宿・ホテル予約 >  静岡県 >  静岡・清水 >  静岡 >  梅ヶ島温泉ホテル梅薫楼 >

静岡の秘湯!武田信玄公の隠し湯癒しの梅ヶ島温泉ホテル

梅ヶ島温泉
静岡駅北口より県道29号線(安倍街道)を安倍川に沿って46km北上。静岡ICからは静岡駅前経由で50km。

梅ヶ島温泉ホテル梅薫楼のクチコミ・評価

3.6

きらさん

50歳からのゆっくり旅応援プラン

楽しい旅行になりました!

古い建物なので部屋の床がきしむ場所はあったりしますが、フロントの方も親切で、夕食も美味しく、何より他にお泊まりの方がいなかったので、お風呂も自由に使わせて頂けて、本当にのんびりと出来ました。
朝食が少し寂しいと思いましたが、夕食は美味しく満足でした。
また伺わせて頂きますので、宜しくお願い致します!

梅ヶ島温泉ホテル梅薫楼からの返信

この度は当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。
古い施設ではございますが、精いっぱいのサービスを務めさせていただいております。
ご指摘の朝食メニューは、もっと内容を充実させて、今後改善させていただきます。
梅ヶ島は、この先、春、夏、秋と更に素晴らしい季節がやってまいります。皆様お誘いあわせの上、ぜひ再びのご来湯をお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/5

ソフト野郎さん

Samurai-Onihei (鬼平犯科帳) プラン

泉質サイコー!お風呂に癒されます。

武田信玄の秘湯と言われるだけあって、泉質がとにかくいいです。気持ち良さすぎて、3回も入ってしまいました。
さらに、5分くらいで行けるところで、魚釣りや魚つかみの体験ができ、とった魚をその場で食べさせてもらえる場所がありました。
自然に囲まれて、最高の思い出ができました。

梅ヶ島温泉ホテル梅薫楼からの返信

この度は当館をご利用下さいまして、誠にありがとうございました。温泉、その他全般、お気に召して頂いて嬉しき極みに存じます。温泉のヌルヌル感は皆様にお褒め頂いております。
また、魚々の里でのヤマメ釣り体験も楽しんで下さったようで、安心しました。梅ヶ島は、秋に向かって、紅葉や滝、山々の自然が最も美しくなるシーズンです。皆様お誘いあわせの上、またのご来湯を心よりお待ち致しております。
有り難うございました。

返信日:2023/10/2

ユッコ212さん

50歳からのゆっくり旅応援プラン

有名人の色紙が多く飾られている歴史の古い宿

泉質PHに惹かれて予約しました。女性の内風呂は狭く腰高窓も開閉できず息苦しく感じました。値段なりとは納得しましたが、部屋もカビ臭が漂い残念な宿。

梅ヶ島温泉ホテル梅薫楼からの返信

この度は当館をご利用下さいましてありがとうございました。お調べしたところ、お風呂の窓のサッシが古く、錠が腐食して固くなっておりました。早速調整致しました。また、部屋の湿気もこの時期特有のもので、雨以外の天気の日は毎日換気いたしておりましたが、ご指摘の通りカビ臭が一部残っておりました。大変申し訳ございませんでした。ご指摘事項を一つ一つ改善しながら、皆さまに愛される宿目指して頑張りますので、再びのご来湯を是非お待ち致しております。
有り難うございました。

返信日:2023/8/4

クロちゃんさん

老舗旅館、夫婦で貸し切り

たまたまですが、私達夫婦一組しか宿泊客がいなかったので、男性用の大きなお風呂も混浴OK。貸切風呂も好きな時に何時でも入浴出来て最高でした。施設そのものは古いのでウオシュレットのトイレはフロントの近くの一カ所のみ。ベッドの部屋にしてもらいましたが床が鴬張りの様にきしんでへこみます。泉質は最高でした。お安いプランでしたので値段なりだと思います。

梅ヶ島温泉ホテル梅薫楼からの返信

この度は当館をご利用下さいまして、誠に有り難うございました。施設の古さゆえのご指摘とおり、ご満足いただけなかった点がございましたこと、深くお詫び申し上げます。ご指摘事項につきましてはすこしずつでも改善をさせていただきます。
サービスとお風呂に関しては一定のご評価を頂き、誠に有り難うございました。今後も皆様に愛されるカジュアル旅館を目指して頑張りますので、またのご来湯を心からお待ち申し上げます。

返信日:2023/5/30

のんさん

五つ星の硫黄温泉体験プラン

アットホームな宿

歴史を感じる宿でした。潔癖なタイプの人には、おすすめしませんが、汚いわけではありません。きちんと清掃もされています。宿主さん?も、ご飯出してくれる方も、とにかくあったかいです! 温泉も古いですが、お湯は最高です。ただ、私は潔癖なので、全館リニューアルとかしてくれたら、リピーターになると思いました。

梅ヶ島温泉ホテル梅薫楼からの返信

この度は当館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。何分にも際立つ古い旅館でなんとも申し上げられない程、申し訳なく存じ、恐縮致しております。ただ、接客サービスのことはお褒め下さいまして、誠に嬉しき極みに存じ、救われる気がいたしました。これからも一生懸命、スタッフ一同、古くても皆様に愛される旅館目指して頑張ります。

返信日:2023/5/12