宿・ホテル予約 >  静岡県 >  伊豆高原 >  伊豆高原 >  猫のいるお宿 プチホテル・フロマージュ >

 >  NEW FACEに会えました!食事も最高! - 猫のいるお宿 プチホテル・フロマージュ

伊東温泉
電車は伊豆高原駅下車タクシー。車は国道135号池入口信号を入り更科前を右折れ登り地域案内版を右折する

猫のいるお宿 プチホテル・フロマージュのクチコミ・評価

minaさん

1番人気【伊豆で贅沢】舟盛り、金目鯛、和牛ハンバーグ!

NEW FACEに会えました!食事も最高!

旦那さんの誕生日祝いも兼ねまして(笑)
ほたるちゃんが亡くなって寂しくなってしまいましたがなんとNEW FACEが。
とうわけでNEW FACEのハクちゃんに会いに。
可愛かったー。期待の星ですね。
そして今回もオーナーが気遣ってくださり食欲が増す(笑)少食プランです。
いつも本当にお気遣いありがとうございます!
初めて金目鯛のしゃぶしゃぶを食べました。
本当に美味しい。
さらにその鍋の出汁でおじやも作ってくださりこれがまた絶品。過去1美味しいおじやでした。
ステーキも味付けも好みで柔らかく焼き具合も絶妙で口に入れた瞬間溶けてしまう。
伊勢海老のフライ、これまた美味しい。添えられた自家製タルタルソースも最高。
すべて手作りですべて美味しい。
デザートも朝食も本当に美味しい。特にお味噌汁はお気に入りで楽しみの1つです。
すごく贅沢なお食事でした。
夕食のあとはねこちゃんTIME。
みんな走って出てきます。個性があってみんな可愛い。朝のお見送りも猫ちゃん来てくれます。
毎回オーナーご夫妻とお話するのも楽しみで色々話して楽しかったです( ´ー`)
本当にお人柄が素敵なご夫妻。
まだまだ話足りない(笑)
今回もありがとうございました。また行きますね。

猫のいるお宿 プチホテル・フロマージュからの返信

mina様
この度はご主人様のお誕生日祝いにご利用いただき誠にありがとうございました。
またお二人にはオープン以来30回以上お越し頂いているのでメニューを変えさせていただきました。
フロマージュの思い出にはお二人の存在は欠かせません、いつも本当にありがとうございます。
待望のハクちゃんはユーチューブより大きくなっていて驚かれたと思います。仕事をしながら
動画を編集するのは中々大変でハクちゃんの成長だけが進んでしまって申し訳ありません。
順調に成長し11月の後半に去勢手術を予定しております。最近一段としっかりした男の子の顔に
なり少々寂しくもありますがたくましい看板猫になってくれそうです。今回の動画ではゆきちゃんが
教育係のようでしたが、このところハクちゃんが大胆過ぎて逃げ回っております。
お客様とのふれあいタイムではみんなでおやつを食べる時にはお座りもなんとなくできるようになりました。
さらに何か特技が出来ればよいのですが。
ご自宅のマックちゃんも元気との事で何よりです。
年内は伺えそうにありませんが来年、車が納車されたら絶対マックちゃんに会いに行きますね!
これから御殿場は寒さも厳しくなると思いますが体調に気を付けて元気にお過ごしください。
嬉しいご投稿を大変にありがとうございました。どうぞお元気で!

返信日:2023/11/18

猫のいるお宿 プチホテル・フロマージュ

猫のいるお宿 プチホテル・フロマージュの他のクチコミ

夫婦旅行の他のクチコミ

ゆみゆみさん

3月の旅行

先日の旅行の際はお世話になりました。
今回でフロマージュ さんは7回目。
いつも、美味しい料理、猫ちゃん達とのふれあいを楽しみに伺っています。
今回は、アジフライが出てきたので大変嬉しかったです。
夫婦二人とも好物なので。
あと、新じゃがいものポタージュ。あと三杯くらいいきたいぐらいの美味しさでした!
猫ちゃんは、ユキちゃんのお出迎えから始まり、ミュウちゃんの朝のお見送りのときのダイレクトキャッチ!
もう、たまらないです!
はくちゃんの間抜け具合、キャンちゃんの落ち着き具合も、良かった!
次は、河津桜の頃に伺いたいと考えてます。
では、今年はおかしな天気ですが、お元気で!

こまささん

最高に満足です

まず部屋ですが新婚旅行に行ったかの様な部屋でびっくりでベランダからの海の景色も最高でした。ただ残念なのが部屋のトイレ等がユニットタイプで狭く入り口の段差が気になりました。食事はもう言う事無しこれでもかって感じで豪勢で美味しかったです。お風呂は貸し切り風呂で露天風呂ありシャンプー等も5種類揃えてあり自分に合った物を選ぶ事が出来て言う事無しです。夕食の後に飼われている4匹の猫が出て来て大変癒されました。また帰りの際もネコたちにお見送りされお土産に手作りのクッキーもいただき大変満足しました。機会がありましたらまた伺いたいホテルの1つになりました。ありがとうございました。

けんちゃんさん

ダブル 朝・夕

完璧です!妻からリピート宿に決定しました!!!

初めて、夫婦で利用させていただきました。先ずは、ホテルの入り口から外観はとても可愛いくて期待が高まります!お部屋からは、海が見えて超氣持ちが良い。オーナー手作りのクッキーがまた、とても美味しい。お風呂は、時間貸切になっておりチェックイン時に予約できます。内風呂も、半露天風呂も、家族で入れる位広々しています。造りも南仏を想像出来るタイル張りがまた氣持ち良さを高めてくれる温泉です!そして、夕食。お刺身は新鮮でとても美味しい!品数が多く満腹です!全て美味しいのですが、オーナー手作りの新玉のドレッシングや、金目鯛の煮付け(絶妙な味付け)どれも優しく気遣いを感じる味でした。食後は、にゃんこ先生に遊んでもらいました。朝食も、凄い凄いボリュームです!白米も、また美味しい過ぎる(^^)黒胡麻ドレッシングでのサラダ、煮付け、素材の旨味が全て引き出されています。ご飯美味しい、お部屋良し、お風呂良し!にゃんこ先生最高!!と、妻からリピート宿決定のお墨付きでました!オーナーご夫妻の、優しさや、気遣いのあるとても素晴らしいお宿です。私たちのように、猫を飼っていた、猫を飼っている、猫大好きな方々にはこれ以上ない時空です。ありがとうございました♪また行きます!

てつさん

1番人気【伊豆で贅沢】舟盛り、金目鯛、和牛ハンバーグ!

猫ちゃんとのお遊びタイムが最高!

また行きたいと思うお宿でした!
全体的に建物は古い感じでしたが、キレイに掃除が行き届いている感じでした。
宿のご主人も奥様も、とても感じの良い方たちでした!
特に良かったのは、夕食後の、猫ちゃんとのお遊びタイムです。
猫の可愛さは言わずもがな^ ^
それ以上に、猫ちゃんへの愛情が伝わってくる遊び方。
宿泊者へのサービスにとらわれずに、猫が嫌がらないような遊び方を、しっかり教えてくれて、とても気持ち良くふれあいの時間を過ごせました!
本当に楽しい時間をありがとうございました!

ボブさん

ダブル 朝・夕

過大評価を疑った自分が恥ずかしい

先日、利用させて頂きました。
口コミやネットの評価を拝見して予約させて頂きましたが、利用する当日までは猫好きさん達の過大評価込みと思っていましたが、私が間違えておりました。
御二方の人の良さ、部屋の清潔さ、朝、夕のお料理のクオリティの高さとご主人の気遣い、お風呂も清潔かつ持参のシャンプー等必要ないぐらい個人に合わせた種類のシャンプーやボディソープにも感動しました。
(敏感肌用のハダカラもあり更に感動)
猫ちゃん達との時間は言うまでもなく至福の時で、また御二方が猫ちゃん達を普段から愛情を持って育てているのが感じ取れる時間でした。
翌日には別の老舗旅館に宿泊しましたが、正直フロマージュさんの印象とサービス、気遣い、接遇が良すぎて何も評価出来なくなりました笑
この内容であれば倍以上の料金は出せます。
また是非お世話になりたいと思います。
その際にはよろしくお願い致します。

ふみさん

1番人気【伊豆で贅沢】舟盛り、金目鯛、和牛ハンバーグ!

猫のいるお宿  本当に素敵なお宿でした。

伊豆旅行の際に今回初めて利用させていただきました。
どこか可愛い動物と触れ合えるお宿が無いかと探していたところ、こちらを見つけることができました。
猫ちゃんはもちろん、それ以外にもじゃらんに掲載されていた情報が温泉からお食事まで凄くワクワクしたため予約させていただきました。
実際にお伺いすると、小さなお屋敷みたいな可愛らしい佇まいのホテルで、お迎えしてくださったオーナー様も最初からとても優しく丁寧な対応をしてくださりました。今回2人でお伺いしましたが、お部屋も2人で泊まるには十分な広さでお手洗いから洗面所までとても綺麗でした。オーナー様お手製の美味しいクッキーと還元水まで用意してくださっています。
お食事は事前にじゃらんにはお昼は軽めに、とのことだったのでボリュームを警戒しておりましたが、1品1品が本当に美味しくて優しい味付けで思ったよりもペロリと完食してしまいました。自家製野菜や新鮮なお魚、お肉を使ったお料理は本当に絶品でした。ドリンクも種類が豊富で選んだみかんと日本酒を使ったお酒が美味しかったです。オーナー様の奥様や若い女性の方も凄く丁寧にご対応くださりました。ご馳走様でした。夕食後には待望の猫ちゃんとの触れ合いタイム。4匹の猫ちゃんが遊びに来てくれて、得意な芸を披露してくれたり一緒に写真を撮らせてくれたりと可愛すぎて本当に癒された時間でした。お風呂もしっかりと源泉を使用したお風呂で、半露天風呂もあります。シャンプーなども備え付けてあり、ここも清潔さがありとても気持ちよく利用できました。チェックイン時に希望の入浴時間を決めます。入浴時間は50分程の時間で枠が決まっているのですが、部屋ごとでの利用時間になります。また利用中は脱衣場のドアを施錠しての利用になります。よって、着替えを含めて部屋ごとの宿泊者全員が予約時間内に利用しなくてはならないので、人によっては短く感じてしまうかな…と感じました。ただし一定の時間から翌朝の朝食までは利用者がいなければいつでも利用可能になります。
爆睡して迎えた翌朝の朝食も相変わらず美味しく、チェックアウトの際にはまた猫ちゃんたちがオーナー様ご夫婦とお見送りしてくれます。ここでも猫ちゃん達と触れ合ってお写真を撮ってもらえて、お土産にお部屋で食べた美味しいクッキーを貰いました。お陰様で最高の旅になりました。また必ずお邪魔します!

souzirouさん

結婚10周年記念で義父母との初旅行

オーナーご夫婦様
2024年において私共の結婚記念日の前後でお伺いさせて頂き、誠にありがとうございました。
今回は結婚10周年でもあり、自営業で育ててくれた妻のご両親にも親子旅行をプレゼントしたいというリクエストを貰いまして、
その記念はフロマージュさんしかないよね!
と意見が一致した旅行となりました。
いつも以上にオーナー夫婦お気遣いと猫ちゃん達、そして美味しい食事と癒されるお風呂でお迎え頂き、義母よりこんな幸せな経験ができるとはと仰って頂けました。
義父も適度の我々の四人の中でも一番猫ちゃん達との適度の距離を保ちつつ遊んだり、義父母ともに食事においては新鮮な刺身や金目鯛をはじめとした品々に舌鼓をしており、とてもご満足して貰えたようで嬉しく思います。
惜しむらくは、今年はいつもよりも早かった河津桜の機会を逃したタイミングだった事でありまして、ほぼ散り桜であった事かと思っております。次の機会にはあの美しさを義父母にも見て欲しいと心から願っております。
妻としては、今回を機会に最低でも年1回は両親を伴った事ができればと言っておりますので、また義父母との旅行で利用をお願いする事があるかと存じますが、その時にはよろしくお願いいたします。
souzirou 拝

シムシムさん

毎年恒例旅行

今回で何回目の利用になったのでしょうか・・・。
今年もクリスマスにお世話になりました。
娘は、早く"ハクちゃん"に会いたがっていたので楽しみにしてました。
いつも一番乗りでチェックインし、温泉に入ってから食事までノンビリ。(久々にノンビリ)
マッサージ機もちゃんと使用させてもらいました。
夕食は、お刺身やキンメの煮付け、ハンバーグとても美味しかったです。娘は夕食の途中なのに、"猫ちゃん早くこないなぁ"と落ち着かない状態でした。
猫ちゃんと遊ぶ時間では、ユキちゃんとたくさん遊べて喜んでました。
ハクちゃんが、思ったより大きかったのにはビックリしましたね。
11歳になったキャンディも、まだまだ元気そうで良かったです。
これからの年末忙しいとお聞きしました。オーナー様、身体に気をつけて頑張ってください。
来年も必ず遊びに行かせて頂きますので、宜しくお願いします。

ゴンタさん

ハクちゃんに初対面

ホタルちゃんの後継新人猫のハクちゃんとの初対面が叶った旅行でした。やんちゃに走りまわる姿が凄く可愛らしく楽しい時間を過ごさせて頂きました 今回は2日目の早朝に体調を崩してしまいご心配をおかけして申し訳有りませんでした 帰宅後に病院にて検査をしました 結果はコロナとかインフルエンザでは無かったのでフロマージュさんに迷惑をおかけする事が無かったのでホッとしました 季節の変わり目に良くある一時的なものとのことでした(行きに車内でエアコン効かせ過ぎかも) 次回伺う時は体調万全で行きますので宜しくお願い致します。

猫のいるお宿 プチホテル・フロマージュの宿泊プラン

ダブル 夕のみ