北海道じゃらん2021お客様満足度ホテル編第1位の宿 人工温泉

JR苫小牧駅南口徒歩7分。千歳空港より車で30分。西港フェリーTNより車で10分東港より車で30分。

くつろぎの湯 苫小牧 ホテル杉田のクチコミ・評価

ひろこさん

北海道じゃらん2021お客様満足度ホテル編第1位記念【ラジウム鉱石人工温泉】で疲労回復!【夕食朝食付】sr
シングル 朝・夕

ゆっくり、のんびり過ごしました!

三度目の宿泊になります。平日の1泊ですが
静かで温泉も有り、のんびり過ごすことが出来ました。食事付きでしたので、夕食、朝食も家庭料理で満足しました。是非 また宿泊したいです。

くつろぎの湯 苫小牧 ホテル杉田からの返信

これからも、お客様のお声を励みに「旅館の温かさとホテルの快適さ」を目指して取り組んでまいります。またのお越しをお待ちしております。

返信日:2024/4/27

やよさん

北海道じゃらん2021お客様満足度ホテル編第1位記念【ラジウム鉱石人工温泉】で疲労回復【手作り朝食付】sr

和室なのでまったりできました

結果とても良かったです。
まず入口で靴を脱いでスリッパに履き替え、フロントで館内説明を丁寧にしていただき、
和室のお部屋には枕が2種類置いてあり、お風呂は共通ですがラジウム泉で柔らかくて温まるお湯、朝ごはんは手作りの温かいご飯を頂けました。
お部屋のお茶セットにもコーヒーがあるし、エアコンも部屋ごと設置、喫煙ルームだったけど匂いが気にならない状態になっていました。
また来たいと思い予約確認をしたら結構うまってました。
これなら人気になるのがわかります。

くつろぎの湯 苫小牧 ホテル杉田からの返信

ご利用を頂き誠にありがとうございました。とても嬉しいお声にスタッフ一同心より感謝申し上げます。これからも「旅館の温かさとホテルの快適さ」を目指して取り組んでまいります。

返信日:2024/4/21

つっくんさん

北海道じゃらん2021お客様満足度ホテル編第1位記念【ラジウム鉱石人工温泉】で疲労回復!【食事なし】jr

キッズスペースは子どもがはまっていました

入口で靴を脱ぐので、小さい子どもいると楽でよかったです。
お部屋は広すぎず狭すぎず、延長コードがあったのは気遣いだなと感じました。
浴場もちょうどいい大きさで1歳10か月の子どもをいれるのに苦労しませんでした。
平均的に全てよかったです。
駐車料金かかりませんし、何より落ちつきます。
清掃の女性も愛想よく息子に話かけてくれましたし、
また来たいと思いました。

くつろぎの湯 苫小牧 ホテル杉田からの返信

ご利用を頂き誠にありがとうございました。温かいお声にスタッフ一同心より感謝申し上げます。
 お子様大歓迎のホテル杉田です。これからも「旅館の温かさとホテルの快適さ」を目指して取り組んでまいります。また、苫小牧方面へお越しの際は、ぜひご利用下さいませ。お待ちしております。

返信日:2024/3/7

にゃるさん

北海道じゃらん2021お客様満足度ホテル編第1位記念【ラジウム鉱石人工温泉】で疲労回復!【食事なし】sr

初めての苫小牧でお得な宿でした

行って良かったのが土足厳禁なこと!
私はホテルの室内にスリッパがあっても土足で歩いてる人もいるだろうと思っててカーペット汚れてそうで嫌なのですごく良かったです。
お風呂は女性用写真だと小さく見えましたが大人3〜4人はゆったり入れそうで足を延ばして入れました
女性客が少ないのか平日だからなのか貸し切り状態でした(22時半頃)
アメニティもうれしかったです
一つだけ部屋の窓側にテーブルがあるんだけど
とっても寒かったです。暖房は暖かいです。手元が寒かった。
冬だけの辛抱かな?
総合的にはまた泊まりたいホテルです

くつろぎの湯 苫小牧 ホテル杉田からの返信

ご利用を頂き誠にありがとうございます。とても嬉しいお声にスタッフ一同心より感謝申し上げます。窓は二層ガラスに二重窓を備えておりますが、厳寒期は窓の冷気が伝わってしまったと思います。誠に申し訳ございませんでした。

返信日:2024/3/7

shadow98さん

【お出かけで元気に♪】【疲労回復ファミリープラン(夕食・朝食付)】キッズルーム完備。jr

またよろしくお願いします!

スケート大会の応援のため宿泊させていただきました!
毎年息子が『あそこに泊まりたい!』と、楽しみにしています。
お部屋も寝具も館内も清潔
そして、とにかくスタッフさんが丁寧です!
チェックイン時の『おかえりなさい』嬉しかったです!
久々に夕食付きプランをお願いしましたが、大人のご飯が美味しいのはもちろん、子供のご飯も大喜びでした!
またよろしくお願いします!

くつろぎの湯 苫小牧 ホテル杉田からの返信

お子様大歓迎のホテル杉田です。これからもお客様のお声を励みに「旅館の温かさとホテルの快適さ」を目指してまいります。
 また、苫小牧へお越しの際は、ぜひご利用下さいませ。お待ちしております。

返信日:2024/2/23

モヤンさん

雪見の一人旅

運が良く飛行機のお値打ちなキップが取れました。待望の北海道への
雪見旅行を老体にムチ打って計画致しました。一泊二日であるが大変
嬉しい旅をさせて頂きました。それは宿泊ホテルです。小さくても清
潔・合理的。お値段以上の食事内容と全てに有難うございました。

くつろぎの湯 苫小牧 ホテル杉田からの返信

ご利用を頂き誠にありがとうございました。とても嬉しいお声にスタッフ一同心より感謝申し上げます。夕食は、日替わりで和食のお膳をご用意しております。
 また、機会を作っていらしてください。お待ちしております。

ケイスケさん

綺麗で良い。

とても綺麗で、朝早くお風呂も入れて満足です。
眠れなかったので漫画も読めてたすかりました。
ちょっと仕事をするにはデスクが狭かった。

くつろぎの湯 苫小牧 ホテル杉田からの返信

ご利用を頂き誠にありがとうございました。ご投稿に心より感謝申し上げます。マガジンルームには、人気のコミックスと雑誌を1,000冊以上ご用意しております。

GTSさん

過ごしやすい宿

新千歳空港からの帰り道に寄らせていただきました。お風呂場は大きくはないけれど温まるしサウナもありとてもよかったです。朝御飯もおいしくてとてもよかったです。

くつろぎの湯 苫小牧 ホテル杉田からの返信

ご利用を頂き誠にありがとうございました。朝食は、朝早くからお母さんのような女性スタッフが手作りの和食御膳をご用意しております。とても嬉しいお声にスタッフ一同心より感謝申し上げます。

ともさんさん

出張でサウナ

サウナもありマンゾグです!
接客も優しく丁寧でした。朝夜ご飯有りのプランも有るので、次回は使いたいとおもいます!

くつろぎの湯 苫小牧 ホテル杉田からの返信

ご利用を頂きまして、誠にありがとうございます。小さい1〜2名用のサウナですが、しっかり温まります。ラジウム鉱石人工温泉は、疲労回復に効果があり、湯上り後も体がポカポカしています。
 また、苫小牧方面へお越しの際は、ぜひご利用下さいませ。お食事も召し上がって下さい。お待ちしております。

返信日:2024/1/24

ゆうちゃんさん

評価通りのホテルです

出張でお世話になりました。その際自分なりに重要視しているのがWi-Fiと食事です。他のホテルでは部屋によって弱かったり使い物にならない事があるのですが杉田さんは問題無くweb会議も出来ました。また食事も非常に美味しいですね。連泊すると太りそうです。その他細かい所まで工夫があったりマンガも充実してたり、今度は私用で家族と一緒に利用してみたいと思います。

くつろぎの湯 苫小牧 ホテル杉田からの返信

ネット環境は、昨年に通信会社とより高速の回線に契約し直し、より快適にご利用頂けております。通信環境も変化しておりますので、ご利用状況に合わせてご利用しやすいネット環境を整えてまいります。
 また、苫小牧方面へお越しの際は、ぜひご利用下さいませ。どうぞご家族でいらして下さい。お待ちしております。

返信日:2024/1/24

やすさん

母との旅行で泊まりました☆

お部屋も綺麗にされていて、アメニティもクレンジングもしっかり入っていて、お風呂場にもついていたので助かりました。階によって、漫画コーナーがあったり、キッズコーナーがあったりと、子供も楽しめるような工夫もされていて、お風呂場にもアンパンマンのグッズがあって子供が楽しくお風呂に入れる工夫が見られました。
また、喫煙室で灰皿も置いてあったので母もニコニコしながらタバコを吸っていました。
お部屋にドリップコーヒーもあったので、コーヒー好きな私にはとても嬉しかったです(*^-^)
朝御飯もつけられるとゆうことで、前日夜に追加して急遽、翌日の朝はご飯をいただきました☆
ご飯も美味しくて、値段と言い、部屋の清潔感といい、顧客への配慮があちこちに見られ、とても快適な時間を過ごせました☆
ありがとうございました(*^-^)

くつろぎの湯 苫小牧 ホテル杉田からの返信

ご利用を頂き誠にありがとうございました。とても嬉しいお声にスタッフ一同心より感謝申し上げます。これからもお客様のお声を励みに「旅館の温かさとホテルの快適さ」を目指して取り組んでまいります。

返信日:2024/1/18

ひろこさん

シングル 朝・夕

のんびり過ごせました。

今回で 2度目の宿泊です。温泉へ行きたいけど、遠くへ行っても疲れて帰宅するだけ。それで近くに温泉が有るホテルが有り、口コミもいいので宿泊しました。疲れも取れ、癒されましたよ!また 機会が有れば利用します。

くつろぎの湯 苫小牧 ホテル杉田からの返信

再度のご利用を頂き誠にありがとうございす。また、温かいお声にスタッフ一同心より感謝申し上げます。お近くなのにご利用を頂き、本当にありがとうございます。
 これからもお客様のお声を励みに「旅館の温かさとホテルの快適さ」を目指して取り組んでまいります。またのお越しをお待ちしております。

返信日:2024/1/6

T2さん

良いんだけど・・・・なんか・・

玄関から靴を脱いでスリッパでした。良いんですが、ビニールスリッパがかなりの劣化で不潔感ありでした。せめてウオッシャブルので対応して欲しい。さすがに履けず自前のを使用しました(普段から使い捨てを持参)
朝食もアピールしてるほど家庭的な感じはせず寂しくなるかんじ。
お風呂もチェックインに一度入り、湯加減は大丈夫!夜中に1:30に入ると湯船の所々がぬるくて寒かった!沸かすタイミングが遅い感じ。

くつろぎの湯 苫小牧 ホテル杉田からの返信

ご利用を頂き誠にありがとうございました。館内のスリッパは、お客様に殺菌庫で除菌したスリッパを、直接取り出してご利用頂いております。不潔感は、使用済みスリッパの籠をご覧になってのことではと思われます。
 お客様のご指摘を真摯に受け止め、こらからも「旅館の温かさとホテルの快適さ」を目指して取り組んでまいります。またのご利用をお待ちしております。

返信日:2023/11/14

みーさん

オススメです

初めての利用でした。
大きな施設ではないながらも
接客 食事 お風呂 お部屋すべてにおいて満足でした。
館内は清潔感とおもてなしに溢れています。
苫小牧に行くときには利用したいですが
なかなか予約が取れません。
その理由が行ってみるとわかると思います。

くつろぎの湯 苫小牧 ホテル杉田からの返信

ご利用を頂き誠にありがとうございます。とても嬉しいお声にスタッフ一同心より感謝申し上げます。これからもお客様の声にお応えできるよう、「旅館の温かさとホテルの快適さ」を目指して取り組んでまいります。

返信日:2023/11/12

マーシーさん

まあ期待はしていなかった。

朝食付きにする必要が無かった。
近くのコンビニで充分でした。
お風呂も温泉で期待したが、温くて小さなサウナに入って暖めました。次は無いかな?。

くつろぎの湯 苫小牧 ホテル杉田からの返信

ご利用を頂き誠にありがとうございます。
朝食は、連泊のお客様が毎日食べても飽きないように、健康に配慮した日替わりの定食をご用意しております。また、お風呂の温度は41度に設定しております。
またのご利用をお待ちしております。

返信日:2023/10/20

みーにゃんさん

和室も最高

出張で利用させていただいてます
館内、お部屋、とても清潔で
必要なアイテムは全て揃っています
女性用のアメニティも心配りを
感じますし、大浴場に行けば
化粧水、乳液、ボディミルクがちゃんと
用意されてます
最近和室しか空いていなかったため
利用しましたが旅館に来たような
ワクワク感と安心感があり
とても良かったです
夏は学生さん用に貸切になってしまいますが
そのあとはまたお世話になりますね
大変お気に入りの宿です!

くつろぎの湯 苫小牧 ホテル杉田からの返信

いつもご利用を頂き誠にありがとうございます。とても嬉しいご投稿にスタッフ一同心より感謝申し上げます。
 これからもお客様の声にお応えできるよう「旅館の温かさとホテルの快適さ」を目指して取り組んでまいります。またのご利用をお待ちしております。

返信日:2023/7/23

あかねさん

【お出かけで元気に♪】【疲労回復ファミリープラン】子供も楽しい畳の部屋 キッズルーム完備jr

子連れにおすすめ

子連れということもあり、子供が遊べるスペースの近くに部屋を用意していてくれたので良かったです。また、ウェルカムおもちゃや、お部屋に絵本を持っていけるので子供が飽きずに遊べました。お風呂場にはベビーベッドや子供用椅子があったことは良かったのですが、少し狭かったのが残念でした。

くつろぎの湯 苫小牧 ホテル杉田からの返信

ご利用を頂き誠にありがとうございました。
お子様大歓迎のホテル杉田です。

まゆみさん

北海道じゃらん2021お客様満足度ホテル編第1位記念【ラジウム鉱石人工温泉】で疲労回復【手作り朝食付】jr

小さなお子様連れに!

駅から近く「ラジウム鉱泉人工温泉」に惹かれ、夫婦で利用させて頂きました。チェクイン時、女性には手渡しが嬉しいアメニティ。施設は全体的にコンパクトですが、清潔感のある和室はこじんまりして落ちつきがあります。トイレは独立。洗面台がちょっと小さいですが、洗顔は温泉で充分。フロアーには、小さなキッズルームに玩具が色々あり、浴場にも子供向けのイスや桶も用意されていました。浴室に洗い場が二つしかありませんが、やや熱めのラドン温泉が朝の9時まで夜通し入れるのが嬉しく、3回も入ってしまいました。
お子様連れのご家族が何組か利用されていて、朝食時にはほっこりとした雰囲気がとても良かったです。
初めての苫小牧泊でしたが、本当に満足できました。

くつろぎの湯 苫小牧 ホテル杉田からの返信

ご利用を頂き誠にありがとうございました。ご満足を頂き、我々も大変うれしく思います。

そうさん

リーズナブルでアットホームな雰囲気

苫小牧市内のリーズナブルなお宿として予約しました。
繁華街ではありませんが、徒歩圏にコンビニもあり、苫小牧漁港にも近く便利でした。
お宿の方も丁寧な接客で、つかず離れずの距離感が居心地よかったです。

くつろぎの湯 苫小牧 ホテル杉田からの返信

ご利用を頂き誠にありがとうございます。
とても嬉しいお声にスタッフ一同心より感謝申し上げます。