイニャー!

返信日:2022/9/10

タッコさん

2022年8月宿泊

ネコとお風呂に癒される

急遽宿泊させていただきました。
当日予約にも関わらず、最高のおもてなしをして頂きました。
ご主人も女将さんもとても気さくで、ゆっくりと過ごさせていただきました。
朝夕の食事は、質も量もとても満足でした。
夕食後のネコとの触れ合いもとても有意義な時間でした。
帰りの際もネコのお見送りがあり、名残惜しい気持ちになりました。
宿も人もネコもとても癒されました。

タッコ様
とても好意的で素敵なお二人に最後のお部屋をご予約頂けて光栄でした。
また嬉しい評価とご感想を頂き心より感謝申し上げます。
お盆の混みあう時期でしたが、どのお客様にも喜んで頂こうと夫婦で頑張っておりますが、至らぬことも
あったかと思います。優しいお二人は多少の事は猫たちに免じて目をつぶって頂けたのかとにこやかな笑顔が浮かんでまいります。本当にありがとうございました。
猫たちも頑張って営業してくれましたが、思うようにいかないところが猫でして失敗も多々あります。
しかしそんな猫たちのすべてが可愛いと思って頂けると嬉しいです。
これからも猫とおりなすフロマージュの楽しさをもっともっと体験していただきたいと思います。
お忙しいお仕事とお見受けしました、またお時間が出来ましたらリフレッシュにぜひぜひお越しくださいませ。
猫たちと楽しみにお待ちしております。

返信日:2022/9/1

もこさん

2022年7月宿泊
ダブル 朝・夕

猫だけじゃない!全てが素晴らしいプチホテルです

クチコミ投稿が遅くなってしまいましたが、今回も大変お世話になり、ありがとうございました。
1人で貸切状態となり申し訳ないと思いつつ、究極の癒し時間を満喫させていただきました。
食事は夕食・朝食ともに絶品です。
前菜からデザートまで全てオーナーの手作りで、もうとにかく美味しい!
本当に美味し過ぎて「美味しい」以外の余計な言葉が出てこないです。
メディアで取り上げられるのは猫ちゃんメインであることが多いですが、食事にこだわる方も絶対大満足の美味しさなので、そういう方にもおすすめです。
お風呂は部屋毎の貸切なので、他人を気にせずゆったり楽しめます。
温泉後のマッサージチェアも最高ですね。
部屋もとっても綺麗でのびのび過ごせます。
部屋に用意してくださっているクッキーもこれまたオーナー手作りで絶品!
あちこちに猫の小物があってクスッとできるのも楽しいです。
そして夕食後のにゃんこタイムは4姉妹の個性豊かな超絶可愛い姿を堪能できます。
毎回メロメロで頬が緩みっぱなしです。
何より最高なのはオーナーご夫妻のお人柄です。
皆さんこのお人柄に惹かれて何度も通われているんだと思います。
いつも温かく素敵な笑顔で迎えてくださり、いろいろなお話をしているとついつい時間を忘れてしまいます。
こんなに癒される素敵な時間を過ごせる宿は他にないです。
何度泊まっても心の底からいい宿だなぁと思える、そして、どんどん魅力が増す素晴らしいプチホテルです。
今回もありがとうございました。
これからもずっと通わせていただきます!

もこ様
いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
夏の忙しさも何とか乗り切り今日やっとお休みがとれました。お返事が大変遅くなって申し訳ありません。
せっかく頂いたご投稿にお客様の事を思い出し考えながら書くのに短時間でささっと書くことが
出来ないためこんなに時間が空いてしまいました。
今までたくさんの好意的でありがたいお客様を迎えてまいりましたが、もこ様もそのお一人で
ご予約いただくとワクワク楽しい気分になります。何よりお食事をとっても美味しそう食べてくださり
見ていて嬉しくなります。中には好みでないものもあると思いますが毎回きれいに完食していただき
感謝に堪えません。お身体は細身でありながら中々の食べっぷりは気持ちが良いほどです。
そして大の猫好きさんで猫との触れ合いでは身体が溶けてしまいそうなくらい溺愛してくださり
時間があっという間に過ぎてしまいますね!お話しましたキャンディとミュウの騒動はあれから
部屋を半分にわけて何とか事なきを得ております。
次回お越しの時までには元のように仲良くなってくれることを願っております。
これからはあまり混みあいませんのでゆっくり体も心も癒しにお越しください。

返信日:2022/8/24

じゅんちゃんさん

2022年5月宿泊
朝はゆっくり寝かせて!・朝食なしプラン
和洋室 夕のみ

ディナーが味も量も素晴らしい

家族三人で利用しました。部屋は和洋室で広々だったので問題ありません。ディナーが特にお刺身の舟盛りも新鮮で又すべてのお料理がとても美味しく感激でした。ネコちゃん達のショーはTVで拝見したのとほぼほぼ同じでしたが楽しめました。行きは城ヶ崎海岸から歩き、帰りは伊豆高原まで送って頂きました。

じゅんちゃん様
この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お食事も気に入って頂けて何よりです。お刺身は業者が毎朝、沼津港から買い付けたものを船盛に仕上げます。
また新鮮な金目鯛もここから買い付けております。料理に使う野菜もあるべく旬のものを栽培しております。
トマトやキュウリ、トウモロコシ、ジャガイモなど天候も良かったのでたくさん獲れました。
折角伊豆にお越し頂いたのですから美味しい海の物にお宿自慢の料理を楽しんで頂こうと夫婦二人で
切り盛りしております。
またお楽しみの猫たちですが、ショーなどと呼べるものでもなく、そう言うつもりでやっているわけでもありません。
テレビでは楽しいショーのような紹介の仕方をしていたかもしれませんが、猫は気まぐれだったり
そういったしつけをしているわけでもありません。猫がそばにいて、触れたりおもちゃで遊んだり
基本はそれだけでございます。お客様からそのためにお金も頂いておりませんし、猫がそばにいる
幸せを感じていただければ幸いです。
そんなところで宜しければまた是非遊びに来てくださいませ。

返信日:2022/8/2

ノデさん

ダブル 朝・夕

ご飯がおいしい!&猫はかわいい

ご飯が高評価でしたが、まさしくその通りでした!前菜4種盛?がどれも美味しくて、もう1セット食べたかった位です(笑)
伊豆には何回か訪れていますが、今まで見た中で1番大きな金目鯛!煮付けの味も◎
他に宿泊客がいなく、温泉が好きな時に好きなだけ入り放題でラッキーでした。
夕食後の猫ちゃんタイムも楽しかったです。抱っこできて嬉しかったです。
また、チェックアウトの際バス停まで送って頂けて助かりました。
また再訪したいと思います!

ノデ様
この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
遠い青森からフロマージュをお選びくださり心より感謝申し上げます。
食事も大変うれしい評価を頂きありがとうございました。前菜は以前は3種盛りでしたが
もう少し大きめの余裕のあるお皿に変えたらなんとなく4種盛りになってしまいました。
金目鯛も金額にあったぎりぎりの大きさにこだわって新鮮なものを買い付けております。
猫たちも独占できて良かったですね!ミュウちゃんだけでなく、ゆきちゃんもだっこできたかと思いますが
最近はゆきちゃんも機嫌の良い時はだっこさせてくれるようになりました。とわいえ無理はさせませんので
嫌がるときはごめんなさいです。お帰りには宇佐美で甘夏狩りとのこと、たくさん収穫できましたでしょうか?
青森は柑橘系はとれませんものね!私が木にリンゴがたわわに生っているのを見た時の感動のようなものでしょうか。
またぜひお越しくださいませ!美味しい食事をご用意して猫たちと楽しみにお待ちしております。
(=^・^=)

返信日:2022/8/3

かみさん

2022年6月宿泊

テレビや口コミで

評判を見て行ってみたくなり宿泊しました。
猫好きという事もあり夕食後の猫ちゃんタイムでは
沢山触れ合えて遊ぶことができ楽しかったです。
オーナーさんから各猫ちゃんのエピソードや性格など
親切に教えて頂きチェックアウト時にはとても親近感を
覚えることが出来ました。
料理も最高。前菜は何種類かありましたが
それぞれ個々に味わいがあり美味しかったです。
部屋にあった手作りお菓子とお土産のお菓子も美味しかったです
猫ちゃんたちと料理またゆっくりしに行きたいと思います。

かみ様
この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
どのような評判を見られたのかは分かりませんが、たくさんあるお宿の中からフロマージュをお選び
下さり心より感謝申し上げます。
この日は貸し切りでしたのでゆっくりとお寛ぎ頂けたかと思います。またお二人はとても好意的で
私達も楽しい時間を過ごさせていただきました。猫たちとのふれあいもご満足いただけたようで
うれしいです。中でもミュウちゃんのおやつダイレクトキャッチは他では見られない名物になりました。
他の猫たちも個性豊かで色んな表情を見せてくれます。
またお食事など全てにおいて高評価を頂戴しありがとうございました。
お土産のクッキーもすべて手作りしております。自家栽培の畑には夏野菜が取れ始めました。
なす、きゅうり、いんげん、トウモロコシなど。食事も自然の物や手作りをモットーに取り組んでおります。
またぜひぜひお越しくださいませ!
梅雨もあっという間にあけてしまい長い夏が始まりましたが、どうぞ体調管理に気を付けて
元気にお過ごしください。またお会いできます日を楽しみにお待ちしております。
嬉しいご投稿大変にありがとうございました。

返信日:2022/7/5

ともさん

ダブル 朝・夕

オーナーご夫婦のおもてなしが最高な宿です。

9年前に猫好きの主人と結婚前に泊まらせて頂き、可愛いねこちゃんと美味しい料理に感動して、息子も猫が大好きなので今回は3人でお邪魔したのですが、前回同様オーナーご夫婦が本当に親切で、料理も魚肉デザート全部美味しくて、ねこちゃんともいっぱい触れあわせて頂き、息子も帰る前からまた来たいと言うくらいでした。またぜひうかがわせて下さい。

とも様
この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
9年前にお越し頂きめでたくお結婚され今回2回目は可愛いお子様と3人でのご宿泊、何とも嬉しい限りです。
オープンして13年目になりますがお二人のようなお客様も増えてまいりました。
まだまだ浅い歴史ですが、皆様と歩んだいろんな思いが詰まった13年だったと思います。
お子様もお行儀がよくて何より猫たちも安心して最後まで遊んでくれましたね!
特にキャンディちゃんはお子さんの行動をよく見て「この子は大丈夫!」と思うととてもリラックスして
寄り添ったりするのですが、まさに今回もそうでした。手からおやつをもらったり、そばにいて
触らせてくれたりとても穏やかでした。
お子さんが「また来てもいいですか?」
と、恥ずかしそうに話す表情が可愛すぎて忘れられません。またすぐにでも会いたいです。
これから夏まではあまり混みあうこともありませんので猫たちとふれあいを楽しみたい方には
お勧めです。またぜひぜひ遊びにいてくださいね。楽しみにお待ちしております。
嬉しいご投稿を大変にありがとうございました。
皆さまどうぞお元気で!

返信日:2022/5/28

ダットさん

猫と食事がいい

部屋に置いてあるクッキーと帰りにお土産に渡される手作りクッキーは美味しい。
夕食と朝食も美味しい。
夕食後の猫とのふれあいもいい。
到着順に貸し切り風呂の予約なので遅い時間しかなかったのは残念。

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
折角お食事やクッキーなど美味しいと言って頂けましたのに貸し切り温泉の件では残念な思いを
させてしまい大変申し訳ありませんでした。貸し切り温泉は1か所しかございませんでご到着順に
希望の時間帯を予約してご利用していただいております。ですので当然ながら入りたいときに
入れないこともございます。この13年間この体制でやってまいりましたが、皆さんこのシステムを
ご理解いただいた上で特にトラブルもなくやってまいりました。しかしながらこの日はご到着順に
ご予約されてもお入りにならなかったり、また早く到着されても夕食後を選ばれるなど夕食前が
空いてしまい夕食後に集中してしまいました。めったにこのようなことはなかっただけに残念で
申し訳なく思っております。GWにつきいつもより高い料金をお支払いいただいておりながら大変申し訳なく
思っております。ただお風呂の数を増やすことも不可能ですし今後もこの体制を維持することになろうかと
思います。今後ご利用いただくお客様にとりましてもこのようにご希望のお時間が取れないこともある
事をご理解いただいた上でお越し頂ければ幸いです。
これからの季節は混みあうことはあまりありませんのでまた是非皆さんでお越しくださいませ。
うれしいご投稿大変にありがとうございました。

返信日:2022/5/10

minaさん

全てが癒しの宿

口コミ投稿忘れて遅ればせながら!
もう何回目かわからなくなりました(笑)
それでも通い続けるのはとても素晴らしい宿だからです。
料理は全てオーナーの手作り、1つも微妙なものはなく最高に美味しい!
お風呂は部屋ごとの貸切。寛げます!
マッサージチェアが気持ち良い!
清掃はいつも庭まで綺麗に行き届いてます。
猫が可愛い!それぞれ個性がありサービスしてくれる健気な可愛さ!
何よりオーナーご夫妻の人柄の良さ!
私達のパワースポットです(笑)
心のこもったおもてなしは接客業の私も見習いたいけどあんな風に素敵になれない!
本当に大好きなご夫妻。
まだまだ通いたいと思います!
本当にいつもありがとうございます!

mina様
いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
もう何回お越し頂いたかわからなくなるのも無理はありません、30回を超えましたので(笑)
オープン当初からお二人の思い出は尽きません。経営の大変さや不安、また最愛のマックとの別れなど
様々な苦労にあなた方お二人は常にそばに寄り添ってくださいましたね。感謝しても感謝しきれません。
何か遠い過去からのご縁を感じずにはいられません。本当にありがとうございます。
今回も嬉しいお言葉をたくさん頂戴しありがとうございました。お料理も微妙なものを出さないように
これからも努力いたします(笑)お二人は旅行やコンサートなど行動が広く楽しんでおられるのが
SNSからも伝わってきます。私たちのあこがれる生活スタイルです。いつもうらやましく拝見させていただいてます。
それから同じ接客業でも私たちの接客など所詮経験の浅いものです。 minaさんの笑顔なら皆さん
買いたくなると思いますよ!
本当にいつも心配してくださり心より感謝申し上げます。皆さんのパワースポットになれるように
これからも頑張ります。
またお会いできる日まで、どうぞお元気で!

返信日:2022/4/28

トモマミさん

2022年4月宿泊

猫ちゃんだけが魅力じゃない素敵なプチホテル。

猫好きな娘のために訪れましたが、当日まで娘には猫が居ることを内緒にしていたので、娘は突然のサプライズに大喜びでした。
ただ、タイトルにも書いたように、猫ちゃんだけが魅力のホテルではありません。夕食も朝食も和洋折衷で本当に美味しいです。それも、中途半端に品数を多くするのではなく、美味しい料理をたっぷりと提供してくれる姿勢は素晴らしいと思いました。
季節を変えてまた訪れたいと思います。

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご家族皆さんでお越しくださり心より感謝申し上げます。お嬢様にはサプライズだったのですね。
とっても仲の良いご家族の様子が窺えました。またご結婚記念日おめでとうございます。
和洋室をご利用頂きましたが大人4人様では少々窮屈ではと心配しておりましたが、嬉しい評価を
頂きほっとしております。食事も嬉しいご感想をありがとうございました。いろんな味を楽しんで
頂きたく最初は前菜3品でしたが、今では4品が定番となりました。中身も和、中華、フレンチなど
様々です。美味しければ統一性にこだわらないのがフロマージュ流です。
またお楽しみの猫たちですがそれぞれのパフォーマンスや猫カフェにはない面白さを体感していただけましたか?
見せていただいたご自宅のアメショーちゃんとっても可愛かったです!我が家のアメショーの
キャンディちゃんもダッコしてもらえてうれしかったです。またぜひ皆さんで遊びにお越しくださいませ。
素敵な猫好きさんご家族にお会いできてとっても幸せなひと時でした。
皆様と猫ちゃんのご健康とお幸せを伊豆の空より願っております。
またお会いできます日まで、どうぞお元気で!

返信日:2022/4/28

クリームさん

ダブル 朝・夕

素敵なオーナー様ご夫婦と可愛いニャンコ達に癒やされます。

彼との伊豆ツーリングでの宿泊先を探していた時にこちらのお宿のニャンコちゃん達に惹かれてすぐに予約しました。とっても素敵なお宿です。
オーナー様ご夫婦が終始ずっと優しくおもてなししてくださって快適に過ごしました。景色が見える窓側の席をご用意してくださったり、食事中に「寒くないですか?」と聞いてくださったり、お部屋のテーブルのクッキー、そしてお土産のクッキーも、色々な面でのお心遣いどうもありがとうございました。
女性特典の無料貸出の浴衣の柄がどれも可愛くて、選ぶのが楽しかったです。
お料理がとても美味しくて彼と感動しながらいただきました。豪華な夕食!ボリューム満点の朝食!最初は食べきれないかも?と思ったのですが、「ごゆっくりどうぞ」とお声掛けしていただいて、じっくり堪能しながら完食しました!胃も心も大満足です。
お風呂の内風呂も外風呂も清潔感があり、お湯の温度もちょうどよくてゆったり浸かりました。シャンプーもボディーソープも数種類あるので、このシャンプー良い香り♪という発見もありました。
スイートルームは広くて家具も照明もかわいく、個人的に猫脚の家具に憧れがあったので幸せでした。そしてバルコニーからの眺めが最高です。
ご主人様がバイクがお好きで、色々お話できたのも良い思い出になりました。
猫ちゃん達もみんな本当に可愛らしいです。
ほたるちゃん、お顔を見せてくれてありがとう!また会いにくるね!
キャンディーちゃんの肩乗り&顔スリスリたまりませんでした。オヤツを二本足で立って食べるところがかわいかったです!
ミューちゃん、おやつキャッチの時に何回もやってくれてありがとう!お見事でした!
ゆきちゃん、帰り際に窓からお見送りしてくれて嬉しかった!ありがとう!
また伊豆ツーリングに行くときはフロマージュさんに宿泊しようと思っています。
こちらのお宿を選んで本当に良かったです。たくさんの思い出をどうもありがとうございました!

クリーム様
この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
長文のご感想を頂きお二人の仲睦まじい光景を思い浮かべながら喜びに慕っておりました。
また私の憧れのバイクですのでおのずとテンションが上がってしまいました。
お部屋の事からお食事やお風呂など嬉しいご感想をたくさん書いてくださり心より感謝申し上げます。
またフロマージュならではの猫たちのパフォーマンスもご満足いただけましたでしょうか。
ご自宅でも猫ちゃんを飼っていらっしゃるだけあって扱いは慣れたものでしたね。今は年長のほたるを
20歳まで長生きさせるのが目標です。
ここからはお二人の事を書かせていただきます。お客様のご利用には様々なタイプがございますが
お二人はホテルの過ごし方、私達や猫たちすべてを含め楽しんでくださっているのがとても嬉しく
印象深く残っております。お連れ様とは遠距離のお付き合いと伺いました。とても優しくて
バイクにまたがる姿がとてもかっこよかったです!
その嬉しさも相まってか滞在中はずっと笑顔で過ごしてくださり私達もとても気分よく楽しい時間でした。
大変なコロナ禍ですがお二人の笑顔に頑張る勇気と元気を頂いたような気が致します。
ですのでお別れの際は何かせつない気分にさえなりました。バイクの動画をSNSにアップしました。
また伊豆にお越しの際はぜひぜひ猫たちに会いに来てくださいね!楽しみにお待ちしております。

返信日:2022/4/17

ケーキ最高

今回は新車初旅行と妻の誕生日会を兼ねて利用させて貰いました。パパさんが車見て「いいなー」とか「カッコいい」と言ってもらい嬉しかったです。また車の話が沢山出来て楽しかったです。料理は朝も夜もとても美味しです。今回は妻が4月誕生日の為サプライズでケーキを用意して貰い、妻がとても喜んでいました。ありがとうございます。手作りケーキはフルーツいっぱいでとても美味しく、誕生日じゃなくても食べたいと思ってしまいました。今回はゴマドレッシングを購入させてもらいました。野菜だけじゃなく、肉にもなんにでもつけて美味しいだろと思いこれから楽しみです。ホタルちゃんも元気になって来たと聞いてほっとしました。いつも楽しい思い出をありがとうございます。これかも沢山泊まりに行きたいです。

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
今回は奥様のお誕生日にそして待ちに待った新車でのご旅行とダブルのお祝いでしたね!
大変におめでとうございます。新車には食い入るように見てしまいました(笑)ハイテク技術の
詰まった今の車は本当にすごいですね!本当に「いいなー」って言葉しかでませんでした。
ケーキは何十回も来てくださっている感謝を込めて久しぶりに焼きましたが喜んでいただけて良かったです。
お二人は旅行を楽しむことは勿論ですが、フロマージュを応援してくださる真心があふれていて
いつも感謝でいっぱいです。お二人のようなフロマージュ愛に応えるために頑張ろうといつも
勇気を頂いております。これからもずっとずっとお幸せにと祈らずにはいられません。
本当にありがとうございます。
ほたるちゃんですが、最近は元気で良く甘えてくれるようになりました。家内が薬以外にも
身体に良いものをとネットで常に勉強しております。私の健康よりも猫たちの健康の方は優先のようです(笑)
4月になり何かとお忙しいと思いますが、どうぞお身体をご自愛頂き健やかにお過ごしください。

返信日:2022/4/7

ダブル 朝・夕

ほたるちゃん元気でよかった

毎回ゆっくり過ごさせてもらってます。到着したらまず、窓越しにゆきちゃんにご挨拶。帰って来たなと思いました。部屋も毎回清潔でゆっくり過ごさせてもらっています。食事の際に毎回同じでごめんなさいと言われましたが、どの料理も何回食べても飽きません。特に金目鯛は色々食べたことありますが、フロマージュで食べるのが大きさも味も一番です。にゃんこたいむではほたるちゃんの元気な姿を見られてよかったです。長生きしてね
フロマージュに泊まる度に猫ちゃんが沢山触れしてくれて嬉しいです。今回今の車の最後の旅行はフロマージュと決めてました。新車の初めての旅行もフロマージュと決めてます。

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
お二人は旅行を楽しむのはもちろんですがフロマージュの事を心配して応援してくださっている
ような優しさが伝わってまいります。素敵なリピーター様に恵まれてとても幸せです。
今回はハンバーグにかわってステーキをご用意させていただきましたが、美味しいと完食してくださり
とても嬉しかったです。金目鯛もお宿によって味付けも様々ですが、嬉しいご感想を頂きありがとうございます。
ほたるちゃんも食欲ももどり元気になりました。薬は続きますが元気で20歳をめざして長生きしてほしいです。
ご主人も奥様もコロナ禍でお忙しいにもかかわらずフロマージュの事を心配してくださり本当に感謝です。
新車待ち遠しいですね!嬉しいお言葉ありがとうございます。今の車もとても愛着があり寂しいと思いますが
やはり新車は楽しみですよね。ピカピカの新車私も早く見たいです!
これから春にかけて気候の変動が大きくなります、体調を崩されませんようご自愛ください。
今回も嬉しいご投稿を大変にありがとうございました。

返信日:2022/2/27

ケイコさん

2022年2月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】フロマージュ1番人気【伊豆で贅沢】♪

最高のホスピタリティ

普段はお部屋での風呂、食事で、思いきり籠って
心身を解放することが目的としていましたが、
この度は以前から評価も高く評判の良いこちらのプチホテルにお世話なりました。
到着してドアを開けた瞬間から帰りの車に乗り込むまで、全ての時間が最高に気持ちが良く、
感謝の気持ちを言葉にしきれません。
漠然とした表現になってしまいましたが、
また、伺える楽しみを糧に、日々を頑張れる宿です。

ケイコ様
この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
コロナ禍において蜜を避けられるような客室でお風呂や食事ができる宿が人気の昨今ですが、
そういった宿ではない私たちにとりまして、このような嬉しいご感想を頂けたことは大変励みに
なり、この上ない喜びです。心より感謝申し上げます。
何か特別なサービスをしたわけではございませんが、お二人ともとても友好的にお話をしてくださり
私達も緊張もやわらぎ楽しい時間だったと記憶しております。コミニュケーションを含めて旅行を
楽しんでいただけるお客様が一番うれしいです。お子さんの手が離れお二人の時間を楽しまれている
生活はお手本のようでした。猫たちもそんなお二人のために頑張ってくれました。
3月には猫のテレビ取材も入りました、決まりましたらご連絡いたしますのでお楽しみに。
現在計画中でございますが、GW明けあたりから客室でお食事をとって頂けるようなサービスを
模索中です。これからも多くのお客様に安心して旅行を楽しんでいただけるよう知恵をしぼって
頑張ってまいります。
それではまたのお越しを楽しみにお待ちしております。大変嬉しいご投稿をありがとうございました。

返信日:2022/2/21